Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке с цитрусовым топпингом
вернуться назад
Каша, особенно молочная в мультиварке, – это отдельная, вкусная история. Каши в мультиварке получаются такими вкусными и такими правильными, что я бы назвала мультиварку русской печью, только в мини-формате и на современной, не особо габаритной, кухне. Рисовая каша – самая, наверное, нежная, недаром же существует такой популярный десерт как рисовый пудинг. Но у нас сегодня на завтрак именно каша – полезная, потому что с тыквой, и очень вкусная, потому что с цитрусовым джемом.
Общее время готовки – 65 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 125 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Молоко – 800 мл.
Сливки – 200 мл. (20%)
Рис – 200 г. (круглый, или рисовые хлопья)
Сахар – 100 г.
Тыква – 200 г.
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Ванильный стручок – 1 кусочек
Соль – 1 щепотка
Приготовление:
1. Сначала быстро приготовим наш вкусный топпинг для каши. «Топпинг» означает «улучшитель», и это очень точно характеризует ароматный джем из апельсиновой цедры, которым мы будем поливать нашу молочную рисовую кашу. Для джема нам понадобится один апельсин и один лимон, или можно обойдись только апельсином.
Снимаем с вымытых цитрусовых цедру в виде тонких и длинных полосок – у меня есть для этого специальное приспособление, такая царапалка, очень удобно. Складываем цедру в маленький сотейник, и туда же выдавливаем сок из разрезанных пополам цитрусовых. Всыпаем пятьдесят граммов сахара, доводим до кипения и варим на очень маленьком огне около тридцати минут, сироп должен загустеть. Теперь джем надо немного охладить и он готов.
2. Переходим к каше. Так как она с тыквой, нужно эту самую тыкву очистить, вымыть и порезать маленькими кубиками. В чашу мультиварки кладем порезанную тыкву, насыпаем сахар, пятьдесят грамм, и кладем, если, конечно, есть, кусочек ванильного стручка, именно он придаст каше неповторимый аромат.
Теперь еще одна «фишка»: кашу будем варить не просто на молоке, а на молоке с добавлением 20% сливок, на 800 миллилитров молока двести миллилитров сливок. Каша выйдет нежная, кремовая, просто потрясающая! Добавляем в чашу мультиварки молоко и сливки.
3. У меня была отличная замена рису – рисовые хлопья быстрого приготовления, очень удобно, не нужно много времени на их приготовление. Конечно же, можно и нужно варить кашу из риса, из круглозерных сортов, можно и из рисовой сечки для экономии, не берите только длиннозерный рис, он для пловов и гарниров, а вот сорта для ризотто и суши подойдут идеально, они нежные, клейкие и крахмалистые, то, что нужно для правильной каши.
Кладем щепотку соли и промытый рис, если варите кашу с ним, а не с хлопьями, как я. Теперь все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Каша», или «Молочная каша», или «Рис». Готовим сорок минут, и по окончании программы оставляем еще на 30 минут для распаривания в режиме сохранения тепла.
Автор Зоряна Ивченко
Категории: 12 завтраков в мультиварке, Быстрые рецепты из тыквы, Каша с тыквой: рецепты, Каши в мультиварке, Рецепты для мультиварки, Рисовая каша: рецепты, Тыква в мультиварке: рецепты
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Рисовая каша- Рецепт в мультиварке на молоке
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Приветствуем всех на страницах ХозОбоз. Рады представить вашему вниманию нашего сегодняшнего героя – это рисовая каша на молоке, сваренная в мультиварке. В самом по себе рецепте удивительного прямо скажем не много. Сварить рисовую кашу на молоке под силу каждому и почти с детства, а вот в мультиварке – дело другое. Сколько чего положить, какой сорт рисовой крупы лучше использовать, как долго готовить? Все эти вопросы вполне соотносимы не просто к самому рецепту, но даже к тому где именно мы планируем эту самую кашу варить.
Вы удивитесь, но запрос о том каковы пропорции рисовой каши на молоке в мультиварке – едва ли не в топе самых популярных по кулинарии. Правда касается он не всегда только каши рисовой, а и других, но мы не об этом. Я просто хочу сказать, что сами по себе тонкости приготовления в мультиварке еще не всем понятны и доступны и потому это дин из рецептов посвященных именно этой рубрике. А пока пара слов об истории.
История блюда
По определению рисов каша – это каша из рисовой крупы вареная на воде или молоке. Причем важно то, что варить крупу надо до тех пор пока она не разварится. Это блюдо настолько распространено мире, что подобный рецепт можно найти едва ли не в каждой национальной кухне. Правда не сразу моно понять что это именно оно. Так, например, в азиатской кухне его обозначают словом канджи и варят с большим количеством жидкости в 10 раз превышающем количество самой крупы. В результате каша разваривается до состояния киселя.
В восточной Европе сваренная на молоке рисовая каша – это основа детского питания или сладкий ароматный десерт. На Востоке и в Средиземнйроморкой кухне рис на воде – основной гарнир к рыбным и мясным блюдам. В Корее готовят чаконах – рис с морепродуктами и грибами, чатчук – замоченный рис, который варится в воде с кедровыми орехами. В Индии делают всмирно известный рисовый сладкий десерт из разваренных до киселя зерен, а в Китае, Японии и Таиланде рис как у нас хлеб – основна любого рациона, он и гарнир, и основное блюдо, и десерт. В нашей истории рисовая каша на молоке – это полноценное блюдо для любого приема пищи и рецепт этот предполагает варку в мультиварке. Поехали.
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Молоко – 1 л
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Изюм – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты. Промоем и переберем изюм.
Для начала приготовим продукты
- Рис промоем в нескольких водах.
Рис надо промыть до чистой воды
- Чашу мультиварки смажем сливочным маслом: дно и 2/3 высоты стенки.
Емкость мультиварки смажем сливочным маслом
- Выложим в чашу промытую крупу.
Перекладываем в чашу рисовую крупу
- Зальем молоко, добавим соль и сахар.
Выливаем молоко и добавляем соль и сахарный песок
- Добавим изюм. Запустим программу «Молочная каша» на 50 минут.
Пора всыпать промытый изюм и выставить программу «молочная каша» примерно на 50 минут
- Готовую кашу разложим по тарелкам и в каждую положим по кусочку сливочного масла.
Готовую кашу разливаем в тарелки сдабриваем сливочным маслом, а потом подаем к столу
Польза блюда
В историях про рисовую кашу как и в других есть за и против. Некоторые сетуют на то, что рис крепит, другие говорят, что он слишком калорийный, третье – просто обожают его как сладким так и в виде соленом да со специями. Каждый имеет право на свое мнение. Но если внимательно присмотреться к этой крупе и использовать для каждой цели правильный сорт: для каши жасмин и арборио, для плова басмами и ферганский, все станет получатся и будет иметь правильное содержание. Вот и наша рисовая каша на молоке приготовленная в мультиварке и ее пошаговый рецепт призваны научить вас все делать по науке, науке кулинарный и тогда будет вам счастье. Ваш ХозОБоз!
Похожие рецепты
Рисовый пудинг со сгущенным молоком, приготовленный в медленноварке
Спасибо, что поделился!
Перейти к рецептуЭтот сливочный рисовый пудинг, приготовленный в медленноварке, имеет вкус сгущенного молока с сахаром и корицы, приготовленных внутри.
Он слегка карамелизуется, очень приятный и очень простой в приготовлении.Если вы ищете простой десерт для приятного времяпрепровождения, этот рисовый пудинг — то, что вам нужно. Он превращает простые ингредиенты во что-то вкусное.
Я люблю добавлять корицу и изюм в свой рисовый пудинг, он выглядит просто классически, что я и делаю, когда делаю его. Однако вы можете опустить одно или оба.
Если хотите, вместо изюма используйте сушеную клюкву или вишню. Или добавьте сушеную чернику и используйте лимонную цедру вместо корицы для более яркого вкуса.
Приготовление рисового пудинга в мультиварке
Если вы можете отмерить, высыпать и перемешать, вы можете приготовить этот рецепт. Он превращает сырой рис во вкусный пудинг почти без усилий благодаря помощи мультиварки.
Начните со смазывания черепка. Это облегчит последующую уборку.
В этом рецепте я использовала рис арборио с короткими зернами, потому что мне нравится его кремовая консистенция. Вот что делает его таким хорошим в ризотто.
Позволяет добавить большое количество молока и получить густой пудинг с прекрасным вкусом. Я не пробовал этот рецепт со стандартным длиннозернистым белым рисом, но не понимаю, почему он не сработает.
Если вы попробуете, обязательно сообщите мне об этом в комментариях ниже.
В сгущенное молоко с сахаром добавляется весь необходимый для рецепта сахар. Кроме того, он добавляет немного богатства, что делает его особенным.
Во время приготовления он почти карамелизуется. Я думаю, что это добавляет большую глубину и восхитительность.
Затем просто добавьте немного цельного молока, корицы и немного ванили. Горсть изюма тоже хороша, его приготовление смягчает его и делает смесь более сладкой.
Все перемешать и поставить мультиварку на максимальную мощность. Каждая мультиварка немного отличается, но это должно быть сделано примерно через два с половиной часа.
Перемешайте и проверьте готовность риса. Если нужно еще немного времени, проверьте еще раз примерно через полчаса.
Если готовить слишком долго, рис может впитать больше жидкости, чем предполагалось. Просто добавьте еще немного молока, если оно нуждается в разбавлении.
Мне нравится подавать рисовый пудинг теплым с небольшим количеством тертого мускатного ореха. Вы также можете наслаждаться им в охлажденном виде, если это ваше предпочтение.
Хранение остатков пудинга
Любой оставшийся рисовый пудинг можно хранить в холодильнике до четырех дней. Если вы хотите насладиться теплыми остатками, просто добавьте немного молока и нагрейте его в микроволновой печи, пока оно не прогреется.
Еще больше вкусных рецептов рисового пудинга
Запеченный рисовый пудинг со сгущенным молоком — это легкий и приятный десерт. Возьмите остатки риса и банку сгущенного молока и превратите их во что-то классическое и успокаивающее.
Превратите остатки риса во вкусный рисовый пудинг с бананом и медом.
Приготовьте рисовый пудинг со сливками в кастрюле быстрого приготовления для успокаивающего сладкого лакомства. Этот обновленный вариант классического рисового пудинга готовится быстро и легко, но при этом сохраняет вкус старинного вкусного десерта.
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв в карточке рецепта ниже!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 2 часа 35 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки риса арборио
- 14 унций сгущенное молоко с сахаром
- 5 стаканов цельного молока
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка ванили
- дополнительно: 1/2 стакана изюма
Инструкции
- Смажьте вставку медленноварки жиром.
- Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
- Готовьте на высокой мощности в течение 2,5-3,5 часов или пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет мягким.
- Подавать теплым или охлажденным. При желании посыпать тертым мускатным орехом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.
Crock-Pot 3,5 Quart кастрюля, ручная мультиварка, уголь
Программируемая мультиварка с цифровым таймером, нержавеющая сталь
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 384 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 38 мг Натрия: 152 мг Углеводов: 62 г Волокна: 0 г Сахаров: 50 г Белков: 11 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от того, какие именно ингредиенты вы используете.
Спасибо, что поделился!
Рисовый пудинг в медленноварке Минутный рис – без молока
7888 акции
Легкий Рисовый пудинг в медленноварке Рецепт, который можно быстро приготовить
Для приготовления этого рисового пудинга в мультиварке требуется всего несколько ингредиентов. Это отличный праздничный десерт, который можно приготовить утром и приготовить на поздний завтрак или ужин. Готовы к легкому рецепту Crockpot на этой неделе, попробуйте это! (первоначально опубликовано 19 декабря, есть партнерские ссылки)
Рисовый пудинг Crockpot
Итак, несколько лет назад мы приготовили рисовый пудинг Instant Pot. Я скажу вам, что это потрясающе сделано таким образом, и обычно мы ходим, но я хотел попробовать что-то другое. Мне нравится предлагать наши любимые рецепты десертов в любой форме, поэтому независимо от того, какой у вас кухонный прибор, ваша семья сможет насладиться ими.
Если вы любите использовать свою низкую и медленную фарфоровую кастрюлю для всего, что вам действительно нужно, попробуйте и сладости. Больше не нужно стоять у плиты, чтобы убедиться, что что-то не пузырится.
С быстрым рисом это даже не займет весь день, и его можно удвоить, если у вас собралась толпа.ПЕРВЫЙ – Вы должны подписаться на мою бесплатную рассылку, чтобы получать новые сообщения по электронной почте два раза в неделю и ничего не пропустить! Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….
- Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, поэтому его также можно взять с собой на обед.
- Если вы просто хотите подать несколько закусок, вы должны получить эту, которая стоит рядом друг с другом.
- Я предпочитаю не использовать вкладыши, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед добавлением еды для облегчения очистки.
Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время. 😉
Рисовый пудинг Crockpot с использованием риса Minute
Это очень просто приготовить. У меня есть инструкции ниже, чтобы использовать длиннозернистый рис , если вы предпочитаете это делать. Начнем с того, что мы использовали. Для того, что в карточке рецепта, вы НЕ будете использовать длинное зерно, лучше всего растворимое. Я даже сделала это для своего мужа, которому нельзя лактозу, и это тоже работает. В настоящее время можно найти множество альтернатив молоку.
Я приготовила это для него из кокосового молока, как и из нашего варианта пудинга из черного риса на плите. Если вы хотите добавить клетчатки в это старомодное любимое лакомство, вы должны попробовать это зерно тоже с прикрепленной оболочкой.
Рисовый пудинг без молочных продуктов в мультиварке
Итак, за последний год мне пришлось изменить многие блюда, чтобы он мог насладиться ими первым. Из молочных продуктов мне нравится ванильное миндальное молоко. Я нашел растительный безлактозный масляный продукт, который также поставляется в стиках. Я использую его во многих блюдах, и в большинстве случаев вы даже не заметите разницы, как только это будет сделано.
Рисовый пудинг в мультиварке
Не спрашивайте, можете ли вы использовать длиннозерный рис, потому что ответ будет отрицательным, не так, как я готовлю его снова и снова. Если вы хотите просто приготовить традиционный белый рис Crockpot с этим типом, следуйте этим инструкциям. Для угощения после обеда быстрый рис – это то, что вам нужно.
- Мелкий рис – или магазинный Быстрорастворимый рис Нормальный
- Сахар
- Корица
- Экстракт ванили
- Необходимо цельное молоко, не смешивайте его с чем-то менее жирным.
- Кокосовое молоко может быть хорошим без молочных продуктов альтернатива
- Коричневый сахар
- Сливочное масло
- Мультиварка на 6-8 литров
У нас есть несколько пошаговых фотографий, чтобы вы могли увидеть, как это делается. Идеально, если вы можете аккуратно перемешать или сложить ингредиенты 1–2 раза в течение всего времени приготовления. Если вы не можете, не беспокойтесь об этом слишком сильно. Это просто помогает чередовать ингредиенты, чтобы рис был нежным во всех частях мультиварки.
Почему важно использовать цельное молоко?
- Это вроде бы очевидно, но кремовость является ключевым моментом. Вам нужен этот дополнительный жир, чтобы создать гладкую природу, которую вы хотите. Да, вы также можете использовать загуститель, но я предпочитаю вообще не использовать его.
- Если это единственное, что вы собираетесь использовать с молоком с витамином D, просто купите его небольшой контейнер. Как правило, я являюсь поклонником 2% или обезжиренного напитка для себя, так что я это понимаю.
Чем можно загустить пудинг?
Вы можете использовать альтернативный загуститель на основе крахмала, например порошок аррорута, порошок тапиоки или рисовый крахмал.
Смешайте его с сахаром, указанным в рецепте рисового пудинга . Эти альтернативные крахмалы похожи на кукурузный крахмал, но в два раза эффективнее пшеничной муки. Измерьте соответственно, иначе он будет толще, чем вы хотите. Немного проходит долгий путь.
Что у вас есть с рисовым пудингом?
До добавления рисового пудинга Я придерживаюсь:
- Изюм
- Корица
- Добавлен коричневый сахар для сладости
- Взбитые сливки иногда хороши перед подачей на стол
Сколько хранится домашний рисовый пудинг?
Рисовый пудинг можно подавать немедленно. Я предпочитаю дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Это дает ему шанс действительно загустеть. Затем вы можете съесть холодный завтрак с фруктами или перекусить.
Пудинг хранится в холодильнике около 4 дней. В отличие от этой миски с вареным рисом, хотя я уверен, что это, вероятно, не продлится так долго.
Рисовый пудинг в мультиварке
Ищете рецепт безмолочного рисового пудинга ? Используйте для этого инструкции по приготовлению нашего кокосового рисового пудинга в скороварке. Он получается восхитительно богатым с кокосовым молоком и рисом арборио, который не готовится быстро.
У меня нет проблем с употреблением молочных продуктов, но я почти думаю, что это лучше, чем традиционный метод! Заморозить рисовый пудинг тоже можно, если у вас есть остатки! Мы никогда этого не делаем, но давайте пойдем с этим, не так ли….
- Прежде всего, поместите остатки в контейнер для морозильной камеры и плотно закройте, чтобы внутри не осталось воздуха.
- Использование контейнеров, не предназначенных для замораживания, может привести к ожогам от замораживания и повлиять на качество десерта.
- Вы можете заморозить рисовый пудинг на срок до трех месяцев. Тем не менее, лучше, чем раньше вы его съедите.
- Чтобы разморозить, оставьте на столе, пока он еще не остыл
Если вы тоже любите рисовый пудинг, выполните следующие действия:
- Добавьте все ингредиенты, кроме масла, и перемешайте.
- Нарежьте сливочное масло и равномерно распределите сверху.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, пока не станет желаемой мягкости.
- Я бы не советовала готовить на высокой мощности, так как она должна быть низкой и медленной, чтобы получилась насыщенная и кремовая
- Когда закончите, дайте остыть. (остынет быстрее, если переложить в отдельную большую миску)
- Я предпочитаю разделить это на более мелкие блюда и поставить в холодильник на ночь, чтобы оно действительно загустело.
Давайте перейдем к рецепту? Его можно распечатать и на нем есть информация о питании, так что вы тоже можете держать его под рукой. Ищете другие быстрые легкие десерты?
Рисовый пудинг с длиннозернистым рисом, приготовленный в медленноварке
После этого попробуйте наш пудинг из тапиоки Instant Pot. Если вы настаиваете на использовании «обычной» версии, вы можете попробовать ее и посмотреть, какая вам больше нравится, нам нравится другая, вам понадобится:
- 3/4 c длиннозернистого белого риса
- 21 унция. банка сгущенного молока
- 2 1/2 стакана молока, 2% или цельного
- 1/4-1/2 гр. белый сахар – смотря на сколько сладкого любите, если добавить изюм думаю 1/3 хватит
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. ванили
- 1/3 стакана изюма — это фантастика
УБЕДИТЕСЬ, что вы распыляете на Crockpot антипригарный спрей, он прилипает!
- Промойте рис и добавьте в кастрюлю.
- Добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла, перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Нарежьте сливочное масло небольшими ломтиками в кастрюлю
- Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2–2 1/2 часов, проверьте через 2 часа, перемешайте и убедитесь, что оно стало мягким и достаточно густым
Переложите в тарелки меньшего размера и наслаждайтесь или дайте остыть, а затем охладите в холодильнике.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Рисовый пудинг в мультиварке
Простой рецепт рисового пудинга в мультиварке, который можно быстро приготовить из риса Minute и нескольких других ингредиентов. Если вы любите хороший десерт Crockpot, это он.
Курс Завтрак, Десерт
Американская кухня
Ключевое слово мультиварка, безмолочные продукты, десерт, рисовый пудинг, медленноварка
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 часа
порции 6
Калории 223KCAL
Автор Типичный мама
- 1 C Minate Rice Anstant, не длинная зерно
- 1.3.
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 3 стакана цельного молока
- 2 ст.