Рецепт помидоры болгарский перец лук морковь: Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму: рецепт

Перец тушеный с помидорами | Меню недели

Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!

Они хороши как в сыром виде, так и в печеном, маринованном… салаты – теплые и холодные, фаршированные… да чего только не придумают изобретательные хозяйки! Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его так и любят.

И это еще пока ни слова о невероятной полезности, аха! Это же просто витаминная кладезь!

Ну а тушеный перец – это вообще блюдо из разряда “супер быстро”, что очень востребованно в наше сумасшедшее время, когда его (этого самого времени) постоянно не хватает…

Делают его по-разному. Кто-то не использует помидоров, кому-то нравится тушить до окончательной мягкости перцев, да и выбор специй тоже корректируется индивидуально.

Я покажу тот вариант, который нравится лично мне. Это блюдо очень даже универсальное – его можно запросто подать и как закуску, и как гарнир, да и просто как самостоятельное блюдо, когда не хочется мяса.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили – по желанию
  • Маслины – 1 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Базилик – 1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом опустить в холодную воду – после таких действий она точно легко снимется.

    Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.

  • Шаг 2

    Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным. Их надо помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кусочками – треугольниками.

  • Шаг 3

    Острый перчик измельчить. Тем кто любит поострее – семечки можно и оставить.

  • Шаг 4

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 5

    Чеснок мелко порубить.

  • Шаг 6

    Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

    Добавить помидоры и потушить около 5 минут.

    Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.

    Почему такое разное время? Это зависит от того, какие перцы хотите получить – или так называемые “Al dente”(так перцы сохранят свою хрустящесть), или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!

  • Шаг 7

    В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.

    Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.

  • Шаг 8

    Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.

Категории: Болгарский перец тушеный: рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Лечо с морковью и луком — вкусный рецепт, как приготовить на зиму на ydoo.

info

Венгерская кухня

Теги: Постные блюда / На плите

Классическое венгерское блюдо состоит из помидоров и болгарского перца. Иногда в лакомство кладут лук и морковь. Кроме этих ингредиентов в рецептах используют соль, сахарный песок и уксус в качестве консерванта и усилителя вкуса.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец  1,5 кг
  • Помидор  2 кг
  • Лук репчатый  600 г
  • Морковь  600 г
  • Пищевая соль  3 ст. л.
  • Сахарный песок  1 ст.
  • Растительное масло  1 ст.
  • Столовый уксус  9% — 1/2 ст.

Приготовление

Для приготовления лечо выбирают красные помидоры с тонкой кожицей, морковь оранжевого цвета и с характерной сладостью во вкусе, а перец только красного и оранжевого цвета и с толстыми стенками.

  • Приготовление лечо с морковью и луком кулинары начинают с подготовки помидоров. Их моют, после чего вместе с кожицей пропускают через мясорубку. Также для этих целей можно использовать блендер или соковыжималку. После этого сок сливают в кастрюлю. В томатную массу добавляют очищенный от кожуры лук, измельченный точно таким способом, как томаты. Полученную массу варят на протяжении одного часа на малом огне. 

  • В то время, пока кипит томатный сок с луковой мякотью, занимаются нарезкой сладкого болгарского перца. Для этого перед измельчением овощ моют и вытирают насухо, удаляют семенники с зернами и плодоножки. Оптимальной формой нарезки перца являются длинные полоски шириной около одного сантиметра. Морковь натирают на крупной терке, а перед погружением в томат обжаривают на растительном масле до золотистости и мягкости. Этот ход ускоряет процесс приготовления соуса и улучшает цвет готового продукта в банках и на столе. Варят лакомство после добавления перца и моркови на протяжении пятнадцати минут. Соль, сахарный песок и девятипроцентный уксус кладут в кипящую смесь за две минуты до окончания томления блюда.

  • Готовый продукт горячим раскладывают в теплые и сухие стерильные банки и закатывают на зиму проваренными на протяжении нескольких минут крышками. Лакомство нуждается в медленном остывании, поэтому банки укутывают полотенцем.

  • Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Консервированное лечо хранят в прохладных помещениях с постоянной влажностью, температурой и отсутствием солнечных лучей (это может быть кладовая или сухой подвал). Используют заготовку на протяжении девяти месяцев с момента приготовления. Вкусный салат можно также не консервировать на зиму, а подать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность4246.7 кКал
Белки57.7 г
Жиры235 г
Углеводы445.7 г
Пищевые волокна81.4 г
Натрий39726.2 мг
Насыщеные жирные кислоты1. 439 г

Комментарии

 

Пепероната (сладкий перец с оливковым маслом, луком и помидорами) Рецепт

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17 апреля 2020 г.

Южно-итальянский гарнир из сладкого болгарского перца, расплавленного в оливковом масле, с луком, чесноком и помидорами. Вики Васик

Почему это работает

  • Медленное приготовление на очень слабом огне расщепляет овощи и концентрирует их вкус.

Quick: Сколько блюд вы можете назвать с болгарским перцем в качестве единственного главного ингредиента?

Недавно я задал себе этот вопрос и застрял на crudités. И даже это не очень хороший ответ, потому что блюдо из сырых овощей стоит столько же, сколько и все остальные варианты, от стеблей сельдерея до моркови.

Фаршированный перец? Я бы сказал, что начинка так же важна.

Паста с жареным перцем? Нет, это не может существовать без макарон.

Видишь, что я имею в виду? Как бы мы ни использовали перец во всевозможных блюдах, он почти никогда не привлекает внимания к себе. Кроме пепероната. Если вы не слышали об этом, пепероната — это гарнир из южной Италии, в который входит сладкий летний болгарский перец, приготовленный в большом количестве оливкового масла, пока он не станет мягким. Это настолько просто, что входит в нашу коллекцию простых летних рецептов.

Конечно, есть еще несколько ингредиентов. Там есть помидоры и, конечно же, немного лука и чеснока. Вы можете добавить немного винного уксуса для легкого кисло-сладкого эффекта или добавить травы, такие как базилик или орегано, для дополнительных ароматических слоев. Но пепероната — это, в конечном счете, все о перцах.

Итак, начнем с этого: это блюдо лучше всего готовить летом, когда болгарский перец очень сладкий и ароматный. Эта сладость важна, так как она формирует основу нежного кисло-сладкого характера, который делает пеперонату такой хорошей. Можно использовать несезонные перцы, но вам, возможно, придется посыпать их небольшим количеством сахара, чтобы получить правильный баланс вкуса. Зеленым болгарским перцам, которые до созревания становятся просто красными или желтыми, не место в этом блюде по той же самой причине — они привносят на стол очень мало натурального сахара.

Чтобы сделать это, я начинаю с того, что нарезаю сладкий перец полосками. Обязательно обрежьте белые ребра внутри перца.

Я осторожно обжариваю нарезанный чеснок в большом количестве оливкового масла, пока он не покажет первые признаки золотистого цвета.

Затем я добавляю нарезанный лук и заставляю его становиться мягким.

Однако я не даю луку уйти слишком долго, прежде чем добавляю перец. Перцам нужно совсем немного времени, чтобы полностью размякнуть, поэтому лучше поместить их в кастрюлю раньше, чем позже.

Я даю перцам немного обжариться, пока они не начнут сжиматься. Вы заметите, что сначала они почти заполняют этот горшок. Это потому, что они настолько жесткие, что складываются с большим пространством между ними.

Как только они начинают разрушаться, я добавляю немного томатного пюре, которое я делаю, просто смешивая консервированные целые помидоры с их соком.

Я тоже добавляю немного трав. В этом случае я использовала веточки свежего базилика, который мне очень нравится в этом блюде, но орегано и майоран также являются отличным выбором.

Я позволяю всему этому кипеть на умеренном огне, пока перцы полностью не размягчатся и не купаются в густом соусе их собственных выпаренных соков, смешанных с оливковым маслом; это может занять до часа или около того, так что наберитесь терпения. Немного винного уксуса в самом конце помогает скрасить все это.

Это еще одно из тех блюд, которые хороши в горячем виде, но еще лучше подавать их при комнатной температуре, проведя ночь в холодильнике. Он великолепен вместе с жареным мясом или в качестве гарнира, который является частью большого спреда, а также ложкой на хорошем, хрустящем деревенском хлебе.

Одного укуса достаточно, чтобы я поверил, что сладкий перец способен на гораздо большее количество главных ролей, чем ему отведено. Но даже если им суждено стать чудом с одним хитом, это чертовски хит.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить пеперонату с акцентом на сладкий перец

Повар: 95 мин.

Активно: 90 минут

Итого: 95 минут

Порции: 4 до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на

  • 6 средних зубчиков чеснока, тонко нарезанных

  • 2 средние желтые луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 4 фунта красных, желтых и/или оранжевых болгарских перцев (около 6 больших болгарских перцев), очищенных от плодоножек, семян и нарезанных вдоль ломтиками толщиной 1/2 дюйма

  • 1 чашка томатного пюре (см. примечания)

  • 2 веточки базилика или орегано

  • Кошерная соль

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или красного винного уксуса

  1. В большой кастрюле или жаровне нагрейте 1/2 стакана оливкового масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет золотистым, 3-4 минуты. Добавьте лук, увеличьте огонь до среднего и готовьте 2 минуты. Добавьте перец и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 20 минут.

  2. Добавьте помидоры и веточки базилика или орегано и перемешайте. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока перец не станет очень мягким, около 1 часа. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла и приправьте солью. Добавьте уксус (см. примечания). Выбросьте веточки трав. Подавайте сразу или охладите, затем подавайте подогретым, слегка охлажденным или комнатной температуры.

Для протертых помидоров вы можете использовать пюре из свежих помидоров без кожуры и семян, которые были быстро приготовлены, чтобы усилить их аромат, или консервированные целые помидоры, которые вы смешали с их соком. (Консервированные помидоры часто являются лучшим выбором, поскольку они, как правило, высшего качества.) Если вы делаете это с красивым, спелым летним болгарским перцем, они должны обеспечить достаточную сладость, чтобы сбалансировать небольшое количество уксуса. Если ваши перцы менее сладкие, а пепероната кажется слишком терпкой, добавляйте чуть-чуть сахара, по щепотке за раз, пока вкус не станет сбалансированным.

Пепероната (Обжаренный перец и лук)

Пепероната или Обжаренный перец и лук – итальянское соте из болгарского перца, лука, помидоров, с чесноком, молотым орегано и свежим базиликом. Легкий летний гарнир.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 11 марта 2022 г.

Elise Bauer

Пепероната — обжаренный перец и лук

Вы заметили, что в последнее время на рынке появились ярко окрашенные сладкие перцы? Они великолепны.

Вот быстрый и простой рецепт итальянской пеперонаты, или обжаренных перцев и лука со свежими помидорами, чесноком и базиликом.

Это одно из тех блюд типа «я почти съел всю партию», которым я неохотно поделился с родителями, которые согласились, что они потрясающие.

Как обжарить лук и перец

Рецепты пеперонаты бывают разных версий; некоторые готовятся очень долго, некоторые готовятся с картошкой или без помидоров. Это блюдо, безусловно, открыто для импровизации!

Вместо того, чтобы готовить перец, пока он не станет тушеным, мы выбрали легкое соте, чтобы овощи все еще оставались хрустящими. Идеальный гарнир к курице или рыбе, эти обжаренные перец и лук прекрасно сочетаются с хлебом, а также сами по себе.

Кстати, мы сняли небольшое видео о том, как быстро и просто нарезать болгарский перец. Наслаждаться!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

порций 4 до 6 порций

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 красных болгарских перца без семян, нарезанных полосками длиной от 2 1/2 до 3 дюймов

  • 2 желтых болгарских перца без семян, нарезанных полосками длиной от 2 1/2 до 3 дюймов

  • 2 оранжевых или зеленых болгарских перца без семян, нарезанных полосками длиной от 2 1/2 до 3 дюймов

  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами

  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • 1 столовая ложка сахара

  • 4–5 томатов сорта «Рома» или других сливовых томатов, очищенных от семян и нарезанных кубиками

  • Соль и перец по вкусу

  • 1/2 чашки свежих листьев базилика, порванных примерно

  • Лимонный сок

  1. Обжарить лук:

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *