Мясо с картофелем в горшочках, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Геркулес с клубнично-ревеневым соусом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом
Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Киноа с жареными овощами и соусом песто
Обжаренные овощи можно нарезать соломкой. Сыр для песто должен быть обязательно твердым и пикантным. Если соус получился слишком густым, влейте немного холодной кипяченой воды.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Корзинки из баклажанов с телятиной
Будет вкусно только в том случае, если мясо не постное. Если нет телятины, можно использовать говядину. Баклажаны в соединении с мясом дают отличный результат — получается, с одной стороны, насыщенно,
Юлия Высоцкая
Реклама
7329182
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
мясо – 0,5 кг,
картофель – 8-10 шт. ,
морковь – 2шт.,
лук репчатый,
зелень,
соль,
перец – по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В качестве мяса используют говядину, телятину, курицу. Нарезать мясо небольшими кусочками, обжарить на растительном до полуготовности. Лук нарезать колечками и отдельно обжарить. Разложить мясо по горшочкам. Затем с луком. Морковь натереть на терке и разложить по горшочкам следующим слоем. Сверху положить картофель, нарезанный крупной соломкой. Посолить, поперчить. Залить водой или бульоном. При желании можно смазать верх майонезом или сметаной посыпать сыром. Закрыть горшочки крышкой и поставить в духовку. Запекать до готовности. Перед подачей украсить зеленью.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдамясо в горшочкев горшочках
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт: Говядина с картошкой в горшочке
Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Запеченные › Русская кухня
Говядина с картошкой в горшочке
Рецепты (7)
Фотогалерея
Добавить рецепт
simpatiawka
Россия, Москва
Репутация: +755
Все рецепты автора: 6
Дата публикации: 2012-04-13
Рецепт понравился: 22
Ингредиенты:
картофель – 6-7;
говядина – 700-800гр;
лук репчатый – 1;
чеснок – 3-4;
приправы – по вкусу;
соль – по вкусу;
томаты – 2;
тыква – по вкусу
Способ приготовления:
Для желающих с тыквой.
Если вместо картошки взять тыкву, то ее нужно столько же, сколько и картошки, если и то и другое, соответственно 3 картошки и немного тыквы.Сначала нарежьте мясо, или можно купить сразу гуляш 🙂 разложите его по горшочкам
Потом нарезаем лук и чеснок (я нарезала лук полукругом, можно кружочками для красоты, ну или мелко нарезать, чеснок лучше мелко порезать), засыпаете по горшкам.
Затем засыпаем приправу и соль 🙂
Чистим, нарезаем картофель, закладываем, оставляя место немного сверху, чтобы не выкипела вода.
Вместо Картошки можно положить тыкву, мой сынуля любит и то и другое, сделала ему коктейль из картошки и тыквы 🙂 (тыква у меня замороженная, папа выращивал, так дольше хранится )
Дальше режем помидор “кружочками”, и закладываем по одному кружочку в каждый горшок.
Заливаем все это водой и ставим в духовку. Главное не перелить. Вода не должна доставать до помидора, иначе она будит выкипать.
У меня выкипела, но получилось все равно вкусно, только вот плиту пришлось отмывать :)так что будьте осторожны. Мне нравится так готовить, т к заложил все и поставил в печь, ничего больше не надо делать. Да и в кувшинах долго не остывает блюдо 🙂 Почти весь день стоит горячее.
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Roksolana · 2012-04-13 20:19:50
как долго вы храните замороженную тыкву? не уступает ли по вкусу свежей? Горшочки просто прелесть. ответить
simpatiawka · 2012-04-13 21:43:34
тыкву храню так: сначала тыква лежит у меня на шкафу, или под кроватью, пока я ее не вскрываю, как вскрываю, то меньше половины уходит сразу, а остальную часть, я чищу, режу и кладу порционно в морозилку, мне хватает на неделю. а мама хранит годами и ничего, нормальная. вкусовые качества не теряются. разве чт оесли у вас в морозилке пахнет плохо, то может немного на себя взять этого запаха. ответить
Валентина2005 · 2012-04-13 22:23:48
Тыква обмякает в морозилке и становится немного водянистой. Но по вкусу впринципе такая же остается. ответить
simpatiawka · 2012-04-13 22:34:29
странно у меня все нормально. может зависит от тыквы. у нас своя, может в покупную чего добавляют, по этому она так себя ведет. ответить
Валентина2005 · 2012-04-13 22:39:12
Нет, у меня тоже своя. Это когда я ее немного размораживаю, она вот такая становится, мягкая. Может конечно и от сорта зависит. ответить
simpatiawka · 2012-04-13 23:05:04
кстати возможно вы правы, нам когда с Украины особенный сорт присылали, она очень долго лежала, даже чищенная, а с виду была похожа на кабачок, только рыжего цвета и корка очень плотная, семян почти нет, и посередине дырки тоже 🙂 ответить
Roksolana · 2012-04-13 23:21:19
я тоже очень много продуктов замораживаю, очень удобно, даже зимой можно приготовить зажарку в суп с помидорами и красным перцем, а также замороженная зелень всегда украсит первые блюда. Замораживала тыкву, скажу честно, мне не очень понравилось. Наверное, все-таки от сорта зависит. ответитьВалентина2005 · 2012-04-13 22:27:15
Интересный рецептик. Люблю такие горшочки, очень вкусно и удобно, мясо и гарнир в одном месте. ответить
Добрая весна · 2012-04-14 09:31:15
Отличные фото. Рецепт беспроигрышный, особенно когда надо накормить много народу… ответить
simpatiawka · 2012-04-14 13:20:23
ну не очень большую 🙂
smoltime · 2012-04-15 00:58:54
а я когда готовлю в горшочках все предварительно прожариваю, так как вы в сыром виде не делала ответить
simpatiawka · 2012-04-15 04:11:11
ну я решила, что жаренное вредно, да и готовлю сразу и для ребенка – ему жаренное наверное рано, и для мужа – ему вообще противопоказано жаренное. так что нашла компромисс 🙂 ответить
Кошкина · 2012-04-15 21:49:32
Очень вкусно и удобно. Мои гости такое очень любят. Удобно, что можно заранее сделать, а к подаче на стол еще не остынет. Я чаще со свининой делаю. Ну это кому что нравится. ответить
ilmat · 2012-04-16 13:17:37
Жаль у меня горшочков нет!А то бы ух как наготовила! ответить
Katja · 2012-04-17 08:25:17
Как раз собираюсь приготовить, вот только думаю обжаривать или нет? ответить
eremeevatoma · 2012-04-27 22:34:40
Точно такое же блюдо можно делать и с кабачками. Очень вкусно получается. ответить
Ameli · 2012-05-03 21:47:53
Ой, у меня точно такие же горшочки! И я также готовлю, но без помидорки и морковку добавляю, в конце сыром сверху посыпаю, немного подрумянив подаю ответить
cianie · 2012-05-08 15:57:04
А сколько времени это блюдо готовить?И при какой температуре? ответить
simpatiawka · 2012-05-09 19:07:31
я делаю где то час на 150 градусов или меньше. у меня есть только цифры, по этому сложно сказать конкретную температуру, я ставлю на тройку из девяти ответить
Лукреция · 2012-06-05 12:27:59
Почему-то у меня в горшочках говядина “не доходит”,теперь предварительно обжариваю. ответить
simpatiawka · 2012-06-05 12:34:32
а вы их подольше оставляйте в духовке, у меня муж любит помягче и картошку и мясо, бывает и по 2,5 часа ставлю в духовку 🙂 ответить
Лукреция · 2012-06-05 12:40:58
Эх,а я сижу-мыслю,что бы сегодня своим приготовить.Кажется,уже знаю. ответить
nadechka · 2012-07-27 04:02:30
А я вот, стыдно признаться, в горшочках никогда не готовила. Это специально пищевые продаются? А то в хозяйственных магазинах какие то продаются, как залакированные – может в них готовить нельзя, а только для сухих продуктов? И при готовке нужно крышками накрывать? ответить
simpatiawka · 2012-07-27 09:53:37
мне эти от мамы достались, но в магазинах типо все для дома есть, видела 🙂
крышкой накрывать нужно, а то вода вся выпарится раньше времени 🙂
ответить
Ojooo · 2012-08-23 14:05:39
Я лично тыкву не люблю,может от того ,что не знаю как правильно ее приготовить?Неплохой рецепт. ..нужно взять на заметку. ответить
ЮджинКрол · 2013-01-15 12:59:15
Я говядину стараюсь для таких блюд не использовать – жестковата получается… ответить
simpatiawka · 2013-01-15 13:07:30
просто чуть подольше готовить нужно, а так нормально 🙂 ответить
Рецепт приготовления говядины с сыром и картофелем в мультиварке
Позвольте мне рассказать вам о нашем удивительном рецепте приготовления говядины с сыром и картофелем в мультиварке. Это абсолютно вкусно! Этот простой рецепт мультиварки с говяжьим фаршем наполнен всеми чудесными сыром и картофелем, которые вы только можете пожелать!
Этот мультиварка с сырной говядиной и картофелем уникальна! В нем так много восхитительных специй, чтобы создать идеальный вкусовой профиль, о котором вы будете мечтать.
С этим рецептом гратена из говядины и картофеля, приготовленным в медленноварке, вы сможете насладиться вкусным ужином, но при этом сохранить бюджетный рецепт. Не нужно перебарщивать с необычными ингредиентами, когда вы можете приготовить лучший рецепт говяжьего фарша в мультиварке.
Что приятно, так это то, что вы можете построить это в мультиварке, установить и забыть об этом на потом! Поговорите о простом рецепте, который можно приготовить в те загруженные дни или в те, когда вам может понадобиться отдохнуть от готовки на кухне.
Большинство людей склонны готовить курицу в мультиварке, но это не значит, что не существует отличных и простых рецептов медленноварки из говяжьего фарша! Вам нужно попробовать наш рецепт ужина из говяжьего фарша в медленноварке, рецепт запеканки из мексиканского гамбургера в медленноварке, рецепт пирога с тамале в медленноварке и наш рецепт стопки энчилады из говядины в медленноварке. Вы не ошибетесь ни с одним из них!
Ingredients You Need to Make Our Slow cooker Cheesy Beef and Potatoes Recipe:
- Lean ground beef
- Diced onion
- Russet potatoes
- Smoked paprika
- Dried parsley
- Garlic powder
- Salt
- Pepper
- Измельченный острый сыр чеддер
- Говяжий бульон
Как приготовить говядину с сыром и картофелем в мультиварке Рецепт:
Когда вы будете готовы приготовить ужин, достаньте сковороду и включите средний огонь.
Когда сковорода нагреется, добавьте в нее говяжий фарш вместе со щепоткой соли и перца, если хотите!
Когда говядина полностью подрумянится, слейте жир со сковороды и отложите ее в сторону.
Теперь в небольшой миске смешайте копченую паприку, петрушку, чесночный порошок, соль и перец и отставьте миску в сторону.
Затем побрызгайте внутреннюю часть мультиварки антипригарным кулинарным спреем, чтобы облегчить уборку после ужина!
Затем нарежьте красновато-коричневый картофель на ломтики толщиной около ¼ дюйма, а затем разложите половину ломтиков картофеля на дне мультиварки.
Когда это будет сделано, посыпьте сверху нарезанный картофель половиной специй, половиной приготовленного говяжьего фарша и половиной сыра.
После сыра повторите слои картофеля, приправ, говядины и сыра еще раз.
Когда все слои будут помещены в мультиварку, залейте сверху говяжьим бульоном, затем накройте медленноварку крышкой и включите ее на высокую мощность на 4 часа или на низкую на 6-8 часов.
Старайтесь не открывать крышку, так как это приведет к выделению тепла из мультиварки. Если вы в конечном итоге сняли крышку, добавьте еще 30 минут, чтобы картофель готовился достаточно долго.
Когда картофель станет мягким, подайте ужин, посыпав свежей петрушкой и тертым сыром, и наслаждайтесь!
Для приготовления говядины и картофеля в мультиварке Вам потребуются:
- Сковородка
- Дуршлаг
- Небольшая миска для смешивания
- Распылитель для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- Мультиварка (ЭТО КАЖДАЯ БЛЮДА НОВАЯ!) месяц?
Присоединяйтесь к нашему ежегодному членству в программе Freezer Meal Membership, где мы каждый месяц присылаем вам 10 новых замороженных блюд, чтобы ваш морозильник всегда был наполнен быстрыми и легкими обедами!
Мне нужна эта легкая еда!
Можно ли положить сырой говяжий фарш в мультиварку?
Можно, но сначала нужно разломать его на маленькие кусочки, а затем убедиться, что он полностью приготовлен, прежде чем употреблять пищу. Я обнаружил, что предпочитаю готовить его перед добавлением в мультиварку, потому что тогда я могу слить жир с мяса.
Baking Kneads содержит еще более подробную информацию о том, как использовать сырое мясо в мультиварке, если вы хотите попробовать!
Какое мясо лучше всего подходит к картофелю с гребешком?
В этом рецепте используется говяжий фарш, но вы также можете заменить его вареной ветчиной. Вот наш любимый рецепт ветчины и картофеля в мультиварке.
Хотите больше идей для легкого ужина?
Присоединяйтесь к нашему списку адресов электронной почты сегодня, и мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с нашими любимыми рецептами ужина, а также каждую неделю мы будем присылать вам рецепты, которые помогут вам спланировать ужин проще!
Присоединяйтесь сегодня по НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ .
Вы проверили наш канал на YouTube? Мы покажем вам, как приготовить наши любимые рецепты прямо на собственной кухне!
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге, Кулинарное подражание ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!
Эта кулинарная книга содержит рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего, что между ними.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Вещи шести сестер КОПИРОВАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Любите готовить так же сильно, как и мы? Присоединяйтесь к нашей БЕСПЛАТНОЙ закрытой группе Facebook: Клуб ужинов шести сестер!
Еще более вкусные рецепты в мультиварке с говядиной:
- Weight Watchers Slow Cooker Chipotle’s Barbacoa Beef Recipe
- Slow Cooker Chile Colorado Beef Burritos
- Beef Slow Cooker Italian Roast Recipe
- Рецепт бефстроганов в мультиварке {Заморозка блюда}
- ЛУЧШИЙ рецепт тушеной говядины в мультиварке
- Рецепт говяжьей вырезки в мультиварке с соусом и соусом
- Рецепт тако из корейской говядины в медленноварке
- Рецепт медленноварки 9 Beef1 Slow Cooker 9 Beef06 Beef06 и рецепт брокколи
Попробуйте новые гарниры на ужин на этой неделе:
- Рецепт зеленой фасоли быстрого приготовления
- Рецепт брокколи с пармезаном во фритюрнице
- Лучший рецепт итальянских жареных овощей
- Рецепт салата Caprese
- Медовый дижон Брюссельский рецепт карайт
- Рецепт с коричневым сахарным сахарным сахаром
- . Позвольте мне рассказать вам о нашем удивительном рецепте сырной говядины и картофеля в мультиварке. Это абсолютно вкусно!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 8 часов 10 минут
Общее время 8 часов 30 минут
Печать Булавка
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на 1/4-дюймовые монеты (вы можете очистить их, если хотите, но это не обязательно)
- 1 чайная ложка копченой паприки ( если у вас нет копченостей, вы можете использовать обычную паприку)
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу (у меня примерно 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки черного перца)
- 3 стакана тертого острого сыра чеддер
- ½ стакана говяжьего бульона
В сковороде на плите обжарить говяжий фарш и лук на среднем огне перец). Слить жир со сковороды, отставить в сторону.
В небольшой миске смешайте копченую паприку, петрушку, чесночный порошок, соль и перец. Отложите.
Распылите на внутреннюю поверхность мультиварки антипригарный спрей для облегчения очистки.
Выложите половину картофеля на дно медленноварки. Сверху выложите половину приправ, затем половину смеси говяжьего фарша, затем половину сыра. Повторите слои в том же порядке еще раз.
Залейте все бульоном.
Накройте крышкой и готовьте 4 часа на высокой мощности (или 6-8 часов на низкой), не открывая крышку (каждый раз, когда вы открываете крышку мультиварки, она выделяет достаточно тепла, которое вам нужно). добавить около 30 минут дополнительного времени приготовления).
Подавайте со свежей петрушкой и тертым сыром, если хотите.
- Вы можете положить сырую говядину в мультиварку, но вам нужно сначала разломать ее на маленькие кусочки, а затем убедиться, что она полностью приготовлена, прежде чем употреблять пищу. Я обнаружил, что предпочитаю готовить его перед добавлением в мультиварку, потому что тогда я могу слить жир с мяса.
Калорийность: 524 ккал · Углеводы: 44 г · Белки: 35 г · Жиры: 23 г · Насыщенные жиры: 13 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 6 г · Трансжиры: 0,3 г · Холестерин: 103 мг · Натрий: 506 мг · Калий: 1299 мг Клетчатка: 3 г Сахар 2 г Витамин А 733 МЕ Витамин С 14 мг Кальций 442 мг Железо 4 мг
Рецепт адаптирован из Волшебная мультиварка
Не пропустите еще один рецепт! Следите за новостями Six Sisters в Instagram|Facebook|Pinterest|YouTube
Если вы приготовили наш рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли видеть вашу тяжелую работу с помощью #sixsistersstuff.
Опубликовано: 14 сентября 2022 г. Обновлено: 10 ноября 2022 г.
Об авторе:
Мария Кендалл
Подробнее
Любимые рецепты читателей
Тушеная говядина в мультиварке (+Видео)
от Brandie @ The Country Cook
Простое тушеное мясо в горшочке с ребрами, которое идеально подходит для холодных дней! Густое тушеное мясо с кусочками говядины, картофеля и овощей!
ГУСТАЯ И ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА
С приближением осени и зимы (знаю, знаю – еще не совсем так! Но я думаю наперед) мне нравится придумывать рецепты хороших блюд в мультиварке, которые можно приготовить и забыть. Если у вас есть электрическая скороварка, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом быстрого приготовления тушеной говядины!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Нужно ли обжаривать тушеное мясо перед тем, как положить его в мультиварку?
Нет. Тем не менее, вы упускаете вкус, если спите на этом этапе. Он не только придает мясу великолепный цвет, но и придает ему глубину вкуса.
Можно ли переварить тушеную говядину в мультиварке?
Да. Возможно. Но для этого должно пройти достаточно много времени. Особенно, если вы готовите на медленном огне. Теперь сама говядина может выдерживать низкое и медленное приготовление в течение длительного периода времени. Однако морковь и картофель начнут разрушаться и превратятся в кашу, если их готовить дольше рекомендуемого времени.
Можно ли положить сырую говядину в мультиварку?
Да. Это именно то, что мы делаем здесь, поскольку все, что мы делаем, это подрумяниваем мясо снаружи.
Из чего делают тушеное мясо?
Мясо для тушеного мяса, как правило, готовят из филе, филе или даже коротких ребер. Мясник просто нарезает его, чтобы вам было легче приготовить рагу.
Что делать, если я не могу найти тушеное мясо?
Тушеное мясо очень распространено в супермаркетах США. Я скажу, что иногда они режут его довольно крупно, а я нарезаю его мельче. Однако, если вы не можете найти тушеное мясо, просто нарежьте мясо, указанное в предыдущем вопросе, кубиками.
Как хранить остатки тушеной говядины?
Рагу из говядины можно хранить в контейнере с крышкой в холодильнике до 3 дней. Его также можно заморозить на срок до 6 месяцев.
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)
- тушеная говядина
- мука общего назначения
- оливковое масло
- говяжий бульон
- жареные помидоры, нарезанные кубиками
- маленький картофель
- лук
- сельдерей
- морковь бэби
- Вустерширский соус
- бальзамический уксус
- сушеный орегано
- измельченный чеснок
- лавровый лист
- соль и перец
- кукурузный крахмал
Нарежьте сельдерей и лук, а картофель разрежьте пополам.
Начните нагревать оливковое масло в большой сковороде. У меня есть мультиварка, в которой также есть режим обжаривания, так что я могу обжарить мясо, поэтому я использую его здесь (экономит посуду!) В миске смешайте тушеное мясо с мукой, солью и перцем (если используете).
Когда масло станет очень горячим, добавьте половину говядины и обжарьте ее с обеих сторон. Мы не готовим его до конца, а просто подрумяниваем мясо снаружи. Это просто придает ему особый вкус, но если у вас нет времени на этот шаг, просто пропустите его. Положите первую партию обжаренной говядины на тарелку и подрумяньте вторую партию говядины.
Когда все мясо подрумянится, положите его на дно мультиварки, затем влейте говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры, вустерширский соус и бальзамический уксус и перемешайте.
Затем добавить картофель, сельдерей, лук и морковь.
Сверху посыпать орегано, измельченным чесноком и лавровым листом.
Наконец, снова перемешайте и накройте крышкой. Варить на медленном огне 8 часов.
После приготовления пора загустить его кашицей из кукурузного крахмала. Смешайте кукурузный крахмал с водой или говяжьим бульоном.
Вылейте смесь в тушеную говядину и хорошо перемешайте. Затем накройте крышкой и переключитесь на «высокий» режим. Пусть он варится на высокой мощности еще полчаса, чтобы он загустел.
Тогда копай!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ!
- ▢ 2 фунта тушеное мясо из говядины. маленький картофель, нарезанный пополам или на четвертинки (в зависимости от размера)
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 4 стебля сельдерея, нарезанная кубиками
- ▢ 1 cup baby carrots
- ▢ 2 teaspoons Worcestershire sauce
- ▢ 1 teaspoon balsamic vinegar
- ▢ 1 teaspoon dried oregano
- ▢ 1 teaspoon minced garlic
- ▢ 1 bay leaf
- ▢ salt and pepper, to taste
для загущения рагу:
- ▢ 3 ст. л. кукурузного крахмала
- ▢ 3 ст.л. воды или говяжьего бульона высокий).
В миске смешайте тушеное мясо с мукой, солью и перцем.
Когда масло станет очень горячим, добавьте половину говядины и обжарьте ее с обеих сторон.
Когда все мясо подрумянится, положите его на дно 6-литровой кастрюли.
Влейте говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры, вустерширский соус и бальзамический уксус. Размешайте как следует.
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, сельдерей, лук и морковь.
Посыпьте орегано, измельченным чесноком и положите сверху лавровый лист. Снова перемешайте, затем накройте.
Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
После приготовления приготовьте густую кашицу. Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой или говяжьим бульоном.
Вылейте смесь в тушеную говядину и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и переключитесь на «высокий» режим.
Готовить на высокой мощности еще полчаса, чтобы загустел. Тогда подавайте!
- Чак-стейк или круглый стейк можно купить целиком, а затем разрезать на кусочки.
- Помидоры необязательны, но они придают этому блюду великолепный аромат и не перебивают вкус.
Калорийность: 478 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 45 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 293 мг | Калий: 1137 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3060 МЕ | Витамин С: 25,5 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 5,2 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете.