Рецепт пирог сырный из лаваша рецепт с фото: Пирог из лаваша с сыром в духовке

Содержание

👌 Сырный пирог из лаваша, рецепты с фото

Я очень люблю разную выпечку. Сегодня решила порадовать своих близких и приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится очень просто, а вкус потрясающий!

Ингредиенты:
 
Тонкий лаваш 3шт.
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2шт.
Сыр российский 300 г
Сыр адыгейский 300 г
Моцарелла  150 г
Перец красный 1 шт.
Укроп 1 пучок
Перец черный молотый
Растительное масло

Приготовление:
 
Для начала приготовим заливку для пирога. Для этого мелко порежем укроп. Одновременно с этим отправим перец запекаться в духовку под гриль на 15-20 мин.
 

 
Разобьем в большую миску 2 яйца. Взобьем их венчиком.
 

 
Добавим к ним молоко и порезанный укроп. Все тщательно перемешаем. Поперчим.
 

 
Теперь перейдем к начинке.

Натрем на средней терке сыр. Моцареллу, если нужно, немного порежем. Я порезала каждый шарик на три части.
 


 
Проверяем перец – он уже должен быть готов.
 

 
Теперь с него очень легко снимается кожица. Сам перец нарезаем некрупными кусочками.
 

 
Приступаем к формированию самого пирога. Форму для выпечки подходящего размера, лучше всего прямоугольную, смазываем растительным маслом. Не забываем промазать бортики. Далее берем первый лаваш и выкладываем на дно формы, желательно чтобы края формы были тоже покрыты лавашем. Пусть лаваш немного торчит – мы это позже уберем.
 

 
Остальные 2 лаваша разрываем на произвольные кусочки и опускаем в миску с заливкой.
 

 
Начинаем формировать слои – сначала форму с первым лавашем посыпаем двумя видами сыра, затем раскладываем в произвольном порядке кусочки моцареллы и перца. Сверху укладываем слой из замоченных кусочков лаваша. Потом снова слой из сыров и перца и снова слой из кусочков лаваша.
И так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. 
 

Только обязательно следует оставить немного сыра для того, чтобы посыпать им пирог сверху. Кусочки лаваша от первого слоя которые у нас торчали с самого начала тоже укладываем на пирог. Выливаем остатки заливки и отправляем в духовку примерно на 30 мин при температуре 180 градусов.
 

 
Когда пирог почти готов, посыпаем его остатками сыра и ставим в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
 
Наш чудесный пирог готов! Он получился очень вкусным и нежным. А красный перец придал ему изюминку. От такого пирога никто не останется равнодушным, уверяю, вся семья сбежится на запах, посмотреть, что это Вы там такое вкусненькое приготовили.

Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить пирог из лаваша по пошаговому рецепту с фото

Соленые пироги

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт с фото приготовления пирога из лаваша с фаршем в духовке2. 1 Ингредиенты2.2 Приготовление по шагам…

Существует просто огромное количество простых рецептов мясного пирога из лаваша, приготовленного различными способами. Причем каждый метод приготовления хорош сам по себе. Опыт показывает, что выпечка получается сочной и вкусной, как в духовке, так и в мультиварке, и даже на обычной сковороде. Только следует печь такой пирог на сковороде под крышкой, чтобы начинка не осталась сырой и своевременно приготовилась.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лаваш для пирога лучше всего брать армянский. Он достаточно большой и тесто очень тонкое. Оно хорошо пропитывается и обладает нежным вкусом.
  • Фарш можно брать любой – говяжий, свиной, индюшачий, куриный.
  • Для разнообразия в фарш можно добавить мелко нарезанные кубики картошки или грибов, добавить шпик тем, кто любит более жирную пищу.
  • Начинку для пирога вообще можно сделать любую. Очень вкусен пирог из лаваша с капустой, причем, капусту для начинки можно использовать свежую, тушеную и даже квашеную.

Рецепт с фото приготовления пирога из лаваша с фаршем в духовке

Техника, оборудование, утварь
  • сковорода;
  • лопаточка для смешивания;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • венчик;
  • терка с крупными ячейками;
  • форма для выпечки.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Лаваш готовый1 упаковка
Фарш любой300 г
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый100 г
Яйца куриные3 шт.
Сметана200 г
Соевый соус1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Растительное масло50 г
Специипо вкусу
Укроп, петрушкапо паре веточек

Приготовление по шагам пирога-улитки из лаваша

  1. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его в растительном масле.
  2. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить фарш, соевый соус, посолить, поперчить и обжарить до готовности 7-10 минут.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лист лаваша разложить и выложить на него половину фарша. Сверху присыпать половинным количеством сыра, порубленной зеленью и залить небольшим количеством сметаны.
  5. Аналогичную операцию провести со вторым листом лаваша. Если позволяет место на разделочном столе, можно наполнять два лаваша одновременно.
  6. Оба лаваша с начинкой свернуть и выложить на смазанный растительным маслом противень в форме раковины улитки.
  7. Яйца взбить со сметаной до однородной массы и залить так, чтобы яично-сметанная масса равномерно покрывала поверхность.
  8. Выпекать при температуре 200 °C в среднем 20-25 минут.

Видеорецепт пирога-улитки ил лаваша

Предлагаем к просмотру небольшой сюжет, из которого видно, насколько легко и просто можно приготовить пирог из лаваша с сыром, готовым фаршем и зеленью в духовке. Рецепт практически такой же, как готовили мы.

Основные прописные истины

  • Пироги могут выпекаться в духовом шкафу, мультиварке и на сковороде.
  • Тесто для пирогов готовят собственноручно, покупают полуфабрикат или используют готовый лаваш.
  • Из лаваша можно испечь пирог любой конфигурации.

Не обязательно заворачивать рулетом и выкладывать пирог в форме улитки. Пирог может быть слоеный. Разделив на несколько больших кусков листья лаваша, их пересыпают начинкой. А можно приготовить рваный пирог из лаваша с творогом и сыром, который у повара вообще не займет большого количества времени.

Выпекать пироги также можно любым из доступных способов – в духовке или мультиварке, что ничем не отличается от приготовления этого же пирога в духовке. Только вместо формы для выпечки используется чаша мультиварки, и время приготовления немного увеличивается, поскольку зависит от работы оборудования.

Рецепт пирога из лаваша в мультиварке

  • Время приготовления – 70 мин.
  • Количество порций – 6.
Техника, оборудование, утварь
  • мультиварка любого типа;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка с крупными ячейками;
  • венчик или столовая вилка;
  • небольшая чашка для заливки.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Лаваш тонкий200 г
Начинка
Фарш мясной300 г
Лук репчатый100 г
Морковь100 г
Помидоры100 г
Перец болгарский100 г
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый½ ч. л.
Заливка
Яйца куриные3-4 шт.
Сметана любой жирности170 г
Укроп сушеный½ ч. л.
Соль½ ч. л.
Для чаши
Масло растительное или сливочное20-25 г

Пошаговое приготовление простого пирога из лаваша

Обращаем ваше внимание, что этот рецепт адаптирован под любую марку мультиварки, а также его можно использовать при выпечке в газовой духовке, электрическом духовом шкафу и даже в сковороде.

Важно! Начинка для этого пирога делается из сырых овощей, и обжаривать ничего не придется.

  1. Мелко нашинковать лук, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Нарезать помидор и болгарский перец небольшими кубиками.
  3. Смешать нарезанные овощи с фаршем, посолить и немного поперчить.
  4. Для заливки яйца смешать со сметаной, слегка взбить венчиком или вилкой до однородности, добавить мелко порубленный укроп и посолить.
  5. Выложить на лаваш начинку и равномерно распределить по всей поверхности готового теста.
  6. Свернуть лаваш в рулет по длине, не сильно его уплотняя.
  7. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить рулет по спирали или любым удобным способом, но таким образом, чтобы шов оказался сверху.
  8. Залить рулеты приготовленной заливкой так, чтобы яично-сметанная масса проникла во все пустоты.
  9. Выставить режим «Выпечка» и выпекать при температуре 125 °C на протяжении одного часа.

Видеорецепт пирога из лаваша в мультиварке

Представляем вашему вниманию пошаговую видеоинструкцию приготовления в мультиварке пирога из лаваша. Здесь очень подробно показан весь ход работы. Отметим, что в данном рецепте максимально использована мясная начинка при минимальном количестве теста.

Сырный пирог из лаваша на сковороде

  • Время приготовления – 15-20 мин.
  • Количество порций – 3-4 шт.
Техника, оборудование, утварь
  • доска разделочная;
  • терка с большими ячейками;
  • чашка;
  • венчик;
  • сковорода.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Лаваш1 упаковка
Сыр Сулугуни350 г
Яйцо куриное3-4 шт.
Соль, перецпо вкусу
Масло растительное25 г

Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром и яйцом

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Лаваш разделить на 3-4 больших прямоугольника. Тесто можно порезать кухонными ножницами.
  3. Выложить большую горсть сыра на прямоугольник из теста и сделать в нем углубление.
  4. Вбить в углубление сырое яйцо, посолить и поперчить.
  5. Аккуратно свернуть края, и сформировать конверт.
  6. Обжариваются конвертики из лаваша с яично-сырной начинкой на хорошо разогретой, слегка смазанной растительным маслом сковороде под крышкой. Под сковородой выставляется средний огонь.
  7. Пироги обжариваются по 5-6 минут с каждой стороны.

Видеорецепт сырного пирога из лаваша на сковороде

В этом коротком видео прекрасно демонстрируется технология всего процесса приготовления пирогов по мотивам аджарского рецепта хачапури, включая конечный результат. Обратите внимание на последовательность завертывания теста.

Пока ваши гости будут знакомиться с обстановкой, благодаря нашим рецептам вы успеете не только накрыть чайный стол, но и приготовить самое быстрое, простое и вкусное блюдо. Заодно узнайте рецепт закуски из лаваша. В кухне все рецепты пригодятся.

Наш кулинарный ресурс собрал не только самые простые в приготовлении рецепты, но и самые вкусные. Вам должен понравиться рецепт традиционного армянского лаваша с сыром и зеленью. Не забывайте про рыбные блюда – красная рыба, крабы и крабовые палочки, рыбная икра, печень, могут стать наполнителями для бутербродов из лаваша. И, конечно, традиционное, самое быстрое в приготовлении куриное мясо, из которого можно приготовить любое, даже экзотическое для нашей кухни блюдо. Поинтересуйтесь, как быстро и просто готовится шаурма домашняя с курицей в лаваше.

А какие рецепты быстрого и вкусного приготовления знаете вы? Поделитесь своими находками, ведь, как правило, кухня – своеобразный полигон, где проходят испытания на «вкусность» многие продукты питания. Мы будем вам безмерно благодарны.

Сырный пирог из лаваша с фаршем – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г1 шт.
70 мл230 г
300 г1 ст. л.

Описание рецепта — Сырный пирог из лаваша с фаршем:

Когда хочется быстро пирога, но не хочется возиться с тестом, этот рецепт как раз для вас. Тонкий армянский лаваш прекрасно заменяет тесто. У нас получается вкусный и сытный слоеный пирог.

Сырный пирог из лаваша с фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,62 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

253

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пирога нам понадобится армянский тонкий лаваш, готовый фарш, твердый сыр, яйцо, молоко.

Шаг 2:

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

Шаг 3:

В тертый сыр добавить яйцо и молоко.

Шаг 4:

Хорошо перемешайте сыр, чтобы яйцо и молоко равномерно распределились по сыру.

Шаг 5:

Взять два больших прямоугольных лаваша и порезать на полосы, по размеру вашей формы.

Шаг 6:

Первый лист лаваша кладем на дно формы.

Шаг 7:

На первый лист лаваша намазать тонким слоем фарш. Готовый фарш посолить и поперчить по вашему вкусу.

Шаг 8:

Сверху фарша распределить тонким слоем сырную смесь.

Шаг 9:

Кладем второй лист лаваша. На него выкладываем сырную массу.

Шаг 10:

Третий слой: лаваш смазываем тонким слоем фарша.

Шаг 11:

На фарш выкладываем сыр.

Шаг 12:

Четвертый слой: на лаваш выкладываем сырную массу.

Шаг 13:

Пятый слой: лаваш смазываем фаршем и сверху распределяем остатки сыра.

Шаг 14:

Накрыть последним листом лаваша.

Шаг 15:

Смазать лаваш молоком с помощью кисточки. И поставить в предварительно разогретую духовку на 180 гр на 30-40 мин, в зависимости от вашей духовки.

Шаг 16:

Разрежьте на кусочки и подавайте теплым. Хотя холодным он тоже очень вкусный.

Шаг 17:

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с разными начинками рецепты с фото

Всем наверное известны случаи, когда неожиданно пришли гости, а в доме к чаю предложить нечего, а вы только пришли с работы и не успели приготовить.

В таких случаях «палочкой-выручалочкой» будет лаваш, из которого можно в считанные минуты приготовить блюдо, и в нашем случае это будет пирог из лаваша. А начинкой может служить все, что есть на данный момент в холодильнике.

Предлагаю приготовить:

  1. Пирог из лаваша с творогом — болгарский рецепт баницы
  2. «Рваный» сырный пирог из лаваша
  3. Вишневый слоенный пирог из лаваша простой рецепт
  4. Пирог с мясом в тонком лаваше
  5. Пирог из лаваша с сыром и грибами

Другие рецепты блюд из лаваша можно посмотреть здесь.

Пирог из лаваша с творогом — болгарский рецепт баницы

Этот рецепт — привет из Болгарии, очень вкусно, попробуйте приготовить.

Нам нужны:

  • 8 штук очень тонкого лаваша (0,5 — 1 мм), в Болгарии — тонкое листовое тесто специально для баницы
  • 8 штук яиц
  • 500 г домашнего йогурта, можно заменить сметаной
  • 200 г сливочного масла (растительного масла)
  • 1 ч.л. соды
  • 400 г брынзы или соленого творога

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем полностью.

2. Готовим начинку:

  • яйца смешиваем с йогуртом;
  • брынзу разомнуть вилкой и смешать с яичной смесью;
  • к этой смеси подмешиваем сливочное масло и перемешиваем;
  • затем добавляем соду и тщательно перемешиваем.

3. Духовку разогреваем до 200 градусов.

4. Берем круглую форму, хорошо смазываем растительным маслом.

5. Лист лаваша намазываем начинкой и завернем в рулет, уложим в форму, начиная с центра формы.

Так поступаем с каждым листом, укладывая сформированные рулеты по кругу, друг за другом.

Укладываем не плотно. Пирог смазываем сверху сливочным маслом.

6. Запекаем 15-20 минут, временной интервал зависит от степени разогрева духовки и самой духовки. Сверху должна быть золотистая корочка.

7. Спеченный пирог, вынув с духовки, смазываем сливочным маслом. Пирог накрываем на 20-30 минут, после, нарезаем и подаем к столу.

Можно также формировать баницу так

«Рваный» сырный пирог из лаваша

Очень быстрый и вкусный пирог, гости оценят.

Нам нужны:

  • 1-1,5 упаковки по 120 г лаваша армянского тонкого
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г зеленого лука
  • 6 шт яиц
  • 200-250 г творога или брынзы
  • 1,5 ст. молока
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Сыр трем на терке, зеленый лук измельчаем.

2. В миску кладем сыр, лук, творог, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.

3. Яйца разбиваем в отдельную посуду, заливаем молоком и слегка взбиваем.

4. Смешиваем обе смеси, заправим растительным маслом, и тщательно перемешаем.

5. Листы лаваша рвем руками на небольшие кусочки, 5-7 см, и бросаем их в смесь. Количество лаваша определяем сами, нужно чтобы при размешивании смесь была не густой, но и не жидкой.

6. Противень тщательно смазываем маслом и перекладываем всю смесь. Верх разровнять и можно присыпать тертым сыром или смазать сметаной.

7. Печем в духовке при 200 градусах 30 минут, до золотавой корочки.

8. Когда чуть остынет, можно нарезать и подать к чаю.

Вишневый слоенный пирог из лаваша простой рецепт

Для пирога используется как свежая вишня, так и в собственном соку, а также и замороженная, но все без косточек.

Нам нужны:

  • 500 г вишни
  • 1 ст.л. крахмала, лучше кукурузного
  • сахар по вкусу
  • 1 упаковка лаваша (5 листов)
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

1.Вишню засыпаем сахаром, когда пустит сок, добавляем крахмал.

Крахмал нам нужен, чтобы при запекании он удерживал сок.

1.На дно формы, кладем пергамент,промазываем растительным маслом и бока тоже.

2. Листы лаваша должны соответствовать размеру дна формы.

3. Лаваш кладем на дно формы и наливаем вишню с соком, распределяем по листу и смазываем его соком.

Накрываем следующим листом — смазываем его вишневым соком, кладем вишню и так заполняем форму. Каждый лист слегка придавливаем.

4. Верхний лист, смазываем сахарным сиропом, и запекаем в духовке 20 минут, при температуре 160 180 градусов.

5. Готовый, слегка остуженный пирог из лаваша, посыпать сахарной пудрой.

Пирог с мясом в тонком лаваше

Очень необычный и вкусный пирог получается по этому рецепту. Попробуйте.

Нам нужны:

  • 500 г любого мясного фарша
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 0,5 л кефира
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 шт лаваша
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1.Измельченные лук и морковь обжариваем до полуготовности, к ним добавляем фарш, тщательно перемешиваем и прожариваем до готовности. Солим, перчим и можно использовать любимые специи.

2. На терке трем сыр, а зелень измельчаем.

3.Охладившийся фарш, перемешиваем с зеленью и сыром.

4. Для заливки, смешиваем яйцо с кефиром и слегка взбиваем.

5 Форму застилаем лавашом так, чтобы края его свисали.

6. Лаваш промазываем сливочным маслом, и кладем 1/2 фарша, равномерно распределяем по всей площади.

7. Берем 2-й лист лаваша и рвем кусочки размером 5-8 см, окунаем в заливку и формируем комочки, которые укладываем на слой фарша первого листа, и так заполняем по всей форме.

8. Поверх этих комочков, выкладываем вторую половину фарша, разравниваем

и закрываем его свисающим лавашом. Сверху смазываем оставшейся заливкой. На верх кладем кусочки сливочного масла.

9. Запекаем в духовке при температуре 220- 240 градусов, по времени 20-25 минут, до появления корочки.

10. Подаем в разрезанном виде, когда остынет.

 

Пирог из лаваша с сыром и грибами

Этот вкуснейший пирог надолго запомнится вашим гостям, советую приготовить, как можно быстрее.

Нам нужны:

  • 300 г грибов шампиньонов
  • 250 г сыра любого
  • 30 г зелени
  • 1 упаковка лаваша (5 листов)

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана йогурта
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • специи по вкусу

Приготовление:

1.Грибы нарезаем мелко, зелень измельчаем, сыр натираем на крупной терке.

2. Все ингредиенты для заливки перемешиваем.

3. Лаваш нужно нарезать по размеру формы.

4. Форму для запекания обильно смазываем размягченным сливочным маслом.

5. Подготовленный лист лаваша, окунаем с двух сторон в заливку

и аккуратно кладем на дно формы.

6. Начинаем заполнять начинкой: грибы + зелень + посыпаем сыром. Берем следующий лист и проделываем всю процедуру снова, и так пока есть чем заполнять.

7. Последний верхний лист посыпаем сыром и заливаем оставшейся заливкой.

8. Выпекаем при температуре 180- 200 градусов, до появления румяной корочки.

9. Подавать остывшим.

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с сыром, рецепт рваного пирога в духовке

Нежданных дорогих гостей можно накормить сытно и вкусно. Нужно лишь освоить рецепт пирога из лаваша. Выпечка получается сочной и многослойной. Сочетание тончайшей основы и яичного омлета с сыром и зеленью очень аппетитное снаружи и в разрезе. Продукты простые, манипуляции нехитрые – а в результате шикарное угощение для чаепития или обеденной трапезы.

Содержание статьи
  1. Ингредиенты:
  2. Пирог из лаваша с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш – 300 г;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • зелень – 20 г;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • молоко – 200 мл.

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Яйца куриные вымываем, вытираем насухо и разбиваем в миску. Вливаем молоко любой жирности. Главное – быть уверенными в его качестве. Поэтому перед применением нужно его попробовать.

Натираем на крупной терке твердый сырок любимого сорта, отправляем его в миску с яйцами и молоком.

Замороженный или свежий измельченный укроп добавляем к остальным ингредиентам. Зелень может быть любой, какая нравится хозяйке и ее семье.

Все тщательно взбиваем при помощи вилки или венчика, посолив и посыпав приправами.

Лаваш рвем руками на небольшие кусочки и кладем в миску с яично-молочно-сырной смесью. Размер кусочков произвольный, но не большой: от 3 до 4 сантиметров.

Все хорошо размешиваем и выливаем в форму для запекания, промазанную сливочным маслом.

Запекаем рваный пирог из лаваша в прогретом до 190 градусов духовом шкафу 35-40 минут. Время зависит от особенностей духовки и высоты пирога.

Подаем пирог из лаваша в горячем или теплом виде, посыпав любимыми специями.

Сытный и сочный, пирог станет замечательным перекусом или дополнением к обеду. Его можно предложить к чаю или взять с собой как “ссобойку”. Блюдо можно подать на завтрак. В нем омлет и хлеб. Дополняем картину свежими овощами и получаем полноценное угощение для всей семьи без особых хлопот и возни.

Сырный пирог -пошаговый рецепт с фото

Описание


Оригинальный рецепт слоеного пирога с сыром готовится из домашнего пресного теста. Но так как на его приготовление нужно потратить время, воспользуемся другим тестом – лавашем. В рецепте используется несколько сортов сыра, обязательно солененьких. Но некоторые из них можно заменить на брынзу или творог. По вкусу пирог из лаваша получается слегка солоноватым, поэтому он прекрасно подайдет как для сытного перекуса, так и для завтрака к сладкому чаю.

Купили лаваш и не знаете что приготовить из него? Попробуйте этот несложный рецепт слоенного пирога из лаваша, с начинкой из сыра с творогом и сметанно кефирной заливкой. Выпекать пирог предлагаю в мультиварке, но если её нет, тогда воспользуйтесь духовкой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт (весом в 300 гр.),
  • слив. масло – 20 гр.,
  • твердый сыр – 200 гр.,
  • творог зернистый – 300 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль по вкусу,
  • зелень укропа и пару долек чеснока – на любителя.
  • Для заливки:

  • сливки или сметана – 200 мл.,
  • кефир – 300 мл.,
  • яйца – 3 шт.,
  • соль на вкус.
  • Как приготовить:

    1. Начинку для ленивого пирога я приготовила из твердого российского сыра “тульчинка” и зернистого творога, но не сухого. Сыр натереть на терке, а творог растереть вилкой. Соединить их в глубокой миске, добавить 2 яйца и хорошо перемешать. Я свою начинку чуток присолила, но если вы добавили вместо творога брынзу, тогда соль исключается.

    2. Чашу мультиварки смазать слив. масло и выложить в неё один лист лаваша. Сделать это таким образом, чтоб края лаваша свисали. Второй лаваш поделить на 2 части, одну из которой разрезать или порвать руками на средние куски.

    3. Для заливки в отдельной емкости соединяем сливки, кефир и яйца. Хорошо перемешать венчиком и солим по вкусу. Для пикантности в заливку можно добавить зелень укропа и прессованный чеснок (на ваше усмотрение).  А для получения менее калорийного блюда, приготовьте только кефирную заливку.

    Теперь порезанные кусочки (1/2) лаваша окунаем в заливку и выкладываем их на дно мультиварки. Дальше добавляем пару столовых ложек начинки, разравниваем и оставшиеся кусочки лаваша, смоченные в заливке. После этого выкладываем всю сырную начинку и накрываем её второй половиной порезанного лаваша. Что было Вам удобно, его тоже можно разрезать и так же смочить в заливке.

    Теперь закрываем ленивую ячму краями большого лаваша и заливаем всё оставшейся заливкой.

    Она должна полностью покрыть пирог из лаваша. Дальше берём чашу мультиварки в руки и слегка её встряхиваем, чтоб заливка распределилась по чаше. Включить режим “выпечка” и в течение 1 час и 20 минут  вы можете быть свободны.  Спустя время звуковой сигнал оповестит Вас, что пирог из лаваша готов.

    Только не спешите доставать пирог из чаши сразу, дайте ему сначала остыть около 20 минут, при открытой крышке. Потом переверните на чашу, для варки на пару, и только после этого переложите пирог на блюдо. Такой пирог придется по вкусу и маленьким непоседам. Когда я поставила его выпекаться, мы отправились всей семьей на прогулку. Так, нагулять аппетит. А когда пришли, горячий и ароматный пирог был уже готов. Вот мы голодненькие и скушали его весь сразу и даже крошки не оставили.

    Слоенный пирог из лаваша с сыром очень вкусный и его лучше скушать, когда он ещё горячий. Но если вы не успели его съесть сразу, остывший пирог можно разогреть в микроволновой печи. От этого он ни капельки не поменяется во вкусе, а станет только вкуснее.

    Желаю всем приятного аппетита!

    Ачма из лаваша рецепт с фото, как приготовить ачму из лаваша с сыром рецепт

    В этом рецепте качество и количество лаваша и кефира очень влияет на конечный результат. Из тоненького лаваша и 400 мл кефира ачма получится мягкая, тающая во рту и очень сырная. Держать форму при нарезании на порционные куски она будет только после того, как полежит в холодильнике. Этот вариант мне нравится больше всего – его я Вам и представляю. Если Вы хотите, чтобы Ваша ачма была по структуре более плотная, уменьшите количество кефира до приблизительно 300мл, а лаваша можно положить чуть больше, чем 200г. При этом на дно кефирно-яичную заливку выливать не надо (только на сами сырные слои и сверху). В этом случае будет много теста и тонкая прослойка начинки, а порционные куски будут легко держать форму.

    Форму смазываем маслом и застилаем лавашем так, чтобы свисали края (если вы используете листовой лаваш положите 2 листа крест-накрест). В моем случае я поделила ролл на 2 части (его длина 1 метр). Одной я застелила дно, а вторую часть использовала для внутренней прослойки.

    Яйца перемешать вилкой.

    Добавить кефир.

    Это наша заливка.

    Выливаем на дно немного заливки (так чтобы оно все было покрыто заливкой где-то на 0,5 см).

    Оставшийся лаваш рвем на произвольные куски (не мельчить).

    Выкладываем кусочки лаваша в кефирно-яичную заливку…

    … и перемешиваем.

    Сыр делим на три части. На дно формы, покрытое заливкой, высыпаем первую часть сыра.

    Вынимаем из заливки пропитавшиеся кусочки лаваша и укладываем их сверху сыра (слоев из кусочков лаваша будет два, поэтому на этом этапе выкладываете ровно половину).

    Снова засыпаете сыром.

    Кладете вторую половину кусочков.

    Засыпаете оставшимся сыром.

    Края лаваша поднимаете и накрываете ими всю ачму сверху.

    Заливаете ачму оставшейся кефирно-яичной заливкой, раскладываете сверху тонкие пластинки сливочного масла и ставите в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

    Как только ачма зарумянится – можно вынимать. Очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве дополнения к первым блюдам или в качестве самостоятельного блюда, например, на завтрак! Вкусно, сытно и очень быстро! Приятного аппетита!

    Рецепт лавоша | Все рецепты

    Я делал это десятки раз и всегда получал множество восторженных отзывов. Я заменил семена кунжута сушеным розмарином и добавил сверху немного крупной соли. Использование макаронной машины значительно упрощает раскатку теста.

    Прямо как крекеры.Их действительно нужно раскатывать очень тонкими и ровными. Я посыпала одну партию кунжутом на другую солью, а последнюю поперчила. Все они были великолепны. Я рисовал ножом линии там, где я хотел, чтобы гигантский «крекер» сломался после запекания, и он отлично сработал.

    Когда у женщин моей лютеранской церкви были проблемы с поиском пресного хлеба для причастия, я поискала и нашла этот рецепт.Я испекла эту пресную лепешку для службы причастия в пасхальное воскресенье. Это было хорошо принято собранием и пастором. У меня были небольшие проблемы с удержанием моего мужа от того, чтобы он все это съел, прежде чем отнести это в церковь. Спасибо, Салли, что поделилась этим рецептом. Меня попросили сделать это снова, и это, безусловно, легко. (Я оставил семена кунжута для этой цели) Я буду использовать его с семенами кунжута для наших закусок дома.

    Универсален и очень прост в изготовлении.Я часто пекаю этот хлеб. Я люблю добавлять в смесь дополнительные семечки. По этому рецепту получается отличная тонкая хрустящая корочка для мини-пиццы. Выпекать почти до золотистого цвета, положить желаемую начинку и снова запекать, пока сыр не станет пузырящимся. Спасибо!

    Очень просто. Однако я обнаружил, что мое тесто было слишком влажным, чтобы работать с ним, поэтому мне пришлось добавить больше муки, и это сработало просто изящно. Я готовлю его снова и думаю, что просто буду использовать меньше жидкости. Он действительно очень похож на крекер (отлично подходит для фруктовой сальсы или йогуртового сыра), но если вы хотите, чтобы выпекался более мягкий хлеб за меньшее время. Также я попытался заправить оба хлеба измельченным чесноком и семенами кайенского пармезана (как там написано) и приготовил простую партию. Все они очень хороши, особенно пармезан (все получается чудесно золотистым и хрустящим). Обычный был довольно мягким, но все же в порядке.Этот рецепт находится в моей коробке с рецептами.

    Я сделал это для второго класса по хлебу мира. Это было так вкусно, что я съела половину из них, как они были готовы!

    Моя семья любит этот рецепт. Сделали это дважды за последнюю неделю с вариациями начинки. Сейчас фаворитом являются корица / сахар. Дети могут помочь сделать это весело, потому что это так просто, и они действительно могут в него вложиться.

    … Я была так рада, что нашла этот рецепт! Моя подруга и я обычно обедали в ресторане в Скоттсдейле, где подавали лавош. Они бы добавили много плавленого сыра, зеленых чили, нарезанных кубиками помидоров и авокадо…очень хорошо! Я замораживаю половину теста (разделенное) и надеюсь, что оно растопится и запекется так же хорошо, когда понадобится. Спасибо, Салли .. этот рецепт сэкономит мне много денег 🙂

    Отличная лепешка для перекуса.

    Немного времени, но впечатляюще выглядящая альтернатива крекерам, купленным в магазине. Я смазал свой яичным белком, а затем различными комбинациями чесночного порошка, итальянской приправой, солью, перцем, пармезаном и кайенским перцем. перец.

    Прокатные лепешки с маслом и сыром (синори)

    Богатое блюдо для завтрака из региона Аджария в Грузии, синори , традиционно готовится из лепешек в масле и надуги , свежего грузинского сыра, похожего на творог.Мери Макахарадзе, глава сыродельного кооператива в Грузии, готовит свой сыр из более деревенского, выдержанного сыра шушвела . Чтобы приблизиться к его выдержанному вкусу и аромату, в этой адаптированной версии, помимо рикотты и моцареллы, используется эмменталь.

    Уместно в: The Lost Cheeses of Georgia

    Что вам понадобится

    Прокатные лепешки с маслом и сыром (синори)

    Этот сытный грузинский фермерский завтрак готовится из лепешек, пропитанных чесночным маслом и посыпанных свежим сыром.

    Выход: 6 порций

    Время: 1 час

    Состав

    • Две по 10 унций. пакеты лаваша, обрезанные и нарезанные на 2 полосы по 10 дюймов
    • 1 фунт (4 палочки) несоленого сливочного масла
    • 1 измельченный зубчик чеснока (1 ч. Л.)
    • 1 фунт (1 2/3 стакана) цельномолочной рикотты
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 2 1 2 унций.моцарелла с низким содержанием влаги, крупно натертая (½ стакана)
    • 2 1 2 унций. Сыр Эмменталь, крупно натертый (½ стакана)

    Инструкции

    1. Установите решетку в верхней части духовки и разогрейте ее до 375 ° F.
    2. В небольшой кастрюле растопите масло на среднем или медленном огне. Добавьте чеснок и готовьте 2–3 минуты до появления аромата, затем добавьте рикотту. Снимите кастрюлю с огня, приправьте смесь солью и перцем по вкусу и держите в тепле, пока будете готовить лаваш.
    3. Скатайте полоски лаваша в короткие рулетики и положите их разрезанной стороной вверх в 10-дюймовую чугунную сковороду. (Они должны быть достаточно плотно упакованы, чтобы они не разворачивались, но не раздавливались и не сплющивались. Возможно, вам не понадобится весь лаваш.) Равномерно вылейте масляную смесь по рулонам так, чтобы она покрывала лаваш примерно на две трети способ. Посыпьте верх рулетов сыром, накройте сковороду фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, примерно 15 минут.Откройте крышку и продолжайте готовить, пока лаваш не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, если хотите, еще 10–12 минут. Подавать теплым.

    Рецепт лаваша

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    1800 калорий
    62 г жир
    263 г Углеводы
    42 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Сумма на порцию
    калорий 1800
    % Дневная стоимость *
    62 г 80%
    Насыщенные жиры 10 г 48%
    186 мг 62%
    2200 мг 96%
    263 г 96%
    Пищевые волокна 9 г 33%
    Всего сахаров 1 г
    42 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 86 мг 7%
    Утюг 17 мг 95%
    Калий 438 мг 9%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Лаваш – это тонкий хлеб, который может быть мягким или хрустящим. Из-за тонкой хрустящей текстуры лаваш еще называют «крекерным хлебом».

    Сделать лаваш своими руками проще, чем вы думаете. Вы можете подавать домашнюю лепешку с сырной тарелкой или использовать ее как корочку для пиццы.В некоторых рецептах лаваша используются дрожжи, они имеют более мягкую и жевательную текстуру. Приведенный ниже рецепт лаваша имеет хрустящую текстуру, похожую на крекер.

    Если вы хотите приготовить лепешки для пиццы с нуля, попробуйте использовать некоторые уникальные начинки, такие как грибы и сыр с плесенью, капуста и рикотта или фенхель и фета.

    Рецепт крекеров Lavosh · Повар не требуется …

    Поделитесь или сохраните на потом . ..

    Это мой рецепт крекеров «Лавош» – быстрые и простые хрустящие домашние хрустящие крекеры из лавоша, приправленные ближневосточными специями.Идеально для следующего сырного ассорти!

    Что, если бы я сказал, что вы можете быстро и легко приготовить дома хрустящие вкусные крекеры из лаваша?

    Дайте вашему следующему сырному ассорти еще немного домашней рассла …

    Знаете, как бывает – гость спрашивает “вау, это отличный лавош, где ты его взял?” и вы отвечаете (момент включения микрофона) “Я сделал это сам” – все останавливаются и смотрят. Тотальная хозяйка хозяина. Просто зови меня Марта.Я хотел бы!

    Я думаю, вы меня поняли, эти крекеры впечатляют и ПРОСТО!

    Что такое лавош?

    Лавош – это тонкая, обычно пресная лепешка с Ближнего Востока.

    Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, предназначен для хрустящей, похожей на крекер версии, посыпанной специями и запеченной в духовке.

    Что касается лаваша или лаваша – насколько я могу судить по некоторым онлайн-исследованиям, это, кажется, просто сводится к орфографии!

    Рецепт крекеров Лавош
    • Мука универсальная (обычная)
    • Оливковое масло
    • Вода
    • Соль
    • Выбор приправы – я использовал заатар и молотый тмин

    Самостоятельное приготовление хрустящего лаваша с нуля заключается в том, что вы точно знаете, что входит в крекеры, и в них нет каких-либо из тех странных или нежелательных ингредиентов, которые вы видите на обратной стороне упаковок, купленных в магазине.

    Как приготовить лавош
    • В миске среднего размера смешайте муку и соль и сделайте углубление в центре – см. Изображение 1.
    • Добавьте оливковое масло и воду в лунку и постепенно перемешайте до полного растворения – см. Изображение 2.
    Изображение 1
    Изображение 2

    • У вас должно получиться так называемое «мохнатое» тесто, не липкое и не кусающееся – см. Изображение 3.
    • Руками соберите тесто в миске, чтобы получился очень грубый шар – см. Изображение 4.
    Изображение 3
    Изображение 4

    • Выложите это тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесите, чтобы оно смешалось – это займет всего около 10-15 движений – см. Изображение 5.
    • Разделите тесто на 3 равные части – см. Изображение 6.
    Изображение 5
    Изображение 6

    • Возьмите одну порцию теста и раскатайте до очень тонкого слоя – примерно 1-2 мм (1/18 дюйма) – см. Изображение 7.
    • Используя острый нож для пиццы, нарежьте тесто желаемой формы – я использовал длинные полоски – см. Изображение 8.
    Изображение 7
    Изображение 8

    • Положите полоски теста на противень и с помощью кисти для выпечки смазать их оливковым маслом – см. Изображение 9.
    • Посыпать желаемыми специями / приправами – см. Изображение 10.
    Изображение 9
    Изображение 10

    • Выпекайте 6-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем дайте полностью остыть – затем ешьте!

    Мои лучшие советы по приготовлению крекеров из лавоша
    • Когда раскатываешь тесто, то чем тоньше и больше, тем лучше.Вы хотите, чтобы тесто было толщиной 1-2 мм (1/18 дюйма).
    • За этими сухариками нужно очень внимательно следить в духовке. Поскольку они такие тонкие, разница в 1 минуту может привести к очень темным крекерам! Я определенно рекомендую сначала проверить их на отметке 6 минут, потому что печи различаются, а также толщина вашего теста.
    • Я считаю, что лучший способ равномерно посыпать крекеры смесью специй – это посыпать ее с высоты. Звучит немного глуповато (и полностью не я!), Но это работает!
    • Я делю тесто на 3 части, чтобы его было легче раскатывать. Благодаря ему тесто раскатывается тонко и равномерно. Чем тоньше, тем лучше для этих крекеров.
    • Сколько противней вам понадобится – это зависит от размера ваших противней, размера вашей духовки и того, насколько тонко вы раскатываете тесто. Я могу заставить этот рецепт поместиться на двух противнях размером 38 x 25 см (15 x 10 дюймов).
    • Заатар – смесь специй Ближнего Востока – ее можно купить в продуктовых магазинах Австралии. В моей банке были тимьян, жареный кунжут, сумах, соль, тмин, фенхель, кориандр и укроп.

    Будь то лаваш или лаваш, я надеюсь, вам понравятся эти хрустящие домашние крекеры.

    Ищете что-нибудь, чтобы поставить свои сухарики?

    Взбитый сыр Фета с травами – быстрое и простое блюдо, которое прекрасно сочетается с лавошем!

    Layered Avocado Dip – легкое, но впечатляющее блюдо для вечеринки с пошаговыми фотографиями.

    Хумус с чесноком – классика!

    Крекеры Лавош

    Крекеры «Лавош» – быстрые и простые хрустящие, хрустящие домашние крекеры из лавоша, приправленные ближневосточными специями. Идеально для следующего сырного ассорти!

    Кухня современной австралийской Автор Ли-Энн Грейс | Повар не требуется

    Ингредиенты

    • 1 стакан простой / универсальной муки 150 г
    • ¼ чайной ложки мелкой соли плюс дополнительно для опрыскивания
    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • ¼ стакана воды плюс больше, если необходимо
    • 1 чайная ложка смеси специй заатар см. Примечания
    • ¼ ч.л. молотого тмина

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 190 ° C (375F) и отложите 2 противня (см. Примечания).

    • Смешайте заатар (1 чайная ложка) и молотый тмин (чайной ложки) в небольшой миске и отложите.

    • В миске среднего размера смешайте простую (универсальную) муку (1 чашка / 150 г) и соль (чайной ложки), сделав углубление в центре.

    • Добавьте оливковое масло (2 столовые ложки) и воду (стакана) в лунку и постепенно перемешивайте, пока не получите лохматое тесто (если оно выглядит немного сухим, добавляйте больше воды по 1 чайной ложке за раз). Все еще в миске, руками скатайте это мохнатое тесто в шар, а затем переверните его на слегка присыпанную мукой поверхность.

    • Слегка замесите тесто, чтобы оно получилось более однородным, достаточно 10-15 движений.

    • Разделите этот шарик на три равные части.

    • Работая с одной порцией за раз, раскатайте тесто как можно тоньше и равномернее – толщиной примерно 1-2 мм (1/18 дюйма). См. Изображения в сообщении выше.

    • Используя острый нож для пиццы, нарежьте тесто желаемой формы (длинные полоски, квадраты и т. д.), затем поместите крекеры на противень.Вы не хотите, чтобы они накладывались друг на друга, но они также не будут растекаться во время приготовления.

    • Используя кисточку для выпечки, равномерно смажьте оставшееся оливковое масло (1 столовая ложка) по поверхности крекеров, затем равномерно посыпьте их смешанным заатаром и тмином.

    • В конце посыпать мелкой солью по вкусу и выпекать 6-10 минут или до золотистого цвета. Дайте полностью остыть на противне.

    Notes

    • Я делю тесто на 3 части, чтобы его было удобнее раскатывать.Я считаю, что это облегчает раскатывание теста тонким и равномерным слоем. Чем тоньше, тем лучше для этих крекеров.
    • Сколько противней вам понадобится – это зависит от размера ваших противней, размера вашей духовки и того, насколько тонко вы раскатываете тесто. Я могу заставить этот рецепт поместиться на двух противнях размером 38 x 25 см (15 x 10 дюймов).
    • Эти крекеры не растекаются во время готовки, поэтому их можно класть на противень довольно близко друг к другу.
    • За этими сухариками нужно очень внимательно следить в духовке.Поскольку они такие тонкие, разница в 1 минуту может привести к очень темным крекерам! Я определенно рекомендую сначала проверить их на отметке 6 минут, потому что печи различаются, а также толщина вашего теста.
    • Я считаю, что лучший способ равномерно посыпать крекеры смесью специй – это посыпать ее с высоты. Я знаю, что это звучит немного глуповато (и полностью не я!), Но это работает!
    • Заатар – смесь специй Ближнего Востока – ее можно купить в продуктовых магазинах Австралии – в моей банке есть тимьян, жареный кунжут, сумах, соль, каррауэ, фенхель, кориандр и укроп.
    • Крекеры можно хранить в герметичном контейнере после полного охлаждения.
    * Обратите внимание, что количество калорий на порцию указано только для справки, так как ингредиенты и методы приготовления могут сильно различаться *

    Питание

    Калорий: 23 ккал

    Поделиться или сохранить на потом …

    Рецепт крекеров из лаваша – переодетый повар

    В прошлом месяце, когда я поделился последним испытанием «Смелая кухня», я сказал вам, что планирую принять на себя те испытания, которые я пропустил, или те, которые произошли до того, как я присоединился к отважной кухне.Раз в месяц я буду делать один из старых рецептов испытаний и публиковать его 27-го числа месяца, ради старых добрых времен (потому что 27-е число было нашей назначенной датой открытия, когда смелая кухня была активна)

    Если вы хотите присоединиться ко мне в этом смелом приключении, оставьте мне комментарий или напишите мне по электронной почте, и мы сможем решить задачу следующего месяца 🙂 Вам не обязательно быть блоггером или вести блог. Вам просто нужно проявить смелость и попробовать что-то новое 🙂

    Как вы уже знаете из названия, я решил делать крекеры из лаваша (испытание сентября 2008 г.).Я пристрастился к крекерам из лаваша, особенно к крекерам с розмарином и морской солью, а также к сахарам с корицей и специям. Я всегда покупаю их, когда нахожу их (обычно на фермерском рынке, а иногда и в ИКЕА). Они всегда очень дороги, особенно с учетом того факта, что ингредиенты, входящие в их состав, настолько дешевы и легкодоступны.

    Всякий раз, когда я покупаю крекеры из лаваша, я обещаю себе найти отличный рецепт и начать готовить их дома, но у меня никогда не было времени сделать это, до этого месяца! Когда я просмотрел обширный архив кухни Daring, чтобы выбрать рецепт, я наткнулся на задачу с крекерами из лаваша и знал, что ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ!

    Рецепт не разочаровал, крекеры были хрустящими, ароматными и вызывали полное привыкание !! Я придерживался оригинального рецепта с двумя исключениями:

    Я заменил половину универсальной муки на цельнозерновую

    Я добавила в тесто измельченный розмарин во время замешивания

    Запах, пока пеклись эти крекеры из лаваша, был просто небесным, и дети не могли дождаться, пока они остынут, отрывая маленькие кусочки с краев каждый раз, когда я поворачивался спиной! Мне следовало сфотографировать их выражение лица, когда я сказал им, что они не могут есть крекеры, пока я не сфотографирую!

    Источник рецепта: задание «Смелые пекари», сентябрь 2008 г. , адаптировано из книги Питера Рейнхарта «Ученик хлебопекаря»

    3/4 стакана (3.37 унций) цельнозерновой муки
    3/4 стакана (3,37 унции) универсальной муки
    1/2 чайной ложки (0,13 унции) соли
    1/2 чайной ложки (0,055 унции) растворимых дрожжей
    1 столовая ложка (0,75 унции) агавы сироп или сахар
    1 столовая ложка (0,5 унции) оливкового масла
    От 1/3 до 1/2 стакана + 2 столовые ложки (от 3 до 4 унций) воды комнатной температуры
    1 чайная ложка свежего мелко нарезанного розмарина

    Начинки
    Морская соль
    Семена: семена мака, кунжута, тмина, тмина, семена чиа, семена льна
    Приправы: паприка
    Смеси специй: дукка

    Проезд

    В чаше миксера или в миске смешайте муку, соль, дрожжи, агаву / сахар и масло

    Медленно добавляйте воду при замешивании.Вам нужно добавить столько воды, чтобы собрать все в шар. Тесто должно пройти испытание на оконное стекло, должно быть несколько твердым (более твердым, чем обычное тесто для фатайера), но при этом должно образовывать гладкий шар. Возможно, вам не понадобится полное количество воды, но будьте готовы использовать все это в случае необходимости.

    Слегка смажьте миску маслом и переложите тесто в миску, раскатывая ее, чтобы покрыть маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой.

    Поместите тесто в теплое место и дайте ему достаточно времени, чтобы оно увеличилось в размере вдвое, у меня тесто заняло около 90 минут.(Вы также можете отложить тесто на ночь в холодильнике сразу после замеса или перемешивания, если хотите, на следующее утро просто достаньте его из холодильника и дайте ему достаточно времени, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и увеличилось вдвое).

    Когда тесто увеличится вдвое, разделите его пополам и скатайте каждую половину в грубый овал (0 38 x 30 см). Возможно, вам придется время от времени останавливаться, чтобы глютен мог расслабиться. В это время поднимите тесто с прилавка и немного помашите им, а затем снова положите.Накройте его полотенцем или полиэтиленовой пленкой, пока он расслабляется. Когда оно станет желаемой вязкости, дайте тесту расслабиться в течение 5 минут. Выстелите противень пергаментом для выпечки. Осторожно поднимите лист теста и разложите его на пергаменте. Если он выходит за край сковороды, отрежьте излишки ножницами.

    Разогрейте духовку до 350 ° F / 175 ° C / газовой отметки 4, установив решетку на среднюю полку. Смочите тесто водой и посыпьте его слоем семян или специй (например, чередующихся рядов семян мака, кунжута, перца, тмина, тмина, соли для кренделя и т. Д.) Будьте осторожны со специями и солью – небольшое количество имеет большое значение.

    Примечание: я обнаружил, что использование скалки для теста после разбрызгивания семян помогает им прилипнуть к тесту
    Если вы хотите предварительно разрезать крекер, используйте нож для пиццы (катящееся лезвие) и нарежьте ромбы или прямоугольники в тесто. Разделять куски не нужно, так как после запекания они разорвутся. Если вы хотите сделать черепки, выпекайте лист теста, предварительно не разрезая его.

    Выпекать 15–20 минут или до тех пор, пока крекеры не начнут равномерно подрумяниваться по всей поверхности (время будет зависеть от того, насколько тонко и равномерно вы раскатали тесто).

    Когда крекеры испечутся, выньте противень из духовки и дайте им остыть на сковороде примерно 10 минут. Затем вы можете отделить их друг от друга или отломать осколки и подавать.

    Примечание: Если крекеры недостаточно хрустящие, вы можете нагреть духовку до 180 C в течение 5 минут, выключить ее, поместить крекеры в духовку, закрыть ее и оставить до полного остывания духовки.

    Примечания:

    Ключ к хрустящему лавашу – раскатать тесто на тонкую бумагу (вам нужно, чтобы все было видно насквозь).

    Вы можете нарезать лаваш мелкими крекерами перед выпечкой или просто расколоть их на кусочки после выпечки. Я думаю, что осколки представляют собой красивую презентацию, особенно когда они сложены в корзины.

    مقرمشات بز اللافاش

    3/4 وب من حين القمح الكامل

    3/4 وب طحين ابيض

    1/2 ملعقة يرة من الملح

    1/2 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية

    1 ملعقة عام سكر

    1 ملعقة بيرة زيت الزيتون

    1/3 لى 1/2 وب + 2 ملعقه بيره من الماء ، ي درجة حرارة الغرفة

    1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل الطازج المفروم

    л.

    ملح البحر

    البذور: بذور الخشخاش ، بذور السمسم ، بذور الكمون ، بذور شيا ، بذور الكتان

    البهارات والتوابل: الفلفل الحلو (بابريكا)

    لطات التوابل: دقه او زعتر

    الطريقة

    ي وعاء عادي نخل معا الطحين والملح والخميرة والسكر ، وزيت الحيتون

    يضاف الماء ببطء بينما نقوم بالعجن.الهدف في هذه الوصفه هو الحصول على عجينه ملساء و لكنها جامده نوعا ما..اذا قارناها بعجينه الفطائر فهذه العجينه يجب ان تكون اشد قواما. قد لا تحتاجون الى كميه الماء كامله..اضيفوا الماء ببطء حتلا تصلوا للقوام المطلوب و قوموا بعجن العجين 10 دقائق كحد ادنى و هذا مهم جدا في هذه الوصفه

    ندهن وعاء بالزيت و نضع العجين فيه و نقوم بتغطية الوعاء بغلاف بلاستيكى.

    ي الحم ، استغرق معي حوالي 90 ديقة.

    بعد ان يتضاعف العجين ، ونقسمه إلى نصفين و نفرد كل نصف على حده على شكل مستطيل او بيضوي بحيثجيل او بيضوي بحيثجيل او بيضوي بحيجيل او بيضوي بحيثج متلالالبي متليالالبي المتلالبي

    نسخن الرن ل 350 درجة رنهايت / 175 ° C.نرش سطح العجين المفرود بالماء و نرش البذور و التوابل على العجين

    بامكانكم استخدام قطاعه البيتزا لتقطيع العجين الى مستطيلات او معينات او بامكاتكم تركها قطعه واحده ثم تكسيرها بشكل عشوائي بعد الخبز.

    تخبز لمدة 15 لى 20 دقيقة ، و حتى تبدأ اطراف العجين بالتحول للون الذهبي

    نخرج الخبز من الفرن و نتركه ليبرد قبل تكسيره بالشكل الذي نحب

    اذا وجدتم ان الخبز ليس مقرمشا بما يكفي سخنوا الفرن الى 180 مئويه لمده 5 دقائق ثم اطفئوا الفرن و ضعوا الخبز فيها لمده 15-20 دقيقه او حتى يبرد الفرن ستلاحظون انه سيصبح مقرمشا

    Если вам понравился этот пост, как насчет того, чтобы поделиться им?

    Как это:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Куриные лепешки Buffalo – Recipe Girl®

    Куриные лепешки Buffalo – отличная закуска для игрового дня или небольшого собрания друзей!

    Эта восхитительная лепешка представляет собой запеченную лепешку с курицей, подмешанной в соус буйволин, плавленым сыром и шпинатом. Классическое сочетание голубого сыра с соусом из буйволиного молока достигается за счет заправки салата из голубого сыра, сбрызнутой сверху. Куриные лепешки Buffalo – это восхитительная закуска, которую легко приготовить детям!

    Книга для юных поваров:

    Этот рецепт был немного адаптирован из рецепта из поваренной книги этого милого ребенка: «Книга выпечки для молодых поваров» от America’s Test Kitchen. Это идеальный подарок молодым поварам в вашей жизни. Инструкции очень просты для каждого рецепта. Есть рецепты выпечки на завтрак, хлеба, печенья и пирожных. Это забавная поваренная книга!

    Вот несколько рецептов, которые, я думаю, дети действительно хотели бы приготовить из книги: мини-маффины с бананом и шоколадной крошкой, пахта, мягкие крендели, персональная пицца, жевательные пирожные, гигантское шоколадное печенье, легкий шоколадный закусочный торт, желтые кексы с Клубничная глазурь и пирог с печеньем и мороженым.

    Необходимые ингредиенты:

    • Лаваш лепешка
    • оливковое масло
    • куриные терки
    • Острый соус Фрэнка
    • сливочное масло топленое
    • Сыр Монтерей Джек
    • свежий шпинат
    • Заправка для салата с голубым сыром

    Как приготовить лепешки с курицей Буффало:

    Смажьте обе стороны лепешки оливковым маслом и запекайте до золотистого цвета.

    Затем достаньте испеченные лепешки из духовки и положите сверху измельченную курицу, смешанную с острым соусом Фрэнка и топленым маслом. Сверху посыпать мелко нарезанным молодым шпинатом.

    О остром соусе Фрэнка:

    Острый соус Фрэнка – это готовый к употреблению соус из буйволиного молока. Он продается в районе рынка, где разложены соусы. Если вы не можете найти его, вы можете использовать любой соус из буйволиного мяса.

    Выпекайте лепешки с курицей Buffalo еще раз, пока сыр не расплавится, а курица не прогреется – около 5 минут.

    Нарежьте лепешки с курицей «Буффало» на 8 частей и полейте заправкой для салата с голубым сыром.

    Варианты / замены:

    Если вы хотите усилить вкус голубого сыра, добавьте сверху сырную крошку с голубой плесенью. А если вы не любите сыр с плесенью, используйте вместо него заправку Ranch.

    Одна порция – это два куска лепешки, поэтому по этому рецепту подойдут 4 человека. Если у вас голодный пирог, удвойте рецепт!

    Эта куриная лепешка с курицей Буффало – супер вкусная закуска. Вам понравится курица и плавленый сыр с голубым сыром сверху. Ням. Наслаждаться!

    Вот еще несколько любимых рецептов Суперкубка, которые вы могли бы попробовать:

    Лаваш из куриного буйвола Лепешка

    Совершенно вкусная закуска для вечеринки, посвященной просмотру игры, или для компании друзей!

    Подробности рецепта

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 25 минут

    Курс: закуска

    Кухня: американская

    Ключевое слово: буйвол, курица, лепешки

    Порций: 4 порции

    Автор: RecipeGirl.com (из “Полнейшей книги по выпечке для молодых поваров”)

    Ингредиенты

    • Одна лепешка из лаваша размером 12×9 дюймов
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 чашка тертого вареного цыпленка
    • 2 столовые ложки горячего соуса Frank’s
    • 1 столовая ложка плавленого несоленого масла
    • ¾ чашки тертого сыра Монтерей Джек
    • ½ стакана мелко нарезанного свежего шпината
    • 1/3 стакана заправки для салата с голубым сыром

    Инструкции

    • Убедитесь, что решетка духовки находится в нижнем среднем положении, и предварительно нагрейте духовку до 425 градусов F. Выложите лаваш на противень с бортиком и смажьте его с обеих сторон оливковым маслом.

    • Выпекайте лаваш 3-4 минуты или до золотистого цвета. Вынуть лаваш из духовки и дать ему остыть.

    • В средней миске смешайте курицу, острый соус и топленое масло.

    • Равномерно посыпьте остывший лаваш сыром. Равномерно распределите куриную смесь по сыру. Посыпать шпинатом.

    • Выпекайте, пока сыр не расплавится, а курица не прогреется, от 4 до 6 минут.

    • Дайте лавашу немного остыть, затем переложите его на разделочную доску и разрежьте на 8 частей. Полить сверху соусом из голубого сыра.

    Банкноты

    • Совет: Выложите заправку ложкой в ​​мешочек и отрежьте угол, чтобы его можно было легко полить.

    Nutrition

    Порция: 1 порция

    Лаваш для завтрака с копченым лососем похож на бублик и сливочный сыр без хлеба

    Нажимая “Перейти”, я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

    Для сырной пасты

    0,5 с

    сметана

    0,5 с

    сыр рикотта

    2 lg

    яйца

    Для начинки

    0. 75 фунтов

    копченый лосось или гравлакс

    0,25 с

    каперсы

    0,25 с

    каламата оливки

    2 ст.

    тонко нарезанный красный лук

    1 с

    руккола

    Распечатать рецепт

    Как швед, я предпочитаю использовать в этом рецепте гравлакс, а не копченого лосося, но и то, и другое работает нормально. Это хрустящий, вкусный вариант бублика со сливочным сыром. Все добра с маленькой долей хлеба. Мы начинаем с сыра рикотта, намазанного на лаваш, который мы выпекаем до хрустящей корочки, а затем посыпаем лососем, луком, каперсами и оливками.

    Примечание. Мы сами производим гравлакс, но его можно приобрести в магазинах для гурманов, Whole Foods или в интернет-магазинах. Я рекомендую гравлакс с сайта igourmet.com.

    6-8 порций

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
    2. Смешайте крем-фреш, рикотту и яйца в средней миске и перемешайте до полного перемешивания.
    3. На каждый кусочек лаваша намазать по две столовые ложки намазанного сыром.
    4. Выпекайте 5-8 минут или пока лаваш не подрумянится и не станет хрустящим по краям. Вынуть из духовки и посыпать лососем, каперсами, луком и рукколой. Нарезать квадратами для сервировки.

    Рецепт Хелен Хендерсон

    Хелен Хендерсон

    Хелен Хендерсон владеет и управляет рестораном Malibu Farm и кафе Malibu Farm Pier Café, которые специализируются на закупке свежих, органических и местных продуктов и товаров от местных продавцов и мелких фермеров, включая яйца и продукты с ее собственной фермы.

    Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.

    Нажимая “Перейти”, я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *