Печеночный торт с морковью рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Печеночный торт с морковью рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Кузнецова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Кузнецова4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
24
27
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная печень
600 г
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
100 г
Пшеничная мука
½ стакана
Чеснок
2 зубчика
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
3 головки
Укроп
по вкусу
Майонез
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Готовим тесто для печеночных блинчиов. В блендере смешивааем печень, яйцо, сметану, муку, соль, перец. Из полученного теста готовим на сковороде блинчики, обжаривая с двух сторон.
ИнструментБлендер
2Готовим начинку. Лук мелко режем, морковь натираем крупно на терке, пассеруем ингредиенты.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Формируем торт. Укладываем блинчик, смазываем немного майонезом, выкладываем морковь с луком, посыпаем зеленью. И таким образом выкладываем торт. Сверху морковь и зелень.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (10):
Татьяна Казимир26 сентября 2016
0
Вкусно, но при поедании он почему-то распадался на отдельные коржи
Елена Михеева15 апреля 2017
0
Много лука и горчит печень!
Анаида Эксузян17 июня 2018
0
очень вкусный тортик
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Выпечка и десерты•Бразильская кухня
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
Автор: Елена Кенг
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Марципановый торт Dietrich
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа 20 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
02:10Выпечка и десерты•Советская кухня
Вафельный торт
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком – блюдо простое и вкусное как для семейного обеда, так и праздничного застолья. По сути, торт – это несколько блинов-коржей из фарша куриной печени, с прослойкой из обжаренного лука с пассерованной морковью и промазанных майонезом. Для тонкости коржей к фаршу добавляется молоко, а сметана делает коржи более толстыми.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Торт Сковорода
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Приготовить печеночный торт очень просто, но существует очень много рецептов этого вкусного блюда. Мне по душе сразу 3 рецепта, которые я использую поочередно. Процесс приготовления нельзя назвать быстрым, потому что печень, нужно превратить в фарш, а только потом приступать к обжариванию коржей и формированию торта. Сейчас я поделюсь простыми секретами, позволяющими сделать безумно нежное и вкусное блюдо.
Ингредиенты: свиная печень, говяжья печень, куриная печень, мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, лук репчатый, майонез, морковь, соль крупная, перец чёрный молотый, масло растительное
Торт Духовка
Печеночный торт без муки
Вашему вниманию представлен рецепт печеночного торта без использования пшеничной муки. По текстуре такой торт получается нежным, а внешне выглядит воздушным. Этот рецепт печеночного торта достоин внимания за презентабельный внешний вид и простоту приготовления. Украсьте праздничный стол необычным блюдом!
Ингредиенты: куриная печень, яйцо, шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, манная крупа, сметана 20%, масло растительное, помидоры свежие, сыр пармезан, укроп, соль, перец чёрный молотый
Торт Сковорода
Торт печеночный из куриной печени с морковью
Такой тортик станет украшением любого праздничного стола. Куриная печень подходит для этого рецепта лучше всего, ведь она совсем не горчит. Для начинки традиционно приготовим овощную смесь на основе моркови. Настоящее лакомство для гурманов!
Ингредиенты: куриная печень, мука пшеничная, яйцо, сметана, лук репчатый, морковь, майонез, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Торт Сковорода
Классический печеночный торт из куриной печени
Аппетитное праздничное блюдо, которое совсем несложно приготовить, хотя оно и потребует немного терпения. Луше всего для печеночного торта выбирать куриную печень. Она не горчит, а значит не испортит вкус блюда. Для начинки – подойдут любые продукты, грибы, перец, помидоры. Но в этом рецепте будем использовать классический вариант – майонез и пассированные лук и морковь.
Ингредиенты: куриная печень, яйцо, лук репчатый, морковь, майонез, сметана, масло растительное, чеснок, петрушка, соль, мука
Торт ДуховкаПеченочный торт с манкой
Из печени можно приготовить очень вкусный торт. Нежное тесто готовится из куриной печени и манки, а в качестве прослойки используем пассированные овощи, которые придают торту сочность, пикантность и аромат. Такой торт не только успешно выступит в роли закуски, но и может стать праздничным сытным ужином.
Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, морковь, манная крупа, майонез, кефир, сметана, яйцо, соль, перец чёрный молотый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень
Торт Духовка
Печеночный торт диетический
Диетическая пища тоже может быть разнообразной и вкусной.
Ингредиенты: куриная печень, яйцо, овсяные хлопья, грибы, морковь, лук репчатый, чеснок, йогурт, зелень, соль, масло подсолнечное
Торт Сковорода
Печеночный торт классический рецепт
Печеночный торт не нужно запекать в духовке. Это сытное блюдо с интересной подачей. В классическом варианте, для прослойки между печеночными коржами используется обжаренные лук и морковь, и майонезно-чесночная заправка.
Ингредиенты: куриная печень, сметана 15%, яйцо, мука пшеничная, перец чёрный молотый, соль, для начинки:, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, зелень, чеснок, майонез, масло подсолнечное
Торт Сковорода
Печеночный торт из куриной печени с морковью
Торты бывают не только сладкими. Очень вкусные коржи получаются из печенки, прослойку можно сделать из тушеных овощей, грибов или вареных яиц. У вас получится оригинальное блюдо, которое будет на праздничном столе.
Ингредиенты: куриная печень, мука пшеничная, морковь, лук репчатый, сыр пармезан, яйцо, чеснок, зелень, молоко коровье, майонез, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Торт Сковорода
Печеночный торт из куриной печени ПП
Торт из куриной печени можно сделать не только вкусным, но и полезным. Для этого нужно всего лишь заменить майонез на что-то более полезное – например, на йогурт без добавок. Различные специи и добавки приблизят вкус йогурта к майонезу и торт получится просто пальчики оближешь!
Ингредиенты: куриная печень, мука пшеничная, яйцо, лук репчатый, морковь, укроп, йогурт, горчица, приправа (на выбор), соль
Торт Духовка
Печеночный торт в духовке
Обычный классический печеночный торт принято готовить на основе коржей, испеченных на сковородке наподобие мучных блинов.
Но в этот раз мы предлагаем вам рецепт вкусного и быстрого торта из печеночного фарша, доведенного до готовности в духовом шкафу вместе с прочими ингредиентами. Рецепт несложный, всем советуем его опробовать и порадовать себя и семью новым вкусом. Такой торт можно запекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке в режиме «Выпечка».Ингредиенты: куриная печень, свиная печень, говяжья печень, морковь, лук репчатый, манная крупа, молоко коровье, соль, перец чёрный молотый, майонез, масло растительное
Торт Сковорода
Печеночный торт с помидорами
Печеночный торт с помидорами – прекрасный вариант для праздничной закуски. Выглядит ярко и торжественно. Украсить такой торт можно по-разному, приложив к этому свою фантазию и небольшие усилия. Печеночный торт получается нежным, можно сказать, тает во рту, если его оставить на ночь в холодильнике.
Ингредиенты: куриная печень, мука пшеничная, яйцо, сметана, лук репчатый, яйцо перепелиное, морковь, помидоры свежие, майонез, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный, масло растительное
Торт Сковорода
Печеночный торт из куриной печени без молока
Печеночные торты славятся своей нежностью и сочностью, поэтому они так часто встречались и до их пор встречаются на праздничных столах во многих семьях. Обычно это блюдо готовится с добавлением молоко, но, если по тем или иным причинам этого продукта не оказалось дома или же его употребление нежелательно, можно приготовить печеночный торт из куриной печени без молока. Результат превосходный!
Ингредиенты: куриная печень, сыр творожный, сметана, рис белый, масло сливочное, масло растительное, мука пшеничная, лимонный сок, яйцо, морковь, лук репчатый, чеснок, сода пищевая, соль, перец чёрный молотый, зелень
Торт Сковорода
Печеночный торт из куриной печени
В поисках красивой и вкусной закуски на праздничный стол легко сбиться с пути. Однако, зная рецепт печеночного торта из куриной печени, хозяйка легко сможет избежать этой проблемы. Нарядный, нежный и сочный торт станет настоящим украшением стола и не оставит гостей равнодушными.
Торт Сковорода
Печеночный торт ПП
Печеночный торт пп – это блюдо для тех, кто придерживается принципов здорового питания, и для тех, кому нужна низкокалорийная диета. Он готовится из куриной печени и без майонеза. Блинчики смазываются сметаной и переслаиваются обжаренными луком и морковью. Изюминка предлагаемого рецепта – слой свежих помидоров в середине торта.
Ингредиенты: куриная печень, мука пшеничная, сметана, яйцо, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, масло растительное, морковь, яйцо перепелиное, лук зелёный
Торт Сковорода
Печеночный торт из куриной печени со сметаной
В данном рецепте вам предлагается приготовить торт из куриной печени со сметаной. Сметана позволяет испечь печеночные блинчики более толстыми и нежными. Для смазывания блинчиков также берется сметана с чесноком. Прослаивается такой торт жареными луком и морковью. У вас получится блюдо, достойное праздничного стола.
Ингредиенты: куриная печень, морковь, лук репчатый, мука пшеничная, яйцо, сметана, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Торт Духовка
Ленивый печеночный торт в духовке
Ленивый печеночный торт проще простого приготовить в духовке. Такое лакомство не займет много времени, а на вкус получается просто невероятным. Аппетитное печеночное тесто и сочная начинка никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты: куриная печень, манная крупа, молоко коровье, лук репчатый, морковь, сметана, яйцо, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Торт Духовка
Печеночный торт из куриной печени в духовке
Печеночный торт из куриной печени – настоящий кулинарный шедевр. Очень вкусный, сочный и питательный, он станет украшением праздничного стола. Его приготовление потребует времени, но результаты превзойдут все ожидания. Очень вкусное блюдо!
Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, морковь, яйцо, мука пшеничная, масло растительное, майонез, соль, перец чёрный молотый
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1. 4 | 0.2 | 8.2 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Куриная печень | 137.6 | 20.4 | 5.9 | 0.7 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99. 9 | 0 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
10 рецептов
Печеночный торт из куриной печени с майонезом, луком и морковью
13 рецептов
Печеночный торт из говяжьей печени с майонезом, луком и морковью
10 рецептов
Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком
16 рецептов
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком
9 рецептов
Печеночный торт из свиной печени с майонезом, луком и морковью
16 рецептов
Печеночный торт на сковороде из куриной печени
24 рецепта
Печеночный торт из куриной печени
38 рецептов
Печеночный торт с морковью и луком
8 рецептов
Печеночный торт из куриной печени с молоком
13 рецептов
Печеночный торт из куриной печени со сметаной
12 рецептов
Печеночный торт из свиной печени с молоком
7 рецептов
Куриная печень с луком и морковью в духовке
показать еще
Рецепт морковного торта для очищения печени
«От доктора Сандры Кэбот».
Скачать- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1 чашка муки
- 3 ⁄ 4 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка корицы
- 1 ⁄ 2 чайная ложка мускатного ореха
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 3 ⁄ 4 чашка сахара-сырца
- 2 яйца
- 1 ⁄ 3 чашка масла холодного отжима
- 2 ложки масла холодного отжима
- 1 стакан натертой моркови
- 440 г измельченных ананасов, слить воду
- 1 ⁄ 4 стакан измельченных грецких орехов
направления
- Разогрейте духовку до 350f.
- Смешайте все ингредиенты, кроме моркови, ананаса и грецких орехов. Добавьте морковь, ананас и грецкие орехи. Вылить в смазанную маслом и застеленную форму. Выпекать 35-40 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
жареные, тушеные, в салате. Лучшие рецепты приготовления говяжьей печени с морковью
Многие из нас знают о пользе говяжьей печени.
Рекомендуется как взрослым, так и детям.
Этот продукт богат различными полезными свойствами и витаминами, а главное, приятен на вкус.
С говяжьей печенью сочетается достаточно большое количество всевозможных ингредиентов: овощи, зелень, некоторые молочные продукты, салаты.
Еще одним приятным бонусом является то, что очень легко приготовить .
Самое главное следовать инструкции рецепта, и тогда точно все получится!
Принципы приготовления печени говяжьей с морковью
Чтобы печень вышла вкусной и сочной, ее нужно после обжаривания, а затем на маленьком огне . В этом случае печень отдаст весь свой сок, и блюдо получится нежным.
После тушения печень становится достаточно мягкой и без прожилок. Он настолько вкусен, что его можно есть даже без лишнего гарнира или хлеба.
После того, как печень обжарится, добавьте немного кипяченой воды в кастрюлю и постепенно добавляйте по мере необходимости. Этот шаг также помогает сделать блюдо вкусным и сочным.
Для приготовления любого блюда из печени заранее подготовьте две сковороды : одну для основного ингредиента, а другую для обжаривания лука и моркови.
Также нужна заправка в виде майонеза или масла.
Печень говяжья с морковью в салате
Когда хочется приготовить необычный оригинальный салат, чаще всего на ум приходят разные варианты блюд с мясом или курицей. Не забывайте, что говяжья печень с морковью станет отличным компонентом любой праздничной закуски. Салат из печени всегда получается достаточно сытным и, что немаловажно, интересным на вкус. Такой вариант закуски обязательно понравится всем представителям сильной половины человечества. Состав:
1) одна морковь среднего размера;
2) одна луковица;
3) 350 г говяжьей печени;
4) зубчик чеснока;
5) уксус;
6) майонез;
7) соль/перец по вкусу;
8) немного растительного масла;
9) сахар по вкусу.
Приготовление:
Запеченную говядину отварить и нарезать тонкими полосками.
Теперь нужно слегка обжарить чеснок и добавить к нему печень.
Лук нарезать тонкими кольцами и замочить в маринаде из уксуса, сахара, соли и горячей воды. Оставить в таком виде примерно на 3 – 4 часа.
Морковь можно мелко нарезать или натереть на терке.
Осталось только смешать все ингредиенты и заправить их майонезом, и можно подавать блюдо к столу.
Печень говяжья с морковью в салате из огурцов
Если вы любите пикантные и оригинальные салаты, то печень говяжья с морковью и огурцами именно для вас! В составе блюда не так много ингредиентов, что облегчает способ его приготовления. Все они достаточно доступны и недороги. При желании майонез всегда можно заменить оливковым или любым другим маслом для заправки, если вы придерживаетесь правильного питания.
Состав:
1) 450 г говяжьей печени;
2) две небольшие морковки;
3) две луковицы;
4) 250 г маринованных огурцов;
5) майонез;
6) соль/перец по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками и обжарить со всех сторон 10-15 минут.
После этого в кастрюлю добавить немного кипяченой воды и дать тушиться еще около 20 минут.
Обжарить лук с тертой морковью, пока первый не станет золотистым.
Мелко нарезанные кубиками огурцы.
Готовые компоненты смешать и заправить майонезом.
Добавьте соль и перец по своему вкусу.
Жареная говяжья печень с морковью
Этот рецепт является одним из самых распространенных и базовых. Это очень просто и не занимает много времени. Говяжья печень с морковью может стать отличной заменой любому блюду из красного мяса или птицы. Ингредиенты:
1) две маленькие морковки;
2) 550 г печени говяжьей;
3) две луковицы;
4) соль/перец по вкусу;
5) масло оливковое.
Приготовление:
Печень хорошо промыть и отделить от нее жилки.
Нарежьте небольшими кусочками и положите на предварительно разогретую сковороду.
Жарить лучше всего на оливковом или подсолнечном масле. Налейте его толщиной с один палец.
Обжарить кусочки с каждой стороны до появления характерной корочки.
Морковь натереть на средней терке.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Обжарить овощи вместе, пока лук не пожелтеет.
Добавьте печень к овощам, перемешайте и жарьте еще примерно 5-7 минут.
Говяжья печень с морковью и куриной грудкой
Довольно необычный рецепт. Здесь при приготовлении говяжьей печени с морковью также используется куриная грудка. Конечно, на первый взгляд может показаться, что эти составляющие несовместимы, но это не так! Просто попробуйте приготовить такое блюдо, и вы точно будете приятно удивлены! Нежнейшее сочетание печени и курицы понравится и взрослым, и детям. Этот салат нельзя назвать легким и непитательным, поэтому многие подают его даже в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
1) 450 г куриной грудки;
2) 500 г печени говяжьей;
3) три моркови;
4) одна луковица;
5) один зубчик чеснока;
6) 4 – 5 огурцов соленых;
7) соль/перец по вкусу.
Приготовление:
Печень моем и отвариваем в подсоленной воде. При желании в воду можно положить и несколько горошин черного перца.
Когда он будет готов, нарежьте его мелкими кубиками.
Куриную грудку отварить и также нарезать.
Морковь натереть на крупной терке. Соль и перец овощ. Также можно сбрызнуть его лимонным соком.
Лук нарезать кольцами и добавить к моркови.
Туда же выдавливаем зубчик чеснока.
Осталось только смешать получившиеся ингредиенты, залить любимым маслом и готово!
Печень говяжья с морковью и грибами
Это лакомство непременно подойдет в качестве основного салата вечера. Он не просто вкусный, но и очень аппетитный на вид. Говяжья печень с морковью и грибами точно станет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Такой салатик можно поставить даже на батончик или хрустящую булочку в качестве праздничной закуски.
Состав:
1) 500 г говяжьей печени;
2) 200 г грибов;
3) от 3 до 4 куриных яиц;
4) две луковицы;
5) 5 – 6 маринованных огурцов;
6) три морковки.
Приготовление:
Говяжью печень тщательно моем, а затем обжариваем на сковороде, предварительно нарезав небольшими кусочками.
В этом случае печень можно обвалять в панировочных сухарях, чтобы получилась хрустящая корочка.
Яйца отварить и нарезать мелкими кубиками.
Лук порезать тонкими кольцами.
Натереть морковь.
Производим запекание овощей.
Грибы нарезают кубиками среднего размера и добавляют к овощам. Обжаривайте ингредиенты, перечисленные выше, примерно 5-7 минут.
Соединяем все готовые компоненты.
Заправка для салата майонезом или оливковым маслом.
Печень говяжья с морковью в салате слоями
Чтобы удивить и порадовать себя и близких, обязательно попробуйте приготовить печень говяжью с морковью в салате слоями. Он станет отличным украшением всего стола и любимой закуской всех гостей. Готовить это блюдо совсем несложно. Если вы планируете праздник, все, что вам нужно, это просто заранее отварить необходимые ингредиенты. Их можно купить в любом семейном магазине, что тоже является огромным преимуществом.
Состав:
1) 200 г говяжьей печени;
2) одна луковица;
3) одна морковь;
4) два куриных яйца;
5) одна ст. уксус;
6) одна ст. подсолнечное масло;
7) майонез;
8) 150 мл молока;
9) соль/перец по вкусу
Приготовление:
Печень тщательно моем и замачиваем в молоке на 30 минут. За это время вся горечь уйдет. Затем варить в холодной воде около 35-40 минут.
Проверить готовность печени, просто надавив на нее вилкой. Если появится сок, значит он готов.
Яйца отварить и нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать.
Очистите морковь и натрите ее на средней терке.
Обжарьте овощи и добавьте к ним уксус.
Когда печень остынет, ее нужно будет натереть на терке и посыпать перцем.
Выкладываем его первым слоем листьев салата и смазываем майонезом.
Следующим слоем будет обжарка моркови и лука, смазанная майонезом.
Затем положите яичный белок и желток сверху.
Такой салат можно украсить зеленью или оливками.
Тушеная говяжья печень с морковью
Если вы любите более мягкую и сочную печень, то этот рецепт для вас! Говяжья печень с тушеной морковью потребует чуть больше времени на приготовление, но оно того стоит!
Состав:
1) 450 г говяжьей печени;
2) 3 моркови;
3) одна луковица;
4) масло растительное;
5) 150 мл воды;
6) соль/перец по вкусу.
Приготовление:
Печень промываем и очищаем от пленок.
Положите в кастрюлю с соленой водой и варите около 30 минут.
Когда печень остынет, ее необходимо нарезать небольшими порциями и обжарить со всех сторон до появления корочки.
После этого убавьте огонь, поперчите и добавьте в кастрюлю 150 мл кипяченой воды.
Накройте посуду крышкой и тушите еще 15 минут.
В это время нарезать кольцами лук, а морковь натереть на средней терке.
Запекаем овощи на отдельной сковороде до золотистого цвета лука.
Когда печень будет готова, добавьте к ней жаркое.
Затем блюдо должно настояться около 10 минут при закрытой крышке.
В самом конце можно добавить для аромата немного зелени.
Печень говяжья с морковью – хитрости и полезные советы
1) Одно из важнейших правил правильного приготовления жареной печени – посолить ее в самом конце.
2) Самая вкусная говяжья печень с морковью получается при обжаривании ее на медленном огне. 3) Оптимальное время обжаривания печени с одной стороны 5-7 минут.
4) Чтобы печень получилась мягкой и сочной, замаринуйте ее примерно на 30 – 40 минут.
5) Выбирая печень в магазине, обратите внимание на ее внешний вид. Он не должен быть серым или неоднородного оттенка.
6) Вкус печени должен быть слегка сладковатым и приятным. Ни в коем случае не должно быть кисловатого едкого запаха.