Рецепт мясо с картошкой в горшочке в духовке: Мясо с картошкой в горшочках в духовке

Содержание

Говядина с картошкой в горшочках в духовке

06 марта 2019 1 3020 3

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

99 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Блюдо для ленивых мясоедов — говядина с картошкой в горшочках из духовки. Можно дополнить любимыми сезонными овощами, грибами, поэкспериментировать со специями, подливой, при необходимости выбрать другой сорт мяса.

Под крышкой в глиняной емкости до мягкости «доходят» самые твердые корнеплоды и самое жесткое мясо.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

500 г

Говядина

300 г

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Вода

300 мл

Растительное масло

30 мл

Соль, черный перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Для приготовления вкусной и нежной говядины с картошкой в духовке (и в керамических горшочках) возьмите продукты по списку.

Если необходимо, мясо предварительно разморозьте.

Можно протушить мясную мякоть с овощами в деликатном, относительно диетическом режиме: все нарезать и без обжаривания сразу загрузить в горшки, приправить, залить кипятком, накрыть и поставить в раскаленную печь. Я же предлагаю сделать блюдо более насыщающим, жирным и питательным — перед тушением говядину с луком и морковью обжариваем до легкой карамелизации, таким образом, усиливаем вкус и аромат.

Шаг 2 из 7

На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного или кукурузного рафинированного масла первым жарим мясо – перед этим режем чистую говядину крупными брусками или кубиками. Сразу бросаем разрезанный пополам чесночный зубок, с ним аппетитнее. Если выделяется влага, полностью выпариваем ее при высоком огне, иногда встряхиваем или мешаем.

Шаг 3 из 7

Через пару минут к мясу прибавляем морковь и луковицу — нарезайте удобным для вас способом, но не мелко. Немного солим (многие бросают и щепотку сахара), мешаем и минуты 3-4 доводим до легкого обугливания.

Шаг 4 из 7

Перекладываем смесь из говядины, лука и моркови в горшочки — порционные или один объемный.

Шаг 5 из 7

Следующим слоем опускаем очищенную картошку: нарезанную четвертинами или половинами, примерно одного размера, чтобы все протомилось одновременно. Солим и перчим.

Шаг 6 из 7

Заливаем крутым кипятком или закипевшим мясным бульоном — покрываем мясо с картофелем примерно до половины. Устанавливаем крышки и на противне или поддоне ставим емкости в предварительно разогретую духовую печь.

Тушим говядину в горшочках с картошкой в духовке примерно 30-40 минут. Прокалываем острием ножа картофельные клубни, мясо — пробуем на мягкость.

Шаг 7 из 7

Поднимаем мясо снизу: перемешиваем все слои доверху. Дополняем свежей зеленью и подаем упрощенный вариант жаркого сразу же к столу.

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как заставить кастрюли и сковородки блестеть без средств из супермаркета Как питаться вкусно, с пользой для здоровья и при этом недорого?

👌 Мясо в горшочках, 234 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Картошка, тушенная с мясом в горшочк.

..

Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная картошка (как по мне) получается в горшочке. Готовить бу…

Сочный картофель со свининой в горшо…

Очень люблю готовить в горшочках.  Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь:…

Чанахи

Вчера я готовила мясо в горшочках. Оно настолько сильно понравилось моим домашним, что на сегодня они снова заказали блюдо в горшочке. Чтобы не повторяться, и не готовить с дня в день одно и тоже, я р…

Жаркое в горшочках со свининой и гри…

Как и любое другое жаркое это готовится достаточно просто: ингредиенты нарезаются и складываются в горшочек для дальнейшего запекания в духовке. Но у моего жаркого получился просто волшебный вкус, нав…

Мясо с картошкой под сырной корочкой.

..

Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из таких рецептов хочу пр…

Маринованная куриная грудка в горшоч…

В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках…

Мясо в горшочках: традиционное жарко…

Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д…

Жульен с грибами и курицей. Рецепт с…

Вы уже готовили жульен? Для тех, кто уже опробовал грибной жульен, предлагаю еще один вариант приготовления этого блюда, в которое добавим курицу. Блюдо получается еще более питательным, а о вкусе. ..

Жаркое из курицы и грибов

Сейчас у нас жарко, в ход идут окрошки да овощные салаты, а некоторое время назад было похолодание, сразу потянуло на что-то посущественней, да и в квартире прохладно, духовку включать не страшно. Реш…

Азу в горшочках

В последние дни катастрофически не хватает времени готовить что-то новое и неизвестное мне ранее. На выручку приходят блюда, которые мы готовили раньше и совсем забыли про них. Некоторыми являются…

Гуляш в горшочке

Гуляш стал известен широким массам населения благодаря венгерской кухне. Если вы думаете, что гуляш — это мясо с картошкой в горшочке, то вы ошибаетесь, так как гуляш — это суп. Для меня это было откр…

Мясо гуся с овощами в горшочках

Этот рецепт мяса гуся в горшочках отлично подойдет и для утки. Как, в общем-то, и для любого другого вида мяса. Благодаря способу приготовления, блюдо практически невозможно испортить или что-то сдела…

Чанахи

Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане. Совет: Овощи получатся более вкусными, ес…

Свинина с фасолью и овощами в горшоч…

С детства я помню одну песенку, в которой поется про то, как хозяйка принесла домой овощи, покрошила их, положила в горшок, они долго кипели в кипятке и «суп овощной оказался неплох». И эта детская пе…

Рагу из свинины и тыквы в горшочках

Это рагу в горшочках сначала приготовила моя дочка и так разрекламировала, что я не могла не позаимствовать рецептик. Оказалось, что блюдо относится к мексиканской кухне.   Как известно, это кухня «…

Мясо с овощами в горшочках

Благодарна тем, кто изобрел духовой шкаф. Он — моя палочка—выручалочка, так как я отношусь к категории тех хозяек, которые не всегда могут и хотят стоять у плиты. Просто великолепно — поставил и забыл…

Горшочки с мясом, картофелем и марин.

..

Скажите мне, кто не любит мясо в горшочках? Мне кажется, что это идеальное блюдо: его трудно испортить и легко разнообразить. Внимания к себе требует мало, да еще и дополнений не требует – мясо и га…

Овощи в горшочке с говяжьими ребрышк…

Вчера я вам рассказывала, как готовила себе вкусные и сытные овощи в горшочке на 60 калорий. Но это я делала овощи для себя. А что же я сделала для остальных членов своей семьи? Об этом я вам сейчас и…

Курица с рисом в горшочке

Я очень люблю готовить в горшочках. Еда в них получается полезной, мягкой и диетической. Сегодня хочу познакомить вас с хорошим обедом, который я приготовила, как вы уже догадались, в горшочках. Г…

Капуста с мясом, тушеная в горшочке

Кто как, а я очень люблю капусту. Нет такого блюда из капусты, которое бы мне не нравилось. Сегодняшний мой рецепт представляет собой этакий упрощенный бигус. Упрощенный именно в плане приготовления,. ..

Ячневая каша со свининой в горшочках

Сегодня у меня ячневая каша со свининой горшочках. Очень вкусная и по-зимнему уютная.   Как-то летом до каш у меня руки не доходят. Летом моя семья ударныи темпами уплетает овощи. А вот зимой прихо…

Курица, томлёная с овощами и фасолью…

Блюда, приготовленные в керамических горшочках, всегда вкусны, недороги и полезны. Для приготовления не требуется большого поварского опыта и времени. А вот вкус блюда кардинально отличается от жарено…

Свинина в горшочке с картофелем

Среди нас есть гурманы, есть люди с традиционными взглядами на пищу и даже консервативными. Так формируются определенные предпочтения: кто-то любит рыбу и морепродукты, другие овощные блюда, третьи на…

Гречка со свининой в горшочках

Очень нравятся блюда, которые готовятся и подаются порционно. Получается празднично и еда, кажется вкуснее. В этот раз приготовила гречку в горшочках со свининой под сыром. У меня только 3 глиняных го…

Картошка с мясом в горшочке по-бавар…

Картошка с мясом в горшочке по-баварски с пивом — это для нашей семьи праздничное блюдо, которое часто на нашем столе, так как праздников у нас много. А что? Картошка получается сытной вкусной, так чт…

Свинина в горшочках

Любые продукты, которые приготовлены в горшочках, всегда хороши, но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.   У меня сегодня выходной и ко мне в гости на ужин должна…

Ужин в горшочке

Наша семья собирается за одним столом только вечером за ужином, поэтому хочется, чтобы это время было насыщено приятными разговорами и вкусной едой. В некоторые дни я освобождаюсь впритык к ужину… Ну,…

Семейный чудо-горшочек

Уверена, что в каждой семье помимо установленных правил и традиций есть также всеми любимые семейные блюда. Наша семья не исключение…     Еще с детства мне запомнились красивые мамины горшочк.

..

Запеченные овощи в духовке с говядин…

Недавно я нашла в одном из магазинов рядом с домом чудесную говядину. Она мягонькая и сочная. Беру теперь у них сразу пару килограмм, режу порционно и храню в морозилке. В процессе разделки у меня все…

Сочный гусь с рисом в горшочках

Мясо гуся — вкусное и питательное. Но многое зависит от того, как его приготовить. Я хочу вам сегодня поведать тот рецепт, которым остались очень довольны мои домочадцы. Ну, и я, конечно же! Мн…

Жаркое из курицы с грибами, орехами…

Этот рецепт, на мой взгляд, можно отнести к разряду праздничных. Вкус удачный, сочетание необычное, трудозатраты минимальные. Такое, знаете, когда и на кухне «упахиваться» не придется, и гостей удивит…

Омлет с мясом в горшочке

Для меня блюдо в горшочках — это всегда вкусное блюдо! Особенно, если в нём есть мясо или птица))  Я уже делилась на Алимеро полюбившимися мне рецептами гуся и маринованной куриной грудки в гор. ..

Волшебные горшочки с курицей и овоща…

Жаркое в горшочках — одно из самых аппетитных и привлекательных домашних блюд. А осенью и зимой такое второе блюдо покорит всех, особенно любимую семью, ведь запеченное в духовке ароматное блюдо из ку…

Cвинина, запеченная с овощами

Этот рецепт настолько прост, что я даже задумалась — выставлять его на сайт или нет. Но потом все же решила с вами, дорогие читательницы, им поделиться.     С тех пор как я купила горшочки, у меня…

Домлама попробуйте приготовить тради…

На своей родине, в Узбекистане, это блюдо имеет несколько названий – домлама, димляма, дымляма или думляма. Но как бы ее не называли, рецептура остается уникальной и неизменной. Особенность заключаетс…

Жаркое из курицы в горшочках

Куриное бедро 500 гр. Картофель 900 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Сыр твердый 50 гр. Сметана 1 ст. Бульон куриный 1 ст. Петрушка 1 стебель Растительное масло 3 ст.

л. Черный перец Соль

Рис с курицей в горшочке в духовке

Рис с курицей в горшочке в духовке – сытное и вкусное второе блюдо. Куриные окорочка 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Лук репчатый 5 ст.л. Соль Растительное масло 1 ст.л. Приправа для кури…

Жаркое в горшочках с мясом и картошк…

Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и грибами в духовке Мясо 700-800 гр. Картофель 8-9 шт. Морковь 1-2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Гриб 250-300 гр. Соус томатный 1 ст. Бульон…

Суп в горшочке с говядиной и овощами

Говядина 500 гр. Картофель 300 гр. Баклажаны 200 гр. Помидоры 200 гр. Перец болгарский 200 гр. Чеснок 5–6 зубчик Морковь 150 гр. Лук репчатый 100 гр. Соль Перец

Гречка с курицей в горшочке

Гречка с курицей в горшочке Куриное филе 200 гр. Гречневая крупа 90 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 0,5 шт. Томатная паста 1-2 ч.л. Вода 150-200 мл. Чеснок 1 зубчик Соль Перец красный молотый Сахар 1.

..

Картошка с курицей в горшочках

Картошка с курицей в горшочках Курица с картошкой в горшочках очень простое, но в тоже время прекрасное блюдо. Приготовить его легко, а благодаря форме подачи – в горшочках – оно замечательно будет см…

Жаркое в горшочке с говядиной и гриб…

Картофель 6-8 шт. Говядина 250 гр. Лесной гриб свежемороженный 160 гр. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Перец чёрный молотый Соль Вода

Жаркое из свинины в горшочке

Жаркое из свинины в горшочке. Готовим дома вкусное жаркое из свинины в горшочке. Свинина 700 гр. Картофель 5 шт. Сыр 200 гр. Сметана 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1-2 шт…

Баранина с баклажанами в горшочке

Баранина 300 гр. Картофель 1 шт. Баклажаны 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Чеснок Специи

Жаркое в горшочках с мясом, грибами…

Мясо свежее 400 гр. Картофель 3 шт. Спелый плод томатов 1 – 2 шт.

Грибы 300 гр. Лук-репка 1 шт. Морковь 1 шт. Масло подсолнечное 30 мл. Соль каменная

Говядина в горшочке в духовке

Говядина в горшочке в духовке – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Говядина 400 гр. Лук репчатый 300 гр. Морковь 150 гр. Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец Расти…

Баранина в собственном соку в горшоч…

Баранина в собственном соку в горшочках Базилик свежий 2 веточка Лук репчатый 1 головка Петрушка 3 веточка Соль 1 щепотка Тимьян сушеный 0.5 ч.л. Баранина 500 гр. Паприка сладкая 0.5 ч.л. Помидор 1…

Свинина в горшочке со сметаной

Свинина в горшочке со сметаной Свинина 700 гр. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Сметана 4 ст.л. Соль Перец Прованская трава Перец болгарский 2 шт.

Новый рецепт мяса в горшочках в духо…

Блюда, приготовленные в горшочке, очень вкусные. Но если нет возможности готовить их в печи, то блюда в них хорошо получается запеченное в духовке. Если вы не знаете, как приготовить вкусное тушеное м…

Жаркое в горшочках из курицы

Грудка куриная свежая большого размера 1 шт. Картофель 500 гр. Морковь большого размера 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Баклажан среднего размера 1 шт. Чеснок большого размера 1 зубчик Масло сливочное 50 гр….

Баранина с горохом в горшочке в духо…

Баранина с горохом в горшочке в духовке Баранина 600 гр. Картофель 10 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зубчик Горошек косервированный 1 шт. Майонез 6 ст.л. Оливковое масло 6 ч.л. Специи

Готовим мясо с овощами в горшочках в…

Блюда в горшочках — прекрасная вещь. Чтобы в них не было приготовлено — все получится вкусным. Вот такое свойство глиняных горшочков! Данный рецепт посвящен запеченной свинине с овощами в глиняных гор…

Баранина в горшочках с картофелем

Баранина в горшочках с картофелем Баранина 600 гр. Картофель 6 шт. Морковь 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Помидоры 3 шт. Сыр твёрдый 400 гр. Специи

Горшочки с картошкой и мясом очень в…

Еда, приготовленная в горшочках, всегда вкусная и ароматная. Чтобы упростить работу и получить блюдо с меньшим количеством калорий, можно ничего отдельно не обжаривать, а просто все сложить в горшочки…

Свинина в горшочке с картофелем в ду…

Свинина с картошкой в горшочках в духовке. Ингредиенты на 1 порцию: свиная вырезка 100-150 г, картофель, лук и специи, морковь, лимонный сок, помидора, айва или яблоки, болгарский перец, грибы, фасоль…

Очень вкусное мясо с грибами в горшо…

Из доступных и привычных ингредиентов можно приготовить потрясающе вкусное и ароматное блюдо за минимальное количество времени и без особых трудозатрат. Мясо с грибами, запеченное в горшочках в духовк…

Жаркое из говядины в горшочках

Говядина 600 гр. Картофель 6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 2 зубчик Трава 1 по вкусу Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Сметана 2 ст. л.

Суп с бараниной и овощами в горшочке

Суп с бараниной и овощами в горшочке Баранина 500 гр. Картофель 500 гр. Баклажаны 250 гр. Помидоры 250 гр. Перец болгарский 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 150 гр. Перец горошек Соль Перец Тимь…

Жаркое из свинины в горшочках

Свинина 350-400 гр. Картофель 6 шт. Капуста белокочанная 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 100 гр. Чернослив 8-10 шт. Черный перец Соль Растительное масло Куркума Вода 1 ст. Шалфей 0,5-…

Недорогой рецепт жаркого из мяса в г…

Блюда в горшочках всегда получаются необычайно вкусными, поскольку томятся в собственном соку. В них сохраняются все питательные вещества, а готовить их можно без добавления масла, что очень важно люд…

Гречка с курицей в горшочках

Ищите Гречка в горшочке в духовке с курицей рецепт с фото? Здесь самый простой и быстрый рецепт с фото и видео инструкцией. Смотреть! Куриная грудка 1 шт. Гречневая крупа 2/3 ст. Лук репчатый 1 шт….

Мясо с картошкой в горшочках в духов…

Мясо 700 гр. Картофель 800 гр. Лук репчатый 2 головка Морковь 1 шт. Перец чёрный горошком 12 шт. Лист лавровый 4 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 40 гр. Соль

Томленая говядина в горшочке

Говядина 2 кг.

Свинина в горшочке с яблоками

Свинина в горшочке с яблоками Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец душистый горошком 6 шт. Соль 5 гр. Растительное масло 4 ст.л. Яблоко 4 шт. Мускатный орех молотый 1 ч.л. Лист лавровый 3 шт. Пе…

Готовим ароматное мясо в горшочках в…

Тушеное мясо — весьма популярное русское блюдо, которое готовится по-разному. Одним из видов его приготовления — запекание в духовом шкафу в порционных горшочках. Мясо можно использовать любое. Подойд…

Курица в горшочках с картошкой и гри…

Куриное мясо 400 гр. Картофель 250 гр. Грибы 250 гр. Сметана 40 гр. Лук-репка 2 шт. Чеснок 2 долька Сыр твёрдый 60 гр. Мука 80 гр. Вода 150 мл. Соль каменная среднее помол Специя к курица

Баранина с овощами в горшочке

баранина с овощами в горшочке Баранина 500 гр. Картофель 6 шт. Морковь 1 шт. Капуста белокочанная 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 0.25 шт. Лист лавровый 3 шт. Смесь перцев свежемолотая 1…

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ

Свинина 800 гр. Картофель 10 шт. Морковь 2 шт. Помидор Лавровый лист Специи

Свинина в горшочках

Свинина в горшочках – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свинина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Соус соевый 6 ст.л. Зира 0.5 ч.л. Перец

Жаркое в горшочках со свининой

Свинина 500 гр. Картофель 5-6 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Грибы 200 гр. Фасоль консервированная 1 ст. Сметана 2 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Специи…

Курица с картошкой в горшочках в дух…

Пошаговый рецепт курицы в горшочках с картошкой в духовке. Подробное описание с фото и полезные советы помогут вам приготовить сытное блюдо для всей семьи. Картофель 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морко…

Свинина в горшочке

Свинина — 500-600 гр Томат — 5-6 шт Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубка Базилик Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый Перец душистый горошком Перец чёрный горошком Растительное масло

Жаркое из баранины в горшочке по-шуш…

Топлёное масло 2 ст.л. Морковь 1 шт. По 1 корень петрушки и сельдерея Чеснок 2 зубчик Рубленая зелень петрушки и укропа 2 ст.л. Лист лавровый Отварной картофель Сметана Лук репчатый 1 луковица Молодая…

Баранина в горшочках с картошкой

Баранина в горшочках с картошкой Картофель 1 кг. Баранина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Сыр 100-200 гр. Специи

Жаркое в горшочках с мясом

Мясо 400 гр. Картофель 800 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3-5 шт. Зелень 150 гр. Перец чёрный молотый Лист лавровый Соль

Рецепт стейка и картофеля в духовке

Мы предлагаем один из наших любимых рецептов ужина — классическое сочетание стейка и картофеля. В этом рецепте мы готовим стейк с картофелем в духовке. Из него получаются вкусные чесночно-тающие во рту стейки с нежным, но хрустящим картофелем на гарнир. Кроме того, приготовление стейка в духовке снижает вероятность того, что он пережарится. Сочетайте свой элегантный стейк и картофельную запеканку с другими вкусными стейками на ужин, такими как карамелизированный лук, салат «Цезарь» и рис.

Советы по приготовлению стейка с картофелем в духовке

Этот рецепт чесночного стейка с картофелем довольно прост, и его могут приготовить даже новички. Кроме того, у нас есть еще несколько полезных советов и приемов, которые помогут вам каждый раз готовить дома идеально сочный стейк.

  • Дайте стейку отдохнуть от 30 минут до часа при комнатной температуре перед приготовлением. Холодный стейк готовится неравномерно.
  • Рибай, портерхаус, нью-йоркский стрип или топ стейки из вырезки ? Для этого рецепта запеченного стейка используйте любой по своему усмотрению.
  • Вы также можете использовать любой сорт картофеля , например, картофель юкон голд, красновато-коричневый или даже сладкий картофель. Мы просто использовали молодой картофель, потому что он милый и маленький, и его легко приготовить. Если у вас есть только обычный картофель, просто нарежьте его кубиками размером примерно 1 дюйм, чтобы он приготовился примерно в то же время, что и стейки. Вы также можете добавить немного моркови, болгарского перца или цуккини.
  • Соус для стейка придает красивый коричневый цвет . Но если у вас есть лишнее время, вы быстро обжариваете стейк на очень горячей сковороде, прежде чем запекать.
  • Сделайте стейк из картофеля индивидуальным, приправив его своей любимой смесью специй . Вы можете добавить хлопья перца чили для остроты, паприку для копченого вкуса или итальянскую приправу и чесночный порошок для более острого и насыщенного вкуса.
  • Сохраняйте капли со сковороды. Добавьте немного сливочного масла, оливкового масла, немного чеснока, соус для стейка и приготовленный белый рис. Смешайте его, и вы получите самый простой и вкусный рис для стейка. Нарежьте несколько кусочков стейка поверх риса, чтобы получить мясное и богатое углеводами блюдо!

Хотите узнать, что подойдет к стейку? Одними из лучших гарниров к стейку являются обжаренная зеленая фасоль, кукуруза в початках и, конечно же, чесночное масло, чтобы сделать его вкус еще более насыщенным. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим идеям ужина со стейком, сочетая их с любым из них.

Как приготовить стейк с картофелем в духовке

Этот рецепт приготовления стейка с картофелем в духовке позволяет приготовить идеально приготовленный стейк и хрустящий, но нежный картофель для восхитительного ужина без суеты. Соус для стейка, дополненный приправой из чеснока, лука, тимьяна и розмарина, придает ему богатый травяной вкус.

Ингредиенты

  • 2 фунт стейк с верхним лезвием, может быть стейк из вырезки или полоски, без костей и нарезанный на 2-дюймовые ломтики
  • 13 унция молодой картофель, почистил и разделил пополам
  • 5½ унция красный лук, пополам или на четверть в зависимости от размера
  • ¼ чашка соус для стейка
  • 1 столовая ложка чесночная соль
  • 1 столовая ложка луковый порошок
  • 1 столовая ложка сушеный розмарин
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • ½ чайная ложка сушеный тимьян
  • пищевой спрей

Для обслуживания:

  • веточки тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень кулинарным спреем и застелите фольгой.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме соуса для стейка.
  3. Переложите на смазанный маслом противень, затем смажьте все ингредиенты кулинарным спреем.
  4. Запекайте стейк, пока он не будет приготовлен по вашему вкусу, а картофель не станет мягким и нежным, примерно час.
  5. Часто поливайте говядину соусом для стейков.
  6. Подавайте запеченный в духовке стейк и картофель, сразу же украсив веточками тимьяна.

Питание

  • Сахар: 4g
  • :
  • Кальций: 69 мг
  • Калории: 411ккал
  • Углеводы: 25г
  • Холестерин: 161 мг
  • Толстый: 13г
  • Волокно: 4g
  • Утюг: 7 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 7г
  • Полиненасыщенные жиры: 1г
  • Калий: 1306 мг
  • Белок: 49г
  • Насыщенный жир: 6г
  • Натрий: 2194 мг
  • Трансжиры: 1г
  • Витамин А: 85МЕ
  • Витамин C: 23 мг
Отказ от ответственности за питание

Можно ли одновременно готовить мясо и картошку?

Да, вы можете приготовить их вместе, и они закончат приготовление одновременно при запекании, точно так же, как мы сделали для этого рецепта стейка на противне и запеченного картофеля. Однако при других способах приготовления стейков, таких как приготовление на горячей сковороде на плите, стейки будут готовы первыми. Если это так, было бы неплохо отварить картофель, пока он не станет наполовину мягким, чтобы дать ему преимущество.

Должен ли я завернуть стейк в фольгу?

Нет необходимости заворачивать стейк в фольгу, если вы собираетесь время от времени поливать его во время запекания. Фольга помогает удерживать влагу, чтобы стейки не высыхали, а отсутствие фольги здесь компенсируется намазыванием.

При какой температуре вы запекаете стейки и картошку в духовке?

Запекание говядины и картофеля в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке — хорошее место для начала. Не слишком жарко и не слишком холодно. Вы можете начать проверять готовность на 15-й минуте с помощью термометра для мяса. Это 125 градусов по Фаренгейту для стейка с прожаркой, 135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, 145 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, 150 градусов по Фаренгейту для средней прожарки и 160 градусов по Фаренгейту для хорошо прожаренного.

15 простых и вкусных рецептов мяса и картофеля

По

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 05.05.21

Ель / Диана Чиструга

Для некоторых людей настоящий ужин должен состоять из животного белка и крахмала, повышающего уровень серотонина. Есть много путей к этому идеальному ужину, а это значит, что вы можете есть классический ужин «мясо с картошкой» каждый вечер в течение месяца, не повторяя ни одного рецепта.

Нужны новые идеи? Мы собрали наши любимые простые, сытные рецепты с использованием говядины, свинины или баранины вместе с картофелем во всех их великолепно разнообразных формах. Некоторые из этих блюд готовятся в последнюю минуту для лихорадочных будних вечеров, в то время как другим требуется немного времени, что идеально подходит для кухонного проекта выходного дня. Все эти блюда придутся кстати холодными зимними вечерами. Не бойтесь заменять свои любимые белки или препараты, чтобы сделать каждый рецепт своим.

Просто напоминание: всегда готовьте мясо до надлежащей внутренней температуры из соображений безопасности пищевых продуктов. Использование термометра для проверки готовности белка не только гарантирует, что его можно есть, но и помогает не переварить его.

  • 01 из 15

    Ель ест / Диана Чиструга

    В этом классическом жарком из говядины в горшочках используется пакет луковой смеси для супа и сгущенный крем-суп из грибов для дополнительного умами, а также морковь и молодой картофель, чтобы завершить все это. Покупая жаркое, ищите хорошего качества ростбиф, донышко или ромб.

  • 02 из 15

    Ель / Диана Чиструга

    Если вам нужно использовать остатки говядины или баранины, или у вас есть замороженный фарш, воспользуйтесь этим простым и вкусным рецептом пастушьего пирога. Он замаскирует вчерашнее жаркое совершенно по-новому, так что даже заядлые ненавистники остатков съедят его сразу же.

  • 03 из 15

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Эта мясная и картофельная запеканка с пряной колбасой Андуй, сливочным сыром чеддер и каджунскими специями имеет небольшую застежку-молнию. Замените немного чеддера на Pepper Jack, чтобы получить еще больше удовольствия. Подавайте с зеленым салатом или тушеными овощами, чтобы сделать его полноценным блюдом.

  • 04 из 15

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Начав с замороженного картофельного пюре, эта запеканка из свиной отбивной мгновенно окажется на столе, идеально подходящей для тех вечеров, когда время ускользает от вас. Замените крем-суп из сельдерея кремом из грибов или сыром чеддер, чтобы изменить вкус.

  • 05 из 15

    Ель ест

    Мусака сочетает в себе пикантные баклажаны, картофель со сливками, сытный фарш из баранины или говядины и помидоры с шелковистым соусом бешамель для приготовления блюда в одной кастрюле, которое на вкус совсем как Греция. Если вы не можете найти сыр кефалотири для начинки, попробуйте вместо него пармезан или пекорино романо.

  • 06 из 15

     Ель ест

    Сытные клецки из говядины и сала придают этому легкому британскому рагу чудесный домашний вкус, напоминающий теплые объятия. На самом деле в пельменях нет замены салу, но вы можете использовать любые корнеплоды, которые есть у вас под рукой.

  • 07 из 15

    Ель ест / Диана Чиструга

    Несмотря на то, что он выглядит красиво, приготовить этот деревенский мясной пирог смогут даже начинающие повара. Он максимально использует оставшийся ростбиф, грудинку или даже мясо тако, но вы также можете использовать охлажденные, полностью приготовленные говяжьи кончики. Готовая корочка для пирога и замороженный браун-картофель делают это еще проще.

  • 08 из 15

    Ель ест / Лора Донован

    Это жаркое на плите с соусом кипит на плите, наполняя ваш дом ароматом, который вызовет у всех слюноотделение за столом. Овощи и картофель готовятся прямо в одной кастрюле, поэтому после ужина у вас не будет кучи блюд.

  • 09 из 15

    Ель ест / Джулия Хартбек

    В нашей версии этого сытного ирландского рагу, традиционно приготовленного из баранины, используется баранина, потому что ее легче найти в США. В нем также есть овощи и картофель, поэтому все, что вам нужно, чтобы приготовить его, — это хорошая хрустящая буханка хлеба.

  • 10 из 15

    Тажин из баранины и картофеля.

    Ель ест / © Christine Benlafquih

    В Марокко это сытное рагу из мяса и картофеля получило свое название от керамического или глиняного сосуда, в котором оно готовится. Но поскольку у многих из нас его нет дома, этот рецепт можно приготовить в жаровне или скороварке. Используйте столько консервированных лимонов, сколько хотите, но имейте в виду, что они могут быть солеными, поэтому соответствующим образом отрегулируйте приправы.

  • 11 из 15

    Ель ест / About. com/ © Evita Verma

    Многие люди слышат «мясо и картофель» и думают о рагу или запеканке, но эти индийские пирожки с британским влиянием изменят ваше представление. Множество специй придает им взрыв вкуса, который взрывается хрустящей корочкой снаружи и нежной внутренней частью. Подавайте их с рисом или нааном, чтобы сделать полноценный обед.

  • 12 из 15

     Ель ест

    Оставшаяся свинина и нарезанный кубиками картофель превращаются в кремообразную, сытную кашу, которая отлично подходит в качестве плотного завтрака, позднего завтрака или обеда на следующий день. Добавьте печенье, жареное яйцо или просто немного хрустящего хлеба, чтобы завершить все это.

  • 13 из 15

    Запеканка из солонины и картофеля.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Солонина не только отлично сочетается с капустой, она также имеет восхитительный вкус в этой запеканке из солонины и картофеля. Нам нравится это со швейцарским сыром, но также подойдет сочетание швейцарского сыра и чеддера или монтерейского джека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *