Рецепт приготовления окуня красного: Морской окунь жареный на сковороде рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

рецепты приготовления филе красного окуня с фото

На гриле можно приготовить разные виды рыбы, но особенно вкусным получается морской окунь. Этот редкий деликатес получится особенно вкусным и ароматным, если его заранее замариновать. К такому шашлыку прекрасно подходят всевозможные гарниры или же просто нарезанные свежие овощи.

Содержание

Характеристика морского окуня

Морского окуня относят к скорпеновому семейству. У этого существа имеется своеобразный спинной плавник, благодаря которому он защищается от недоброжелателей. В этом плавнике имеются ядовитые лучи, которые бывают как колючими, так и мягкими. На человека этот яд также оказывает негативное воздействие, вызывая зуд, кожные раздражения.

Рыба данного вида имеет ярко – красную плотную чешую, которая также выполняет защитную функцию. Спинка у нее более темная, практически коричневая. Брюшко окуня светлее остальных частей тела. В среднем вес взрослого животного составляет 3 килограмма. Однако рыбакам встречались и особи крупнее, с массой 11 килограмм. Продолжительность жизни этого представителя ихтиофауны составляет 25 лет. Длина тела морского окуня не превышает 100 сантиметров. Но обычно попадается рыба в 0, 5 и 0, 7 метра.

Этот хищник постоянно испытывает чувство голода. Поэтому ему требуется полноценное питание. В меню животного присутствуют насекомые, мальки, ракообразные, моллюски, личинки. Обитает рыба в глубинах морей, Тихом и Атлантическом океане.

Состав, свойства и калорийность продукта

У морского окуня очень вкусное мясо, оно не сухое, плотное и умеренное жирное. Мякоть имеет аромат тины, но обычно свежепойманная рыба пахнет нейтрально. У этого вида рыб нет мелких костей, имеет только хребтовая косточка и брюшные, которые с легкостью удаляются.

Этот морской житель относится у умеренно – жирным сортам, в нем только 4 % жира.

Этот продукт характеризуется невысокой калорийностью. На 100 грамм продукта приходится не более 90 кКалл. В деликатесе много белка и отсутствуют углеводы. Рыба характеризуется высоким содержанием тиамина, рибофлавина, пантотеновой кислоты, пиридоксина, кальциферола, фолаты, витамина А, РР. Помимо этого мясо богато железом, йодом, кобальтом, марганцем, медью, никелем, фтором, хромом, цинком, калием, кальцием, натрием, серой, хлором. Кроме всего перечисленного в окуне есть незаменимые и заменимые аминокислоты.Рыба, которая регулярно употребляется в пищу, оказывает на человеческий организм благоприятное воздействие. Этот продукт положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, нервную систему, поджелудочную и щитовидную железы.

Рыба помогает облегчить состояние при кожных недугах, рахите, нарушении эндокринной системы, в послеоперационный период, во время прогрессирующих болезней малого таза, депрессиях.  Это полезное лакомство рекомендуется людям разного возраста и категории, с болезнями и без них. Навредить продукт может в случае аллергию на рыбный белок и при индивидуальной непереносимости.

Как и любой другой сорт рыбы, морской окунь может быть вредным для человека, если он не свежий или выловлен в загрязненном водоеме.

Поэтому специалисты рекомендуют покупать морепродукты только у проверенных поставщиков, имеющих сертификаты качества на товар.

На что обратить внимание при выборе

Лучшим выбором рыбы считается свежая, но достать ее довольно сложно. В продаже морского окуня можно встретить только в копченом виде или в замороженном. Выбирая продукт, нужно внимательно его осмотреть. Не свежая рыба выдаст себя мутными глазами, серыми жабрами, мягкостью и липкостью. Запах у окуня должен быть морским без резкого, неприятного аромата.

Замороженная тушка в упаковке должна иметь нормальный срок годности. При этом пакет должен быть полностью герметичным. Если рыба без головы, то можно оценить цвет ее мяса, оно должно быть белым. Важно, не купить под видом окуня хека. Их можно отличить по цвету, у хека мясо желтое.

Как почистить

Обработка морского окуня – это не такая простая процедура, как может показаться. Трудности могут возникнуть при работе с колючими ядовитыми плавниками, о которые можно пораниться. Также сама чистка плотной чешуи – это не совсем простая работа. Эта неприятная и трудоемкая процедура может проводиться как со свежей, так и с замороженной рыбой. Перед чисткой тушки размораживают в холодильнике или при комнатной температуре.

Чистка окуня осуществляется следующим образом:

  1. Аккуратно удаляют плавники, пользуясь кухонными ножницами. Последние относятся к самым острым и крепким инструментам, поэтому отлично подходят для выполнения задачи.
  2. Рыбу отправляют в кипяток на 15 секунд в кипяток. Это поможет с легкостью избавиться от чешуи.
  3. Чистят окуня острым ножом, начиная от хвостовой части и двигаясь против роста чешуек.
  4. Тушку хорошо промывают под проточной водой и промакивают бумажными салфетками.

Почищенного свежего окуня требуется распотрошить. Для этого нужно вспороть рыбе брюшко и вынуть все содержимое. Также нужно удалить жабры и еще раз помыть рыбу. Чтобы разделать рыбу, ей делают двусторонние надрезы вдоль хребтовой части. Это необходимо для выделения основной кости.

При необходимости с тушки снимают кожицу. Для этого нужно сделать небольшой надрез, а после поддеть кожу ножом и подтянуть ее. Теперь при помощи острого ножа можно отделить филе от хребтовых костей.

Рецепты копчения

Морской окунь на гриле – это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно сочетается с разными приправами, соусами, овощами и зеленью. Эту рыбу можно пожарить целиком, а также стейками, пластинами, филешками, на шпажках, шампурах и в фольге. Для насыщенности вкуса рыбу потребуется заблаговременно промариновать.

Для приготовления на шампурах нужна рыба крупного размера, так как нанизывать можно крупные куски. Филе окуня режут порционно и маринуют и только после этого нанизывают на шампуры и запекают на гриле. Помимо этого промаринованную тушку можно целиком выложить на решетку – гриль и пожарить.

Простой рецепт с розмарином

Для приготовления вкусного и ароматного филе окуня на гриле нужен стакан минеральной воды, половина чайной ложки черного молотого перца, чайная ложка белого перца, лимон, помидор, половина чайной ложки розмарина, помело, 50 миллилитров соевого соуса и специи. Первым делом нужно тоненько нарезать помидор, лимон, частично помело. В посудине смешивают приправы, нарезанные продукты и соевый соус. В полученную смесь вливают воду и приготовленном маринаде выдерживают рыбу на протяжении 30 минут. Готовят окуня на гриле на протяжении 5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.

Читайте также: Как приготовить копченого окуня

Окунь на гриле со спаржей

Это необычное и сытное блюдо можно подать на обеденный стол или на праздничный. Для приготовления деликатеса нужны следующие продукты:

  • 0, 5 килограмма спаржи
  • 10 полосок бекона;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • половина чайной ложки красного перца;
  • чайная ложка морской соли;
  • 5 кусков филе морского окуня;
  • половина чайной ложки сухого чеснока;
  • столько же черного перца.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. От свежей спаржи отрезают нижнюю часть.
  2. В посудине смешивают соль, 2 вида перца, чеснок.
  3. Филе окуня посыпают пряной смесью. Спаржу сбрызгивают оливковым маслом.
  4. Рыбу аккуратно заворачивают полосками бекона. На каждый ломтик должно приходится 2 мясные полоски.
  5. Тем временем подготавливают, разжигают костер. Устанавливают решетку – гриль, а под нее фиксируют противень.
  6. Окуня выкладывают на решетку и жарят около 15 минут, периодически переворачивая.
  7. Спаржу тоже жарят на гриле около 5 минут до румяной корочки.

С таким блюдом удачно гармонирует острый соус .

Рыба в вине

Морской окунь, приготовленный по данному рецепту не сможет оставить равнодушным ни одного любителя морепродуктов.  Хищник на гриле не нуждается в большом количестве времени и сил, с его приготовлением справится каждый.

Чтобы подать на стол нежную и ароматную рыбку нужны следующие продукты:

  • соль, перец, любимые приправы;
  • половина стакана белого вина;
  • небольшие тушки окуня;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • половина лимона.

Рыбу чистят, потрошат, моют и просушивают. После этого выкладывают в глубокую посудину и тщательно солят, перчат, натирают приправами. Затем к окуням добавляют вино, свежевыжатый лимонный сок, еще раз перемешивают и отправляют мариноваться в холодильник.

Замаринованные рыбные тушки достают из холодильника, просушивают бумажными полотенцами и перемазывают оливковым маслом. Готовят окуня на среднем огне гриля примерно по 15 минут с каждой стороны.

Красный окунь в виноградном листе

Для приготовления половины рыбной тушки без костей нужны соленые или ошпаренные кипятком листья винограда. Помимо этого нужно подготовить лимон, соль и перец.

Виноградную листву нужно разложить так, чтобы она перекрывала друг друга. Рыбу солят, перчат и кладут на листья. Поверх окуня раскладывают кружочки лимона и заворачивают. Сверху заготовку смазывают маслом и жарят с обеих сторон по 8 минут.

Морской окунь, запеченный на гриле целиком

Очень вкусно и красиво получается морской окунь, приготовленный на решетке – гриль вместе с овощами. Чтобы рыбка получилась ароматной, ее стоит замариновать с приправами.

Ингредиенты у этого блюда следующие, они берутся на глаз:

  • рыба;
  • лимон;
  • масло подсолнечное;
  • укроп, зеленый лук, базилик;
  • натуральный йогурт;
  • сметана;
  • чеснок;
  • перец молотый, зира, куркума, кориандр, соль.

Рыбу чистят, моют, потрошат и делают на ней поперечные надрезы. Растительное масло смешивают с приправами, измельченной зеленью, свежевыжатым лимонным соком. Рыбу обмазывают маринадом и оставляют на час в холодильнике на 60 минут. Овощи нарезают кружочками, смазывают маринадом и жарят на гриле примерно 7 минут. Замаринованного окуня выкладывают на решетку и готовят до появления золотистой корочки. Соус к этому блюду можно приготовить из йогурта, сметаны, чеснока и зелени.

Рекомендуем к прочтению: Как правильно приготовить леща горячего копчения

Диетический окунь в фольге

Чтобы приготовить вкусный ужин, который не навредит  фигуре, нужно подготовить 4 филешки окуня, 2 кабачка, сладкий перец, немного молотого острого перца, тертый пармезан, соль. Овощи режут не толстыми полукольцами. Рыбные ломтики натирают солью и приправами, кладут на фольгу, посыпают тертым сыром, дополняют овощами и заворачивают. Заготовки отправляют на гриль и жарят до готовности.

Морской окунь – это вкусная и полезная рыба. Из нее можно сделать отличный ужин или праздничное блюдо, приготовив на гриле. Чтобы блюдо принесло только удовольствие от неповторимого вкуса и аромата, следует правильно выбрать продукт, почистить и замариновать тушку. Многие, кто попробовал морского окуня на гриле, остались в восторге от деликатеса.

Что будет, если не во время чистки не удалить жабры у окуня?

Если оставить жабры, то приготовленное блюдо может получиться горьким. Поэтому специалисты рекомендуют вырезать у рыбы жабры.

Как правильно хранить морского окуня?

Если рыба заморожена, то при температуре -18 градусов ее можно хранить 3 месяца. Размороженную тушку рекомендуется  приготовить в тот же день. Упакованный товар после вскрытия можно хранить в холодильнике только 3 – е суток.

Какие варианты маринадов хорошо подходят для красного окуня?

Рыбное филе получится очень вкусным, если замариновать его со следующими ингредиентами:

луком, чесноком, лимоном и приправами;
сладким перцем, луком, чили, лимоном, кинзой, оливковым маслом, солью, перцем;
маслом, соевым соусом, кориандром, чесноком;
апельсиновым соком, кориандром, чесноком и приправами;
йогуртом, томатной пастой, паприкой, луком, солью.

 

Красный морской окунь в духовке

Не знаете, чем еще удивить званых гостей на праздничном застолье? Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты приготовления запеченного в духовке красного морского окуня. Рыбка получается пикантной, вкусной и аппетитной.

Морской окунь, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • морской окунь (красный) – 3 шт.;
  • лимон – по вкусу;
  • розмарин;
  • масло растительное;
  • специи.

Для соуса:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 25 мл;
  • специи;
  • сыр – 105 г.

Приготовление

Сейчас вы узнаете, как вкусно приготовить целиком морского окуня в духовке. Итак, тушки обрабатываем, очищаем от чешуи, отрезаем плавники и потрошим. На каждой рыбке делаем острым ножом небольшие надрезы и вкладываем в них лимонные дольки. Натираем тушки специями, розмарином и оставляем на 35 минут.

Для приготовления соуса, разбиваем в миску куриные яйца, добавляем сметану и перемешиваем. Натираем в полученную смесь твердый сыр и подсаливаем по вкусу. Форму выстилаем фольгой, промазываем маслицем и выкладываем на дно замаринованную рыбу. Заливаем тушки соусом и прикрываем сверху фольгой.

Запекаем окуней 45 минут в разогретой духовке, а потом подаем к столу.

Морской окунь в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • окунь морской (красный) – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 315 г;
  • лимон – 55 г;
  • морковь – 45 г;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Картошку и морковь моем щеткой и отвариваем «в мундире» в подсоленной воде. Рыбу чистим, срезаем плавники и делаем на тушке неглубокие надрезы. Посыпаем окуня различными специями, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поверх тушки выдавливаем лимонный сок и маринуем рыбу на 1 час, убрав в холодильник. Лук и вареные овощи чистим и шинкуем тонкими кольцами. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, потом морковь и лук. Сверху кладем окуня и выпекаем блюдо при 200 градусах 45 минут.

Морской окунь в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • окунь морской (красный) – 555 г;
  • лимон – 45 г;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как вкусно приготовить морского окуня, зажигаем духовку и разогреваем ее до 185 градусов. Тушку размораживаем, а потом очищаем от чешуи, потрошим, промываем, обсушиваем и натираем специями. Внутрь выкладываем дольки лимона и заворачиваем заготовку в фольгу. Запекаем блюдо около 40 минут, а потом подаем к столу с овощами и свежей зеленью.

 

Статьи по теме:

Как засолить икру?

Если вам посчастливилось купить рыбу с икрой – непременно ее засолите по рецептам, описанным далее. Расскажем, как подготовить икру речной и даже замороженной морской тушки. Такой продукт получится непременно натуральным и качественным.

Рыба в тесте

Поразите гостей незабываемым, действительно оригинальным блюдом! Далее описаны рецепты запекания рыбы в тесте. Опишем, какую оболочку использовать в процессе, чтобы кушанье вышло по-настоящему превосходным – сочным внутри и с хрустящей корочкой.

Как приготовить морского окуня?

Рецепты с морским окунем сегодня довольно популярны, и это неспроста. Эта превосходная рыба поддается практически любому способу готовки. Далее расскажем, как запечь восхитительное блюдо одновременно с гарниром, и опишем процесс создания бесподобного супа.

Котлеты из карася с костями – рецепт

Идеальный вариант не возиться с косточками из мелкой рыбешки – сделать из карасей бесподобные котлетки по рецептам, описанным далее. Расскажем, как вкусно приготовить такое незатейливое кушанье и какими новыми компонентами наполнить блюдо.

 

Жареный тихоокеанский окунь (с чимичурри) (Окунь)

By Kosher Cowboy Оставить комментарий

Тихоокеанский окунь

Тихоокеанский окунь, обжаренный на сковороде с чимичурри, — это очень быстрый и ароматный ужин.

Тихоокеанский окунь

Покупая чешуйчатую белую рыбу (например, треску или палтуса), я, к счастью, нашел этого тихоокеанского морского окуня в продаже в Aldis.

Тихоокеанский окунь (Sebastes alutus), также известный как тихоокеанский морской окунь, розовая рыба, красный лещ или красный окунь, широко распространен в северной части Тихого океана от южной Калифорнии вдоль побережья Тихого океана до северного Хонсю, Япония, включая Берингов Море. Этот вид наиболее распространен в северной части Британской Колумбии, в заливе Аляска и на Алеутских островах. (Википедия)

Морской окунь — нежирная рыба, обладающая мягким сладким вкусом с ореховым оттенком. Мякоть средней плотности с хлопьями среднего размера.

Взросление на рыбалке

Выросшие на Среднем Западе на озере площадью 300 акров, мы много рыбачили в пресной воде. В основном мы ловили мелкого синежаберника, окуня и солнечного окуня. И мы съели что-нибудь солидного размера, а остальное выбросили. Выросшие на озере, мы практически жили на воде. Мы зарабатывали деньги, стригая газоны, продавая обувь, подписываясь на журналы и чистя подъездные пути зимой, чтобы заработать деньги любым возможным способом.

К 12 годам я купил маленькую 12-футовую лодку и двигатель Gamefisher мощностью 7,5 л. Мы проводили выходные в походах в лесу и ловили рыбу на оставшуюся у мамы халу. Рыба от этого с ума сходила. Мы ловили рыбу, чистили ее и жарили на чугунной сковороде на костре. Мы ели рыбу утром, днем ​​и вечером. Излишне говорить, что мы научились жарить рыбу на сковороде, что и послужило вдохновением для этого рецепта.

Жареный на сковороде: лучше меньше, да лучше

При приготовлении пищи, как и во многих других случаях, иногда лучше меньше. И это обычно происходит с ингредиентами хорошего качества, зажгите эту рыбу. Из-за его натурального и уникального вкуса я использовал только соль и перец, чтобы приготовить его. Тем не менее, я заканчиваю его добавлением соуса чимичурри.

Просто приправив солью и перцем, я аккуратно положила филе на горячую сковороду, смазанную оливковым маслом.

Тихоокеанский окунь, обжаренный на сковороде, занимает всего несколько минут с каждой стороны, чтобы филе слегка подрумянилось.

Когда сторона подрумянится, переверните лопаткой на другую сторону и обжарьте до светло-коричневого цвета.

Снимите со сковороды и разложите на блюде. Обильно сбрызните филе сверху соусом чимичурри. Подавать теплым.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ PIN РЕЦЕПТ

ОПИСАНИЕ

Выросшие на Среднем Западе на озере площадью 300 акров, мы много рыбачили в пресной воде. В основном мы ловили мелкого синежаберника, окуня и солнечного окуня. И мы съели что-нибудь солидного размера, а остальное выбросили. Выросшие на озере, мы практически жили на воде. Мы зарабатывали деньги, стригая газоны, продавая обувь, подписываясь на журналы и чистя подъездные пути зимой, чтобы заработать деньги любым возможным способом.

  • ▢ 2 фунта филе тихоокеанского морского морского окуня (по желанию: большая часть слоеной белой рыбы, такой как треска, палтус и т. д.)
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла (для жарки)
  • ▢ соль и перец (по вкусу)
  • ▢ 5 столовых ложек соуса чимичурри (https://koshercowboy.com/2019/11/17/chimichurri-sauce/)
  • Промойте и обсушите филе бумажным полотенцем.

  • В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте до средней температуры.

  • Пока масло нагревается, приправьте каждое филе с обеих сторон солью и перцем.

  • Аккуратно положите филе на сковороду и обжарьте с каждой стороны до светло-коричневого цвета.

  • Сверху полить соусом чимичурри. Подавать теплым.

Калории: 267 ккалкарбогидраты: 1GProtein: 28GFAT: 16GSatured Fat: 3Gtrans Fat: 1Gcholestern: 77mgsodium: 229mgpotassium: 584mgfiber: 1gsugar: 1gvitamin a: 275iucal: 275.iROHR: 275 -йрайум: 275 -я. it #gokoshercowboy

Посмотреть другие рыбные рецепты от Kosher Cowboy можно здесь.

Хотите вместо этого попробовать другую приправу или соус Kosher Cowboy? Проверьте их здесь.

10

Нравится:

Нравится Загрузка…

Взаимодействие с читателем

Севиче с филе красного окуня

от редакции

Севиче — традиционное перуанское блюдо. Эта холодная закуска из свежей сырой рыбы в цитрусовом маринаде обязательно поразит вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • филе красного окуня: 9 шт.00 гр
  • сок лайма: 1/2 стакана (120 мл)
  • лимонный сок: 1/2 стакана (120 мл)
  • красный лук: половинка
  • помидоры: 1 стакан мелко нарезанных (1 шт.)
  • перец чили «серрано»: 1 шт.
  • соль: 2 чайные ложки
  • орегано: щепотка
  • кайенский перец: щепотка
  • кориандр молотый: щепотка
  • авокадо:
  • чипсы из тортильи или начос:

Направления

  1. Поместите рыбу, лук, помидоры, перец чили, соль, кайенский перец и орегано в керамическую или стеклянную посуду.
    Сверху полейте соком лайма и лимона. Накройте все полиэтиленовой пленкой.
  2. Оставьте в холодильнике на час, затем перемешайте, чтобы больше рыбы подверглось воздействию кислого лайма и лимонного сока. Оставьте еще на пару часов. В процессе маринования рыба станет розовато-серой и непрозрачной.
  3. Подавайте с нарезанной кинзой, нарезанным ломтиками авокадо и горячими тако или чипсами начос.

Приятного аппетита!

Также нравится

Севиче из окуня

Севиче — традиционное латиноамериканское блюдо. Его изобрели перуанские рыбаки, у которых, выходя в море, не было возможности приготовить из свежего улова полноценный обед или ужин. Поэтому просто напоили рыбу, гребешок, креветку или прочее…

Севиче из окуня

Севиче (перуанское, латиноамериканское) маринуется в соке лайма или других цитрусовых сырой рыбе или морепродуктах. Денатурация белка происходит под действием кислоты, т.е. то же самое, что происходит с продуктом при термической обработке (на фото серые креветки.

..

Севиче из морского окуня с водорослями

Перуанское блюдо севиче, в отличие от других народных перуанских блюд, известно здесь давно. До такой степени, что потеряло свое первоначальное значение, под названием посиделки в ресторане можно использовать только соус достаточно кислый, чтобы заподозрить сок лайма в…

Филе окуня в панировке

Идеальный рецепт филе окуня в панировке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Окунь – Филе, фаршированное травами

Идеальный окунь – филе, фаршированное травами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Севиче из красной рыбы

Севиче — простое и в то же время необычное блюдо из рыбы и морепродуктов, пришедшее в мировую кухню из Перу. Ингредиенты Маринад Красный лук Сок лайма Перец чили Кинза Гарнир Батат Сушеные кукурузные зерна Блюдо Любая морская или океаническая рыба Креветка…

Севиче из филе трески

Очень часто готовлю это блюдо. Рыба маринуется быстро и уже через 2 часа можно наслаждаться ее вкусом. Но вместо лимона я использую простой белый уксус. Ингредиенты 600 гр филе трески 2 шт. лук репчатый (крупный) 1/2 шт. красный болгарский перец 1/2 шт. зеленый болгарский перец…

Севиче с рыбным филе

Севиче элегантное на вид и, если можно так выразиться, на вкус. Пока антропологи спорят о его происхождении, кулинары спокойно готовят его в разных вариантах, неустанно экспериментируя с различными добавками, стремясь к безупречному совершенству. Э…

Севиче с филе лосося

Севиче — латиноамериканское блюдо, приготовленное из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Кухня каждой страны этого региона придала севиче свой колорит. В Перу его подают с кусочками холодного сладкого картофеля или кукурузы; в Эквадоре подается с поп…

Севиче и тигровое молоко из столичного окуня

Идеальный рецепт севиче и тигрового молока из столичного окуня с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торты из окуней

Идеальный рецепт пирогов из окуней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Севиче из гребешка с красной икрой

Севиче из гребешка с красной икрой – невероятно вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты морские гребешки лимон лайм красная икра шпинат укроп оливковое масло соль по вкусу Приготовление Выжать сок из лимона и лайма. Добавьте морскую соль, перец и оливковое масло. Чешуйку мелко нарезать…

Севиче из лосося с филе грейпфрута

Пусть вас не пугает замысловатое имя. «Севиче» — по-перуански «маринованная сырая рыба». Филе грейпфрута — это просто хорошо очищенные фруктовые дольки. Все довольно просто и невероятно вкусно. Ингредиенты Филе лосося малосольного чеснок лайм 200 …

Судак Уха

Уха из судака вкусная, ароматная и быстро готовится. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Судак – 500 г Картофель – 3 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Черный перец горошком – 2-3 шт. Соль – 1-1,5 чайной ложки Зелень укропа – 0,5 пу…

Севиче с красной рыбой, авокадо и манго

Блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной которого считается Перу. Любимое блюдо латиноамериканских стран, его подают со сладким картофелем, обжаренной кукурузой, маниокой, даже рисом или попкорном. В Лиме открыли памятник севиче. Ингредиенты филе р…

Севиче

Севиче – блюдо из свежей мелко нарезанной рыбы с добавлением морепродуктов, фруктов и овощей. Порций: 6 Ингредиенты Лосось, филе – 350 г Креветки средние (вареные) – 350 г Морские гребешки (очищенные) – 350 г Свежие помидоры – 180 г Манго – 1 шт. (…

Севиче

Севиче – вариант подачи мелко нарезанных ингредиентов – универсальный для брускетты, как салат, как отличное дополнение к яйцам. Ингредиенты масло оливковое – 4 ст л лук – 1 луковица нарезанная кинза – 1 ст л молотый черный перец – по вкусу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *