Пирог «застенчивая слива» – рецепт классический с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
200 г
сметана —
250 г
сода —
на кончике ножасоль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
50 минут
1.
Маргарин разминаем миксером. Добавляем сахар и взбиваем. Добавляем сметану, не прекращая взбивать.2.
Добавляем ванилин и соль, а затем муку, продолжая взбивать.3.
Вымешиваем тесто в муке руками. Выкладываем в форму.4.
Берем 600 граммов сливы, разрезаем пополам и избавляемся от косточек. Выкладываем их на тесто.5.
Взбиваем яйца с добавлением сахара. Добавляем сметану, не прекращая взбивать. Заливаем сливы получившейся смесью. Загибаем края теста.6.
Ставим в духовку, разогретую до 180 С, на 40 минут. Даем остыть. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Торт Слива рецепт с фото
Для начала готовим тесто. Соединяем в в глубокой миске размягченное (но не растопленное) сливочное масло, добавляем к нему сахар и взбиваем миксером до однородности. Затем вводим яйца, перемешиваем миксером.
Муку просеиваем в отдельную миску. К жидкой смеси добавляем соду, гашенную уксусом (можно заменить разрыхлителем), размешиваем и небольшими порциями всыпаем муку. Замешиваем плотное, но пластичное тесто.
Делим тесто на 3 равные части. Две из них отправляем в холодильник, с третьей начинаем работу.
Включаем духовку на 180 градусов для разогрева и раскатываем тесто в корж, по размеру будущего торта. Выкладываем на противень, простеленный силиконовым ковриком или пергаментом, накалываем вилкой и выпекаем до готовности (около 20-30 минут). Контролируем процесс, чтобы не подгорел.
Пока основа печется, готовим начинку. В каждый чернослив (без косточки), помешаем очищенное ядрышко грецкого ореха. Оставшиеся 2 части теста делим на равные 36 кусочков. Из каждого из них раскатываем круг, выкладываем в середину чернослив с орехом внутри, заворачиваем по принципу пирожка. Всего должно получиться 36 заготовок.
Как только основа будет готова, достаем противень из духовки, перекладываем уже готовый корж на тарелку, а на его место выкладываем заготовки с черносливом. Отправляем в духовку и выпекаем 35 минут при 180 градусах.
Сметану смешиваем с сахаром и загустителем. Взбиваем миксером до состояния крема. Начинаем работать на низких оборотах, постепенно повышая их. Смазываем еще горячий корж-основу готовым кремом.
Достаем готовые колобки-начинки из духовки, даем остыть до комфортной температуры. Каждую заготовку обмакиваем в сметанный крем и выкладываем горкой поверх основы. Отправляем торт в холодильник, чтобы немного остудить.
В небольшой кастрюле готовим помадку. Соединяем сметану, сахар, какао и сливочное масло. Доводим смесь до кипения, размешиваем вилкой или венчиком до однородности. Даем немного остыть.
Достаем торт из холодильника, поливаем помадкой и оставляем при комнатной температуре на ночь для пропитывания. Утром вынимаем из холодильника, подаем к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Сливовый пирог рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 2 стаканаСахар 1 стакан
Куриное яйцо 1 штука
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Корень имбиря 2 штуки
Молотая корица 1 чайная ложка
Гвоздика 5 штук
Домашний пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (21)
meridian. 1976
Доброго дня всем!Сразу хочу написать,что в рецепте не хватает на мой взгляд одного существенного ингредиента-соды.Если вы имели ввиду разрыхлитель,то это не одно и тоже!Продукты на выброс,пирог в течении часа стоял в духовке ,но так и не пропекся-внутри сырой и тяжелый.Очень жаль потраченного времени да и продуктов тоже.Даже пробовать неприятно.Спасибо!
22 August 2016 в 05:13
info.7meridian11
спасибо очень приятно
9 January 2015 в 10:51
valentinakerbsar
ОБАЛДЕТЬ!!!
23 November 2014 в 15:09
mvislo
я рада, спасибо за отзыв!
7 September 2014 в 13:39
kontinetokna.kireevsk
спасибо за простой рецепт! домашним понравилось!
5 September 2014 в 10:32
mvislo
И Вам спасибо за комментарий!)
4 September 2014 в 22:33
nebo3432
Действительно по домашнему! и самое главное не жирный Быстрый нежданных гостей и внуков можно встретить с пирогом Большое спасибо
4 September 2014 в 17:01
mvislo
Андрей, граммами я не измеряла. Чашка объемом 240 мл. Можно мерить стаканом 250 мл., если удобно.
2 September 2014 в 23:01
mvislo
Спасибо, что написали отзыв. Я рада, что будете пользоваться. Можно менять, конечно, количество ингредиентов под себя, я всегда так делаю с любым рецептом))
2 September 2014 в 22:47
andriuha_80
а сколько граммов муки помещается в чашку?
2 September 2014 в 18:55
rimm.91
Очень большая порция.Половина была бы в самый раз.Вкусно.Не похоже на все мои рецепты пирогов со сливами.Корицу не добавляла-не переношу.Вкус сбалансирован,ничего лишнего.Лично мне не хватило сахара(вероятно сливы были слишком кислые),но моя семья именно это посчитала достоинством.Спасибо!Буду пользоваться.
2 September 2014 в 18:35
mvislo
Спасибо.
2 September 2014 в 09:32
natali.polya7
Умница ! Прекрасный пирог. Очень вкусно.
30 August 2014 в 22:45
mvislo
Это похвально) Критика тоже нужна, чтобы было к чему стремиться)
28 August 2014 в 18:02
hub. rico
Если есть за что хвалить я это буду делать, а если найду придурку то не отменно скажу. Честность превыше всего!
28 August 2014 в 16:40
простой рецепт с пошаговыми фото
Этот пирог со сливами вы непременно запомните и выделите среди другой домашней выпечки. Но есть условие: сливы для его приготовления обязательно должны быть тугие и иметь кисловатый вкус, иначе не удастся воссоздать этот чудесный кисло-сладкий баланс вкуса.
Несмотря на то, что готовится пирог быстро и просто, тесто в этом рецепте вас приятно удивит. Ни по вкусу, ни по своей структуре оно не похоже на привычные нам шарлотки и бисквиты. Довольно сладкое, невероятно нежное и бархатистое, оно буквально тает во рту. Возьмите его на заметку, ведь это тесто подойдет и для других фруктовых и ягодных пирогов, не обязательно использовать именно сливы для начинки.
Яйца вбиваем в миску для замешивания теста, добавляем сахар, но не весь. Оставляем примерно 40 г сахара, он понадобится нам на финальной стадии приготовления пирога.
При помощи миксера, сначала на медленной скорости, а затем на быстрой, взбиваем яйца с сахаром. Также на этом этапе добавляем в миску немного соли и ванильный сахар. В результате получится светлая непрозрачная масса, слегка увеличившаяся в объеме.
Следующий этап – добавление сливочного масла в состав теста. Для того, чтобы масло быстро соединилось с предыдущими компонентами, оно должно иметь комнатную температуру.
Если масло все еще прохладное и твердое – нарежьте его тонкими ломтиками прямо в миску и оставьте на 10 минут. Затем при помощи миксера слегка взбейте ингредиенты до получения однородной глянцевой массы.
Всю порцию муки просеиваем в миску с тестом и добавляем разрыхлитель. Теперь следует замесить полужидкое тесто таким образом, чтобы в нем не осталось ни одного комочка муки.
Для этого удобнее сначала воспользоваться деревянной ложкой, а затем миксером. Если приступить к замешиванию теста миксером сразу, то есть риск оказаться испачканными в муке, которая из-за работы миксера разлетится по кухне.
Готовое тесто перекладываем в форму для выпекания (у меня стандартная разъемная форма диаметром 23 см). Выкладываем тесто в центр формы и силиконовой лопаткой распределяем его по всей площади.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов и переходим к подготовке слив для пирога.
Сливы моем и насухо вытираем. Каждую сливу при помощи ножа разрезаем вдоль на две части и достаем косточку. Затем каждую половинку делим еще на две продольные части.
Готовыми сливами украшаем пирог в виде лепестков лотоса. Начинаем выкладывать их из центра, слегка вдавливая кусочки слив в тесто. Оставшимся сахаром посыпаем поверхность пирога.
Отправляем пирог со сливами в духовку (к этому моменту уже разогретую) и выпекаем его 40 минут при 180 градусах, готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Готовый пирог извлекаем из формы и при желании украшаем слоем сахарной пудры.
Поставьте свою оценку
слива | Рецепты правильного питания
Авг 17, 2016
Полезный сливовый пирог
Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертов
Сливовый пирог – это вкусный полезный кисло-сладкий десерт к чаю. Готовить этот пирог очень легко и быстро. Подготовила для вас видео-рецепт, чтобы вы смогли в этом убедиться.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 120 г.
Мука кукурузная: 120 г.
Кефир 1%: 200 мл.
Яйца: 2 шт.
Масло сливочное: 20 г.
Сметана 10%: 50 г.
Сода: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Сливы: 6 штук
Корица: по вкусу
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Окт 05, 2015
Диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком
Рубрика: Рецепты десертовВкусный, необычный, полезный диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком.
Ингредиенты:
Фундук: 60 г.
Овсяные хлопья: 30 г.
Мука ц/з пшеничная: 40 г.
Масло сливочное (можно использовать какао-масло, кокосовое масло): 15 г.
Кукурузный крахмал: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Слива: 150 г.
Персики: 150 г.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Окт 01, 2015
Диетический рулет со сливой
Рубрика: Рецепты десертов, Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечкиДиетический рулет со сливой может стать как вкусным ароматным завтраком, так и легким перекусом или просто десертом к чаю.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Сен 16, 2015
Диетические кнедлики со сливами в апельсиновом сиропе
Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детейКнедлики – любимый детский завтрак в Чехии и Австрии. Сегодня у нас диетические кнедлики со сливами и апельсиновым сиропом. Мы с удовольствием позавтракали ими всей семьей и остались очень довольны. Такое вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Можно сделать и без сиропа, но он придает блюду особую изысканность и волшебный аромат.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Сен 12, 2015
Диетическая галета с фруктами
Рубрика: Рецепты десертовОчень сочный, ароматный, вкусный и низкокалорийный пирог из творожного теста: диетическая галета со сливами, персиками и яблоками.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Авг 20, 2015
Лепешки со сливами и мягким творогом
Рубрика: Рецепты салатовОчень вкусная несладкая легкая и необычная закуска: лепешки со сливами и мягким творогом.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 12 лепешек. Калорийность одной лепешки со сливами составляет 53 ккал.
Ингредиенты:
Мука рисовая: 50 г.
Мука пшеничная ц/з: 50 г.
Творог 5%: 100 г.
Творог мягкий: 100 г.
Оливковое масло: 10 мл.
Сливы: 5-6 шт.
Соль
Специи: базилик, орегано
Тимьян
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Авг 10, 2015
Диетический манник со сливой
Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертов, Завтраки – рецепты с фотоМанник – это не только очень вкусно, но и очень удобно, когда нет времени и возможности долго что-то готовить, а вкусненького хочется. Он готовится просто элементарно, никаких сложных ингредиентов. Вместо сливы можно использовать другие фрукты, изюм, ягоды. Вообще, когда я впервые услышала о маннике, отнеслась к рецепту скептически, поскольку манку не люблю. Но пирог получается просто невероятно-вкусным – никакой манки не чувствуется. Сегодня у нас диетический манник со сливой.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Авг 04, 2015
Диетический сливовый пирог-чизкейк
Рубрика: Рецепты десертовДиетический сливовый пирог-чизкейк – очень вкусный и легкий десерт, отлично подойдет на завтрак, полдник и даже на ужин.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Пирог с замороженной сливой | Волшебная Eда.ру
Если у вас еще остался в морозилке небольшой пакетик замороженных слив, припасённый с лета, то смело приступайте!
Из замороженной сливы пирог получается не хуже, чем из свежей. Дело, наверное, в характере фрукта, сохраняющего чудесную кислинку и в замороженном, и в сухом виде. Пирог получается пышным, мягким, с ярким сливовым вкусом и ароматом.
Общее время: 1 час 40 мин. | Время приготовления: 1 час
Порций: 8 (персон) | Калорийность: 339.4
Ингредиенты
- мука – 180-200 г
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
- сахар – 220 г
- соль – 1 щепотка
- сливки 10% – 120 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное (мягкое) – 80 г
- экстракт ванильный – несколько капель
- лепестки миндальные – 1,5 ст. л.
- сливы – около 200 г
- сахарная пудра – 1-2 ст. ложки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВсе ингредиенты (кроме слив) должны быть комнатной температуры. Вес слив указан в очищенном замороженном виде. Сахарная пудра понадобится для посыпки пирога.
В миску выложить размягченное сливочное масло, добавить щепотку соли и сахар. При этом одну столовую ложку сахара оставить для посыпания верха пирога.
Масло растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо и взбить вместе в гладкую массу.
Затем влить сливки и ванильный экстракт. Если сливки холодные, их лучше подогреть до теплого, но не горячего состояния. Перемешать.
Частями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Каждый раз муку вмешивать в тесто, чтобы получалась однородная масса без комков.
Тесто получается средней густоты.
Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом. Форму немного смазать сливочным маслом.
Выложить в форму тесто, разровнять лопаткой.
Замороженные сливы не размораживать, лишь ненадолго оставить их при комнатной температуре, чтобы исчез верхний слой льда. Лишнюю воду промокнуть бумажными полотенцами.
Если сливы слишком крупные, можно их разрезать, но не слишком мелко.
Замороженные сливы выложить поверх теста, слегка вдавливая. Посыпать сливы оставшимся сахаром. Присыпать поверхность пирога миндальными хлопьями.
Поставить форму с пирогом в нагретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 1 часа.
Готовность пирога проверить при помощи сухой деревянной шпажки – она должна выходить из пирога сухой.
Готовый пирог переложить на решетку и остудить. Затем посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать. Пирог вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Итальянский сливовый пирог – кв. 2B Baking Co.
В городе появился новый ребенок, и под ребенком в городе я имею в виду почти 12-недельного маньячного щенка в моем доме. Вчера я написал в инстаграме, что ему было 10 недель, но когда мы сели сегодня утром с календарем, мы поняли, что ему 12 недель, даже не близко к 10.
Этим летом мы были в странном вакууме времени – заняты и сначала путешествовал, а теперь пытается вернуться к новому распорядку и пытается научить этого щенка спать в его новом доме и быть хорошим гражданином.Нью-Йорк – громкое вонючее место, и наш милый щенок учится любить это все больше и больше с каждым днем, даже если это ошеломляет – 20-минутное зависание на крыльце достаточно стимулирует, чтобы отправить его прямо на двухчасовой сон. Я тоже щенок, я тоже. Этот город утомляет.
Некоторые из наших друзей, о которых я упоминал пару раз, сбежали из Бруклина на Тихоокеанский Северо-Запад и переехали в дом, где растет крепкий ревень, итальянская слива и лесной орех. Пит пошутил, что в их новом дворе есть своя собственная смесь троп, очень северо-западный идеал.
Судя по всему, это сливовое дерево является отличным производителем самых красивых темно-синих пурпурных слив с оранжевой серединкой, и наш щедрый приятель прислал мне полную коробку, с которой у меня, к сожалению, не было много времени, чтобы поиграть из-за вышеупомянутого щенка, который требует почасовой мониторинг . .. Но вчера я сказал, хватит – мне надо что-нибудь испечь из этих слив! Разрезав их, я улыбнулся идеально контрастирующим цветам и был так счастлив, что висел на кухне с мирно дремлющим щенком в другой комнате.
Это было немного опрометчиво, как и все мои пироги в наши дни. Я использую свою новую любимую легкую корочку для пирогов, но заменил ее на 1/2 ржаной муки для всех целей и использовал мою общую предпочтительную формулу фруктового пирога – немного скорректировав ее, чтобы она соответствовала фруктам.
Итальянский сливовый пирогделает один 9-дюймовый пирог
Сливовый пирог – мое самое любимое переходное лакомство от лета к осени. Итальянские сливы настолько идеально подходят для приготовления и выпечки, что я не могу отказаться от них на рынке каждый раз, когда иду.Они хорошо сочетаются как с яркими цитрусовыми вкусами, так и с более глубокими тостами, такими как цельнозерновая мука, и теплыми специями, такими как корица. В момент вдохновения Four and Twenty Blackbirds я встряхнул бутылку горького кардамона в начинку, что оказалось совершенно восхитительным ходом, который я настоятельно рекомендую, если вы случайно держите бутылку в своем баре. Если нет, то немного молотого кардамона тоже подойдет.
Самая легкая корка для пирога в 2 1/2 раза, разделенная на два диска (менее 1/2 универсальной муки для ржи)
2 фунта (900 г) итальянских слив
1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара
семян 1/2 стручка ванили или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 стакана (30 г) муки
1/4 чайной ложки корицы
5 коктейлей / тире горького кардамона или 1/2 чайной ложки кардамона
щепотка соль
Разогрейте духовку до 400º F и поставьте решетку на дно духовки.В большой миске смешайте сахар и семена ванили. Пальцами втирайте семена и в сахар, пока они хорошо не смешаются и не станут ароматными. Добавьте муку, корицу и соль.
Сливы очистить от косточки и разрезать на четвертинки. Добавьте их в миску, но пока не перемешивайте.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок теста в круг диаметром примерно 12 дюймов и толщиной примерно 1/8 дюйма и поместите его в 9-дюймовую форму для пирога. Поместите в холодильник, пока будете готовить остальной пирог.Раскатайте другой кусок теста в круг диаметром примерно 12 дюймов и толщиной примерно 1/8 дюйма.
Добавьте биттер к начинке, затем осторожно перемешайте ингредиенты начинки. Наполните пирог оболочкой, аккуратно надавите, чтобы фрукты уплотнились, и сверху положите вторую корочку.
Обрежьте края, чтобы они были ровными, а затем обожмите их вместе. В качестве альтернативы нарежьте вторую корочку на полоски размером от 1,5 до 2 дюймов и сплетите решетчатую вершину.
Поместите весь пирог в холодильник или морозильную камеру примерно на 15 минут или пока корка не станет очень твердой.Когда вы будете готовы запекаться, осторожно и осторожно смажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте здоровой дозой грубого сахара.
Выложите пирог на противень, чтобы он не капал, и выпекайте 45–55 минут или пока корочка не станет темно-золотистой, а сок не станет пузырем. Перед нарезкой остудите.
Пирог со сливой
Виноградное желе усиливает вкус спелых слив в этом сладко-терпком летнем пироге от участницы конкурса пирогов Drummond Ranch Трейси Харрис. Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске Heartland за август / сентябрь 2013 г., в котором рассказывалось о стране больших пирогов.
Сливовый пирогВиноградное желе усиливает аромат спелых слив в этом кисло-сладком летнем пироге.
Выход: 8 порций
Состав
- Мука для присыпки
- 1 рецепт масляного теста для пирогов
- 3 ст. кукурузный крахмал
- 1 ⁄ 2 ст. свежий лимонный сок
- 1 ⁄ 4 стакан виноградного желе
- 3 ст.сахар, плюс 1 ст. для орошения
- 1 ⁄ 4 ч. Л. кошерная соль
- 10 спелых слив, без косточек и тонко нарезанных
- 1 яйцо, слегка взбитое с 1 ст. вода
Инструкции
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Поместите в 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте края, оставив 1 дюйм теста, выступающий за край пластины; холод 30 минут.
- Духовку разогреть до 400 °.Взбейте кукурузный крахмал, лимонный сок и 1 ст. воду в большой миске до однородной массы. Взбейте кисель, 3 ст. сахар и соль до однородной массы. Зарезервируйте около 12 ломтиков слив для украшения и добавьте в миску оставшиеся сливы; бросить, чтобы совместить. Выложить сливовую смесь на тесто. Раскатайте оставшийся диск теста в круг диаметром 12 дюймов и поместите поверх пирога. Сведите верхний и нижний края вместе и загните под; обжимаем края. Смажьте яичной смесью и разложите сверху оставленные дольки сливы; посыпать 1 ст. сахар.Сделайте три разреза длиной 1 дюйм в верхней части пирога. Выпекать примерно 1 час, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Zwetschgenwähe: рецепт швейцарского пирога со сливой!
С возвращением в Mini Chef Monday! На этой неделе мы с Картером отправились в гости к новому другу, чтобы узнать рецепт швейцарского десерта! Мы научились готовить Zwetschgenwähe, очень универсальное швейцарское блюдо! Почти каждый шаг удобен для детей с небольшой помощью родителей, в зависимости от возраста вашего ребенка.Это очень простой фруктовый пирог с заварной начинкой. Мы использовали сливы, но вы также можете использовать абрикосы, яблоки или вишню, так что это очень легко настроить!
Что такое Zwetschgenwähe?
Zwetschgenwähe, или Wähe, – очень старое швейцарское блюдо, насчитывающее сотни лет! Блюдо готовится на основе корочки для пирога, которую затем покрывают сладкой или соленой начинкой и заварной начинкой. Для сладкого вахе используется смесь измельченных орехов и фруктов. Для пикантных блюд можно использовать мясо (например, бекон), сыр, лук и т. Д.Затем блюдо заливается яичной смесью и запекается до застывания. Zwetschgenwähe можно использовать в качестве полноценного обеда, как в сладком, так и в соленом виде!
Как приготовить сливовый пирог Zwetschgenwähe:
Это отличное блюдо, которое можно приготовить вместе с детьми! Это довольно легко сделать и весело разместить вокруг фруктов, перемешать заварной крем и полить им! Это идеальное блюдо для дождливого дня, легкого ужина или десерта в будние дни! Вы даже можете приготовить пикантный вариант, чтобы израсходовать остатки недели, или израсходовать те несколько последних овощей, которые остались в холодильнике.
Начните с распределения корки пирога по большой форме для пирога. Затем с помощью вилки проделайте несколько отверстий на дне корочки. Равномерно посыпьте измельченными орехами или посыпьте корку мукой. Мы использовали миндальную муку.
Добавьте фрукты, заполняя сковороду. Мы использовали пакет замороженных слив. Конечно, вы также можете использовать свежие, только не забудьте сначала вынуть косточки! Вы действительно можете использовать для этого рецепта любые косточковые фрукты, свежие или замороженные. Попробуйте вишню или абрикосы! Чтобы наполнить сковороду, вам понадобится около 4 чашек фруктов без косточек и половинок.
Глупые рожи, когда мама пытается сделать достойное фото пирога!
Смешайте молоко, сливки, яйцо и сахар. Обязательно быстро перемешайте, чтобы весь сахар не опустился на дно! Залейте молочной смесью фрукты по всей сковороде. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут или пока заварной крем не застынет. Как вариант, готовый пирог можно посыпать сахаром. Я определенно рекомендую этот шаг, так как заварной крем сам по себе не очень сладкий!
Нарежьте и наслаждайтесь!
Состав
- 1 тесто для пирога – домашний или купленный в магазине
- 3 столовые ложки измельченного фундука или другой подобной муки, такой как миндальная, кокосовая или даже кукурузная мука.(впитывать фруктовые соки)
- 850 г замороженных слив (около 4 стаканов) или других фруктов на выбор.
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сливок
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара, а также при желании дополнительно для присыпки.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425F
- Распределите корочку пирога на большом противне.Вилкой проделайте несколько отверстий на дне корочки.
- Равномерно посыпать молотыми орехами / мукой грубую корку.
- Добавьте фрукты, заполняя сковороду.
- Смешайте молоко, сливки, яйца и сахар. Обязательно быстро перемешайте, чтобы весь сахар не опустился на дно!
- Залейте молочной смесью фрукты по всей сковороде.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут или пока заварной крем не застынет. По желанию: посыпать готовый пирог сахаром.Я бы порекомендовал этот шаг, так как заварной крем не очень сладкий
- Нарежьте и наслаждайтесь!
Вы когда-нибудь делали такой пирог? Какие фрукты вы бы использовали? В следующий раз попробую с вишней!
Пирог со сливовым кремом, теплыми фруктами и специями
Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.
Этот сливовый пирог с заварным кремом идеально подходит для первых осенних румян.
Это то, что я скинул после того, как пришел домой с фермерского рынка с пинтой продолговатых итальянских слив и знал, что хочу печь с ними.
Сливы кажутся немного спящими в пантеоне фруктов (за исключением знаменитого стихотворения Уильяма Карлоса Уильямса о них), но они претерпевают впечатляющую трансформацию в духовке.
В то время как свежие сливы могут быть непоследовательными, иногда мягкими или слишком мучнистыми, выпечка привносит дополнительные слои аромата, делает их более сладкими и сглаживает любые недостатки спелости или текстуры.
Мои любимые сливы для выпечки – фиолетовые продолговатые сливы, иногда называемые итальянскими сливами или черносливом.
Они достаточно терпкие, чтобы работать с сахаром, и достаточно универсальные, чтобы работать с различными специями. И что еще лучше, сливы легко очистить от косточек и не нужно чистить, что делает их неприхотливым фруктом для работы.
Я подумывал сделать хрустящую корочку из малиновой сливы с грецкими орехами и кардамоном или какую-нибудь версию этого торта со сливой и миндалем, но на данный момент я не чувствовал себя вполне подходящим.(Хотя я люблю их обоих до мелочей.)
У меня было настроение пирога или пирога, и я начал с моего любимого, надежного и легкого пирога из песочного печенья. Он хрустящий и маслянистый, не требует раскатывания или охлаждения. И это меня еще ни разу не подвело.
Отсюда я понял, что хочу что-то с другим вкусовым профилем, и остановился на ароматном трио из молотой корицы, свежего тертого имбиря и цедры апельсина.
Мне кажется, что корица успокаивает, имбирь добавляет легкий фоновый жар, а цедра апельсина пробуждает все.И все они хорошо сочетаются со сливами и друг с другом.
Во фрукт посыпают коричневый сахар, немного кукурузного крахмала, специи и цедру апельсина. И пока фрукты отдыхают, вы смешиваете самый простой заварной крем.
Густой, острый крем-фреш смешивают с коричневым сахаром, яйцами и небольшим количеством ванили. Это невероятно просто, но кажется роскошным и достаточно сложным, чтобы быть интересным.
Вы укладываете сливы в пирог, поливаете их кремом и (осторожно – пирог становится слишком насыщенным!) Перекладываете пирог в духовку, где фрукты оседают, а заварной крем превращается в красивую кремовую, но легко нарезанную консистенцию. мечтать.
Она заполнена до краев, когда идет в духовку, и есть большая вероятность, что в процессе выпечки будет небольшой перелив. Не беспокойтесь об этом! Все в порядке!
Я рекомендую вынуть пирог из кастрюли, пока он еще теплый (примерно через 10 минут после того, как он выйдет из духовки), на тот случай, если какой-либо из этих переполнений вызовет прилипание сахара во время охлаждения.
И я рекомендую нарезать этот пирог острым поварским ножом, а не сервировщиком пирогов, чтобы вы могли аккуратно пройтись по сливовой кожуре, которая нежна для еды, но иногда зацепляется за тупые предметы.
Но действительно, этот пирог со сливовым кремом сложно испортить.
Лучше всего в день приготовления, но при этом хорошо хранится в холодильнике пару дней. Корочка под заварным кремом немного смягчится, но все равно будет вкусной.
И я думаю, вам это понравится.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Общее время 1 час 15 минут
Состав
Для торта
- 1 стакан (125 грамм) универсальной муки
- 1/4 стакана (30 г) кондитерского сахара
- Кошерная соль 1/4 чайной ложки
- 1/2 стакана (1 палочка, 113 г) несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для сливовой смеси
- 1 фунт (500 грамм) итальянских черносливов, около 12-16 маленьких слив, разрезанных пополам и без косточек
- 1/3 стакана (68 граммов) коричневого сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- цедра половинки апельсина, мелко натертая
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Для заварного крема
- 1 чашка (226 г) крем-фреш
- 1/4 стакана (50 граммов) коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
Сделать пирог.
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Добавьте муку, кондитерский сахар и соль в небольшую миску и взбейте.
- Растопите масло в маленькой кастрюле (или в микроволновой печи), добавьте в масло экстракт ванили и перемешайте, затем влейте в сухие ингредиенты и перемешайте до полного увлажнения.
- Равномерно выдавите тесто по дну и бокам в 9-дюймовую форму для торта со съемным дном.
- Поместите форму для торта на противень, застеленный пергаментом, и запекайте, пока корка не станет золотисто-коричневой, около 20 минут.
Приготовьте сливовую смесь
- Добавьте сливы, кукурузный крахмал, имбирь, цедру апельсина и корицу в большую миску и перемешивайте, пока сливы не покроются сахаром и кукурузным крахмалом, а специи и цедра хорошо не распределятся.
Приготовьте заварной крем
- Добавьте крем-фреш в миску среднего размера. Добавьте коричневый сахар, яйца и экстракт ванили и перемешайте до однородной массы.
Собрать и испечь пирог
- Разогреть духовку до 375 ° F.
- После того, как духовка нагреется, выложите сливы ровным слоем на пироге.
- Осторожно полейте сливы заварной начинкой. Пирог будет очень полным.
- Осторожно переложите пирог в духовку и выпекайте, пока заварной крем не застынет и не подрумянится сверху, примерно 45 минут. Не волнуйтесь, если в процессе запекания всплывет какая-то жидкость (это обычное дело).
- Дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите внешнее кольцо формы для торта, пока пирог еще теплый, чтобы предотвратить прилипание корки к форме.
- Дайте остыть еще 20 минут или дольше. Нарежьте острым поварским ножом. Служить.
Банкноты
Лучшее в день изготовления. Хранится в холодильнике до 2 суток.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 161 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 48 мг Натрий: 90 мг Углеводы: 32 г Волокно: 3 г Сахар: 16 г Белки: 4 г
Итальянский сливовый пирог – пахнет как дома
Вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать крошку из фруктов в форме пирога? Самый лучший ответ – сливовый пирог! Идеально спелые летние сливы, укрытые хрустящей, хрустящей маслянистой крышкой, – это все, что мне когда-либо нужно в летнем десерте.
Это время года всегда вызывает у меня какие-то внутренние конфликты. Я умираю от горячего острого угощения, которое приходит с холодными и свежими осенними днями, например, яблочного пирога, батончиков с крошками, деревенских пирогов и салатов из урожая.
И в то же время очень сложно оставить позади все эти замечательные летние продукты! Я имею в виду пиццу на гриле с фермерского рынка? Галет с черничным рикоттой? BLT салат панзанелла? Мужчина!
Итак … косточковые фрукты – это своего рода идеальный мост между двумя сезонами года, и поскольку пик сезона косточковых фруктов здесь, в Новой Англии, приходится на середину и конец августа, персики и сливы – отличный выбор для выпечки в это время года.Вот этот итальянский сливовый пирог.
Самая сладкая из слив позднего лета помещается в двойное тесто, которое вы делаете один раз и используете как для нижней корочки, так и для верхнего масляного рассыпчатого слоя. Что может быть проще, чем использовать двойное тесто ?!
Выпеченный в форме пружинной формы, пирог легко переложить на решетку для выпечки, не вызывая нервных подергиваний, которые всегда возникают при переворачивании рассыпчатого пирога из формы для выпечки. Видите ли, я научился кое-чему за эти годы!
Стороны этого пирога запекаются в совершенно восхитительную хрустящую сладкую форму, и если вы любите хрустящие края пирожного, вам понравится корочка этого сливового пирога.
Я давно смотрю на этот сливовый пирог, и он определенно оправдал все мои мечты о выпечке в конце лета. С такими десертами, как этот, яблоки и тыква могут просто подождать немного дольше, чтобы ежегодно появляться в этом доме!
Ужас !!
. . . . .
Еще больше способов запекать со сливами!
Сливово-миндальный пирог от Pastry Affair
Пурпурный сливовый торт от Smitten Kitchen (рецепт New York Times Food)
сливовый коблер от Food & Wine
Сливовый торт в конце лета от Once Upon a Chef
сливовый пирог с лимонной корочкой из песочного печенья Fine Cooking
.. . . .
Нам нравится видеть, что вы делаете!
отметьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь вместе со мной на моей кухне в Новой Англии!
@smellslikehomeblogКак приготовить сливовый пирог из собранных осенних фруктов, простой английский рецепт
Сезон сливы действительно наступил. Я знаю это, потому что не могу ступить в сад, не подвергаясь физическому нападению со стороны слив, которые любят нападать на меня с огромной силой! Это не то, чего можно ожидать от скромных сливовых деревьев, стоящих среди руин и утильсырья викторианского дома, который мой муж я медленно восстанавливаю.
Я, конечно, жалуюсь, но такого поведения можно ожидать от слив, если учесть их репутацию за всю историю всеобщего зла. Как писал в 1653 году известный травник Николас Калпепер [1];
Все сливы находятся под Венерой и подобны женщинам, одни лучше, другие хуже. Как существует большое разнообразие видов, так и в действии слив… Влажные и водянистые быстрее портят желудок, но твердые питают больше и меньше раздражают.
За столетия до этого к скромной сливе и другим подобным фруктам относились с еще большим подозрением и никогда не ели в сыром виде. Фактически, во время английской чумы 1569 года продажа свежих фруктов была запрещена законом, поскольку считалось, что они переносят болезнь [2]. Несмотря на это, сливы и другие такие ненадежные мягкие фрукты по-прежнему были популярны для приготовления мясных блюд и сладких деликатесов, таких как фруктовые пироги.
В период позднего средневековья и Тюдоров богатые домохозяйства радовали своих гостей фруктовыми блюдами, приготовленными с экзотическими специями, орехами и сахаром, отчасти для того, чтобы скрыть вкус фруктов, а отчасти как демонстрацию богатства, силы и хорошего вкуса поскольку дорогостоящие импортные специи и сахар попали на кулинарную сцену [3].Конечно, помогает то, что терпкие фрукты прекрасно сочетаются со сладким сахаром и согревающими специями, такими как корица, мускатный орех и имбирь, для создания идеального глотка, поэтому неудивительно, что привычка добавлять специи к фруктовым блюдам сохранилась. Что такое яблочная крошка без капли корицы и где был бы фарш без всех этих праздничных специй?
К счастью, в наши дни фрукты гораздо более почитаемы, даже знамениты. Собирать и выращивать собственные свежие фрукты и овощи – популярное времяпрепровождение, и что может быть лучше, чтобы использовать избыток домашних слив с кусочком нежно приправленного сливового пирога с взбитыми сливками или заварным кремом, пока вы думаете о том, какие непослушные эти маленькие фрукты были в прошлом.
Идеально для того, чтобы согреть настроение, когда эти туманные поздние летние дни переходят в осень.
Как приготовить сливовый пирог
Это мой рецепт сливового пирога. Начинка во многом заимствована из рецепта Джейми Оливера [4].
Надеюсь, вам понравится:
Ингредиенты для сливового пирога
Для кондитерских изделий
- 300 г (2 стакана) простой муки
- 150 г (стакана) холодного масла, нарезанного кубиками
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры (в зависимости от предпочтений)
- 3 яичных желтка среднего размера
- Всплеск холодной воды
Для мойки яиц
Для начинки
- Примерно 1 кг (около 5 чашек) слив, очищенных от косточек и разрезанных пополам (в моем случае стандартная ванна для мороженого, наполовину заполненная сливами, была примерно права)
- 50 г (чашки) сливочного масла, нарезанное кубиками
- 3-4 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки смеси специй (или вы можете использовать смесь тыквенных специй)
- 1 столовую ложку кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки молотого миндаля
- Всплеск миндального экстракта (по желанию)
Метод
- Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4.
- В большой миске смешайте масло и муку, потирая их между большим пальцем и пальцами, как будто щелкая пальцами. Масло должно быть холодным в холодильнике. Вы стремитесь получить шелушащуюся, грубую текстуру.
- Добавьте сахар, яичные желтки и немного холодной воды, если необходимо. Смешайте и переверните на слегка посыпанную мукой поверхность.
- Замесите тесто примерно 30 секунд, но не переусердствуйте.
- Поместите в миску с крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.Выпейте чашку чая и приступайте к наполнению.
- Смешайте сливы и все остальные ингредиенты для начинки в миске и отставьте.
- Когда тесто достаточно охладится, разделите его на две части – примерно одну треть и две трети другой. Раскатайте большой кусок на слегка присыпанной мукой поверхности и выложите в глубокую форму для пирога.
- Положите начинку в кучу, затем раскатайте второй кусок теста и нарежьте полосками шириной около 2 см.
- Используйте средство для мытья яиц, чтобы смочить края теста в форме, поместите полоски на начинку в виде решетки.Обрежьте и обожмите края. Охладите еще 20-30 минут, чтобы снова стать твердым, и хорошо смочите верхнюю часть пирога яичной массой и посыпьте коричневым сахаром перед тем, как бросить в духовку.
- Выпекайте в середине духовки примерно 40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Подавать с заварным кремом, сливками или мороженым.
Не забудьте выпить чашечку хорошего чая!
Возрождение традиций …
Элла Флоренс – мать, домохозяйка и знаток отечественной истории.Она увлечена кулинарией, развлечениями и чаем, и в настоящее время вместе со своим мужем восстанавливает полуразрушенный дом на границе Сомерсет-Дорсет, все время мечтает о званых обедах, которые она устроит, когда они закончатся. Также она работает чертежником и цветочником.
Вы можете следить за их историей @the_young_revivalists
Элла поделилась этой красивой фотографией своего сливового пирога в нашей группе на Facebook на этой неделе, и мне просто пришлось попросить ее поделиться рецептом с остальным миром.Разве это не вкусно? Дайте нам знать, если вы это сделаете.
Счастливого домашнего хозяйства!
Алена xxx
[1] Калпеппер, Николас: Совершенный травяной (1653)
[2] Селби, Анна: Еда сквозь века (2008)
[3] Блэк, Мэгги: Средневековая Британия во вкусе истории (1993)
[4 ] https://www.jamieoliver.com/recipes/fruit-recipes/plum-lattice-pie/ В этом сообщении были использованы
партнерские ссылки.
Печенье со сливовым пирогом
Сегодня не время для рассказов, потому что нам нужно начать говорить об этих печеньях со сливовым пирогом сейчас ! Это августовские куки из календаря куки-файлов журнала Food Network, и они добились успеха с этим рецептом. Несмотря на то, что они называются куки-файлами, круговая часть имени намного точнее. По сути, это маленькие ручные пироги, это печенье со сливовым пирогом слоеное, маслянистое, терпкое и опасно вкусное.
Печенье сделано из корки пирога, в которой больше сахара, чем обычно, что, я думаю, сделала Food Network, чтобы попытаться превратить их из категории пирогов в категорию печенья. Идеальное варенье внутри получается из свежих слив с сахаром, корицей и небольшим количеством муки. Сливы могут быть немного сладкими и немного терпкими; выигрышная комбинация для этих файлов cookie.
Не знаю, упоминал я об этом ранее или нет, но, хотя Мэтт является поклонником множества различных десертов, его абсолютным фаворитом является пирог.Конкретно вишневый пирог. Однако я не шучу, что могло бы измениться с выпечкой этого печенья со сливовым пирогом, поскольку Мэтт объявил, что, если бы это был десерт для пирога, который я предпочитаю готовить на всю оставшуюся вечность, он будет в восторге. Поиск рецепта вишневого пирога окончен – сливовое печенье стало лучшим десертом.
Мэтт постепенно превращает меня в более любителя пирогов, и я был очень влюблен в эти печенья со сливовым пирогом. Я говорю это так скромно, хотя на самом деле я съел три в первый день, когда приготовил их, и ни одна из этой партии не попала из дома или в морозильную камеру.Ой. Меня вполне устраивает, что это печенье входит в обычную ротацию десертов, по крайней мере, в сезон слив, потому что, несмотря на большое количество шагов, рецепт не был сложным.
Если вы раньше работали с тестом для пирогов, то знаете, чего ожидать; Если у вас нет единственной вещи, которую я бы хотел, чтобы вы знали о тесте для пирогов, так это то, что его легче раскатывать, резать и собирать, когда оно холодное. В оригинальном рецепте Food Network пропущено множество нюансов, когда дело доходит до охлаждения теста таким образом, чтобы процесс не расстраивался, поэтому я добавил гораздо больше деталей в рецепт ниже, чтобы рассказать вам, как я делал печенье. .Когда будете готовить это печенье со сливовым пирогом, не забудьте сообщить мне, что вы думаете, в комментариях!
Печенье со сливовым пирогом
- 2½ стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки, разделенная на части
- 1 стакан сахарного песка, разделенный на части
- ¾ чайной ложки соли
- 1 стакан (2 палочки) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
- 1 большое яйцо, слегка взбитое, плюс 1 взбитое яйцо для смачивания
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 2 маленькие сливы
- Сахар Турбинадо, для посыпки
- В кухонном комбайне смешайте 2½ стакана муки, ½ стакан сахара и соли до смешивания.Добавьте кубики масла и взбивайте, пока мучная смесь не станет рассыпчатой. Добавьте 1 взбитое яйцо и взбивайте, пока тесто не смешается. Разделите тесто на 2 шарика. Скатайте каждый шарик теста в диск и поместите каждый диск на отдельный кусок вощеной или пергаментной бумаги. Поместите еще один кусок вощеной бумаги поверх каждого и затем раскатайте каждый в круглую форму от 11 до 12 дюймов и толщиной около дюйма. Поместите оба круглых листа в холодильник и поставьте в холодильник примерно на 1 час, пока они не станут твердыми.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Достаньте из холодильника первый круглый лист. Используйте круглую форму для печенья или форму для печенья, чтобы вырезать 2 ½-дюймовые круглые кусочки как можно ближе друг к другу. Положите кружочки на один из противней и верните в холодильник. Отложите обрезки в сторону. Достаньте второй круглый лист из холодильника и повторите процесс вырезания. Вернув второй противень в холодильник, возьмите все обрезки и сформируйте диск, прежде чем положить на кусок вощеной или пергаментной бумаги. Поместите сверху еще один кусок вощеной бумаги и скатайте его в круглую форму размером от 11 до 12 дюймов и толщиной около inch дюйма.Поместите в холодильник.
- В средней миске смешайте оставшиеся ½ стакана сахара, оставшуюся столовую ложку муки и корицу. Сливы разрезать пополам, косточки и нарезать тонкими ломтиками. Я разрезаю каждую сливу пополам, а затем каждую половину на 10 тонких ломтиков. Затем разрежьте каждый ломтик пополам крест-накрест. Перемешайте ломтики сливы со смесью корицы и сахара.
- Разогрейте духовку до 375 градусов F. Выньте один из противней из холодильника. Разложите так, чтобы на противне было 9 кругов.Слегка смажьте края каждого из 9 кругов оставшимся взбитым яйцом. Поместите 4 кусочка сливы в середину каждого круга, затем выложите второй круг теста (возьмите еще со второго противня в холодильнике, если они вам понадобятся). Прижмите края, чтобы запечатать их, обожмите края вилкой. Сделайте 4 небольших отверстия в верхней части каждого печенья. Поместите противень в морозильную камеру, пока будете работать со второй партией.
- Достаньте второй противень из холодильника. Разложите так, чтобы на противне было 9 кругов.Повторите действия со взбитым яйцом и сливами. Сверху выложите круглые кружочки, затем выньте из холодильника оставшийся большой круглый лист теста, сделанный из обрезков, и вырежьте оставшиеся кружочки. После запечатывания, обжима и вырезания отверстий выньте первый противень из морозильной камеры и замените его вторым.
- Слегка смажьте печенье взбитым яйцом, а затем посыпьте сахаром турбинадо. Выпекать 22-24 минуты или пока печенье не станет золотисто-коричневым. Дайте им полностью остыть на сковороде, установленной на решетке для охлаждения.Достаньте из морозилки второй противень и повторите.
3.2.2802
Рецепт из номера журнала Food Network Magazine за январь / февраль 2019 г.
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими, что означает, что я могу получать небольшую комиссию за своего реферала.