Перепелки на гриле , пошаговый рецепт на 1468 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Стокгольмская гречневая каша с орехами и изюмом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца с яйцом и шпинатом
Если нет сухого чили, можно взять немного свежего.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой
Юлия Высоцкая
06.2022 09:25:00″>
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Миниатюрные перепелки — прекрасная альтернатива курице или индейке. Мясо перепелок нежное, отлично впитывает маринады и быстро готовится. Небольшой размер тушек позволяет запекать их целиком в духовке или жарить на мангале. Предлагаем рецепт перепелок на гриле, выдержанных в пряном маринаде с имбирем и чесноком.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
367
кКал
15%
Белки | 31 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 4 г |
% от дневной нормы
8 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
перепелки | 4 тушки |
имбирь корень | 1 кусок |
перец чили красный | 1 стручок |
паприка красная | 1 ст. л. |
оливковое масло | 70 мл |
по вкусу |
перец | по вкусу |
чеснок | 3 зубчика |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Перепелок разрежьте по грудке и раскройте, они должны стать плоскими. Посолите, добавьте паприки и перца.
В ступке или в кухонном комбайне измельчите корень имбиря, чеснок и перец чили с добавлением соли и оливкового масла. Полученной смесью натрите кожу перепелок. Оставьте тушки мариноваться 1–2 часа.
Слегка смажьте поверхность гриля маслом. С перепелок стряхните кусочки имбиря и чеснока, иначе они пригорят.
Жарьте на среднем огне до золотистого цвета 10–12 минут с каждой стороны, постоянно переворачивая.
Помните, что мясо этих птиц весьма деликатное — не пересушите его. Лучше, если оно останется чуть розовым и дойдет уже на блюде перед подачей, чем будет суховатым.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинрусская кухняжаритьгрильгриль, мангалперепелаперепелкаперепелкиосновные блюдарецепты от редакциииз птицы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашние перепела на мангале – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПерепелиное мясо любят и употребляют в пищу по всему миру благодаря его ценным свойствам. Перепела содержат большое количество белка, минералов, витаминов группы В, аминокислот и других полезных макро— и микроэлементов. Такое мясо является диетическим, поскольку в нем содержится очень маленький процент жира, и рекомендовано специалистами для употребления в пищу в качестве профилактики различных заболеваний.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Тушка перепелки | 3 шт. = 600 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Сладкая паприка | 1 ч. л. = 6 г |
Сушеный чеснок | 0.5 ч. л. = 2 г |
Специи для курицы | 1 ст. л. = 10 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве растительного масла выберете оливковое вместо обычного подсолнечного. Перепелов выбирайте тщательно, обратите внимание, чтобы не было посторонних запахов, пятен и мягкости.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно вымойте тушки перепелов под холодной проточной водой, обсушите.
Шаг 1
В глубокой тарелочке смешайте специи и приправы с растительным маслом. Обмажьте тушки перепелов полученным маринадом. Положите тушки в глубокую миску, оставьте на 40-50 минут для пропитки.
Шаг 2
Раскалите мангал. Выложите на специальную решетку маринованных перепелов, обжаривайте по 10-15 минут с обеих сторон в зависимости от жара.
произвести впечатление
Поджаренных перепелов подавайте горячими, посыпьте зеленью, рядом поставьте пиалы с различными соусами.
Рецепт перепелов на гриле: как приготовить перепелов на гриле
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Фото Холли А. ХейзерЕсли вы никогда не готовили перепелов на гриле или на гриле, вам действительно стоит попробовать. По сути, это маленькие цыплята с нежным вкусом и очень нежным мясом. Даже дикие перепела, как правило, нежные, хотя они более плотные и ароматные, чем домашние перепела.
Это классическая еда для вечеринки на свежем воздухе: груда перепелов на гриле, намазанная соусом, люди грызут их по всему двору, пьют пиво, смеются. Что не любить?
Начните с курения перепела.
Я знаю, это звучит грязно. Но на самом деле это просто кулинарный термин для расплющивания птиц. Вы используете кухонные ножницы, чтобы вырезать позвоночник перепела, а затем сплющиваете его руками, чтобы он прожарился равномерно.
Я делаю дополнительный шаг, удаляя ребра с помощью острого ножа и ножниц. Чем меньше костей, тем лучше. Если вы покупаете своих перепелов, вы часто можете купить их с «тоннельными костями», что означает, что у птиц остаются только кости в ногах и крыльях.
Когда вы закончите, они должны выглядеть так. Это, очевидно, дикие перепела, так как они немного помяты от охоты.
Фото Хэнка ШоуПоджарить их таким образом несложно. Смажьте маслом, хорошо посолите и обжарьте на раскаленном гриле. Начните с грудки вверх, чтобы вы могли хорошо приготовить всю птицу, не сжигая нежное мясо грудки. Как только эта сторона хороша и подрумянится — немного обугливания здесь хорошо — только тогда вы переворачиваете ее. Покрасьте соусом по вашему выбору, и все готово.
Приготовление барбекю займет больше времени, но это так же просто. Делайте то же самое, что и при приготовлении на гриле, только держите перепелов подальше от прямого огня. Вам нужно будет несколько раз покрасить и перевернуть, но менее чем за час вы сможете приготовить перепелов, приготовленных на гриле с насыщенным вкусом.
Соус — ваш выбор. Вы можете пойти по-европейски и просто использовать оливковое масло, лимон, немного трав, соль и перец. Я делаю это много.
Или вы можете пойти на американское барбекю и использовать свой любимый соус. у меня есть несколько рецептов соуса для барбекю на сайте моей подруги Элизы Simply Recipes. Но если вам нужно уговорить меня, мой любимый способ жарить перепелов — с соусом для барбекю на основе горчицы в стиле Южной Каролины. Это идеальная пара для перепелов.
Приготовьте больше перепелов, чем вам нужно. Обычно два перепела на человека — это хорошая порция, но я съедал шесть за раз и видел, как скромные молодые женщины съедали четыре. А если не всех съедят? Не беспокойтесь, так как они эффектно съедаются на следующий день холодными на обед.
- ▢ От 8 до 16 перепелов, с удаленными позвоночниками и расплющенными
- ▢ 3-4 ст. л. растительного масла
- ▢ 4 ст. л. ▢ 1/2 стакана желтой горчицы
- ▢ 1 шт. /2 стакана коричневого сахара
- ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
- ▢ 1 столовая ложка сухой горчицы, например, Coleman’s
- ▢ 1 чайная ложка кайенского перца
- ▢ Соль по вкусу
- 90 031
Чтобы расплющить перепелов, используйте кухонные ножницы, чтобы удалить хребты птиц, разрезав их по обеим сторонам. Положите перепела грудкой вверх на разделочную доску и прижмите, чтобы он стал плоским. Если хотите пофантазировать, аккуратно вырежьте ребра и изогнутые саблевидные кости возле поперечного рычага. Перепелов посолить и обжарить в растительном масле.
Разогрейте гриль и положите перепела грудкой вверх. Жарьте на сильном огне с опущенной крышкой гриля в течение 5 минут. Во время приготовления смазываем грудку соусом. Переверните перепелов и смажьте обжаренную сторону соусом. Поджарьте грудку под крышкой гриля в течение 2 минут, затем снова переверните и еще раз смажьте соусом. Накройте гриль и готовьте еще от 2 до 4 минут. Снимите гриль и еще раз смажьте соусом.
Сначала приготовьте соус. Нагрейте масло на среднем огне, затем добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет прозрачным, около 3-4 минут. Добавить все остальное, хорошо перемешать и варить на медленном огне в течение 20 минут или больше. Вы можете взбить его в блендере для получения однородного соуса.
Калорийность: 673 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 45 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 196 мг | Натрий: 579 мг | Калий: 615 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 1110 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 10 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!
Категория:
Американские рецепты, Избранные, Фазан, Тетерев, Перепел, Рецепт, Южный, Дикая дичь
Паста, ризотто, ньокки
Ризотто с чесноком и пармезаном
Ризотто с чесноком и пармезаном должно быть первым рецептом, который вы узнаете, когда захотите приготовить ризотто: это просто, нет труднодоступных ингредиентов, а результат вызовет у вас желание чтобы повторять эту итальянскую классику снова и снова.
Американские рецепты
Куриный суп с зеленым чили
Рецепт зеленого куриного супа с чили в юго-западном стиле, с жареным зеленым чили Хэтч, белой фасолью, зеленью и наваристым бульоном.
Мексиканский
Кальдо де пескадо
Рецепт кальдо де пескадо, мексиканского рыбного супа. Это очень простой деревенский суп, приготовленный из свежей рыбы, бульона и овощей.
Рецепт
Жареные во фритюре тако с рибай
Рецепт чичаррон де рибай в тако. Я ел эти тако с рибай в Эрмосильо, Сонора, и мне просто нужно было воссоздать их дома с олениной.
О Хэнке Шоу
Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуй за мной на Instagram
и Facebook .Подробнее обо мне
Рецепт жареных перепелов
К
Деррик Ричес
Деррик Ричес
Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 10.01.22
Кейчихики / Getty ImagesВместо традиционной ветчины или индейки в этот праздник немного измените ситуацию с помощью этого рецепта перепелов на гриле. Маринад из оливкового и арахисового масел, дижонской горчицы, лимонного сока и эстрагона придает восхитительный аромат этим миниатюрным птицам, а приготовление на гриле создает приятную копченость и обугленность. В результате получается блюдо, похожее на жареную курицу или индейку на гриле.
Перепела относятся к семейству фазанов и считаются охотничьими птицами; они маленькие и пухлые, весом всего от одного до двух фунтов каждый. В Соединенных Штатах мясо в основном белое (в то время как в Европе оно темное) и имеет нежный вкус. Поскольку перепела нежирные, их лучше всего мариновать перед приготовлением на гриле или готовить влажно-тепловым методом. При покупке перепелов обязательно попросите мясника удалить у птиц позвоночник, чтобы они лежали ровно.
Хотя маринад прост, он придает приятный запах дижонской горчицы и лимонного сока, а также тонкий анисовый вкус благодаря эстрагону. Если эстрагон вам не нравится, замените его другой приправой, например, тимьяном, розмарином или свежей петрушкой. И вы можете не добавлять арахисовое масло и компенсировать разницу оливковым маслом, если это необходимо.
Подавайте маринованных жареных перепелов на подушке из рукколы для красивой презентации. Это основное блюдо прекрасно сочетается с традиционными праздничными гарнирами, а также с начинкой из дикого риса, жареным картофелем, сливочной полентой и жареной спаржей или цуккини.
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки арахисового масла или дополнительно оливкового масла
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 1/2 столовой ложки лимонного сока, свежевыжатого, из 1/2 лимона
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка эстрагона
1/2 чайной ложки соли
от 8 до 10 перепелов
Соберите ингредиенты.