Рецепт пирога из лаваша: Пирог из лаваша с мясной начинкой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Пирог из лаваша с мясной начинкой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог из лаваша с мясной начинкой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Svetlana Baydrakova

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Svetlana Baydrakova1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

622

32

46

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Армянский лаваш

1 штука

Говяжий фарш

400 г

Репчатый лук

1 штука

Красный длинный перец чили

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Куриное яйцо

2 штуки

Сметана

500 г

Сладко-острый соус

3 столовые ложки

Сыр

200 г

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мелко нарезать луковицу, обжаривать до мягкости на оливковом масле на небольшом огне. Добавить фарш и жарить, перемешивая, до изменения цвета фарша.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Взбить яйца и две столовые ложки сметаны, добавить острый соус (у меня это «Стебель бамбука — чили острый»).

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Мелко нарезать чеснок, перцы чили (с семенами, если хотите более острое блюдо, или без них).

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

4Добавить в обжаренный с луком фарш нарезанные перцы с чесноком, пару столовых ложек соуса и тушить на малом огне 2–3 минуты, помешивая. Посолить, добавить по вкусу специи — я брала базилик, орегано и мускатный орех.

5Фарш с овощами перемолоть блендером в пюре.

6Расстелить лист лаваша (у меня это стандартная упаковка 80 на 40 см), равномерно смазать оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром. Тонким слоем выложить мясное пюре, отступая примерно 2 см от краев.

7Свернуть лаваш с начинкой в рулет и оставить минут на 15 пропитаться.

8Выложить рулет в форму, свернуть «улиткой», сверху обильно полить остатками соуса из п.  2.

9Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно полчаса.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Закуски•Русская кухня

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Белоконь Владимир (RN5A)

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с яблоками

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

1 час 5 минут

Пирог из лаваша — рецепт от ВкусВилл

Рецепт из серии минимум усилий – максимум результата, а вкус – как если бы вы долго раскатывали слои домашнего теста.

Прелесть этого рецепта ещё и в том, что такой пирог можно делать с любыми начинками, даже сладкими. Угостите кого-нибудь любителя пирогов и спросите, как сделано тесто. Скорее всего, никто не догадается, что это лаваш 🙂


Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    В кефир разбейте яйца и хорошо размешайте вилкой. Возьмите форму для выпечки, налейте на дно немного кефирной смеси и положите в неё лаваш, так чтобы края его свисали наружу.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 2/4

    На лаваш кладите начинку – обжаренный говяжий фарш, затем порвите другой лист лаваша на несколько частей и обмакивая в кефирно-яичную смесь укладывайте кусочки внахлест поверх мяса.

    На весь экран

  • Шаг 3/4

    Второй слой начинки: сыр и зелень, потом закройте пирог свисающей частью лаваша, заложите дырочки такими же пропитанными в кефире кусочками. Оставшийся кефир вылейте сверху на пирог.

    На весь экран

  • Шаг 4/4

    Поставьте в духовку на 180 С на полчаса – 40 минут до зарумянивания. Готовый пирог оставьте постоять полчаса, вся влага впитается, он станет плотным и очень вкусным.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Кефир 3,2%, 1000 г

1 кг

83 руб 83. 00 83.00

2

Быстрый просмотр

Лаваш «Армянский», 160 г

160 г

47 руб 47.00 47.00

3

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С0

650 г

112 руб 112. 00 112.00

4

Быстрый просмотр

Сыр «Российский»

~200 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

810 руб/кг 810. 00 810.00

Что попробовать

1 декабря 2017 17:32

Профитроли с рыбой и с крабом

50 минут

Что попробовать

25 января 2017 13:57

Пирог с сыром и шпинатом

1 час 20 минут

Что попробовать

18 ноября 2014 21:14

Гречневые блины с грибным соусом


Рецепт лаваша (в духовке или на плите)

Перейти к рецепту

16 июля 2021 г.

Этот домашний рецепт лаваша красиво раздувается, образуя идеальный карман внутри. Посмотрите видеоурок и узнайте, как приготовить лаваш в духовке или на плите.

Нам нравится воссоздавать наши любимые рецепты средиземноморской кухни, от греческого салата до соуса цацики. Если вы поклонник средиземноморских вкусов, обязательно попробуйте этот рецепт питы!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Видео о домашнем лаваше

Если вам понравилось это видео о домашнем лаваше, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео). Спасибо за подписку.

Ингредиенты для лаваша

Тесто для лаваша готовится из следующих основных продуктов:

  • Теплая вода – температура на термометре должна быть от 110°F до 115°F
  • Быстрорастворимые дрожжи – 1 1000 /4 ч.л. быстрорастворимых или быстродействующих дрожжей
  • Сахар — чтобы ускорить процесс расстойки
  • Мука — нам нравится сочетание в основном универсальной муки, чтобы лаваш был очень мягким, с небольшим количеством цельнозерновой муки для придания вкуса и цвета
  • Extra Оливковое масло первого отжима – используйте масло холодного отжима для лучшего вкуса
  • Соль – мы используем мелкую морскую соль. Как и в случае с любым хлебом, соль имеет решающее значение для хорошего вкуса хлеба.

Как приготовить тесто для лаваша

  1. Пробные дрожжи . В большой миске смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и цельнозерновую муку. Взбейте и оставьте на 15 минут до образования пены.
  2. Добавьте оставшуюся муку , оливковое масло и соль и перемешайте до образования ворсинок.
  3. Замесить – Выложить на чистую поверхность и месить в течение 5 минут. По мере замешивания оно станет менее липким. Если оно слишком липкое для замешивания, посыпьте его небольшим количеством муки и продолжайте замешивать. Тесто должно быть мягким и липким на ощупь.
  4. Тесто для расстойки – Смажьте чистую чашу для смешивания 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое (100°F) место на 45 минут или при комнатной температуре на 90 минут, пока объем не удвоится.
  5. Предварительный разогрев духовки — Когда тесто удвоится (при использовании метода в духовке), разогрейте духовку до 500°F, поставив камень для выпечки или перевернутый противень на нижнюю полку и дайте камню прогреться не менее 20 минут.

Как сформировать лаваш

  1. Разделить тесто – Обмять тесто, переложить на чистую поверхность и разрезать на 8 равных частей. Обхватите рукой каждый шарик теста и катайте по столу, пока не перестанете видеть ямочку под ним. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы глютен расслабился и его было легче раскатывать.
  2. Раскатанное тесто – Обильно посыпьте рабочую поверхность и шарик теста и слегка прижмите кончиками пальцев к диску, чтобы разогнать пузырьки. Раскатайте шарики из теста шириной 7 дюймов и толщиной менее 1/4 дюйма. Следит за тем, чтобы диски не прилипали к прилавку. Держите скрученные диски накрытыми влажным полотенцем. Не складывайте питы стопкой. Дайте дискам отдохнуть 10 минут перед выпечкой, чтобы они лучше вздулись.

Для выпечки лаваша

Положите 2 куска теста на полностью разогретый камень для пиццы и выпекайте при температуре 500°F 2–2 1/2 минуты или до образования пены. Переложите на решетку на 5 минут, затем накройте сухим полотенцем, чтобы они не высохли. Повторите с оставшимися питами.

Лаваш на плите

Разогрейте чугунную сковороду на среднем/сильном огне и слегка смажьте оливковым маслом. Положите лаваш на горячую сковороду на 30 секунд. Как только вы увидите пузырьки, переверните лаваш и готовьте 1 минуту — он поднимется, затем переверните и готовьте 1 минуту.

Почему мой лаваш не надулся?

После множества порций (и морозильной камеры, набитой домашним лавашом) мы нашли все советы и рекомендации, чтобы получить эту завораживающую затяжку и идеально сформированный карман в центре.

  • Свежие ингредиенты . Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие, а дрожжи или мука не просрочены.
  • Обильно посыпьте стол мукой перед раскатыванием теста. Если тесто прилипнет к столу во время раскатывания, лаваш может порваться, из-за чего выйдет пар, и он не будет правильно вздуваться.
  • Разогрейте камень для выпечки — Поместите камень в духовку, пока он разогревается до 500°F, и убедитесь, что он находится там не менее 20 минут. Тесто, находящееся в контакте с очень горячей поверхностью, является причиной того, что захваченный пар набухает и вздувает центр лаваша.
  • Предварительно нагрейте чугун – Поставьте на средний/сильный огонь. Вы знаете, что он готов, когда вы добавляете каплю воды, и он мгновенно шипит и испаряется.
  • Формование шариков из теста – раскатывайте тесто до тех пор, пока не исчезнет углубление на дне (которое может помешать правильному вздутию лаваша или вызвать разрыв/сдувание).
  • Используйте кончики пальцев , чтобы сжать тесто в небольшой диск перед его раскатыванием. Это поможет распределить пузырьки воздуха в тесте, что поможет ему подняться более равномерно.

Общие вопросы

Что такое лаваш?

Лаваш — это быстро готовящаяся дрожжевая лепешка, которая при приготовлении раздувается и образует карман в центре.

Чем отличается лаваш от наана или лепешки?

Лаваш — это более легкий хлеб, приготовленный на дрожжах, а лепешки — нет. Наан обычно имеет основу из яиц и йогурта.

Можно ли отказаться от цельнозерновой муки?

Да, вы можете просто использовать универсальную муку, и лаваш все равно будет отлично работать. Цельная пшеница является традиционной и добавляет немного цвета и намека на ореховый вкус.

Почему мой лаваш сухой?

Чтобы тесто не высыхало, его необходимо накрыть влажным кухонным полотенцем после раскатывания в шарики и диски. Также накройте лаваш сухим кухонным полотенцем через 5 минут после приготовления, иначе он станет сухим.

Как подавать лаваш

Лаваш можно подавать разными способами. Вот некоторые из наших любимых:

  • Гирос – начинка из гироскопа, салата, помидоров, сыра фета и соуса цацики.
  • Фахитас-пита – положите фахитас с курицей и грибами или фахитас с креветками на лаваш и подавайте.
  • С соусом – нарежьте лаваш на дольки, сбрызните оливковым маслом первого отжима и подавайте с цацики или хумусом.
  • Фаршированные питы – Разрежьте лаваш пополам, откройте карман для питы и наполните салатом из курицы или салатом из тунца.
  • Поджаренные чипсы – Нарежьте лаваш на дольки, сбрызните оливковым маслом первого отжима, посыпьте солью и запекайте в один слой при температуре 375°F в течение примерно 10 минут.

Make-Ahead

  • Комнатная температура: Когда лаваш станет комнатной температуры, переложите его в пакет с застежкой и храните при комнатной температуре до 3 дней.
  • Замораживание : Как только лаваш станет комнатной температуры, переложите его в безопасный пакет на молнии для морозильной камеры. При запечатывании пакета удалите лишний воздух, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы можете слегка сложить несколько лавашей в пакет, но не упаковывайте их, иначе впоследствии их будет сложно разделить.
  • Для разогрева : Разогрейте питы в духовке, фритюрнице, тостере или микроволновой печи, пока они не разморозятся и не нагреются.

Нет равных мягкому и свежему домашнему лавашу. Дайте мне знать, как вы любите наслаждаться питой.

Другие рецепты домашнего хлеба

Эти простые рецепты хлеба заставят вас почувствовать себя профессионалом. Наслаждение теплым ломтиком домашнего хлеба делает процесс полностью стоящим.

  • Foccacia Bread
  • Soft Dinner Rolls
  • Classic French Bread
  • Banana Bread (or Pumpkin Bread)
  • Irish Soda Bread
  • Brioche Bread

Print

Homemade Pita Bread Recipe

4. 95 from 71 votes

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут.

Время ожидания: 1 час 30 минут.

Общее время: 2 часа 15 минут. Мы включили инструкции по выпечке в духовке или приготовлению лаваша на плите.

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Хлеб

Кухня: Средиземное море

Ключевое слово: домашний лаваш, лаваш

Уровень навыка: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $2-$3

Ккал: 198

Порции: 8 лавашей

  • 1 чашка теплая вода
  • 2 1/4 чайная ложка быстрорастворимые дрожжи, 1 пакет
  • 1/2 чайная ложка сахар
  • 1/4 чашка цельнозерновая мука
  • 2 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима плюс еще 1 чайная ложка, чтобы смазать миску
  • 2 1/2 чашки универсальная мука, плюс еще для посыпки, правильно отмерено
  • 1 1/2 чайная ложка мелкая морская соль

Стандарт США – метрическая система

Как приготовить тесто для лаваша:
  1. В большой миске смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и 1/4 стакана цельнозерновой муки. Взбейте, чтобы смешать, затем отложите на 15 минут, пока смесь не станет пышной и пенистой.

  2. Добавьте оливковое масло, 2 1/2 стакана муки и соль и перемешайте деревянной ложкой до образования ворсинок.

  3. Выложите на чистую гладкую поверхность и интенсивно вымешивайте в течение 5 минут. Тесто должно быть липким к рукам, но оно станет менее липким по мере замешивания и не должно прилипать к столу. Если тесто слишком липкое для замеса, посыпьте еще немного муки и продолжайте замешивать. Тесто должно быть мягким и липким на ощупь.

  4. Вымойте и высушите миксерную чашу и смажьте внутреннюю часть чаши 1 чайной ложкой оливкового масла внутри чаши. Добавьте тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое (100°F) место на 45 минут или при комнатной температуре примерно на 90 минут, пока объем не удвоится.

  5. Если выпекать лаваш: Когда тесто увеличится вдвое, разогрейте духовку до 500°F, поставив камень для выпечки или противень на нижнюю полку. Вам нужно дать камню прогреться не менее 20 минут, иначе лаваш не поднимется должным образом

Как приготовить лаваш:
  1. Обомните тесто, переложите его на чистую поверхность и разделите на 8 равных частей. Обхватите рукой каждый шарик теста и катайте, пока не перестанете видеть ямочку или шов под ним. Накройте шарики влажным кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы клейковина расслабилась и их было легче раскатать.

  2. Поместите шарик теста на обильно посыпанную пылью поверхность и слегка прижмите кончиками пальцев к диску, чтобы разогнать пузырьки. Раскатайте шарики из теста шириной 7 дюймов и толщиной менее 1/4 дюйма. Перемещайте диск несколько раз во время прокатки, чтобы убедиться, что он не прилипает к прилавку. Держите скрученные диски накрытыми влажным полотенцем, чтобы они не высохли. Не складывайте питы стопкой. Дайте дискам отдохнуть 10 минут перед выпечкой, и они лучше поднимутся.

Для выпечки лаваша:
  1. Положите 2-3 куска теста на предварительно нагретый камень для пиццы и выпекайте при температуре 500°F от 2 до 2 1/2 минут или пока они не поднимутся. Достаньте из духовки и переложите на решетку на 5 минут, затем накройте сухим полотенцем, чтобы питы не высохли.

Инструкции для плиты:
  1. Разогрейте чугунную сковороду на среднем/сильном огне и слегка смажьте оливковым маслом. Положите лаваш на горячую сковороду на 30 секунд. Как только вы увидите, что питта начинает пузыриться, переверните питту и готовьте 1 минуту — она поднимется, затем переверните и готовьте еще минуту.

Пищевая ценность

Рецепт домашнего лаваша

Количество на порцию

Калории 198 Калории из жира 36

% Ежедневная стоимость*

Жир 4G 6%

Насыщенные жиры 1G 6%

Полиуненасыщенный жир 1G

Монунесатурированный жир 3G

2 908 44403044404404440444044404440 MONOUNSATATUTATATED 3G 9000 9000 9000 70008 44044044404404404440444044404440 MONOUNSATATUTATATED FAT 3G

4440440440440440440444044404440440 MonSoutedatated FAT

Калий 88 мг

3%

углеводы 34G 11%

волокна 2G 8%

1G 1%

8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8.

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 9 мг 1%

Железное 2 мг 11%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Подробнее посты от Наташи

Домашний лаваш {6 ингредиентов}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Нежный мягкий лаваш является обязательным атрибутом любого ближневосточного дома. Это идеальный сосуд для приготовления вкусного хумуса и соусов, таких как мой огуречный йогурт. И его также можно использовать для приготовления вкусной пиццы или роллов. Кроме того, приготовить лаваш своими руками не только весело, но и очень просто! Если вы всегда хотели приготовить домашний лаваш, но боялись самого процесса, то этот рецепт для вас!

Выросшие в Дирборне, штат Мичиган, мы могли позволить себе роскошь наслаждаться вкуснейшим настоящим лавашом, который продается в десятках пекарен и продуктовых магазинов по 1 доллару за упаковку. Теперь, живя вдали от Дирборна, я покупаю его оптом и замораживаю. Но нет ничего лучше свежего лаваша.

Когда я начал изучать рецепт, я узнал, что супертонкий настоящий ливанский лаваш можно приготовить только на специальном оборудовании. Домашний лаваш имеет более густую консистенцию. Я основал свой рецепт на лаваше из тарелки Аманды и изменил его, добавив оливковое масло и уточнив шаги, чтобы вы легко получили идеальный лаваш в своей духовке!

почему вам понравится этот рецепт мягкого лаваша

  • Основные продукты для кладовой: Для этого рецепта требуются только основные продукты для кладовой, которые, скорее всего, у вас есть под рукой: универсальная мука, соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и вода. !
  • Легче, чем вы думаете: Тесто очень легко приготовить. Вам не нужно быть пекарем или иметь огромный опыт в приготовлении хлеба, чтобы он получился идеальным.
  • Подходит для морозильной камеры: Этот рецепт рассчитан на 12 кругов лаваша, поэтому вы можете заморозить их на потом.
  • Универсальность: Лаваш можно использовать для самых разных целей! Подавайте со сливочным соусом из феты или соусом цацики.

Ингредиенты, необходимые для приготовления лаваша

  • Универсальная мука: Универсальная мука обеспечивает идеально мягкую и воздушную текстуру. Вы также можете попробовать использовать цельнозерновую муку, если хотите чего-то более сытного.
  • Дрожжи: Благодаря дрожжам тесто поднимается и проветривается, делая его легким и пышным.
  • Сахар: Сахар помогает активировать дрожжи, а также придает лавашу слегка сладкий вкус.
  • Соль: Соль играет ключевую роль в рецептах хлеба, чтобы подчеркнуть вкус всех других ингредиентов.
  • Оливковое масло: Добавление в тесто оливкового масла придает дополнительный вкус и предотвращает высыхание теста.
  • Вода: Теплая вода необходима для активации дрожжей и их роста.

ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ

Как испечь домашний лаваш с нуля

Прежде чем я расскажу, как приготовить лаваш, важно отметить, что правильное обращение с дрожжами является ключевым моментом в процессе подъема. Вы должны убедиться, что ваша вода не слишком горячая или слишком холодная. Быстрорастворимым дрожжам нужна чуть более теплая вода (от 120°F до 130°F), чтобы начать. Если ваша вода слишком горячая, она убьет дрожжи, а более холодная вода не активирует их.

Приготовление теста

  1. Смешайте ингредиенты для теста в большой миске и перемешайте. Медленно добавляйте муку, пока не образуется лохматое тесто.
  2. После формирования продолжайте месить, пока тесто не соберется в ком и не станет гладким.
  3. Дайте тесту подняться в теплом темном месте, пока оно не увеличится вдвое.

Сформировать шарики и раскатать

  1. Разделить тесто на 12 круглых частей. Формируя руками шарики из теста, вы можете подворачивать рулет, пока у вас не получится гладкий шарик из теста.
  2. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто как можно ровнее. Переложите раскатанный лаваш на небольшие квадраты пергаментной бумаги, слегка присыпанной мукой.
  3. Переверните раскатанный лаваш на нагретый противень.

Выпекайте лаваш

  1. Выпекайте на нижней полке духовки, пока он не подрумянится и не подрумянится.
  2. Разорвите одну из своих свежеиспеченных лепешек и полюбуйтесь своей работой с пузырьками!

Советы по приготовлению домашнего лаваша

  1. Замесить тесто вручную. Если у вас нет стационарного миксера, вы можете использовать плоскую деревянную ложку для смешивания ингредиентов. Затем переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до однородности. На изготовление своими руками уйдет около 10 минут.
  2. Отрегулируйте количество муки в рецепте теста в зависимости от влажности. Он должен быть слегка липким, но не прилипать к пальцам.
  3. Раскатывайте как можно более равномерно. Это очень важно, потому что помогает рассеять пузырьки воздуха и выровнять тесто, чтобы лаваш разделялся в духовке одинаково, ни одна часть не была слишком толстой или не отделялась.
  4. Обращайте внимание на шов при помещении теста в духовку. Это не обязательно, но полезный совет, чтобы в результате получился самый красивый домашний лаваш. Убедитесь, что шов (или часть шарика теста со складками) обращен вниз, что позволит верхней бесшовной части идеально подняться.
  5. Размер лаваша должен быть маленьким. Заманчиво попробовать испечь лаваш большего размера, но без специального оборудования для приготовления лаваша, чтобы сделать тесто идеально ровным, может быть трудно заставить тесто отделяться и образовывать карманы для лаваша, если вы сделаете их слишком большими. Стремитесь к 4-6 дюймов в ширину.

популярные заменители и дополнения

  • Используйте цельнозерновую муку. Вы можете заменить до половины количества муки цельнозерновой мукой, которая на самом деле имеет лучший вкус, потому что она более ореховая. Если вы используете цельнозерновую муку, не забудьте добавить больше воды, пока тесто не станет гладким.
  • Добавить приправы. Если вы хотите придать своему лавашу немного аромата, почему бы не добавить немного сушеных трав, таких как розмарин, орегано или тимьян (для начала попробуйте ½ чайной ложки). Это нетрадиционно, но было бы забавной вариацией лаваша

что подавать/сочетать со свежеиспеченным лавашом

Как ливанский гурман, питающийся лавашом в моем холодильнике, я отвечаю на этот вопрос ВСЕ! Но вот несколько фаворитов, которые отлично сочетаются с домашним лавашем.

  • Labneh
  • Shish Tawook
  • Hummus
  • 0026

как разогревать и хранить лаваш

Если у вас остался лаваш, вы можете хранить его в пакете на молнии или в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение двух-трех дней. Вы также можете хранить его в холодильнике, чтобы продлить его срок годности.

Чтобы разогреть, положите лаваш на противень и выпекайте при 350°F в течение примерно 1 минуты или до тех пор, пока он не станет теплым, или быстрее разогрейте его в микроволновой печи в течение 10 секунд.

сколько лаваш хранится в холодильнике?

Домашний лаваш должен храниться в холодильнике до пяти дней. Если вы подходите к концу пяти дней, вы всегда можете заморозить его.

можно ли заморозить лаваш?

Да, лаваш можно заморозить! Просто плотно заверните его в пищевую пленку или поместите в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до двух месяцев. Когда вы будете готовы съесть его, просто разморозьте его при комнатной температуре или в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между питой, нааном и лепешкой?

Пита и наан заквашиваются на дрожжах, но наан традиционно готовится из йогурта и яйца. Делая наан более плотным, вы получаете более густую и жевательную текстуру, чем лаваш. Лаваш и наан, как правило, имеют мягкую текстуру, но у питы будет карман в центре, которого нет у наана. Что касается лепешек, то это общий термин для всего хлеба, который, ну, в общем, плоский.

Почему у лаваша есть карман?

Лаваш приобретает форму кармана после выпекания в очень горячей духовке на дрожжах. Высокая температура заставляет дрожжи выделять газ, из-за чего тесто вздувается и образует карман.

Почему мой лаваш плотный?

Если лаваш получился плотным, возможно, вы недостаточно тонко раскатали тесто. Старайтесь раскатывать его максимально равномерно. Если у вас возникли проблемы с его вздутием, возможно, ваша духовка недостаточно нагрета. Хороший термометр для духовки может помочь вам решить эту проблему.

Можно ли приготовить по этому рецепту без дрожжей?

Нет. Дрожжи создают карман в лаваше. Если под рукой нет дрожжей, можно испечь простую лепешку из двух ингредиентов, такую ​​же вкусную, но чуть плотнее, и кармана в ней не будет.

Домашний лаваш — это вкусное и простое в приготовлении дополнение к вашему еженедельному рациону питания. Этот рецепт, состоящий всего из шести ингредиентов, прост и понятен. Лаваш идеально подходит для бутербродов, соусов или даже для заворачивания остатков пищи. Обязательно разогрейте его перед подачей для достижения наилучших результатов. Наслаждаться!

Другие рецепты домашнего хлеба:

  • Лепешки Easy
  • Лепешки с йогуртом
  • Чесночные лепешки
  • Лепешки манкиша

Если вы попробуете эту здоровую лепешку, почувствуйте себя хорошо Домашний лаваш рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оценить рецепт  и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Стационарный миксер

Алюминиевые противни

  • ▢ 1¼ cup warm water
  • ▢ 2 teaspoons granulated sugar
  • ▢ 2 ¼ teaspoons instant dry yeast 1 packet
  • ▢ 3 cups all purpose flour plus more for dusting
  • ▢ 1 tablespoon olive oil
  • ▢ 1 teaspoon соль
  • В большой миске или миксере с крюком растворите сахар в теплой воде. Посыпьте дрожжами и дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут.

  • Добавьте 1 стакан муки, оливковое масло и соль и перемешайте деревянной ложкой. Медленно добавляйте оставшуюся муку, пока не образуется рыхлое тесто. Вымешивайте в течение 10 минут в миксере, пока тесто не станет однородным и однородным.

  • Накройте тесто влажным кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом темном месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Тесто обомните и разделите на 12 круглых частей, отщипнув часть теста. Руками подверните края и скатайте в ровный шар, накрывая кусочки влажным кухонным полотенцем во время работы. Дайте отдохнуть 10 минут.

  • Используйте скалку, чтобы раскатать тесто как можно ровнее. Это важно для того, чтобы лаваш раздулся. Переложите раскатанный лаваш на небольшие квадраты пергаментной бумаги, слегка присыпанной мукой.

  • Разогрейте духовку до 550°F (или до максимальной температуры), поместив противень внутрь духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *