Яблочное повидло из яблок в мультиварке на зиму простой домашний рецепт пошагово с фото
Яблочное повидло из яблок в мультиварке на зиму простой домашний рецепт пошагово с фотоendende1980
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 125 ккал.
Фотография приготовленного рецепта яблочного повидла из яблок в мультиварке на зимуПриготовь густое и сладкое домашнее повидло из яблок. Как в детстве!
Мой любимый рецепт яблочного повидла – оно всегда удается на славу. Особенно мне нравится шаг с кожурой, которая не выбрасывается, а тоже используется в готовке, тем самым делая повидло более густым и вкусным. И еще наверняка обогащая его витаминами. Из килограмма яблок получается примерно поллитра вкуснейшего повидла. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного повидла ссср, напишите, что думаете.
Общее время:
2 ч
Рецепт на
15 порций
Калорий:
125 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Ингредиенты
- Яблоки – 1 кг
- Лимоны – 60 г
- Сахар – 2 стак. (200 мл)
- Вода – 1 стак. (200 мл)
Как приготовить
Яблоки для приготовления повидла лучше брать твердых сортов, можно чуть недоспелые. Помойте их и очистите кожуру, которую пока отложите в сторону.
Разрежьте яблоки на четвертинки, вырежьте сердцевины и сложите в чашу мультиварки. Залейте третью стакана воды. В режиме “Выпечка” готовьте их 30 минут. Это нужно для того, чтобы яблоки стали мягкими.
Кожуру сложите в кастрюлю, залейте оставшейся водой и поставьте ее на плиту. Доведите до кипения и варите кожуру 20 минут, после чего процедите.
Выложите яблоки из чаши и измельчите их блендером. Можно сделать это прямо в чаше при помощи деревянной толкушки.
В пюре добавьте сахар, лимонный сок, отвар от яблочной кожуры. Снова выставьте режим “Выпечка”, только теперь на 45 минут. Крышку можно закрыть или оставить открытой, время от времени перемешивая повидло.
Горячее повидло перекладываем в стерилизованную банку, закрываем крышкой. После того, как оно остынет, храните повидло в холодильнике.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочное повидло с цитрусами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта яблочного повидла из яблок в мультиварке на зиму
Для лучшего понимания как приготовить яблочное повидло из яблок в мультиварке на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Яблочное повидло с апельсинами и лимоном в МВяблоки 5 шт.; апельсин 3 шт.; лимон 0.5 шт.; сахар 500 г…
Рецепт классического английского яблочного повидламасло сливочное – 50 г; мед – 50 г; сок яблочный – 50 мл; ваниль в стручках – 1 г…
Как приготовить яблочное повидло в мультиварке1,5 кг яблок; 400 г сахара…
Яблочное повидло с цитрусамияблоки – 1 ⅘ кг; вода – 600 мл; сахар – 1 ½ кг; апельсины – 1 шт.; лимоны – 1 шт….
Повидло из голубики и яблокяблоки – 1000 г; сахар – 1000 г; голубика – 500 г. ..
Домашнее яблочное повидлосахар – по вкусу; вода – по вкусу…
Повидло из терна и яблокТерн 500 г; Яблоки 500 г; Сахар коричневый 800 г; Цедра апельсина 2 ст.л.; Кардамон (молотый) 1 ст.л.;…
Рецепт повидла из яблок и грушЯблоки – 500 г; Груши – 500 г; Вода – 0.5 стак. (200 мл); Сахар – 3 стак. (200 мл)…
Яблочное повидло СССРяблоки – 1 кг; сахар – 600 г; вода – 250 мл…
Готовим повидло из яблокЯблоки – белый налив — 2 кг; Сахар — 1 кг; Корица — 0,5 ч.л….
Повидло из голубики и яблокяблоки – 1000 г; сахар – 1000 г; голубика – 500 г…
Повидло из яблокЯблоки – белый налив — 2 кг; Сахар — 1 кг; Корица — 0,5 ч.л….
Что приготовить из яблок: повидло, варенье, мармелад и другие рецепты
еда
11 сентября 2019, 10:15
Яблочный сезон: 10 рецептов заготовок на любой вкус
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
09 сентября 2019, 16:21
В осени есть своя прелесть. Остывающее ласковое солнце, шорох опавших листьев под ногами, сладкий аромат спелых яблок. .. Это волшебное ощущение хочется сохранить в памяти подольше, а еще лучше — взять с собой в долгую холодную зиму. Никаких чудес творить не придется. Достаточно сделать домашние заготовки с яблоками. По такому случаю мы составили для вас подборку рецептов консервации, от классического повидла до яблочного уксуса.
Профиль
Мастер-классы 414
Статьи 1296
Видеоблог 47
НаписатьСувенир для иммунитета
Подсчитано, что в одном яблоке содержится примерно 15 % суточной нормы витамина C. Этот элемент жизненно необходим для крепкого иммунитета, острого зрения и плодотворной работы мозга. В ходе недавнего исследования удалось выяснить, что больше всего витамина C содержится в сортах «спартак» и «белый налив». Что можно приготовить из яблок, чтобы получить его в максимальном объеме? Конечно же, яблочное повидло.
Наименование | Кол-во |
---|---|
яблоки средних размеров | 6 шт. |
лимон | 1 шт. |
вода | 500 мл |
сахар | 4 ст. л. |
корица | 0,5 ч. л. |
мускатный орех | на кончике ножа |
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем мякоть кубиками. Высыпаем их в небольшую кастрюлю, пересыпаем сахаром с корицей и поливаем лимонным соком. Для более яркого аромата можно положить цедру лимона. Добавляем воду, доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар. Уменьшаем пламя до минимума и варим 45–50 минут. В конце кладем мускатный орех и тщательно пюрируем массу блендером. Вот и все — яблочное повидло можно разливать по банкам и закупоривать.
Джем для похуденья
Говоря о пользе и вреде яблок, нельзя не упомянуть о диетических свойствах. Плоды содержат много клетчатки и воды. Активные вещества расщепляют жиры и разгоняют обмен веществ. «Когда мне хочется похудеть, я готовлю яблочное варенье, — говорит Юлия Высоцкая. — С зеленых яблок срезаю кожуру и долго-долго, на медленном огне тушу эти яблоки. Получается такой кисло-сладкий джем, в котором нет ни грамма сахара, а значит, и угрозы для моей фигуры. На основе этого джема можно создать потрясающий соус, который будет хорош к свинине, говядине, холодной отварной рыбе». Для простоты и удобства джем можно сделать в мультиварке.
Для джема:
Наименование | Кол-во |
---|---|
яблоки | 2 кг |
вода | 100 мл |
ванилин | по вкусу |
корица | по вкусу |
Для соуса:
Наименование | Кол-во |
---|---|
сметана или простокваша | 4 ст. л. |
тертый хрен | 2 ст. л. |
Срезаем кожуру с яблок, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем их в чашу мультиварки, вливаем воду, готовим в режиме «Тушение» в течение часа. Затем добавляем корицу с ванилином и выдерживаем еще час, на этот раз в режиме «Варенье», после чего можно разливать яблочный джем по банкам. Если вы хотите сделать фирменный соус по рецепту Юлии Высоцкой, возьмите 4 ст. л. готового джема, смешайте с таким же количеством сметаны и добавьте немного хрена. Соус можно хранить в холодильнике пару дней.
Сила в варенье
Яблоки содержат большое количество бора — примерно 245 мкг на 100 г фрукта. Чем так полезен этот микроэлемент? Он укрепляет кости и предотвращает развитие остеопороза. Благодаря ему легче нарастить мышечную массу. А еще бор улучшает функции мозга и помогает бороться с синдромом хронической усталости. Совместить приятное с полезным поможет яблочное варенье.
Наименование | Кол-во |
---|---|
яблоки | 1 кг |
грецкие орехи | 150 г |
сахар | 180 г |
лимон | 1 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
Приготовление яблок начинаем с того, что тщательно их промываем. Кожуру мы снимать не будем, поэтому важно полностью удалить все загрязнения. Нарезаем плоды небольшими дольками и перекладываем в кастрюлю. Посыпаем сахаром, кладем 3–4 кружка лимона и лавр, вливаем сок половины лимона и воду. Доводим массу до кипения и провариваем 10 минут, ничего не перемешивая. Теперь удаляем лавровый лист и лимон. Высыпаем дробленые грецкие орехи и варим еще 10 минут на медленном огне. Вот так быстро и просто делается душистое яблочное варенье!
Тягучее удовольствие
Еще одно ценное вещество в составе яблок — пектин. Он стимулирует пищеварение и «связывает» жиры, не позволяя откладываться про запас. Пектин выводит из организма лишнюю жидкость вместе с токсинами, солями металлов и вредными кислотами. А еще благодаря своей текстуре пектин придает яблочной массе густую тягучую консистенцию. Это именно то, что нужно для приготовления вкуснейшего мармелада.
Наименование | Кол-во |
---|---|
яблоки очищенные | 1 кг |
сахар | 500–700 г |
вода |
Очищенные яблоки нарезаем дольками, заливаем водой в кастрюле так, чтобы она едва их покрывала. Доводим массу до кипения и томим на огне 7–8 минут, после чего немного остужаем и протираем через сито. Можно использовать кухонный комбайн или блендер.
Теперь добавляем сахар и снова ставим фруктовое пюре на плиту. Маленькая хитрость. Возьмите немного яблочной кожуры, заверните в марлю, чтобы получился мешочек, и опустите его в кастрюлю. Так пюре еще больше насытится пектином, и мармелад получится гуще. Томите его на слабом огне, пока не добьетесь нужной густоты. Полученную массу выкладываем тонким слоем на противень с пергаментной бумагой и оставляем до полного застывания.
Друг сердечный
Татьяна Ильченко
специалист по здоровому питанию
«Яблочный пектин выполняет еще одну важную задачу — стабилизирует „правильный“ холестерин в крови. Съедая всего два яблока в день, вы понижаете уровень „плохого“ холестерина на 16 %. Гипертоникам тоже полезно налегать на этот фрукт, чтобы давление всегда было в норме». Моченые фрукты сохраняют эти свойства. Но для такого способа консервации яблок подойдет не каждый сорт. Отдавайте предпочтение «антоновке обыкновенной», «анису кубанскому», «кальвилю снежному» и «осеннему полосатому».
Наименование | Кол-во |
---|---|
яблоки | 10 кг |
вода фильтрованная | 5 литров |
мед | 250 г |
базилик | 50 г |
ржаная мука | 75 г |
крупная соль | 85 г |
листья черной смородины |
Доводим воду до кипения, остужаем до 40 °C, разводим муку, соль и мед, хорошо размешиваем. Яблоки тщательно моем и вытираем насухо. Дно трехлитровой банки застилаем листьями смородины. Затем выкладываем целые яблоки, чередуя их до «плечиков». Сверху закрываем все листьями смородины, заливаем рассолом и устанавливаем гнет. Остальные банки заполняем точно так и на две недели помещаем в темное помещение с температурой не выше 15–16 °C. После чего их можно закрывать крышками и убирать на хранение в сухое прохладное место.
Натуральный энергетик
Благодаря высокому содержанию глюкозы и растворимых пищевых волокон яблоки хорошо тонизируют организм. Такая комбинация позволяет лучше справляться с умственными нагрузками. А после активной тренировки будет легче восстановить силы и снять мышечное напряжение.
Способов и рецептов консервации яблок существует много. Один из них идеально подойдет для здорового перекуса ударникам умственного труда и спортсменам. Речь идет о сушеных яблоках. Сорта можно брать любые, даже перезревшие или подпорченные плоды. Главное, внимательно удалить все изъяны.
Наименование | Кол-во |
---|---|
яблоки | 2 шт. |
сахар | 2 ч. л. |
корица | 0,5 ч. л. |
вода | 1 литр |
соль | 1 ч. л. без горки |
Удаляем сердцевину из яблок, нарезаем тонкими дольками с кожурой. Растворяем в воде соль, выдерживаем в ней фруктовые ломтики 3–4 минуты и подсушиваем. Благодаря этому яблоки сохранят приятный светлый оттенок и не покроются «ржавыми» пятнышками при сушке.
Выкладываем дольки одним слоем на противень с пергаментной бумагой, посыпаем сахаром с корицей и ставим в духовку при 90 °C на 2–3 часа. Дольки должны как следует просушиться, но внутри остаться слегка мягкими. Хранить такие заготовки лучше всего в стеклянной банке с плотной крышкой или пакетике из плотной бумаги.
Фабрика витаминов
Яблоки — настоящие витаминные бомбы. Помимо уже упомянутого витамина C, в них содержатся витамины В1, В2, В6, Е, Р. Прибавьте сюда железо, калий, кальций и марганец. Вдобавок в них полно флавоноидов — особых веществ, которые борются с воспалительными процессами. Что еще нужно организму для защиты в сезон простуд? Укреплять иммунитет можно разными способами. Юлия Высоцкая предлагает сделать пряный яблочный сок.
Наименование | Кол-во |
---|---|
яблоки | 5 кг |
палочка корицы | 1 шт. |
сушеная гвоздика | 7 шт. |
мускатный орех | ¼ ч. л. |
сахар | по вкусу |
Два яблока убираем в сторону, из остальных плодов выжимаем сок. В среднем получается около 2 литров свежевыжатого напитка. Выливаем его в большую кастрюлю, кладем сахар и специи, даем закипеть и сразу убираем с огня. Пока сок настаивается, нарезаем тонкими дольками 2 оставшихся яблока, можно с кожурой. Сок процеживаем через мелкое сито, высыпаем яблочные дольки, разливаем по банкам и закатываем.
Классика в банке
Дмитрий Поляков
врач-нефролог
«Для тех, кто страдает от подагры или мочекаменной болезни, яблоки — настоящая находка. Они помогают расщеплять отложения солей и выводить щавелевую кислоту, которая обостряет течение этих недугов. А еще яблоки убирают с лица и тела ненавистные отеки, делая кожу свежей и отдохнувшей».
Можно есть яблоки просто так, а можно приготовить компот.
Наименование | Кол-во |
---|---|
яблоки | 3–4 шт. |
вода | 1,5 литра |
сахар | 150 г |
лимонная кислота | щепотка |
Разрезаем яблоки пополам, аккуратно удаляем сердцевину, разрезаем каждую половинку на 4 дольки. Складываем их в чистую банку, заливаем кипящей водой до самого верха, прикрываем крышкой и настаиваем 15–20 минут. Затем воду осторожно переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и снова доводим до кипения. В самом конце кидаем лимонную кислоту и заливаем яблоки в банке. Ждать и настаивать не нужно. Закатываем банку, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Яблоки во хмелю
При желании из яблок можно приготовить домашнюю наливку. Она успокоит взвинченные нервы и поможет крепче уснуть. Вдобавок в ней сохранены все имеющиеся витамины. Так что поддержка для иммунитета будет ощутимой. Для наливки следует выбирать самые кислые сорта яблок, поскольку в них гораздо больше сока. Делать ее можно как на спирту, так и на водке.
Наименование | Кол-во |
---|---|
яблоки | 2,5 кг |
водка | 500 мл |
вода | 8 литров |
сахар | 2 кг |
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками и складываем в большую стеклянную банку. Заливаем все водкой и водой, убираем в теплое место на 2 недели. Если позволяет погода, можно выставить ее прямо на солнце.
Спустя указанное время все дольки должны всплыть. Это означает, что пора процеживать настой через марлю. В забродившую жидкость добавляем сахар и полностью растворяем. После чего отправляем в теплое место еще на двое суток. Затем настойку помещаем в холод на 10–12 дней. Дальше разливаем ее по бутылкам, укупориваем и храним в холоде как минимум месяц. Только тогда наливка будет готова к дегустации.
Кислый и чистый
Есть еще один способ сохранить полезные свойства яблок до самой зимы и даже дольше — приготовить яблочный уксус. В нем концентрация витаминов, микро- и макроэлементов почти такая же, как в свежих плодах. Одного только калия, незаменимого для сердца и сосудов, содержится 240 мг. Уксусом можно заправлять салаты и супы, использовать для мясных маринадов, добавлять в выпечку и десерты.
Наименование | Кол-во |
---|---|
яблоки | 800 г |
вода | 1 литр |
сахар | 100 г |
прессованные дрожжи | 10 г |
Натираем яблоки с кожурой на терке, перекладываем в стеклянную банку. Добавляем сахар, дрожжи и воду, перемешиваем и ставим в сухое место с температурой не ниже 20 °C. Крышкой накрывать не нужно. Выдерживаем эту смесь 10 дней, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Далее настой процеживаем через несколько слоев марли. Если нужно, добавляем еще немного сахара. Переливаем полученную жидкость в банку, накрываем чистой марлей и оставляем в темном сухом месте еще на 40 дней для ферментации. За это время сок потемнеет, а сверху появится плотная блестящая пленка из полезных грибков. Как только она опустилась на дно, яблочный уксус готов.
В разгар яблочного сезона Интернет так и пестрит подборками лучших рецептов блюд из яблок с фото и заманчивыми описаниями. Мы выбрали для вас самые интересные, популярные и необычные идеи. Все для того, чтобы вы вовремя успели сделать к зиме побольше заготовок. Пусть эти лакомства и напитки согреют вас теплом и приятными воспоминаниями.
На заметку
Яблоки служат хорошей профилактикой простудных заболеваний. Вот рецепт проверенного народного средства. Три средних яблока тщательно промывают в воде и насухо протирают. Целые плоды с кожурой складывают в банку, заливают литром очень крутого кипятка, плотно закрывают крышкой и настаивают всю ночь. В течение следующего дня нужно выпить 3–4 стакана этого напитка вместе с мякотью. Для усиления эффекта можно добавить немного меда.
Теги: рецепты, пошаговый рецепт, яблоки, что приготовить, десерт, выпечка, пирог
Больше об авторе
Рекомендуем также
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: яблочный штрудель со сливочным мороженым
еда ∙ мастер-классы
Что на десерт: яблоки, фаршированные курагой и орехами
Сезон яблок: ароматная выпечка для чаепитий
Вам будем интересно
СтатьиМастер-классыВидеоблогиTVКлуб
простой рецепт на зиму с фото и видео
Заранее приготовленный вкусный десерт порадует всю семью зимними вечерами и пополнит запасы витаминов в организме. Варенье из яблок готовится просто. Соблюдая простые шаги рецептов, вы получите лакомство, от которого сложно оторваться. Помимо использования в качестве десерта, он также используется в качестве начинки для домашней выпечки.
Содержимое
- 1 Особенности приготовления яблочного варенья
- 2 Подготовка яблок
- 3 Рецепты яблочного варенья на зиму
- 3.1 Простой рецепт
- 3.2 В духовке
- 3.3 В мультиварке
- 3.4 Варенье из яблок и тыквы
- 3.5 С абрикосами
- 3.6 Варенье из яблок и кабачками на зиму
- 3.7 Варенье яблочное на основе ксилита
- 3.8 Варенье яблочное с корицей
- 4 Способы хранения варенья
Особенности приготовления варенья яблочного
При варке любого варенья нужно соблюдать все пункты рецепта, но есть негласные, неписаные правила приготовления десерта. Их должна знать каждая хозяйка.
- Приготовление лакомства — длительный процесс. Яблоки отваривают, затем перетирают или перекручивают на мясорубке и затем варят. Все зависит от рецепта или желания хозяйки.
- Варенье нельзя варить в алюминиевой посуде, она окисляется в процессе варки.
- Лучше всего использовать толстостенную посуду из нержавеющей стали. Эмалированная посуда пригорает.
При приготовлении емкость не нужно закрывать, так как жидкость быстрее испаряется.
- Сахарный песок добавляют не менее половины веса фруктов. Так дольше сохраняется варенье.
Со временем появятся и другие тонкости приготовления, они у каждой хозяйки свои.
Подготовка яблок
Первым шагом является подготовка основного ингредиента. Половина успеха зависит от правильности процесса. Подходящие условия создать несложно, необходимо подготовить все компоненты и приступить к приготовлению.
- Сортировка фруктов. Выберите одинаковые копии, все подозрительные желательно удалить. Гнилые не должны попадать в угощение. Они испортят вкус готового десерта. Также удаляют перезревшие экземпляры.
- Яблоки разрезаны на дольки и вырезаны серединки. Затем приступайте к дальнейшей обработке и измельчайте с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
После того, как яблоки будут готовы, переходите к другим шагам рецепта.
Рецепты яблочного варенья на зиму
Первые упоминания о варенье были замечены 250 лет назад. Рецептов очень много, каждая хозяйка выбирает себе по вкусу и индивидуальным предпочтениям членов семьи. Домашние условия не являются препятствием для приготовления этого десерта.
Простой рецепт
Чем проще приготовление, тем больше поклонников у рецепта. Готовить варенье совсем не сложно, ведь готовится оно быстро. Нужно взять по 1 кг яблок и сахара. Ниже приведена пошаговая процедура.
- Шаг 1. Плоды произвольно нарезаются на кусочки; сердцевину удалять не нужно. Все ненужное останется в решете после вытирания.
- Шаг 2. Сваренные кусочки залить водой так, чтобы она покрывала яблоки. Варить 10 минут. По готовности слить жидкость и дать остыть. Затем протереть массу через сито.
- Шаг 3. Всыпать туда весь сахар и довести до кипения на среднем огне. Затем максимально уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая.
- Шаг 4. Время приготовления 30 минут, может больше или меньше. Это зависит от того, насколько сочными были яблоки.
- Шаг 5. Готовый десерт разложить по банкам и убрать до полного остывания под теплое укрытие.
В духовке
Чтобы сварить варенье в духовке, ничего сложного делать не нужно. Вам понадобится:
- 1 кг яблок, желательно кисло-сладких сортов;
- 0,8 кг сахарного песка;
- 1 ч.л. лимонной кислоты;
- 0,5 ст. охлажденная кипяченая вода;
- 0,5 ст.л. корицы.
Приготовление:
- Разрежьте фрукты, удалите кожицу и сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем туда лимонную кислоту. Добавьте туда нарезанные фрукты.
- После того, как масса покипит 10 минут, слить всю воду. Добавить 0,5 стакана кипяченой воды с корицей. Продолжайте варить на огне, пока кусочки яблок не станут мягкими.
- Измельчить с помощью блендера.
- Когда духовка нагреется до 200⁰С, поставить в нее емкость с заготовкой, томить 3 часа. Время от времени перемешивайте.
Правильно приготовленное варенье понравится всей семье.
В мультиварке
Тем, у кого есть мультиварка, приготовить десерт еще проще. Вам понадобится 1,5 кг яблок, 2 ст. сахарного песка, 1 палочка корицы и 1 цедра лимона.
Яблоки очищают от кожуры, сердцевины и нарезают дольками. При этом готовится цедра лимона, не касаясь внутреннего белого слоя, который в готовом лакомстве горчит. Готовые ломтики сбрызните лимонным соком.
Все засыпать сахаром и перемешать. Сложите все в емкость мультиварки и установите режим «Варенье» на 1 час. По истечении времени все измельчается блендером.
Снова включить тот же режим на 30 минут. Готовое варенье раскладывают по банкам, убирают на хранение.
Варенье из яблок и тыквы
Для приготовления этого великолепного десерта вам потребуется: 1,2 кг кислых яблок, 0,8 кг тыквы, 1 кг сахарного песка, 1 ст. ложка апельсиновой цедры.
Основные ингредиенты нарезаны кубиками, их лучше не смешивать. Потушить оба ингредиента по отдельности до мягкости. Затем соединить и измельчить блендером.
Готовую массу поставить на медленный огонь, всыпать в нее 500 г сахара. Варить, пока кусок не начнет густеть. Затем добавьте оставшийся сахарный песок и цедру апельсина. Готовый десерт раскладывают по банкам и убирают на хранение.
С абрикосами
Не боящаяся экспериментов хозяйка запасает на зиму больше витаминов. Для приготовления варенья вам понадобится: 0,6 кг яблок, 0,5 кг абрикосов, 0,5 кг сахарного песка.
Очищенные и приготовленные яблоки и абрикосы измельчить в кухонном комбайне. Складываем все в емкость для готовки. Варить на медленном огне 20 минут, добавить в смесь сахар. Варить еще 20-25 минут, постоянно помешивая. Разлить по подготовленным емкостям и хранить.
Варенье из яблок и кабачков на зиму
Соединив эти ингредиенты вместе, вы получите превосходный десерт, поражающий всех своими вкусовыми характеристиками. Вам понадобится 1 кг кабачков, 3 кг яблок, 2,5 кг сахарного песка, 0,5 ч. л. ванилин.
Подготовьте основные ингредиенты, очистив и удалив семена. Измельчить и поставить на огонь. Проварить 45 минут, измельчить блендером. Добавить сахар и варить еще 30 минут. Добавить ванилин за 5 минут до готовности. Джем будет густым. Готовый десерт горячим разложите по банкам и уберите на хранение.
Яблочный джем на основе ксилита
Простое в приготовлении лакомство.Потребуется: 1,2 кг яблок, 0,5 ст.л. вода, 110 г ксилита.
Рецепт подходит для диабетиков.
Плоды очищают от кожуры и сердцевины, нарезают кусочками и укладывают в варочную емкость, заливают водой, ставят на огонь. Мягкие плоды измельчить с помощью блендера, залить ксилитом, кипятить 30 минут. Заготовку необходимо часто помешивать. Готовый десерт горячим разливают по банкам и хранят.
Варенье яблочное с корицей
Вкуснейшее лакомство. Для его приготовления вам понадобится: 1 кг яблок, 0,8 кг сахара, 1 ст. воды, 0,5 ч. л. корица.
Приготовить сироп отдельно из стакана воды и сахара. Очистите и нарежьте основной ингредиент ломтиками. В готовую жидкость добавить нарезанные фрукты и варить, постепенно высыпая весь сахарный песок. Затем снимите с огня и дайте остыть.
После остывания добавить корицу и снова поставить на огонь. Варить до получения желаемой консистенции. Для ускорения процесса измельчить блендером. Тогда приготовление займет 15-25 минут.
Способы хранения варенья
Десерт рекомендуется держать свернутым. Для этого его еще горячим разливают по банкам и закатывают. Затем их убирают охлаждаться при комнатной температуре на сутки и только потом убирают в специально оборудованное помещение или погреб.
Если приготовить лакомство правильно, соблюдая пропорцию 1:1, то хранить его можно с обычными винтовыми или капроновыми крышками.
Приготовить десерт совсем не сложно, достаточно точно следовать всем шагам рецепта.
Яблочное варенье, Книга рецептов яблочного варенья с вкусным и солнечным джемом ручной работы Рецепты для долгих зимних вечеров от Брендана Фауна – Электронная книга
Электронная книга62 страницы26 минут
Рейтинг: 0 из 5 звезд() 900 03
Об этой электронной книге
Для нас яблоки ассоциируются с осенью, красками и радостью. В этой кулинарной книге яблочного джема вы найдете различные сладкие и вкусные рецепты яблочного джема, такие как:
- Джемы из яблок и корицы
- Варенье из яблок и вишни
- Красочное варенье из яблок и малины
- Вкусное варенье из яблок и ананасов
- Рецепты яблочного варенья с картинками
Пропустить карусель
ЯзыкАнглийский
ИздательБрендан Фаун
Дата выпуска 29 ноября 2022 г.
Связанные категории
Пропустить карусель
Отзывы о яблочном джеме, кулинарной книге яблочного джема с вкусными и солнечными рецептами джема ручной работы для долгих зимних вечеров
Оценка: 0 из 5 звезд0 оценок
0 оценок0 отзывов
Предварительный просмотр книги
Яблочное варенье, Поваренная книга с яблочным джемом и вкусным и солнечным вареньем ручной работы Рецепты для долгих зимних вечеров – Brendan F ость
Яблочное вареньеЯблочное варенье с рецептами вкусного и солнечного домашнего варенья Рецепты для долгих зимних вечеров
––––––––
Вкусные блюда из яблок
Книга 2
––––––––
Брендан Фаун
Текст Copyright © [Брендан Фаун]
Все права защищены. Никакая часть этого руководства не может быть воспроизведена в какой-либо форме без письменного разрешения издателя, за исключением кратких цитат, включенных в критические статьи или обзоры.
Юридическая информация и заявление об ограничении ответственности
Информация, содержащаяся в этой книге, и ее содержание не предназначены для замены какой-либо медицинской или профессиональной консультации; и не предназначен для замены потребности в независимых медицинских, финансовых, юридических или других профессиональных консультациях или услугах, которые могут потребоваться. Содержание и информация в этой книге предоставлены только в образовательных и развлекательных целях.
Содержание и информация, содержащиеся в этой книге, были собраны из источников, считающихся надежными, и являются точными в меру знаний, информации и убеждений Автора. Тем не менее, Автор не может гарантировать ее точность и достоверность и не может нести ответственность за какие-либо ошибки и/или упущения.