Рецепт пита без дрожжей: Пита без дрожжей на сковороде (Хлебная лепешка с кармашком), пошаговый рецепт с фото от автора VanaFood

Содержание

Пита – арабская лепешка без дрожжей

Irina Cooking

Автор:

Irina Cooking

29 марта 2019 17:45

Метки: IrinaCooking   Еда   видео рецепты   кулинария   лепешки   лепешки на сковороде   рецепты   

4266

2

2

1

Предлагаю рецепт быстрого пресного хлеба. Самое главное заключается в процессе раскатки и обжаривания. Ингредиенты очень простые и даже удивительно как их них получаются такие красивые и вкусные лепешки.

ЛЕПЕШКА НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
180 г мука
100 г горячая вода
1/3 ч.л. соль
1/2 ст.л. подсолнечное масло

ВИДЕО РЕЦЕПТ

← Тяни →


Воду размешать с солью.
В просеянной муке сделать лунку.
Влить в неё воду и растительное масло.
Замесить гладкое однородное тесто.
Дать ему отдохнуть 30 минут.
Разделить тесто на 4-5 частей.
Каждую подкатать.

← Тяни →


Сковороду хорошо разогреть.
Раскатать лепешку толщиной примерно 2 мм.
Выложить на сухую сковороду.
Дождаться пока начнут надуваться пузыри.
Перевернуть лепешку.
Когда края начнут подниматься, опять перевернуть.
Дождаться пока вся лепешка надуется как шарик.

Ссылки по теме:

  • Карательная кулинария, или как мориноват огурци па луному колендарю?
  • 20 тортиков и пирожных, которые почему-то не вызывают желания их отведать
  • 100 капустных напоминалок, или овощ на все случаи жизни
  • Гоните с кухни авторов этих кулинарных “шедевров”!
  • Зря женился, или когда твоя супруга ужасно готовит

Метки: IrinaCooking   Еда   видео рецепты   кулинария   лепешки   лепешки на сковороде   рецепты   

Новости партнёров

реклама

В Испании женщина чуть не утопила ребенка при попытке перейти улицу.

Жильцы дома пошли на «преступление», чтобы освободить замурованных в вентиляции котов.

«Кнопки нажималь?»: мужик столкнулся с «умным» лифтом и проиграл.

В Гайане школьница спалила интернат, отомстив за отнятый учителями телефон.

10 легендарных побегов из тюрьмы.

«Место 18 долин» – утрата или обретение?.

Обладатели самых нестандартных лап – кто они?.

“Calvin Klein хочет разориться”: в соцсетях троллят производителя белья из-за рекламы с….

Что скрыто подо льдом Антарктики и Антарктиды — топ интересных находок.

Принудительные работы за сорванную сирень: Госдуме напомнили об ответственности за порчу.

Новости СМИ2

Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 27 мая.

15 иллюстраций, показывающих проблемы общества, которые все предпочитают не замечать.

Редкую панду-альбиноса удалось запечатлеть работникам китайского заповедника.

Неизвестный открыл огонь на заправке.

Мужик голыми руками поймал сазана на затопленной улице в Краснодарском крае и попал на видео.

Ограбление москвички по-итальянски в исполнении инстаграм-мошенников.

Иглистые мыши обзавелись бронированными хвостами.

В Норвегии человекоподобные роботы стали работать охранниками.

15 туристов делятся потрясающими находками, с которыми они столкнулись в путешествиях.


Сногсшибательные учительницы, которые успешно “отстрелялись” в этом учебном году.

Неспортивное поведение: украинку освистали за отказ пожать руку белорусской сопернице.

Темнокожая красавица из комедии «Синьор Робинзон».

В России учредили орден Гагарина.

Протестировали Адобовский #GenerativeFill на обложках популярных альбомов.

В Филадельфии всегда солнечно.

Как люди прошлого представляли себе будущее.

Съемочная группа попала под сход селя в Дагестане.

«Дом с чертовщиной»: в Ратомке мужик соорудил весьма странный дом.

Египтяне требуют навсегда запретить фильм о чернокожей Клеопатре.

13 людей, у которых случился эпический провал в одежде.

“Экошизики” выкрасили воды Гранд-канала Венеции в зелёный цвет.

Доставка бомбы голубиной почтой – реалии прошлого века.

В Екатеринбурге подростки сбросили пакеты с водой на автомобиль и прохожих.

Индийский чиновник во время селфи уронил телефон в водохранилище и решил его осушить.

Ученые выяснили, сожалеют ли об изменах женатые мужчины.

Выпускницы колледжа Норланд – самые востребованные и высокооплачиваемые няни в мире.

Роскосмос поделился красивыми кадрами запуска спутника.

В Уфе водители-мигранты устроили гонки на автобусах с пассажирами прямо по городским улицам.

В Думе предлагают наносить на этикетки бутылок фото бомжей.

Более 1500 активистов задержали в Гааге после их требования отправить Нидерланды в Средневековье.

Зачем в старых домах делали окно между кухней и ванной комнатой.

Как выглядели бы покойные знаменитости, если бы дожили до наших дней?.

17 зловещих домов и сооружений, которые могли бы стать домом для кинозлодеев.

Зоозащитники украли овец из поместья британского короля Карла III.

В Чили собрали живую «скульптуру» из 3 тысяч человек и поставили новый мировой рекорд.

Полицейским в Лондоне пришлось разобраться с настоящей приезжей «фурией».

Фура с химикатами перевернулась в Башкирии.

Чем католик заслужил право быть отпетым в православном храме?.

В иерусалимских туалетах нашли древнейшие случаи заражения кишечными лямблиями.

Один из самых старых заброшенных “Царских” тоннелей Хабаровска.

Агрессивная дама избила ногами подростка за то, что он забрался на детские качели.

Показать ещё
Удиви меня!
‘+ ‘

‘+ place.title+ ‘

‘+ ”+ ‘

Пита без дрожжей рецепт приготовления в домашних условиях 🍓

Некоторым людям доводилось попробовать плоскую лепешку, выпекаемую из пшеничной или обойной муки. На Ближнем Востоке у нее есть особое название – пита. Рецепт приготовления этой выпечки пришел к нам из глубины веков. Первые упоминания о подобном хлебе можно встретить в Ветхом Завете. На иврите название лепешки звучит как «пат хлеба», что означает «большая хлебная пита».

Отличительной особенностью традиционной арабской питы является водяной пар, который образуется в тесте при изготовлении лепешки. Он скапливается в центре выпечки в пузыре, отделяя слои теста. Таким образом, внутри выпечки образуется большая полость, которую кулинары называют «кармашек». Ее можно открыть острым ножом, надрезав край лепешки. В «кармашек» кладут мясо, салаты и другую аппетитную начинку.

Примерно двадцать сантиметров в диаметре имеет средняя арабская пита. Рецепт приготовления этой лепешки будет изложен ниже. А пока мы поговорим об аналогах этого вкуснейшего хлеба. В мире существует немало разновидностей питы. Например, в Грузии выпекают лаваш, который представляет собой большой пышный каравай без «кармашка». В Ираке делают очень тонкую лепешку — лафу, а в Индии готовят чапати. В нашей статье мы поговорим о том, как выпекается традиционная арабская пита. Рецепт приготовления с фото поможет освоить технологию выполнения этого блюда в считанные минуты.

Достаточно просто выпекается полезная и вкусная пита. Рецепт приготовления (без дрожжей) гласит, что для создания этой лепешки необходимы следующие продукты:

  • мука пшеничная – 550 граммов;
  • молоко (кислое) – 50 миллилитров;
  • вода – 225 миллилитров;
  • соль – 1 чайная ложка.

Пита без дрожжей. Приготовление закваски

Прежде всего следует приготовить закваску. Для этого необходимо замешать тесто из 200 граммов муки, 50 миллилитров молока и 50 миллилитров воды. После этого его нужно поставить на три дня в теплое место. К этому времени на поверхности теста образуются пузырьки. Кроме того, у продукта появится кисловатый запах, характерный для процесса ферментации. Это значит, что закваска готова к употреблению, ее можно убрать для хранения в холодильник, а потом многократно использовать по мере надобности.

Перед употреблением продукт необходимо освежить. Для этого нужно взять 100 граммов закваски из холодильника, смешать ее со 100 граммами муки и 50 миллилитрами воды и вновь поставить в теплое место. Через пару часов тесто должно увеличиться наполовину. Бывает, что ферментация занимает больше указанного времени. Если процесс затянулся, то закваску следует освежить еще раз.

Основными микроорганизмами данного продукта являются уксуснокислые и молочнокислые бактерии. Хлеб, испеченный на такой закваске, долго не портится. Кроме того, при его регулярном употреблении в пищу в организме человека создается благоприятная среда для развития полезной микрофлоры и уничтожения патогенной. Испокон веков наши предки пекли хлеб не на дрожжах, а именно на закваске. Этот проверенный веками продукт и в наши дни придется весьма кстати.

Пита без дрожжей. Способ приготовления

  1. Теперь можно приступать к изготовлению лепешек. Прежде всего нужно взять 125 граммов закваски, 125 миллилитров воды и 250 граммов муки. Часто используют разные сорта, когда готовится пита. Рецепт приготовления допускает смешивание ¾ белой муки и ¼ ржаной. Чтобы замесить тесто, нужно сначала добавить в закваску теплую воду и все хорошенько размешать. Далее в жидкости необходимо растворить соль и только после этого добавить в нее муку.
  2. Затем следует замесить тесто и отложить его в сторону на полтора часа, чтобы оно успело подняться.
  3. После этого нужно включить духовку и оставить ее разогреваться до 250-270 градусов.
  4. Теперь готовое тесто можно выложить на посыпанную мукой разделочную доску. Затем нужно разделить его на несколько маленьких шариков.
  5. Потом из кусочков нужно сформировать круглые лепешки и аккуратно уложить их на решетку.
  6. На приготовление питы понадобится всего три минуты. Как только лепешки раздуются и поднимутся, их нужно вытащить из духовки и завернуть в полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
  7. Хлеб не стоит долго держать на огне, иначе он подрумянится и станет хрустящим. Если выпекать лепешку при слишком низкой температуре, то она получится бледной и чересчур сухой. Так что правильный температурный режим имеет большое значение.

Вот и готова арабская пита. Рецепт приготовления в домашних условиях очень прост. Все члены семьи будут рады, что на столе появилось новое необычное блюдо. Однако на Ближнем Востоке эту лепешку не воспринимают как отдельное кушанье. Она является скорее “упаковкой” для разнообразной начинки. О том, что можно положить в «кармашек» питы, мы поговорим ниже.

Сочные шарики фалафеля, измазанные смесью измельченного салата, хумуса и тхины, с острым соусом и тестом пресной лепешки создают идеальный вкусовой средиземноморский ансамбль, полюбившийся многим туристам. Воссоздать этот кулинарный шедевр в домашних условиях довольно сложно. Однако можно сделать массу вкуснейших блюд, в которых главным ингредиентом будет пита. Рецепт приготовления с начинкой предусматривает использование простых и доступных продуктов.

Например, можно сделать питу-глазунью. Для этого необходимо разрезать лепешку на два круга, уложить один из них на сковородку с маслом, разбить сверху яйцо так, чтобы желток не повредился, и запекать как обыкновенную яичницу. Или можно создать питу-тост. Тут тоже все очень просто. Нужно надрезать край лепешки, уложить в нее кружочки помидоров и кусочки сыра, поместить в тостер с рифлёной поверхностью и держать до готовности. На выходе должен получиться хрустящий прожаренный хлеб с расплавленным сыром внутри. Так готовится простая и очень вкусная пита. Рецепт приготовления, начинка этого блюда не вызовут никаких трудностей даже у начинающего кулинара.

Пита на дрожжах

Арабскую лепешку можно сделать и на сковороде. Правда тогда лучше готовить питу с добавлением дрожжей. Ингредиенты следующие:

  • вода – 1 стакан;
  • белая мука – 500 граммов;
  • растительное (лучше оливковое) масло – 2 ложки столовые;
  • дрожжи сухие – 10 граммов;
  • соль – 1 ложка чайная.
  1. Для начала нужно замесить из вышеуказанных ингредиентов густое тесто. Затем его следует положить в миску и оставить на пару часов в теплом месте. В процессе поднятия необходимо обмять тесто два-три раза.
  2. После этого массу нужно опять хорошенько вымесить в течение 5-8 минут и поделить на десять кусочков. Их следует накрыть полотенцем, оставить для расслаивания теста на полчаса.
  3. Далее каждую порцию нужно раскатать в плоскую лепешку диаметром 15-20 сантиметров и толщиной 1 сантиметр. Затем мучные изделия вновь следует прикрыть полотенцем.
  4. Теперь нужно хорошенько разогреть сковороду, полить ее оливковым маслом, положить на нее питу и жарить до тех пор, пока она не вздуется и не сделается золотисто-коричневой. После этого ее необходимо аккуратно перевернуть и подрумянить с противоположной стороны. На это должно уйти не больше одной минуты.
  5. Затем готовые лепешки нужно разложить на полотенце, стараясь не накладывать друг на друга. Есть такой хлеб следует горячим, поместив в «кармашки» разные вкусности.

Так делается с добавлением дрожжей арабская пита. Рецепт приготовления на сковороде не потребует больших затрат времени.

Чесночный хлеб

Это лакомство сейчас подают во многих ресторанах, но сделать его можно и дома. Для этого готовую питу необходимо разрезать вдоль пополам и хорошенько натереть изнутри чесноком. Затем полить оливковым маслом и посыпать заатаром (ближневосточной смесью приправ). После этого хлеб нужно поместить в печку примерно на пять-семь минут. Ничуть не хуже, чем в любом ресторане, получится чесночная пита. Рецепт приготовления блюда может занять почетное место в кулинарной книге.

Теперь вы знаете секреты приготовления ароматной арабской лепешки. Эта выпечка станет отличной альтернативой традиционному хлебу. Приятного аппетита!

Рецепт бездрожжевой лепешки | The Recipe Critic

Хлеб

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Бездрожжевые лепешки — это быстрый и простой рецепт хлеба, который вы будете готовить долгие годы! Используйте его для бутербродов, гироскопов, пиццы и многого другого. Не нужно ждать, пока этот хлеб поднимется, без дрожжей и приготовленный на плите, это простой рецепт, который вы захотите сохранить на потом.

Я люблю рецепты бездрожжевого хлеба, потому что их очень легко и быстро приготовить. Обычно они не требуют особого внимания и сходятся в крайнем случае. Есть так много причин, чтобы испечь хлеб дома. Некоторые из моих любимых рецептов без дрожжей — это хлеб с маслом и пивом, этот удивительный традиционный хлеб с содовой и этот простой хлеб с цуккини.

Лепешки без дрожжей

Лепешки так много используются в моем доме! Это простое тесто, которое не требует включения духовки или использования дрожжей. Мне нравится вкус этой лепешки, и я люблю делать это дома! Запах при приготовлении на плите просто бесподобен. И вы можете использовать лепешки для очень многих вещей. Гирос — это простой ужин, который может быть сытным и веселым для всех. Если вы никогда не пробовали пиццу из лепешек, вам нужно сделать ее прямо сейчас! А лепешки прекрасны сами по себе. Один из моих любимых способов украсить его — добавить моцареллу, помидор и немного бальзамического уксуса для лепешки Капрезе. Ням!

Знаете ли вы, что фокачча на самом деле считается лепешкой? Другие лепешки – лаваш и наан. Тортилья также технически является лепешкой! Лепешки могут быть с дрожжами или без дрожжей, и их готовят почти во всех культурах мира. Это также один из первых видов хлеба, поэтому у него богатая история. Они также невероятно вкусны! Вы можете приготовить этот рецепт лепешек по своему вкусу, изменив рецепт так, как вам хочется.

Ингредиенты

Мне очень нравится, как просто приготовить бездрожжевую лепешку. Вам нужно всего 5 ингредиентов, остальные только для дополнительного вкуса! Я люблю добавлять в тесто сушеные приправы, но если не хотите, то и не надо. Вы можете найти размеры ниже в карточке рецепта.

  • Оливковое масло: Для замешивания теста и приготовления лепешек.
  • Теплая вода: Температура воды помогает смешать муку в этом тесте.
  • Универсальная мука: С ней легко работать, и у вас уже есть немного муки в вашей кладовой!
  • Разрыхлитель: Это поможет ему вздуться на плите в нужном количестве.
  • Соль: Добавляется в тесто, чтобы раскрыть все вкусовые качества.
  • Чесночный порошок: Мне нравится добавлять в лепешки просто чесночный порошок, он напоминает мне чесночный наан, который я люблю!
  • Орегано: Эта сушеная трава имеет нежный, но насыщенный вкус.
  • Базилик: Я люблю добавлять в тесто немного сушеного базилика. Вы также можете добавить свежий базилик сверху, как только он закончит приготовление!
  • Свежая петрушка: Для дополнительного вкуса и цвета сверху.
  • Кошерная соль: Для украшения.

Рецепт лепешек без дрожжей

Этот рецепт лепешек настолько прост, что мои дети помогают мне с ним! Это очень простое тесто, которое не требует замешивания. Вам не нужно беспокоиться о том, что тесто поднимется или что-то еще, потому что дрожжей нет, и тесто готовится на сковороде до золотистого цвета.

  1. Смешайте влажное и сухое: В большой миске смешайте ¼ стакана оливкового масла и воды. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, чесночный порошок, орегано и базилик.
  2. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым и перемешайте: Добавьте сухие ингредиенты к влажным, а затем перемешайте лопаточкой, пока все не начнет собираться вместе, сначала оно будет казаться рассыпчатым, выньте его из миски и перемешайте руками, пока получается гладкое тесто. Это может занять 2-4 минуты.
  3. Разделите и придайте форму: Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 равные части, затем раскатайте каждую часть в круг и накройте пленкой из сарана. Дайте тесту отдохнуть около 10 минут, чтобы оно расслабилось.
  4. Сплющить: Раскатать каждый кусок теста в плоский ровный диск после времени отдыха.
  5. Приготовление: Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне, как только она нагреется до нужной температуры, затем смажьте сковороду примерно 1 чайной ложкой оливкового масла и положите на нее одну раскатанную лепешку. Готовьте с одной стороны, пока не начнут образовываться пузыри, около 2-3 минут.
  6. Смажьте оливковым маслом: Смажьте верхнюю сторону лепешки дополнительным количеством оливкового масла и переверните ее, готовя другую сторону еще 2 минуты.
  7. Украшение: Когда лепешка приготовится, выньте ее из сковороды и посыпьте нарезанной петрушкой и солью. Повторите с оставшимися кругами теста.

Советы по приготовлению лепешек без дрожжей

Мне нравится, сколько существует способов приготовления лепешек! Этому, в частности, не нужны никакие дрожжи. Вот несколько советов, как сделать этот рецепт своим!

  • Цельнозерновая мука: Многие люди хотят знать, можно ли приготовить этот рецепт из цельнозерновой муки. Вы определенно можете! Пшеничная мука обычно впитывает больше воды, чем обычная, поэтому вам может понадобиться добавить в тесто больше воды.
  • Добавленные ингредиенты: Вы можете добавить в этот рецепт больше, чтобы оживить блюдо! Вы можете добавить семена кунжута, свежую зелень, сыр или даже дробленые орехи! Нет никаких ограничений в том, как ароматизировать этот хлеб. Вы можете добавить еще больше!
  • Как есть лепешки: Это американский рецепт лепешек, и вы можете добавить сверху все, что душе угодно! Сделайте из него бутерброд, гироскоп, пиццу из лепешек, список можно продолжить. Его также можно обмакнуть в хумус или намазать маслом или гуакамоле. Вы можете есть его как наан, а сверху положить карри и рис. Он отлично сочетается с тарелкой супа. Как я уже сказал, это здорово почти со всем!

Хранение остатков

Хранить лепешки так же просто, как и готовить их! Он не хранится так долго, как магазинный хлеб, потому что в нем нет консервантов. Вот мои советы, как сохранить свежесть как можно дольше.

  • На прилавке: Когда хлеб полностью остынет, храните его в герметичном контейнере на прилавке до 4 дней или в холодильнике в течение недели.
  • В морозильной камере: Этот хлеб можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Храните его в пластиковом герметичном пакете с пергаментной бумагой между каждым кусочком.
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла плюс еще немного для приготовления пищи
  • ▢ 1 стакан теплой воды
  • ▢ 2 ½ стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 ч. нарезанная петрушка
  • ▢ Слоеная или кошерная соль для украшения

  • В большой миске смешайте ¼ стакана оливкового масла и воды. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, чесночный порошок, орегано и базилик.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте лопаткой, пока все не начнет собираться вместе, сначала оно будет казаться рассыпчатым, выньте его из миски и замешивайте руками, пока не получится однородное тесто. Это может занять 2-4 минуты.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 равные части, раскатайте каждую часть в круг и накройте пленкой из сарана. Дайте тесту отдохнуть около 10 минут, чтобы оно расслабилось.

  • Раскатайте каждый кусок теста в плоский ровный диск после времени отдыха.

  • Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне, как только она достигнет нужной температуры, смажьте сковороду примерно 1 чайной ложкой оливкового масла и положите на нее одну раскатанную лепешку. Готовьте с одной стороны, пока не начнут образовываться пузыри, около 2-3 минут.

  • Смажьте верхнюю сторону лепешки дополнительным количеством оливкового масла и переверните, готовя другую сторону еще 2 минуты.

  • Когда лепешка приготовится, выньте ее из сковороды и посыпьте нарезанной петрушкой и солью. Повторите с оставшимися кругами теста.



Количество порций: 40мг (25%)Калий315мг (9%)Клетчатка2г (8%)Сахар0,3гВитамин А258МЕ (5%)Витамин С4мг (5%)Кальций109мг (11%)Железо4мг (22%)

расчеты и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Хлеб, гарнир

Американская кухня

Ключевое слово лепешки, бездрожжевые лепешки

Пробовали этот рецепт?0003

Алисса Риверс

Я Алисса и автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Как приготовить бездрожжевой лаваш

Никаких дрожжей, разрыхлителя и разрыхлителя не требуется. Еще получится лаваш с карманом. Все, что вам нужно сделать, это сделать тесто и использовать горячую сковороду. Итак, вы готовы узнать, как приготовить бездрожжевой лаваш? Давайте начнем!

Оглавление

Рецепт лаваша

Мы уже готовили лаваш в духовке, и хотя получается отличный хлеб, на это уходит очень много времени.

Я за быстроту и простоту, так почему бы не приготовить лаваш без разрыхлителя?

Но как это будет работать, я слышал, вы думаете. Хорошо, что в лепешке, лепешке, роти, лаваше и т. д. хорошо то, что тесто заквашивается, когда оно горячее.

Если тесто дать отдохнуть, чтобы клейковина могла развиться, оно вздуется, когда вы поместите его на горячую сковороду.

Для лаваша вам понадобится около 4 дюймов теста в форме лепешки, которое толще, чем обычная лепешка. Четверть дюйма – это правильно.

Ингредиенты для быстрого лаваша

Чтобы приготовить быстрый лаваш, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Вы также можете сделать его полностью веганским.

Перед началом работы приготовьте следующее:

  • Универсальная мука
  • Сливочное масло. Вы можете использовать обычное сливочное масло, маргарин, сливочное масло на растительной основе или маргарин на растительной основе. Вам нужно растопить его
  • Молоко — вы можете использовать обычное сливочное масло, но если вы хотите сделать их веганскими, вы можете использовать растительное молоко, такое как несладкое миндальное молоко, овсяное молоко или несладкое соевое молоко
  • Соль

Хлеб

Чтобы приготовить этот простой лаваш, начните с теста. Взвесьте универсальную муку и просейте один раз в большую миску.

Добавьте соль в муку и перемешайте венчиком.

Растопите масло в микроволновой печи в небольшой миске и включите микроволновую печь на высокую мощность на 1-2 минуты.

В зависимости от того, насколько холодное масло, потребуется больше времени, чтобы растопить масло.

Вы также можете использовать кастрюлю, чтобы растопить масло на плите.

Отмерьте молоко и добавьте его вместе с растопленным маслом в миску с мукой и солью.

Используйте деревянную ложку и перемешайте ингредиенты в однородное тесто.

Выньте тесто из миски и обомните его пару раз, прежде чем сформировать шар.

Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы клейковина в тесте активировалась.

Разрежьте шарик теста на 8 частей одинакового размера и придайте им форму мяча для гольфа. Верните их в миску и начните с первого шарика.

Сплюсните шарик ладонями и раскатайте скалкой. Держите тесто толщиной около четверти дюйма.

Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте лаваш в сковороду. Оставьте на 30-60 секунд и переверните. Вы увидите, как образуются маленькие пузырьки.

Увеличьте огонь и снова переверните через 30 секунд. Лаваш начнет подниматься.

Вы можете постучать по центру питы, чтобы тесто отделилось и превратилось в шар, похожий на воздушный шар.

Перевернуть еще раз или два. Когда вы увидите эти коричневые пятна на лаваше, вы можете вынуть его из кастрюли и держать в тепле, завернув в чистое кухонное полотенце или грелку для лепешек.

Повторить для оставшегося лаваша.

Как хранить лаваш

У вас есть несколько вариантов хранения лаваша. В любом случае дайте лавашу полностью остыть, прежде чем убрать его на хранение.

Когда они остынут, немедленно уберите их, чтобы хлеб не черствел.

  • Комнатная температура – если вы хотите съесть хлеб в течение 1 или 2 дней, вы можете положить его в закрывающийся пакет за пределами холодильника. Пластик предотвратит высыхание хлеба
  • Холодильник – вы также можете положить их в закрывающийся пакет или использовать герметичный пищевой контейнер и хранить в холодильнике пару дней
  • Морозильная камера — рекомендуемый способ хранения лаваша — использование морозильной камеры. Положите лаваш в герметичный пищевой контейнер и храните его в морозильной камере до 2 месяцев

Как разогреть лаваш

У вас есть несколько способов разогреть бездрожжевой лаваш:

  • Воздух Фритюрница — вы можете разогреть лаваш во фритюрнице. Разогрейте аэрофритюрницу до 375 ℉/190 ℃ в течение 3 минут. Заверните лаваш в алюминиевую фольгу и разогрейте во фритюрнице в течение 4–5 минут или пока он не станет теплым.0026
  • Духовка – можно также разогреть лаваш в духовке. Если вы хотите, чтобы лаваш был мягким и податливым, вы можете сбрызнуть его водой и завернуть в алюминиевую фольгу. Разогрейте духовку до 400 ℉/200 ℃ и прогревайте в течение примерно 5-7 минут или пока она не нагреется
  • Тостер — Если у вас есть тостер, вы можете использовать и его. Не устанавливайте слишком тепло. Снова сбрызните хлеб водой, поджарьте его полминуты и проверьте, теплый ли он
  • Тостер — можно также использовать тостер для разогрева лаваша. Сбрызните лаваш водой и положите его в тостер. Держите близко I, чтобы питы не стали коричневыми, как тосты. Оставьте их на пару минут

Подавайте лаваш с

Вы можете подать лаваш вместо обычных ломтиков хлеба, вы также можете подать их с:

  • Шаурма
  • Греческий гирос 9002 6
  • Хумус
  • Фалафель

Приготовил рецепт. Пожалуйста, отметьте @thetortillachannel в INSTAGRAM, введите PIN-код в PINTEREST и отметьте нас на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

НЕ ЗАБУДЬТЕ БЕСПЛАТНО ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ КАНАЛА TORTILLA, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В СВОЙ ЯЩИК!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Рецепт лаваша без дрожжей легко и быстро приготовить без дрожжей. Сделать в сковороде. Подавайте вместо хлеба или на ужин.

Ингредиенты

  • 2 стакана (300 граммов) муки
  • 50 граммов сливочного масла (растительного происхождения)
  • 175 мл молока
  • ½ чайной ложки соли
90 098 Инструкции
  1. Взвесьте универсальную муку и просеять один раз в большую миску. Добавьте соль в муку и перемешайте венчиком.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи в небольшой миске и включите микроволновую печь на высокую мощность на 1-2 минуты. Вы также можете использовать кастрюлю, чтобы растопить масло на плите
  3. Отмерьте молоко и добавьте его вместе с растопленным маслом в миску с мукой и солью. Используйте деревянную ложку и перемешайте, чтобы смешать ингредиенты в однородное тесто
  4. Выньте тесто из миски и обомните его пару раз, прежде чем сформировать шар
  5. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы клейковина в тесте активировалась
  6. org/HowToStep”> Разрежьте тесто на 8 частей одинакового размера и сформируйте из них шар. Верните их в миску и начните с первого шарика 9.0026
  7. Сплюсните шарик ладонями и раскатайте его скалкой. Держите тесто толщиной около четверти дюйма
  8. Нагрейте сковороду до среднего огня, затем добавьте лаваш в сковороду. Оставьте на 30-60 секунд и переверните. Вы увидите маленькие пузырьки.
  9. Увеличьте огонь и снова переверните через 30 секунд. Лаваш начнет подниматься
  10. Вы можете постучать по центру лаваша, чтобы тесто отделилось и превратилось в шар, похожий на воздушный шарик
  11. org/HowToStep”> Переверните еще раз или два. Когда вы увидите эти коричневые пятна на лаваше, вы можете вынуть его из кастрюли и держать в тепле, завернув в чистое кухонное полотенце или грелку для лепешек
  12. Повторите для оставшегося лаваша

Примечания

В зависимости от того, насколько холодное масло потребуется больше времени, чтобы растопить масло Вы можете сделать этот рецепт веганским, используя растительное масло и молоко

Купить этот рецепт

  • Чугунная сковорода

    Получите скидку 10% — используйте Mireille_10
  • Керамический подогреватель и подставка для лепешек

    Купить
  • Чугунный противень для гриля с двойной конфоркой

    Купить
  • Мерные чашки Joseph Joseph Nest

    Купить
  • Набор чаш для смешивания OXO Good Grips

    Купить
  • Тортилья Нажмите

    Получите скидку 10% – используйте Mireille_10

Пищевая ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *