Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Печеночный пирог с морковью и луком
Печень – субпродукт, из которого готовят разнообразные вкусные блюда: ее тушат, запекают, отваривают, из нее делают оладьи, из нее делают салаты.
Красиво, оригинально и очень вкусно получается из печеночного торта.
Печеночный пирог с морковью и луком – общие принципы
Приготовить пирог просто. Печень достаточно тщательно очистить, измельчить в блендере, смешать со специями, яйцом и мукой, испечь печеночные лепешки.
Готовые коржики охладить и сформировать из них лепешку. И использовать совершенно разные начинки. Особенно популярна начинка из пассерованного лука с морковью. Дополнительно по желанию можно положить другие овощи, грибы, сыры, зелень и прочее.
Чтобы торт получился сочным, каждый корж промазывается майонезом или специально приготовленным соусом.
Высота торта может быть любой, в зависимости от количества используемых коржей. Удобнее, если закуска будет не слишком большой, достаточно 5-6 коржей.
1. Классический рецепт печеночного пирога с морковью и луком
Ингредиенты :
• печень свиная – 455 г;
• яйцо – 1 шт. ;
• молоко – 435 мл;
• мука – 215 г;
• 1 большая морковь;
• 1 луковица;
• майонез – 235 г;
• по 5 веточек укропа и петрушки;
• соль – 25 г;
• 85 мл подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Печень без пленок и сгустков нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую чашку, залить половиной молока и оставить на 45 минут.
2. Морковь с луком очистить, промыть, морковь нарезать на крупной терке, лук – тонкой соломкой.
3. В сковороду с маслом сначала положите лук, пассеруйте 3 минуты, затем добавьте морковь и тушите еще 8 минут, часто помешивая. В конце жарки овощи солят.
4. Печень откидывают на дуршлаг, хорошо промывают под проточной водой и перемалывают на мясорубке.
5. Добавить к печеночной массе яйцо, влить оставшееся молоко, добавить муку, еще немного соли и все тщательно перемешать. 6. Разогреваем чистую сковороду, смазываем ее маслом и выливаем в нее примерно половину пол приготовленного печеночного теста, распределяем его ложкой по всей поверхности сковороды, обжариваем с одной стороны 2-3 минуты, затем переворачиваем перевернуть и обжарить с другой стороны на небольшом пламени огня. Аналогично поступите с остальной массой.
7. Сформировать корж: один печеночный корж выложить на плоскую тарелку, на него положить небольшое количество пассеровки, распределить и накрыть вторым коржом, снова слой пассеровки. И так продолжают до тех пор, пока не закончатся все лепешки и начинка.
8. Последний корж смазываем майонезом и прокладываем слой пассеровки.
9. Украсить веточками петрушки и укропа.
10. Дать постоять в холодильнике 30 минут.
2. Печеночный пирог с морковью и луком со специями
Состав:
• печень любая – 520 г;
• 2 яйца;
• молоко – 225 мл;
• 215 г муки;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• майонез – 250 г;
• 65 г молотых базилика, орегано, тмина;
• перец черный, соль – по 30 г;
• укроп свежий – 7 веточек;
• 55 мл рафинированного масла.
Приготовление:
1. С печени срезают все пленки и сгустки крови, хорошо промывают, нарезают небольшими кусочками. Если используется свиная печень, ее замачивают в молоке или воде на несколько часов.
2. Печень измельчить ручным блендером до кашицеобразного состояния.
3. Очищенный лук с морковью нарезать: морковь – натереть, лук – соломкой и пассеровать в течение десяти минут.
4. К печеночному фаршу добавляют яйца, молоко, просеянную муку, всыпают базилик, тмин, орегано, добавляют соль, всыпают перец, перемешивают.
5. Из приготовленной печеночной массы обжарить тонкие лепешки на разогретой и смазанной маслом сковороде по 3 минуты с двух сторон на среднем огне.
6. Одну лепешку кладут на плоское блюдо, смазывают небольшим количеством овощного пара, накрывают второй лепешкой и смазывают подрумяниванием.
7. То же самое проделать с остальным хлебом.
8. Последний корж смазываем майонезом и посыпаем укропом.
9. Оставить в холодильнике на 60 минут. 10. Перед подачей нарезать небольшими порциями.
3. Торт из печени индейки с морковью и луком
Ингредиенты:
• 565 г печени индейки;
• 2 средние моркови;
• 3 луковицы;
• 220 мл молока;
• 255 г майонеза;
• 145 г муки;
• 265 мл рафинированного масла;
• 50 г соли и перца.
Способ приготовления:
1. Печень индейки тщательно промывают от кровеносных протоков, измельчают на мясорубке до пюреобразного состояния.
2. В полученную массу добавить яйцо, влить молоко, небольшое количество рафинированного масла, приправить черным перцем, немного посолить и все хорошо перемешать.
3. Всыпать просеянную муку, еще раз размешать.
4. Очищенный лук нарезать кружочками с крошкой, морковь – на крупной терке и обжарить на масле 8 минут. Выключить огонь, остудить.
5. Чистую сковороду, смазанную маслом, разогреть и вылить пол печеночной массы, наклонить сковороду в разные стороны, чтобы масса распределилась по всей поверхности, обжарить с одной и с другой стороны по 3 минуты на слабом огне.
6. Сформировать корж: положить один корж на большую плоскую тарелку, промазать майонезом, положить немного овощной поджарки, разровнять, накрыть вторым коржом.
7. Далее укладываем третий, четвертый и так далее, их также промазывают майонезом и пассеруют.
8. Верх и бока смазываем майонезом, по желанию посыпаем зеленью.
9. Оставить в холодильнике на 1 час.
4. Печеночный пирог с морковью и луком с чесноком
Состав:
• печень говяжья – 620 г;
• мука – 140 г;
• молоко – 150 мл;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 2 яйца;
• чеснок – 5 зубчиков;
• майонез – 220 г;
• перец черный, соль – по 65 г;
• масло растительное – 240 мл;
• Зелень лука – 8 перьев.
Приготовление:
1. Очищенную от пленок печень промывают, нарезают на куски и измельчают на мясорубке.
2. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3. Добавить молоко, яйца, муку, размешать до получения однородной полугустой консистенции.
4. Приготовленную массу вылить на горячую сковороду с маслом, по полковша на каждую лепешку и обжарить по 3 минуты с двух сторон на небольшом пламени огня. 5. Испеченную лепешку выкладываем на плоскую тарелку, слегка остужаем.
6. На отдельной сковороде в масле в течение 10 минут пассеровать морковь и лук.
7. Очищенный и измельченный в чеснокодавилке чеснок соединить с майонезом, хорошо перемешать.
8. Одну лепешку выложить на плоское блюдо, смазать чесночной заправкой, затем положить немного овощной зажарки, разровнять ложкой, накрыть второй лепешкой, также смазанной заправкой и обжаренными овощами. Также проделываем с остальными гранулами.
9. Поверхность печеночного торта смазать майонезом, выложить оставшуюся зажарку, посыпать нарезанными перьями зеленого лука.
10. Настоять торт в холодильнике 25 минут.
5. Печеночный пирог с морковью и луком на скорую руку
Состав:
• печень любая – 545 г;
• лук, морковь – 2 шт.;
• масло рафинированное – 175 мл;
• молоко – 160 мл;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 155 г;
• майонез – 320 г;
• Сыр российский – 110 г;
• 8 веток любой зелени;
• 60 г перца, соль.
Приготовление:
1. Очищенный от пленок и кровеносных протоков субпродукт хорошо промывают проточной водой, измельчают ручным блендером.
2. Очищенные от шелухи и кожицы овощи нарезают: лук – крошкой, морковь – натирают с мелкими отверстиями и соединяют с измельченными субпродуктами.
3. Влить в массу молоко, небольшое количество сливочного масла, добавить яйца, муку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4. Пол полужидкого печеночного теста вылить на раскаленную сковороду с маслом и обжарить по 3 минуты с двух сторон на слабом огне. Выложить на плоскую тарелку, остудить.
5. Каждый печеночный корж промазать майонезом и подрумянить, наложить друг на друга.
6. Поверхность и бока также смазываем майонезом и посыпаем сыром, украшаем зеленью.
7. Напиток поставить в холодильник на полчаса.
6. Мини-тортик из куриной печени с морковью и луком
Состав:
• 460 г куриной печени;
• 3 средние луковицы;
• морковь – 2 шт. ;
• 165 г муки;
• 2 яйца;
• по пол десертной ложки соли, перца и любых специй; • 5 зубчиков чеснока;
• 160 г сметаны;
• 170 мл рафинированного масла.
Для украшения:
• помидоры – 2 шт.;
• На пол пучок укропа, петрушки.
Приготовление:
1. Очищенные пленки куриной печени промывают, прокручивают через мясорубку вместе с очищенными морковью и луком.
2. Разбить яйца, муку, посолить, сдобрить приправой, хорошо перемешать.
3. Обжарить круглые лепешки по 3 минуты со всех сторон на сильном огне на раскаленной сковороде, остудить на плоской тарелке.
4. Очищенный чеснок пропустить через пресс и соединить со сметаной, посолить, по желанию добавить любые специи, хорошо размешать.
5. На большую часть блюда выложить небольшие обжаренные блинчики, каждый промазать сметанно-чесночной заправкой, накрыть вторым коржом и снова смазать заправкой.
6. Зелень промыть, измельчить ножом. Вымытые помидоры нарезаем полукольцами.
7. Поставить мини-кексы в холодильник на 60 минут.
8. На поверхность лепешек положить помидоры и посыпать зеленью.
Печеночный пирог с морковью и луком – полезные советы
• Чтобы избавить печень от специфического вкуса, перед нарезкой ее рекомендуется замочить в молоке.
• Чтобы лепешки не порвались, сделайте лепешку не слишком большого диаметра, выложите печеночную массу на хорошо разогретую сковороду, переверните лепешку, придерживая ее с двух сторон.
• Печеночный торт подавать после двух-трех часов выдержки в холодильнике.
Печеночный пирог с морковью, яйцами и луком
Порции: 8 персоны | Время приготовления: 70 минут
Печеночный пирог – отличное праздничное блюдо с морковью и луком. Чеснок придает пикантный и ароматный вкус. Печеночный торт – отличный аперитив!
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 8 персоны | Приготовление: 70 минуты
Печеночный пирог – отличное праздничное блюдо, украшенное морковью и луком. Чеснок придает пикантный и ароматный вкус. Печеночный торт – отличный аперитив!
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Ингредиенты
- 700 г говяжьей печени
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 100 г муки
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло по вкусу
Посуда
- терка
- нож
- разделочная доска
- пресс для чеснока
- мясорубка
- чаша
- ложка
- противень
- токарь
Инструкции
- Нарезать лук и мелко натереть морковь.
- Сначала обжарьте на масле лук, а затем морковь.
- Выдавить чеснок через чеснокодавилку в майонез.
- Говяжью печень пропустить через мясорубку.
- К печени добавить яйца и хорошо перемешать.