Молочная рисовая каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке:
1 подготавливаем рис.
С помощью мультиварочного стакана отмеряем необходимое количество риса. Затем перекладываем рисовый ингредиент в сито и хорошо промываем его под проточной водой. После – даем воде стечь, а рис перекладываем в мультиварочную кастрюлю. Я обычно использую круглозернистый рис. Именно из такого сорта риса каша получается очень вкусная, а рисовые зерна не слипаются между собой.2 подготавливаем масло.
Масло достаем из холодильника. Перекладываем его в свободную тарелку и даем нашему ингредиенту самостоятельно нагреться до комнатной температуры. Внимание: сливочный ингредиент не нужно растапливать на кухонной плите или же в микроволновой печи, так как масло не должно быть горячим во время соединения с другими ингредиентами.3 готовим молочную рисовую кашу в мв.
После того как мы переложили рис в емкость мультиварки, с помощью мультиварочного стакана наливаем в кастрюлю кухонного электроприбора необходимое количество молока.4 подаем молочную рисовую кашу из мультиварки.
Открываем крышку кастрюли мультиварки и с помощью столовой ложки аккуратно перемешиваем молочную рисовую кашу. Затем, воспользовавшись половником, выкладываем готовое блюдо в супницу или сразу же в глубокие тарелки и ставим их на стол. Молочную рисовую кашу лучше подавать в горячем виде, хотя и остывшее блюдо тоже очень вкусное. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – В кашу можно добавить немного корицы, ванильного сахара или апельсиновую цедру. Эти ингредиенты улучшат вкусовое качество рисовой каши.– – По необходимости во время приготовления каши можно открывать крышку мультиварки.
– – Если в процессе приготовления каши молока стало немного меньше, тогда можно долить в емкость мультиварки необходимое количество молока.
– – Если каша слегка получилась водянистой, тогда после сигнала о готовности блюда, поставьте кашу на несколько минут на функцию «подогрев».
– – Если у мультиварки нет режима «молочная каша», тогда приготовить это блюдо можно в режиме «тушение».
– – Украсить готовую молочную рисовую кашу в мв можно такими ингредиентами, как сухофрукты (изюм или курага), варенье, мармелад, орешки любого сорта или же измельченные свежие фрукты и ягоды.
Рецепт рисовой каши в мультиварке: рецепт приготовления
Рецепт рисовой каши в мультиварке с замороженными овощами – именно то блюдо, которое устроит всех: дети будут с большим удовольствием есть «скучную» кашу, мама будет худеть, поедая полезный и вкусный ужин без мяса, ну, а папе добавим пару котлет на пару (каламбур!))).
В этом блюде очень удачно сочетаются самые обычные овощи (которые, кстати, найдутся в любом доме, если вы не успели купить готовый набор замороженных овощей) и рисовая крупа. Приготовить его не составит труда даже начинающей хозяйке, а получается сытно и вкусно.
Осенью даже предпочтительней набрать свежих овощей для этого рецепта рисовой каши, а вот весной, когда овощи уже потеряли часть своих полезных свойств, я рекомендую использовать готовые замороженные овощные наборы. Мгновенная заморозка – это отличный способ сохранить максимум полезных веществ в продукте. При мгновенной заморозке овощи не теряют своей формы и цвета, в них сохраняется почти все витамины (до 90 %) и 100 % микроэлементов.
Вода при мгновенной заморозке не образует крупные кристаллы, следовательно, структура продуктов не нарушается. Поэтому, если вы увидите на упаковке надпись «Мгновенная заморозка» – берите смело.
Но перед покупкой обязательно прощупайте упаковку: в ней не должно быть комков, которые образуются при неправильном хранении, а именно – когда продукт уже был разморожен и заморожен снова. Обратите внимание также на состояние упаковки – она не должна быть повреждена.
Если пакет с овощами покрыт изморозью, это значит, что его хранили при неправильной, более низкой, чем нужно, температуре. Как правило, в супермаркетах есть разные овощные наборы – для риса я выбрала набор с зеленым горошком. Кстати, готовить овощи мгновенной заморозки также нужно не размораживая.
Чтобы приготовить рисовую кашу с овощами в мультиварке, нужны:
- Рис – 1-2 мульти чашки;
- Вода – 4-6 мульти чашек;
- Овощная смесь (на ваш вкус) – 400 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Томатный сок – 1 чашка;
- Соль.
Готовим по шагам:
Лук и морковь чистим и режем.
В мультиварку наливаем растительное масло и выставляем режим “Выпечка” на зо мин.Обжариваем лук с морковью примерно 15 минут под крышкой.
Добавляем овощную смесь, солим и продолжаем жарить с закрытой крышкой.
Еще через 10 минут доливаем томатный сок.
И перемешиваем овощи с томатом.
Оставляем до конца программы.
Тщательно промываем рис и высыпаем в кастрюлю мультиварки.
Добавляем воду (6 мульти чашек воды на 2 мульти чашки риса) и лавровый лист.Переключаем в режим «Плов» и готовим до конца программы.
Посмотрите, как аппетитно выглядит рис с овощами в мультиварке!
Приготовлена рисовая каша в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
К рису можно подать тефтели, приготовленный в мультиварке на пару. Рецепт читайте здесь.
Рисовая каша в мультиварке на молоке: 5 рецептов с фото
Традиционное диетическое и детское питание базируется на блюдах из круп. Среди них пристального внимания заслуживает рисовая каша на молоке в мультиварке. Такое нежное лакомство окажется превосходным вариантом сытного и питательного завтрака не только для ребёнка, но и взрослого человека. Чтобы молочная каша с рисом не надоедала, можно готовить её по разным рецептам. Варить её предлагается не только просто так и заправлять сливочным маслом, но и с курагой, тыквой, изюмом, яблоками, корицей и другими добавками. Поверьте — блюдо получится не только полезным, но и невероятно вкусным!
Базовый рецепт приготовления молочной рисовой каши в мультиварке
Если кулинарные изыски для вас чужды, но вы не собираетесь отказываться от полезных блюд на завтрак, возьмите на заметку базовый рецепт простой рисовой каши на молоке.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Для приготовления молочной каши необходимо подготовить такие простые и недорогие составляющие:
- рис — 1 ст. ;
- сахар — 3 ст. л.;
- молоко — 4 ст.;
- соль — 5 г;
- сливочное масло — 20 г.
На заметку! Чтобы блюдо получилось нежным и аппетитным на вкус, рекомендуется использовать круглые сорта риса.
На одну порцию
- Калории: 136.62 ккал
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 4.15 г
- Углеводы: 21.6 г
Способ приготовления
Суть приготовления простой рисовой каши на молоке в мультиварке совершенно элементарна. Освоить этот рецепт при желании сумеет любой кулинар.
- Для начала крупу промыть в холодной воде. Сделать это нужно многократно. В результате вода должна стать абсолютно прозрачной.
- Переложить подготовленный злак в чашу мультиварки.
- Добавить к рису сливочное масло. Всыпать соль. Отправить сюда же сахарный песок вместе с молоком. Как следует перемешать.
- Задать режим «Молочная каша». Выбрать на таймере время — 1 час.
Готовое блюдо можно подавать к столу. Сделать его более вкусным помогут курага, изюм, корица или ломтики свежих фруктов.
Как сварить рисовую кашу с курагой на молоке в мультиварке
Максимум пользы и вкуса можно получить, если сварить рисовую кашу с курагой в мультиварке.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
Приготавливать аппетитную молочную кашу на завтрак предлагается из следующего набора ингредиентов:
- рис — 200 г;
- молоко — 600 мл;
- мёд — 1 ст. л.;
- курага — 1 ст.;
- сметана — 4 ст. л.;
- апельсин — 1 шт.
Обратите внимание! От апельсина нам нужно взять только цедру и сок.
На одну порцию
- Калории: 140.28 ккал
- Белки: 3.78 г
- Жиры: 2.57 г
- Углеводы: 26.28 г
Способ приготовления
Сварить молочную рисовую кашу в мультиварке с курагой по рецепту с фото не так уж и сложно. Даже такой оригинальный вариант с пикантными нотками легко реализуется кулинарами.
- Поскольку рецептура блюда достаточно необычна, начать стоит с подготовки необходимых компонентов. Рис тщательно промыть в воде. Обдать кипятком апельсин с курагой. Измельчить сушёные ягоды.
- В чашу мультиварки выжать сок из свежего цитруса. Добавить мёд. Основательно перемешать, чтобы жидкость приобрела однородную консистенцию. Установить программу «Мультиповар». Выбрать температурный режим 160 градусов. Добавить курагу. Варить 5 минут, после чего переложить в отдельную плошку.
- Влить в ёмкость молоко. Засыпать в чашу мультиварки подготовленный злак. Задать режим «Крупа». Варить рис 30 минут.
На заметку! При желании молоко в соотношении 50/50 можно разбавить питьевой водой. - Вернуть в рисовую кашу курагу в медово-апельсиновом сиропе. Добавить сметану. Тщательно перемешать.
Вот так просто можно готовить оригинальный вариант молочной рисовой каши с курагой в мультиварке.
Очень полезный рецепт — рисовая каша с тыквой
Ещё один вариант приготовления невероятно вкусной и полезной рисовой каши предполагает использование тыквы. Количество витаминов в таком блюде просто зашкаливает!
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
Чтобы сварить аппетитное и полезное лакомство, необходимы:
- рис — 1 ст.;
- тыква — 300 г;
- сахар — 4 ст. л.;
- молоко — 4 ст.;
- ванилин.
На заметку! Молоко можно разбавить водой, используя компоненты в равных долях.
На одну порцию
- Калории: 113.13 ккал
- Белки: 3.08 г
- Жиры: 2.39 г
- Углеводы: 20.54 г
Способ приготовления
Варится рисовая каша в мультиварке на молоке без особых проблем. Но рецепт с тыквой в приготовлении имеет некоторые особенности. Познакомьтесь с ними!
- Подготовить необходимые составляющие блюда.
- С садовой тыквы срезать кожуру. Удалить все семечки и волокна. Тщательно промыть. На крупной тёрке натереть тыкву.
- Тщательно перебрать рис. До прозрачной воды промыть злак под краном. Отправить в чашу мультиварки крупу вместе с тыквой. Залить молоком.
- Всыпать ванилин и сахар.
На заметку! Для улучшения вкуса можно добавить к ингредиентам щепотку соли. - Выбрать из меню устройства режим «Каша». Таймер задать на 40 минут.
Вот и готово аппетитное, полезное блюдо с незабываемым вкусом и солнечным цветом!
Как приготовить рисовую кашу с яблоком на молоке
Другой необычный рецепт предлагает сварить вкусную молочную кашу из риса на молоке с яблоками. Фрукты придадут этому лакомству не только больше пользы, но и пикантные приятные кисленькие нотки.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 3.
Ингредиенты
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготавливать вкусную кашку:
- рис — 1 ст.;
- яблоко — 1 шт.;
- изюм — 50 г;
- молоко — 1 ст.;
- вода — 1 ст.;
- соль — 3 г;
- сахар — 5 ст. л.
На одну порцию
- Калории: 156. 6 ккал
- Белки: 2.37 г
- Жиры: 1.14 г
- Углеводы: 34.6 г
Способ приготовления
Приготавливать нежную и необычную рисовую кашу на молоке с яблоками и изюмом легче легкого. Ваша задача — просто следовать инструкции и выполнять все действия шаг за шагом.
- Влить воду с молоком в чашу мультиварки. Всыпать щепоть соли. Добавить сахар-песок.
- В протоке воды тщательно промыть рис. Отбросить злак на сито, чтобы сошла лишняя вода. Отправить рис в чашу мультиварки. Задать программу «Каша» на 40 минут.
- Тем временем перебрать изюм. Переложить сушёные ягоды в отдельную чашку и залить кипятком.
- Вымыть яблоко (лучше взять фрукт кисло-сладкого сорта). Срезать кожуру. Из внутренней части удалить коробочку с семенами. Нарезать фрукт тонкими кубиками или натереть на тёрке.
- Когда программа варки будет выполнена примерно на 50%, добавить к злаку изюм, с которого предварительно слили воду, и яблоко. Перемешать. Доготовить в прежнем режиме.
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. И не забываем, что кашу маслом не испортишь, в том числе и такую — с фруктами!
Сладкий вариант — рецепт рисовой каши на молоке с изюмом
Очень сладкая получается рисовая каша в мультиварке с изюмом — рецепт на молоке понравится всей семье. Такой завтрак и дети, и взрослые будут уплетать на обе щеки.
Время приготовления — 45 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Для варки такого аппетитного блюда с нежным молочным вкусом нам потребуется подготовить такие продукты по списку:
- рис — 1 ст.;
- изюм — 1/2 ст.;
- молоко — 3 ст.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- вода — 2 ст.;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- сахар — 1,5 ст. л.
Обратите внимание! Рекомендованный процент жирности молока для приготовления такой каши составляет 2,5%.
На одну порцию
- Калории: 120. 56 ккал
- Белки: 2.64 г
- Жиры: 4.1 г
- Углеводы: 18.71 г
Способ приготовления
Сложностей с варкой такого сладкого варианта молочной каши из риса обычно не возникает, даже если вы решили приготовить подобное блюдо впервые.
- Тщательно промыть рис.
Обратите внимание! Чтобы злак стал идеально чистым, рекомендуется пару раз замочить его в тёплой воде. Это позволит выявить негодные крупинки. - Влить в чашу мультиварки молоко, смешав его с чистой питьевой водой. Засыпать в эту жидкую смесь рис. Добавить соль. Положить сахар. Тщательно промыть изюм и тоже забросить сюда же.
- Закрыть крышку кухонного прибора. Выбрать программу «Молочная каша» либо просто «Каша». Тут нужно отталкиваться от особенностей модели. Таймер поставить на 40 минут.
- В готовое блюдо добавляется сливочное масло. Но не всё сразу, а только половина от того количества, что указано в рецепте выше.
- Выбрать из меню мультиварки режим «Поддержание температуры» либо программу «Подогрев». Выдержать почти готовую кашу из риса с изюмом на молоке в нём полчаса. Тщательно перемешать.
Оставшееся масло добавлять в кашу порционно при подаче. Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Видео-рецепты помогут тем кулинарам, которые не любят заморачиваться с чтением простых рецептов:
Рисовая каша в мультиварке на молоке: рецепты с фото
Время: 60 мин.
Порций: 2-4
Сложность: 1 из 5
Каша на молоке является самым распространенным блюдом, которое готовят большинство современных хозяек. Для его приготовления может использоваться практически любая крупа, но наиболее вкусной получается молочная рисовая каша в мультиварке.
Основные принципы приготовления
Для того чтобы получилась вкусной рисовая каша в мультиварке, потребуется совсем немного времени, к тому же для этого необходим минимальный набор продуктов. Если начинающая хозяйка еще не готовила подобное блюдо, не стоит беспокоиться, что рисовая молочная кашка не выйдет такой же нежной как хотелось бы.
Перед тем как приготовить ее, стоит правильно выбрать крупу. Круглозерный шлифованный рис идеально подойдет для сладкого блюда с молоком, он быстро разваривается и приобретает кремовую консистенцию, получается особенно нежным на вкус.
Для новичков лучше всего выбирать рецепты с фото, благодаря которым варить рисовую кашу в мультиварке будет вовсе не сложно.
Предложенные ниже рецепты с фотографиями позволят создавать на завтрак каждый раз новое, особенное блюдо, которое зарядит энергией и порадует отличными вкусовыми качествами.
Простой вариант сладкой кашки с изюмом
Если готовится молочная каша в мультиварке, рисовая крупа не является единственным ее компонентом. Лучше всего приготовить рисовую крупу с изюмом, получится вкусно, просто, оригинально.
Ингредиенты:
Рис круглозернистый | – 1 мультистакан |
Молоко (нежирное) | – 4 мультистакана |
Сахар-песок | – 75 гр. |
Соль | – 2 гр. |
Изюм распаренный | – 75 гр. |
Масло сливочное | – 20 гр. |
Шаг 1
Необходимо подготовить весь перечень продуктов.
Шаг 2
Перед тем как сварить рисовую крупу, сперва промойте ее под проточной водой. Высыпьте рис внутрь мультиварочной чаши.
Шаг 3
Залейте крупу необходимым объемом молока.
Шаг 4
Добавьте мелкий сахар-песок вместе с солью и сливочным маслом.
Шаг 5
Хорошенько перемешайте содержимое мультиварочной чаши, добавьте изюм.
Шаг 6
Готовьте блюдо на режиме «Молочная каша». По завершении программы рисовая каша с изюмом в мультиварке готова.
Осталось разложить ее по тарелкам и украсить каждую порцию по собственному усмотрению. Сперва вы даже не поймете рисовая это каша с сухофруктами в мультиварке или нет.
Еще вариант этого блюда:
Рецепт с тыквой
Попробуйте насколько вкусной получается молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке. Добавляя тыквенную основу, вы обогащаете блюдо рядом важнейших витаминов и микроэлементов. Даже те, кто не любит этот овощ, по достоинству оценят нежнейшую кашку с тыквой на молоке.
Ингредиенты:
- Тыква спелая – 200 гр.
- Круглозерный рис – 200 гр.
- Молоко 3,2%-ной жирности – 400 мл
- Вода кипяченая – 100 мл
- Сахар-песок – 20 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
Шаг 1
Почистите тыкву, затем порежьте кубиками, толщина которых не буде превышать 1 см.
Шаг 2
Переложите кусочки овоща внутрь мультиварочной чаши, залейте все водой, добавьте сахар. Установите режим «Тушение» продолжительностью 1 час. За это время блюдо полностью дойдет до готовности.
Шаг 3
Перед тем как начать готовить крупу в мультиварке рецепт подразумевает тщательное промывание зерен риса.
Шаг 4
Добавьте промытый рис к тыкве, протушите все на протяжении 5 мин.
Шаг 5
Влейте молоко, хорошо перемешайте содержимое чаши, готовьте на соответствующем блюду режиме. На завершающем этапе приготовления добавьте масло.
На заметку: Если рисовая каша в мультиварке-скороварке получится жидкая, дайте ей настояться (необходимо около 20 мин.).
Еще вариант этого блюда:
Рецепт каши с фруктами и ягодами
Если желаете побаловать чем-то простым, легким, но в то же время сытным, тогда рисовая каша с фруктами в мультиварке именно для вас. Сочетание сладости фиников, а также ненавязчивой кислинки мандарина с нежным молочным рисом подарит истинное наслаждение всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
- Рис круглозерный – 1 мультистакан
- Клюква свежая – 25 гр.
- Сушеные финики – 7 шт.
- Молоко средней жирности – 200 мл.
- Сахар-песок – 25 гр.
- Вода кипяченая – 200 мл
- Соль – 2 гр.
- Мандарин – ½ шт.
Шаг 1
Промойте рисовую крупу, затем поместите ее внутрь чаши.
Шаг 2
Залейте финики горячей водой, оставьте на 10 мин. для набухания. После этого очистите плоды от косточек. Порежьте мякоть соломкой, отправьте к рису.
Шаг 3
Теперь очередь добавить клюкву.
На заметку: Если же у вас нет свежих ягод, можно использовать сушеные или же замороженные.
Шаг 4
Очистите мандарин, разделите его на дольки, добавьте к содержимому чаши.
Шаг 5
Положите сахар с солью, залейте все молоком. После этого можно влить воду. Готовьте блюдо на программе «Молочная каша» до соответствующего сигнала.
К сведению: Вместо сахара можно добавить мед, при этом блюдо приобретет яркий аромат.
Перед подачей посыпьте каждую порцию клюквой. Завтракайте с удовольствием. Приятного аппетита!
Возьмите на заметку рекомендации по приготовлению рисовой каши в мультиварке, именно они раскроют секрет, как сварить вкуснейшее сладкое блюдо на молоке.
Тонкости и хитрости приготовления блюда
- Чтобы сделать блюдо послаще, добавьте во время варки крупы горсть сухофруктов, они обогатят рисовую кашу на молоке особым ароматом, она получится не только сладкая, но и приобретет приятный фруктовый оттенок.
- Если вы не знаете сколько варить нежную рисовую кашку, ознакомьтесь с инструкцией к вашей модели кухонной помощницы, все зависит от ее мощности.
- К сладким молочным блюдам на основе риса можно добавлять не только сухофрукты, но и другие ингредиенты: мед, орехи, а также свежие ягоды и фрукты. Каша рисовая получается вкусной не только с изюмом и курагой (предварительно распаренных в пароварке), но и со свежей смородиной, клубникой или же ягодным джемом. Сделанное собственноручно блюдо порадует не только годовалого ребенка, но и всю семью.
- Молочную кашку можно ароматизировать ванилью и корицей, сделать ее вкуснее удастся с добавлением какао-порошка.
- Перед тем как варить блюдо на утро, вскипятите молоко и разбавьте его небольшим количеством воды, затем выберите функцию на панели отложенный старт, благодаря этому кашка на молоке в мультиварке не сбежит.
- Обычно рецепт рисовой каши подразумевает использование цельного коровьего молока, но для этого блюда можно использовать и сухое молоко. Разбавлять его следует в той пропорции, какая указана на упаковке.
- Стоит отметить, что кашка, сваренная на соевом и кокосовом молоке, не только невероятно вкусная, но и постная.
- Выберите простой рецепт приготовления рисовой каши, если готовите при помощи мультиварки впервые.
- Рисовая каша с яблоками в мультиварке получится намного ароматнее, если на завершающем этапе ее приготовления добавить щепотку молотой корицы.
Приготовленная традиционным способом рисовая каша не в мультиварке на молоке получается другой по вкусу, поэтому готовьте при помощи современной техники и наслаждайтесь великолепным вкусом любимых с детства блюд.
На этом все. Желаем вам приятных кулинарных экспериментов!
Как сварить рисовую кашу в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Автор Natalya На чтение 8 мин. Просмотров 884 Опубликовано
Как сварить рисовую кашу в мультиварке, чтобы она получилась, “как в детском саду”? Хочу поделиться с вами своим кулинарным опытом. Я открою вам несколько секретов. Готовить ее несложно, ведь в помощницах у вас будет мультиварка. Вкусная рисовая каша, приготовленная на молоке или на воде, – отличный завтрак для всей семьи, вкусный, питательный. Такой завтрак заряжает нас энергией и дает чувство сытости надолго. Да и по полезности молочная рисовая каша занимает лидирующее место.
Почему полезна рисовая каша
С давних времен рис присутствовал в рационе человека. А также он использовался и в народной медицине.
Более того, существовало поверье, что рис имеет душу, и относиться к нему надо с уважением. А непочтительное отношение к рису сулило неприятности и хозяину, и его дому. А вот почему, давайте разберемся.
Рис содержит уникальные микроэлементы и витамины. Он насыщен витаминами группы В. Особенно В1 и В6, недостаток которых в организме приводит к тому, что свои положительные функции ни нервная, ни сердечно-сосудистая системы не могут выполнять.
Да и система пищеварения страдает от нехватки витаминов группы В. Рис богат железом, магнием, цинком. Медь, фосфор, калий, селен тоже присутствуют в составе риса в достаточном количестве, чтобы в большой степени покрывать суточную потребность организма человека в этих микроэлементах.
Рис содержит большое количество углеводов. Почти 30% от дневной нормы углеводов мы получим, употребив всего лишь 100г риса. Но не пугайтесь. Это сложные, «хорошие» углеводы, которые всасываются и усваиваются медленно, зато они дают нам чувство насыщения надолго.
Ценность риса заключается также в том, что в его составе много пищевых волокон. Около 48% от дневной нормы потребления пищевых волокон содержится в 100г риса! Пищевые волокна улучшают работу пищеварительного тракта.
Незаменимые аминокислоты (Лейцин, Валин, Триптофан), которые поступают в организм человека только с пищей, тоже присутствуют в этой замечательной крупе! Они обеспечивают слаженную работу всего организма.
Важно то, что рис не содержит глютен (растительный белок, который способен вызывать аллергическую реакцию), поэтому он входит в меню аллергиков.
И еще: калорийность 100г риса составляет 330ккал. Но не переживайте! Эта замечательная крупа в отварном виде содержит только 115 ккал на 100г.
Рисовая каша обязательно присутствует в меню деток. И в лечебном питании, как правило, есть блюда из риса. Уже став взрослыми, мы все равно вспоминаем вкусную рисовую кашу из детства, «садиковскую».
Теперь-то мы понимаем, почему она получалась такой вкусной! Ведь начинали готовить ее с вечера. В больших котлах, с толстым дном томилась каша… Казалось бы, этот вкус безвозвратно потерян.
С появлением мультиварок на наших кухнях вкус каши из детства мы можем почувствовать и сейчас, если сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке.
Мы представляем вам пошаговый мастер-класс как приготовить рисовую кашу в мультиварке. И поделимся некоторыми секретами.
Чтобы рисовая каша получилась вкусная(советы):
- Для приготовлении рисовой каши лучше выбрать круглозерный рис, т.к. он более клейкий, лучше разваривается. Каша должна быть распаренной, тогда он будет вкусной.
- Круглозерный рис хорошо промыть в холодной воде. Промывать до тех пор, пока вода из-под риса не станет абсолютно прозрачной. Это обязательное условие, иначе каша «побежит» через клапан.
- Если вы собираетесь сварить рисовую кашу на молоке, добавьте воды к молоку в пропорции 1:3. Вкус каши не изменится, зато это подстрахует от выкипания молока через клапан.
- Есть еще один способ, который поможет предотвратить «побег» молока через клапан: смажьте стенки чаши сливочным маслом.
- Рис после тщательного промывания надо минут на 15-30 залить теплой водой. И пусть так постоит. Таким способом мы уменьшаем количество крахмала в крупе.
- Откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вскипятить воду и молоко. Переместить рис в мультиварку. Залить воду и молоко. Если готовить предполагается на отложенном старте, вода должна быть кипяченой в обязательном порядке.
- Молоко можно выбирать любой жирности. Но! Не берите топленое молоко. Оно дает горчинку.
- Посластить и добавить чуть-чуть соли. Сахар добавляйте по вкусу.
- Перемешайте содержимое чаши. Закрывайте крышку мультиварки.
- Если в вашей мультиварке есть программа «Каша», «Молочная каша», «Крупа», то вы выставляете эту программу. И запускаете процесс кнопкой «Старт».
- Если таких программ нет, то имейте в виду, что процесс приготовления рисовой каши в мультиварке занимает от 25 до 50 мин. В зависимости от мощности мультиварки.
- Если вы открыли крышку и обнаружили, что рис не полностью пропарился, смело оставляйте кашу на подогреве часа на 1,5. Опытным путем вы подберете, какое время требуется для того, чтобы сварить именно ту рисовую кашу, которая вам по вкусу, в мультиварке, обладательницей которой вы являетесь.
- Если вы освоили функцию «Отложенный старт», смело пользуйтесь ею. Самая вкусная каша получается на отложенном старте. Совет: заморозьте часть молока или воды перед тем, как загрузить его в мультиварку, тогда оно точно не прокиснет до утра.
Советы закончились. Теперь, вооружившись теоретическими знаниями, вы готовы получить практическое руководство, как приготовить полезную,вкусную рисовую кашу.
Пошаговое руководство по приготовлению рисовой каши в мультиваркеКаша – это такое блюдо, которое требует хорошего распаривания. Обычно распаривают кашу в кастрюле на огне или в духовке. В духовке каша распаривается неплохо, особенно в керамической посуде, но идеально пропарить ее можно и в мультиварке.
К тому же эта кухонная помощница имеет режим «подогрев», а значит, каша всегда будет теплой. Благодаря мультиварке каша получается рассыпчатой, нежной и очень вкусной.
Мы подготовили для вас мастер-класс приготовления рисовой каши в мультиварке с изюмом. Это рецепт замечательной хозяюшки, которая не готовит, а творит на кухне!
Ингредиенты для приготовления рисовой каши на молоке :
- Молоко домашнее – 2,5 чашки
- Рис – 1 чашка.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 100г.
- Изюм – 4 ст.л.
- Вода для изюма – 0,5 стак.
- Ванилин по вкусу.
- Тростниковый сахар по вкусу.
Готовим вкусную молочную рисовую кашу
Предлагаю приготовить кашу таким образом: сначала рис необходимо проварить в молоке, а затем распаривать в мультиварке, чтобы каша получилась рассыпчатой и нежной. Чашка у меня объемом 250 мл. Выливаем необходимое количество молока в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения молоко.
Отмерить чашку риса и высыпать в глубокую миску. Рис промыть водой, чтобы вода стала прозрачной. Как только молоко начнет закипать, высыпать рис. Перемешать и варить. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут.
Добавить сахар и перемешать. Если хотите кашу очень сладкую, то добавьте больше сахара. А можно, наоборот, добавить меньше сахара, а готовую кашу кушать с медом. Варить рис 10-15 минут, он должен стать густым, но при этом будет сыроват. Выключить огонь.
Куриные яйца разбить в миску и разболтать венчиком. Вылить яйца в рис и быстро размешать.
Добавить к рису сливочное масло и перемешать, оно должно раствориться. Оставить небольшое количество сливочного масла для верха каши.
С изюма слить воду и обсушить на салфетке. Затем высыпать к рису изюм, добавить ванилин по вкусу и перемешать до однородного состояния.
В чашу мультиварки переложить всю полученную массу. По верху каши разложить кусочки сливочного масла. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Включить режим «рис». Готовится каша примерно 15-20 минут, а потом оставить в режиме «подогрев».
Рисовая каша готова! Теплую и ароматную кашку можно посыпать тростниковым сахаром по вкусу и подать к столу со стаканом теплого свежего молока. И взрослым, и детям обязательно понравится такая нежнейшая сладкая каша. Изюм и рис прекрасно распариваются в мультиварке.
Приятного аппетита! Надеемся, вам понравился рецепт рисовой каши, приготовленной в мультиварке. Можно варить кашу не только с изюмом,но и с курагой, черносливом… Дайте волю своей фантазии.
Мы рассказали вам, чем полезна рисовая каша и как сварить рисовую кашу в мультиварке , чтобы она получилась вкусная. томленая и пришлась по вкусу всем домочадцам. Надеюсь, вы оцените и другие блюда , рецепты которых размещены на сайте. Рекомендую вам попробовать: плов с курицей, рыбную закуску
Волшебница-мультиварка поможет вам приготовить десерты, которые будут логическим завершением завтрака, основу которого составляет нежная, вкусная рисовая каша:
— столичный кекс;
— бисквитный пирог с яблоками;
— запеченные яблоки;
Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!
Кликните на кнопки социальных сетей!
Рисовая каша в мультиварке на молоке: рецепт с фото
Калорийность: 49 ккал – Время приготовления: 1.15 ч
Каши – весьма полезная пища. Не зря ещё маленьким деткам первыми из прикормов вводят каши. Если противопоказаний нет, то это, конечно, каши на молоке. Очень питательная, полезная и вкусная пища.
В зависимости от крупы, которую Вы выберите для приготовления каши, Ваше блюдо будет богато теми или иными витаминами и микроэлементами.
Предлагаем Вам вместе с нами приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке. Блюдо не потребует от Вас определённых навыков и умений, а использование мультиварки сделает весь процесс ещё проще. Ведь Вам не придётся стоять у плиты всё время и смотреть, не выкипит ли молоко, не пригорит ли каша.
Рисовую кашу мы пробовали ещё совсем маленькими. Мамы готовили их сами или ходили за готовыми на «молочную кухню». Затем кашу нам обязательно готовили в детском саду и начальной школе. У многих и сейчас это блюдо ассоциируется с детством. Давайте же и мы приготовим вкусную домашнюю рисовую кашу, а поможет нам в этом мультиварка.
Список продуктов, которые нам потребуются, очень мал, и всё же необходимо их перечислить.
¾ стаканаРиса
30 гСливочного масла
4 стаканаМолока коровьего
4 ч. л.Сахарного песка
ЩепоткаСоли
Шаг 1 Подготовьте все компоненты, отмерьте их нужное количество. Также подготовьте мультиварку и прочий кухонный инвентарь. Начните приготовление с риса. Отмерив его необходимое количество, хорошенько промойте рис водой. Промывать нужно 2-3 раза. Пока вода, которую Вы сливаете с него, не будет прозрачной. Затем рис следует пересыпать в сито и оставить так на время, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Шаг 2 Теперь достаньте из холодильника масло и дайте ему постоять при комнатной температуре и стать мягким. Для приготовления каши не следует специально топить масло на плите или в микроволновке. Используйте только мягкое масло комнатной температуры.
Шаг 3 Теперь можно переложить рис, который стёк от излишков воды, в чашу мультиварки. Отмерьте нужное количество молока и добавьте его к рису. Молоко не следует предварительно разогревать. Оно также должно быть комнатной температуры или же из холодильника. В смесь молока и риса добавьте сливочное масло, сахар и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты. Далее на панели мультиварки нужно выбрать режим «КАША» или «МОЛОЧНАЯ КАША» (в зависимости от Вашей модели оборудования). Время приготовления молочной рисовой каши составит около 55 – 60 минут, но Вам не стоит его контролировать и всё время заглядывать в мультиварку. Когда каша будет готова, мультиварка издаст звуковой сигнал о готовности блюда.
Шаг 4 И вот мультиварка издала звуковой сигнал. А это значит, что блюдо готово. Можно открывать крышку электроприбора. Аккуратно, используя специальный пластиковый половник, перемешайте молочную рисовую кашу и разлейте её порционно по глубоким тарелкам. Такую кашу можно кушать, как в горячем виде, так и в охлаждённом. Здесь дело Вашего вкуса.
Мы с Вами приготовили молочную рисовую кашу в мультиварке из минимального набора ингредиентов, но хотелось бы, напоследок, дать Вам несколько рекомендаций и советов, которые помогут придать обычному блюду новых красок и вкусовых оттенков.
- К каше можно добавлять ванилин, корицу или цедру лимона/апельсина. Также можно добавить к готовой каше свежие ягоды или фрукты.
- При подаче кашу можно украсить сухофруктами, мармеладом. Добавить к ней немного мёда, варенья или орехов. Также можно сделать мусс из свежих ягод или разложить их на готовую кашу целиком.
- Густоту каши можно регулировать при помощи большего или меньшего количества молока.
- Каша в мультиварке никогда не выкипит и не пригорит, для этого в ней есть специальный режим «КАША». Но если Ваша мультиварка не имеет такой программы, для приготовления каши можно воспользоваться программой «ТУШЕНИЕ».
Рисовая каша в мультиварке-скороварке. Рецепты вкусных и полезных блюд
Рис – востребованный злак, который обладает множеством достоинств. В нем содержатся витамины, минералы, макро и микроэлементы, которых не найдешь в других злаках. Клетчатка помогает держать желудочно-кишечный тракт в чистоте и порядке, а углеводы насыщают организм на длительное время, даря энергию и силы.
Рисовая каша на молоке или с овощами будет прекрасным завтраком, ужином или вторым блюдом к обеду. А мультиварка-скороварка поможет сделать процесс приготовления максимально простым.
Рисовая классика
Каша – излюбленное блюдо наших бабушек, которые стараются накормить внуков полезным кушаньем. Теперь приготовление стало еще проще и быстрее, благодаря кухонным помощникам, которых, к сожалению, не было на деревенских кухнях.
Продукты
- Рис – 1 стакан
- Молоко цельное – 1 л.
- Масло сливочное – 20-30 гр.
- Сахар – 1-2 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
Количество соли и сахара варьируйте по собственному усмотрению. Если хотите сделать еще более полезную кашу – варите только с солью, а в тарелку добавите меда по вкусу.
Приготовление
- В чашу заливаем молоко, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Рис промываем до чистой воды и отправляем туда же.
- Включаем в мультиварке-скороварке режим «Молочная каша» на 20 мин. Клапан скороварки в положении «закрыто».
- Как только прозвучит звуковой сигнал, нужно очень аккуратно выпустить пар и дать время, чтобы каша еще немного настоялась.
- Тем временем подготовим некоторые добавки, которые помогут сделать наше блюдо вкуснее и ароматнее. Берем спелый, но не мягкий банан и нарезаем его тонкими пластинками. Если готовите для детей, можно размять плод вилкой до состояния кашицы.
- Открываем крышку в мультиварке-скороварке и перемешиваем содержимое. Каша получается наваристой, но жидкой, как и положено. Хотите сделать погуще – уменьшите количество молока.
Добавляем подготовленный банан, снова перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Оставьте несколько пластинок банана, чтобы украсить готовое блюдо. Можно использовать шоколадную крошку или какао-порошок для присыпки каши в тарелке.
Для придания пикантности и необычного вкуса, можно использовать корицу. Она очень выигрышно будет сочетаться с яблоком или вишней.
Рисовая каша «Тыковка»
Тыква – овощ, богатый каротином, витамином А и другими полезными веществами. Она с успехом восполнит запас витаминов особенно в зимне-весенний период. А рис поможет всем веществам усвоиться в организме. Вот такой полезный тандем.
Необходимо
- Тыква (желательно гибридная) – 350-400 гр.
- Рис – 250 гр.
- Цельное коровье молоко – 0.5 л.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сливочное масло – 30-40 гр.
Тыква гибридных сортов имеет большую лежкость и сохраняется практически до самой весны. Но если такой нет – используйте простую. Подойдет также и мороженая.
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян. Промыть и нарезать небольшими кусочками.
- В мультиварке установите режим «Молочная каша» на 30 мин. Залейте молоко, добавьте соль, сахар и масло. Рис нужно промыть до чистой воды и только после этого добавлять в будущую кашу.
- Доводим до кипения и добавляем подготовленную тыкву. Если вы готовите в мультиварке-скороварке, закройте клапан и готовьте до звукового сигнала, но времени уйдет на 10 мин.меньше.
- Выпустите пар и оставьте на 10-15 мин. настояться.
- Подавайте к столу, положив сверху кусочек масла и присыпав ванилью.
Можно также использовать изюм или курагу, предварительно замочив их в кипятке. Рисовая каша на молоке не варится с сухофруктами, так как они содержат кислоту, которая «свернет» молоко.
Горячее «Овощной бум»
Рис всегда хорошо сочетается с овощами и мясом. Пример тому – замечательное восточное блюдо плов. Но мы приготовим кое-что необычное и совершенно не похожее на простую рисовую кашу. Но по сути своей – это рисовая каша в своем лучшем проявлении.
Ингредиенты
- Рис длиннозернистый – 2 стакана
- Вода (кипяток) – 4 стакана
- Лук белый репчатый крупный – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Фасоль спаржевая – 100 гр.
- Перец сладкий мясистый (Калифорнийское чудо или Колобок) – 100 гр.
- Мясо (любое) – 300 гр.
- Сметана или сливки – 3-4 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
- Масло рафинированное растительное – для обжарки.
Если хотите приготовить низкокалорийное блюдо – используйте мясо индюшки или курицы. Рисовая каша по такому рецепту будь хороша и без мяса – такой вариант понравится вегетарианцам.
Приготовление
- Первым делом готовим овощи. Очищаем и начинаем нарезку. Лук мелко шинкуем кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Фасоль избавляем от хвостиков и разрезаем стручки на две-четыре части (в зависимости от их длины).
- Мясо нарезаем небольшими кусочками и натираем специями, но не используем соль, чтобы не пустило лишний сок и не стало сухим и жестким.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно чаши. Даем ему врем, чтобы хорошенько прогрелось.
- Забрасываем мясо и даем ему буквально 2-3 мин. обжарится со всех сторон, чтобы закрыть поры и сохранить сок внутри.
- Забрасываем овощи, заливаем их сметаной, на этом этапе солим по вкусу и даем потушиться 10-15 мин. под закрытой крышкой.
- Рис промываем до чистой воды, чтобы смыть рисую муку, которая склеивает зерна и каша получается склизкой и вязкой.
- Доливаем кипяток, по необходимости добавляем еще соли и специй. Закрываем крышку и устанавливаем в мультиварке-скороварке режим «Каша» или «Плов» на 20-25 мин. Если готовите в простой мультиварке, время увеличьте на 10-15 мин.
- После звукового сигнала крышку не открывайте, выпустите пар и оставьте настаиваться еще 10 мин.
При подаче на стол блюдо щедро присыпьте свежей зеленью и зернами кунжута. Поставьте в соуснике кетчуп или сливочно-чесночный соус.
Полезно знать
Рис перед приготовлением любого блюда, будь то каша или плов, нужно промыть до чистой воды и дать немного стечь жидкости. Так вы смоете рисовую муку, которая образуется при обработке зерен. Именно она «виновата» В склеивании зерен в блюдах.
В мультиварке блюдо готовится достаточно просто и быстро. Но если у вас модель, в которой предусмотрена функция скороварки – блюдо приготовится в два раза быстрее. Этот момент нужно учитывать при выборе времени, ведь некоторые блюда могут пострадать от длительного приготовления
Рецепт полезной овсяной каши с клюквой и пеканом в медленном приготовлении | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Антипригарный кулинарный спрей
1 чашка овсяных хлопьев
1 стакан дикого риса
1/2 стакана перловки или фарро
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
Две 4-дюймовые полоски апельсиновой корки
1 палочка корицы
3/4 стакана сушеной клюквы
3/4 стакана чистого кленового сиропа
3/4 стакана поджаренных и крупно нарезанных орехов пекан
Нежирный яичный моголь, для подачи, по желанию
Monday Breakfast Series: коричневая рисовая каша
Поделиться – это забота!
Я не особо суеверный человек.
Однако я верю, что если есть хоть один человек в этом мире, который может и будет преследовать меня, то это будет моя прабабушка (более известная как Ма-Ма).
Ма-Ма с мамой и дядей
Как это обычно бывает с женщинами в моей семье, Ма-Ма была чем-то вроде петарды. Помимо того, что она была невероятно умной и опытной пианисткой, она научилась готовить и шить, будучи взрослой женщиной (ее собственная мать гораздо больше интересовалась игрой в бридж на высоких каблуках, чем чем-либо домашним, и, поскольку они были довольно обеспеченной семьей из Миссисипи, у них были люди, которые делали эти вещи за них), и они стали удивительно хороши в обоих направлениях.Она читала обо всем и, когда PBS стала популярной, смотрела шоу, чтобы узнать еще больше (она была бы очарована Food Network и Элтоном Брауном). Было несколько вещей, во что она верила и сильно любила: образование, музыку, Юг и ее детей / внуков.
Мне было десять, когда Ма-Ма умерла, но есть несколько вещей, которые я всегда делал, отчасти из-за страха, что она действительно вернется, чтобы преследовать меня, если я этого не сделаю. Эти вещи включают:
– Когда передаете соль другому человеку, кладете ее на стол, прежде чем они ее поднимут (я не совсем понимаю это, я просто знаю, что это произошло от Ма-Ма, и я могу только предположить, что это старая южная вещь) .
– Поедание черноглазого гороха в Новый год на удачу.
– Всегда, всегда, всегда завтракает.
Завтрак очень важен. Я должен быть почти на пороге смерти, чтобы не позавтракать; даже во время учебы в колледже я всегда старался встать, чтобы успеть позавтракать перед тем, как пойти в класс. В противном случае в моей голове звучит голос Ма-Ма, говорящий мне, как важно правильно начать день. Так что, даже если это просто миска хлопьев, я всегда начинаю день с завтрака.
Когда несколько недель назад я был дома на Рождество, моя лучшая подруга попросила меня опубликовать несколько простых и полезных рецептов завтрака – то, что она могла бы быстро схватить, прежде чем отправиться на работу утром, и встряхнет обычную рутину завтрака, которая у многих из нас попасть в. Я был счастлив принять этот вызов, и поэтому – с голосом Ма-Ма в моей голове – я отправился на поиск рецептов, которые могли бы удовлетворить эту просьбу. Я откопал довольно много разных рецептов и решил сделать серию из них.В обозримом будущем каждый понедельник я буду приносить вам новый рецепт завтрака. Я стараюсь, чтобы они были достаточно простыми и полезными – хотя я мог бы опубликовать любое количество вкусных запеканок на завтрак, они, вероятно, не очень практичны для обычного буднего дня и не годятся для талии на регулярной основе.
Для приготовления некоторых из этих рецептов потребуется немного времени, но их можно сделать заранее. Потратив немного времени на воскресенье днем или вечером, вы можете значительно упростить себе утро в будние дни, приготовив завтрак прямо к себе!
Итак, я даю вам первый рецепт из серии Monday Breakfast: каша из коричневого риса.Приготовленный в мультиварке, это один из рецептов, который вы можете скомбинировать в воскресенье вечером, затем разделить на порции и быстро разогреть в течение недели. Просто добавьте немного молока, вздохните на 1,5–2 минуты, и готово!
Давайте поговорим о пользе для здоровья. Коричневый рис богат клетчаткой, марганцем и селеном. Я добавляла в кашу сушеный инжир, который также является хорошим источником клетчатки и марганца, а также калия. Сушеный инжир найти немного сложно – я куплю свой в Trader Joe’s, – но вы можете использовать свои любимые сухофрукты.
Я решил немного встряхнуть ситуацию, используя комбинацию коричневого и красного риса, так как у меня он был под рукой, и я знал, что из него получится более красочное блюдо. Вы можете использовать весь коричневый рис или любую комбинацию коричневого, красного, черного или дикого риса. Любой из этих менее обработанных цветных рисов имеет те же преимущества для здоровья, которых нет в обработанном белом рисе.
А теперь иди на кухню и приготовь себе завтрак! Не заставляй меня преследовать тебя.
Понедельник Завтрак Серия: Коричневая рисовая каша
- 1 ½ стакана коричневого риса
- 3 стакана воды
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана сушеной клюквы
- ½ стакана сушеного инжира, нарезанного на четвертинки
- ½ стакана нарезанного , поджаренные орехи пекан
- Для подачи:
- Кленовый сироп, мед или нектар агавы
- Корица
- Дополнительное молоко
- Дополнительные измельченные орехи
- Смешайте рис, воду, молоко, соль и сухофрукты в мультиварке.Убавьте огонь до минимума и варите около трех часов, или пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет кремообразным.
- Добавьте орехи и подавайте по желанию с начинкой. Идеи включают: дополнительное молоко; полить медом, агавой или кленовым сиропом; немного корицы; дополнительно измельченные орехи.
- Если вы собираетесь провести остаток недели вперед, храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы к употреблению, просто добавьте немного молока и разогрейте в микроволновой печи примерно 2 минуты, помешивая.
2.2.8
Как приготовить кашу в рисоварке
В это время года с прохладным осенним утром так важно, чтобы у нас был обильный сытный завтрак, особенно для детей. Итак, самое время подумать об одном из самых питательных и сытных завтраков, который вы можете получить – о каше. В последние годы популярность каши возродилась, и, хотя раньше она считалась пресной и скучной, ее часто ели с солью или сахаром и небольшим количеством молока, в наши дни люди добавляют корицу, яблоки, чернику и даже мед, чтобы немного приправить его.Я считаю, что это вкусно – и очень полезно.
Но знаете ли вы, что на самом деле можно приготовить великолепную кашу в рисоварке без хлопот и беспорядка традиционного метода приготовления на плите?
Ну, можете, и я сейчас объясню, как это сделать.
Итак, давайте посмотрим…
Каша универсальна
кашаДа, это я сказал! Большинство людей думают, что каша – это просто замоченная, а затем сваренная овсяная каша – и если вы ее так едите, то неудивительно, что вы думаете, что это скучно !!
В то время как многим это нравится – в Шотландии вас вполне могут пристрелять за то, что вы съели его любым другим способом – большинству из нас нравится добавлять дополнительные ингредиенты или добавлять начинки – и это открывает огромное количество возможностей.На самом деле, для меня нередко превращать кашу в свой основной прием пищи.
Но, хотите ли вы сытный завтрак, вкусный обед или сладкий изысканный ужин на ужин – каша вам подойдет.
Ан, я уже упоминал, что это супер-здорово? Поскольку он сделан в основном из овса, он отлично подходит для пищеварения и богат клетчаткой – именно то, что нам нужно в наши дни. Конечно, это не просто овес – посмотрите, как его производят по всему миру:
- Champurrado
- Polentina
- Kasha
- Grits
- Arroz Caldo
- Congee
- И многое другое…
Однако, какие бы базовые ингредиенты вы ни использовали, у всех хороших каш есть одно общее – они должен иметь густую консистенцию и содержать много крахмала.
Но, прежде чем я продолжу, давайте уточним одну вещь.
На рынке наблюдается настоящий всплеск количества каш, пригодных для использования в микроволновой печи. Обычно это предварительно смешанные саше или горшочки с кашей с начинкой или топпингом, которые можно приготовить за несколько минут, добавив молока и поместив их в микроволновую печь. Несомненно, они удобны – и я их тоже ем – но нет ничего лучше вкуса и текстуры, которые можно получить, готовя с нуля, – и поэтому я всегда предпочитаю готовить кашу в рисоварке.
Как приготовить кашу в рисоварке
Овсяная кашаК счастью, приготовить кашу в рисоварке очень просто.
Но зачем использовать рисоварку? Почему бы не использовать кастрюлю или даже мультиварку? Что ж, вот мое мнение:
- Скороварки и мультиварки большие и громоздкие. Они занимают много места на кухне, и их не так-то просто чистить.
- Готовка на плите становится очень грязной, и вам нужно постоянно стоять над кастрюлей, помешивая и наблюдая.
А рисоварка – самый удобный способ приготовить кашу. Поскольку рисоварка – это, скорее, устройство, которое нужно установить и забыть, обычно это просто случай, когда нужно бросить смесь, нажать кнопку и уйти, чтобы подготовиться к школе / работе / долгой лжи 😉
Еще одна вещь, которая мне нравится в приготовлении каши в рисоварке, – это то, что она готовится как мультиварка, поэтому вкус лучше, но он подходит для любого количества, от одной миски до большой семейной трапезы, тогда как мультиварка лучше всего подходит для больших партий.
Я считаю, что лучший способ сварить кашу – это приготовить ее накануне вечером. положите ее в рисоварку и установите таймер – это стандарт для большинства рисоварок – и вы можете проснуться с утра до вкусной горячей каши. Или, если ваша плита является бюджетной версией, вы все равно можете приготовить ее накануне вечером и оставить кашу на ночь в режиме поддержания тепла. Только не забудьте добавить в смесь немного молока, чтобы она не высохла в течение ночи.
Неважно, какое зерно вы используете, рисоварка хорошо работает с любыми видами зерен, даже с печально известным овсом, нарезанным из стали.
Как приготовить кашу в рисоварке
Миска каши с ломтиками груши и грецкими орехами и каша с инжиромПри приготовлении каши следует учитывать несколько факторов – какой консистенции вы хотите (густой или тонкой) и какие зерна вы будете использовать.
С тех пор, как я вырос в азиатской семье, я привык есть кашу из риса, и самым большим выбором был рис с жасмином. Он отлично подходит для каши, потому что в нем много крахмала, поэтому он получается красивым и сливочным.Такую кашу до сих пор едят во многих странах Азии, она известна как отвар. Это вкусно, и я очень рекомендую вам попробовать.
Вот как я готовлю рисовую кашу в рисоварке:
- Тщательно промойте рис. Важно, чтобы он был чистым, поэтому обязательно удалите грязь и другие загрязнения.
- Положите промытый рис прямо в рисоварку.
- Добавьте воды или бульона. Лично мне нравится использовать куриный бульон, и он должен быть 1: 8 рис: жидкость, если вы хотите более густой отвар, и 1:10 для тонкого.
- Если у вас есть современная рисоварка, такая как Zojirushi NS-TSC10, то вы можете просто нажать кнопку приготовления «Каша». В противном случае настройте плиту в соответствии с вашими предпочтениями и приступайте к приготовлению.
- Время от времени помешивайте рис, чтобы он стал более крахмалистым.
- Когда каша приготовится, переложите ее в миску и добавьте свою любимую начинку. Обычно я ем отвар с говядиной или курицей и грибами, но он также отлично сочетается с большинством видов овощей.
Процесс приготовления овсяной каши практически идентичен, за исключением того, что вы можете добавить молоко вместо куриного бульона для получения густой кремообразной консистенции.Овсяная каша, на мой взгляд, немного более мягкая, чем рисовая, поэтому я обычно добавляю немного сахара или меда после того, как она была приготовлена.
Совет: если вы дадите каше остыть, она образует красивую кожицу, на которой можно удерживать мед или мягкие фрукты, такие как клубника или черника. Орехи также отлично подходят для завтрака с высоким содержанием клетчатки и энергии.
Стоит ли замочить рис?
Рекомендуется замачивать рис.Я знаю нескольких людей, которым нравится сначала замачивать рис. Это нормально, но лично меня это не волнует.Тем не менее, это немного сокращает время приготовления, поэтому не забудьте соответствующим образом отрегулировать плиту. Для овсяной каши вам обязательно нужно замочить зерна – я рекомендую оставить их на ночь, так как они впитают много воды и приготовятся быстрее.
Это также применимо, если вы используете коричневый или красный и черный рис.
Сводка
Итак, надеюсь, мне удалось убедить вас, что рисоварка – отличный способ приготовить кашу и что вы можете приготовить несколько ее видов.Будь то вкусная рисовая каша или суп сытная и полезная овсяная каша, приготовить ее очень легко.
Итак, разожгите рисоварку и начните есть одну из самых здоровых продуктов, которые вы можете найти.
Спасибо, что прочитали
Ночная коричневая рисовая каша {приготовленная в мультиварке, GF} | прожорливый
Ночная каша из коричневого риса (приготовленная в мультиварке) – это простой и вкусный способ подкрепиться цельнозерновой дичью с утра! В нем есть все необходимое для дозаправки после утренней пробежки или для работы в долгий день впереди!
Коричневый рис на завтрак
Я редко забываю о еде, но я забываю о продуктах .Я склонен зацикливаться на определенных ингредиентах, используя их безрассудно (пока Кевин не восстанет). Затем я бросаю свою любимую (ингредиент, а не мужа) и перехожу к своему следующему любимому делу.
На днях, когда я листал журналы о здоровье в кабинете врача, я вспомнил об одном из моих любимых: коричневом рисе. В частности, коричневый рис на завтрак.
В статье говорилось о пользе коричневого риса (особенно как легкой и более здоровой альтернативы белому рису) и упоминалось о том, что на завтрак нужно есть остатки коричневого риса с небольшим количеством молока и небольшим количеством коричневого сахара.
Моя мама была стойкой сторонницей коричневого риса. Я не уверен, что ел белый рис до моей первой поездки в китайский ресторан (где я задавался вопросом, почему рис был таким безвкусным). Ей не нужно было убеждать меня или моих братьев и сестер понравиться – нам это удалось, потому что это было очень вкусно (орехово и ароматно).
Мама подавала коричневый рис во время обеда и в рисовых салатах на пикниках. Но коричневый рис для завтрака? Ням! Почему я не подумал об этом раньше?
Что такое коричневый рис?
Коричневый рис – такой полезный (недорогой) вариант, который можно держать под рукой для любого приема пищи в течение дня.Это цельное зерно, что означает, что оно содержит три части ядра зерна: внешний, наполненный волокнами слой, называемый отрубями, богатое питательными веществами ядро, называемое зародышем, и крахмалистый средний слой, называемый эндоспермом.
Белый рис, напротив, представляет собой очищенное зерно, что означает, что отруби и зародыши были удалены, включая большую часть клетчатки и питательных веществ.
Каковы преимущества коричневого риса?Поскольку коричневый рис представляет собой цельное зерно, богатое клетчаткой, он сохраняет чувство сытости намного дольше, чем если бы вы съели такое же количество очищенного зерна, как белый рис.Клетчатка также полезна для здоровья кишечника в целом.
Коричневый рис также содержит множество минералов и витаминов, в том числе следующие:
- минералы: кальций, железо, магний, калий, фосфор, натрий, цинк
- витаминов: тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота и витамины A, B, C и D
Приготовьте кашу из коричневого риса в мультиварке
Пожалуй, одна отметка против коричневого риса заключается в том, что на его приготовление может уйти более часа, в зависимости от длины зерна.Не совсем лучший вариант для утренней схватки в будние дни.
Но у меня есть выход! Вытащите эту мультиварку в задней части шкафа. Пусть он сделает всю работу, пока вы спите, а на следующий день просыпайтесь согревающим завтраком! Это похоже на то, что у вас есть собственный спа-повар.
Как приготовить на ночь кашу из коричневого риса
Итак, вот как легко приготовить эту полезную тарелку вкусняшки:
Смешайте все вместе (сырой коричневый рис, воду, немолочное молоко по вашему выбору, немного кокосового сахара и немного соли) в мультиварке, поставьте на низкий уровень, накройте крышкой и забудьте об этом на следующие 8 часов
Приходите утром, снимите крышку и дайте каше строгий.На первый взгляд каша будет выглядеть немного жидкой, но не беспокойтесь: перемешивание еще больше разрушит рис и высвободит крахмал. сгущение всего.
Добавьте немного ванили и льняного семени (последнее также сделает кашу густой и добавит немного полезных жирных кислот омега-3 и омега-6.
Ложкой (почти без усилий) разложите работу по тарелкам и положите сверху любую и все ваши любимые начинки, такие как фрукты, шоколад, измельченные орехи или семена, и больше молока.
Можно ли хранить и разогревать кашу?
Да, вы можете охладить кашу, а затем хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3 дня.Его легко разогреть в микроволновой печи за пару минут.
Итак, по вашим оценкам, готовьтесь и идите приготовить питательную кашу, удовлетворяющую душу, почти без усилий!
Счастливого (медленного) приготовления!
Связанные рецепты:
- Здоровый кокосовый пудинг из коричневого риса {веганский, 5 ингредиентов}
- Кокосовый пудинг из черного риса {5 ингредиентов, веганский}
- Веганская каша с кокосовым льном и кето {2 ингредиента}
- Кокосовая мука, запеченная «Овсянка» (веганская, без масла, без зерна)
- Запеченная каша с черникой без зерен (веганский, кето-вариант)
Описание
Ночная каша из коричневого риса (приготовленная в мультиварке) – это простой и вкусный способ подкрепиться цельнозерновой дичью с утра! В нем есть все необходимое для дозаправки после утренней пробежки или для работы в долгий день впереди!
Предлагаемые идеи начинки: Фрукты (свежие, замороженные, сушеные), измельченные орехи или семена, охлажденное немолочное молоко, подсластитель (например,г., кленовый сироп, кокосовый сахар, коричневый сахар), шоколад (тертый, чипсы или какао-крупка), специи (немного корицы, кардамона, специи для тыквенного пирога и т. д.)
- В мультиварке смешайте рис, молоко, воду, кокосовый сахар и соль. Установите низкий уровень скороварки и готовьте 8 часов.
- Откройте крышку мультиварки через 8 часов. Перемешивайте кашу (энергично!) Не менее 1 минуты, чтобы рис еще больше разложился.
- Добавьте льняную муку и ваниль.Подавать в мисках с любой из предлагаемых начинок!
Банкноты
Хранение: Храните оставшуюся (охлажденную) кашу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте полную тарелку в микроволновой печи,
.- Категория: завтрак
- Способ приготовления: мультиварка
- Кухня: американская
Питание
- Размер порции: 1 и 1/3 чашки
- Калорий: 238
- Сахар: 8.3 г
- Натрий: 375,7 мг
- Жиры: 5,1 г
- Насыщенные жиры: 0,5 г
- Углеводы: 43,4 г
- Клетчатка: 6,1 г
- Белки: 7,4 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: сладкая каша из коричневого риса, каша из мультиварки, альтернативы овсяной каше, каша из коричневого риса в мультиварке, без глютена, без молочных продуктов, веганский, без масла, без яиц
Рецепт отвара с курицей и пряностями – Chatelaine
Имбирный куриный отвар.(Фотография Роберто Карузо.)
Ингредиенты
- 4 чашки вода
- Контейнер 900 мл бульон из курицы
- 3/4 стакана жасмин рис , промытый
- 6 без кожи, без костей куриные бедрышки , обрезать и разрезать на 1 дюйм.шт
- 2 ст. рубленый имбирь , плюс еще на гарнир
- 1 ст. темный кунжутное масло
- 2 зеленый лук , тонко нарезанный
- тамари или соевый соус , по желанию
- хрустящий лук-шалот , по желанию
Инструкции
- ОБЪЕДИНЯЙТЕ воду с бульоном, рисом, курицей и имбирем во вставке для мультиварки.