Рецепт приготовления куриной печени со сметаной: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Куриная печень в сметане в мультиварке

Куриная печень — универсальный продукт, из которого можно приготовить большое количество и все они будут пользоваться особым успехом.

И это не удивительно, ведь правильно приготовленная печень получается особенно вкусной, мягкой, невероятно нежной, сочной, а также полезной для организма.

Из этого продукта можно приготовить большое количество блюд — это могут быть пирожки, подливы, салаты, тушенья и прочие рецепты.

Однако, наиболее вкусной и полезной получается куриная печень в сметане в мультиварке. Это необычайно вкусное блюдо способно удивить многих любителей домашней пищи своим отличным вкусом и ароматом.

Дело в том, что сметана придает печени отличную сочность, вкус, нежность и аромат, что в итоге можно приготовить полноценный рецепт, который запросто украсит любой гарнир.

Тушеная печень со сметаной при помощи мультиварки получается не только вкусной и сочной, но и необычайно полезной, ведь при тушении данный продукт полностью сохраняет свои полезные свойства и витамины.

В итоге вы получаете не только полноценный ужин, но и полезную пищу, которая так нужна организму в наше время.

Нельзя не заметить, что куриная печень в сметане, тушеная при помощи мультиварки — это отличный диетический рецепт, который можно использовать в качестве правильного и здорового питания.

Главное в этом случае не добавлять в массу масло и прочие вредные продукты, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и питательным.

Подается тушеная в сметане печень с любыми гарнирами. Отлично подойдут:

  • макароны
  • рис
  • гречневая крупа
  • перловка

Также стоит отметить, что и в самостоятельном виде печенка получается не менее вкусной и сытной. Дело в том, что подлива, которая получается благодаря сметане и овощам, придает блюду сытность и питательность. Поэтому такую подливку можно смело есть с хлебом.

По желанию в данный рецепт можно добавить любые овощи, способные придать дополнительный вкус и насыщенность блюду.

Главное учесть, чтобы выбранные вами продукты сочетались со сметаной — к примеру, баклажаны с данным ингредиентом не стоит готовить, так же, как и некоторые другие продукты.

Приготовив куриную печень в мультиварке, вы будете удивлены, как обыкновенная печень может менять свой вкус.

Если сравнивать жареный продукт в масле с тушеным в сметанном соусе, печень будет иметь совершенно другой вкус — в данном случае особую роль играет сам процесс приготовления, ведь главный ингредиент тушится в сметане, насыщаясь ее вкусом и ароматом.

В итоге печень получается насквозь пропитанной и мягкой, чего не скажешь про продукт, который жарился на плите.

Мультиварка способна придать данному ингредиенту особый вкус, нежность и мягкость. Ведь данная кухонная техника наделена большим количеством программ и температурных режимов, которые способны любое блюдо приготовить изумительно вкусно.

Кроме того, вам не нужно будет сидеть на кухне во время тушения и ждать, пока ароматная подливка приготовится.

Ведь продукты не нужно перемешивать и следить за их приготовлением, так как кухонный прибор самостоятельно отлично справляется с этой обязанностью.

Подается такой рецепт в горячем виде — если вы хотите заранее приготовить блюдо, его можно оставить на режиме «Подогрев», который позволит подливе быть теплой столько времени, сколько вам потребуется на приготовление гарнира.

Стоит отметить, что данное блюдо имеет массу плюсов, именно поэтому его и выбирают хозяйки в качестве рецепта на ужин.

Если вы еще не разу не готовили тушеную печенку в мультиварке, обязательно попробуйте сделать такое блюдо, и вы поймете, что делается оно довольно быстро и просто.

Содержание

  • 1 Способ приготовления
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2.4 Шаг 4

Способ приготовления

Чтобы приготовить ароматную подливку, вам понадобится минимум продуктов, которые могут создать отличное кушанье для всей семьи.

Куриная печень– 500 гр.
Сметана– 1 ст.
Лук– 1 шт.
Чеснок– 2 зубка
Соль– по вкусу
Приправы– по вкусу
Зелень– по вкусу

Сметану лучше выбирать минимальной жирности, специи берутся любые, зелень (петрушка) кладется в готовое блюдо по желанию.

Шаг 1

Луковицу и чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Важно их не резать крупно, иначе, они будут долго готовиться. Чеснок придает блюду особый аромат, поэтому его можно добавлять больше.

Шаг 2

Печень тщательно промываем под проточной водой — в результате вся кровь должна оказаться в раковине. Затем режем продукт на пласты или кубики.

Шаг 3

В чашу мультиварки выкладываем лук, чеснок, печень, затем опять повторяем слои, пока продукты не кончатся. В это же время солим и посыпаем продукты специями.

Шаг 4

Если сметана густая, разводим ее в небольшом количестве воды.

Затем заливаем массу в мультиварку и устанавливаем программу «Каша» или «Суп». Время приготовления блюда составляет 25 минут.

Как видите, тушеная куриная печень в мультиварке тушится довольно легко и быстро. При желании женщины в рецепт можно добавить морковь или сладкий перец, который также буду не лишними при приготовлении.

Куриная печень со сметаной – пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриной печени со сметаной

Куриная печень со сметаной – нежнейшее блюдо, готовится которое буквально за полчаса. К тому же, это еще и довольно бюджетный вариант. Печень, тушеная в сметане, отлично подойдет ко многим гарнирам и овощным салатам.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 611 г.
  • Калорий на 100г: 126 ккал
  • Калорий на порцию: 192 ккал
  • Калорий всего блюда: 770 ккал
  • Белки: 36.9
  • Жиры: 127
  • Углеводы: 57.8

Как приготовить Куриная печень со сметаной – пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. У печени удаляем пленку. По желанию субпродукт можно предварительно замочить в молоке, чтоб убрать горечь.

2Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут.

3В отдельной сковороде обжариваем до прозрачности измельченный лук.

4Печень смешиваем с луком и обжариваем все в течение нескольких минут.

5Солим, перчим, добавляем рубленый укроп и сметану. Тушим под крышкой в течение 15 минут.

6Печень со сметаной готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриной печени со сметаной

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Мила

Смотрите также:

Горячие блюдаРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинМолочные продуктыСметанаПтицаКурицаКуриная печень

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Голубцы в сметанном соусе

  • Фаршированный перец

  • Тефтели из тыквы

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

Присоединяйтесь к нам

Двадцатиминутный мусс из куриной печени из ‘The Meat Hook Meat Book’

К

Мэгги Мариолис

Мэгги Мариолис

Мэгги Мариолис — писатель-фрилансер и продавец рецептов.

Девушка-кондитер по образованию, она провела три года в журнале Food & Wine .

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26 марта 2019 г.

Майкл Харлан Теркелл

Мусс из куриной печени всегда заставляет меня думать о сексуальном, уютном винном баре, где я когда-то работал в Вест-Виллидж. Я наблюдал, как их мусс регулярно провоцирует заядлых ненавистников печени чистить чашу пальцами. Мусс из куриной печени может сделать это; у него есть все для этого. Он сливочный, жирный, пикантный и пюреобразный до неузнаваемости анатомических особенностей.

Версия Тома Милана из The Meat Hook Meat Book , несомненно, поразит некоторых: немного причудливая, немного пьяная и достаточно богатая, чтобы быть десертом. Сливочный сыр, который я нечасто встречал в классическом приготовлении, придает освежающий вкус. Это быстро (хотя и не за 20 минут) и просто в приготовлении, и оно произведет впечатление на гостей, которых вы лучше, ради своих артерий, пригласите, чтобы помочь вам насладиться этим.

А могу я предложить бутылку чего-нибудь игристого?

Почему я выбрал этот рецепт: Это начальное блюдо для поедания субпродуктов и приготовления пищи.

Что сработало: Просто и вкусно — чего еще желать?

Чего не произошло: Название немного вводит в заблуждение. Это определенно займет у вас более 20 минут от начала до конца — на самом деле, больше часа, если вы дождетесь, пока приготовленная печень остынет.

Предлагаемые изменения: Никаких изменений, но мне нравятся рекомендации Милана по подаче: «Подавайте с хрустящим хлебом, корнишонами или аналогичным вкусным маринадом и горчицей. Или с крекерами Ritz. Или с хлебом Wonder Bread с виноградным желе».

Выдержка из The Meat Hook Meat Book Тома Милана (Artisan Books). Copyright © 2014. Фотографии Майкла Харлана Теркелла. Иллюстрации Кейт Боннер.

Активный: 45 минут

Итого: 60 минут

Порции: 8 до 12 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная

  • 2 столовые ложки оливкового масла или куриного жира

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 2 веточки тимьяна

  • 2 веточки орегано

  • 2 веточки розмарина

  • 1/3 стакана портвейна или бренди

  • 6 целых куриных печени (или 12 половинок), около 1 1/2 фунта, очищенных и промытых

  • 1/3 стакана сухого красного вина

  • 2/3 стакана очень холодных жирных сливок

  • 8 столовых ложек (4 унции) сливочного сыра, нарезанного на кусочки размером со столовую ложку, охлажденного

  1. В большом сотейнике или чугунной сковороде обжарьте ломтики лука в оливковом масле (или курином жире, если он у вас есть) на среднем огне, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока лук не карамелизуется и не подрумянится, еще 3–5 минут.

  2. Добавьте по 1 веточке тимьяна, орегано и розмарина и смешайте их с луком. Деглазируйте сковороду портвейном, используя деревянную ложку, чтобы соскребать хорошие кусочки со дна кастрюли. Готовьте, пока вся жидкость не испарится, около 5 минут. Переложите лук в миску, вытащив травы и выбросив их, и дайте остыть.

  3. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на средний огонь. Добавьте печень и обжаривайте, пока она не подрумянится с обеих сторон, но все еще средней прожарки, около 2 минут с каждой стороны. Добавьте оставшиеся веточки трав и деглазируйте сковороду красным вином, соскребая кусочки со дна сковороды. Готовьте, пока вся жидкость не испарится, около 5 минут; не позволяйте печени начать прилипать ко дну кастрюли. Переложите печень на тарелку или в миску, чтобы она остыла, выбросив травы.

  4. Поместите охлажденную печень и лук в блендер (кухонный комбайн также подойдет, но блендер даст более гладкую текстуру) и включите его. После того, как печень крутится около минуты, медленно добавьте сливки и сливочный сыр и перемешайте до пюреобразного состояния. Попробуйте на приправу. Мусс должен быть слегка соленым; если это не так, добавьте больше соли по 1/2 чайной ложки за раз. При желании можно добавить больше черного перца.

  5. Пропустите смешанную печень через мелкое сито, разлейте мусс в форму (формы) по вашему выбору и охладите в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол. Мусс хранится под крышкой в ​​холодильнике 1 неделю.

Банки для масона, формочки или формы для террина (у вас будет от 2,5 до 3 чашек мусса, которые нужно будет перелить в красивый сосуд или сосуды какого-либо типа)

Мусс из куриной печени

SoFlo Taste

Мишель Бернштейн, SoFlo Taste Host

Опубликовано:

Теги: Рецепты SoFlo


Подпишитесь на наши информационные бюллетени

18 минут назад

Член передвижной преступной группировки обвиняется в краже из более чем 70 складов жилья по всей Флориде, штат Иллинойс

36 минут назад

Вот 26 кандидатов, которые подали заявку на пост следующего суперинтенданта Броуарда 0152 Байден одобряет федеральное объявление о стихийном бедствии после наводнения в Броуарде; вот как подать заявку на помощь

SoFlo Taste

Мишель Бернстайн, SoFlo Taste Host

Метки: SoFlo Recipes

Мусс из куриной печени (WPLG, INC.)

Мусс из куриной печени

1 фунт куриной печени

9000 6 молоко для замачивания печени, около 2 чашек

2 лука-шалота, маленькие нарезанные кубиками

2 зубчика чеснока, очищенные, измельченные

4 столовые ложки холодного сливочного масла, разделенные

1 звездочка бадьяна

1 палочка корицы

1 зубчик

½ стакана портвейна 9000 3

½ стакана жирных сливок

кошерная соль по вкусу

Замочите куриную печень в молоке на 20-25 минут, чтобы удалить кровь. Вылейте молоко после замачивания.

Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике. Добавьте в сковороду лук-шалот, чеснок, бадьян, палочку корицы и гвоздику. Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, добавьте печень и готовьте несколько минут, пока печень не станет немного непрозрачной. Снимите кастрюлю с огня. Выньте звездочки аниса, палочку корицы и гвоздику из кастрюли и выбросьте. Переложите печеночную смесь в блендер.

Добавьте портвейн в ту же сковороду, в которой вы жарили лук-шалот и чеснок. Увеличьте огонь до сильного и уменьшите его примерно на ½ степени. Дайте остыть в течение 2-3 минут.

Тем временем в отдельной кастрюле нагрейте густые сливки до кипения и снимите с огня. Добавьте портвейн и густые сливки в блендер вместе с печенью. Добавьте оставшееся холодное сливочное масло и пюрируйте до получения однородной массы. После смешивания проверьте наличие приправ и отрегулируйте по вкусу солью и перцем по желанию. Переложите на сервировочное блюдо и накройте куском полиэтиленовой пленки, прижимая печень, чтобы при охлаждении на ней не образовалась кожица.

Подавайте с любимыми начинками и хлебом или крекерами. На шоу мы подавали наш мусс из куриной печени с хлебом халы и салатом из сорванных листьев итальянской петрушки и нарезанных фиников без косточек, которые мы сбрызнули оливковым маслом, свежевыжатым соком из половинки апельсина и небольшим количеством лимонного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *