Готовим печень куриную, жареную с луком в сметане у себя на кухне
Готовим печень куриную, жареную с луком в сметане у себя на кухнеавтор entent
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на 7 порций
- Калорий: 152 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печени, простые рецепты.
Очень вкусное, яркое и насыщенное блюдо. Печень обжаривается с луком, а затем немного тушится в сметане.
Куриная печень, жареная с маринованными огурцами
40 мин
Печень
Куриная печень в сметане в мультиварке
30 мин
Печень
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 200 мл
- Порошок карри – 1 ч. л.
- Бульонный кубик – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
Как приготовить
Я очень люблю блюда из куриной печени, она готовится очень быстро, всегда получается сочной и очень нежной, при правильном приготовлении, конечно. Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой вариант жареной куриной печени с луком в сметане с небольшой пикантной добавкой, которая делает блюдо очень вкусным и необычным.
А секрет необычного вкуса этого блюда в том, что я в соус добавляю немного порошка карри. Он придает соусу аромат и сливочную остроту. Я также делаю кляр для печени перед обжариваем, что позволяет печени сохранить сочность.
Для приготовления куриной печени, жареной с луком в сметане, подготовим продукты по списку.
Куриную печень зачищаем от пленок, моем, обтираем бумажным полотенцем. Я не нарезаю печень, готовлю ее половинками. Печень выкладываем в миску и вбиваем одно яйцо.
Добавляем муку и бульонный кубик. Если вы – не любитель бульонных кубиков, просто добавьте соль по вкусу, около 1 ч. л. Хорошо вымешиваем печень с кляром.
Вливаем в сковороду 2 столовых ложки растительного масла, у меня – оливковое, и обжариваем кусочки печени в один слой с обеих сторон по 3-4 минуты на сильном огне. Нам не нужно, чтобы печень была готова.
В другой сковороде обжариваем лук, нарезанный средним кубиком, с добавлением оставшегося оливкового масла. Выкладываем лук в сковороду к печени.
Добавляем сметану и порошок карри. Хорошо все перемешиваем и ставим сковороду на медленный огонь. Тушим печень с луком в сметане минут 20-25.
За это время печень приготовится, а соус загустеет.
Куриную печень, жареную с луком в сметане, можно подавать и с макаронными изделиями, и с рисом, и с картофельным пюре.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Тушеная свиная печень в сметане
45 мин
Печень
Печень с овощами в духовке
40 мин
Печень
Куриная печень, жареная с маринованными огурцами
40 мин
Печень
Куриная печень в сметане в мультиварке
30 мин
Печень
ПеченьРецепт приготовления куриной печени, жареной с маринованными огурцами
Блюдо для любителей субпродуктов. Очень вкусное и сытное блюдо, идеально сочетается с картофельным пюре.
40 мин
ПеченьКак приготовить куриную печень в сметане в мультиварке
Вкусная куриная печень, тушенная в сметанном соусе с овощами Куриная печень готовится быстро и отлично сочетается со сметаной при тушении. Очень вкусной получается и сама печень, и сметанный соус, это блюдо – идеальное дополнение к макаронам, отварному картофелю или рису.
30 мин
ПеченьКуриная печень в портвейне и сметане пошагово
500 г куриной печени; 1/2 черешка сельдерея (лучше побольше); 4 ст.л. портвейна; 5 ст.л. сметаны; 2,5 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. растительного масла; соль, перец по вкусу…
1 ч 30 мин
ПеченьРецепт печени куриной жареной с подливкой
Для любителей субпродуктов очень рекомендую этот простой рецепт печени куриной жареной с подливкой и грибами. Невероятно нежное, ароматное и действительно вкусное блюдо для всей семьи.
60 мин
Куриная печень в сметане рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов
Рецепты из субпродуктовAlisa162
Содержание
- подготавливаем печень
- подготавливаем лук
- подготавливаем морковь
- готовим морковно-луковую заправку
- подготавливаем мускатный орех
- подготавливаем сметано-медовую смесь
- готовим куриную печень в сметане
- подаем куриную печень в сметане
Куриная печень – исключительно вкусный и полезный продукт, а блюда из нее всегда получаются не только нежными и вкусными, но и полезными. Есть множество рецептов приготовления куриной печени, я же предлагаю вам приготовить куриную печень в сметане. Наш рецепт несколько необычен тем, что в сметану добавляем мед и мускатный орех. От этих ингредиентов наше блюдо получается не только мягким, нежным и сочным, но и приобретает пикантный и насыщенно сладковатый вкус.
подготавливаем печень
Выкладываем печень на разделочную доску и с помощью ножа удаляем с нее прожилки и жирок. Затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Когда вода стечет с нашего ингредиента, перекладываем куриную печень на бумажное полотенце и слегка просушиваем. Сам компонент не нарезаем, так как он сам по себе уже небольших размеров. Если же печеночный ингредиент больших размеров, тогда перекладываем его на разделочную доску и с помощью острого инвентаря нарезаем на продолговатые небольшие кусочки. Перекладываем печень в свободную миску.
подготавливаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Затем перекладываем наш овощной ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем овощ полукольцами. Выкладываем лук в свободную тарелку.
подготавливаем морковь
Далее с помощью ножа удаляем с моркови кожуру и после – хорошо промываем ее под проточной водой. С помощи средней терки натираем наш ингредиент на овощную стружку и перекладываем в свободную тарелку.
готовим морковно-луковую заправку
Ставим на средний огонь сковороду со сливочным маслом. Когда масло растопится, выкладываем в эту емкость полукольца лука, и постоянно помешивая их деревянной лопаткой, тушим овощной ингредиент до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким.
После этого, перекладываем в сковороду измельченную морковь и продолжаем помешивать наши овощные ингредиенты тем же столовым инвентарем до тех пор, пока морковь также хорошо не потушится и не станет мягкой. Когда наша овощная заправка приобретет слегка золотистый цвет, немного присолим ее и еще раз хорошо перемешаем. Затем выключаем огонь. Очень важно, чтобы наши овощные ингредиенты не пережарились, так как они еще будут вместе с печенью готовиться в духовке.
подготавливаем мускатный орех
Чтобы куриная печень получилась не только сочной, но и приобрела сладковато-пряный аромат, лучше использовать свежий мускатный орех. Конечно, эту специю можно использовать и в готовом молотом виде, но ее аромат не будет таким насыщенным, да и хранить мускатный орех в таком виде долго не следует. Промываем ореховый плод под проточной водой и хорошо протираем его насухо бумажным полотенцем от воды. Натирать орех необходимо со шкуркой. С помощью мелкой терки натираем наш ингредиент в маленькую миску.
подготавливаем сметано-медовую смесь
В небольшую емкость наливаем сметану и с помощью столовой ложки перекладываем в эту же посуду мед. Затем добавляем измельченный мускатный орех и соль. Воспользовавшись тем же столовым прибором, хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Внимание: если мед засахарился, то перед тем как соединять его со сметаной, сладкий ингредиент необходимо растопить на среднем огне. Для этого перекладываем мед в небольшую кастрюлю и на среднем огне, помешивая его деревянной лопаткой, доводим до жидкого состояния. Выключаем огонь, а емкость с медом отставляем в сторону для того, чтобы компонент слегка остыл. Затем переливаем теплый, жидкий ингредиент в сметану.
готовим куриную печень в сметане
С помощью столовой ложки перекладываем на противень тушеные лук и морковь. Сверху на эту овощную заправку выкладываем в один слой сырую печень.
И в конце наливаем на печень сметано-медовую смесь.
С помощью столовой ложки равномерно распределяем эту смесь по всей поверхности печеночного слоя. В разогретую духовку до температуры 180°С помещаем противень с блюдом. Готовится наша куриная печень в течение 35 — 40 минут. По истечению этого времени, с помощью прихваток достаем емкость с готовым блюдом из духовки и, воспользовавшись деревянной лопаткой, хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты нашего блюда. В процессе приготовления печень приобретает сочность и пропитывается специями. Перекладываем печень в глубокое блюдо и накрываем его сверху крышкой, чтобы она немного еще настоялась в стороне уже при комнатной температуре.
подаем куриную печень в сметане
Блюдо с теплой куриной печенью подаем к столу уже буквально через 5-10 минут. К нашему ароматному блюду прекрасно подойдут любые гарниры: рисовая или гречневая каши, картофельное пюре или макаронные изделия. Приятного вам аппетита!
– – Важно при покупке печени обращать внимание на качество продукта. Хорошая печень имеет блестящую, гладкую поверхность и коричневый цвет. На ней не должно быть сгустков крови. Не покупайте рыхлую печень или оранжевого цвета, так как это признак того, что она либо перемороженная или плохая.
– – Это блюдо вы можете приготовить также и из другой печени, хотя куриная печень получается намного нежнее. Если вы будете готовить блюдо из говяжьей или свиной печени, тогда перед приготовлением ее нужно вымочить в молоке. От этого печень станет более нежной, и не будет горчить.
– – При желании в сметану можно добавить томатную пасту или тертый сыр, а также жареные грибы.
– – Наше блюдо не только вкусное и диетическое, но и полезное. Его можно готовить не только для маленьких детей, но и для будущих мам. Так как в куриной печени содержится много витамин и микроэлементов, особенно железа.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Куриная печень с луком – готовим для родителей, детей и внуков! Подборка лучших рецептов тушеной, жареной куриной печени с луком
Печень – продукт полезный и вкусный, но очень капризный. Очень часто он получается сухим и невкусным, поэтому многие хозяйки обходят стороной стороной.
Но, на самом деле, секреты приготовления куриной печени очень просты. Есть несколько хитростей, позволяющих получить вкусные и сочные блюда с минимальными затратами времени и сил.
Печень готовят из самых разных продуктов, но чаще всего с луком. Вкус этих двух продуктов гармонично гармонирует и дает огромный простор для творчества.
Куриная печень с луком – общие принципы приготовления
Печень перед приготовлением промывают и просушивают полотенцем. На изделии не должно оставаться капель воды и другой влаги. Затем с помощью ножа удалите прожилки, пленки и дефектные участки. После чего продукт нарезается на кусочки. Но его можно приготовить целиком, благодаря небольшим размерам.
Лук В основном используется лук. Его просто чистят, режут. Можно предварительно замариновать. Куриную печень с луком можно жарить, тушить или запекать. В качестве начинки используются различные овощи, крупы, сыр, специи и зелень.
Рецепт 1: Куриная печень с луком в сметане
Для приготовления нежнейшей куриной печени с луком вам понадобится сметана 15% жирности. Точно так же можно использовать крем. Приготовление блюда займет не более 20 минут. Печень получается в густом соусе, который чудесно сочетается с кашами и овощными гарнирами.
Ингредиенты
• 300 г печени;
• лук репчатый;
• 100 г сметаны;
• кусочек сливочного масла;
• соль;
• укроп сушеный или свежий;
• ложка муки.
Кулинария
1. Положите в кастрюлю кусочек сливочного масла, растопите его.
2. Очищенный полукольцами лук нашинковать и обжарить до румяного цвета.
3. Печень промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками по 3 см и отправить на сковороду с золотистым луком.
4. Посыпать солью, перцем и обжарить минуту. Затем всыпать муку, быстро перемешать, не допуская образования комочков. 5. Влить 150 мл кипятка, дать блюду потушиться 3 минуты.
6. Добавить сметану, проварить еще 5 минут, заправить зеленью и готово!
Рецепт 2: Жареная куриная печень с луком
Простой рецепт жареной куриной печени с луком, для приготовления которого требуется минимальное количество продуктов. Готовим блюдо крупными кусками, можно целыми.
Ингредиенты
• 500 г печени;
• 100 г муки;
• 2 лампочки;
• специи;
• немного масла.
Приготовление пищи
1. Нагрейте масло в сковороде.
2. Печень при необходимости промыть, затем разморозить. Снимите пленку и все лишнее.
3. Насыпать муку в тарелку.
4. Кусочки печени обвалять в муке, обжарить с каждой стороны. Затем посолить, поперчить, посыпать любыми специями.
5. Лук чистим, нарезаем крупными полукольцами, отправляем к печени, минутку обжариваем и накрываем крышкой. Убираем огонь на минимум и варим еще 5 минут до полной готовности.
Рецепт 3: Куриная печень с луком и морковью
Особенностью этого блюда из жареной куриной печени с луком и морковью является мускатный орех. Он придает блюду особую изюминку и необычный вкус.
Ингредиенты
• 400 г печени;
• 2 лампочки;
• 1 морковь;
• масло сливочное;
• перец черный;
• щепотка мускатного ореха.
Кулинария
1. Смажьте маслом большую сковороду.
2. Выложить нарезанную печень. Обжарить минуту, чтобы на поверхности появилась белая пленка, затем накрыть крышкой и тушить 3 минуты.
3. Очистите овощи. Лук шинкуем полукольцами, морковь соломкой. Если не хотите резать морковку ножом, то можно натереть ее на крупной терке, но только по-корейски. Нормально не получится.
4. Выложить овощи в кастрюлю с печенью. На этом этапе поперчить, посолить и посыпать мускатным орехом. Положите несколько специй на свой вкус. Вместо мускатного ореха аналогичным образом используется куркума. Или поставить оба. Хорошо перемешать и жарить под крышкой 5 минут. Периодически открывать и перемешивать.
5. Снимите крышку, оцените результат. Если печень с овощами не румяная, то обжарить еще минуту, прибавив огонь.
Рецепт 4: Куриная печень с луком и грибами
Вообще для приготовления куриной печени с луком по этому рецепту можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Берите те, что есть в наличии. Приготовление блюда на сковороде.
Ингредиенты
• 500 г печени;
• 300 г шампиньонов;
• 2 луковицы;
• специи;
• масло сливочное;
• 250 г сметаны.
Варка
1. Печень нарезать произвольно, но не очень мелко. Слегка обжариваем на сковороде, примерно 3-4 минуты, затем снимаем в миску.
2. Шампиньоны нашинковать пластинками, обжарить на масле после печени. Как только из грибов выпарится жидкость, и они начнут жариться, добавляем нарезанный кубиками или тонкими полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета.
3. Вернуть кусочки печени в кастрюлю, смешать с остальными продуктами и подогреть.
4. Сметану смешать с солью, перцем, добавить 150 мл воды и хорошо перемешать. Полученный соус влить в сковороду, дать закипеть и убрать огонь на минимум.
5. Тушить печень с грибами 5-7 минут, затем посыпать зеленью и выключить.
Рецепт 5: Куриная печень с луком под сырной корочкой
Особенностью этого рецепта куриной печени с луком является сырная корочка, которая получается сочной и не сухой. Винный уксус придает блюду пикантный вкус. Готовим печень в два этапа, на сковороде и в духовке.
Ингредиенты
• 500 г печени;
• 170 г сметаны;
• 200 г сыра;
• 3 луковицы;
• 2 столовые ложки муки;
• специи;
• винный уксус 2 ст.л.;
• масло растительное.
Кулинария
1. Очистите все лампочки. Отправить на сковороду с раскаленным маслом и слегка обжарить.
2. Печень нарезаем кусочками, всыпаем муку и просто перемешиваем руками. Отправить к луку и вместе обжарить до золотистого цвета. Выключите плиту.
3. В форму для запекания выложить содержимое противня.
4. Взять 100 г сметаны, добавить столько же воды или любого бульона. Влейте уксус. Помешивать. Вливать жидкость нужно понемногу, чтобы сметана хорошо растворилась и масса стала однородной. В соус добавить соль, перец, можно положить мускатный орех и сушеный укроп. Перемешать и вылить в форму. 5. Сверху на печень кладем три и 2/3 сыра.
6. Берем оставшуюся сметану и остатки тертого сыра, соединяем и размешиваем. Выложить финишный слой и отправить форму в духовку на 15 минут.
Рецепт 6: Тушеная куриная печень с луком и картофелем
Прекрасное блюдо на ужин, а если добавить больше жидкости, то подойдет и на обед. Помимо печени и овощей понадобится свиная грудинка, но можно взять и просто сало.
Ингредиенты
• пол килограмма печени;
• 700 г картофеля;
• 150 г грудинки;
• морковь;
• 3 лампы;
• специи;
• зубчик чеснока.
Приготовление
1. Бекон нарезать кусочками, обжарить на сковороде с двух сторон, пока не вытопится немного жира.
2. Морковь нашинковать, лук нашинковать и отправить на грудинку. Обжаривать две минуты.
3. Печень промыть, каждую разрезать на две части. Отправляем на жареное сало. Готовим минуту.
4. Очищенный картофель нарезать дольками, отдельно обжарить на сковороде до легкой корочки. Соединить с печенью и овощами, добавить зубчик чеснока. Вы можете все ингредиенты просто положить все в кастрюлю.
5. Залить кипятком или любым бульоном. Для густого второго блюда достаточно 200-300 мл. Для более жидкого рагу добавьте ровно столько жидкости, чтобы оно было наравне с овощами.
6. Теперь все нужно посолить и поперчить.
7. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. В конце добавить лавровый лист и рубленую зелень.
Рецепт 7: Куриная печень с луком и баклажанами
Блюдо готовится в духовке. Куриная печень с луком потребуются свежие баклажаны. Если они горчат, их нужно предварительно замочить в соленой воде.
Ингредиенты
• 400 г печени;
• 2 лампочки;
• 3 баклажана;
• уксус;
• 150 г майонеза;
• специи;
• 2 зубчика чеснока;
• 150 г сыра.
• 2 помидора.
Кулинария
1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и замочить в подкисленной уксусом воде. Дать мариноваться.
2. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см. Обжариваем с двух сторон на сковороде.
3. Печень режем кусочками и слегка обжариваем, буквально минуту.
4. Смазать форму, выложить печень, немного посолить, можно поперчить. Лук отжать от маринада, выложить сверху. 5. Складываем обжаренные кружочки баклажанов, солим.
6. Помидоры также нарезают небольшими кольцами и укладывают финишным слоем.
7. Смешать майонез с измельченным чесноком и смазать помидоры, остальное просто вылить сверху.
8. Все посыпать слоем сыра и поставить в духовку. Готовить до хрустящей корочки на сыре.
Рецепт 8: Куриная печень с луком и сливками в мультиварке
Быстрый рецепт куриной печени с луком. Однако большинство рецептов мультиварки отличаются своей простотой и незамысловатостью.
Ингредиенты
• 500 г куриной печени;
• 3 лампы;
• зубчик чеснока;
• масло сливочное;
• укроп;
• 200 г сливок.
Варка
1. Луковицы нарезать кубиками, обжарить 10 мин.
2. Печень нарезать произвольно, но можно приготовить целиком. Сложите в мультиварку и готовьте еще 5 минут.
3. Чеснок измельчить, смешать со сливками, посолить и поперчить.
4. Залить печень сливочным соусом.
5. Закрыть крышку мультиварки и включить режим тушения на 40 минут.
6. Мелко нарезать укроп, посыпать печень, сверху положить лавровый лист и снова закрыть крышкой. Мультиварку включать не обязательно, просто дайте блюду постоять 10 минут, чтобы оно пропиталось ароматами.
Рецепт 9: Куриная печень с медовым луком и белым вином
Рецепт необычного блюда из куриной печени, которое подается с медовым луком. Также понадобится белое вино, можно любое, но лучше не крепленое. Лук лучше брать красный.
Ингредиенты
• 2 луковицы;
• 500 г печени;
• 150 г вина;
• масло сливочное;
• 2 ложки меда;
• петрушка, свежие овощи;
• специи.
Приготовление
1. Печень нарезать ломтиками, залить вином, хорошо перемешать и оставить мариноваться примерно на час.
2. Лук нашинковать полукольцами, отправить на сковороду с маслом, обжарить.
3. Как только лук подрумянится, добавить мед, перемешать и готовить еще 2 минуты. Посыпать черным перцем и выключить.
4. На другую сковороду налить немного масла и обжарить кусочки печени, вынув продукт из винного маринада. Как только оно поджарится, влить оставшееся вино с мясными соками, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут. 5. Готовую печень выкладываем на тарелку, посыпаем медовым луком, украшаем свежими овощами, листьями петрушки и можно подавать к столу!
Куриная печень с луком – полезные советы
• Не нарезайте мелко печень для жарки. Детали быстро сохнут и становятся жесткими.
• Для жарки нежелательно использовать замороженную печень. Покупайте охлажденный продукт. В противном случае из печени будет выделяться много жидкости и вместо жареных кусочков получится вареная тушенка.
• Соль вытягивает сок из печени, кусочки становятся суше и жестче. Поэтому соль необходимо солить после жарки. То же самое касается маринования. Исключение составляет приготовление печени в духовке. В этом случае блюдо можно солить сразу, при закладке в форму.
• При жарке кусочки печени на сковороде следует выкладывать поочередно, чтобы температура горячего масла не падала резко и на продукте сразу образовывалась защитная пленка. Если сразу положить печень целиком, то она будет не жариться, а вариться в своем соку.
• Если лук, предназначенный для запекания, замариновать в уксусе, затем отжать и добавить к печени, блюдо будет намного интереснее и вкуснее.
• Печень – нежный продукт, и очень важно не передержать его на тарелке. Чтобы проверить степень готовности, можно просто надавить на кусочек. Оно должно быть достаточно мягким, но эластичным. Если кусок твердый, печень уже переварена.
• Куриная печень стала сухой и безвкусной? Несколько раз перекрутить продукт через мясорубку, добавить обжаренные овощи (нарезанные), жирные сливки или сливочное масло. И получится замечательный паштет для бутербродов или начинка для блинов, пирогов.
Печень тушеная в сметане с луком – рецепт с фото, Русская кухня
Горячие закуски | русский
Потроха, мясные субпродукты, издавна готовили в России. С одной стороны, это способ утилизации всех частей мяса туши. С другой стороны, рецепты с потрохами вносят разнообразие в русский стол. Например, печень отлично сочетается со сметаной, которая превращается в хороший сливочный соус.
Ингредиенты
- Куриная печень – 800 г
- лук – 2 луковицы
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Способ приготовления (получение)
Печень промыть, удалить жир и пленки, разрезать пополам.