Подливка к макаронам рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Соусы » Соус к макаронам
Соус к макаронамQiwusha15.5к.
Содержание
- Нарезаем ингредиенты.
- Соединяем все ингредиенты подливки к макаронам.
- Подаем подливку к макаронам.
Очень многие дети и взрослые просто не представляют обед или ужин без макарон. Это настолько простой, но при этом вкусный продукт, что может послужить гарниром практически к любому блюду. Мы предлагаем вам попробовать приготовить подливку к макаронам — это не только украсит данный гарнир, но и сделает его вкуснее.
Нарезаем ингредиенты.
Для начала необходимо очистить репчатый лук. Нарезать его необходимо тоненькими колечками, для того чтобы в дальнейшем его было удобно мелко порубить. После, вымойте морковку, почистите и натрите на крупной терке. Поставьте на плиту разогреваться сковородку и налейте в нее немного растительного масла. Пока ждете, нарубите мелко лук. Когда сковородка разогрелась, выложите в нее лук. Поджарьте его на сильном огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая лопаточкой, потом добавьте к нему морковку и обжаривайте уже на среднем огне примерно 3-5 минут.
Соединяем все ингредиенты подливки к макаронам.
Когда мы уже обжарили лук и морковку, самое время добавить к ним кетчуп или томатную пасту, а можете даже добавить томатную пасту собственного приготовления. Постоянно мешайте блюдо! На этом этапе вы можете поставить кипятиться чайник, он нам понадобится чуть позже. Теперь пришло время досыпать соевую (или обычную) муку. И почти сразу выливаем в сковородку несколько ложек кипящей воды. Если подливка получается слишком густой, можете добавить еще немного кипятка. Хорошенько все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, и снимаем с огня.
Подаем подливку к макаронам.
В итоге у нас получилась подливка, по консистенции напоминающая сметану, очень ароматная и красивая. Как только мы сняли наше блюдо с огня, раскладываем подливку по тарелкам. Выкладываем ее порционно, желательно прямо на макароны. Блюдо можно украсить листиками свежего салата или петрушки. Приятного аппетита!
– — Если вы любите более острую подливку, добавьте немного красного перца и чеснока, пропущенного через пресс.
– — Этот соус-подливка так же удачно подойдет не только к макаронам, но и к вареному рису.
– — Ели вы хотите сделать полноценное блюдо, добавьте немного куриного мяса (300-400 грамм будет достаточно). Перед тем как обжаривать лук, обжарьте в течение 15 минут мелко нарезанную куриную грудку, а потом приступайте к обжарке лука и моркови.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.25 из 5 )
Подлива с мукой и томатной пастой рецепт с фото пошагово и видео
Подлива с мукой и томатной пастой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
9
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать подливу с мукой и томатной пастой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло возьмите без запаха.
Шаг 2:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
На сковороде слегка разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте лук на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 4:
Выложите на сковороду к луку томатную пасту, перемешайте.
Шаг 5:
Обжарьте лук с томатной пастой, помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 6:
Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, разотрите до полного исчезновения комочков муки. В небольшом объеме жидкости это сделать значительно легче.
Шаг 7:
Добавьте на сковороду разведенную муку, перемешайте.
Шаг 8:
Влейте постепенно остальную воду, одновременно активно помешивая массу. Увеличьте нагрев, чтобы подлива закипела. Добавьте соль и сахар. Всыпьте сухие приправы и специи, при этом руководствуйтесь своим вкусом и желанием. Я использовала прованские травы и сушеный базилик. Добавьте в подливу лавровый лист, хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и варите подливу при умеренном кипении 10-12 минут, периодически помешивая.
Шаг 9:
Затем убавьте огонь до минимального и томите подливу под закрытой крышкой еще около 10 минут. За это время подлива изменит цвет на более насыщенный и немного загустеет. Приправы и специи раскроют свой вкус, и придадут аромат. С указанными пропорциями муки и воды подлива получается средней густоты. Увеличивая или уменьшая количество воды, густоту можно скорректировать в большую или меньшую сторону. С готовой подливы лавровый лист уберите.
Шаг 10:
Томатная подлива универсальна, она хорошо сочетается с гречкой, рисом. И особенно подходит для макарон и мясных котлеток, тефтелей. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Соус для макарон и макаронных изделий
Подлива подливка с мукой
Соус для котлет пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Томатный соус домашний
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Смесь трав – 259 ккал/100г
Легкий 5-минутный рецепт соуса – Crazy for Crust
Автор: Дороти Керн
Обновлено
Перейти к рецептуОставить комментарийPin Recipe
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот простой 5-минутный рецепт соуса идеально подходит для индейки, курицы или говядины! Он такой ароматный, а также надежный и идеально подходит для любого блюда. Вы будете так счастливы, когда увидите, как легко сделать соус.
Содержание
- Рецепт легкой подливки за 5 минут!
- Что нужно для приготовления домашнего соуса
- Как приготовить соус с нуля
- Советы по приготовлению соуса
- Рецепт простого соуса
Рецепт простого соуса за 5 минут!
Соус всегда был для меня загадкой. Я никогда не знал точных соотношений жидкости и загустителя, а также того, что использовать: кукурузный крахмал или муку, бульон или воду… и в итоге просто колебался и надеялся на лучшее.
С возрастом я понял, что главным блюдом является соус. Мой муж мог пить подливку, он ее очень любит и все в нее топит, поэтому важно, чтобы она была не только вкусной, но и идеальной консистенции.
Я искала рецепт идеального соуса из индейки на День Благодарения, а также вкусный универсальный соус, который я могу приготовить для говядины или курицы или для макания картофеля фри (попробуйте, вы никогда не снова используйте кетчуп).
Почему вам понравится этот рецепт
ЭТО идеальный рецепт для всех этих вещей; это волшебное сочетание жидкости, жира и загустителя, которое так приятно на вкус и идеально подходит для всего. Вы можете использовать этот рецепт для соуса из индейки , жареного цыпленка или приготовить коричневый соус для говядины . Это даже хороший рецепт соуса без потеков ! По сути, это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт соуса, и на его приготовление уходит всего 5 минут!
Что нужно для приготовления домашнего соуса
- Сливочное масло : Я люблю сливочное масло в соусе – оно делает его таким густым и насыщенным. Лучше всего использовать несоленое масло, а затем добавить соль по вкусу, потому что вы никогда не знаете, сколько соли на самом деле есть в бульоне, и вы не хотите, чтобы ваш рецепт соуса был слишком соленым.
- Мука : Используйте для этого универсальную муку. Смесь масла и муки готовится и образует заправку, которая сгущает соус до идеальной густоты.
- Цыпленок Бульон или бульон : Используйте свою любимую марку, но только хорошую. Я предпочитаю использовать бульон с низким содержанием натрия. Вы также можете использовать капли от вашего жаркого или индейки.
- Бульон : я использую это, чтобы добавить дополнительный аромат, когда я просто использую бульон или бульон. Если я использую капли, я обычно не добавляю их, потому что капли из индейки или говядины имеют массу дополнительного вкуса.
- Специи : Используйте свои любимые, но я люблю добавлять травы и луковый порошок.
Как приготовить соус с нуля
- Нагрейте бульон и бульонные кубики (если используете) в микроволновой печи, пока они не станут горячими и бульон не растворится. Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и специи.
- Приготовьте муку и взбивайте, пока не образуется рута, около минуты.
- Медленно добавьте горячий бульон в масляную смесь, взбивая до однородности. Добавьте специи.
- Варить до закипания и загустения, часто помешивая.
Советы по приготовлению соуса
- Этот рецепт соуса требует запасов, поэтому убедитесь, что вы используете высококачественный соус. Чем больше вкуса, тем лучше!
- Если вы готовите индейку или курицу с жиром, процедите ее, удалите жир и отмерьте бульоном, чтобы добавить массу дополнительного вкуса.
- Если вы используете бульон, а не капли, не пропускайте бульон. Но если вы используете капли, вы можете уменьшить их количество или вовсе исключить.
- Лучше всего использовать несоленое сливочное масло, потому что бульон, жир и бульон часто содержат много соли. Попробуйте конечный продукт на вкус, чтобы увидеть, нужна ли ему дополнительная соль или перец.
- Это действительно займет всего 5 минут. Не отходите от плиты; этот соус быстро густеет!
Часто задаваемые вопросы
Как загустить соус?
Этот рецепт подливы загущен мукой – масло и мука делают бульон густым.
Можете ли вы приготовить соус без глютена?
Вам придется использовать кукурузный крахмал, чтобы загустить соус. Доведите бульон до кипения в кастрюле и добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1 столовой ложкой холодной воды. Перемешивайте суспензию кукурузного крахмала в кипящем бульоне, пока она не загустеет.
Как хранить остатки соуса?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Это будет гель; нагрейте, чтобы разбавить, и добавьте дополнительный бульон или воду, если вы хотите, чтобы он был жиже.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Выход 2 чашки
Размер порции 1 порция
Смешайте бульон и бульонные кубики в миске или мерном стакане, пригодном для использования в микроволновой печи. Нагревайте в течение 1 минуты и перемешайте. Повторяйте, пока бульон не растворится.
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, луковый порошок, тимьян, шалфей и розмарин и готовьте 1 минуту, чтобы мука сварилась. Медленно влейте бульон, пока он не станет однородным, и доведите до кипения. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, до однородности и густоты, около 1 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня и сразу подавайте.
- Если у вас есть кастрюли, используйте их, а затем добавьте бульон, чтобы приготовить 2 чашки.
Порция: 1 порция | Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 238 мг
Точность информации о пищевой ценности не гарантируется
Я рада поделиться с вами этим рецептом не только потому, что он очень вкусный, но и потому, что он взят из новой кулинарной книги, которая мне очень нравится.
Простая кухня от Донны и Чада Элик полна быстрых и простых рецептов на каждый день. Донна и Чад — основатели The Slow Roasted Italian и мои друзья. Их рецепты всегда вкусны! Я сделала несколько рецептов из их книги и люблю каждый из них.Теперь это мой любимый рецепт соуса. Это так вкусно и просто, что я планирую делать это постоянно!
Если вы любите соус, вам обязательно нужно попробовать ростбиф в корочке с юго-запада или жареный цыпленок в духовке с лимонно-розмариновым маслом.
- Индейка на День благодарения мамы
- Картофельное пюре в мультиварке
- Пирог с коричневым сахаром и орехами
**Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить ему звездочку ниже!**
Последнее обновление: 23 февраля 2021 г. корочка, и всегда подается с кусочком жизни.
Научитесь печь за 4 дня!
Получите БЕСПЛАТНО мои советы, приемы и рецепты, чтобы вывести свою выпечку на новый уровень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Комментарий
Легкий рецепт домашнего соуса | Leigh Anne Wilkes
Автор: Leigh Anne Wilkes
Приготовьте идеальную легкую подливу всего за 5 минут, следуя этим пошаговым инструкциям. Полейте им картофель или мясо на праздничном столе или в любое другое время! На 2 чашки.
Вас пугает приготовление соуса? Я должен признать, что это пугало меня в течение многих лет, и честное признание, мой муж всегда готовил соус до недавнего времени, когда я, наконец, решила, что могу это сделать! Как трудно это может быть. Я быстро обнаружил, что приготовить легкий идеальный соус вполне выполнимо.
Как приготовить соус без мясного сока.
Приготовить этот легкий соус без потеков с жаркого или индейки вполне реально. Вместо жира можно использовать сливочное масло или его заменитель.
Необходимые ингредиенты
- Жир. В качестве жира можно использовать сливочное масло или кастрюлю.
- Мука . Для безглютеновой подливки вы можете использовать кукурузный крахмал.
- На складе. Вы можете использовать говядину, курицу или индейку.
Как легко приготовить соус с нуля
- Поместите сливочное масло или жир из сковороды в кастрюлю и подогрейте. Если вы используете сливочное масло, дайте ему медленно растаять, иначе масло не подгорит.
- Посыпьте мукой растопленное сливочное масло или кастрюлю и взбейте до получения однородной массы.
- Медленно влить бульон в смесь жира и муки. Не наливайте все сразу, иначе останутся комочки. Перемешивайте, когда наливаете.
- Постоянно перемешивайте , пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если получится слишком густо, добавьте еще немного бульона.
- Попробуйте на приправу и добавьте соль и перец по желанию. Если я подаю легкий соус с индейкой и у меня не было капель со сковороды, я добавляю немного приправы для птицы для большего вкуса. Вы также можете добавить 9 0270 розмарин или тимьян .
Советы Ли Энн по приготовлению идеального соуса из индейки
Секрет идеального соуса — соотношение 2:2:1. Вам нужно 2 столовые ложки жира, который может быть сливочным маслом или кастрюлей, 2 столовые ложки муки и 1 стакан бульона. Вы можете увеличить соотношение в зависимости от того, сколько соуса вы хотите или в чем нуждаетесь.
Как сохранить индюшиный помет?
Жир — основной ингредиент идеального соуса. Если вы жарите индейку или жаркое, в жаровне будет довольно много жира. Это ваш ключ к восхитительному соусу. НЕ ВЫЛИВАЙТЕ ЭТО В СТОП!
Дайте каплям остыть в жаровне после того, как вы достанете мясо, чтобы оно постояло несколько минут. Процедить капли через сито над миской или кастрюлей. Выбросьте то, что осталось в ситечке. Теперь используйте то, что в миске, в качестве жира в соусе. В зависимости от того, сколько приправ вы добавили к мясу, вам может понадобиться или не понадобиться приправлять соус.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить соус без глютена?
Вместо муки в соусе используйте кукурузный крахмал. Вместо 1/4 стакана муки используйте 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Вы также можете использовать безглютеновую муку в качестве загустителя.
Можно ли приготовить легкий соус заранее?
Если вы используете сливочное масло вместо жира на сковороде, вы можете приготовить его заранее. В холодильнике хранится 2-4 дня. На приготовление уходит всего около 15 минут, поэтому, если вы используете жир из сковороды, его легко приготовить, поскольку индейка или жаркое сидят в течение нескольких минут, прежде чем нарезать. Вы также можете заморозить легкий соус на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Перед употреблением разморозить в холодильнике сутки.
Можешь заморозить соус?
Соус прекрасно замораживается в герметичном контейнере. В морозилке хранится до 3 месяцев. После того, как он оттает, хорошо перемешайте, так как он мог немного отделиться.
Вы делаете пюре только для соуса или наоборот?? Используйте этот простой рецепт соуса независимо от того, капает он или нет!
Подавайте этот рецепт Easy Gravy через:
Чтобы узнать больше вкусных рецептов, попробуйте эти:
Не забудьте подписаться на YouTube и следить за еженедельными кулинарными демонстрациями.
4.87 от 45 голосов
Рецепт Easy Gravy
Рецепт от: Leigh Anne Wilkes
Приготовьте идеальный легкий соус всего за 5 минут с каплями со сковороды или без нее, используя эти пошаговые инструкции. Полейте им картофель или мясо на праздничном столе или в любое другое время!
порций: 8 порций
- ▢ 4 ст. л. сливочного масла или жира из сковороды
- ▢ 4 ст. л. муки
- ▢ 3 стакана бульона из говядины, индейки или курицы
- и перец по вкусу ▢
- ▢ 1/2 ч. л. приправы для птицы по желанию
В большую кастрюлю добавьте сливочное масло или кастрюлю. Растопить сливочное масло на среднем огне.
Перемешивая, добавляйте муку по столовой ложке. Взбивайте по мере добавления.
Медленно вливайте бульон по чашке за раз, чтобы не было комочков. Взбейте или хорошо перемешайте.
Постоянно помешивайте на среднем огне, пока соус не загустеет и не достигнет желаемой густоты. Добавьте еще бульона, если он станет слишком густым.
Попробуйте на вкус и при желании добавьте соль, перец и/или приправу для птицы. Я использую приправу для птицы только в том случае, если я использовал масло вместо жира на сковороде.
- Наливая жидкость в ру, добавляйте медленной струйкой. Это поможет предотвратить образование комков.
- Чтобы придать соусу дополнительный аромат, используйте луковый или чесночный порошок.
- Вы также можете использовать смесь говяжьего и куриного бульона для большего вкуса.
- Если подливка становится слишком густой, добавьте еще немного воды или бульона до желаемой консистенции.
- По этому рецепту можно приготовить 2 чашки соуса
Калорийность: 20 ккал (1 %) Углеводы: 4 г (1 %) Натрий: 355 мг (15 %) Калий: 11 мг Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 205 МЕ (4 %) Кальций: 9 мг (1 %) Железо: 0,2 мг (1%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Блюдо: Соус
Кухня: Американская
Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил.