Рецепт плова в домашних условиях с говядиной рецепт с фото пошагово: Плов из говядины (пошаговый рецепт с фото) узбекский

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления плова из говядины

Пошаговый рецепт приготовления плова из говядины

Рецепты приготовления плова

admin

1 час 30 минут

220 ккал

Нет рейтинга

Содержание:1 Плов из говядины на плите1.1 Ингредиенты1.2 Советы по выбору продуктов1.3 Процесс приготовления1.4 Переходим к приготовлению зирвака1.5 Формирование блюда1.6 Видеорецепт2…

Содержание:

  • 1 Плов из говядины на плите
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Советы по выбору продуктов
    • 1.3 Процесс приготовления
    • 1.4 Переходим к приготовлению зирвака
    • 1.5 Формирование блюда
    • 1.6 Видеорецепт
  • 2 Варианты рецептов по приготовлению плова
  • 3 Рецепт плова с говядиной в казане
    • 3. 1 Ингредиенты
    • 3.2 Пошаговый рецепт приготовления
    • 3.3 Видеорецепт

Сегодня предлагаю заглянуть в тернии узбекской национальной кухни и насладиться волшебным ароматом и тонким вкусом одного из популярных блюд – плова. Большинство традиционных блюд узбекской кухни сочетают в себе десятки ингредиентов и требуют опытности и внимательности в исполнении того или иного блюда. Узбекская кухня – это синтез специй и овощей, а также – аромат, который сложно спутать с кухнями других народов. Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила данное блюдо, а некоторые могут даже похвастаться мастерским исполнением столь легендарного кушанья.

В своем классическом варианте он состоит из риса, мяса, специй и овощей. Более опытные повара позволяют себе комбинировать барбарис, урюк и яблоки, экспериментировать со специями… Но ведь все мы знаем, что книга начинается с первой буквы, так и в кулинарии: чтобы похвастаться мастерством, нужно пройти определенный путь, усовершенствовать навыки и научиться чувствовать.

 Недаром говорят, что вкус настоящего узбекского плова сложно забыть, а процесс его приготовления напоминает магический обряд.

Предлагаю попробовать приготовить классический рецепт вкусного плова с говядиной, который станет отличным фундаментом для вашего дальнейшего творчества.

Интересные факты: Традиционно плов готовят на хлопковом масле, но, в связи с его ценой и дефицитом, мы привыкли заменять его более привычным для нас растительным маслом – подсолнечным. Хорошей давней традицией считается подавать к плову салат «Ачучук» из тонко нарезанных колец лука и помидор.

В большинство своих блюд узбеки добавляют зиру. Существует способ проверить насколько качественная зира: если оставить ее в закрытом помещении на час, обязательно разболится голова.

Плов из говядины на плите

Кухонный инвентарь: большая кастрюля, разделочная доска, миска, кухонные ножи.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Мясо говядины700 г
рис700 г
морковь700 г
чеснок1 головка
лук1 шт.
зира1/3 ч. л.
вода200 мл
растительное масло70 мл

Советы по выбору продуктов

  • Для получения рассыпчатой структуры плова используют рис сортов «Жасмин» и «Басмати».
  • Попробуйте зерно на зуб, если оно легко крошится, такой вариант вам не подходит, иначе вы рискуете приготовить рисовую кашу, а не рассыпчатый плов. Как вкусно приготовить плов из говядины? – спросите вы. Не достаточно выбрать нужный рис, важно соблюдать тонкости приготовления риса.

Важно! Предпочтение при выборе риса нужно отдать длинозерновым сортам. Круглый сорт не подходит.

Процесс приготовления

Подготавливаем рис
  1. Тщательно смойте с риса весь крахмал, ведь именно он является причиной склеивания.
  2. Промывать нужно 4-5 раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Замачиваем рис на 30 мин. в теплой подсоленной воде, можете добавить листья шафрана.

Знаете ли вы? Мастер по приготовлению плова носит гордое имя Ошпаз.

Переходим к приготовлению зирвака

Зирвак – традиционный бульон для плова, его главная составляющая. Грамотное сочетание компонентов и специй выгодно отобразится на вкусе плова.

  1. Морковь чистим и нарезаем соломкой.
  2. Очищенный лук крошим кубиками.
  3. Мясо разделываем на небольшие кусочки.
  4. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло. Плов хорош, когда он жирный, поэтому масла должно быть приблизительно 70 мл.
  5. Высыпаем в кастрюлю сначала лук, когда лук подрумянится и приобретет золотистый окрас, добавляем мясо.
  6. Постоянно помешиваем, чтобы мясо не пригорало, добавляем соломку моркови. Через 5 мин. добавляем горячую воду, чтобы жидкость покрыла овощи.

  7. Завершающим этапом приготовления зирвака будет добавление головки чеснока под крышку.

Важно! Если готовите на 700 г риса, добавьте 0,5 ст. л. соли и столько же перца, 2-3 щепотки зиры, растертой в порошок.

Формирование блюда

Последними финальными штрихами будет добавление риса к зирваку, процесс тушения. Соединив ингредиенты, постепенно помешивайте их деревянной лопаткой. Вкус плова формируется благодаря обработке овощей и мяса. Рис нужно выкладывать в кастрюлю шумовкой и следить, чтобы он был покрыт бульоном на 1-1,5 см сверху. Готовность нужно проверять каждые 10 минут.

Если будете открывать кастрюлю чаще, пар быстро испарится и технология приготовления риса будет нарушена. Убавив огонь, соберите рис к центру в кастрюле и накройте крышкой, вода по бокам испарится, это поможет избежать кашеобразности. В случае соблюдения всех указанных мною рекомендаций, вы удивите вкусом плова ваших гостей.

Рецептов плова с говядиной в домашних условиях великое множество. Вы также можете попробовать приготовить плов из баранины.

Видеорецепт

Чтобы лучше проникнуться процессом, рекомендую просмотреть видео о приготовлении вышеописанного рецепта.

Варианты рецептов по приготовлению плова

  • Хорошим вариантом станет приготовление плова на сковороде с говядиной рецепт которого прост и понятен.
  • Часто хозяйки задаются вопросом выбора говядины для плова, какую часть мяса лучше выбрать. Я рекомендую покупать мякоть задней ноги либо лопаточную часть. Вы можете использовать разные сорта мяса, например, плов из свинины понравится сильной половине. Жирный и сочный, он явно удовлетворит гастрономические предпочтения мужчин.
  • Если вы хотите дать попробовать плов своему ребенку, но опасаетесь из-за жирности блюда, могу предложить вам прекрасный диетический вариант плова из курицы. Блюдо получается суховатым, но имеет свою изюминку и пользу.
  • Что будем готовить на костре? Этим вопросом задаются компании, когда собираются на пикник. Конечно же, гостем отдыха станет сытный и ароматный плов, приготовленный в казане на костре

Рецепт плова с говядиной в казане

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, ножи, миска, казан, деревянная лопатка.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
рис2 кг
лук1 кг
морковь2 кг
говядина1,5 кг
масло растительное700 г
семена зирыпо вкусу
чеснок5 шт.
вода400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем овощи и мясо
  1. Предварительно очищенную морковь шинкуем крупной соломкой или тонкими пластинками.
  2. Очищенный лук крошим полукольцами.
  3. Нарезаем мясо средними кусочками.
Процесс обжарки овощей и мяса
  1. В не разогретый казан добавляем подсолнечное масло.
  2. В разогретое масло высыпаем лук и готовим до золотистой корочки.
  3. Добавим нарезанное мясо к луку в казан. Цвет плова зависит от насыщенности цвета моркови и степени прожарки лука. Время готовки мяса 5-7 минут.
  4. Высыпаем в казан нарезанную морковь и солим ее. Все перемешиваем.
  5. По истечении 20 минут, когда количество жидкости испарится, добавляем 400 мл воды и чеснок.
Подготовка риса
  1. Предварительно замачиваем рис на 15-20 мин. в прохладной воде.
  2. Тщательно смываем с риса весь крахмал, ведь именно он является причиной склеивания. Промываем 4-5 раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Добавляем вымоченный рис к зажарке в казан. Рис должен немного выглядывать из воды.

Формирование блюда
  1. Ожидаем, когда выпарится вода. Трем зиру в ладошках и посыпаем блюдо.
  2. Когда вода испарится, формируем пирамидку – горку из риса к центру казана. Накрываем блюдцем или миской и продолжаем формировать пирамиду. Вода по бокам выкипит, а рис под миской получится рассыпчатый.
  3. Накрываем плов крышкой на 5 минут.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наверняка, у вас возникли вопросы, как правильно сформировать рисовую пирамиду или, как правильно и лучше нарезать овощи. Чтобы получить на них ответы – посмотрите это видео.

Помните, что создание плова – это магический обряд, требующий внимания и творческого подхода. Поэтому не бойтесь экспериментировать с рецептом узбекского плова. Дополняйте его любимыми специями и душевным теплом. Рецепт непременно вызовет восторг и фразу «хочу добавки!»

Оставляйте ваши комментарии и пожелания по усовершенствованию рецептов плова! Нам всегда приятно читать ваши отзывы.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Рецепт плова с говядиной в домашних условиях 🍓

Говядина не так традиционна для приготовления плова как баранина или свинина, однако из неё тоже можно приготовить ароматный и аппетитный плов. Для того чтобы мясо получалось сочным и мягким, нужно знать, какие части туши используются для плова и отдавать предпочтение тем, в которых содержится много желирующих веществ — грудинке или лопатке.

Ещё одна особенность приготовления плова из говядины – мясо должно тушиться в общей сложности не более трёх часов.

Плов из говядины — подготовка продуктов

Лучше использовать длиннозернистый рис Басмати или Краснодарский. Если он не был пропарен, то его нужно многократно промыть до «чистой воды».

Лук почистить и измельчить полукольцами. Морковь нарезать крупной соломкой. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать большими кусками.

Плов из говядины — подготовка посуды

Классическая посуда для приготовления плова – казан, но если его нет, то можно использовать кастрюлю с толстым дном, а мясо обжаривать на сковороде в несколько заходов, поскольку если его готовить всё сразу, то оно пустит сок и будет сухим.

Плов из говядины — лучшие рецепты

Рецепт 1: Плов с говядиной по-домашнему

Этот рецепт достаточно прост, поэтому доступен даже начинающим кулинарам. Перед его ароматами сложно устоять, ведь плов, по истине – королевское блюдо.

треть стак. растительного масла;

500 г репчатого лука;

6 зубков чеснока;

специи – барбарис, зира, хмели-сунели;

Сначала нужно приготовить зирвак – основу плова, состоящую из мяса, лука и морковки. Раскалить казан и вылить в него масло. Сначала кладём туда лук, доводим его до золотистого цвета, потом мясо и кусок сала (перед тем, как добавлять рис, его нужно убрать). Где-то через 7 минут — морковь. Зирвак готовится около 20-30 мин. на среднем огне. Половину времени его жарят без крышки, постоянно перемешивая, а затем казан закрывают, лишь иногда помешивая. В середине всего этого процесса зирвак надо посолить и добавить специи.

Промытый рис аккуратно высыпать сверху на зирвак, не перемешивая. Залить холодной водой так, чтобы только прикрыть его. Накрыть казан крышкой, варить до готовности при малом кипении. За 10 мин. до окончания приготовления воткнуть в плов зубки чеснока.

Для того чтобы вкус был ещё более насыщенным, нужно плов завернуть в одеяло и дать так постоять от получаса до часа.

Рецепт 2: Плов с говядиной по-узбекски

Кто лучше готовит плов, чем узбеки? Ведь это их национальное блюдо. Поэтому если придерживаться некоторых обязательных правил, то у вас неотменно получится вкусное блюдо, приготовленное в лучших восточных традициях.

говяжье мясо – 1 кг;

репчатый лук – 700 г;

барбарис, зира и тимьян – по 1 чайн. лож.;

чеснок – 1 головка;

молотый чёрный перец и соль – на своё усмотрение;

растительное масло – 4 стол. лож.

Если на мясе многовато жира, то его желательно срезать, оставив совсем чуть-чуть. Накалить казан и вылить в него масло. Обжарить мясо так, чтобы оно сверху подрумянилось, а внутри оставалось сочным. Если масла не будет хватать – можно его добавить. Говядину извлечь из казана и в этом же масле обжарить лук, затем вернуть обратно мясо и засыпать морковь. Зирвак обжаривать с открытой крышкой, пока не уменьшится морковь в 3 раза.

Далее нужно залить его горячей водой на 1 палец выше уровня продуктов, всыпать специи, накрыть крышкой и тушить приблизительно 2 часа. Если будет выкипать вода – долить.

Теперь зирвак надо посолить и всыпать в него рис, залить кипятком на 1 палец выше уровня продуктов, всё хорошо перемешать и попробовать на соль. Если нужно, то досолить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой до готовности риса. Минут за 10 до конца приготовления воткнуть в плов головку чеснока. По мере надобности доливать воду в ямки, чтобы под конец приготовления не нарушить целостность зерна. После того, как выключили огонь, нужно плову ещё дать настояться минут 20, а затем его перемешать и можно подавать.

Рецепт 3: Ферганский плов

Это классика жанра. Конечно же, в различных уголках Азии плов имеет свои вкусовые особенности, однако ферганский плов – предел совершенства. В его приготовлении нет каких-то однозначных канонов, поскольку плов прощает импровизации, но не в основных компонентах.

говяжье мясо – 300 г;

растительное масло – 250 мл;

пряная смесь – 1,5 чайн. лож.;

соль – по своему вкусу.

Промытый рис предварительно замочить минут на 30-40. В чугунке накалить масло, забросить в него лук и обжарить его на протяжении 5-7 мин. Далее к луку добавляем куски говядины и обжариваем всё вместе ещё минут 15. Присоединяем соломку сырой моркови и продлеваем процесс ещё на 10 мин. Посолить, влить воду (1/4-1/2 стак.), довести до кипения и добавить специи (зиру, шафран, барбарис, куркуму и красный перец). Протушить при закрытой крышке около 2-х часов.

Всыпать поверх мяса рис, разровнять поверхность, залить горячей водой так, чтобы не нарушить верхний слой. Тушить до готовности крупы, не забывая подливать воду в лунки. После снятия с огня, плов ещё настаивают 15 мин. и затем подают.

Плов из говядины — полезные советы опытных кулинаров

Не нужно бояться в процессе приготовления плова перемешивать рис с зирваком, ведь в классическом варианте это блюдо готовится в казане на открытом огне. Поскольку мы не можем придерживаться таких условий, то крупу нужно обязательно перемешивать, чтобы она хорошо пропиталась вкусом мяса и специй.

АУТЕНТИЧНЫЙ домашний рецепт бирьяни из пакистанской говядины (пошаговые фото)

Ароматный рис басмати, прослоенный острым и вкусным карри из говядины. Что может быть лучше этого, правда? Тем не менее, вы не боитесь приготовить бирьяни дома? Ну, не больше. Узнайте, как приготовить мою любимую пакистанскую бирьяни из говядины дома сегодня, с помощью простых пошаговых фотографий и советов. Также попробуйте эти вкусные пакистанские рецепты: курица харияли и курица малай тикка боти.

Кстати, мы ОБОЖАЕМ наш рис в I Knead to Eat, поэтому, если вы такой же любитель риса, как и мы, вам понравятся эти рецепты Чана Пулао и ливанского рисового плова с вермишелью.

Что такое бирьяни? И он острый?

Давайте поговорим о бирьяни и почему он прекрасен, не так ли? Бирьяни — это популярное многослойное блюдо из риса и мяса, которое любят во всей Индии и Пакистане.

Бирьяни состоит из двух основных компонентов: рассыпчатого, ароматного риса басмати и восхитительной пикантной говядины (или белка на ваш выбор) карри или масала. И, это супер вкусно.

Это также то, что я бы сказал, эквивалент воскресного жаркого в Пакистане, поскольку его почти всегда готовят раз в неделю либо в пятницу (в основном), либо в воскресенье в большинстве семей в Пакистане. И обычно, когда готовится бирьяни, Zarda, рецепт сладкого риса, также готовится в тот же день, что и десерт. Это красивое и популярное сочетание.

Бирьяни также является довольно популярным рецептом, приготовленным по особым случаям, таким как Курбан-Байрам.

Острота зависит от типа бирьяни, который вы едите, но обычно бирьяни должен быть более острым.

Однако, если вы не переносите большое количество специй, то, конечно, вы можете уменьшить количество специй, используемых в этом рецепте бириани с говядиной. Дома мы тоже не едим очень острую пищу, поэтому дома я готовлю более мягкий бирьяни.

Между прочим, интересный факт: слово бирьяни происходит от персидского языка! По-видимому, согласно Википедии, бирьяни происходит от персидского слова birinj, что означает рис.

Вариации и типы

В Пакистане и Индии существует ТАКОЕ множество типов и вариаций бирьяни:

Бирьяни с курицей

Бирьяни с говядиной (сегодня мы приготовим это, ням!)

Бриани с креветками

Бирьяни с рыбой

И даже вегетарианское бирьяни!

Существуют также различные способы приготовления бирьяни, слоеного риса и мясного карри (мы готовим его сегодня) и думпухт бирьяни, когда масала из сырого мяса выкладывается слоями с рисом и готовится в закрытой глиняной посуде на медленном огне в течение нескольких часов.

Какой бы тип бирьяни вы ни готовили, я могу гарантировать, что все они очень вкусные!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой рис лучше всего подходит для этого рецепта?

В Пакистане самым популярным рисом, который используется для приготовления бирьяни, является рис басмати «селла». Тем не менее, у меня почти никогда нет риса селла дома, поэтому я просто использую длиннозернистый рис басмати хорошего качества для своего бириани из говядины.

Можно ли использовать готовый бирьяни масала (смесь специй) или нет?

Вы можете использовать домашнюю бирьяни масалу, но в наши дни шан бирьяни масала так легко доступна и придает аутентичный вкус. Поэтому я рекомендую использовать готовую смесь специй, так как она просто немного упрощает процесс приготовления.

Однако при желании вы можете использовать домашний бирьяни масала. Вот ссылка на то, как сделать бирьяни масала в домашних условиях.

Можно ли использовать курицу вместо говядины?

Да, конечно! Однако время приготовления мясной масалы будет меньше, так как курица готовится быстрее, чем говядина.

Добавлять картошку или нет?

В Пакистане ведутся ожесточенные споры о том, принадлежит ли Алу (картофель) к бирьяни или нет. Я большой сторонник добавления картофеля в бирьяни, потому что он впитывает прекрасный вкус карри масала, и все это вкусно-ням!!

Как приготовить настоящий бирьяни из говядины в домашних условиях 

Бириани из говядины очень легко приготовить, и хотя может показаться, что требуется много шагов, я могу гарантировать вам, что все они того стоят.

Итак, давайте приступим к приготовлению бириани из говядины шаг за шагом, хорошо?

Бириани из говядины состоит из трех этапов приготовления: масала из говядины, риса и финальной начинки и сборки бирьяни.

Приготовление масалы из говядины

Поскольку в этом рецепте мы используем говядину, мне нравится готовить масалу из говядины в скороварке, так как это быстрее и проще. Однако, если у вас нет скороварки, масала из говядины можно медленно готовить на плите, пока мясо не будет готово.

Начните с обжаривания тонко нарезанного лука в скороварке, пока он не станет темно-золотистым. Добавьте говядину вместе с имбирно-чесночной пастой.

Обжаривайте на сильном огне, пока говядина не изменит цвет.

Добавьте йогурт, помидоры, специи и шан-бирьяни масала.

Готовить на сильном огне, помешивая, около 5-7 минут.

Теперь добавьте воду (говядина должна быть погружена в воду) и готовьте под давлением до полной готовности говядины. Это может занять около 15-20 минут в зависимости от нарезки и типа говядины, которую вы используете.

Когда говядина будет готова, добавьте нарезанный кубиками картофель. Готовить масалу из говядины нужно на сильном огне, пока не испарится лишняя вода, а масло не отделится от карри и его не будет видно на поверхности карри. Картофель, нарезанный кубиками, должен быть почти готов. Масала из говядины не должна быть водянистой.

Когда масала из говядины будет готова, отложите ее в сторону, пока вы готовите рис.

Приготовление ароматного риса

Рис бирьяни особенный, потому что A.) Мы добавляем несколько ароматных специй, чтобы сделать его ароматным B.) Его нужно пропарить (не полностью приготовить)

В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте воду со специями и варите до тех пор, пока рис не сварится, то есть не сварится, или, как мы говорим на урду, айк кани. Рис готов, когда вы нажимаете его между большим и указательным пальцами, и он не совсем мягкий в середине. Он должен быть аль денте.

На этом этапе важно не переварить рис, потому что при приготовлении на пару он переварится и станет кашицей.

Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг.

Наслоение риса и сборка

В отдельную большую кастрюлю насыпьте половину риса слоями. Затем добавьте говяжье карри и сверху посыпьте ломтиками лимона и нарезанным кориандром.

Накрыть оставшимся рисом.

Сбрызните молоко и немного желтого пищевого красителя, смешанного с водой.

Сбрызните растопленным топленым маслом или маслом.

При желании посыпать нарезанным кориандром и ломтиками лимона.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-10 минут до полной готовности риса.

Тщательно перемешайте бирьяни и подавайте с райтой.

Предложения по обслуживанию?

Бирьяни обычно подают с охлаждающей райтой или салатом. Вот несколько восхитительных вариантов, которые действительно хорошо сочетаются с бирьяни из говядины:

Легкий рецепт райты

Рецепт райты с кориандром и мятой

Райта с огурцом (мое любимое сочетание с бирьяни из говядины)

Индийский салат (салат Качумбер)

Греческий салат ( Это немного необычно, но серьезно, попробуйте!)

Зеленое чатни

Сочетайте его с этими восхитительными десертами

Рис зарда (серьезно НАСТОЛЬКО хорошее и самое популярное сочетание с бирьяни)

Кхир

Севьян Кхир

Шахи Тукда

Для говяжьего карри / масала
  • ▢ 3 столовые ложки масла
  • ▢ 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • ▢ 600 г говяжьих кубиков
  • ▢ 19 столовых ложек имбирной чесночной пасты0154
  • ▢ 2 medium tomatoes roughly chopped
  • ▢ 1/2 cup yogurt
  • ▢ 1 inch stick of cinnamon
  • ▢ 2-3 pieces of cardamom
  • ▢ 4-5 black peppercorn
  • ▢ 1-2 cloves lavang
  • ▢ Соль согласно вкусу
  • ▢ 4 столовые ложки Shan Biryani Masala
  • ▢ 2 стакана вода
  • ▢ 1 Большой картофель на 2 дюйма
для риса
  • . минут
  • ▢ 1 Семена чайной ложки тмина
  • ▢ Несколько срезов лимона
  • ▢ 2-3 листьев свежего мята
  • ▢ Соль
  • ▢ 2 Стол.
    • ▢ 1/4 стакана молока
    • ▢ Несколько капель желтого пищевого красителя, растворенного в небольшом количестве воды
    • ▢ Горсть нарезанного кориандра
    • ▢ 1-2 столовые ложки топленого масла или растительного масла
    / Масала
    • В кастрюле скороварки нагрейте масло и добавьте тонко нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым.

    • Когда лук станет золотистым, добавьте кубики говядины вместе с имбирно-чесночной пастой. Обжаривайте на сильном огне, пока говядина не изменит цвет.

    • Теперь добавьте помидоры, йогурт и все специи (кардамон, перец горошком, гвоздику и соль).

    • Также добавьте Шан Бирьяни Масала.

    • Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут. Добавьте 2 стакана воды, говядина должна быть погружена в жидкость.

    • Теперь накройте кастрюлю скороварки крышкой и доведите до давления. Время приготовления варьируется от 5 до 10 минут в зависимости от нарезки говядины, а также размера кусков говядины. Говядина, которую я использовала, готовилась около 10 минут.

    • Теперь добавьте нарезанный кубиками картофель.

    • Готовьте говядину на сильном огне, часто помешивая, пока не испарится лишняя жидкость и не отделится масло от карри. Также нарезанный кубиками картофель тоже должен быть почти готов.

    Для риса
    • Теперь в другой большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте рис, семена тмина, лимон, нарезанную мяту, масло и соль. Отварите рис, пока он не прокипит (приготовлено на 3/4). Откиньте рис на дуршлаг.

    Для сборки:
    • В отдельную большую кастрюлю выложите половину риса. Затем добавьте говяжье карри и сверху посыпьте ломтиками лимона и нарезанным кориандром.

    • Накрыть оставшимся рисом.

    • Сбрызните молоко и немного желтого пищевого красителя, смешанного с водой.

    • Сбрызнуть растопленным топленым маслом или маслом.

    • При желании посыпать нарезанным кориандром и ломтиками лимона.

    • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8–10 минут до полной готовности риса.

    • Тщательно перемешайте бирьяни и подавайте с райтой.

    Калорийность: 330 ккал

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ikneadtoeat или тег #ikneadtoeat!

    Рецепт пулао | Вег Пулао | Овощной Пулао

    By Swasthi, 30 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

    Рецепт пулао – версия для плиты и кастрюли быстрого приготовления с пошаговыми фото и видео. Овощной пулао или овощной пулао — это основной рисовый плов в индийском стиле, ароматный, вкусный, полезный и очень быстрый в приготовлении. Этот подробный пошаговый пост с рецептами научит вас, как приготовить пулао дома из основных ингредиентов. Вы можете использовать как кастрюлю, так и плиту.

    Если вы новичок в индийской кухне, эти часто задаваемые вопросы могут вам помочь.

    О Пулао

    Пулао — это блюдо из риса в одном горшке, приготовленное путем варки ароматного риса басмати с ароматными специями, травами и иногда бульоном. Есть много видов рецептов пулао, приготовленных в Индии, таких как овощной пулао, матар пулао , тава пулао , пулао с кокосовым молоком, зарда пулао , кашмирский пулао и куриный пулао .

    Этот рецепт овощного пулао — одно из основных блюд, которое часто готовят во многих индийских домах. Он также чаще всего встречается в меню вечеринок, фуршетов и торжеств, которые подаются вместе с йогуртом raita .

    Существует несколько различных способов приготовления рецепта овощного пулао . В каждом регионе свой способ приготовления. Я делюсь простым универсальным рецептом вегетарианского пулао , который мы готовим дома. На вкус супер вкусно и очень ароматно.

    Это не только хорошо подходит для обычного или специального приема пищи, но также отлично подходит для упаковки в офисные и школьные ланч-боксы.

    Так как это самое простое из индийских блюд из риса, приготовленное с минимальными затратами, его очень быстро и до смешного легко приготовить даже для вечеринки, когда у вас многолюдно.

    Как приготовить овощной пулао (пошаговые фото)

    Подготовка к пулао

    Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Промойте 1 ½ стакана риса басмати несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем замочить и оставить минимум на 15-20 минут. Тем временем подготовьте овощи.

    • 1 средняя луковица, тонко нарезанная и 1 зеленый перец чили, порезанный
    • 1 средняя морковь (нарезанная)
    • полстакана зеленого горошка
    • 4 французские бобы (нарезанные)
    • Горсть листьев мяты
    • 1½ чайной ложки имбирной пасты (½ чайной ложки чесночной пасты имбиря и 3 зубчика чеснока)

    При желании вы также можете приготовить пасту из имбиря, чеснока, зеленого перца чили и листьев мяты.

    Темперирование

    1. Добавьте 2 столовые ложки масла или гхи в плиту или кастрюлю. Добавить целые специи –

    • 1 LAPE LEAF
    • 2 -дюймовый корица
    • 4 Гвоздки
    • 4 Зеленая кардамон
    • ½ до ¾ чайной ложки Шахи Jeera или Jeera
    • 1 -й звезды (опция Nutral ut wateral, норс, норс, норс, норс, норс, норс, норс, но, не может быть.
    • маленький дагад-фул (каменный цветок) (по желанию)
    • 1 небольшая булава (по желанию)

    2. Когда специи начнут шипеть, добавьте одну тонко нарезанную луковицу. А затем 1-2 нарезанных зеленых чили. Хорошо их обжарьте.

    3. Когда лук станет золотистым, добавьте 1½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты.

    4. Хорошо обжаривайте, пока не исчезнет сырой запах имбиря и чеснока. Не сжигайте.

    5. Добавьте овощную смесь и нарезанную мяту/пудину. Я использую горох, фасоль и морковь большую часть времени. Вы также можете использовать картофель и горсть расколотых кешью или кусочков размягченной сои, если хотите.

    6. Затем все хорошо обжарьте, пока мята не станет приятно пахнуть. Обычно это занимает от 2 до 3 минут.

    7. Налейте 2½ стакана воды, если готовите в мультиварке, а затем добавьте ½ чайной ложки соли.

    Если вы готовите в кастрюле, налейте 3 стакана воды.

    Приготовление овощного пулао

    8. Доведите воду до кипения, затем добавьте замоченный и высушенный рис. Убедитесь, что в рисе нет воды, иначе овощной пулао станет кашеобразным.

    9. Аккуратно перемешайте и попробуйте воду на вкус. При необходимости добавьте еще соли.

    При приготовлении в скороварке : Накройте крышку и готовьте овощной пулао в скороварке на среднем огне в течение одного свистка. Для риса al dente сразу же сбрасываю давление в скороварке вручную с помощью шпателя.

    Если вы готовите в кастрюле , накройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне до тех пор, пока вода не впитается и рис полностью не сварится. Идеально приготовленный овощной пулао в кастрюле не должен иметь влаги на дне, а рис должен быть полностью готов. После этого выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дать постоять 10 минут, чтобы рисовые зёрна стали пушистыми.

    10. Аккуратно перемешайте все лопаткой или взбейте рис вилкой.

    Подавать овощной пулао горячим или теплым с шорба или райта .

    Рекомендации по сервировке

    Этот овощной пулао можно подавать без каких-либо гарниров. Однако базовый Raita дополняет еду. Этот boondi raita — наш фаворит.

    Для особых случаев или когда у нас дома гости, мы подаем овощные пулао с салатом или шорба-шерва .

    Невегетарианцы могут подавать вегетарианский пулао с Яичным карри или с Куриным карри или любые блюда на гриле, такие как Kababs . Однако, если у вас мало времени, просто наслаждайтесь простым творогом и папайей.

    Насадки Pro Tips

    • Специи : Всегда используйте цельные специи хорошего качества, так как это ключ к приготовлению ароматного овощного пулао. Вы также можете слегка растолочь специи и использовать их для раскрытия аромата.
    • Травы : Не пропускайте свежую мяту или листья пудины, так как это следующий ключевой ингредиент, придающий аромат овощному пулао.
    • Рис : Обычно рис басмати используется для приготовления овощного пулао. Но если у вас его нет, просто используйте любой другой сорт риса. Вам нужно будет отрегулировать воду по мере необходимости в зависимости от риса.
    • Пулао масала : Для более ароматного овощного пулао можно приготовить пасту из лука, имбиря, чеснока, мяты, корицы и кардамона. Эту пасту можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Если у вас есть эта паста и смешанные овощи в холодильнике, то приготовление овощного пулао займет менее 15 минут.

    Как приготовить лучший пулао

    Хотя используемые ингредиенты являются ключом к приготовлению ароматного и вкусного овощного пулао, процесс приготовления также имеет большое значение.

    Идеально приготовленный овощной пулао должен иметь рассыпчатые, отдельные зерна риса, не липкие и не разваренные, но полностью приготовленные.

    Блюдо должно иметь неповторимый аромат мяты и цельных специй, таких как корица, кардамон и гвоздика. Вот ключевые советы, как приготовить лучший вегетарианский пулао.

    • Промывка : Всегда хорошо промывайте рис не менее 3 раз, пока вода не станет чистой. Это уменьшает крахмал из рисовых зерен, который является виновником мягкого и липкого овощного пулао.
    • Замачивание : Замочите рис не менее чем на 15–20 минут. Замоченные зерна риса впитывают воду и максимально набухают при варке, делая их пушистыми и идеально приготовленными.
    • Рис для жарки : Если вы готовите простой пулао без овощей, вы можете обжарить высушенный рис в топленом масле со специями. Для овощного пулао я не жарю рис, так как в большинстве случаев мне приходилось сталкиваться с тем, что замоченные рисовые зерна ломаются при жарке с овощами.
    • Соотношение : Соотношение риса и воды является ключом к получению полностью приготовленного зернистого пулао. Количество воды регулируйте в зависимости от риса. Добавьте воду в соответствии с выбранным вами способом приготовления. Подробнее ниже в карточке рецепта.

    Способы приготовления пулао

    Я использую разные способы приготовления овощного пулао. Его можно приготовить в скороварке

    1. – инструкции указаны в карточке рецептов
    2. Кастрюля или сковорода – инструкции указаны в карточке рецептов
    3. Электрическая плита – Обжарьте специи, затем лук, имбирь, чеснок, мяту и овощи в небольшой кастрюле. Затем перенесите это в электрическую плиту вместе с рисом, солью и водой. Готовьте, как обычный рис, с тем же количеством воды, которое вы используете для обычной варки.
    4. Кастрюля быстрого приготовления – Инструкции ниже

    Варианты

    Существует так много различных вариантов приготовления овощного пулао. Основной готовится из смешанных овощей. Я делаю овощной пулао с большинством овощей и даже с зеленью.

    Если вы, как и я, помешаны на здоровье, вам могут понравиться эти варианты для привередливых людей. Рис с морковью, рис со свеклой, рис палак, рис мети. Есть также несколько рецептов овощных пулао, приготовленных из предварительно приготовленного риса.

    Связанные рецепты

    Карта рецепта

    Время подготовки15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время 35 минут

    порции 3

    Authorswasthi

    • ▢ 1 000 чашек Basmati Rice (aged Ryce (aged rice (aged rice (aged ry rice (aged ry rice (aged ry rice (aged ray rice (aged ray rice (aged ray rice

    • ▢ 1 000 чашек (Aged

      • ▢ 1 000 чашек.0525 ▢ 2 столовые ложки масла или топленого масла
      • ▢ соль по мере необходимости
      • ▢ 2 ½ чашки воды для скороварки (2¾ чашки для кастрюли, 1¾ чашки для кастрюли быстрого приготовления)
      • ▢ 1 ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты 1 5 трав
      • 1 90
        • ▢ 1 средняя луковица, тонко нарезанная
        • ▢ 2 зеленых перца чили, нарезанных или по необходимости
        • ▢ 1 средняя морковь (¾ чашки нарезанных)
        • ▢ 4 средних французских боба (½ чашки, нарезанных на 1 дюйм)
        • ▢ ½ чашки зеленых горох
        • ▢ 1 небольшая картофелина, нарезанная кубиками (по желанию)
        • ▢ 3 столовые ложки мяты (пудина, мелко нарезанная) (или листьев кориандра)
        Целые специи для овощного пулао
        • ▢ 1 лавровый лист (тедж патта)

          4 ¾ 9 Шахи зира (тмин) (заменитель семян тмина)
        • ▢ 4 зеленых кардамона (элаичи)
        • ▢ 4 гвоздики (лаунг)
        • ▢ 2 дюйма корицы (далчини)
        • ▢ 1 звездочка аниола (по желанию, чакри) но рекомендуется)
        • ▢ 1 пряная булава (джавитри, по желанию)
        • ▢ 1 щепотка орехового мэга (джайпхал) (по желанию)
        • ▢ 2 щепотки каменного цветка (дагад пхул – по желанию)
        • ▢ ½ ч. риса басмати в миску и несколько раз промойте его, пока вода не станет прозрачной.

        • Замочить минимум на 20 минут. Через 20 минут полностью слейте воду и отставьте в сторону.

        • Пока рис замачивается, промойте морковь, фасоль, горох, картофель, лук, перец чили и листья мяты.

        • Очистите морковь и картофель. Отрежьте оба конца фасоли и нарежьте все на мелкие кусочки.

        • Репчатый лук нарезать ломтиками и порезать зеленым холодком. Мелко нарежьте листья мяты. (Если вы хотите, вы также можете приготовить пасту из имбиря, чеснока, зеленого перца чили и мяты.) Отложите все это в сторону.

        Как приготовить овощной пулао
        • Нагрейте 2 столовые ложки топленого масла или масла в горячей кастрюле или скороварке.

        • Добавить все специи целиком и жарить от 30 до 60 секунд или пока они не начнут шипеть.

        • Обжарьте лук и чили, пока лук не станет золотистым.

        • Затем обжарьте имбирно-чесночную пасту, пока не исчезнет сырой запах.

        • Добавьте все овощи и мяту. Обжаривайте от 2 до 3 минут.

        • Налейте воду и добавьте соль. Попробуйте воду, она должна быть слегка соленой.

        • Доведите воду до кипения. Затем добавьте отваренный рис и перемешайте.

        • Если вы готовите в кастрюле , накройте крышкой и варите на слабом огне, пока не впитается вся вода и не сварятся рисовые зерна. Когда рис будет готов, выключите плиту. Накройте крышкой и дайте овощному пулао отдохнуть в кастрюле в течение 10-15 минут. Это помогает рисовым зернам стать пушистыми.

        • При приготовлении в скороварке закройте скороварку крышкой. Затем варить на среднем огне в течение 1 свистка.

        • Выключить плиту. Когда давление спадет, снимите крышку и взбейте рис пулао вилкой.

        • Овощной пулао подавайте горячим или теплым с простой райтой или соусом.

        Пулао быстрого приготовления
        • Нажмите кнопку SAUTE на котле быстрого приготовления. Налейте гхи или масло во внутреннюю кастрюлю. Обжарьте специи в горячем масле в течение 30 секунд.

        • Обжарить лук и зеленый перец чили до прозрачности в течение 2 мин. Затем обжарьте имбирно-чесночную пасту всего 30 секунд.

        • Затем добавьте все нарезанные овощи и мяту. Обжаривать 2 мин. Добавьте просушенный рис (1 ½ стакана) и соль. Нажмите кнопку ОТМЕНА.

        • Налейте 1¾ стакана воды и перемешайте. Попробуйте уровень соли и добавьте больше, если необходимо.

        • Аккуратно поскребите дно лопаткой, чтобы освободить застрявшие кусочки пищи. Это предотвращает уведомление о записи. Закройте кастрюлю крышкой.

        • Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (высокое давление) и установите таймер на 5 минут. Установите ручку выпуска пара в положение запечатывания.

        • Мгновенный звуковой сигнал, когда блюдо готово.

          Позвольте давлению выпустить естественным образом в течение 5 минут.

        • Освободите остатки вручную, переместив ложкой ручку выпуска пара из положения запечатывания в положение выпуска воздуха.

        • Взбейте овощной пулао вилкой и подавайте с йогуртом райта .

        • Всегда используйте выдержанный рис, который дает пушистый и зернистый пулао.
        • Если вы используете смесь замороженных овощей, используйте 1,5 стакана.
        • Вам нужно будет отрегулировать количество воды в зависимости от риса. Если вы используете обычный рис, используйте больше воды.
        • Каменный цветок или дагад фул делает пулао очень ароматным.
        • Добавление слишком большого количества мускатного ореха или мускатного ореха может сделать ваш пулао горьким.

        Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

        Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

        Пищевая ценность

        Рецепт пулао | Вег Пулао | Овощной Пулао | Пулав

        Количество на порцию

        Калорий 510 Calories from Fat 99

        % Daily Value*

        Fat 11g 17%

        Saturated Fat 1g 6%

        Sodium 51mg 2%

        Potassium 382mg 11%

        углеводы 92G 31%

        волокна 6G 25%

        Сахар 1G 1%

        Белок 10G 20%

        Белок 10G 20%

        .0048

        Vitamin A 4620IU 92%

        Vitamin C 12.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *