Как приготовить креветки с чесноком
39 рецептов с креветками
Креветки хороши и сами по себе, но с ними можно приготовить множество вкусных блюд. Коллекция рецептов приготовления креветок и блюд с морепродуктами.
Читать далее
Самое главное в приготовлении блюд из креветок – их выбор! Наличие снега в пакете с морепродуктами свидетельствует о том, что они уже размораживались. Качественные креветки имеют подогнутый хвост и ярко-розовую окраску. Разогнутый хвост говорит о том, что креветка погибла еще до заморозки. Мясо желтого цвета с серными пятнами на лапках или панцире свидетельствуют о том, что это старые креветки.Креветок, имеющих черные головы, нельзя употреблять в пищу, так как это больные особи. Морепродукты с зелеными головами прекрасно подходят для употребления в пищу: они питались особым видом планктона. Креветки с коричневыми головами являются беременными особями, мясо которых очень полезно.
При правильном обжаривании креветок все соки остаются внутри. Жарить морепродукты нужно на сильном огне, что позволит им сохранить вкус и красивый цвет. Лучше всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными. Время обжаривания зависит от размера креветок: крупных следует жарить 5–7 минут, а мелких – 3–4 минуты.
Жареные креветки с чесноком
Вкусное, ароматное и пикантное блюдо.
Shutterstock
Ингредиенты:
-
креветки – 300 г;
-
чеснок – 3 зубчика;
-
лимон – 1/3 шт.;
-
растительное масло – 20 мл;
-
зелень (петрушка, укроп) – по желанию;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить жареные креветки с чесноком:
- Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Помните, что не стоит помещать морепродукты в горячую воду или размораживать в микроволновке, так как от этого пострадает качество и вкус блюда.
- Затем промыть креветки, очистить и оставить только хвостики.
- В сковороде разогреть сливочное масло, затем выложить креветки, посолить, добавить молотый перец и обжаривать на сильном огне, не забывая постоянно помешивать.
- В это время вымыть лимон и нарезать ломтиками.
- Зубчики чеснока очистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
- Когда креветки подрумянятся, добавить к ним чеснок и ломтики лимона. Через несколько минут жареные креветки начнут издавать приятный чесночный аромат, и их можно снимать с огня.
Тушеные креветки с чесноком
Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.
Shutterstock
Ингредиенты:
-
креветки – 2 кг;
-
чеснок – 6 зубчиков;
-
сливочное масло – 50 г;
-
вода – 150 мл;
-
петрушка – 1 пучок;
-
соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить тушеные креветки с чесноком:
- Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Петрушку выть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
- Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок и зелень и обжаривать в течение 2–3 минут.
- Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
- Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить креветки около 10 минут на среднем огне.
- Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом!
Любите морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре с кабачками и креветками! Смотрите рецепт в нашем видео!
Как приготовить жареные креветки | ХозОбоз
Сразу хочется предупредить, что вкус этого блюда ничем не напоминает традиционные вареные креветки с добавление соли – наши жареные креветки, вернее их рецепт – это совершенно новое слово в отечественной кулинарии. Этот способ тем более ценен тем, что подходит не только для того чтобы получить вкусные жареные креветки, он не менее удачен также для мидий, осьминогов, гребешков и других вкусных и полезных продуктов. Но прежде чем переходить к рецепту, давайте, по традиции, узнаем историю креветок, а также проанализируем пользу продуктов, входящих в состав нашего рецепта.
История блюда “жаренные креветки”
Итак, немного теории. Креветки – это членистоногие отряда ракообразных. Размер креветок колеблется от 2 до 30 см. Их насчитывается около 2 тысяч видов и водятся креветки как в морях, так и в пресных водоемах. Креветки делятся на хладнокровных и теплокровных. Теплокровные креветки больше по размеру. Они поступают к нам преимущественно из Таиланда, Бразилии, Вьетнама, Китая, Никарагуа. В свою очередь, хладнокровные членистоногие значительно меньше по размеру, но вместе с тем и гораздо вкуснее. Их вылавливают в морях Дании, Норвегии, Эстонии и Голландии. Интересно и то, что именно хладнокровные мелкие особи гораздо вкуснее и при этом более полезны для нашего организма.
Креветки – это один из основных продуктов средиземноморской кухни, в том числе и одноименной диеты, так что, как Вы сами понимаете, это продукт не только вкусный, но и не менее полезный. Причем, если мы используем вареные и жареные креветки в качестве закуски к пиву, то европейцы считают морепродукты полноценным и вполне сытным блюдом. А приготовление жареных креветок, как и осьминогов или мидий, является своеобразной “фишкой” любителей здорового питания. Так что если судьба подарила Вам шанс посетить Италию, Испанию или Грецию не откажите себе в удовольствии не только отведать, но и узнать как приготовить жареные креветки или другие морепродукты. И еще один важный совет – не забудьте купить специально для этого предназначенные специи, с ними вкус блюд станет особенно ярким и насыщенным. Но прежде чем узнать как вкусно приготовить креветки жаренные с оливковым маслом, скажем пару слов о пользе ингредиентов, которые являются неотъемлемой частью этого не сложно, но от того не менее вкусного блюда.
Польза жаренных креветок
Чем полезны креветки?
Этот продукт – кладезь питательный веществ, микроэлементов и витаминов. Состав креветок так многообразен, что употребление только их может дать организму силу расти, развиваться и поддерживать в норме гормональный фон. Те кто часто ест креветки обладает отличным иммунитетом, реже болеет и подвергает аллергическим атакам. Исходя из цвета членистоногих видно, что креветки содержат каратиноиды и именно благодаря им приобретают мощные антиоксидантные свойства. Однако, надо помнить и то, что не смотря на исключительную пользу самого продукта, среда его обитания, в свете экологических проблем последнего времени, оставляет желать лучшего. А значит креветка, как обитатель морей, несет в себе те же опасности, что и загрязненная радиацией и токсинами морская вода. Отсюда опасность слишком частого употребления этого продукта, особенно в качестве основы для монодиеты. Следует во всем соблюдать меру.
Чем полезно оливковое масло?
В этом рецепте мы используем исключительно оливковое масло высочайшего качества, в противном случае вкус блюда будет слишком искажен и мы не получим желаемого результата. Чем лучше качество масла, тем больше пользы от него можно получить. Во-первых, оливковое масло это лучшее натуральное средство для профилактики сердечных заболеваний, а также инсультов. Во-вторых, неоценима его польза для пищеварительной системы. Оно способствует нормальной работе желудка и печени, а еще оказывает эффективное послабляющее действие. Благодаря высокому содержанию витамина E оливковое масло часто называю эликсиром молодости. Причем, в качестве омолаживающего средства его следует использовать как в пищу так и наружно. Регулярное употребление оливкового масла предотвращает появление морщин и борется с уже существующими признаками старения. Еще одна важная функция оливкового масла – это выведение из организма “плохого” холестерина, так что это продукт не только вкусный но и исключительно полезный, а в компании с креветками вообще становится целебным. Ну вот теперь все формальности, связанные с нужностью и важностью предлагаемого блюда, мы соблюли и самое время переходить к делу. Представляем Вашему вниманию вкуснейшие жаренные креветки и их рецепт с фото.
Ингредиенты
- Креветки свежемороженные – 1,5 кг
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Специи для морских продуктов – по вкусу
Как приготовить креветки жареные как на фото
- Ставим на огонь глубокий сотейник с толстым дном. Обратите внимание на то, что в нем нет никакого масла!
Сотейник с толстым дном ставим на огонь
- Теперь насыпаем на сковородку креветки и даем им подтаять. Примерно 10 минут держим их открытыми;
Высыпаем креветки на сковороду и даем им подтаять. Оставляем их открытыми примерно на 10 минут
- После накрываем сотейник крышкой и оставляем медленно таять. Следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным и креветки не подгорали;
По прошествии 10 минут накрываем креветки крышкой и оставляем креветки на небольшом огне таять
- По мере того как креветки будут таять, необходимо сливать воду, чтобы они не варились;
Оттаявшую воду периодически нужно сливать, что бы креветки не варились
- Когда креветки полностью растаяют и будут сухими необходимо добавить в них оливковое масло и тщательно перемешать;
После того как креветки подсушатся добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем
- Теперь добавляем все специи и приправы, снова перемешиваем и даем обжарится примерно 5 минут.
Осталось добавить специи по вкусу и обжаривать креветки 5-7 минут
На этом процесс приготовления морских продуктов под названием креветки закончен. Все что теперь Вам следует сделать – это подготовить лимон, полить им креветки и с аппетитом их съесть. Ну а для этом Вам наше руководство точно ни к чему. Надеемся этот рецепт прийдется Вам по вкусу и напоминаем о том, что таким образом можно приготовить и любые другие морские продукты. Если Вы знаете оригинальные способы обработки морских продуктов, мы с нетерпением ждем Ваших писем. Желаем всем отличного настроения для новых кулинарных свершений и напоминаем о том, что мы всегда рады помочь в любом Вашем начинании. Всем удачи желает друг и путеводитель в мире кулинарии ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Жареные креветки — пошаговый рецепт с фото
Приготовление жареных креветок:
1 берем креветки.
Выбирать данный морепродукт лучше в замороженном виде. Мы берем королевские креветки так как они большего размера, что обеспечивает удобство при обработке продукта, а также у них более сладковатый вкус, чем у других видов креветок. Следует отдать предпочтение морепродукту в упаковке, но, однако, в ней не должно быть снега и льда, лед лишь слегка должен покрыть креветки тонкой корочкой. Итак, берем королевские креветки и выкладываем их в глубокую миску. В большой кастрюле на газовой плите кипятим воду и заливаем ей все креветки. Держим их в горячей воде2 берем имбирь .
Берем корень имбиря и тщательно промываем его под холодной проточной водой. Затем, аккуратно чистим его ножом от кожуры и еще раз тщательно промываем под водой. Далее, на разделочной доске нарезаем корень имбиря ножом на тонкие кружочки, толщиной не более 0,3 – 0,5 см. и откладываем его в сторону.3 Шаг 3: берем чеснок.
Берем чеснок и чистим его ножом от кожуры. Затем, тщательно промываем его под холодной проточной водой и разрезаем ножом на разделочной доске каждый зубчик вдоль на четыре части.4 жарим креветки.
Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и соевый соус. Все хорошо нагреваем на газовой плите на среднем огне. Затем, в разогретое масло и соевый соус опускаем дольки чеснока и ждем, когда пойдет чесночный аромат. После этого, аккуратно достаем чеснок столовой ложкой из сковороды. Затем, опускаем в сковороду с маслом и соевым соусом порезанный на тоненькие кружочки корень имбиря. Подержав имбирь на огне примерно 2 минуты вынимаем его ложкой из сковороды. В итоге, у нас получился очень ароматный и пикантный соус. Далее, опускаем очищенные и ошпаренные кипятком королевские креветки в полученный соус и жарим их до тех пор, пока они не свернутся в5 подаем жареные креветки.
Подаем жареные креветки, украшенные зеленью, на стол в тарелке как самостоятельное блюдо или как закуску к пиву. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – Вместо королевских креветок для жарки также можно использовать и тигровые креветки.
– – Не следует выбирать креветки с черными пятнышками на лапках или с желтоватым оттенком мяса, так как такие креветки не свежие или даже подпорченные.
– – Размораживать креветки необходимо постепенно, иначе, они потеряют свой вкус и полезные свойства. Сначала креветки необходимо достать из морозильной камеры и положить их в холодильную камеру, а затем, через 2 – 3 часа разморозить прои комнатной температуре.
Рецепт приготовления жареных креветок на сковороде в кляре
В кафе и ресторанах часто встречается блюдо «большие креветки в кляре», обычно стоят такие креветки дорого и подаются поштучно. В следующем ниже рецепте описывается как приготовить такие же дома гораздо дешевле и так же вкусно.
Приготовление жареных креветок стоит начать с выбора подходящих для рецепта замороженных креветок в магазине. Для жарки идеально подходят креветки без головы очищенные от панциря, но с неочищенным хвостиком. Размер креветок подойдет средний или крупный. Обычно размер указывается на пачке цифрой от 20 до 300 – это количество штук в килограмме, то есть чем меньше цифра тем крупнее креветки. Для данного рецепта подойдут размеры от 40 до 100.
Креветки продаются замороженными поэтому сначала их надо разморозить. Лучше всего за несколько часов до начала приготовления переложить упаковку из морозилки в холодильник. Но если совсем нет времени то можно замороженные креветки промыть теплой водой.
После разморозки надо слить всю воду, производители всегда добавляют лед к креветкам как для того, чтобы увеличить вес так и чтобы они меньше повреждались при транспортировке.
Все креветки сложить в кастрюлю и высыпать туда 200 грамм панировочных сухарей на килограмм креветок, немного посолить и тщательно перемешать. Сухие панировочные сухари хорошо прилипают к влажным креветкам и образуют кляр.
Обваленные в сухарях креветки надо выкладывать на сковороду с большим количеством подсолнечного масла и жарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Как только креветки немного подрумянятся их надо переворачивать, а когда подрумянятся со второй стороны – надо снимать. Недожарить креветки в принципе невозможно – они продаются уже вареными и их можно без какой-либо термической обработки употреблять в пищу, вот если пережарить то будут суховаты.
Готовые жареные креветки можно подавать как горячую закуску или использовать для приготовления салатов.
01. Креветки в кастрюле с сухарями
02. Обжариваем креветки на сковороде в большом количестве масла
03. Уже румяные креветки на сковороде
04. Готовые домашние жареные креветки
Как приготовить жареные креветки с чесноком. Креветки, жареные с лимоном и чесноком
Креветки жареные – блюдо “пальчики оближешь “! Рецепты, предоставленные в этой статье, подойдут для исполнения в домашних условиях, прямо на сковороде. Получится быстрый, вкусный и полезный деликатес, который можно пустить, как закуску, например, к безалкогольным пенным напиткам, вину. Морепродукты готовить не сложно, а результат получится сочным и ароматным. Креветки также подают с зелеными салатами , хлебом и оригинальными соусами.
Как жарить на сковороде креветки – основы
- Приготовить креветки можно свежие и замороженные. Для прожаривания необязательно размораживать креветки, только если на мясе большие куски льда. Расплавившись, они создадут избыток воды, в котором креветки будут вариться, тушиться, но не жариться.
- Мясо креветки жарится и варится в панцире и без него. Если блюдо готовится к пиву, то подают в “одёжке”, если к соусу – без неё.
- Для того чтобы жарить креветки в панцире, лучше использовать тёплую, а не горячую сковороду и оливковое или сливочное масло, чтобы влага, выходящая из креветки, со прикосновением масла, не начала разбрызгиваться во все стороны. Сливочное и оливковое масло не дают сильного запаха, поэтому они предпочитаются для блюда с креветками. Хотя за отсутствием таковых, берут и растительное без запаха.
- Жарят на среднем огне всего несколько минут до подрумянивания , параллельно добавляют ингредиенты для вкуса. Можно подливать вино, лимонный сок, подсыпать зелень, чеснок, лук зеленый. Также в конце солят и приправляют специями.
Как жарить на сковороде креветки с чесноком
Ингредиенты по рецепту:
- Креветки замороженные – 2 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Масло оливковое – 30 г.
- Соль – 2 ст.л.
- Лимон – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Замороженные креветки в панцире бросаются на сковороду до испарения влаги.
- После того, как влага испарится, подливается оливковое масло, вместе с солью и соком лимонов. В течении 3 мин. креветки помешиваются на сковороде.
- В итоге сок и масло, которыми насытились креветки, дают подливу. После того, как креветки обжарились, в блюдо выдавливается чеснок. После остывания блюдо готово.
Как жарить креветки на сковороде с имбирём
Ингредиенты по рецепту:
- Креветки замороженные – 1 кг.
- Имбиря корень – 20 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Масло растительное – 30 г.
- Соевый соус – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Креветки размораживаются естественным образом. Нельзя промывать мясо под горячей водой, так продукт потеряет все свои полезные свойства. Мясо будет готовиться без панциря. Поэтому его важно предварительно очистить.
- Креветки чистятся так: сначала отрывается голова, потом кишечник, проходящий вдоль спины. Для этого нужно разрезать мясо у головы вдоль спины. После чистки всего панциря
мясо моется под проточной водой и готово к дальнейшей обработке.
Корень имбиря моется, очищается от кожуры, нарезается кружочками по 5 мм. Чеснок чистится от шелухи и разделяется вдоль на несколько частей. - Масло растительное без запаха разогревается на сковороде, туда же добавляется соевый соус, чеснок. После прожарки ингредиентов, следует убрать их на отдельную тарелку и прожарить на растительном масле имбирь.
- Далее подрумяненный имбирь убирается к чесноку. Креветки жарятся до румяности. Перед подачей используется сок лимона по вкусу.
Как жарить креветки на сковороде с луком в соусе
Ингредиенты по рецепту:
- Креветки очищенные замороженные – 1 кг.
- Лук зелёный – 100 г.
- Сливки – 200 мл.
- Чеснок – 20 г.
- Соевый соус – по вкусу.
- Масло растительное – 30 г.
Процесс приготовления:
- Креветки очищенные предварительно размораживаются. Зеленый лук мелко нарезается. На сковороду выливается масло, поджаривается зеленый лук вместе с креветками.
- Для жарки используется средний огонь, также добавляется чеснок, соевый соус. Время приготовления до 15 мин. с проверкой, в самом конце выливается самый главный ингредиент для вкусного соуса – сливки. Их кипятить не нужно, только подогреть 1 -2 мин.
Вареные креветки легко заменить жареными, не испортив при этом вкуса. Во время приготовления важным нюансом будет не пересушить морепродукт. Креветки готовятся быстро, буквально за пару минут. Если мясо креветки передержать, то оно получится жёстким и резиновым. Основные правила помогут начинающему кулинару получить вкусное блюдо и порадовать кулинарными новинками своих домочадцев.
Жареные креветки – это пикантное и необычное блюдо, которое может отлично скрасить и разнообразить повседневное или праздничное меню. Этот продукт обладает отличными полезными свойствами – они содержат большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, множество питательных веществ. Именно по этой причине этот продукт нужно кушать хотя бы пару раз в месяц.
Однако многие даже и не знают, как их можно вкусно и правильно приготовить. Но не стоит расстраиваться, это легко и просто! Главное – нужно правильно выбрать и подготовить креветки. Итак, давайте рассмотрим сначала правила выбора, а уже потом перейдем к самим рецептам приготовления.
Как и какие выбрать креветки для жарки
Перед тем как приступить к готовке, следует правильно выбрать креветки. В этом помогут следующие правила выбора:
- Перед покупкой обратите внимание на внешний вид креветок. Они должны иметь одинаковый цвет. Кроме этого у них должен быть блестящий панцирь и хвостик, который закручен в виде крючка;
- Не стоит думать, что темная окраска головки это признак не свежести. Все совсем не так: зеленоватый цвет говорит о том, что креветка при жизни употребляла планктон, коричневый – что это самка, которая готова метать икру;
- Также стоит обратить внимание на срок годности продукта. Не стоит думать, что если продукт заморожен, он не испортится;
- С крупных креветок необходимо счистить панцирь;
- На прилавках магазинах наиболее чаще встречаются термически обработанные креветки, чем свежезамороженные. Их отличие состоит в цвете – термически обработанные имеют розовый цвет, а свежие – серый.
Королевские креветки, жареные с чесноком
Приготовление:
- Замороженный морепродукт следует вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре;
- Далее морепродукт нужно обсушить и очистить от панциря;
- Зубчики чеснока очищаются от кожуры и рубятся мелко ножом;
- Кусочки чеснока добавляем к морепродукту и тщательно натираем его чесночной смесью;
- Лимон разрезаем на две части, из одной части выдавливаем сок и выливаем к креветкам с чесноком;
- Затем их нужно посолить, поперчить и тщательно перемешать;
- Оставляем все в маринаде на 15-20 минут, чтобы все хорошо промариновалось;
- Ставим на огонь сковороду, выкладываем сливочное масло и прогреваем;
- Креветки хорошо отжимаем от маринада и выкладываем на раскаленное масло;
- Прожариваем их со всех сторон примерно по 10 минут, до появления золотистого цвета;
- После этого выкладываем все на тарелку и подаем на стол, предварительно украшаем веточками укропа и петрушки.
который выручит вас когда нужно что-то подать к гарниру.
Шашлык из свинины на кефирном маринаде. самые интересные сочетания для маринада.
Приготовить просто, а фрикадельки в нем сделают его более сочным и ароматным. Читайте как сварить это вкусное и сытное блюдо.
Морепродукты, жареные с чесноком и соевым соусом
Составляющие компоненты:
- Креветки тигровые замороженные – полкилограмма;
- 150-200 мл соевого соуса;
- 5 чесночных зубчиков;
- Сливочное масло;
- Один лимон;
- Маслины – 6 штук;
- Пара веточек базилика;
- Немного соли;
- Черный молотый перец.
Как приготовить:
- Креветки следует хорошо промыть. Их можно не размораживать, а сразу обжаривать в замороженном виде;
- На глубокую жаровню выкладываем сливочное масло и ставим на плиту;
- Как только масло растопится, выкладываем на него замороженные ракообразные и прожарить. В процессе обжарки их следует перемешивать, чтобы они не пригорели;
- Лимон необходимо ополоснуть и разрезать на кружочки. Кружочки разрезаем на 4 части. Стоит помнить, что не желательно креветки жарить слишком долго, потому что они становятся резиновыми и теряют все свои вкусовые качества. Именно по этой причине делаем все быстро;
- Затем лимон выкладываем к морепродукту и тщательно смешиваем деревянной лопаткой;
- Зубчики чеснока очищаем от шкурки и мелко рубим ножом. Также их можно выдавить через пресс;
- В миску наливаем соевый соус, выкладываем туда кусочки чеснока и хорошенько смешиваем до однородной консистенции;
- После этого чесночно-соевую смесь заливаем в сковороду и тушим все в этой смеси пару минут;
- Добавляем туда соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем;
- Стоит отметить, что соевый соус, итак, сам по себе соленый, поэтому соли следует добавлять как можно меньше;
- Все тушим около 10 минут и снимаем с плиты;
- На тарелку кладем сбоку веточки базилика, пару кружочков лимона, в центр выкладываем креветки и поливаем соевым соусом. Также все украшаем маслинами.
Жареные креветки в панцире с чесноком на сливочном масле
Понадобится следующее:
- Свежемороженые креветки – 1 килограмм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Чесночные дольки – 3-4 штуки;
- Сливки жирные – 200 мл;
- Укроп – 3-4 веточки;
- Соль и молотый черный перец.
Приготовление:
- Морепродукт нужно разморозить и удалить голову. Все мясо должно оставаться в панцире;
- В глубокую сковородку выкладываем сливочное масло, помещаем на плиту и разогреваем;
- Как только масло растопится, кладем на него ракообразных и обжариваем со всех сторон в течение 5-7 минут;
- Далее заливаем все сливками и тушим;
- Тем временем чесночные дольки очищаем и мелко разрезаем ножиком;
- Добавляем мелко нарезанный чеснок в сливочный соус и перемешиваем;
- Зелень укропа необходимо мелко порубить и выложить в сливочно-чесночную массу. Все тушим около 7 минут;
- После этого все креветки вынимаем на тарелку, а сливочный соус провариваем до густоты;
- Затем хорошенько поливаем морепродукт сливочным соусом и перемешиваем;
- Выкладываем все в виде горки и подаем на стол.
Морские моллюски жареные с чесноком и лимоном
Компоненты, которые понадобятся:
- Полкилограмма тигровых креветок, предварительно очищенных;
- Чесночные зубцы – 5-6 штучек;
- Один большой лимон;
- Оливковое масло – 100 мл;
- Сливочное масло –100 грамм;
- Соль и специи.
Приготовление:
- Если у вас замороженный морепродукт, то его нужно медленно разморозить. Для этого его на ночь нужно поместить на нижнюю полку холодильника. После размораживания его следует тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце;
- С лимона счищаем цедру и мелко ее рубим ножом;
- Из мякоти хорошенько отжимаем сок в отдельную миску;
- Чесночные зубцы чистим и мелко шинкуем ножиком, также их можно протереть мелкой теркой или выдавить через пресс;
- Далее на сковороду с тяжелой основой заливаем оливковое масло и помещаем на плиту. Хорошо прогреваем;
- Затем выкладываем в оливковое масло кусочек сливочного масла и растапливаем до жидкого состояния;
- В раскалённое масло кладем креветки, и обжариваем 3-4 минуты. Также их нужно посолить;
- Как только они начнут розоветь по краям их нужно перевернуть на другую сторону и обсыпать измельченным чесноком;
- Обжариваем все около 3-4 минут. Главное не пережарьте, иначе они получатся не вкусными;
- После этого выключаем огонь, добавляем в сковороду измельченную цедру лимона и поливаем лимонным соком;
- Затем сразу подаем к столу.
Креветки с чесноком и специями: рецепт к пиву
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Один килограмм креветок;
- Сок лимона – 100 мл;
- Специи – укроп, соль и черный молотый перец;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Креветки нужно разморозить и хорошенько промыть. Также их следует хорошо обсушить, для этого их выкладываем на бумажные салфетки;
- Далее выкладываем ракообразных в глубокую чашку, поливаем соком лимона, солим, перчим и посыпаем сушеным укропом;
- Оставляем их в маринаде на полчаса, чтобы они хорошо промариновались;
- После этого в глубокую жаровню наливаем растительное масло и прогреваем. Масло следует наливать побольше, что оно покрывало креветки при жарке;
- На раскаленное масло выкладываем морепродукт и прожариваем минуты 3-4;
- Готовые креветки выкладываем и подаем к пиву.
- Во время приготовления креветки не нужно долго жарить, иначе они станут резиновыми и невкусными;
- Перед приготовлением их можно промариновать. Это придаст сочность и аромат;
- Их можно кушать с любым соусом, например из томата или сливок.
Теперь вы сможете приготовить этот деликатес самостоятельно. Оказывается, в этом нет ничего тяжелого и сверхъестественного. Все легко и просто! Приготовьте это блюдо и угостите им своих родных!
Жареные креветки с чесноком — это лучшее, что можно сделать с креветками вообще. Нежные креветки, источающие аромат чеснока, съедаются моментально, а в оставшееся ароматное масло, очень вкусно макать свежий, хрустящий хлеб.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Готовить жареные креветки с чесноком довольно просто, а результат всегда замечательный. Речь о том, вкусное это блюдо или нет, даже не идет. Если у вас есть достаточно креветок и чеснока, то это обязательно будет вкусно.
Единственная реальная дискуссия разворачивается вокруг последовательности приготовления. Что лучше вначале обжарить чеснок, а затем добавить креветки или наоборот.
Я готовила жареные креветки с чесноком, используя оба метода, и наслаждалась результатом. Но я думаю, что я все-таки предпочитаю метод, показанный здесь.
Если жарить чеснок первым, то блюдо приобретает более мягкий аромат чеснока, но при этом возрастает риск слишком сильно подрумянить чеснок. Кроме того, креветки не получаются румяными.
Если креветки жарить первыми, то они получаются красивого карамельного цвета и блюдо приобретает более глубокий аромат.
В любом случае, если вы любите креветки и чеснок, я надеюсь, вы дадите себе возможность попробовать этот быстрый и вкусный рецепт в ближайшее время.
Ингредиенты для приготовления жареных креветок с чесноком:
1 1/2 ст. л. оливкового масла
500 гр. креветок
соль по вкусу
6 зубчиков чеснока, измельчить прессом
1/4 ч. л. хлопьев красного перца
2 ст. л. холодного сливочного масла, разрезать на 4 части
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. рассол каперсов
1/3 чашки нарезанной петрушки
вода, сколько необходимо для соуса
Приготовление жареных креветок с чесноком. Шаг 1.
Креветки очищаем. Петрушку мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. В лимонный сок добавляем ложку рассола маринованных каперсов.
Приготовление жареных креветок с чесноком. Шаг 2.
В сковороду наливаем оливковое масло и сильно его разогреваем, чтобы пошел дымок. Обжариваем креветки с двух сторон до золотистой корочки в течении одной минуты с каждой стороны. Не забудьте посолить креветки во время обжаривания.
К обжаренным креветкам добавить чеснок и хлопья красного перца. Уменьшить нагрев и обжарить чеснок в течении 1 — 2 минут, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
Приготовление жареных креветок с чесноком. Шаг 4.
Добавить в сковороду зелень петрушки, лимонный сок и один кусочек сливочного масла. Все перемешать и обжарить еще 1 минуту. Добавить оставшееся сливочное масло и дать ему растопиться, помешивая креветки.
Выложить готовые жареные креветки с чесноком на тарелку. Можно подавать жареные креветки с чесноком с рисом, пастой или просто со свежим хрустящим хлебом.
Приготовление жареных креветок с чесноком. Шаг 5.
Вы ведь не забыли, что на сковороде у нас остался жареный в масле чеснок с зеленью. Добавим к ним немного воды и прогреем. Этим соусом польем наши жаренные креветки с чесноком сверху.
Далеко не все знают, как правильно жарить креветки, хотя их вкус нравится очень многим. Хорошо приготовленные морепродукты будут и отличным самостоятельным блюдом, и прекрасной закуской к пиву, и легким началом обеда. Зная несколько способов, как отварить и как пожарить креветки в панцире и без него, вы сможете неплохо разнообразить свой повседневный рацион. Давайте рассмотрим несколько вариантов.
Способ первый: как жарить креветки с лимоном
Вам понадобятся: килограмм очищенных креветок, лимон, соль, свежая зелень, оливковое масло. Разморозьте креветки, просушите их и переложите в небольшую кастрюлю. Посыпьте измельченной зеленью и полейте лимонным соком. Посолите и оставьте в этом маринаде на тридцать минут. Раскалите сковороду, налейте оливковое масло и выложите туда креветки. Обжаривайте до появления хрустящей корочки, периодически помешивая блюдо. Подавать к столу такие креветки нужно теплыми.
Способ второй: как жарить креветки с чеснокомДля приготовления острого варианта этого блюда возьмите килограмм креветок, половину лимона, зубчик чеснока, специи, зелень, соль, растительное масло для жарки. Разморозьте креветки, полив их кипятком. Откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Нарежьте лимон с цедрой, раскалите сковороду с маслом. Высыпайте в нее креветки, добавляйте соль, лимон, чеснок и специи. Пять минут обжаривайте на сильном огне, пока панцирь не станет золотистым и хрустящим. Перед тем как выключить огонь, посыпьте блюдо зеленью и тщательно перемешайте.
Способ третий: как жарить креветки в пиве
Оригинальной закуской к пиву станут креветки, приготовленные в нем же. Возьмите двести миллилитров пива, килограмм креветок, сто сорок граммов муки, две чайные ложки соли, 5 г разрыхлителя, пол чайной ложки перца, сто пятьдесят миллилитров молока, пару яиц и семьсот пятьдесят миллилитров масла для жарки во фритюре. Очистите морепродукты от панцирей, смешайте муку с солью, разрыхлителем и перцем. Добавьте в кляр пиво, яйца, молоко, снова перемешайте и положите туда креветки. Оставьте смесь на полчаса, после чего нагрейте масло в глубокой сковороде и жарьте морепродукты, доставая поштучно, небольшими порциями. Лишний жир с готовых креветок можно удалить обычным бумажным полотенцем или салфеткой. Еще горячие креветки будут идеальной закуской к прохладному пенному напитку.
Способ четвертый: как жарить креветки, чтобы они были острымиЕще один вариант обжаривания с пивом. Вам потребуются: семьсот миллилитров пива, килограмм неочищенных креветок, шесть лавровых листиков, четыре зубчика чеснока, неочищенный лимон, две луковицы, свежая зелень петрушки, чайная ложка соли, немного красного и черного перца. Налейте в глубокую сковороду пиво, включив на плите средний огонь. Через минуту добавьте специи, лимон, чеснок, лавровый лист, лук. Доведите смесь до кипения и тушите около десяти минут. Увеличьте огонь и выложите в сковороду креветки. Как только они сменят цвет на розово-оранжевый, посыпьте их зеленью, снимите с огня и накройте блюдо крышкой. Оставьте на полчаса, время от времени помешивая. Подавайте к столу вместе с получившимся из пива и специй соусом. Такой способ, как жарить креветки, позволяет получить очень оригинальную закуску без особых хлопот.
Креветки являются не только излюбленным лакомством многих людей, но и полезным компонентом здорового и правильного питания. Именно поэтому сегодня мы расскажем вам как правильно пожарить креветки на сковороде с чесноком. При достаточно низкой калорийности и малом содержании жиров креветки содержат огромное количество высококачественного протеина. Они прекрасно подходят для диетического питания, и очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Они очень вкусны и в вареном виде и в жареном.
Жареные креветки – это отличная закуска к бокалу вина или холодного пива. Но для того чтобы креветки получились бесподобно вкусными стоит придерживаться рецептов и правил. Не многие знают как правильно жарить креветки на сковороде. Об этом сегодня мы и расскажем!
Итак, к ак лучше всего пожарить креветки?
Для приготовления креветок на сковороде понадобятся:
- – креветки варено-мороженные
- – лимон
- – рафинированное оливковое масло
- – пару зубчиков чеснока
- – несколько ложек соевого соуса
Как вкусно пожарить креветки с чесноком в соусе
Процесс приготовления жаренных креветок:
В сковороду с толстым дном, а лучше с антипригарным покрытием, налить небольшое количество оливкового (или подсолнечного) масла и нагреть до кипения.
В кипящее масло положить очищенные и слегка раздавленные чесночные зубчики, обжаривать их там до тех пор пока, они не пожелтеют. В этот момент чеснок отдаст маслу весь аромат и придаст креветкам свой ни с чем не сравнимый вкус (!).
Затем всыпать в масло креветки. Если они были заморожены размораживать их вовсе не обязательно.
Потомить креветки на сковороде до испарения лишней жидкости, а затем обжарить в течение буквально нескольких минут.
Прямо в сковороде смешать креветки с соевым соусом и подержать их на огне еще несколько минут. Важно не передержать их на огне, из-за длительного температурного воздействия креветки могут стать жесткими и безвкусными.
Снять наши королевски, тигровые или обычные креветки со сковороды, сбрызнуть соком половины лимона и присыпать порванной руками зеленью.
Жареные креветки готовы!
Теперь мы знаем как пожарить креветки королевские, тигровые, в панцире, неочищенные или в соусе!
Приятного аппетита!
Жареные креветки
Креветки жареные.
Острый соус к креветкам.
Королевские жареные креветки, рецепт пошаговый с фото. Острый соус к жареным креветкам. Как приготовить креветки жареные. Креветки к пиву жареные неочищенные.
Приготовление креветок жареных с фото.
Что нужно:
- Креветки королевские 1 кг.
- Масло растительное (оливковое + подсолнечное без запаха)
- Розмарин 1/2 чайной ложки
- Чеснок 4-5 зубков.
- Соль по вкусу.
Для приготовления острого соуса к креветкам будет нужно: рецепт соуса к креветкам.
- Помидоры в собственном соку или свежие (если вкусные) 300 гр.
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Перец чили свежий или сушеный
- Чеснок 4-5 зубков.
- Сахар, соль по вкусу.
- Паприка 1 ст ложка.
Готовим отличную закуску к пиву. Жареные креветки очень хороши с острым соусом.
Королевские замороженные креветки. На двух человек вполне достаточно 800 граммового пакета.
Креветки нужно разморозить, выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под струей еле теплой воды (не горячей). Промытые креветки выкладываем в миску.
Ждем пока креветки окончательно разморозятся и стечет лишняя вода. В принципе можно не дожидаться и сразу начинать жарить, но тогда готовьтесь оттирать кухню от брызгающего масла. А пока креветки подготавливаются к жарке мы приготовим острый соус к креветкам.
Подготавливаем продукты для острого соуса. Не нужно перемалывать массу для соуса в блендере.
Чеснок очень мелко рубим.
Также мелко нарезаем болгарский перец.
Помидоры для острого соуса к жареным креветкам измельчаем прямо в банке.
Выкладываем все ингредиенты для соуса в кастрюльку.
Добавляем сухой перец чили, если есть свежий перец чили, то его тоже нужно очень мелко порубить.
Добавляем к нашему соусу немного сахара и соль по вкусу.
Греем наш соус на среднем огне постоянно помешивая 5-7 минут. Острый соус к креветкам готов.Убираем соус в сторону.
В духовке или микроволновой печи подсушиваем кусочки белого хлеба.
Приступаем к приготовлению жареных креветок.
Растительное масло наливаем в глубокую сковороду или вок. Я использую 50% оливкового и 50%растительного. Масло для жарки креветок разогреваем.
Чеснок давим широкой стороной ножа.
Добавляем раздавленный чеснок и розмарин в кипящее масло.
2-3 минуты обжариваем чеснок и розмарин в масле, они отдадут свой дух маслу.
Кладем в кипящее масло королевские креветки. Кладите креветки не большими порциями. Кипящее масло должно полностью закрывать креветки.
В время жарки креветки переворачиваем. Жарим все время на сильном огне.
Как только мы видим что панцирь стал темнеть – креветки вынимаем.
Жареные креветки лучше положить на салфетку или в дуршлат, чтобы стекли излишки масла.
Закладываем вторую партию креветок в масло.
Жареные королевские креветки готовы.
Попробуйте есть жареные королевские креветки с острым соусом намазанным на поджаренный хлебушек. Также, можно просто макать жареные креветки в острый соус.
О креветках можно почитать здесь
P.S. К жареным королевским креветкам подаем холодное, сухое белое вино или пиво.
Добавить комментарий
Креветки жареные в масле с чесноком, рецепт с фото
Креветки жареные в масле с чесноком – это испанское блюдо, которое носит довольно забавное название. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, это блюдо испанцы называют: креветки в соусе пиль-пиль.
Нюансы приготовления жареных креветок
Блюдо кажется очень простым в приготовлении, но есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать, если вы хотите получится яркое, ароматное и вкусное блюдо.
Начнем с оливкового масла. Масло должно быть первого холодного отжима и очень ароматным. Если брать рафинированное оливковое масло или вовсе подсолнечное, то у блюда будет совершенно другой вкус.
Очень важно не перегревать масло, ведь нерафинированное оливковое масло нельзя нагревать выше 100ºС, иначе его вкус будет утерян.
Рецепты с креветками очень популярны, ведь креветки полезный белковый продукт, а еще они очень вкусные.
Еще больше рецептов с креветками:
Ингредиенты
- Креветки – 500 г
- Соль – 0,3 ч.л.
- Петрушка – 3 веточки
- Оливковое масло нерафинированное – 100 мл
- Чеснок – 7 шт.
- Перец острый – 0,5 шт.
Как пожарить креветки в масле с чесноком
Нарезать чеснок и острый перец.
Если есть свежий перец, то лучше использовать его.
Чеснок и перец поместить в сковородку. Сюда же добавить оливковое масло. Жарим на слабом огне.
Креветки почистить и помыть.
Важно следить за температурой масла. Как только вы увидите маленькие пузырьки вокруг чеснок, тут же убавляйте огонь и дайте маслу прогреться не более 2-х минут.
Затем кладем в масло креветки. Жарим их примерно 2 минуты.
Тут все зависит от размера креветок. Если берете маленькие салатные креветки, им и 1 минуты будет достаточно.
В конце приготовления добавить нарубленную петрушку и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять минутку.
Креветки жареные в масле с чесноком готовы. Подавать такую вкуснятину нужно исключительно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Хрустящие жареные креветки | Allrecipes
Это идеальный рецепт хрустящих жареных креветок! В следующий раз не забуду держать хвосты. смешной. Моя семья не могла насытиться этим !! Идеальный кранч-фактор … пять звезд!
В первый раз, когда я сделал это, я следовал рецепту в точности так, как написано, и я подумал, что тесто должно быть «хлебным», и ему не хватало вкуса ооочень во второй раз я сделал 2 яйца и добавил немного тонизирующего вещества … вышло здорово!! тоже люблю панировочные сухари панко!
САМЫЕ ЛУЧШИЕ жареные креветки! Я ела много жареных креветок в ресторанах – и нет ничего лучше этой! Я последовал совету других и уменьшил количество соли, отказался от перца и заменил его чайной ложкой Old Bay.Я также использовал только два яйца – и этого было достаточно. И я дважды окунул креветки в яйцо – один раз перед тем, как окунуть в муку, а затем еще раз после того, как окунулись в муку (перед тем, как покрыть панко). Я также обнаружил, что одной чашки панко было достаточно. Еще один совет – кладите их в морозилку примерно на 10-15 минут после нанесения покрытия и перед жаркой … Я делаю это со всем, что мы жарим (чтобы тесто лучше прилипало). Я жарил их в 2-дюймовом масле во фритюрнице.
ВАМНО! Я смазывал креветки б / с, мы всегда это делаем, когда жарим их, но в остальном делали все то же самое.Получилось здорово. Обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился. 🙂
Нам очень нравятся жареные креветки, и этот рецепт – лучший из всех, что я когда-либо встречал. Я использовал около 1 чайной ложки Old Bay приправы в 1/2 c. муки и примерно столько же в 1 гр. панко крошки. Использовали всего 2 взбитых яйца. Как раз необходимое количество ингредиентов для упаковки замороженных гигантских креветок на 14 унций. Жарят во фритюре партиями по 6 штук примерно 3 мин при 350 градусах. В соусе из морепродуктов Cross & Blackwell … yummmmm. Мы вдвоем съели всех !! Хороший рецепт.
Хорошо, я поставил этому рецепту ТОЛЬКО 3/5, потому что мне пришлось сократить рецепт до 2 порций, что сбило меня с толку с настройками ингредиентов ПЛЮС У меня были только панировочные сухари Gia Russa вместо рекомендованного Kikkoman Panko. У меня также не было самых свежих кулинарных масел для жарки во фритюре и так далее. Конечный результат был вкусным, но мне показалось, что он был более «яичным», чем «слегка хрустящим», к которому я стремился. Рецепт, который я хочу попробовать еще раз с необходимой подготовкой, но я бы предпочел не испытывать хлопот, если он повторяется с тем, с чем я работал.
Это «всего лишь» простой базовый метод панировки и жарки креветок во фритюре. Но это не умаляет того факта, что он безупречен в своих инструкциях, что приводит к идеальным, вкусным и красивым жареным во фритюре креветкам, которыми вы действительно будете гордиться, если подавать их и есть на седьмом небе от счастья.
Это было потрясающе! Вся моя семья согласилась, что эти креветки лучше, чем жареные креветки в ресторане. Предлагаю жарить их в голландской духовке.
Отличный рецепт! Я использовал два яйца и вместо соли и перца немного Old Bay.Редкость, когда всем детям нравится одно и то же, но это сработало для всех! Спасибо!
Рецепт жареных креветок {идеально хрустящих!}
Рецепт хрустящих жареных креветок ! Ароматные сочные креветки в панировке с хрустящими хрустящими панировочными сухарями панко и обжариваются во фритюре, пока они не станут полностью готовыми, станут идеально золотисто-коричневыми и нежными. Так же вкусно, как и в любом ресторане!
Жареные креветки
Базовый рецепт, который определенно является одним из лучших способов приготовления креветок! Вам он обязательно понравится, и он, вероятно, попадет в ваш список фаворитов!
Из этих жареных креветок можно сделать превосходную закуску, впечатляющую еду на вечеринке или изысканное второе блюдо.
Это легко сделать, и он менее пугающий, чем вы думаете.
Вы просто выполняете базовый процесс панировки – обваливаете мукой, обмакиваете в яйце, затем покрываете панировочными сухарями. Затем креветки готовы к жарке во фритюре.
И в завершение вы можете просто подавать с яркими свежими дольками лимона для обрызгивания или вашим любимым креветочным соусом для макания. Ням!
Рецепт жареных креветок
- 1 1/2 фунта очень большие креветки , очищенные и очищенные от жилок
- 1/2 стакана мука универсальная (желательно небеленая)
- 1 1/2 чайной ложки болгарского перца
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- Соль и свежемолотый Черный перец
- 2 больших яйца (или 3 при необходимости)
- 2 чашки панировочные сухари панко
- Растительное масло (около 8 чашек)
- Дольки петрушки и лимона для сервировки (по желанию)
Прокрутите вниз до рецепта для печати.
Как приготовить жареные креветки
- Взбейте сухие ингредиенты: Добавьте муку, перец, чесночный порошок, соль и перец в неглубокую посуду среднего размера и взбейте, чтобы все перемешалось (я использую примерно 1 1/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца).
- Взбить яичный белок и желтки: Во второй средней неглубокой посуде взбить яйца до однородного состояния.
- Добавьте панко в блюдо: Вылейте панко в третье неглубокое блюдо (здесь хорошо подойдет тарелка для пирога).
- Нагрейте масло в кастрюле: Разогрейте растительное масло в большой кастрюле до 350 градусов, пока вы покрываете креветки. Обратите внимание, что креветки должны быть влажными снаружи (я использую замороженные креветки, и после размораживания они мокрые, если не промыть водой и хорошо слить, иначе мука не прилипнет на следующем этапе).
- Обработка креветок тремя слоями: Обработка креветок в мучной смеси с обеих сторон. Перенести в яичную смесь и покрыть с обеих сторон. Затем нанесите покрытие панко с обеих сторон, вдавливая его в панко, чтобы он хорошо прилегал.
- Жарить креветки партиями: Готовить креветки партиями (не более 10 за раз) до полной готовности. Между партиями доводите масло до температуры 350 градусов.
- Удалите креветки: Используйте большого паука, чтобы удалить креветки из масла и переложить на противень, застеленный двумя слоями бумажных полотенец, чтобы они высохли. Повторите процесс с оставшимися креветками.
- Порция: При желании украсьте креветки петрушкой, подавайте с дольками лимона и вашим любимым соусом из креветок (например, коктейльным соусом, медовой горчицей, соусом тартар, соусом шрирача, сливочными травами и т. Д.).
Как долго жарить креветки
- Для крупных и гигантских креветок требуется всего около 1-2 минуты для жарки во фритюре в масле при 350 градусах , так что внимательно следите и не уходите.
- Время может немного отличаться в зависимости от точного размера креветок и температуры, при которой они были перед добавлением в масло.
Как узнать, когда креветки готовы к жарке
- Креветки во фритюре немного сложнее проверить на готовность, потому что вы не можете увидеть цвет креветок сквозь покрытие.
- Панировка должна быть слегка золотисто-коричневого цвета, тогда, когда вы разрежете одну из креветок пополам, внутренность должна быть непрозрачно-белой с розовыми / красноватыми краями.
- Креветки также должны слегка уменьшиться в размерах и свернуться, когда они будут готовы.
Соусы для жареных креветок
Так много возможностей, которые вы можете использовать! Вот несколько идей для начала:
- Соус коктейльный
- Соус Татарский
- Медово-горчичный
- Аойли
- Дрессинг тыс. Островов
- Сливочный соус шрирача
Можно их запекать, а не жарить?
- Для жареных креветок в духовке вы можете попробовать запекать в духовке при 400 градусах на решетке, установленной на противне с бортиками.Они должны приготовиться через 7-9 минут.
- Если вы хотите получить более золотистую панировку, я люблю смешать панко с 2 столовыми ложками масла, а затем запекать панировочные сухари на противне в течение 3-4 минут, прежде чем вы начнете готовить рецепт. Затем дайте остыть, прежде чем покрывать креветки.
Полезные советы по лучшему рецепту жареных креветок
- Креветки должны быть слегка влажными. , чтобы начать панировку, не полностью сухими, иначе мука не прилипнет.
- Используйте термометр для фритюра , чтобы достичь нужной температуры масла для достижения наилучшего результата.
- Поддерживайте температуру 350 между партиями во время жарки. Это означает, что дайте маслу снова нагреться до температуры, прежде чем добавлять еще одну партию креветок.
- Осторожно, не пережаривайте креветки , иначе они будут сухими и вязкими / каучуковыми, также будьте осторожны, чтобы не пережарить креветки во избежание появления вредных бактерий.
- Никогда не жарьте замороженные креветки. Всегда размораживайте перед панировкой и жаркой. Он слишком холодный и твердый для хлеба, он слишком быстро подрумянится, прежде чем готовится в центре, а кристаллы льда могут разбрызгаться и вызвать ожоги.
- Подавайте теплые и хрустящие для получения наилучшей текстуры.
Еще больше вкусных рецептов креветок, которые вам обязательно понравятся
Рецепт жареных креветок
Ароматные сочные креветки в панировке с хрустящими хрустящими панировочными сухарями панко и обжариваются во фритюре, пока они не станут полностью готовыми и не станут золотисто-коричневыми. Так же вкусно, как и в любом ресторане!
Порций: 5
Подготовка25 минут
Готовка 10 минут
Готовность: 35 минут
- 1 1/2 фунта очень больших креветок, очищенных и очищенных от жилок
- 1/2 стакана универсальной муки (желательно небеленой)
- 1 1/2 чайной ложки перца *
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и свежее молотый черный перец
- 2 больших яйца **
- 2 стакана панировочных сухарей панко
- Растительное масло (около 8 стаканов)
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки (по желанию)
- 1 лимон, нарезанный дольками (по желанию)
Добавьте муку, перец, чесночный порошок, соль и перец в неглубокую посуду среднего размера и взбейте, чтобы все перемешалось.***
Во второй средней мелкой посуде взбивайте яйца до однородного состояния.
Налейте панко в третье неглубокое блюдо (здесь хорошо подойдет тарелка для пирога).
Разогрейте масло в большой кастрюле до 350 градусов, пока вы покрываете креветки. Обратите внимание, что креветки должны быть слегка влажными снаружи, в противном случае промойте водой и хорошо слейте воду, иначе мука не прилипнет на следующем этапе.
Обвалять креветки в мучной смеси с обеих сторон. Перенести в яичную смесь и покрыть с обеих сторон.Затем нанесите покрытие панко с обеих сторон, вдавливая его в панко, чтобы он хорошо прилегал.
Жарить креветки порциями (не более 10 за раз) до полной готовности, около 1 минуты. Между партиями доводите масло до температуры 350 градусов.
С помощью большого паука удалите креветки из масла и переложите на противень, застеленный двумя слоями бумажных полотенец, чтобы они высохли. Повторите процесс с оставшимися креветками.
Украсьте креветки петрушкой, если хотите, подавайте с дольками лимона и вашим любимым креветочным соусом (например, коктейльным соусом, медовой горчицей, соусом тартар, соусом шрирача, сливочными травами и т. Д.).
Пищевая ценность
Рецепт жареных креветок
Сумма на порцию
калорий 454 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 14 г 88%
Холестерин 417 мг 139%
Натрий 406 мг 18%
г Калий 7242 Углеводы 30 г 10%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 35 г 70%
Витамин A 515IU 10%
Витамин C 18 мг 22%
Кальций 258 мг 26%
Железо 5 мг 28%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Жареные креветки по-каджунски | Хрустящие, ароматные жареные креветки!
Отпразднуйте Марди Гра со стилем в этом году с партией жареных креветок Cajun + Spicy Dipping Sauce!
Забавно вспомнить, как мы встретили некоторых из наших лучших друзей. Я действительно встретил одного из моих лучших друзей по электронной почте. Это правда. На втором курсе колледжа я получил случайное электронное письмо от парня из ЛГУ. Он был в том же братстве, что и я, и, как оказалось, был большим поклонником Duke.По сути, он старался изо всех сил посмотреть, сможет ли он подойти к Дьюку, чтобы посмотреть баскетбольный матч. Я ответил и объяснил, что наши удостоверения личности используются в качестве билетов на игры, поэтому шансы были очень малы.Тем не менее, мы поддерживали связь по электронной почте в течение следующих нескольких лет. Конечно же, через год после выпуска мне удалось раздобыть билеты на игру во время рождественских каникул. (Герцог продает билеты в студенческую секцию во время перемены, так как большинство студентов вернулись домой.) Мой приятель подошел и сел в первом ряду на свою первую игру Duke. Он выложился изо всех сил и позаимствовал мою раскраску для лица и игровой «костюм» (то есть синие волосы, шляпу из старого баскетбольного мяча, разрезанную пополам, майку и т. Д.)… И снял это для телевидения. Хорошие времена!
Но этот пост не о баскетболе Duke. Этот пост о Марди Гра. Помните, я упоминал, что этот парень учился в LSU? Он пригласил некоторых из нас на Марди Гра, когда я был на первом курсе, но мы не поехали. Затем настал мой выпускной год.Я сидел внизу в комнате друга и говорил о том, как весело было бы пойти на Марди Гра… а потом вспомнил о предложении. Я позвонил своему приятелю, и, конечно же, он сказал, чтобы мы спускались! Итак, примерно через 3 часа несколько из нас сели в машину и поехали из Дарема, Северная Каролина, в Батон-Руж, Лос-Анджелес. Мы прекрасно провели время там … настолько, что я фактически переехал в Батон-Руж год или около того. Если вы никогда не были в Южной Луизиане, включите ее в свой список мест, куда стоит пойти! Одна из вещей, которые больше всего выделялись для меня в той поездке на Марди Гра, – это люди, которых я встретил.Все были такими дружелюбными! Мы встретили моего приятеля (который позже был женихом на моей свадьбе), а затем отправились в Новый Орлеан на выходные. Мы жили с людьми, которые даже не знали нас, но они приветствовали нас и кормили, как будто мы были друзьями на всю жизнь!И еда. Еда. Еда в южной Луизиане восхитительна! Я говорю о King Cake … и Shrimp Etouffee … и gumbo … и красной фасоли … и этот список можно продолжать и продолжать. Я влюбился в каджунскую и креольскую кухню, и с тех пор она стала основным продуктом нашего дома.(Мы живем в северной части штата Нью-Йорк, и так далеко от Луизианы найти хорошую каджунскую еду непросто.)
Я всегда любил жареные креветки, и эти жареные креветки по-каджунски определенно стоит добавить в закладки! Мы здесь не очень часто жарим еду. Жареная пища не совсем полезна, к тому же жарка – это просто беспорядок. Но иногда оно того стоит. Иногда вам просто нужны жареные креветки по-каджунски! Эти жареные креветки по-каджунски действительно довольно легко приготовить. Просто смешайте маринад из пахты и дайте креветкам постоять 30 минут.Затем просто окуните их в смесь муки и кукурузной муки и обжарьте. Мы с Лорой ели их (вместе с острым соусом для макания) на ужин рядом с обжаренными овощами. Я думаю, что хочу снова приготовить эти жареные креветки по-каджунски, а затем приготовить по’бой из жареных креветок. Ммм … по’бойс … Жирный вторник быстро приближается, так что хватайте бус и «Laissez les bon temps rouler!» (Пусть идут хорошие времена!). Ваше здоровье!Ищете забавный способ поднять эти жареные креветки Cajun на новый уровень? Положите их в жареные креветки Po’boy!
Для острого соуса для окунания каджун
- чашки майонеза
- 2 столовые ложки сливочного соуса с хреном
- 2 чайные ложки кетчупа
- 1 чайная ложка сока из маринованного укропа
- ½ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки кайенского перца
Для креветок
- 1 чашка пахты
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка острого соуса
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 1 столовая ложка приправы каджун
- ½ столовой ложки черного перца
- ½ столовой ложки чесночный порошок
- ½ столовых ложки лукового порошка
- 3 фунта больших или гигантских сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок, но с хвостами
Для панировки
- 1½ стакана кукурузной муки
- 1,5 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка приправы для каджуна
- 2 стакана рапсового или растительного масла для жарки
Для острого соуса для макания каджун
В небольшой миске смешайте все ингредиенты и взбейте до однородной массы.(Совет: этот соус для окунания будет вкуснее, если вы сделаете его раньше днем, а затем накроете его и поместите в холодильник на пару часов.)
Для креветок
Используя большую миску, соедините все ингредиенты для креветок (пахта, яйца, острый соус, горчица, приправы каджун, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок). Добавьте креветки и перемешайте, пока они не станут хорошо покрытыми; охладите креветки на 30 минут.
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для панировки, кроме масла и лимонов (кукурузную муку, муку и приправу каджун).
Работая партиями по 4-5 креветок, удалите креветки из пахты и бросьте в панировочную смесь. Перед жаркой стряхните излишки жидкого теста.
Используя глубокую сковороду, добавьте масло и поставьте на средний или сильный огонь, пока оно не достигнет 350 ° F. (Проверьте масло, капнув в масло щепотку сухой панировки. Если оно немедленно закипит, значит, масло готово.)
Работайте партиями по 13-15 креветок за раз, обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.Переложите приготовленные креветки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (или коричневым бумажным пакетом). Повторите то же самое с оставшимися креветками.
Подавать с острым соусом для окунания из каджуна.
Рецепт жареных креветок | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
1/2 стакана кукурузного крахмала
1/2 стакана универсальной муки
3 больших яйца
1 чашка панировочных сухарей панко
1/2 стакана панировочных сухарей
1 1/2 фунта очищенных и развенчанных креветок джамбо, приготовленных с маслом
Растительное масло для жарки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Коктейльный соус, рецепт см.
Коктейльный соус:
2 стакана кетчупа
2 столовые ложки приготовленного хрена с горкой
ЛУЧШИЙ рецепт жареных креветок
Classic, хрустящие жареные креветки приготовить дома намного проще, чем вы думаете.Всего несколько простых ингредиентов для приготовления этого теста для жареных креветок с использованием муки и кукурузной муки, чтобы сделать его хрустящим, и теперь вы знаете, как приготовить жареные креветки для легкого ужина, и оно станет настоящим фаворитом!
Закатайте рукава, выломайте формы для торта и приступайте к выемке грунта. Вы находитесь дома сегодня вечером менее чем в 30 минутах от хрустящих жареных креветок и соуса для коктейлей из старого залива или рецепта соуса для макания, который я делюсь ниже.
]]> Перейти к:Привет! Мэг, и я так рада поделиться с вами еще одним рецептом креветок в этом месяце, хрустящими жареными креветками.
Почему вам понравится этот рецепт
Не знаю, как вы, но иногда я считаю, что приготовление жареной еды в домашних условиях пугает меня, если только это не креветки во фритюрнице.
При жарке происходит весь процесс выемки грунта, а иногда и грязное жарение продуктов в горячем масле.
Но я здесь, чтобы сказать вам, вам понравится, насколько простой рецепт жареных креветок, и это точно лучше, чем купленные в магазине замороженные креветки в панировке!
Plus, используя кукурузную муку и муку вместе в тесте, создает хрустящие креветки, которые сложно не полюбить!
Как приготовить хрустящие жареные креветки?
Смесь муки и кукурузной муки придает креветкам восхитительную корочку.Кукурузная мука придает сумасшедший хруст, а мука добавляет свои собственные чудесные нотки самым хрустящим жареным креветкам!
Хорошее количество лукового порошка, чесночного порошка, кошерной соли и немного кайенского перца в жидком тесте также придает много аромата и интереса.
Рецепт Ингредиенты
Список ингредиентов для этого рецепта жареных креветок небольшой и простой, но он впечатляет! Он использует такие вещи, как:
- Креветки
- Яйца
- Пахта (или обычное молоко)
- Мука
- Кукурузная мука
- Рапс, арахисовое или растительное масло
- … и несколько основных специй для кладовой, как показано ниже.
Приправа для жареных креветок
Простота приправы – ключ к получению хрустящей корочки! Всего несколько любимых специй действительно придают этим креветкам тонны аромата! Вы будете смешивать эти специи с мукой и кукурузной мукой!
- кошерная соль
- черный перец
- чесночный порошок
- луковый порошок
- кайенский перец
Пошаговая инструкция:
- Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.Выстелите большую тарелку отложенным бумажным полотенцем.
- В форме для выпечки, тарелке для выпечки, неглубокой посуде или мелкой миске взбейте яйца и пахту. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перца.
- В другой форме для выпечки смешайте муку, кукурузную муку, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец.
- Добавьте креветки в яичную смесь и хорошо покройте креветки. Несколько раз добавьте креветки в муку и полностью покройте. Положите на чистую тарелку, пока обжариваете оставшиеся креветки.
- Добавьте креветки в сковороду одним слоем, стараясь не переполнить сковороду. Дайте креветкам готовиться и обжаривать в течение 3 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Вытащите креветки из масла шумовкой и слейте на подготовленную тарелку со слоями бумажных полотенец, чтобы впитать излишки масла. Продолжайте, пока все креветки не будут обжарены.
Советы экспертов
Скажу честно. Я не люблю, когда мои руки становятся липкими и грязными.
Итак, я хочу поделиться с вами небольшим советом, когда дело доходит до взбивания, которое сделает ваши руки намного чище и упростит процесс.
Креветки сначала окунают в жидкую смесь, и вот ключ к меньшему беспорядку!
Во-первых, когда вы настраиваете свою маленькую хлебопекарную станцию, в идеале вам понадобятся две тарелки для выпечки или формы для выпечки. При необходимости вы можете использовать миски, но широкая неглубокая форма формы для пирога или торта значительно упрощает процесс.
На одной форме для выпечки будут жидкие ингредиенты, в данном случае яйцо и пахта. На второй сковороде будут находиться сухие ингредиенты, мука, кукурузная мука и специи, что придаст больше вкуса.
Как взбить креветки
Это, безусловно, лучшее жидкое тесто для креветок, и после того, как многие другие сделали это и оставили отзывы, в которых говорится, что они тоже думают, что это вкусно … можно с уверенностью сказать, что это простой рецепт, по которому вы захотите приготовить креветки с этого момента. !
Одной рукой ( Я обычно использую левой, так как я двигаюсь слева направо ), чтобы покрыть креветки яичной смесью. Возьмите креветку мокрой рукой и поместите в сухую смесь.Теперь другой рукой аккуратно покройте креветки.
Поскольку вы не двигаетесь обеими руками вперед и назад, они не становятся липкими и мерзкими. В одной руке будет яйцо, а в другой – мука, но не большая кусковая каша.
В этом нет ничего революционного, но он имеет большое значение в степени беспорядка при обжаривании и обжаривании.
Как долго жарить креветки?
После того, как все креветки будут хорошо покрыты, они перейдут к маслу. Вы можете наполнить сковороду с бортиком несколькими дюймами масла или использовать фритюрницу, если она у вас есть.Любой вариант подойдет, и креветки поджариваются очень быстро. Мы говорим 3 минуты быстро.
Таким образом, весь процесс от начала до конца занимает от 15 до 20 минут. Жареные креветки ресторанного качества в домашних условиях менее чем за 20 минут. Я называю это победой.
Рецепт соуса для креветок
Если вы ищете супер простой и действительно вкусный соус для этих креветок, у меня есть вариант из двух ингредиентов, который может просто поразить вас.
Майонез и сладкий соус чили смешиваются в сливочно-пряный, слегка сладковатый соус, который действительно дополняет хрустящие нежные жареные креветки.
Этот соус состоит из:
- 3/4 стакана майонеза
- 1/2 стакана сладкого соуса чили
Просто смешайте два ингредиента вместе, чтобы получить потрясающий вкус!
Или вы также можете окунуть креветки в кляре по адресу:
- медовая горчица
- острый кетчуп
- деревенский соус
- соус тартар
- острый соус
- соус ремулад
Гарниры с южными жареными креветками
Подавайте этот рецепт жареных креветок по-южному (по крайней мере, мы думаем, что он «южный») с картофельным салатом амишей или гарниром, чтобы завершить трапезу и насладиться. П.С. этот боковой салат подарит вам ЖИЗНЬ.
Или подайте популярные гарниры к жареным креветкам, например:
Или, если вы хотите подать его отдельно, вы можете легко добавить дольки лимона в сторону и даже немного нарезанной свежей петрушки, если хотите!
Как хранить оставшиеся креветки
Чтобы хранить оставшиеся креветки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Для разогрева жареных креветок
Когда жареные креветки готовы разогреть, можно использовать фритюрницу! Или вы можете запечь его в духовке или тостере (около 400 градусов в течение нескольких минут, пока он не прогреется), чтобы немного поджарить.
Использование микроволновой печи может привести к тому, что жареные креветки станут мокрыми, но это определенно способ разогреть, если хотите.
Еще больше вкусных рецептов, которые вам обязательно понравятся
Хотите еще вкусных рецептов? Вам также понравится этот рецепт маринада для креветок на гриле.
Этот рецепт жареного риса идеально подходит для создания рецепта жареного риса с креветками.
Или подайте этот рецепт жареных креветок в качестве закуски к другим нашим любимым рецептам легких закусок, которые у нас есть в блоге.
Рецепт жареных креветок с хрустящей корочкой
Джессика БерджессКлассические хрустящие жареные креветки намного проще приготовить дома, чем вы думаете. Всего несколько простых ингредиентов для кладовой, и вы на пути к совершенству.
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 21 минута
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 492 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Нагрейте 1/2 дюйма масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.Выстелите большую тарелку отложенным бумажным полотенцем.
В форме для выпечки или пирога взбейте яйца и пахту. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перца.
В другой форме для выпечки смешайте муку, кукурузную муку, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец.
Добавьте креветки в яичную смесь и хорошо покройте. Несколько раз добавьте креветки в муку и полностью покройте. Положите на чистую тарелку, пока обжариваете оставшиеся креветки.
Добавьте креветки в сковороду, следя за тем, чтобы сковорода не переполнилась. Жарить 3 минуты до хрустящей корочки и румяной корочки. Слейте воду на подготовленную тарелку. Продолжайте, пока все креветки не будут обжарены.
Примечания
Панировка креветок с меньшим беспорядком: Во-первых, когда вы настраиваете свою маленькую хлебопекарную станцию, в идеале вам понадобятся две тарелки для выпечки или формы для выпечки. При необходимости вы можете использовать миски, но широкая неглубокая форма формы для пирога или торта значительно упрощает процесс. На одной форме для выпечки будут жидкие ингредиенты, в данном случае яйцо и пахта.На второй сковороде будут находиться сухие ингредиенты, мука, кукурузная мука и специи, что придаст больше вкуса. Одной рукой ( я обычно использую левой, так как я двигаюсь слева направо ), чтобы покрыть креветки яичной смесью. Возьмите креветки мокрой рукой и положите в мучную смесь. Теперь другой рукой аккуратно покройте креветки. Поскольку вы не двигаетесь обеими руками взад и вперед, они не становятся липкими и мерзкими. В одной руке будет яйцо, а в другой – мука, но не большая кусковая каша.Nutrition
Порция: 1 гКалорий: 492 ккалУглеводы: 57 г Белки: 9 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 82 мг Натрий: 1217 мг Калий: 197 мг Волокно: 4 г Сахар: 11 г Витамин A: 460Iron 2U витамин
Ключевое слово жареные креветки, тесто из жареных креветок, рецепт жареных креветок, как жарить креветки
Лучшие жареные креветки | Клуб на два укуса
Это лучший рецепт жареных креветок! Креветки очень хрустящие, с правильными приправами и конкурируют с креветками из ресторана!Вы поклонник жареных креветок?
Вы всегда хотели приготовить потрясающие жареные креветки, как в домашних ресторанах, но думали, что это будет слишком сложно?
Вы не одиноки.Я так долго думал, что жареные креветки слишком сложно доставить домой. Я был так неправ!
С помощью этого простого рецепта вы можете получить хрустящие, золотистые, отлично приготовленные жареные креветки дома всего за 30 минут. Выиграть!
Я знаю, тебе это понравится!
КАК СДЕЛАТЬ ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ
Чтобы приготовить жареные креветки, обваляйте свежие очищенные креветки в приправленной муке, яйцом и панировочными сухарями, а затем обжарьте на горячем растительном масле до золотистого цвета. См. Подробные инструкции по рецепту ниже.КАКУЮ СКИДКУ Я ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЖАРКИ КРЕВЕТК?
Мой любимый вид сковороды для жарки креветок – большая чугунная сковорода. Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать любую сковороду с высокими стенками и толстым дном, только не тонкую стандартную сковороду.КАКОЕ МАСЛО СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЖАРКИ КРЕВЕТК?
При жарке креветок выбирайте масло с высокой температурой дыма, такое как растительное масло, масло канолы или арахисовое масло.КАКОЙ РАЗМЕР КРЕВЕТКИ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ КРЕВЕТК?
В этом рецепте лучших жареных креветок используются большие свежие креветки.Свежие креветки продаются по подсчетам, поэтому ищите креветки размером 21/25, то есть от 21 до 25 креветок на фунт. Вы можете использовать креветки меньшего размера, но вы рискуете пережарить креветки до того, как они станут золотисто-коричневыми.БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КРЕВЕТКИ
Ищете более вкусные рецепты креветок? Проверьте несколько избранных читателей из архивов:Если вы попробуете этот рецепт, я хотел бы знать, что вы думаете, в комментариях ниже. Наслаждаться!
Это лучший рецепт жареных креветок! Креветки очень хрустящие, с правильными приправами и конкурируют с креветками из ресторана!
время приготовления: время приготовления: общее время: 35 МИН
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 фунт больших креветок (21-25), очищенных и очищенных, с хвостиком
1 столовая ложка приправы каджун
1/2 стакана муки
1 1/4 стакана панировочных сухарей
2 взбитых яйца
1 чайная ложка горячего соуса
растительное масло , для жарки коктейльный соус для окунания
ИНСТРУКЦИЯ
1.Заполните большую чугунную сковороду на 2/3 растительным маслом (глубиной около 1 1/2 дюйма). Нагрейте до 350 градусов F.
2. Тем временем смешайте муку и приправу Cajun в мелкой посуде. Взбейте яйца и острый соус в другой неглубокой миске. Выложите панировочные сухари панко в третье неглубокое блюдо.
3. Обваляйте креветки по одной в муке, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях, прижимая панировочные сухари ко всем сторонам креветок.
4. Жарьте креветки порциями, чтобы креветки не касались друг друга во время жарки.Жарить 1 минуту, осторожно перевернуть и жарить еще минуту до золотистого цвета.
5. Переложите креветки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ
Автор: Бекки
Лучший рецепт жареных креветок с курицей
Если вы можете приготовить жареный стейк из курицы, вы можете приготовить курицу из чего угодно, включая креветки. Хотя это, конечно, вредно, но после этого вы не захотите вздремнуть весь день, как стейк.
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 фунт. средние креветки, очищенные и разделанные, с хвостиком
1/4 c.цельное молоко
1 большое яйцо
1 c. мука общего назначения
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/4 чайная ложкаперец
Щепотка кайенского перца
1/2 c. рапсовое масло
Дольки лимона для сервировки
1/3 c. майонез
1 ст.молоко (или вода)
Свежемолотый черный перец
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 250 °. В широкой неглубокой миске смешайте муку, перец и кайенский перец.Приправить солью и перцем. В другой неглубокой миске взбейте молоко и яйцо. Приправить солью и перцем.
- Приправить креветки солью и перцем. Обвалять каждую креветку в муке, затем обвалять в яйце; позвольте лишнему стечь, затем снова всыпьте муку.
- В большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Работая партиями, готовьте креветки, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты на каждую сторону. Переложить на противень, посолить и поставить в духовку, чтобы согреться.Повторите то же самое с оставшимися креветками.
- В небольшой миске взбейте майонез и молоко. Приправить солью и большим количеством молотого черного перца.
Челси Лупкин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 200 долларов США, Amazon.