Рецепт оладьев на кефире из тыквы: Оладьи из тыквы на кефире

Содержание

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

Оладьи к завтраку дают заряд энергии как минимум до обеда. Это вкусное и сытное блюдо, которое не надоедает. Наверное поэтому существует так много рецептов их приготовления. На блоге уже есть разные варианты и рецепты. Но больше всего их собралось в категории, где тесто готовится на кефире.

Сегодня предлагаю новый рецепт на его основе, где в составе присутствуют тыква и яблоко. Интересное сочетание, не правда ли. В этом году у меня урожай тыквы превзошел все ожидания. Много готовили блюд из нее, а излишки заморозили. И оказалось, что из такого продукта оладушки получаются не хуже, чем из свежего.

Это я к слову сказала о своей находке. Вообще готовить можете из любой, и если есть свежая, то она без сомнения будет лучше. К ней добавляем яблоко для вкуса и легкой кислинки. Но скажу сразу, присутствия этих компонентов вы даже не почувствуете. Настолько получится органично, что все, кто окажется на завтраке даже предположить не смогут, что в составе.

Удобство рецепта состоит еще и в том, что тесто можно замешивать и на старом кефире. К примеру, у нас он часто застаивается в холодильнике. И мы даже шутим порой, что специально покупаем больше, чем нужно, чтобы напечь этих маленьких румяных пышек.

Оладьи с тыквой и яблоками — рецепт пышных оладий на кефире

Если вы любите пышную выпечку, то в этом варианте мы ее получим. Правда придется применить один секрет. Если смотрите мои рецепты, то наверняка уже знаете о нем. Кто не знает, то обязательно расскажу о нем и здесь.

Выход готового продукта из данных ниже компонентов получится внушительным. Если выкладывать в сковородку по ложке теста на одну заготовку, то получится 35 штук.

Ингредиенты:

  • 400 гр муки
  • 250 мл кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 200 гр тыквы
  • 1 яблоко среднего размера
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 неполная ч. ложка цедры лимона или апельсина
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Первой подготовить тыкву. Ее почистить от кожицы и семян и порезать крупными кубиками. Вес продукта дается уже в очищенном виде.

При использовании замороженного продукта, перед началом готовки его следует разморозить.

2. Яблоко среднего размера очистить от кожицы и семян и порезать крупными кусочками. Его вкус особой роли не играет. К примеру я беру кисло-сладкое, чтобы присутствовали и тот, и другой.

Ну а в целом, какие есть яблоки на момент приготовления, те и использую.

3. Оба компонента поместить в чашу блендера и пробить их до состояния пюре.

4. В отдельную миску разбить одно яйцо. К нему всыпать сахарный песок, соль и цедру. Она может быть от апельсина или лимона. Если натираете ее сами, но трите только желтую часть цитруса. Белая оболочка горькая и ее не используем.

Ароматизатор можно использовать и другой. Отлично подойдет ванилин или корица. Лучше брать что-то одно, чтобы не мешать ароматы.

Следом переложить в чашу готовое пюре.

5. Компоненты легонько взбить миксером на средней скорости. Здесь можно взбивать даже при помощи венчика. Просто когда возьмемся за муку, то там с работой лучше справится миксер.

6. На поверхности вскоре появится легкая пенка. Это сигнал к тому, что пора добавить кефир. Но вот здесь как раз используем секрет для получения пышности выпечки.

Для добавления в тесто нам нужен теплый продукт. Его можете согреть на огне или в микроволновке. Нужная температура составит в районе 40 градусов. При такой температуре продукт еще не превратится в творог, но уже и не будет похож на кефир.

На этот раз воспользуюсь микроволновой печью, грею его там в стакане в течение одной минуты.

7. После разогрева вылить содержимое стакана в смесь, что подготовили до этого. В серединку всыпать соду. При желании заменить ее на разрыхлитель, добавляйте его не половину чайной ложки, а целую.

8. Снова включить миксер и взбить массу на средней скорости.

9. Муку просеять в отдельную миску, или можно частями просеивать ее в наше будущее тесто. Постепенно подсыпать муку и перемешивать массу венчиками миксера. Нам нужно получить довольно густое тесто. Из жидкого теста получатся не пышные оладушки, а плоские лепешки.

На картинке видно, какая должна быть консистенция. Но это я использовала замороженную тыкву, в ней больше воды. Возможно, если она будет свежей, то и муки понадобится на половину стакана меньше.

10. Тесто готово, но дадим ему немножко настояться. Чтобы мука хорошо разошлась и все компоненты успели вступить во взаимодействие с содой.

Для этого хватит 15 минут.

Как испечь вкусные пышные оладьи из тыквы и яблока на сковороде

1. Тесто настоялось, пора перейти к плите и приступить к жарке. На плиту ставлю сразу две сковородки. Как уже сказала выше, у нас получится 35 оладий. На сковородку выкладываю по 5 заготовок. В среднем на одну партию с выкладкой и запеканием уходит минут 5. То есть просто посчитаем и увидим, что времени на жарку понадобится не менее 35 минут. С двумя сковородками мы справимся в два раза быстрее.

2. Посуду прогреть на огне и влить растительное масло слоем в 0,7 см. Масло согреется быстро. Нам будут нужны две ложки, столовая и чайная. В столовую ложку набрать тесто и выложить его в горячее масло, помогая себе чайной ложкой.

Большие заготовки не формируйте, ложки теста как раз хватает для среднего размера изделий.

Тесто на всем протяжении варки уже не перемешиваем. В нем образовались пузырьки воздуха. Они сделают выпечку воздушной, а внутри сохранится огромное количество дырочек.

3. Заготовки жарим на огне чуть меньше среднего примерно по паре минут до получения ими румяной корочки снизу. Вообще при жарке первой партии следует настроить интенсивность огня. Если он будет слишком большим, то корочка будет излишне коричневой.

При маленьком огне, заготовкам не хватит сил, чтобы подняться. К тому же маленький огонь способствует впитыванию масла в изделия. И одно, и другое негативно скажутся на качестве.

4. Как только низ красиво зарумянится, перевернуть оладьи на другую сторону. Удобно переворачивать двумя вилками. Здесь также жарить до румяности. По времени это будет столько же, или чуточку меньше, чем первая сторона.

5. Партию изделий снять со сковородки и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитать в них лишнее масло.

6. На сковородку выложить вторую партию теста и жарить аналогично. Таким образом поджарить все партии.

7. К столу оладьи лучше подавать сразу, пока они еще не остыли. К ним подать сметану или варенье. Вкусно также будет съесть их с медом.

Выпечка получилась мягкой, нежной и воздушной. Внутри тесто не слиплось, напротив оно содержит много больших и маленьких пазух. Благодаря этому, изделия не опадают и остаются пышными даже на следующий день.

Со стола она улетает быстрее, чем жарилась. Один за одним, и снова следующий…, так быстро они съедаются в охотку. Помимо добавок в виде варенья и сметаны запиваем их еще и сладким горячим чаем. Нужно сказать, что такой завтрак – это сплошное удовольствие. Даже из-за стола не хочется выбираться.

Я еще рада тому, что не только вкусно накормила семью завтраком, но еще и истратила запасы тыквы. Урожай собрали, надо его есть. А то на следующий год тыква обидится и не вырастет.

Оладьи с тыквой на кефире

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Тыква 300 гр. Кефир 1 ст. Мука пшеничная 100 гр. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 щепотка Сода пищевая 0.

5 ч.л. Масло растительное 80 мл.

Процесс приготовления

Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Режем тонкими кусочками, которые в дальнейшем отвариваем на пару. Понадобится около 10 минут.

Приступаем к приготовлению теста. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем сюда кефир и две столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.

Просеиваем в тесто муку, добавляем соду. Снова перемешиваем до однородного состояния.

Отпаренную тыкву разминаем вилкой и добавляем в тесто. Перемешиваем.

На сковороде обжариваем оладьи с обеих сторон до румянца.

Оладьи подаём к столу, украсив свежей тыквой или ягодами. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 16.42%

Витамин В1 4. 34%

Витамин В2 8.98%

Витамин В4 13.09%

Витамин В5 10.14%

Витамин В6 5.3%

Витамин В9 2.72%

Витамин В12 5.25%

Витамин С 3.54%

Витамин D 4.58%

Витамин E 3.45%

Биотин 10.76%

Витамин К 0.41%

Витамин РР 7.98%

Калий 6.33%

Кальций 5.38%

Кремний 39.26%

Магний 3.37%

Натрий 22.8%

Сера 11.93%

Фосфор 10.32%

Хлор 6.16%

Алюминий 105.43%

Железо 4.77%

Йод 4. 64%

Кобальт 28.88%

Литий 0%

Марганец 4.7%

Медь 10.07%

Никель 0.98%

Рубидий 1295.11%

Селен 13.57%

Фтор 1.29%

Хром 4.71%

Цинк 4.24%

Бор 882.94%

Ванадий 225.38%

Молибден 8.47%

Витамин A 131.02%

Витамин В1 34.59%

Витамин В2 71.67%

Витамин В4 104.47%

Витамин В5 80.9%

Витамин В6 42.32%

Витамин В9 21.69%

Витамин В12 41.93%

Витамин С 28.23%

Витамин D 36. 54%

Витамин E 27.53%

Биотин 85.86%

Витамин К 3.29%

Витамин РР 63.7%

Калий 50.49%

Кальций 42.92%

Кремний 313.33%

Магний 26.9%

Натрий 181.93%

Сера 95.24%

Фосфор 82.32%

Хлор 49.19%

Алюминий 841.33%

Железо 38.1%

Йод 37%

Кобальт 230.5%

Литий 0%

Марганец 37.52%

Медь 80.37%

Никель 7.85%

Рубидий 10335%

Селен 108.31%

Фтор 10.27%

Хром 37. 6%

Цинк 33.81%

Бор 7045.83%

Ванадий 1798.5%

Молибден 67.57%

Витамин A 13.1%

Витамин В1 3.46%

Витамин В2 7.17%

Витамин В4 10.45%

Витамин В5 8.09%

Витамин В6 4.23%

Витамин В9 2.17%

Витамин В12 4.19%

Витамин С 2.82%

Витамин D 3.65%

Витамин E 2.75%

Биотин 8.59%

Витамин К 0.33%

Витамин РР 6.37%

Калий 5.05%

Кальций 4.29%

Кремний 31.33%

Магний 2.69%

Натрий 18. 19%

Сера 9.52%

Фосфор 8.23%

Хлор 4.92%

Алюминий 84.13%

Железо 3.81%

Йод 3.7%

Кобальт 23.05%

Литий 0%

Марганец 3.75%

Медь 8.04%

Никель 0.79%

Рубидий 1033.5%

Селен 10.83%

Фтор 1.03%

Хром 3.76%

Цинк 3.38%

Бор 704.58%

Ванадий 179.85%

Молибден 6.76%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1179. 2 мкг900 мкг16.413.1
Витамин В10.5 мг1.5 мг4.33.5
Витамин В21.3 мг1.8 мг97.2
Витамин В4522.4 мг500 мг13.110.4
Витамин В54 мг5 мг10. 18.1
Витамин В60.8 мг2 мг5.34.2
Витамин В986.7 мкг400 мкг2.72.2
Витамин В121.3 мкг3 мкг5.34.2
Витамин С25.4 мкг90 мкг3.52. 8
Витамин D3.7 мкг10 мкг4.63.7
Витамин E4.1 мг15 мг3.52.8
Биотин42.9 мг50 мг10.88.6
Витамин К3.9 мкг120 мкг0.40.3
Витамин РР12. 7 мг20 мг86.4
Калий1262.2 мг2500 мг6.35
Кальций429.2 мг1000 мг5.44.3
Кремний94 мг30 мг39.331.3
Магний107.6 мг400 мг3. 42.7
Натрий2365.1 мг1300 мг22.818.2
Сера476.2 мг500 мг11.99.5
Фосфор658.6 мг800 мг10.38.2
Хлор1131.3 мг2300 мг6.24. 9
Алюминий252.4 мкг30 мкг105.484.1
Железо6.9 мг18 мг4.83.8
Йод55.5 мкг150 мкг4.63.7
Кобальт23.1 мкг10 мкг28.923.1
Литий070 мкг00
Марганец0. 8 мкг2 мкг4.73.8
Медь803.7 мкг1000 мкг10.18
Никель15.7 мкг200 мкг10.8
Рубидий206.7 мкг2 мкг1295.11033.5
Селен59.6 мкг55 мкг13. 610.8
Фтор410.8 мкг4000 мкг1.31
Хром18.8 мкг50 мкг4.73.8
Цинк4.1 мг12 мг4.23.4
Бор84.6 мкг1.2 мкг882.9704. 6
Ванадий359.7 мкг20 мкг225.4179.9
Молибден47.3 мкг70 мкг8.56.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой
Пышные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Оладьи на кислом молоке на дрожжах
Пышные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
Постные оладьи на кефире
Пышные оладьи на молочной сыворотке
Оладьи на питьевом йогурте
ПП оладьи на сыворотке
Пышные оладьи с бананом на дрожжах
Оладьи на кефире и воде
Оладьи на молоке без соды

Оладьи как у бабушки

Оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами

Оладьи с содой

Оладьи на кефире классические

Оладьи без разрыхлителя

Оладьи

Оладьи на кефире без разрыхлителя

Оладьи без дрожжей и разрыхлителя

Полезные тыквенные оладьи (в блендере!) • Рецепты блинов

Главная » Праздничные рецепты » День Благодарения » Полезные тыквенные оладьи (в блендере!)

Полезные тыквенные оладьи сделаны с тоннами питательных веществ, хорошего жира, без рафинированного сахара , и его можно легко сделать без глютена и молока! Тем не менее, они имеют такую ​​же густую, пушистую текстуру и удивительный тыквенный вкус, который мы все любим в домашних тыквенных оладьях!

Когда выйдут все рецепты тыквы, это признак двух вещей. Во-первых, скоро дни станут короче, а ночи длиннее, а во-вторых, снова начнутся занятия в школе! Что может быть лучше, чем отпраздновать и то, и другое, чем отправить своих детей в школу со стопкой полезных тыквенных блинов, полных пробиотиков, белка и всех утешительных осенних ароматов? Приготовьте себе латте с тыквенными специями и по-настоящему погрузитесь в ароматы осени.

Об этих полезных тыквенных оладьях

Оладьи из блендера готовятся с расчетом на легкое и свежее утро. Это такой забавный ярлык, который позволяет наслаждаться блинами даже в школьные дни! Затем, может быть, снова после школы, чтобы перекусить… или позавтракать на ужин!

Просто бросьте все ингредиенты в блендер, перемешайте и вылейте. В результате получаются толстые, пышные блины с восхитительным ароматом тыквы. Никто даже не поймет, насколько они здоровы!

Эти полезные тыквенные оладьи сделаны из овсяной муки, которая легко может быть безглютеновой, если вы используете сертифицированный безглютеновый овес, подобно нашим оладьям из овсяной муки и овсяным оладьям. Они не содержат рафинированного сахара, но вместо него используют кленовый сироп и содержат множество питательных веществ из кефира, оливкового масла, корицы и миндального масла. Они действительно лучшие, и их стоит ожидать на выходных! Попробуйте их с кленовым маслом с корицей, взбитыми сливками с корицей или засахаренным миндальным маслом, чтобы усилить вкус.

Ароматы тыквенных специй гибки и настраиваются в соответствии с вашими предпочтениями. Это тот вид блинов, который удовлетворит любого, кто хочет рецепт здоровых блинов, но также покажет всем скептикам, что полезные блины соперничают с любыми обычными блинами по вкусу и текстуре!

Что вам нужно

  • Овсяные хлопья быстрого или обычного приготовления – Добавьте овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и превратите их в крупную муку или муку. Это будет использоваться в качестве структуры блина вместо универсальной муки, которую можно найти в «обычных» тыквенных блинах. Сохраните немного овса для овсяных хлопьев, и у вас будет полноценное меню для завтрака или бранча. Овсяные хлопья не подходят для этого рецепта, поэтому избегайте их.
  • Разрыхлитель . Разрыхлитель дает хороший рост в сочетании с кислотой в кефире и делает ваши блины красивыми и воздушными.
  • Корица – восхитительная специя, которая так хорошо сочетается с тыквой и кленовым сиропом. Вы можете заменить специю для тыквенного пирога здесь, если хотите.
  • Щепотка соли – Добавляется щепотка, чтобы объединить все вкусы.
  • Яйца – В этих блинах нет глютена, а это значит, что овсяной муке потребуется дополнительная поддержка, чтобы держаться вместе. Пара яиц должна помочь!
  • Простой молочный кефир . Кефир представляет собой ферментированное молоко, которое можно приготовить не только из коровьего, но и из кокосового, козьего, рисового или соевого молока. Он насыщен пробиотиками, имеет острый и терпкий вкус, как пахта или йогурт.
  • Тыквенное пюре – Используйте чистую тыкву, а не начинку для тыквенного пирога, в которую добавлены ингредиенты. Это придает оладьям тыквенный вкус и оранжевый цвет.
  • Кленовый сироп – Чистый нерафинированный кленовый сироп содержит собственный набор витаминов и минералов, которые только усиливают питательную ценность этих блинчиков. Вы также можете использовать мед, коричневый сахар или кокосовый сахар.
  • Миндальное масло – домашнее или купленное в магазине. Миндальное масло добавляет белок, жир и тонкий ореховый вкус.
  • Оливковое масло . Вы можете заменить его растопленным кокосовым маслом, которое является еще одним полезным маслом и добавит тонкий аромат кокоса.
  • Экстракт ванили – Как всегда, кто не любит теплый аромат ванили?

Как их приготовить

Разогрейте электрическую сковороду до 375°F или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Поместите овес в блендер или кухонный комбайн и смешайте на низкой скорости до образования грубой муки.

Насыпьте овсяную муку в миску среднего размера. Добавьте разрыхлитель, корицу и соль, затем отложите в сторону.

Добавить остальные ингредиенты в блендер.

Начните с низкой, затем увеличьте до средней и перемешайте до полного смешивания.

Вылейте содержимое блендера в чашу миксера и взбейте.

Отложить на 3-5 минут.

Ложками выкладывайте тесто на предварительно разогретую сковороду/сковороду и аккуратно разглаживайте поверхность.

Готовьте 3 минуты с первой стороны. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты на второй стороне.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли домашние блины?

Да! Как правило, когда вы готовите что-либо в домашних условиях, вы избегаете всех добавок, консервантов и искусственных ароматизаторов, которые входят в состав купленных в магазине или расфасованных продуктов. Конечно, если вы добавляете тонну собственного «мусора», то он перестает быть полезным. Этот рецепт, в частности, очень полезен для здоровья благодаря хорошему жиру, белку и пробиотикам. Эти блины наполнены хорошими вещами!

Тыквенное пюре можно заморозить?

Тыквенное пюре настолько хорошо замораживается, что его можно хранить в замороженном виде до 6 месяцев и даже дольше в морозильной камере. Если у вас много, рекомендуется разделить его на порции и брать только то, что вам нужно за раз. Если вы сохраните его для праздничной выпечки позже или для других тыквенных блинов, вы можете заморозить их в меньших удобных для морозильной камеры пакетах.

В чем разница между тыквенным пюре и начинкой для тыквенного пирога?

Тыквенное пюре — это чистая тыква, смешанная с пюре. В нем нет ароматизаторов, специй или сахара. Начинка для тыквенного пирога готова, а это значит, что в нее уже добавлены дополнительные ароматизаторы и специи для тыквенного пирога. Она предназначена для быстрого приготовления тыквенных пирогов, поэтому ее можно вылить на корж. Поскольку мы добавляем в эти блины наши ароматизаторы и специи, нам нужна чистая тыква.

Как приготовить эти блины самостоятельно

  • Для веганских тыквенных блинчиков , не используйте яйца и вместо них используйте яйца льна. Это смесь льна и воды, которая загустела, оставив ее на несколько минут. Он действует как связующее вещество так же, как яйца. Естественно, они не будут иметь одинаковую текстуру. Вы также должны убедиться, что используете немолочный кефир.
  • Добавьте немного изюма, орехов пекан или шоколадной крошки в блины, чтобы получить вкусный дополнительный ингредиент.
  • Сверху украсьте миндальным маслом, чистым кленовым сиропом, взбитыми сливками или яблочным компотом с корицей.

Рекомендации по хранению

Храните блины в герметичном контейнере в течение до 4 дней в холодильнике. Они хорошо замерзают, поэтому, если вы понимаете, что в холодильнике осталось много остатков или они пробудут 4 дня в холодильнике, переложите их в удобную для морозильной камеры сумку. Держите блины отдельно друг от друга пергаментной бумагой, чтобы вы могли просто взять то, что вам нужно. Они будут храниться от до месяца в морозильной камере.

Советы по разогреву

Если вы планируете готовить накануне вечером, достаньте блины из морозильной камеры и дайте им оттаять в течение ночи. В противном случае можно разогреть из замороженного. Если вы хотите более хрустящие блины, подсушите их в тостере. Для более мягкой текстуры используйте микроволновую печь, чтобы разогреть их.

Подробнее рецепты завтрака для осени

  • тыквенные пекан Блины
  • Блины с корицей
  • Веганские блинчики
  • Apple Cider Mimosas
  • ▢ 2 чашки. ложка корицы
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1 стакан простого молочного кефира
  • ▢ ½ стакана тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)
  • ▢ 3 столовые ложки кленового сиропа
  • ▢ 2 столовые ложки миндального масла
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Разогрейте электрическую сковороду до 375°F или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.

  • Поместите овсяные хлопья в блендер и измельчите на низкой скорости до образования грубой муки.

  • Насыпьте овсяную муку в миску среднего размера. Добавьте разрыхлитель, корицу и соль, затем отложите в сторону.

  • Добавить остальные ингредиенты в блендер. Начните с низкой, а затем увеличьте до средней и смешайте до полного смешивания.

  • Вылейте содержимое блендера в чашу миксера и перемешайте.

  • Отложите на 3-5 минут.

  • Выкладывайте тесто ложками на предварительно разогретую сковороду/сковороду и аккуратно разглаживайте поверхность.

  • Готовьте 3 минуты с первой стороны. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты на второй стороне.

  • Приблизительно 15-16 блинов размером 3-4 дюйма.
  • Попробуйте добавить в эти блинчики изюм, шоколадную стружку или орехи пекан!
  • Храните блины в герметичном контейнере в течение до 4 дней в холодильнике или до месяца в морозильной камере.

Порция: 2 блина, Калории: 197 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 6 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 45 мг, Натрий: 352 мг, Калий: 169мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г, витамин А: 2504 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 258 мг, железо: 2 мг АвторAudra

Перейти к рецепту

Приближается сезон тыквы, а это значит, что утром в выходные хочется пышных блинчиков! Этот рецепт тыквенных оладий — это то, из чего сделаны хрустящие утренние сны, наполненные вкусом тыквы и идеальной смесью специй.

Мало того, что этот рецепт легко собрать вместе, каждый кусочек наполнен тыквенными специями, имеет идеальную пушистую текстуру и создает у моей семьи осеннее настроение. Отличный рецепт, надеюсь, вы попробуете. Кто не любит пышные тыквенные оладьи!?

Ингредиенты, необходимые для тыквенных оладий на пахте:

  • пахта
  • тыквенное пюре
  • яйца
  • растительное масло
  • мука общего назначения
  • коричневый сахар
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • корица молотая
  • молотый имбирь
  • молотый мускатный орех
  • молотая гвоздика
  • соль

Необходимые принадлежности:

  • большая чаша
  • средняя чаша или мерный стаканчик для жидкости
  • сковорода с антипригарным покрытием или чугунная сковорода
  • Венчик
  • Лопатка для переворачивания

Процесс:

В большой миске смешайте сухие ингредиенты. В отдельной миске или мерном стакане для жидкости смешайте влажные ингредиенты. (пахта, тыква, масло, яйца.) Немного взбейте, а затем влейте жидкие ингредиенты в сухие. Взбивайте до тех пор, пока не образуется однородное густое тесто для блинов (хотя несколько небольших комочков вполне допустимо). Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом или маслом сковороду. Вылейте около 1/2 стакана теста на горячую сковороду и переверните, когда появятся и лопнут пузырьки. Поместите блины на противень в слабо нагретую духовку, пока вы готовите остальные блины. Подавайте с теплым кленовым сиропом и сливочным маслом!

Идеи смешивания и начинки для блинчиков с тыквой на пахте:

  • Шоколадная стружка
  • Поджаренные орехи пекан
  • Свежие фрукты
  • Немного сливочного масла
  • Конечно, чистый кленовый сироп!

Могу ли я заменить специи для тыквенного пирога на отдельные перечисленные специи?

  • Да! Я бы добавил 3 чайные ложки приправы для тыквенного пирога вместо того, что указано в рецепте.

Как насчет начинки для тыквенного пирога? Могу ли я заменить это?

Я никогда не рекомендую использовать начинку для тыквенного пирога, потому что трудно измерить количество сахара, и это что-то вроде блинов, которые получают большую часть своей сладости от кленового сиропа, я думаю, что сахара в начинке будет слишком много. Я бы предпочла обычную консервированную тыкву. (Пюре из свежей тыквы тоже подойдет)

Можно ли использовать цельнозерновую муку для любых целей?

Короткий ответ — да, но когда вы используете для блинов цельнозерновую муку, тесто получается намного гуще и суше, поэтому я готов добавить еще одну чашку пахты.

Как хранить оставшиеся блины:

Дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Вы можете хранить их в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере до месяца. Мне нравится помещать их в тостер или фритюрницу, чтобы разогреть их для быстрого завтрака в будний день.

Нет под рукой пахты?

Все в порядке! Знаете ли вы, что вы можете приготовить пахту, добавив 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на каждую чашку обычного молока. Вы также можете сделать это с миндальным молоком или другим молочным заменителем в крайнем случае.

Другие идеи завтрака с тыквой:

Тыквенные булочки с корицей, тыквенный хлеб Easy One Bowl, тыквенные кексы с глазурью из коричневого масла

0023 1 1/2-2 чашки пахты

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 яйцо плюс 1 яичный белок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Инструкции

    1. В миске смешайте 1 1/2 стакана пахты, тыкву, яйцо, яичный белок и масло.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *