Рис с грибами в сметанном соусе – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Рис с грибами в сметанном соусе»:
- Рис вареный (100 гр. порция)- 400 гр.
- Грибы (любые) – 300 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Зелень (для украшения) – 2 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Рис с грибами в сметанном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 102.9 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рис с грибами в сметанном соусе»
- Нарезать мелко лук и выложить в сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные грибы к луку.
- Добавить нарезанное куриное филе.
- Добавить сметану и тушить в течении 20 минут на медленном огне.
- Выложить рис на тарелку в форму, убрать форму.
- Полить соусом из грибов с филе.
- Подавать украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с грибами в сметанном соусе»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый вареный | 400 гр | 400 | 8.8 | 2 | 99.6 | 464 |
белые свежие | 300 гр | 300 | 11.1 | 5.1 | 3.3 | 102 |
куриное филе | 300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5. 8 | 230 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
Итого | 1299 | 96.3 | 50.7 | 116.6 | 1337.3 | |
1 порция | 325 | 24.1 | 12.7 | 29.2 | 334.3 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 3.9 | 9 | 102.9 |
Вторые блюда
Праздник
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рис с грибами и сметаной рецепт – Чешская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рис с грибами и сметаной рецепт – Чешская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Матвеев
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей МатвеевПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
6
19
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вешенки
300 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сметана
500 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1На растительном масле отдельно обжарить лук, морковь, грибы. После обжарки соединить все и залить сметаной, еще немного тушить, добавить перец, лавровый лист, другие специи по вкусу.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Отдельно сварить рис, выложить его на большое блюдо, в середине сделать отверстие и в него влить тушеную смесь.
3После того, как рис пропитается, все перемешать.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (3):
Эличка Веревкина15 октября 2014
1
получилось очень вкусно) всем советую!) спасибо вам за рецепт!)
Айгуль Сафина8 ноября 2014
1
да, очень вкусно и просто. Спасибо.
Maria Katkova22 мая 2015
2
а риса сколько?
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Песто из микса микрозелени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Песто из микрозелени гороха
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Ванильные кетосырники
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Бургер по-домашнему
Автор: Кристина Осульчик
1 порция
40 минут
01:23Банановый хлеб с шоколадом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв
4 порции
Беляши по-домашнему
Автор: Еда
5 порций
Щука фашированная
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
Яблочный пирог по-итальянски
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Легкий и очень вкусный салат с тунцом
Автор: Еда
3 порции
Полезный весенний салат из доступных ингредиентов
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Сковорода с курицей и рисом в сметане и грибами
Этот сливочный ужин на сковороде с рисом наполнен курицей, грибами и горошком в сметанном соусе. это идеальный ужин для занятых ночей!
Привет! У тебя вчера был выходной? Как это было? В итоге я взял мальчиков на ночную поездку немного севернее Сан-Франциско. Было весело, но по пути мы застряли в пробке. Мы остановились на ужин в мексиканском ресторане, чтобы попытаться дать ему утихнуть, и это сработало! К тому времени, как мы наелись и вернулись в путь, все уже было гладко.
Ресторан был довольно хорош, и в меню было несколько блюд, которых я раньше не видел. Я заказал курицу и грибы, тушеные в сметанном соусе, потому что я люблю слова грибы и сметана. Они принесли мне ОГРОМНУЮ тарелку, по крайней мере, с тремя чашками курицы, тушенной в очень густом соусе. Это было восхитительно, но я не смог бы съесть всю эту еду, даже если бы захотел.
Я подумал об этом блюде из курицы со сливками и подумал, как бы мне приготовить собственную версию блюда на сковороде. В ресторане подали курицу в сметане с рисом, фасолью, листьями салата, сальсой, гуакамоле и лепешками. Это было восхитительно, приготовленное в тако, но на самом деле это не было похоже на мексиканскую еду. Этот ужин на сковородке ближе к бефстроганову, чем к тако.
Прежде чем я перейду к рецепту, давайте немного поговорим о рисе. Есть разные способы сделать это в зависимости от того, какой рис вы выберете. Вот некоторые варианты:
- Используйте белый рис или киноа, как указано в рецепте.
- Используйте рис быстрого приготовления и уменьшите количество бульона. Следуйте инструкциям на этикетке; обычно это одна часть риса на одну часть жидкости. Это сократит время приготовления. Варите рис столько, сколько указано на этикетке.
- Используйте коричневый жасминовый рис. Как оказалось, этот коричневый рис готовится так же быстро, как и белый! Он использует меньше жидкости, поэтому проверьте этикетку. Моя сумка рекомендует одну часть риса на полторы части жидкости (в данном случае это чашка риса и 1 1/2 чашки бульона).
Это быстрое блюдо не только станет отличным ужином для занятых вечеров, но и отлично подойдет в качестве перекуса.
Надеюсь, вам понравится рецепт!Печать
Этот сливочный ужин на сковороде с рисом наполнен курицей, грибами и горошком в сметанном соусе. это идеальный ужин для занятых ночей!
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 1x
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, грибы, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец в сковороду. Хорошо перемешайте. Обжаривайте, часто помешивая, пока курица почти не приготовится.
Добавьте рис и куриный бульон. Доведите до слабого кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Добавьте замороженный горошек и закройте крышкой. Продолжайте готовить примерно пять минут или пока горох не нагреется и большая часть жидкости не впитается.
Вмешайте сливочный сыр и сметану, пока сливочный сыр не расплавится. Варить 2-3 минуты или до равномерного нагрева.
- Автор: Анди
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: 30
Вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:
Острая говядина в медленноварке Куриный бефстроганов в мультиваркеПохожие посты:
Рис со сливками и грибами в одной кастрюле сливочный сыр с низким содержанием жира, лук и чеснок для сливочного и вкусного вегетарианского гарнира менее чем за 45 минут. Вкус этого блюда выходит за рамки декадентского без жирных сливок или масла!
Рецепт сливочного риса с грибами в горшке
С самого детства я любил все, что связано с грибами. От этого классического грибного супа до моей сказочной пиццы с грибами портобелло — я нашел множество способов использовать один из моих любимых овощей в более полезных рецептах. Этот сливочно-грибной рис в одной кастрюле получается сливочным, его легко приготовить и он тает во рту. О, и лучшая часть? Это 45-минутное блюдо готовится всего в одной кастрюле , так что беспорядка практически нет.
Этот фантастический рецепт представляет собой более здоровую версию вашего любимого ризотто с грибами, подходящую для буднего дня. Он насыщенный, сливочный и наполнен ароматом, но не насыщен жирными сливками и маслом, как в большинстве рецептов ризотто. Этот рецепт кремового риса с грибами состоит из простых ингредиентов, таких как коричневый рис, белые грибы и овощной бульон, а также нежирный сливочный сыр, который повышает кремовость примерно на десять ступеней.
Поверьте мне, когда я говорю, что этот рецепт здорового ужина является победителем. Он намного легче, чем кто-либо может себе представить, и прекрасно сочетается практически с любым блюдом, от рыбы на гриле до запеченной курицы. Ищете ли вы способ добавить больше овощей в рацион вашего ребенка или ищете идеальный рецепт ужина с грибами, вы нашли его в этом сливочно-грибном рисе в одной кастрюле.
Что вам понадобится
Чтобы приготовить этот рецепт риса с грибами, вам понадобятся следующие основные ингредиенты:
- Грибы. Мне нравится использовать в этом рецепте шампиньоны бэби белла, но вы также можете использовать шампиньоны, кремини или шиитаке.
- Коричневый рис. Как правило, я выбираю цельнозерновые продукты из-за дополнительных питательных веществ. Поверьте мне, это блюдо настолько насыщенное и сливочное, что вы даже не заметите. Если вы хотите заменить его на белый рис, вам нужно соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
- Овощной бульон. Для еще более вкусного вкуса я предпочитаю варить рис в бульоне, а не в воде. Вы также можете использовать куриный бульон или даже грибной бульон, чтобы по-настоящему передать вкус умами домой. По возможности выбирайте бульон с низким содержанием натрия.
- Сливочный сыр. Это секрет самого сливочного грибного риса. Чтобы сделать это блюдо более легким, я предпочитаю использовать нежирный сливочный сыр.
- Вустерширский соус. Пикантный, насыщенный и немного острый — этот насыщенный соус усиливает вкус умами грибов и помогает создать восхитительную основу для блюда.
- Травы. Мне нравится готовить это блюдо с земляными сушеными травами, а затем добавлять в конце свежий зеленый лук для придания свежести и яркого цвета.
Советы по рецептам и замены
Этот полезный рецепт в одной кастрюле легко изменить в зависимости от ваших предпочтений, поэтому не бойтесь что-то менять. Если вы наткнетесь на новое дополнение, которое вам понравится, обязательно сообщите мне об этом в комментариях, чтобы я мог его попробовать!
Чтобы помочь вам каждый раз готовить лучший сливочный рис с грибами, вот несколько полезных советов и заменителей:
- Предварительно замочите рис. Если вы используете коричневый рис для этого рецепта и хотите ускорить процесс, попробуйте замочить его на 30 минут перед приготовлением. Ваш рис не только приготовится быстрее, но и станет еще мягче и рассыпчатее.
- Приготовь еду. Хотя вы можете наслаждаться этим блюдом, я рекомендую дополнить его белком. Подойдет любой белок, но я особенно люблю измельченную курицу-гриль, лосося на гриле или запеченный тофу для вегетарианской еды.
- Готовьте до совершенства. Вы можете сделать этот рецепт с жасмином, басмати или любым другим видом риса, но вам нужно будет внести небольшие коррективы во время приготовления и количество жидкости. Проверьте соотношение риса и воды, необходимое для выбранного вами риса, а затем соответствующим образом отрегулируйте количество бульона и время приготовления.
- Добавьте дополнительные овощи. Если вы хотите съесть еще больше овощей, дерзайте! Некоторые из моих лучших вариантов для этого блюда включают цуккини, болгарский перец, шпинат и мелко нарезанную брокколи. Я рекомендую добавлять любые дополнительные овощи ближе к концу времени приготовления, чтобы они не переварились.
- Сделайте его веганским. Хотите приготовить веганский гарнир? Замените сливочный сыр альтернативой на растительной основе или вообще откажитесь от него и замените 1 чашку бульона банкой жирного кокосового молока.
Как подавать сливочный рис с грибами
Хотя вы можете легко подать это блюдо как отдельное вегетарианское основное блюдо, я люблю дополнять его белком и овощами для идеального ужина в будний день. Вот мой любимый способ приготовить полноценный обед из этого блюда:
- Начните с белкового блюда . Грибной рис хорошо сочетается практически со всем, что вы имеете в виду. Некоторые из моих любимых вариантов включают куриную грудку или бедра на гриле, фрикадельки из индейки, нежирный стейк на гриле и запеченную или приготовленную на гриле рыбу, такую как лосось.
- Добавьте немного зелени. Теперь, когда у нас есть белок и восхитительный гарнир из цельного зерна, пришло время добавить что-нибудь зеленое, чтобы украсить тарелку. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, но спаржа на гриле и брокколи на гриле с чесноком — одни из моих любимых. Здесь отлично подойдут любые приготовленные на пару, жареные или приготовленные на гриле овощи, так что просто используйте все, что у вас есть!
Советы по хранению остатков риса
Как и большинство рисовых рецептов, этот рис хранится невероятно хорошо. Это то блюдо, остатки которого вам а не пожалеют, поверьте мне на этот счет. Если вы обслуживаете толпу или хотите приготовить дополнительные блюда, которыми можно наслаждаться в течение недели, не стесняйтесь удваивать рецепт.
Чтобы сохранить оставшийся рис с грибами, дайте ему остыть, а затем переложите рис в герметичный контейнер. Как только вы это сделаете, вы можете хранить его в холодильнике в течение до 3-4 дней или в морозильной камере для до 3 месяцев. Чтобы разморозить, просто переместите контейнер в холодильник за 24-48 часов.
Часто задаваемые вопросы
Вот ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этом рецепте сливочно-грибного риса:
Можно ли использовать куриный бульон вместо овощного бульона?
Абсолютно! Это полностью зависит от ваших личных предпочтений. Если вы хотите добавить мясного вкуса, смело используйте куриный бульон или равные части обоих видов бульона. По возможности старайтесь выбирать версии с низким содержанием натрия.
Я использую вареный или сырой рис?
Сырой для этого! Приготовление риса с грибами, луком, чесноком и овощным бульоном — это то, что впускает весь этот аромат, а также делает его таким аппетитно-кремовым. Вареный рис для этого рецепта не подойдет. Однако, если вы ищете способы использовать оставшийся рис, не стесняйтесь обжаривать грибы и смешивать их с рисом вместе с небольшим количеством сливочного сыра для похожей атмосферы.
Можно ли использовать киноа вместо риса?
Конечно! Я не пробовала, но уверена, что все равно получится хорошо, если вы соответствующим образом отрегулируете количество бульона и время приготовления. Если вы попробуете этот рецепт с киноа, дайте мне знать, что получится.
Можно ли приготовить этот рис с грибами из белого риса?
Этот рецепт отлично подходит как для коричневого, так и для белого риса. Просто не забудьте отрегулировать время приготовления и количество жидкости в соответствии с типом риса, который вы используете. Некоторые сорта риса готовятся намного быстрее.
Какой белок можно добавить в грибной рис?
Существует множество вариантов добавления белка в это блюдо. Для вегетарианских вариантов белка рассмотрите возможность добавления белой фасоли или нута. Вы также можете добавить сверху немного хрустящего тофу или вегетарианской колбасы. Если вы не ищете растительный белок, рассмотрите
Еще больше вкусных рецептов с грибами
Ищете другие способы использовать грибы в вашем холодильнике? Попробуйте следующие рецепты:
Рецепт
Рис с грибами и сливками в горшочке
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 мин.
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 50 мин. Рецепт для печати
Ингредиенты
ПОРЦИИ:
ЕДИНИЦЫ: США
- ▢
2 ч. л. оливкового масла
- ▢
3 зубчика чеснока, измельченных
- ▢
1 луковица, нарезанная кубиками
- ▢
1 фунт белых грибов, нарезанных
900 14 - ▢
2 ч. л. вустерширского соуса
- ▢
1/2 ч. л. сушеного тимьян
- ▢
3/4 ч.л. соли
- ▢
1/8 ч.л. черного перца
- ▢
1 стакан коричневого риса
900 14 - ▢
2 чашки овощного бульона
- ▢
1/4 стакана сливочного сыра с пониженным содержанием жира
- ▢
2 ст. зеленый лук, нарезанный
Понравился этот рецепт? Попробуйте наши планы питания!
- Планы питания на неделю
- Упрощенный список покупок
- Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
- Информация о пищевой ценности
Инструкции
(Скрыть фотографии) 90 022 1Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. . Добавьте чеснок и лук и готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
2
Добавьте грибы, вустерширский соус и тимьян. Готовьте 5-6 минут, пока лук не подрумянится и не станет мягким. Приправить солью и перцем.
3
Добавьте рисово-овощной бульон. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Накрыть крышкой и варить 40-45 минут или пока рис полностью не приготовится и бульон не впитается.
4
Вмешайте сливочный сыр, пока он не расплавится и не станет кремообразным. Добавьте зеленый лук. Приправьте солью и перцем, если необходимо.
Диеты:
- Безглютеновые
- Вегетарианские
Пищевая ценность
Размер порции: 1,25 чашки
Количество на порцию
Калории 274
Калории из жиров 53
% дневной нормы *
Всего жиров 6 г
9%
Насыщенные жиры 2 г
10%
Мононенасыщенные жиры 0 г
0%
Полиненасыщенные жиры 0 г
0%
900 02 Холестерин 8 мг3%
Натрий 580 мг
25%
Всего углеводов 47 г
16%
10%
Сахара 3 г
Белок 9 г
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.