Рецепт на зиму салата с цветной капустой: Салат из цветной капусты на зиму, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

Салат из жареной цветной капусты | Продуктовый магазин Heinen’s

Ashley Durand

3 октября 2022 г.

Уютные зимние блюда, осенние рецепты, салат, гарнир, День благодарения

Следующий рецепт и фотография были предоставлены разработчиком рецептов и фуд-фотографом Эшли Дюран из Plate & Pen .

Если мне нужно описать этот салат из жареной цветной капусты одним словом, это будет «дополнительно». Он очень ароматный, очень красочный и очень простой в приготовлении; но у вас, скорее всего, не останется лишнего, так как его наверняка съедят за вашим обеденным столом.

Трехцветная цветная капуста и морковь, смешанные со сладким пряным маринадом и обжаренные до идеальной нежности, придают этому салату дополнительный цвет, текстуру и питательную ценность благодаря старинным злакам, капусте, помидорам, фете и грецким орехам!

Это красивое блюдо, украшенное простой яркой лимонной заправкой из тахини, станет идеальным постным постным осенним блюдом или праздничным гарниром на День Благодарения!

Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Для салата
  • 1 ст. Кокосовое масло Heinen, растопленное
  • 1 упаковка предварительно нарезанной трехцветной цветной капусты или 1 головка цветной капусты, нарезанная
  • 5-6 радужных морковей, очищенных и разрезанных пополам
  • 1 ч. л. измельченный чеснок
  • 2 унции. Чистый органический кленовый сироп Heinen
  • 1 ст. желе из перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. Heinen’s сушеный орегано
  • 1 ч. л. свежий тимьян, нарезанный
  • 1/2 ч. л. Хлопья красного перца Heinen
  • 1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 4 унции. Предварительно приготовленные древние злаки Heinen
  • 8 унций. Предварительно приготовленная лебеда Heinen
  • 1 пучок капусты, промытой, очищенной от плодоножек и нарезанной
  • 1 упаковка маленьких помидоров семейной реликвии, разрезанных пополам
  • 1 упаковка измельченной феты Heinen
  • 1 чашка грецких орехов, нарезанных
  • 9006 1
    Для перевязки
    • 2 столовая ложка Органическая кунжутная тахини Heinen
    • Сок 2 лимонов
    • 2 ст. Чистый органический кленовый сироп Heinen
    • 1/2 стакана оливкового масла Heinen
    • Щепотка кайенского перца Heinen
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F.
    2. Поместите нарезанную цветную капусту и нарезанную морковь в большую миску.
    3. В мерном стакане или небольшой миске смешайте растопленное кокосовое масло, кленовый сироп, перцовый желе, чеснок, специи и травы.
    4. Залить этой смесью овощи. Перемешивайте, пока овощи полностью не покроются.
    5. Запекайте в духовке в течение 30 минут, перевернув в середине процесса.
    6. Пока овощи жарятся, «обжарьте» нарезанную капусту с небольшим количеством соли и черного перца. Вы можете добавить немного оливкового масла, но оно станет более хрустящим без влаги. Это должно занять всего около 5-7 минут на среднем огне. Часто помешивайте.
    7. Когда овощи поджарятся, достаньте противень из духовки и положите овощи в большую сервировочную миску. Смешайте киноа и древние злаки, вареную капусту, молодые томаты семейной реликвии, фету и грецкие орехи.
    8. В большую мерную чашку или маленькую миску добавьте лимонный сок и тахини. Взбейте быстро, чтобы включить.
    9. Взбивая, медленно влейте оливковое масло. Делайте это около 30 секунд или около того. Взбейте 2 ст. кленового сиропа и добавьте щепотку кайенского перца, черного перца и соли.
    10. Полить салат и подавать.

    Этот сайт не оптимизирован для вашего текущего браузера (Internet Explorer 11).

    Пожалуйста, переключитесь на один из следующих браузеров для полноценного просмотра:

    Chrome Firefox Edge

    Салат из жареной цветной капусты с грибным соусом

    Это веганский салат с низким содержанием углеводов

    из жареной цветной капусты, помидоров и грибов, смешанный d с тыквенными семечками в соусе из жареных грибов. Приготовления очень мало, большая часть времени уходит на обжаривание овощей.

    В качестве примечания: в винегрет входит грибной порошок, а в посте содержится информация о питательной ценности грибов.

    Перейти к рецепту

    Перейти к:
    • 👩‍⚕️ Полезны ли грибы?
    • 🧅 Основные ингредиенты + Примечания
    • 🔪 Рекомендуемое оборудование
    • 📝 Обзор инструкций
    • ⏰ Советы по упрощению и экономии времени
    • 💡Идеи возможных вариантов
    • Салат из запеченной цветной капусты с грибной заправкой

    Зима – прекрасное время для использования грибов в блюдах. Почему? Потому что на рынке представлен фантастический выбор свежих, а с их формами и размерами очень весело работать. И они очень здоровы. Добавьте их в запеканки или приготовьте этот салат из жареных грибов. Или приготовьте легкий грибной суп.

    Цветная капуста сочетается практически со всем, она идеально поджаривается, а затем добавляется в салат, например, средиземноморский салат из цветной капусты или цитрусовый салат сумо с цветной капустой, оливками и фетой.

    👩‍⚕️ Полезны ли грибы?

    Абсолютно.

    Грибы сейчас в моде. И не зря. Они насыщены питательными веществами, от которых мы все можем получить пользу. Во-первых, это суперфуд. Фактически, они являются одним из самых полезных для здоровья продуктов на планете и оказывают потенциально положительное влияние на здоровье помимо основного питания.

    Многочисленные исследования показывают, что грибы повышают иммунитет, обладают противовоспалительными свойствами, способствуют здоровью кишечника за счет улучшения пищеварения и добавляют в рацион антиоксиданты, борющиеся с раком. Поэкспериментируйте с Porcini, Pioppino, Oyster, Lion’s Mane, Maitake и Shiitake, когда увидите их в наличии.

    Они низкокалорийные, с низким содержанием углеводов, веганские (очевидно…), совместимые с Whole30, Палео, безглютеновой и любой другой диетой, о которой я только могу подумать. Есть даже Ted Talk о 6 способах, которыми грибы могут спасти нашу планету.

    🧅 Основные ингредиенты + Примечания

    Секрет быстрого и легкого приготовления пищи часто кроется в ингредиентах. Например, купленные в магазине варианты и ингредиенты, которые вы готовите заранее и храните в холодильнике, могут превратить блюдо, на приготовление которого уходит 60 (или более) минут, в 30-минутную трапезу или меньше.

    Для получения информации обо всех ингредиентах, размерах и указаниях перейдите к карточке рецептов в нижней части этого поста.

    Салат из жареной цветной капусты

    • Цветная капуста
    • Помидоры черри
    • Вешенки
    • Тыквенные семечки – Я использую острые тыквенные семечки, которые делаю сам и держу под рукой. Вы также можете приобрести их уже обжаренными с различными специями.
    • Молодые листья шпината – Я покупаю их предварительно вымытыми в пластиковых коробках на своем рынке. Руккола тоже хороша в этом салате.

    Винегрет с жареными грибами

    • Вешенки
    • Чеснок
    • Лук-шалот
    • Экстракт грибного порошка – сейчас существует несколько торговых марок. Я использую FreshCap Ultimate Mushroom Complex. Это смесь различных полезных грибных порошков.
    • Уксус из хереса
      – или используйте красный винный уксус.
    • Трюфельное масло – В этой заправке я использую масло белого трюфеля.

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты и продукты, которые я использую на своей кухне. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Чтобы просмотреть всю мою витрину рекомендуемых кухонных инструментов и оборудования, проверьте мой магазин на Амазоне .

    🔪 Рекомендуемое оборудование

    • Поварской нож
    • Противень – для запекания цветной капусты, помидоров и грибов.
    • Пергаментная бумага – для застилания противня.
    • Большая миска – для смешивания салата
    • Мини-измельчитель – для приготовления винегрета. (Я использую мини-измельчитель, который шел в комплекте с моим погружным блендером, как указано на ссылке.)

    📝 Обзор инструкций

    Подробные инструкции по приготовлению этого теплого салата из цветной капусты с соусом винегрет находятся в карточке рецептов ниже, а вот краткий обзор!

    Шаг 1

    Запеките овощи. Запечь цветную капусту, грибы и помидоры. Рекомендую обжаривать шампиньоны и для салата, и для винегрета одновременно.

    Шаг 2

    Приготовить салат. Смешайте жареные овощи (за исключением жареных грибов, оставленных для заправки) с остальными ингредиентами салата в большой миске.

    Шаг 3

    Приготовление винегрета . Затем переложите жареные грибы, отложенные для винегрета, в емкость мини-измельчителя или небольшого кухонного комбайна. Добавьте оставшиеся ингредиенты винегрета, кроме оливкового масла. Включите мини-измельчитель или кухонный комбайн несколько раз, чтобы нарезать грибы и лук-шалот.

    Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и перемешайте, пока не получится винегрет.

    Заправить салат.

    ⏰ Советы по упрощению и экономии времени

    • Приобретите цветную капусту, уже разделенную на соцветия, вместо головки цветной капусты.
    • Я рекомендую покупать предварительно вымытый молодой шпинат. Если вы покупаете шпинат в связке, вам нужно будет отрезать стебли и крупно нарезать листья. Очевидно, что это займет больше времени, чем просто высыпание в миску пучка предварительно вымытых листьев шпината.
    • Заранее обжарьте овощи. Если вы сделаете это, разогрейте их, прежде чем смешивать с зеленью салата. Это теплый салат, а тепло обжаренных овощей слегка увядает зелень шпината.

    💡Идеи для возможных вариаций

    Если вы хотите, чтобы этот салат больше подходил для ужина, добавьте немного вареной киноа, жареного нута или обжаренных кусочков тофу.

    Или, если вы можете сделать чипсы из капусты с приправами и покрошить их поверх этого салата.

    Распечатать Рецепт

    5 из 19 голосов

    Салат из жареной цветной капусты с соусом из грибов

    Низкоуглеводный веганский салат из жареной цветной капусты, помидоров и грибов с тыквенными семечками в соусе из жареных грибов.

    Время подготовки 15 мин.

    Время приготовления 25 мин.

    Общее время 30 мин. салат из грибов

    Количество порций: 6 порций

    Калорийность: 441,5 ккал

    Автор: The Wimpy Vegetarian

    Теплый салат из жареной цветной капусты
    • 2 головки цветной капусты, соцветия, разделенные на небольшие кусочки
    • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
    • 3 унции свежих вешенок
    • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные
    • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенные
    • ½ чайной ложки паприки
    • ½ чайной ложки черного перца, разделенные
    • ½ стакана пряных тыквенных семечек
    • 2 пакета по 5 унций свежих, предварительно вымытых листьев шпината бабая
    Жареный грибной уксус
    • 3 унции свежих вешенок, крупно нарезанных
    • 9 0333 1 большой зубчик чеснока, измельченный
    • ½ большого лук-шалот, измельченный (чуть больше 2 столовых ложек)
    • 3 чайные ложки грибного порошка производства FreshCap Mushrooms
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • ¼ чашки хересного уксуса
    • ¾ чашки оливкового масла холодного отжима, разделенного
    • 1 чайная ложка трюфельного масла, по желанию
    Теплый салат из жареной цветной капусты
    • Разогрейте духовку до 400°F и застелите два противня пергаментной бумагой.

      Смешайте соцветия цветной капусты с 1 столовой ложкой оливкового масла, ¾ чайной ложки соли, всей паприкой и ¼ чайной ложки черного перца. Разложите цветную капусту на 1 ½ противня.

    • Смешайте половинки помидоров и вешенки для салата и соуса в оставшемся оливковом масле. Посыпать солью и перцем.

      На другой половине противня выложите цветную капусту.

      Совет: Держите овощи на противне отдельно друг от друга, так как у них разное время запекания.

    • Запекайте помидоры и грибы в течение 15 минут, выньте и отложите в сторону. Грибы должны слегка подрумяниться. Зарезервируйте 3 унции жареных грибов для винегрета.

      Продолжайте жарить цветную капусту еще 20 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и слегка не подрумянится.

    • В большой миске смешайте обжаренные овощи (кроме грибов, предназначенных для винегрета), тыквенные семечки и молодой шпинат. Жар жареных овощей заставит шпинат увядать. Перед подачей заправить соусом «Винегрет с жареными грибами» (рецепт ниже).

    Винегрет с жареными грибами
    • Добавьте зарезервированные жареные грибы, чеснок, лук-шалот, грибной порошок, соль, перец и хересный уксус в самую маленькую чашу кухонного комбайна или мини-измельчителя, оснащенного металлическим лезвием.

      Вращайте, пока грибы не будут хорошо нарезаны.

    • Добавьте оливковое масло во время работы кухонного комбайна. Если это невозможно из-за конструкции процессора, который вы используете, добавьте все сразу, а затем сделайте несколько поворотов.

    • Винегрет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 недель.

    Этот салат можно превратить в блюдо, добавив тофу, вареную киноа или хрустящий жареный нут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *