Рецепт отбивных из индейки: Отбивные из индейки на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Отбивные из индейки – Пошаговый рецепт с фото

Фактически это классическое блюдо, но с легким уклоном на современность. Во-первых, вместо привычной курицы, в данном рецепте используется полезное индюшиное филе. А во-вторых, привычный кляр для отбивных из муки и яйца дополнен панировочными сухарями, что делает блюдо более интересным, аппетитным и ароматным. В результате несложных усилий и кухонных манипуляций у вас получится блюдо, интересный вкус которого поразит всех и сразу.

Ингредиенты для приготовления отбивных из индейки:

  • филе индейки – 300 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • мука – 100-120 г
  • панировочные сухари – 0,5 стакана
  • растительное масло – 20-30 мл
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления отбивных из индейки:

Филе индейки промыть и нарезать не грубыми кусочками, резать нужно поперек волокон, чтобы мясо легко отбивалось. Отбить кусочки молоточком с двух сторон. Индейка немного «плотнее», чем филе курицы, поэтому отбивать его нужно с двух сторон. Затем приправить отбивные солью и перцем или другими любимыми специями (подойдет мускатный орех, паприка и др.).

Обвалять отбивные из индейки в пшеничной муке так, чтобы не было просветов.

В отдельной глубокой тарелке взбить 1-2 куриных яйца, слегка посолить, можно тоже приправить перцем, но не переборщите, чтобы блюдо не получилось острым и переперченным. В яичный кляр опустить индюшиные отбивные.

После яичного кляра отправить отбивные из индейки в панировочные сухари, валять тоже обе стороны. Надолго не оставлять мясо в сухарях, иначе они «намокнут» и при жарке нужная корочка не получится, поэтому перед горячим процессом нужно все делать быстро и точно.

Пока выполняется панировка отбивных, следует разогреть большую сковороду с маслом. Затем отправить туда отбивные в сухарях. Жарить одну сторону 2 минуты, но не на медленном, а на умеренном среднем огне.

Перевернуть индюшиные отбивные на другую сторону и обжарить до готовности.

Блюдо украшается на свой вкус колечками красного перца, зеленью, бальзамиком, кетчупом и т.д. Выбор гарнира – дело личного вкуса, так как в данном случае выбор не ограничен лишь овощами или одним видом каши. Пробуйте! Отбивные из индейки готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепт и как вкусно приготовить?

Раскрываем секреты лучших рецептов быстрого и простого приготовления отбивных из филе грудки или бёдер индейки. Наслаждайтесь дома сочным и мягким мясом птицы. И помните, что отбивные прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, соусами, подливами. Они станут полноценным обедом или ужином для всех членов семьи.

Рецепт отбивных из индейки в панировке

Чтобы приготовить нежные отбивные в кляре и панировке, вам понадобится:

  • филе грудки или бедер индейки – 600 г;
  • три куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • две столовые ложки пшеничной муки;
  • сухари для панировки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • растительное или оливковое масло для обжарки – 3-4 столовые ложки.

Итак, приступаем к приготовлению. Займёмся мясом, для этого филе разрезаем на порционные куски поперёк волокон. Толщина кусковой порции филе должна составлять полтора-два сантиметра. Слегка отбиваем деревянным молоточком или скалкой наше мясо. Чтобы индейка не разлеталась по кухне, оберните её пищевой плёнкой или положите в полиэтиленовый пакетик.

Мясо слегка соль и перчим. По желанию можно добавить паприку, кориандр или прованские травы. Взбиваем в глубокой миске куриные яйца до образования небольшой пены. Получившиеся отбитые порционные куски филе индейки обмакиваем в яичной смеси, затем обваливаем их в панировочных сухарях.


В сковородку добавляем растительное масло и накаляем на сильном огне. Отбивные в кляре и панировке обжариваем на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем на каждую отбивную выкладываем небольшой кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и томим на медленном огне ещё 10 минут, пока мясо не станет нежным и не пропитается сливочным вкусом масла.

Падают отбивные, из индейки, приготовленные на сковороде в горячем виде с картофельным пюре или овощным гарниром. Поливают остатками сливочного масла и посыпают мелко порубленной свежей зеленью.

Отбивные из индейки в духовке

Чтобы приготовить отбивные из грудки индейки в духовке вам понадобится:

  • филе грудки – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло или оливковое – несколько столовых ложек для обжарки;
  • свежие томаты – две-три штуки средних размеров;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • жирная сметана или сливки – 100 мл;
  • твёрдый сливочный сыр – 200 г.

Подготавливаем мясо. Разрезаем его на порционные куски, толщина которых составляет два-два с половиной сантиметра. Отбиваем деревянный молоточком или прокатываем мясо птицы скалкой. 

Предварительно можно обернуть пищевой плёнкой или поместить мясо в полиэтиленовый пакет. Затем с помощью чеснокодавки измельчаем зубчики чеснока. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем тонкими кружочкам.

В сковородку наливаем несколько столовых ложек масла. Подойдёт растительное или оливковое. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, количество масла можно значительно сократить.

Затем порционные куски из филе грудки индейки солим и перчим. Обжариваем на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки. Время жарки составляет 10-15 минут, в зависимости от толщины куска.


Берём глубокое блюдо для запекания или противень, выкладываем отбивные из индейки, сверху на мясо укладываем томаты, порезанные кружочками, Смазываем все сметаной, сверху посыпаем чесноком. Сливочное масло режем тонкими ломтиками и выкладываем поверх.

Запекаем в духовке, разогретой до 180° в течение 20-30 минут, за 5 минут до готовности вынимаем отбивные и посыпаем сверху тертым сырам. Готовим ещё 5 минут в духовом шкафу, подаем блюдо горячим с овощными салатами или любым другим гарниром.

Сочные отбивные из филе индейки получаются очень нежными, благодаря сливкам и маслу они пропитываться молочным вкусом.

Отбивные на гриле

Индейка — это прекрасный диетический продукт. Она содержит большое количество белка и минимум калорий. Рекомендуем приготовить отбивные на гриле, которые готовятся без масла и жира. Такие отбивные придутся по вкусу тем, кто следит за своим питанием и придерживается принципа здорового образа жизни.

Приготовить отбивные на гриле без масла очень просто. Порционные куски можно купить в магазине или приобрести один большой кусок филе грудки индейки. В этом случае разрезаем мясо поперёк волокон на стейки толщиной полтора-два сантиметра.

Порционные куски отбивных следует обернуть пищевой плёнкой или положить в полиэтиленовый пакет. Затем нужно отбить их молоточком без усердия, пока мясо не станет однородным по толщине и нежным. Благодаря этому отбивные равномерно прожарятся и станут более сочными и нежными.

Разогреть сковородку гриль, выложить отбивные и обжаривать их на одной из сторон 05-06 минут. После этого куски мяса перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать ещё 5 минут. Отбивные готовы! Необходимо посолить и поперчить их, можно полить сверху несколькими каплями лимонного сока и украсить дольками лимона.

Подавать с любым гарниром свежих или тушеных овощей. Диетическое блюдо из отбивных из грудки индейки готово. Сочные, нежные стейки на гриле придутся по вкусу всем членам семьи.


Рекомендуем приготовить низкокалорийный молочный соус к этому блюду. Для приготовления соуса вам понадобится:

  • нежирный йогурт – 200 г;
  • две-три дольки чеснока;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • мелко порубленный укроп;
  • одна чайная ложка горчицы.

Смешиваем йогурт с горчицей и мелко порубленным чесноком. Чеснок также можно пропустить через пресс и добавить к йогурту. Добавим к соусу столовую ложку оливкового масла и зелень укропа или петрушки. Все тщательно перемешаем, подсаливаем и перчим по вкусу. Нежный сливочный соус благодаря йогурту в составе имеет низкую калорийность, зато прекрасно дополнит вкус отбивных на гриле.

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить отбивные из индейки домашних условиях. Это блюдо обладает высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов. При этом индейка прекрасно сочетается с любыми гарнирами и может стать полноценным ужином или обедом для всех членов семьи.

Отбивные из индейки на сковороде, в духовке – 10 рецептов (фото)

Отбивные из филе индейки, жареные на сковороде или запеченные в духовке, ценятся за отменный вкус. Вдобавок,  диетологов радует низкая калорийность, поскольку жира в мясе птицы совсем немного. Хороши в будни, порадуют в праздники. Особенно, если умело пожарить сочную, мягкую отбивную, отвечающую всем канонам кулинарного искусства.

Чтобы приготовить правильное блюдо, нужно знать несколько тонкостей, которыми я поделюсь по ходу рассказа. Главное, сохранить сочность филе. Для этого мясо, как правило, панируют в яйце, муке, сухарях. А еще понадобятся хорошие, проверенные рецепты, благодаря которым на вашем столе появятся воистину шикарные блюда.

Отбивные из индейки на сковороде – простой рецепт

Самый простой, а потому популярный способ угоститься вкусной и сочной отбивной.

Возьмите:

  • Филе птицы – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ложки.
  • Масло для жарки, молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте кусок филе плоскими стейками. Не делайте заготовки толстыми, они быстрее прожарятся.

Посолите, поперчите кусочки. Дайте постоять с четверть часа, чтобы мясо пропиталось приправами.

После отбейте кулинарным молоточком, накрыв пленкой. Стейки будут тоненькими, но не слишком, чтобы не порвались.

Насыпьте в тарелку муку. В другую посудину разбейте яйца. Чуть подсолите их, разболтайте вилкой. Обмакните полуфабрикат из индейки в муку, хорошенько обваляйте.

Затем перенесите в миску со взбитыми яйцами.

Выложите запанированные кусочки в разогретое масло на сковороду. Жарьте, пока снизу не появится красивая корочка. Мощность огня отрегулируйте самостоятельно. Сначала сделайте сильнее, потом сбавьте, чтобы мясо не подгорело.

Переверните заготовки. Продолжайте жарить на умеренном огне до готовности. Время приготовления зависит от величины и толщины мяса. Ориентировочное время – 3-5 минут с каждой из сторон. При желании можно накрыть сковороду крышкой, но только в конце жарки.

Главная ошибка начинающих кулинаров – они передерживают мясо на сковороде. Из-за этого отбивные пересушиваются. Не отходите от плиты далеко, следите за временем, поскольку мясо прожаривается очень быстро.

Вкусные отбивные из индейки с хрустящей корочкой

Здесь необычный кляр, который подарит мясу аппетитно хрустящую корочку.

Берем:

  • Филе индейки – 1-1,2 кг.
  • Майонез – 5 больших ложек.
  • Картофельный крахмал – 5 ложек.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Приправы для птицы, соль.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте филе кусочками толщиной не более 2 см.

Поработайте молоточком, прикрыв от брызг пищевой пленкой.

Разбейте в миску яйца, приправьте солью, специями для курицы.

Выложите майонез, засыпьте крахмал. Разболтайте венчиком до однородной консистенции.

Залейте пару ложек молока, вновь хорошенько перемешайте.

Сложите отбитое мясо в миску, залейте крахмальным маринадом. Перемешайте кусочки, распределив маринад по всему мясу. Отставьте на полчаса.

Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте на умеренном огне в течение 2-3 минут.

Когда нижняя сторона подрумянится, переверните мясо. Продолжайте готовить еще примерно столько же, но чуть сбавив мощность огня. О готовности подскажет красивая румяная корочка.

  Перед жаркой индейка должна непременно постоять и согреться до комнатной температуры. Тогда выделится не слишком много сока.

Сочные отбивные из индейки в духовке с сыром и помидорами

Праздничное или повседневное блюдо. Запекание индейки в духовке, под сыром и помидорами дает возможность насладиться сочным, потрясающе вкусным мясом.

Ингредиенты:

  • Филе птицы – 500 гр.
  • Сыр – 60-80 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Молоко 2,5% — 100 мл.
  • Карри, соль, черный перец, масло. (плюс по желанию прованские травы, чеснок).

Как запечь:

  1. Нарежьте мясо кусочками, немного отбейте.
  2. Смешайте в плошке приправы из списка, натрите ими отбивные. Маринуйте в течение получаса.
  3. Нарежьте томаты кружочками. Кусок сыра потрите на терке крупной стружкой.
  4. Смажьте жаропрочную форму маслом. Разложите отбивные.
  5. Накройте каждую 1-2 кружочками томатов. Сверху рассыпь те горстку сырной крошки.
  6. Прикройте форму листом фольги, отправьте запекаться в духовку. Температурный режим в печи – 200 о С. Сколько запекать? Время варьируется в зависимости от толщины кусков. Необходимо примерно 25-30 минут. Готовность проверьте, проткнув мясо ножом. Если выделяется прозрачный сок, доставайте блюдо. Чтобы появилась румяное покрытие, минут за 5 до окончания уберите фольгу.

Как приготовить мягкие отбивные с грибами

Еще один рецепт приготовления мягкого и сочного мяса в духовке. Блюдо не останется не замеченным даже на праздничном столе.

Потребуется:

  • Филе – 7 стейков.
  • Грибы (шампиньоны) – 12-14 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонезный соус – 4 ложки.
  • Перец, соль.

Готовим:

  1. Нарежьте мясо стейками, отбейте с помощью кулинарного молотка. Поперчите, посолите.
  2. Быстро обжарьте на полном огне, чтобы верх «схватился» (буквально пару минут).
  3. Выложите на тарелку. Вместо индюшки отправьте жариться порезанный полукольцами лук. Спустя несколько минут добавьте измельченные грибы. Готовьте, пока не выпарится жидкость и шампиньоны не зарумянятся.
  4. Подстелите на дно формы пекарскую бумагу, выложите в ряд полуфабрикаты.
  5. Накройте их грибной шапочкой. Промажьте щедрым слоем майонеза, посыпьте тертым крупной стружкой сыром.
  6. Запеките блюдо при 200 о С, включив таймер на 15 минут.

Отбивные из индейки в хрустящем кляре на сковороде

Рецепт жарки сочных отбивных из индейки, как в сети ресторанов KFC. Мы уже готовили подобное блюдо — стрипсы из курицы, заходите за рецептами.

Берем:

  • Филе грудки индейки – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Несладкие кукурузные хлопья – 300 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соус Табаско – ½ маленькой ложки.
  • Красный острый перец, соль – по щепотке.

Приготовление:

  1. Сделайте кляр. Для этого разбейте в плошку яйца, плесните капельку воды, Табаско. Размешайте.
  2. Покрошите в крошку зубчики чеснока, отправьте в кляр. Пробейте смесь миксером, затем приправьте перцем и солью.
  3. Поделите индюшиное филе на порции, немного отбейте.
  4. Раздробите кукурузные хлопья в крупную крошку. На отдельную тарелку насыпьте муку.
  5. Обваляйте мясо мукой, затем забросьте заготовку в яичный кляр. После переместите в кукурузную панировку.
  6. Пожарьте индейку до золотистой корочки в большом количестве масла.

Рецепт отбивных из грудки в панировочных сухарях

Состав:

  • Индейка – 500 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари – стакан.
  • Итальянские травы, карри, соль, перец.
  • Растительное масло.

Как пожарить:

  1. Нарежьте филейную часть порционными кусками, отбейте, посыпьте специями. Маринуйте отбивные в течение четверти часа.
  2. Разболтайте яйцо вилочкой, залейте молоко. Взбейте, добавив травы, молотый перец, соль.
  3. Залейте мясо молочной смесью, старательно перемешайте, распределив по филе.
  4. Запанируйте заготовки в сухарях, пожарьте с двух сторон на среднем огне.

Пикантные отбивные из индейки на сковороде-гриль в соевом соусе

Возьмите:

  • Индюшиное филе – 500 гр.
  • Бальзамический уксус – большая ложка.
  • Соевый соус – 6 больших ложек.
  • Оливковое масло – 4 ложки.
  • Базилик, соль, перец.

Как жарить:

  1. Подготовьте отбивные, как об этом рассказано в предыдущих рецептах.
  2. Смешайте в мисочке соевый соус с уксусом и приправами.
  3. Опустите в маринад отбитое филе, подержите 15-30 минут.
  4. Пожарьте отбивные в каждой стороны по 3-4 минутки, уложив на сковороду-гриль.

Нежные отбивные из филе индейки со сметаной

Понадобится:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Сметана 15% — 2 столовые ложки.
  • Соль, приправы для птицы, масло.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грудку порционными кусками, чуть отбейте.
  2. В отдельной плошке смешайте сметану с необходимыми специями. Размешайте.
  3. Сложите мясные кусочки в соус. Маринуйте в течение часа.
  4. Пожарьте отбивные на гриле или сковородке, сделав умеренный огонь. Общее время приготовления – 10-15 минут, в зависимости от величины заготовки.

Отбивная из индейки в сырном кляре

Индейка получится очень сочной, поскольку сырный кляр не только вкусен сам по себе, но и убережет филе от пересушивания.

Необходимо:

  • Индюшачье филе — 500 гр.
  • Твердый сыр – 30 гр.
  • Яйцо – парочка.
  • Мука – горсть.
  • Масло, соль, перец.

Готовим:

  1. Нарежьте мясо стейками, чуть отбейте. Приправьте специями.
  2. Вбейте в миску яйца, добавьте тертый в мелкую крошку сыр.
  3. Обваляйте индейку мукой. После опустите в сырный кляр.
  4. Пожарьте филе с обеих сторон, пока не появится красивая поджаристость.

Видео-рецепт: приготовления классической отбивной из филе индейки

Неопытным хозяюшкам будет полезно посмотреть пошаговый рассказ о приготовлении блюда. Рецепт самый простой, незатейливый, но результат вам понравится. Приятного аппетита!

Отбивные из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

2

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

240ккал

Углеводы

0.1 грамм

Отбивная из индейки на сковороде — очень простое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Они легко и равномерно прожариваются, быстро становятся мягкими и сочными, а подавать их можно с любым гарниром на свой вкус. При этом мясо легко усваивается и содержит очень мало калорий, а значит, прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой. Попробуйте приготовить его по рецепту нашего шеф-повара, и вы сами в этом убедитесь!

Способ приготовления

1. Закладывая отбивные по очереди в пакет, отбиваем с каждой стороны так, что они увеличиваются примерно в полтора раза.

2. Смешиваем всё, что нужно для маринада – вы можете добавить что-то еще, что вам по вкусу.

3. Промазываем маринадом обе стороны отбивных.

4. Пока перекаливается до предела масло на сковороде, быстро натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с домашними панировочными сухарями. Обваливаем отбивные в панировке, крепко прижимая ладонями.

5. Жарим каждую сторону не более 50-60 секунд. Если добавляем перед следующей отбивной масло – ждем, пока оно раскалится.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Отбивные из индейки в духовке – классический рецепт с фото

Вариант 1: Отбивные из индейки в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Отбивные из индейки в духовке должны понравиться непременно всем, мясо получается поверх слегка хрустящим, а вот внутри оно довольно нежное и сочное. Индейка – очень вкусное мясо само по себе, поэтому, испортить его сложно. Индейка подходит отлично для запекания, жарки, варки и т.д.

Отбивные из индейки можно предварительно мариновать по своему вкусу. Подавать к столу отбивные можно с разнообразными гарнирами, которые любит ваша семья, также можно добавить свежие овощи, домашние разносолы, зелень и т.д.

При желании вы можете на отбивные уложить грибы, сыры, овощи, бекон и т.д. – таким образом, сделав блюдо более разнообразным. Что же, давайте уже приступим к делу.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Специи для мяса – по желанию
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Ополоснуть филе индейки в прохладной воде, просушить и нарезать мясо небольшими пластинами. После кусочки индейки уложить на разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой, отбить специальным кухонным молотком.

Далее отбивные притрусить солью, перцем, своими любимыми специями.

Добавить к индейке немного соевого соуса. Если позволяет время, оставить отбивные мариноваться – от часа и более.

Спустя время подготовить несколько емкостей. В одну миску всыпать пшеничную муку. Отбивные сначала нужно припудрить мукой.

В другую миску вбить куриное яйцо, взболтать его вилочкой. Переложить отбивные в яйцо, а после снова вернуть в муку.

Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Подготовить противень, переложить отбивные. Запекать отбивные с одной стороны 12-15 минут, после перевернуть и запекать еще 10 минут. Готовое блюдо подавать сразу к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Отбивные из индейки в духовке – новый рецепт

Индейка достаточно большая птица, но мясо у нее нежирное и нежное, особенно грудка. На отбивные лучше выбирать охлажденное, а не замороженное мясо, так как второе теряет много сока. Если все же купили именного его, то размораживать нуэно не в воде, а просто положить в миску, накрыть кулинарной пленке и оставить в холодильнике на два или три часа. Классический вариант приготовления отбивных из индейки в духовке очень прост в исполнении и не требует никаких особенных кулинарных умений, с ним может справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 700 грамм филе индейки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала;
  • 100 грамм сметаны 30%;
  • 1 ч. ложка молотого душистого перца;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 ч. ложка соли.

Пошаговый рецепт отбивных из индейки в духовке

Шаг 1:

Мясо сполоснуть водой, отбить и натереть смесью из перца и соли, оставить на пятнадцать минут.

Шаг 2:

Взбить блендером или венчиком яйца, крахмала и сметану.

Шаг 3:

Потереть сыр на крупной терке.

Шаг 4:

Маслом смазать противень, разогреть духовку до температуры 200 Сº.

Шаг 5:

Обмакнуть каждый кусочек индейки в получившуюся смесь и выложить на противень.

Шаг 6:

Выложить отбивные на противень, готовить полчаса.

В приготовлении отбивных есть несколько хитростей:

готовить их можно в духовке или на сковородке, но в обоих случаев лучше использовать кляр или панировку, за счет которой мясо покроет корочкой, на дающей вытечь соку;

– перед панировкой мясо нужно подержать пару часов в молоке или кефире;

– отбивные можно готовить как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с различными овощами, сыром и даже ананасами;

– из специи больше всего подходят чеснок, петрушка и перец, более экзотические лучше не использовать.

Отбивные из индейки в духовке рецепт из филе

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Отбивные — универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, макароны, овощи, картофельное или гороховое пюре), либо главный компонент сытных бутербродов. Чаще всего их готовят из свиной вырезки или корейки. Заготовки покрывают слоем мучной оболочки или обваливают в сухарях, а затем обжаривают на сковороде в раскаленном масле. Но сегодня предлагаем более диетический вариант из разряда правильного питания. Обходимся без панировки и лишнего жира, а в качестве мясной основы выбираем постную птицу — запекаем отбивные из индейки в духовке.

Смазанное слоем сметаны и покрытое сочной «шапкой» из свежего помидора и расплавленного сыра мясо получается очень нежным, мягким и вкусным. Готовится предельно просто — необходимо лишь отбить пласты, выложить на противень, дополнить остальными ингредиентами и отправить в духовку. Тонкие мясные изделия доходят до готовности очень быстро. Меньше получаса и блюдо можно подавать к столу.


Ингредиенты:

  • индейка (филе) — 600 г;
  • сметана — 3-4 ст. ложки;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Отбивные из филе индейки в духовке рецепт

  1. Промываем филе индейки, салфетками убираем влагу. Разрезаем поперек волокон на небольшие пластины примерно одинаковой толщины.
  2. Отбиваем заготовки кухонным молоточком. Для удобства предварительно помещаем мясо в полиэтиленовый пакет. Это предотвратит разбрызгивание, благодаря чему рабочее место и окружение останутся чистыми.
  3. Переносим пласты на противень, посыпаем солью, перцем. По желанию можно расширить базовый состав специй, добавив орегано, сушеный базилик, смесь трав и т.д.
  4. Смазываем отбивные сметаной. Для рецепта подходит продукт любой жирности.
  5. Помидор нарезаем тонкими дольками или кружками и выкладываем сверху. Если плод крупный, хватит одного, мелких потребуется два или больше. Томатов должно хватить, чтобы покрыть все мясные куски.
  6. Обильно засыпаем заготовки сыром, натертым мелкой стружкой.
  7. Запекаем отбивные из индейки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Мясо дойдет до готовности за 20-25 минут.
  8. Подаем теплыми или повторно разогретыми, с гарниром или без него. Овощи, зелень, легкие салаты — выбираем любое дополнение.

Отбивные из индейки в духовке готовы! Приятного аппетита!

Отбивные из индейки – простой пошаговый рецепт с фото


У нас в семье как и у большинства семей в России, наверное, индейка целиком пока особой популярностью не пользуется.
Однако, порезанная на куски замороженная грудка индейки из ближайшего супермаркета, продукт достаточно удобный, вкусный и на “птицу” непохожий.
Мои домашние едят и не разговаривавают!

Готовлю я отбивные из индейки достаточно регулярно.
Время приготовления – 24 часа и 17 минут с копейками. (шутка, 15 минут на жарку всего лишь, а остальное на размораживание и маринование)

Для ленивой и работающей хозяйки – самое то. Чуть сложнее, чем отварить пельмени.

***

Для отбивных из индейки нам потребуется:

– полуфабрикат “отбивные” – филе индейки порезанное на плоские медальоны;
– майонез – 150 – 200 г;
– масло для жарки, сухари для панировки;
– соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Шаг первый – Вечером, придя с работы, достаньте из морозилки замороженные “отбивные” и положите в соответствующей посуде в холодильник размораживаться. То есть будем индейку “дефростировать” (поумничала) почти 12 часов. До утра.

Шаг второй – утром, собираясь на работу, “урываем” 2 (две) минуты от “рисования” человеческого лица и заливаем отбивные майонезом.

Все перемешиваем и отправляем индейку обратно в холодильник мариноваться. Если даже куски мяса еще не “отошли” – неважно. За оставшиеся до приготовления 10 – 12 часов, да еще под майонезом, отойдут всяко.

Собственно, во втором шаге и скрыт весь фокус данного блюда – индейку надо замариновать! Ну, не отбивать же эти отбивные, в самом деле.
Лениво. Да и “диетический” привкус этого мяса надо “отбить”. Каламбур-с.
(можете попробовать замариновать в красном вине – вкус получается изумительный, но на любителя – ребенок у меня такое не ест, хотя муж уплетает за обе щеки)

Шаг третий – жарим отбивные. Время приготовления – 17 минут. Максимум.

Вернувшись с работы (прошло ровно сутки, фактически) достаем замаринованные отбивные из холодильника и панировочные сухари из шкафчика.

Начинаем разогревать сковороду с растительным маслом.

Обваливаем куски мяса индейки в панировочных сухарях

как обычно, прямо на тарелке. (панировочные сухари отлично ложаться на майонез)

И выкладываем отбивные на разогретую сковороду,

равномерно распределяя по всей площади (учтите, что отбивные еще “ужаряться”, так что можно немного “залезть” на края).

Здесь есть два момента:
– первое, масло на сковородке должно уже кипеть. Здесь многое зависит от вашей плиты. У меня это происходит почти мгновенно, поэтому время на разогрев я не считаю.
– второе, панировочные сухари хорошо держатся на майонезе, поэтому ни с каким льезоном можно не возиться. Тем более, что по составу это достаточно близкие субстанции.

Обжариваем наши отбивные из индейки с одной стороны до образования румяной корочки. Примерно 6 – 7 минут.

Переворачиваем на другую сторону.

И жарим еще 7 – 8 минут, максимум. Готовность можно проверить просто потыкав в мясо вилкой – прокалывается легко, значит готово.
Собственно, мясо уже съедобно и после первого обжаривания – недожарить промаринованную индейку довольно трудно.
Но прожарим до упора, до корочки с двух сторон.

Все. Вкусные отбивные из индейки готовы!
На все про все ушло ровно 16 минут. Ну, и еще сутки. Разморозить да промариновать это долго… зато делать ничего не надо!

Подавать отбивные из индейки можно практически с любыми гарнирами или без оных, как в моем случае – обошлась просто крупно нарезанными овощами. Все остались довольны.
А я больше всех. Получается и быстро и просто.

Если будете использоввать специи, то солить и перчить отбивные следует уже на сковороде. Если к тому же добавите какую-нибудь зелень, то “китайский принцип” будет выдержан до конца – понять из чего сделаны эти отбивные сможет только специалист.

Приятного аппетита!

полезные советы:

– Вкуснее всего охлажденное и свежее мясо молодой индейки. Если берете “целую птицу” – выбирайте тушки весом до 10 кг. Более крупные птицы старше и с более жестким мясом.

– При покупке полуфабрикатов из разделанной птицы следите чтобы в лотке не было следов крови. Чаще всего это признак повторной заморозки/разморозки индейки. Качественное мясо должно быть светло-розовым по цвету.

– Чтобы легче было нарезать целый кусок охлажденного мяса на отбивные, его можно предварительно выдержать в морозильной камере минут 10—15.

– Майонез можно заменить нежирной сметаной – блюдо получится менее калорийным.

– Если часть растительного масла заменить сливочным, отбивные будут значительно вкуснее.

– Не следует жарить холодное мясо сразу из холодильника. Дайте индейке согреться до комнатной температуры минут 20-30 до начала тепловой обработки.

с рецептом отбивных из индейки часто смотрят следующие блюда:

Сочные котлеты из индейки | Однократная порция

Нежные и сочные котлеты из индейки с ароматной подливкой. Этот рецепт котлет из индейки такой простой и все готовится на одной сковороде! Готово менее чем за 30 минут!

Эти чудесные котлеты из индейки – фантастический ужин в будние дни. Они идеально подойдут, если вы планируете трапезу в День Благодарения для одного или двух человек.

Котлеты из индейки не только на праздники. Сделайте котлеты из индейки в любое время года.Они готовятся быстро, а с помощью простого рецепта котлет из индейки, обжаренного на сковороде, как этот, ужин можно приготовить в кратчайшие сроки.

Вот я заправила котлеты из индейки щепоткой соли, щепоткой черного перца и итальянской приправой. Смело приправляйте им котлеты или используйте вместо него сушеный розмарин или тимьян.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Что такое котлеты из индейки?

Котлеты из индейки – это кусочки индейки без костей, которые были нарезаны тонкими ломтиками и готовятся очень быстро.Вы сможете найти их в отделе со свежей индейкой в ​​своем продуктовом магазине.

Почему этот рецепт работает

  • Это такой вкусный, легкий рецепт. Это можно сделать всего за 20 минут!
  • Вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов в этом рецепте.
  • Поскольку индейка тонкая, она быстро готовится, становится нежной и очень сочной.
  • Если вы планируете небольшой День Благодарения, котлеты из индейки – отличный вариант.

Состав

См. Рамку рецепта ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях по рецепту.

  • Котлета из грудки индейки
  • сливочное масло
  • Итальянская приправа
  • соль и черный перец
  • лук
  • чеснок
  • универсальная мука
  • куриный бульон

Советы экспертов

  • Вы можете заменить котлету из индейки тонко нарезанной куриной грудкой.
  • При необходимости используйте муку без глютена.

Предложения по обслуживанию

Если вы планируете праздничное меню меньшего размера, приготовление большой индейки может показаться ненужным.Не думайте, что откажитесь от индейки, вы все равно можете насладиться традиционным блюдом, включив эти небольшие порционные котлеты из индейки.

Другие рецепты из индейки

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые мы используем, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры использованной посуды можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали эту котлету из индейки или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как она вам понравилась, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Сочные котлеты из индейки на одного

]]>

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

0 минут

Общее время: 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: основное блюдо

Порций: 1 порция

калорий: 368 ккал

Инструкции

  • Приправьте котлеты из индейки итальянской приправой, солью и перцем.В сковороде среднего размера растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
  • Добавьте котлету в сковороду и готовьте, пока она не перестанет быть розовой, по 2–3 минуты на каждую сторону. Снимите со сковороды и выложите на тарелку. Накройте, чтобы согреться.

  • В той же сковороде растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.

  • Добавьте на сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок. Варить, периодически помешивая, 2 минуты.

  • Добавьте муку в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты.

  • Влейте куриный бульон и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут или пока соус не загустеет.

  • Добавьте котлету из индейки обратно в форму; убавить огонь до минимума, накрыть котлету соусом и варить еще 2 минуты.
  • Подавать.

Банкноты

Советы экспертов
  • Вы можете заменить котлету из индейки тонко нарезанной куриной грудкой.
  • При необходимости используйте муку без глютена.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 368 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 29 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 603 мг | Калий: 159 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 700 МЕ | Витамин C: 3,9 мг | Железо: 0,4 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Отбивные из индейки в сковороде

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Приправить котлеты из индейки (4) с обеих сторон солью и перцем (по вкусу).

Шаг 2

В сковороду на сильном огне добавьте растительное масло (2 столовые ложки) и несоленое масло (2 столовые ложки).

Шаг 3

Когда масло и масляная смесь закипают, уменьшите огонь до средне-сильного. Добавьте индейку и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов (75 градусов C).Удалите и отложите в сторону.

Шаг 4

В ту же сковороду на сильном огне добавьте несоленое масло (3 столовые ложки). Перемешайте, очищая дно сковороды.

Шаг 5

Добавьте универсальную муку (3 столовые ложки). Готовьте, постоянно помешивая, чтобы приготовить ру.

ШАГ 6

Добавьте свежий розмарин (2 чайные ложки), свежий чеснок (2 чайные ложки) и свежую петрушку (2 чайные ложки).Размешивать.

Шаг 7.

Добавьте воды (1 стакан). Взбейте, чтобы смешать.

Шаг 8

Приправить солью (1/4 чайной ложки) и молотым черным перцем (1/4 чайной ложки). Продолжайте взбивать на сильном огне.

Шаг 9

Добавьте еще воды (1/2 стакана).Взбивайте, пока подливка не загустеет.

Шаг 10.

Добавьте чесночный порошок (2 чайные ложки) и перемешайте.

Шаг 11

Верните индейку в сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть соусом. Варить 5 минут.

Как приготовить отбивные из индейки и советы, как избегать сушения индейки

В отбивных из индейки меньше калорий и жира, чем в большинстве видов мяса.

Кредит изображения: Виталина / iStock / GettyImages

Котлеты из индейки – это нежные кусочки, вырезанные из грудки индейки. По виду и вкусу они очень похожи на отбивные из баранины, телятины или свинины, но в этой нежирной белковой смеси меньше жира и калорий.

В порции грудки индейки (без кожи) весом 3 унции содержится 125 калорий, около 2 граммов жира и 26 граммов белка. «Это отличный вариант постного белка с минимальным содержанием жиров или насыщенных жиров», – говорит Криста Кинг, RDN. Эти отбивные также похожи на котлеты из индейки без костей, и рецепты, как правило, взаимозаменяемы.

Подробнее: Как приготовить 25-фунтовую индейку

«Отбивные из индейки – потрясающая и вкусная альтернатива стандартной куриной грудке», – сказал LIVESTRONG.com Янкель Полак, шеф-повар ButcherBox. По словам Полака, котлеты из индейки просты в приготовлении и универсальны. «Подобно куриной грудке, он работает практически с любой комбинацией вкусов, так что это действительно возможность использовать все, что есть на кухне, или попробовать что-то новое и смелое».

Хотите больше полезных рецептов? Загрузите приложение MyPlate и получайте простые вкусные блюда и закуски, соответствующие вашим целям в области питания.

Как выбрать отбивные из индейки

В продуктовом магазине лучше всего выбрать замороженные отбивные из индейки. Это потому, что индейка замораживается на пике свежести сразу после обработки, – говорит Полак. По его словам, свежая индейка, напротив, будет путешествовать незамороженной некоторое время, прежде чем попадет в мясной проход в вашем супермаркете.

Доступны как толстые, так и тонкие отбивные. Более тонкий кусок готовится быстрее, отмечает Кинг. Но Полак обычно выбирает более толстые отбивные.По его словам, большие куски, приготовленные медленно, вкуснее и остаются более соковыжималками.

Как приготовить отбивные из индейки на гриле

  1. Котлеты из индейки
  2. Вино, кетчуп, лимонный сок или уксус
  3. Коричневый сахар, мед или патока
  4. Вустерширский или соевый соус
  5. Оливковое масло
  6. Тимьян, морская соль или измельченный чеснок
  7. Закрывающийся полиэтиленовый пакет
  8. Бумажные полотенца
  9. Гриль
  1. Налейте в миску кислую жидкость, например вино, кетчуп, лимонный сок или уксус.Добавьте коричневый сахар, мед или патоку, а также дополнительные ароматизаторы на ваш выбор, например, Вустерширский соус, соевый соус, тимьян, морскую соль или измельченный чеснок.
  2. Добавьте небольшое количество оливкового масла, пока маринад не станет однородной пасты.
  3. Промойте отбивные из индейки и слегка промокните их бумажными полотенцами. Поместите маринад в закрывающийся пластиковый пакет и добавьте в него отбивные. Слегка сожмите пакет, чтобы покрыть отбивные, удалите как можно больше воздуха и закройте верх.
  4. Поместите отбивные в холодильник и дайте им мариноваться от 1 до 8 часов.
  5. Разогрейте гриль на открытом воздухе или в помещении до среднего огня. Поместите отбивные на горячий гриль и жарьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока внутренняя температура отбивных индейки не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Наконечник

Чтобы определить температуру тонкого куска мяса, вставьте термометр для мяса сбоку от отбивной так, чтобы кончик термометра находился в самой толстой части мяса.По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, котлеты из индейки готовятся, когда их внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Подробнее: Как приготовить свиные отбивные без костей в духовке

Как приготовить запеченные отбивные из индейки с овощами

  1. Котлеты из индейки
  2. Форма для выпечки
  3. Овощи нарезанные
  4. Сливочное масло или растительное масло
  5. Соль, перец, зелень и приправы (например, шалфей или тимьян)
  6. Алюминиевая фольга
  1. Положите отбивные из индейки в стеклянную или эмалированную форму для запекания.Посыпьте отбивные нарезанными овощами, такими как красный и зеленый перец, лук, чеснок и грибы, на ваш выбор. (Для большего аромата обжарьте отбивные на сковороде в течение одной минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми, прежде чем помещать их в форму для запекания.)
  2. Посыпьте овощи солью, перцем и приправами, например, тимьяном или шалфеем.
  3. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 45 до 60 минут. Котлеты готовы, когда их внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Как приготовить отбивные из индейки на День Благодарения

  1. Котлеты из индейки
  2. Сливочное масло или растительное масло
  3. Лук
  4. Чеснок
  5. Куриный бульон или бульон
  6. Панировочные сухари или 1 коробка смеси для быстрого приготовления
  7. Клюквенный соус (по желанию)
  8. Молоко или пополам
  9. Консервы суп-пюре
  10. Большая кастрюля
  11. Форма для выпечки
  1. Нагрейте небольшое количество сливочного или растительного масла в большой кастрюле, а затем обжарьте нарезанный лук и чеснок в горячем масле до готовности.
  2. Влейте куриный бульон или бульон и доведите смесь до кипения, затем снимите сковороду с горелки и добавьте кубики сухого хлеба или коробку растворимого фарша. Используйте банку бульона объемом 12 унций на каждую чашку начинки. Сохраните небольшое количество сухой начинки, чтобы украсить ее сверху.
  3. Выложить смесь в форму для запекания. При желании на начинку намажьте слой клюквенного соуса.
  4. Выложите отбивные из индейки поверх клюквенного соуса и начинки и залейте отбивные смесью молока или половинок и супа на ваш выбор, например сливок из курицы, сельдерея или грибов.На каждую банку супа нужно примерно треть стакана молока.
  5. Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 375 градусов по Фаренгейту, и запекайте отбивные примерно от 45 до 60 минут. Котлеты из индейки готовы, когда их внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Подробнее: 9 лучших блюд на День благодарения (с рецептом для каждого)

Советы, как избегать сушеных отбивных из индейки

Из-за того, что отбивные из индейки очень нежирные, они имеют тенденцию к высыханию.Чтобы избежать этого, попробуйте следующие стратегии:

  • Используйте маринад: Маринование или засолка отбивных придает им влагу и снижает риск получения сухого мяса, – говорит Полак.
  • Обжарьте сначала: Обжарьте отбивные на сковороде перед тем, как довести их до готовности в духовке, – говорит Полак. По его словам, это обеспечит «красивую коричневую корочку».
  • Добавьте жидкость в форму: Для запеченных отбивных из индейки добавьте жидкость на дно формы для запекания. «Это создает влажную среду, а отбивные остаются сочными и красивыми», – говорит Полак.
  • Следите за временем приготовления: Не пережарьте отбивные, так как они станут жесткими.
  • Дайте им отдохнуть: Когда отбивные готовятся, дайте им постоять в той жидкости, которую вы использовали в процессе приготовления, советует Полак. «Это позволит им реабсорбировать потерянную влагу и сделать их очень сочными».

Котлеты из индейки с розмарином и тимьяном

Опубликовано . Последнее обновление Лорен Вавала

Спасибо, что поделились!

Этот простой рецепт котлет из индейки с розмарином и тимьяном готов и лежит на столе всего за 15 минут.Наслаждайтесь этим восхитительным ужином из индейки по будням круглый год!

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.

Я не уверен насчет других стран, но здесь, в Соединенных Штатах, индейка и День благодарения идут рука об руку. Настолько, что вы не увидите столько рецептов индейки в оставшуюся часть года, за исключением, может быть, фарша из индейки.

Когда я был моложе и все еще жил дома, я ел остатки Дня благодарения на завтрак, обед и ужин.Я даже не шучу. Я все еще делаю! Но, , я готовлю индейку гораздо чаще, чем только в День Благодарения .

Обычно я могу найти котлеты из индейки (иногда их называют отбивные из индейки) или филе в отделе свежей птицы в продуктовом магазине . Индейка – это довольно простой белок, что делает ее отличной основой для добавления множества вкусов!

Этот рецепт котлет из индейки с розмарином и тимьяном – мой любимый способ приготовления котлет из индейки . Мой сын Джексон регулярно просит «индейку с начинкой».

Почему этот рецепт работает

  • Вот такой простой, вкусный рецепт. Его можно сделать всего за 15 минут, что делает его отличным выбором для напряженных будних вечеров.
  • Это низкокалорийный рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена.
  • Вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов в этом рецепте для приготовления целой индейки. Этот рецепт, конечно же, идеален для компании или Дня Благодарения!

Как приготовить котлеты из индейки с розмарином и тимьяном

Prep!

Промойте котлеты из индейки и обсушите бумажными полотенцами.

Совет: , если вы готовите гарниры, вы можете сначала приготовить их, так как этот рецепт индейки совсем не занимает много времени.

Создать!

Приправьте верхнюю часть котлет половиной соли, перца, розмарина и тимьяна.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (с крышкой) на среднем огне. Когда масло нагреется, выложите котлеты из индейки в сковороду приправленной стороной вниз. Приправьте другую сторону индейки оставшимися приправами и накройте крышкой.

Варить около 5-6 минут или до золотистого цвета. Переверните, закройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты или пока индейка не прожарится.

Подарок!

Положите на тарелку или поднос и наслаждайтесь.

Советы и методы приготовления лучших котлет из индейки с розмарином и тимьяном

  • Котлеты из индейки иногда называют отбивными из индейки. Вы также можете использовать корейку индейки и при желании нарезать ее кружочками.
  • Если вы готовите гарниры, возможно, вы захотите приготовить их в первую очередь. Этот рецепт приготовления индейки не требует много времени.
  • Храните остатки индейки в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-4 дней.

Часто задаваемые вопросы

  • При какой температуре готовится индейка? Внутренняя температура индейки должна достигать 165 ° F в центре при измерении пищевым термометром.
  • Можно ли заморозить приготовленную индейку? Да, конечно! Индейка очень хорошо замерзает и разогревается.Обязательно замораживайте индейку в герметичном контейнере или в пакетах для заморозки без костей. Для достижения наилучших результатов используйте в течение 3 месяцев.

Еще рецепты индейки, чтобы попробовать

Нравится рецепт котлет из индейки с розмарином и тимьяном? Следуйте за мной в Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы узнать больше!

Распечатать

Котлеты из индейки с розмарином и тимьяном

Этот простой рецепт котлет из индейки с розмарином и тимьяном готов и лежит на столе всего за 15 минут.Наслаждайтесь этим восхитительным ужином из индейки по будням круглый год!

Основное блюдо для курса

Кухня Без глютена, с низким содержанием углеводов, Турция

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порции 4 порции

калорий 148 ккал

Ингредиенты

  • Котлеты из индейки 1 фунт * или отбивные или филейная часть
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка розмарина * или 1 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка тимьяна * или 1 1/2 чайных ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  • Промойте котлеты из индейки и обсушите бумажными полотенцами.

  • Приправьте верхнюю часть котлет половиной соли, перца, розмарина и тимьяна.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (с крышкой) на среднем огне.

  • Когда масло нагреется, выложите котлеты из индейки в сковороду приправленной стороной вниз. Приправьте другую сторону индейки оставшимися приправами и накройте крышкой.

  • Готовьте на первой стороне примерно 5-6 минут или до золотистого цвета.

  • Переверните, закройте крышкой и готовьте еще 3–4 минуты или пока индейка не прожарится.

Ноты

Советы и методы приготовления лучших котлет из индейки с розмарином и тимьяном

  • Котлеты из индейки иногда называют отбивными из индейки. Вы также можете использовать корейку индейки и при желании нарезать ее кружочками.
  • Если вы готовите гарниры, возможно, вы захотите приготовить их в первую очередь. Этот рецепт приготовления индейки не требует много времени.
  • Храните остатки индейки в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-4 дней.

Часто задаваемые вопросы

  • При какой температуре готовится индейка? Внутренняя температура индейки должна достигать 165 ° F в центре при измерении пищевым термометром.
  • Можно ли заморозить приготовленную индейку? Да, конечно! Индейка очень хорошо замерзает и разогревается. Обязательно замораживайте индейку в герметичном контейнере или в пакетах для заморозки без костей.Для достижения наилучших результатов используйте в течение 3 месяцев.
** Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и могут отличаться.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 148 ккал | Белок: 24 г | Жиры: 5 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 524 мг | Калий: 274 мг | Витамин А: 50 МЕ | Витамин C: 0,2 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,2 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован 19 октября 2017 года. В ноябре 2019 года он был обновлен новыми изображениями, более подробными инструкциями, советами, методами и часто задаваемыми вопросами.

Котлеты из индейки Easy Air Fryer

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.

Поделиться – это забота!

Простой и вкусный способ приготовить котлеты из индейки во фритюрнице по рецепту быстрого грибного соуса. Так легко индейку еще никогда не готовили!

Благодаря этим котлетам из индейки в фритюрнице, чтобы насладиться ужином из индейки, не обязательно быть Днем Благодарения! Теперь вы можете пообедать из индейки в любой день недели всего за 10 минут, даже с помощью небольшой фритюрницы.

Я собираюсь научить вас, как приготовить котлеты из грудки индейки в фритюрнице, как приготовить очень легкий грибной соус, приготовить замороженные грудки индейки в стиле котлет / стейков) и как разогреть оставшуюся индейку в фритюрница!

В этом рецепте я использовала котлеты из индейки без костей и кожи. В вашем магазине они могут также называться стейками из индейки.

Если вы используете отбивную из индейки или полную грудку индейки, время приготовления необходимо отрегулировать с учетом разницы в толщине.

Ищете другие рецепты на День Благодарения? Попробуйте этот полный список из рецептов фритюрницы на День Благодарения!

Для приготовления этого рецепта индейки я использовал фритюрницу Cosori 5.8QT . Его квадратная корзина дает больше поверхности, поэтому я могу готовить больше одновременно!

Как приготовить котлеты из индейки во фритюрнице

Полная версия этого рецепта для печати с размерами ингредиентов доступна внизу этого поста.

  • Разогрейте фритюрницу до 380 градусов.
  • Тем временем нагрейте грибной крем-суп и молоко на плите на среднем огне. Дать вариться до горячего состояния около 5-10 минут, периодически помешивая.
  • Выньте котлеты из индейки фритюрницы и дайте постоять около 5 минут.
  • Подавать с грибным соусом и наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЕ: Хотя котлеты из индейки не содержат глютен и подходят для кето, грибной соус – нет.
Замените его на свой любимый соус или попробуйте этот восхитительный рецепт кето и безглютенового перцевого соуса , который готовится за 10 минут.

При какой температуре готовится индейка?

Для безопасного употребления в пищу индейка должна быть приготовлена ​​при температуре минимум 165 градусов по Фаренгейту. Это правило распространяется на котлеты из индейки, грудки индейки и целые индейки.

Чтобы индейка оставалась максимально сочной, постарайтесь вынуть индейку, как только она достигнет 165 градусов в самом толстом месте.Если вы переварите индейку, она станет сухой.

Термометр мгновенного считывания поможет вам быстро получить показания. Я рекомендую и использую термометр мгновенного считывания Kizen . Он показывает внутреннюю температуру всего за 3 секунды, что помогает сохранить тепло внутри фритюрницы, если вам нужно приготовить индейку еще немного.

Отбивные из индейки и котлеты из индейки – одно и то же?

Котлета из индейки – это тонкий кусок индейки без костей, нарезанный как тонкая куриная грудка.Отбивная из индейки – это более толстый кусок мяса, и кость может еще остаться.

В то время как отбивная из индейки может весить от 4 до 8 унций, котлета из индейки может весить всего четверть фунта.

Как разогреть котлеты из грудки индейки во фритюрнице

Этот рецепт лучше всего подходит для котлет из индейки без добавления грибного соуса.

  1. Разогрейте фритюрницу до 350 градусов.
  2. Котлеты из индейки варить 5-6 минут до полного нагрева.
  3. Снимите с фритюрницы и наслаждайтесь!

Как заморозить котлеты из индейки

Приготовление замороженного мяса без его размораживания лучше всего подходит для его замораживания с использованием этой техники.В противном случае вы можете получить замороженные куски мяса, которые не распадутся и приготовятся неравномерно.

  1. Положите пергаментную бумагу (вощеную тоже можно) на противень.
  2. Выложите охлажденное филе индейки на пергаментную бумагу и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте застыть примерно на час.
  3. Выньте противень из морозильной камеры и поместите замороженные котлеты из индейки в маркированный пакет для морозильной камеры.

Этот метод также отлично работает, когда вы хотите использовать только часть замороженного мяса, например, при приготовлении хот-дога для фритюрницы из замороженного .

Как приготовить замороженную грудку индейки во фритюрнице

Эти котлеты из индейки отлично подходят для приготовления из замороженных во фритюрнице! Размораживать их заранее не нужно.

  1. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов.
  2. Поместите замороженные котлеты из индейки во фритюрницу и готовьте 12-14 минут, переворачивая и приправляя их наполовину, пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов.
  3. Снимите с фритюрницы и наслаждайтесь!

Другие рецепты фритюрницы, которые вам понравятся:

Любите жарить на воздухе? Присоединяйтесь к нашему информационному бюллетеню ! Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Instagram или присоединиться к нашему бесплатному сообществу Air Frying на Facebook .

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 котлеты из индейки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец для вкуса
Грибной соус
  • Консервированный грибной крем-суп (как у Кэмпбелла)
  • 1/2 стакана молока
  • щепотка перца

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов.
  2. Смажьте котлеты из грудки индейки маслом, солью и перцем.
  3. Поместите сырые грудки индейки в фритюрницу и готовьте 9–11 минут, пока они не достигнут 165 градусов в самой толстой точке.
  4. Тем временем нагрейте грибной крем и молоко на плите в небольшой кастрюле на среднем огне. Дать вариться до горячего состояния около 5-10 минут, периодически помешивая.
  5. Вынуть котлеты из индейки из фритюрницы и подавать с грибным соусом.

Банкноты

Как разогреть индейку во фритюрнице:

1.Разогрейте фритюрницу до 350 градусов.

2. Поместите котлеты из индейки в фритюрницу и готовьте 5-6 минут, пока они не нагреются, и наслаждайтесь!

Как приготовить замороженную индейку во фритюрнице:

1. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов.

2. Поместите замороженные котлеты из индейки в фритюрницу и готовьте 12–14 минут, перевернув и заправляя индейку на полпути, пока температура индейки не нагреется до 165 градусов. Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 359 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 105 мг Натрий: 1384 мг Углеводы: 14 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 36 г

Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовал в этом рецепте.Бренды и размеры продуктов могут повлиять на точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией в Instagram, отметив @EverydayFamilyCooking! Я люблю видеть твои фотографии!

Поделиться – это забота!

Рецепт фантастической котлеты из индейки | Легкий рецепт грудки индейки

Это один из самых простых рецептов котлет из индейки, который вы найдете.

На сайте есть несколько отличных рецептов индейки, и это один из них.

Он использует котлеты из индейки, которые представляют собой тонкие ломтики мяса индейки.

Этот рецепт индейки замечателен для компании, но его так быстро и легко приготовить, что его можно съесть в любой день недели.

Мясо индейки очень мало используется. Мы думаем об этом во время праздников, но редко, кроме этого. Это действительно замечательное мясо, которое можно употреблять в любое время года. Индейка – нежирный и полезный белок, который хорошо принимает вкус.

Этот замечательный рецепт подходит для самых разных диет.Это рецепт без глютена, рецепт с низким содержанием углеводов, рецепт для диабетиков, который также подходит для палеодиеты.

Рецепты котлет из индейки: котлеты из индейки с чесночно-масляным соусом

Это один из самых простых рецептов котлет из индейки, который вы найдете. И ТАК хорошо.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

порции 3 порции

калорий 187 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x ···

  • Котлеты из индейки весом 1 фунт, грудка индейки, тонко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/3 нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана куриного бульона

Инструкции

  • Измельчите ломтики индейки с помощью мясорубки, пока они не станут как можно более тонкими.

  • Нагрейте масло на сковороде и добавьте сливочное масло. Обжарьте ломтики, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Возможно, вам придется делать это партиями.

  • Выложите на блюдо, посыпьте солью и перцем и накройте крышкой, чтобы она осталась горячей.

  • Добавьте измельченный чеснок и петрушку к маслу и маслу на сковороде и добавьте половину куриного бульона. Доведите до кипения, соскребая со сковороды.

  • Добавьте оставшийся бульон и продолжайте готовить, пока объем соуса не уменьшится вдвое.Полить кусочками индейки.

Nutrition

Калорийность: 187 ккал Углеводы: 2 г Белки: 39 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 96 мг Натрий: 132 мг Калий: 55 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 4 IU 7 мг Витамин C:

Варианты:

  • Замените индейку таким же количеством куриной грудки без костей, чтобы получить легкий рецепт куриных котлет.
  • Замените 1/2 нарезанной петрушки нарезанным свежим шалфеем или 1/4 чайной ложки измельченного шалфея для котлет из индейки, добавив немного праздничного вкуса индейки.
  • Замените 1/2 нарезанной петрушки нарезанным свежим розмарином или 1/4 чайной ложки молотого розмарина в рецепте индейки с другим оттенком.

Посмотрите, почему индейка так полезна для нас.

Если вам нравятся наши рецепты котлет из индейки, вы найдете здесь другие рецепты из индейки, в том числе рецепты остатков индейки.

Если вам нравится этот рецепт, я буду очень признателен, если вы поделитесь им в социальных сетях. Спасибо.

Подпишитесь на сайт (это бесплатно!) И никогда не пропустите отличный рецепт.



Котлеты из индейки в панировке Рецепт

Если панировка не прилипает, добавьте в сметану пару или больше чайных ложек обычного майонеза. Дайте котлетам в панировке постоять в холодильнике минимум на полчаса перед приготовлением и убедитесь, что масло горячее (не дымится), прежде чем добавлять котлеты. Не загоняйте их в сковороду.Их переполнение вызывает образование пара, и панировка отваливается. После того, как вы положили их на сковороду и образовалась хорошо подрумяненная корочка, уменьшите огонь, чтобы они прожарились, не подгорая, или затем переместите их в духовку без крышки, чтобы закончить готовку. – Элизабет

Я никогда не пробовал их запекать, но я никогда не чувствую себя виноватым из-за того, что жарил их на сковороде, так как они обжариваются на сковороде всего в одной столовой ложке оливкового масла первого холодного отжима.В последний раз, когда я их делал (два дня назад), я измерил масло, чтобы убедиться, что я использовал только одну столовую ложку. и вышли, как всегда, отлично. Еще попробовала добавить в сметану дижонскую горчицу. Отличная рекомендация! Мне понравился добавленный другой вкус. Я готовил эти котлеты несколько раз с момента публикации рецепта и всегда получаю впечатляющие результаты, панировка никогда не прилипает и не отваливается от моей. У всех разные техники приготовления, и мой подход никогда меня не подводил.Моей семье они очень нравятся, но я не думаю, что когда-либо говорил, что они «за что умирать». lol Не многие продукты получают от меня такой комментарий – и это определенно было бы для чего-то более грешного, чем Турция. : o) Разные мазки для разных людей, но если вам нравятся котлеты из индейки, готов поспорить, вам понравятся эти. : o)

Это был отличный способ использовать остатки индейки.У меня было очень мало сметаны, поэтому я также добавил равные части майонеза и дижонской горчицы – это было восхитительно.

Позвольте мне начать с того, что я использовал две грудки индейки – я не толкал их – просто оставил их “в натуральную величину”. Это было действительно хорошо! Я очень опасался использовать сметану, но последовал совету других и добавил горчицу Grey Poupon с приправой из прованских трав и – вау !!! Вместо обычных панировочных сухарей – я использовала панировочные сухари, и они были действительно хрустящими снаружи и нежными внутри !!! Я зажарил их на сковороде, чтобы они стали золотисто-коричневыми, а затем отправил в духовку, пока они не были готовы.Похоже, это хорошо поддерживает панировку – не забудьте нанести немного кулинарного спрея на сковороду перед тем, как положить индейку, чтобы они просто соскользнули! Очень просто и ОЧЕНЬ хорошо !!! спасибо

Мне это очень понравилось. Я обычно выбираю обезжиренную альтернативу, но в этом случае у меня была только обычная сметана. Я также использовал крошки кукурузных хлопьев Kellogg’s вместо приправленных панировочных сухарей.Я думаю, что в этих двоих секрет. Хлопья остались, потому что обычная сметана была гуще, а кукурузные хлопья более хрустящими. Я растолкала котлеты примерно до половины их первоначальной толщины и добавила в сметану Grey Poupon, чтобы добавить немного остроты. Мне потребовалась только 1 тонна оливкового масла, и это было настоящим удовольствием. Из того, что осталось от прошлой ночи, на следующий день были приготовлены фантастические бутерброды. Очень приятно!

Престижность рецензенту, предложившему дижонскую горчицу.Я добавила его в сметану (около 2 ч. Л., И это придало ей настоящего вкуса. Ням!

Благодаря некоторым другим рецензентам это был настоящий успех. Я смешал сметану, немного майонеза и немного дижона и намазал ею обе стороны котлет … оставил их в холодильнике перед тем, как панировать их. Я также позволил им посидеть на стойке примерно 15 минут после выемки грунта.Это правда, что приготовление хорошего и горячего масла перед тем, как бросить его, является ключом к тому, чтобы панировка прилипла. Я использовал панко вместо итальянских панировочных сухарей, а к панко и сыру я добавил чесночный порошок, луковый порошок, шалфей, тимьян, соль и перец. Вкус был выдающимся, и они были ооочень хорошими с начинкой из пюре из пототоэ и зеленой фасолью.

Совсем другой способ приготовления котлет из индейки.Хотя у меня пропала панировка с первыми тремя котлетами, четвертая получилась очень красивой и хрустящей, и я думаю, это потому, что она не поместилась на сковороде, четвертая котлета оставалась на несколько минут перед приготовлением, поэтому я думаю, что в следующий раз я Дайте котлетам в панировке постоять несколько минут перед их приготовлением. Я добавил в сметану дижонскую горчицу, и получилось. Котлеты из индейки, которые я использовал, были немного толстыми, не слишком, но не такими тонкими, как того требует рецепт, и я готовил их немного дольше, и они были очень влажными, и я сохранил большую часть панировки, и даже тогда котлеты из тукки были хорошими .Я дал 4 звезды из-за падения панировки, но я попробую еще раз.

Отличный вкус и очень легкий. Я использовала сметану с пониженным содержанием жира, смешанную с 1 чайной ложкой дижонской горчицы с травами. Также у меня не было панировочных сухарей, поэтому я смешал 1 столовую ложку итальянской приправы с панировочными сухарями.

Я сделал это прошлой ночью.У меня были проблемы с налипанием панировочных сухарей на индейку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *