Грушевое варенье на зиму – 4 простых рецепта — УНИАН
Грушевое варенье – идеальная начинка для пирожных и блинов, а также самостоятельный десерт к чаю.
Грушевое варенье рецепт / фото ua.depositphotos.comСпелые груши – отличная основа для варенья. Заготовки на зиму из этих фруктов готовят в августе. Для варенья лучше использовать полутвердые плоды средней сладости. Мягкие груши можно использовать в том случае, если хотите сделать варенье консистенции джема или повидла.
- Грушевое варенье дольками с маком
- Грушевое варенье пятиминутка
- Грушевое варенье с лимоном
- Грушевый джем с желатином
Грушевое варенье дольками с маком
- Груши – 1 кг.
- Сахар – 200-300 г.
- Мак сухой – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Кардамон, ванилин, корица и другие специи по вкусу.
Груши вымыть, нарезать дольками и очистить от семечек. Кожуру можно не очищать, если она мягкая. Из лимона выдавить сок. Груши залить лимонным соком и засыпать сахаром. Оставить на 90 минут при комнатной температуре, чтобы фрукты пустили сок и сахар растаял. Периодически помешивать смесь.
Груши в собственном соку поставить на небольшой огонь сразу после закипания добавить в варенье мак. В зависимости от твердости груш варить варенье 20-40 минут, снимая пенку. В конце варки по желанию добавить специи. Разложить готовое варенье в стерилизованные банки.
Видео дня
Грушевое варенье с лимоном / фото ua.depositphotos.comГрушевое варенье пятиминутка
- Груши твердые – 1 кг.
- Сахар – 800 г.
- Вода – 200 мл.
Груши вымыть, удалить сердцевины и нарезать небольшими дольками. В кастрюлю вылить воду и всыпать сахар. Поставить на огонь и нагревать, пока сахар не растворится. Залить фрукты сиропом и оставить в холодильнике на 4 часа.
Груши в сиропе поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания варить 5 минут. Затем снять с огня и поставить варенье на 12 часов в холодильник. Повторите варку и остывание ещё 2 раза. После последней варки разложите горячее варенье в стерилизованные банки.
Читайте также:
Грушевое варенье с лимоном
- Груши – 1 кг.
- Лимоны – 2 шт.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 200 мл.
Груши нарезать тонкими дольками. Кожуру очищать не нужно. Переложить груши в кастрюлю, добавить воду и сахар. Варить 25 минут на небольшом огне. Затем полностью остудить варенье, вернуть на огонь, снова варить 25 минут и еще раз остудить.
Лимоны нарезать небольшими кусочками. В остывшее после второй варки варенье добавить лимоны. Варить смесь ещё 10 минут. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки.
Грушевый джем с желатином
- Груша – 1 кг.
- Сахар – 450 г.
- Желатин сухой – 20 г.
- Вода (для желатина) – 70 мл.
- Вода (для варки груш) – 100 мл.
- Лимон – 0.5 шт.
Груши очистить от семян и кожуры, мелко нарезать. Залить водой и варить на небольшом огне 25 минут. Затем измельчить грушу в пюре блендером.
С половины лимона снять цедру теркой и выжать сок. Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания на 10-15 минут. В грушевое пюре выложить сахар, цедру и сок лимона. Варить на маленьком огне 10 минут. Затем выложить желатин. Перемешать джем, пока желатин не растворится, и выключить огонь. Выложить джем в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Как сделать пастилу из фруктов и ягод: 4 оригинальных рецепта
- Яблочное повидло на зиму: вкусный рецепт из детства
- Какие грибы можно мариновать на зиму: 3 восхитительных рецепта
Грушевое варенье рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Варенье
Вареньеartflur06
Содержание
- берем грушу.
- нарезаем грушу и провариваем.
- готовим сироп.
- подаем
У наших народов продукты из груши всегда считались полезными и даже целебными. В плодах этого удивительного фрукта есть множество полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. Сахароза, глюкоза, пектины, катехины, клетчатка, витамины А, С, Е, группы РР, В, Р., и не самый бесполезный, биотин- витамин красоты. Правильное приготовление продукта из данного плода является гарантией сохранения всех веществ, о чем дальше и пойдет речь. Итак, рецепт название, которого (грушевое варенье).
берем грушу.
Стараясь получить вкусный и качественный продукт, старайтесь выбрать грушу спелую, но не переспевшую. Груша должна быть достаточно упругой и не подаваться давлению пальцев рук, когда вы пытаетесь надавить на нее. Сорт самой груши не так важен, подойдет любой, как чай, например, кто предпочтет цейлонский, кто то индийский и т.д. Итак выбрав нужную нам грушу, тщательно ее промываем.
нарезаем грушу и провариваем.
После того как мы вымыли фрукт берем и нарезаем его дольками предварительно вырезав сердцевину. Дольки примерно должны быть два, два с половиной сантиметра. Затем выбрав подходящую емкость, провариваем их в течение десяти, пятнадцати минут. И здесь вспоминается русская забава, попарился и в пруд, и чем существеннее разница температуры, тем лучше. Так же поступаем и мы только с грушей. Как только проварились наши дольки, охлаждаем их в холодной воде.
готовим сироп.
Приготовив емкость для варки варенья, наливаем в нее воду примерно до трехсот грамм ставим на тихий огонь и высыпаем грамм семисот сахара, (все делаем из расчета к килограмму груш), затем помешивая, доводим до кипения. Как только весь сахар растворился, и сироп начал пенится, кладем в него проваренную предварительно грушу.
подаем
Высыпав в нашу емкость грушу, добавляем огоньку и доводим его до кипенья. Затем высыпаем оставшиеся сахар и помешиваем на тихом огне в пределах часа. Пробуем варенье, и когда оно готово даем ему остыть, а уже затем можем насладиться его вкусом сполна. Подавать такой продукт или если хотите блюдо очень вкусно к блинам с чаем, использовать его в качестве начинки кондитерских изделий, булочек, пирожн, тортов. Различные варианты использования данного продукта в виде десерта сделает его не заменимым на вашем столе. Приятного аппетита!
– — Грушевое варенье прочистит ваш кишечник, если есть такая у вас проблема.
– — Его можно, а в большинстве и нужно подавать в виде десерта после плотного обеда или ужина и во время праздничных застолий, так как варенье из груш значительно облегчит процесс пищеварение.
– — Следите, как вы храните данный продукт, так как не правильное хранение может привести к процессу брожения, что может понравиться не тем, кто следит за своим здоровьем.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Малая партия грушевого имбирного джема (без пектина)
Опубликовано: · Изменено: автор: Deborah · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев
Этот грушевый имбирный джем требует всего 4 ингредиента и не содержит пектина. Наполненный свежим ароматом осени, вы нигде не найдете более вкусного рецепта имбирного варенья из груш.
Перейти к:- 🍐 Что входит в грушевый имбирный джем?
- 📋 Ингредиент ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ
- 🔪Как приготовить грушевое варенье с имбирем
- 🌡️ ХРАНЕНИЕ
- 👩🏻🍳 СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- 🍑 ВАРИАНТЫ ВОЗДУХА ЭЛЬ С ГРУШЕВЫМ ИМБИРНЫМ ВАРЕНЕМ?
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Джем из груш и имбиря — идеальное дополнение ко всей моей выпечке, включая мое печенье Rich Tea Biscuits
🍐 Что входит в грушевый имбирный джем?
Для вашего удобства вы можете купить грушевый джем с имбирем по рецепту, не выходя из собственного дома, нажав на ссылки под следующим списком ингредиентов.
📋 Ингредиенты ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ
- Груши – Груши Бартлетт хорошо подходят для этого рецепта, однако Bosc и Seckel также отлично подходят для консервирования. Если ни один из них не доступен, вы можете заменить на любые другие доступные груши из . Обязательно хорошенько сожмите их, чтобы определить, что они созрели (ваш палец должен оставить небольшую вмятину при сжатии), но не настолько спелые, что превращаются в кашу, когда вы их чистите.
- Имбирь – лучше всего подходит свежий имбирь для придания пикантности этому рецепту. Кроме того, вы можете использовать 1 чайная ложка молотого имбиря в качестве заменителя. Чтобы получить дополнительное удовольствие, бросьте немного кристаллизованного имбиря в кастрюлю , пока варенье варится.
- Сахар — поскольку не весь сахар является веганским (некоторые марки обрабатываются костяным углем), обязательно выберите марку сахара, подходящую для веганов, , например, бла-бла, бла или бла-бла.
- Лимонный сок – Лимонный сок является кислым и действует как консервант в джемах и желе , увеличивая их срок годности без значительного влияния на вкус. Если свежие лимоны недоступны, вы можете также используйте лимонный сок в бутылках
🔪Как приготовить имбирный джем из груш
1. Очистите груши от сердцевины. СОВЕТ : используйте эту удобную картофелечистку, чтобы ускорить процесс!
2. Нарежьте груши мелкими кубиками и положите в миску.
3. Очистите и мелко нарежьте свежий имбирь. Кроме того, вы можете использовать эту удобную терку для сыра.
4. Добавьте груши, сахар, имбирь и лимонный сок в большую кастрюлю.
5. Включите конфорку на слабый/средний огонь, постоянно помешивая, пока весь сахар не растает (будьте осторожны, чтобы не сжечь). Уменьшите огонь до минимума и дайте джему кипеть, пока он не загустеет. Это может быть от 30 минут до часа 30 минут. Когда сахар станет коричневым, а груши желеобразными, снять с плиты.
Дайте остыть в течение нескольких минут, затем разлейте в банки для консервирования (я использую воронку), оставив около ¼ дюйма свободного места наверху. Закрепите колпачки и крышки и дайте джему остыть до комнатной температуры, прежде чем убрать его в холодильник.
ПРИМЕЧАНИЕ : Это грушевый имбирный джем небольшой партии, из которого получается 3 банки.
🌡️ ХРАНЕНИЕ
Правильно приготовленные и консервированные джемы могут оставаться свежими до 18 месяцев, если они хранятся в холодильнике или прохладном темном месте. Правильно приготовленный означает использование кислого консерванта, такого как лимон, и кипячение на горячей водяной бане после того, как варенье разложено по банкам.
👩🏻🍳 СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ
- Прежде чем разливать по банкам грушевый имбирный джем, проверьте, правильно ли он схватится, положив чайную ложку на маленькую стеклянную тарелку и поставив ее в холодильник примерно на 5-8 минут. или в морозилку на 5 минут. Выньте и постучите по капле варенья пальцем или наклоните тарелку на бок. Если к пальцу ничего не прилипает или грушевое варенье с имбирем не стекает по тарелке, когда вы ее наклоняете, оно идеально.
- Для достижения наилучших результатов, разлить варенье в консервные банки с помощью воронки л. У меня есть весь набор Granite-Ware Canning Kit , и он мне очень нравится. Если вы увлекаетесь консервированием (а вы им станете, как только приготовите этот грушево-имбирный джем), вы будете дорожить им долгие годы.
- После того, как варенье снято с огня, разлить по банкам, оставив ¼ дюйма сверху . Закройте крышками и кольцами. Поместите в кипящую водяную баню на 10 минут . Снимите и положите на полотенце на столешницу. Печать безопасны, когда крышки плотно прилегают к горловине банок . Это означает, что он остается приклеенным к банке и не сдвинется с места, когда вы снимите кольцо и попытаетесь сдвинуть крышку. Когда этот рецепт грушевого имбирного джема начнет остывать в банках, вы можете услышать хлопок! Это хорошо и гарантирует, что ваш джем будет запечатан правильно.
Есть ли в грушах пектин?
Да. Груши, естественно, содержат большое количество пектина, что делает их отличным фруктом для использования в грушевом имбирном джеме без пектина. В сочетании с сахаром, кислотой (в лимоне) и подогревом вы должны получить хороший набор.
Как загустить грушевый джем без пектина?
Пектин загущает джемы и желе быстрее, чем приготовление варенья без него. Однако можно приготовить варенье и желе и без пектина. Вам просто нужно готовить его дольше, при правильной температуре и сочетать с правильными ингредиентами (в данном случае сахаром и лимоном). Если он все еще недостаточно густой, добавьте в него немного кукурузного крахмала, смешанного с чайной ложкой воды, пока он готовится. Когда он начнет остывать, он загустеет.
Почему мой джем не схватился?
Джемы не схватываются по разным причинам, наиболее распространенной из которых является недостаточно длительная варка. Когда вы не используете пектин в рецепте варенья, естественно, что процесс приготовления занимает больше времени. Это нормально. Ваше варенье готово, когда груши станут похожи на желе, а наступившее испытание даст положительный результат.
Можно ли закрывать банки, пока варенье еще горячее?
Да. Не забудьте оставить около ¼ дюйма свободного места в верхней части банки, когда вы ее наполняете. Это приспосабливает любое расширение, которое происходит во время процесса охлаждения.
Могу ли я проверить варенье перед консервированием, чтобы убедиться, что оно готово?
Да. Я часто использую один тест: капаю чайную ложку джема на стеклянную тарелку и кладу ее в холодильник на 5 минут или до тех пор, пока она не остынет (вы также можете положить ее в морозилку на несколько минут, чтобы ускорить процесс). Как только вы достанете тарелку из холодильника или морозильной камеры, коснитесь ее кончиком пальца. Если он установлен правильно, он не будет прилипать к пальцу и не будет стекать по тарелке, когда вы его наклоняете. Если он еще не застыл, продолжайте варить до готовности.
🍑 ВАРИАНТЫ
- Ванильный грушево-имбирный джем — чтобы придать грушево-имбирному джему насыщенный, теплый вкус, соскоблите семена ванили из целого стручка ванили в варенье, пока оно кипит. Кроме того, вы можете добавить 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта.
- Варенье из имбиря и груши с корицей – Какая осень без прикосновения корицы? Чтобы придать этому джему дополнительный аромат, добавьте две палочки корицы в джем в процессе кипячения. Перед тем, как разливать варенье по банкам, обязательно удалите его. Если у вас нет под рукой палочки корицы, не беспокойтесь, просто используйте вместо нее 1 чайную ложку молотой корицы.
- Варенье из груши и имбиря с травами – свежая зелень соблазнительна в любом рецепте, и варенье не исключение. Подумайте о чайной ложке свежего нарезанного тимьяна, розмарина или майорана. Если свежие травы недоступны, вы всегда можете выбрать равное количество земли.
- Джем из других фруктов – не в груши? Без проблем! Вместо этого используйте равное количество яблок, слив или любых других любимых фруктов , чтобы немного изменить его.
🥐 ЧТО ХОРОШО СОЧЕТАЕТСЯ С ГРУШЕВЫМ ИМБИРНЫМ ВАРЕНЕМ?
Вы пробовали это? Почему бы не оставить звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта прямо под ней и/или оставить отзыв в разделе комментариев ниже на странице? Я всегда ценю ваши отзывы. Вы также можете подписаться на меня в Instagram , Facebook, 90 0 и подпишитесь на мою рассылку!
📖 Рецепт
- ▢ 3 фунта груш Бартлетт без кожуры и сердцевины
- ▢ 2 ½ чашки веганского сахара-песка
- ▢ 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока 100033
Груши очистить от кожуры и сердцевины .
Нарежьте груши мелкими кубиками.
Мелко нарежьте имбирь.
Добавьте нарезанные кубиками груши, сахарный песок, измельченный имбирь и лимонный сок в кастрюлю среднего размера.
Размешивайте сахар на слабом/среднем огне, пока он полностью не растворится. Включите огонь и дайте варенью кипеть от 1 часа 30 минут до 2 часов, в зависимости от тепла. Когда сахар станет коричневым, а груши начнут кипеть, снимите с плиты. Дайте остыть в течение 30 минут. Хранить в плотно закрытых, чистых банках.
US
Порция: 1 банка | Калорийность: 933 ккал | Углеводы: 236 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,01 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 7 мг | Калий: 491 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 211 г | Витамин А: 128 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @OohLaLaItsVegan или отметьте #oohlalaitsvegan!
Больше джемов, желе и варенья
Взаимодействие с читателями
Perfect Pear Jam
Четыре простых ингредиента и время — это все, что нужно, чтобы приготовить это восхитительно сладкое и уникальное грушевое варенье, которым вы захотите поделиться с семьей и друзьями !
Если вы сидите на обилии груш, то это идеальное грушевое варенье может быть именно тем, что вам нужно на скорую руку. Я обнаружил, что приготовление собственных джемов и желе — одно из самых приятных занятий. Это не только отличный способ использовать изобилие фруктов или овощей, но и хороший жест для других.
Это также дает вам что-то для обмена, когда с деньгами туго.
Это варенье из груш особенно приятно, потому что оно универсально — если у вас есть свежие груши, вы можете пойти по этому пути. Но это варенье также хорошо сочетается с консервированными грушами.
Я обнаружил, что консервированные груши также являются одним из самых популярных фруктов в местном продовольственном банке. Если вы используете свой местный продовольственный банк в качестве ресурса (а многие из нас так и делают!), то вы можете получить слишком много банок. В этом случае этот рецепт варенья — отличный способ разгрузить вашу кладовую и приготовить вашим детям то, что им понравится.
Особенно в сочетании с арахисовым маслом и хлебом.
Идеальный грушевый джем
В грушах естественно мало пектина, поэтому использование пектина с низким содержанием сахара (или любого другого пектина в этом отношении) имеет решающее значение. Пробовала варить грушевое варенье без пектина, не всегда получается. Поэтому я полагаюсь на пектин с низким содержанием сахара Sure-Jell, так как он всегда был надежным для моих наборов джемов.
Чтобы начать варить это варенье, вам нужно собрать пектин с низким содержанием сахара со спелыми грушами (консервированными или свежими), сахаром и небольшим количеством лимонного сока.
Этот рецепт позволяет приготовить (5) полулитровых банок. Я предпочитаю полулитровые банки с широким горлышком (продаются в Walmart по цене около 9,53 доллара за дюжину). Если вы не можете их найти, то полпинты с более узкой крышкой тоже подойдут. Или выберите баночки с желе, если вы хотите подарить меньшую сумму большему количеству людей.
Я обнаружил, что полулитровые банки действительно идеального размера – не слишком много, но и не слишком мало.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ/ЖЕЛЕ?- Желе из опунции
- Лавандовое желе
- Коньячное яблочное варенье
- Томатный джем из базилика
- Старомодное виноградное варенье
- Пряный джем из красного перца
- Желе из кукурузных початков
- Клубничный джем с тимьяном
Ты сделал это варенье? Если вы это сделали, пожалуйста, найдите секунду, чтобы оценить рецепт и оставить отзыв.
Оценок пока нет
Идеальный грушевый джем
Четыре простых ингредиента и время — это все, что нужно для приготовления этого восхитительно сладкого и уникального грушевого джема, которым вы захотите поделиться с семьей и друзьями!
Приправа к блюду
Американская кухня
Ключевое слово консервированные груши, свежие груши, грушевое варенье
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время выдержки: 8 часов 9 часов
3 007Порции 5 полпинты
Author Sheryl
- 3 фунта слегка недозрелых груш Bosc, Bartlett, Anjou, Comice (можно использовать консервированные груши, сливочный сироп и кубики)
- 1 лимон с цедрой и соком в гранулах C
- 4 90 сахар
- 1 упаковка пектина с низким содержанием сахара
Груши очистить от кожуры. Разрежьте на четвертинки и удалите стебель и кончики. Нарежьте груши небольшими кусочками.
Переложите груши, лимонный сок и пектин в большую кастрюлю.
Нагреть до кипения, постоянно помешивая. Груши сломаются; если у вас есть погружной блендер, вы также можете измельчить их немного дальше.
Через 10-12 минут фрукты должны стать мягкими. Воспользуйтесь погружным блендером или толкушкой, чтобы размягчить джем.
Размешать с сахаром; вернуть смесь к закипанию. Варить еще 5-15 минут, пока варенье не загустеет и не достигнет температуры 220 градусов на термометре.
Когда смесь достигнет желаемой температуры, разлейте ее по стерилизованным банкам и заполните до 1/2 дюйма от верхнего края. Сверху накройте крышками и затяните кончиками пальцев. вынуть из консервной банки с водяной баней и дать банкам настояться (может занять до 48 часов)