Рецепт пошаговый с фото селедки под шубой: Салат «Несвижский» с сельдью и свеклой

Селедка под шубой с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Сельдь под шубой – традиционный салат для праздников и торжеств, обедов и ужинов. Данному блюду придаёт уникальности последовательность слоев и свежесть продуктов. Можно подметить наличие стандартного набора овощей в составе рецепта. Универсальность салата заключается в простоте его приготовления. Свёкла, морковь и картофель – органически взаимодействуют между собой. Также данные овощи часто встречаются в повседневной жизни, тем самым можно в любой момент порадовать себя вкусным салатом. Редкость рецептуры заключается в совокупности яблока с рыбой, что придаёт особенный вкус и аромат. В данном пошаговом рецепте лучше всего использовать домашний майонез, который придаст блюду более насыщенный вкус.

Как приготовить Селедка под шубой с яблоками? Пошаговый рецепт с фото занимает 2 часа 10 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

174килокалории

Белки: 4.45 г

Жиры: 13.89 г

Углеводы: 7. 71 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • свекла

    2 штуки

  • морковь

    2 штуки

  • картошка

    3 штуки

  • сельдь (филе)

    250 грамм

  • красный лук

    1 штука

  • яблоки

    1 штука

  • яичный желток

    2 штуки

  • майонез

    250 грамм

Пошаговый рецепт Селедки под шубой с яблоками

1. Отвариваем свеклу, морковь и картофель до готовности. Яйца отвариваем вкрутую.
Натираем отваренную свеклу на крупной тёрке.

2. То же самое проделываем с морковью и картофелем.

3. Далее нарезаем филе селёдки небольшими кубиками.

4. Лук нарезаем средним кубиком. Если вы используете красный сладкий лук, то его можно не мариновать, а если берёте белый, то его нужно залить кипятком на пару минут.

5. Очищаем яблоко, убираем сердцевину и натираем на крупной тёрке. Взбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтоб оно не так темнело.

6. Формируем салат в кольце. Устанавливаем кольцо на блюдо, на котором будете подавать селёдку под шубой.

7. На дно кольца выкладываем половину от общего количества свёклы. Равномерно ложкой распределяем по всему дну (по желанию свеклу можно слегка подсолить).

8. Затем наносим небольшое количество майонеза и распределяем при помощи ложки, либо делаем майонезную сеточку.

9. После свёклы выкладываем морковь и распределяем её (морковь также можно слегка подсолить).

10. Затем снова майонез.

11. Далее выкладываем слой из картошки. Слегка подсаливаем и сверху распределяем майонез.

12. Следующий слой — селёдка и снова майонез.

13. Сверху выкладываем лук. По желанию его можно смазать небольшим количеством майонеза.

14. Далее — яблоко. Смазываем небольшое количество майонеза и аккуратно распределяем.

15. Завершающий слой — вторая половина свёклы, распределяем ровным слоем.

16. Последний раз смазываем майонезом и притрушиваем тёртым желтком.

17. По желанию можно украсить небольшим количеством зелёных перьев лука.

18. Отправляем салат в холодильник на 1 час, чтоб он пропитался.
Спустя время достаём из холодильника и снимаем кольцо. Вкуснейший салат Сельдь под шубой (“Шуба”) готов, можно подавать к столу!

Видеорецепт

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Селедка под шубой | Рецепт салата

Вам понравится делать селедку по нашему рецепту, так как все изложено пошагово с описанием всего процесса и есть фото к каждому шагу, что придает удобство в приготовлении этого замечательного салата рыбы под шубой. И если вы любите этот салат и не собираетесь дожидаться Новогодних праздников, то вы легко справитесь с селедкой под шубой, используя этот наглядный рецепт. Таким образом, популярное в нашей стране блюдо будет чаще украшать не только Ваш праздничный стол.

Фото: 

Ингредиенты: 

  • 1 большая или 2 маленькие сельди (маринованных солью)
  • Или готовые филе рыбы того же объема
  • 1-2 картофелины, крупные
  • 3 моркови, среднего размера
  • 3 свеклы, среднего размера
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Рецепт: 

 

Как приготовить селедку под шубой, шаг за шагом:

 

Селедку под шубой сделать не составит большого труда, когда все составляющие рецепта под рукой. Поэтому на первом шаге подготовьте все ингредиенты: отварите морковь, картофель и свеклу для салата, дайте им остыть до комнатной температуры (остудить в холодной воде) и удалите кожицу с овощей; филе соленой сельди не должно содержать костей, проверьте и убедитесь в их отсутствии: 
Возьмите большую плоскую тарелку, натрите отварной картофель на крупных слотах терки первым слоем сразу на тарелку и равномерно распределите по ней.
Покройте слой тертого картофеля майонезом как это сделано на фото:
Порежьте филе селедки (и еще раз проверьте, чтоб не было косточек, удалите их, если увидите) и выложите слоем её над картофелем:
Сразу поверх рыбы добавить нарезанный зеленый лук в качестве третьего слоя и заправить майонезом как на этапе с картофелем:
Покройте все это ровным слоем вареной моркови натертой на крупной терке, делайте это руками, чтобы сформировать форму (см. на фото):
На этом этапе распространяем майонез по всей поверхности будущего салата:
Далее покрываем ровным слоем вареной свеклы, так же как и другие овощи, натертые на терке:

И снова покрываем майонезом.

 

Пусть селедка под шубой постоит при комнатной температуре в течение 2 часов, после чего положить в холодильник. Готовьте селедку под шубой заранее. Салат должен, по крайней мере, несколько часов “отдохнуть”, собранные таким образом слои впитают соки друг друга и пропитаются майонезом. Если вы планируете на вечер подавать салат из сельди на стол, то сделайте этот рецепт с утра.
И вот через несколько часов Сельдь под овощной шубой готова и может быть подана:

Приятного аппетита и пусть Ваш рецепт удивит всех гостей!

Рецепты салатов: 

рецепты салатов

Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с селедкой

Майонез

Похожие рецепты салатов

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Салат “Оливье” по-русски

Салат Оливье с колбасой

Салат Мимоза с яблоком

Салат с семгой и козьим сыром

Сельдь под шубой в буханке

от редакции

Оригинальная закуска из селедки, вареной свеклы, яйца, маринованных огурцов, с плавленым сырком.

Ингредиенты

  • Филе сельди (очищенное и нарезанное на кусочки) – 50-70 г
  • Свекла вареная натертая – 1 шт.
  • Огурец малосольный – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сливочное масло размягченное – 150 г
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Батон (батон) – 1 шт.
  • Чеснок
  • Майонез

Указания

  1. Сделайте глубокий надрез сбоку по всей длине буханки.
  2. Удалите ложкой хлебную мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1 см.
  3. Натереть сыр.
  4. Очистите и натрите яйца. Добавьте к сыру.
  5. Добавить масло.
  6. Растереть в однородную массу.
  7. Нарежьте огурец вдоль на кусочки.
  8. Добавьте к свекле немного чеснока и майонеза. Равномерным слоем распределите свеклу по всей внутренней поверхности батона. Затем ровным слоем выкладываем яичную массу.
  9. Кусочки селёдки выложить «рядом» на одну из половинок батона.
  10. Далее также «в ряд» положить огурец.
  11. Закройте буханку и прижмите.
  12. Смажьте край маслом.
  13. Заверните буханку в пищевую пленку. При заворачивании прижимайте половинки батона друг к другу. Поставить селедку под шубой в буханке в холодильник на пару часов. Затем снимите пленку. Нарежьте батон на кусочки толщиной 1 см.
  14. Селедка под шубой в батонах готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Селедка под шубой с яблоком

Если вы хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, в него можно добавить зеленое яблоко. По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на постном майонезе. Порций: 6 Ингредиенты Сельдь – 1 шт. Вареная свекла – 1-2 шт…

Шуба – Селедка под шубой

Идеальная щуба – рецепт селедки под шубой с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сельдь в шубе

Идеальный рецепт селедки в шубе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Селедка под шубой в картофельных тарталетках

Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно и по старинному проверенному рецепту, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопаточки. Сельдь под шубой…

Рыба «Под Шубой»

Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) – 1 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Твердый сыр — 200 г Соль Перец Майонез Зелень Как добавить

Помидоры «Под шубой»

Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если вы выбираете салаты для праздничного стола на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Ко…

Селедка под шубой в стиле модерн

Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой – желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести немного разнообразия в это блюдо для тех, кто не против приготовить и попробовать что-то новое. Ингредиенты Ее…

Сельдь под шубой с двумя видами рыбы

Сельдь под шубой – один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии, в которую добавлено…

Яйца фаршированные «А-ля Селедка под шубой»

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, — очень простая и вкусная закуска к праздничному столу. Этот простой рецепт наверняка понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой». Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Вареные яйца – 8 шт. Вареный…

Канапе «Селедка на шубе»

На праздники, фуршеты, вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для . ..

Бутерброды «Селедка на шубе»

Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, вареная свекла и картофель, соленья и селедка — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Сельдь малосольная — 370 г Ржаной хлеб — 300 г Картофель — 350 г Свекла…

Куриные отбивные «Под шубой»

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Успешный бэттер, который не отстает! Сначала обжарьте отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а затем запеките их в духовке «под шубой» из овощей и сыра…

Рыба, запеченная под «шубой»

Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, а запеченная рыба под шубой получилась нежной, сочной, с изумительным вкусом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай хороши…

Сельдь под шубой

Идеальный рецепт селедки под шубой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиные отбивные, запеченные под шубой

Вкуснейшие свиные отбивные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра – это выигрышный вариант на ужин – блюдо «2 в 1», а котлета и гарнир в одном «бутылка». Ингредиенты Свинина (бескостная карбонатная) – 600 г Шампиньоны – 250 г Картофель …

Слоеный салат `Селедка в шубе`

Идеальный рецепт салата `Селедка в шубе` с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Куриная грудка в шубе с сыром

Куриная грудка в шубе под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубе получается вкусной и сытной. Приготовить: 50 Порций: 2 Ингредиенты Цыпленок…

Сельдь, обжаренная в пряных травах

Идеальный рецепт сельди, обжаренной в пряных травах, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Батон

Рецепт идеального хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кучерский хлеб

Идеальный рецепт кучерского хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к “Селедка под шубой в буханке”

Анина селедка (или курочка) под шубой, “Селёдка под шубоем” Рецепт на Food52

  • Обслуживает 3-4

Перейти к рецепту

Примечания автора

После очень гостеприимного пребывания в маленькой деревне в Брестской области Беларуси я научилась готовить это традиционное блюдо у Ани, мамы из моей семьи, которая принимала гостей на подворье. Хоть я обычно и не люблю селедку, но это блюдо мне понравилось. Его можно так же легко приготовить из вареной курицы и пассерованного лука вместо сельди. Некоторые фотографии сделаны во время нашего пребывания там, а другие – моя куриная версия, приготовленная прямо в моем тиффине. Это блюдо идеально подходит для обеда, потому что его едят холодным. Вы можете приготовить весь этот рецепт накануне вечером, а затем разделить порции на обед. Если вам удобнее, вы также можете приготовить одну большую порцию, уменьшив количество ингредиентов до 1 картофеля, свеклы, яйца и моркови с 4 унциями. рыбы или курицы и 1/3 стакана сметанно-майонезной заправки. Я не уверен, было ли яблоко, которое я сфотографировал и использовал, Йоркским Империалом или нет, но что бы это ни было, оно было восхитительным! —Шалфей

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 фунт филе сельди (или жареная влажная, нежная курица — 12 унций также подойдет)
  • 1 маленькая сладкая луковица, мелко нарезанная для сельди, нарезанная (и подрумяненная, если используется курица)
  • 2-3 столовые ложки белый уксус для лука для сельди
  • 1 / 2 чашка сметана
  • 1 / 2 чашка майонез
  • 3 средний картофель, вареный (ред блаженство или юкон голд)
  • 3 яйца вкрутую, фермерские свежие
  • 3 средняя морковь, вареная
  • 1 хрустящее яблоко, мелко натертое со свежевыжатым лимонным соком, опционально
  • 3 сахарная свекла, вареная
Маршруты
  1. Сельдь или курицу нарежьте очень мелкими кусочками. Выстелите ими дно глубокой формы для пирога.
  2. Для варианта с сельдью положите мелко нарезанный лук в белый уксус на 30 минут, затем слейте воду. Для курицы обжарьте лук в небольшом количестве масла, затем охладите. Выложите подготовленный лук поверх рыбы или курицы.
  3. Смешайте сметану с майонезом. Покройте рыбу или курицу тонким слоем поверх лука.
  4. Картофель мелко натереть и добавить следующим слоем в блюдо. Затем добавьте слой мелко нарезанных сваренных вкрутую яиц. Добавьте сверху тонкий слой сметаны/майонеза.
  5. Морковь мелко натереть и добавить следующим слоем. Также добавьте сверху мелко натертое яблоко, если хотите. Вы можете создать куполообразную форму с помощью слоев. Если вы действительно любите сметану и майонез, вы можете добавлять этот слой каждый раз, но я предпочитаю пропускать слой или два.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *