Рецепт печени куриной со сметаной и луком: Куриная печень в сметане с луком

Куриная печень со сметаной и луком

Куриная печень со сметаной нежное и очень вкусное блюдо. Печень просто тает во рту, а добавление лука, делает блюдо пикантным. В отличии от говяжьей печени, куриная готовится намного проще. И не лишним будет сказать, что это блюдо к тому же еще и очень быстрое приготовлении. Вам нужно подготовить куриную печень, обжарить лук, а затем соединить все ингредиенты и добавить сметану. Но это только на деле всегда кажется что все легко и просто. На самом деле нужно во первых правильно подготовить куриную печень. А во вторых обжарить ее так, чтобы она получилась мягкой и нежной. Некоторые делают куриную печень со сметаной обжаривая ее вместе с луком. Я делаю это блюдо совершенно по другому, обваливаю куриную печень в муке, обжариваю и соединяю с уже готовым луком. Если соединить ее с луком сразу, то она получится не жареной а тушеной.

Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с куриной печенью;

Куриная печень со сметаной и луком — продукты для приготовления:
  • куриная печень-400 грамм;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • сметана-150 грамм;
  • соль;
  • мука;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло.

Куриная печень со сметаной и луком — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. В первую очередь нужно заняться подготовкой куриной печени. Не лишним будет сказать, что с куриной печени не снимается пленка. Она настолько тонкая, что после приготовления не чувствуется. Нужно сначала разрезать ее на две половинки и удалить соединительные ткани, желчные протоки и жир. Не нужно куриную печень заливать никаким кипятком, это просто бред. Она и так готовится в буквальном смысле около 3-5 минут, зачем портить продукт и избавлять его от какой-то желчи.

Шаг 2. Подготовленную куриную печень выложить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Затем ее нужно посолить и поперчить и пока отставить на некоторое время. А пока я займусь обжариванием репчатого лука.

Шаг 3. Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.

Шаг 4. После того как лук обжарится, сковороду выключить и отставить его в сторонку. Теперь займемся куриной печенью. В миску насыпать муку, в другую сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. С куриной печени слить лишнюю жидкость и обвалять ее в муке. Выложить на разогретую сковороду и поставить средний огонь.

Обжаривать куриную печень до подрумянивания сначала с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону.

Шаг 5. Обжаренную куриную печень переложить в сковороду с обжаренным луком.

Шаг 6. Теперь добавляем сметану и распределяем ее по всей поверхности сковороды.

Шаг 7. Ставим медленный огонь и держим блюдо на плите около 5 минут.

Все куриная печень со сметаной и луком готова! Можете по желанию добавить к ней свои любимы приправы и зелень. Я не стала этого делать, так как люблю вкус печени, который не забит посторонними ароматами.

Приятного всем аппетита!

Куриная печень в сметане в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриной печени в сметане в мультиварке:

1 подготавливаем ингредиенты.

Куриную печень промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами. Кладем субпродукты на разделочную доску, очищаем каждый кусочек печенки от прожилок и желчного пузыря, если такой имеется в наличии. Если пузыри не убрать, блюдо будет горчить!

Репчатый лук чистим от кожуры, промываем и сушим бумажными полотенцами. Укладываем его на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров. Раскладываем печень и лук по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного кушанья.
2 готовим куриную печень в сметане в мультиварке.

Теперь вливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла. Туда же кладем измельченные лук и печень. Устанавливаем на кухонном приборе режим «Выпечка» на 15 минут. Обжариваем продукты, периодически помешивая их деревянной кухонной лопаткой.

Через 15 минут добавляем к луку и печени очищенную воду со сметаной. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на 60 минут.
Примерно за 5 – 7 минут до завершения программы открываем крышку мультиварки и добавляем в ее чашу по вкусу соль, черный молотый перец и лимонный молотый перец. Солить лучше в конце для того, чтобы печень получилась более нежной и сочной!
Повторно перемешиваем все составляющие блюда до однородности. Затем доводим его до полной готовности под закрытой крышкой в течение оставшегося времени.

После того, как кухонный прибор отключится, оставляем печенку в мультиварке еще на 7 – 8 минут. Дальше раскладываем ароматное кушанье по тарелкам, сервируем его с любимым гарниром и подаем к столу.
3 подаем куриную печень в сметане.

Куриная печень в сметане в мультиварке подается в горячем виде как второе блюдо. Его можно дополнить любым гарниром, но идеальный вариант – салат из свежих овощей, отварной рис или картофельное пюре. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления вторых горячих блюд.

– По желанию за 5 минут до полной готовности блюда в чашу мультиварки можно добавить 2 – 3 зубчика чеснока, выдавленные через чеснокодавилку или измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы.

– Очень часто вместе с печенью тушат свежий зеленый горошек, консервированную кукурузу или грибы.

Запеченная куриная печень в сметане, с морковью и луком

Запеченная в духовке куриная печень по-царски — это вкусное и простое в приготовлении блюдо с интересным сливочным послевкусием. Во время приготовления печенка приобретает нежный вкус, впитывает ароматы овощей и создает идеальный тандем с поджаристой морковкой и луком. Такая теплая закуска хорошо разнообразит ансамбль блюд из куриной печени и позволит приготовить оригинальное и сытное блюдо из совершенно простых ингредиентов. Кроме того, что такая запеченная в сметане с луком и морковью куриная печень очень вкусна и полезна, она еще и универсальна. Такя горячая мясная закуска из печени отлично сочетается с овощными гарнирами, кашами, макаронами и просто с хлебушком. А если готовить печень с нежирной сметаной, можно получить отличный полезный перекус для тех, кто следит за фигурой. 🙂 Пошагово оформленный фото-рецепт печени по-царски поможет вам приготовить печеночную закуску быстро, просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 гр;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец черный;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль.

Как приготовить куриную печень по-царски

Начиная приготовление блюда стоит уделить внимание печени: вымыть её, удалить возможные комочки желчи и удалить лишний жирок. Затем, нужно отправить ее вариться в небольшом количестве воды минут на пять-десять.

Пока печенка варится, займся овощами. Сперва нужно натереть морковку для зажарки.

Нарубить на мелкие кубики лук.

Обжарить лук на масле или кубике сала.

Добавить к прозрачному аппетитному лучку морковь и поджарить овощи до золотистого цвета.

Устелить жаропрочную формочку фольгой и выложить слой проваренной печени. Посыпать ингредиент солью и специями по вкусу.

Покрыть печень слоем сметаны.

Выложить по верху слой зажарки. Также, на этом этапе можно посыпать овощи сыром — по желанию. Оба варианта вкусны по-своему. Сегодня я готовлю печень в духовке просто со сметаной и овощами. После формирования блюда — отправить его в духовой шкаф на 15 минут.

Готовая запеченная куриная печень в сметане, с морковью и луком подается теплой к столу вместе с вашим любимым гарниром.

Нежная и ароматная куриная печень по-царски станет отличным вариантом быстрой мясной закуски для любого меню. При таком приготовлении печенка курицы хорошо сочетается с овощами и сметанкой, аппетитна в подаче и невероятно вкусна. Если вы хотите приготовить простую печеночную закуску без лишнего жира, жарки печени и просто по-новому — данный рецепт для вас!

Паштет из куриной печени и сливочного сыра с черными грецкими орехами


В честь месяца дикого черного ореха я перепубликую этот рецепт.

————————————————- —-


У меня есть этот голос, который говорит со мной прямо перед моей луной, иногда шепотом, иногда ревом. Раньше я думал, что он велит мне есть мороженое. Но все больше и больше, если я слушаю внимательно, я почти уверен, что он говорит мне есть печень.
Важной частью моего путешествия было научиться прислушиваться к сигналам своего тела – интуиции, голоду, боли.У тела есть собственная мудрость, изначальная и истинная. Уловка состоит в том, чтобы научиться расслабляться и доверять этой мудрости.

Имейте в виду, я не самый большой поклонник печени. Знаете, у него может быть вкус печени и . Мне нравится моя печень двояко: либо от только что убитого животного (хотя мои любимые свежие почки!), Либо из этого рецепта паштета. Однажды подруга сказала мне, что это лучший паштет, который она когда-либо ела, и я поделился своим рецептом. Она пошла домой и попыталась воссоздать это, только ей нужно было приготовить все, чтобы добавить свежие травы и немного выпивки, а затем она пожаловалась, что это не так хорошо.В этом рецепте нет ничего необычного, но высококачественная органическая куриная печень не требует особого усердия.

Паштет из куриной печени со сливочным сыром

1. Обжарьте 2–3 больших луковицы (нарезанных) в курином шмальце или масле из бекона, несколько медленно, чтобы они оставались влажными во время карамелизации. Обжаренный лук придает рецепту много сладости, поэтому чем больше, тем веселее, имхо. Как только лук станет темно-золотисто-коричневым (проявите терпение, вкус того стоит), поместите лук в кухонный комбайн.

2. Приготовьте фунт лучшей куриной печени, которую вы можете достать на , промокнув ее насухо. На той же сковороде, на которой вы готовили лук, на медленном огне готовьте куриную печень небольшими партиями. Думайте об этом больше как о браконьерстве с жиром, чем о тушении. Вы хотите, чтобы печень едва прожарилась, чтобы она оставалась красивой и розовой в центре. Если они пережарятся, они станут зернистыми и станут слишком сильными на вкус. Мне нравится готовить их до такой степени, что они превращаются из мягких в твердые, когда я протыкаю их лопаткой.Добавьте приготовленную печень к луку в кухонном комбайне и дайте ему постоять 5-10 минут.

3. Очистите сковороду небольшим количеством воды, соскребите коричневые кусочки, дайте воде почти полностью исчезнуть, а затем вылейте ее в кухонный комбайн с луком и печенью.

4. Измельчить в пюре лук и печень до однородной массы.

5. Добавьте 8 унций. сливочного сыра (если возможно, культивированного) и продолжайте обрабатывать до бархатистого состояния.

6. Приправить солью, перцем и немного порошка шалфея. Не употребляйте шалфей, потому что со временем он станет сильнее.Мой лучший совет – добавлять немного соли, взбивать, затем пробовать снова и снова. Это требует дополнительного времени, но есть волшебный момент, когда соль превращает смесь из печеночного бульона в божественно сладкий паштет.

7. Разлить по емкостям или формам, пока они еще теплые.


Я не могу вспомнить, почему я решил использовать сливочный сыр для начала – либо у меня закончилось масло, либо я понятия не имел, как паштет паштет с самого начала. В любом случае сливочный сыр действительно хорошо подслащивает и смягчает вкус печени.

Текстура немного изменена, но этот паштет неплохо выдерживает заморозку. Я люблю вынимать банку из морозилки раз в месяц, , когда голос требует .

* Обновление – По прихоти я добавил небольшую горсть (может быть, 1-2 унции, эти маленькие жукеры трудно выбрать!) Жареных черных грецких орехов к партии, которую я сделал сегодня, и в результате получился выдающийся вкус! Они добавили прекрасную глубину, не изменив вкуса. Конечно, орехи не являются обязательными, но если вы можете достать некоторые из них, обязательно попробуйте.Это похоже на небольшой фестиваль, посвященный одним из самых прекрасных жиров в мире – шмальцу, печени, сливкам и орехам.

Я делюсь этим рецептом с Pennywise Platter в Nourishing Gourmet и Real Food Wednesday, Pennywise Platter в четверг.

Сливочная куриная печень – Food24

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (10)

1 кг куриная печень
1 лук – крупная, рубленая
2 чеснок – гвоздика, измельченная
5 мл перец – копченая
5 мл сушеный тимьян
лимон – цедра и сок
соль и свежемолотый черный перец
250 мл крем
100 мл бренди
сыр пармезан – тертая

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Нагрейте чугунную сковороду на открытом огне или плите.

Добавьте оливковое масло и лук и жарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок, копченую паприку и тимьян.

Поджарьте еще минуту или около того. Добавить куриную печень и обжарить, постоянно помешивая.

Когда оно будет готово, но все еще немного розовато внутри, добавьте бренди и слегка наклоните сковороду, чтобы бренди загорелся, и на сковороде появилось немного пламени. Это придает особый вкус печени.

Добавьте лимонный сок и цедру, а также соль и перец.В последнюю очередь добавьте сливки и варите, пока сливки немного не уменьшатся.

Пока все это происходит, нарежьте хлеб на закваске и тосты на решетке на открытом огне. Когда печень готова, подавайте на толстых ломтиках поджаренного хлеба.

Сверху посыпать тертым пармезаном.

Рецепт перепечатан с разрешения Nina’sKitchen . Чтобы увидеть больше рецептов, нажмите здесь .

Куриная печень в хересе | Винтажные карты рецептов

1-1 / 2 фунта.печень куриная
2 ст. сливочное масло
2 ст. масло
1/4 стакана нарезанного лука
2 ст. мука
соль и перец
1 10 унций можно говяжий соус
1 ст. томатная паста
1/3 стакана хереса
1 4 унции. банка грибов
2 ст. нарезанная петрушка

Перенести куриную печень; вырежьте любую нить и черные или зеленые пятна. Высушите на бумажных полотенцах. Нагрейте сливочное масло и масло в топке; обжарить лук. Добавить куриную печень, обжарить до коричневого цвета. Удалите печень из сковороды. Влить муку, хорошо перемешать.Добавить говяжий соус, томатную пасту и херес, варить, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Приправить солью и перцем. / Непосредственно перед подачей на стол добавить в соус печень, грибы и петрушку. Слегка, но тщательно нагрейте. Подавать на тостах, на кольце с рисом или с лапшой. На 6 порций.

Предлагаемое меню и график приготовления
Куриная печень в хересе
Залив из помидоров и авокадо
Сельдерей и морковь на пару
Рулетики из листьев клевера
Дыня из медовой росы с лимоном

Рано или поздно приготовьте томатный заливной.Охладите. Испеките или купите рулетики из листьев клевера.

16:00 Нарезать дыню и лимоны: приготовить салатную зелень. Охладите.
* 4:30 Приготовить рис, выложить в хорошо смазанную маслом кольцевую форму. Отложить.
* 4:45 Приготовьте куриную печень в хересе до /
5:30 Поместите кольцо риса в кастрюлю с водой в духовке с температурой 350 °
5:35 Приготовьте сельдерей и морковь
5:40 Смешайте печень, грибы и соус. Высокая температура.
5:45 Булочки с подогревом, украсить заливным из помидоров и салата с авокадо
6:00 Приятного аппетита! Насладиться ужином!
После ужина подайте дыню с лимоном и медовой росой
* Может быть приготовлено ранее днем ​​и охлаждено.

Чтобы узнать, что происходит, когда Девушка из Стального Города готовит этот рецепт, посетите «Ужин подан в 1972 году»!


© 1972 Marjon Promotions Inc. Все права защищены

Нравится:

Нравится Загрузка .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.