Каша рисовая в мультиварке на воде рецепт с фото
Каша рисовая в мультиварке на воде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 30 мин PT30M
Круглозернистый рис тщательно промываем в проточной холодной воде или же несколько раз меняя воду в посуде до полной прозрачности. Промытый рис помещаем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой (питьевой, можно просто фильтрованной), добавляем по вкусу соль и закрываем крышку. Выставляем программу “Молочная каша” и ждем. Никаких особых настроек не требуется. Невзирая на то, что наша рисовая каша варится на воде, все запрограммированные параметры молочной каши подходят.
Помимо обязательной соли можем добавить другие любимые приправы и специи. Любители сладкого могут внести также и сахар, корицу, ваниль, бадьян, цедру лимона или апельсина, уменьшив количество соли. Любители несладких каш могут сдобрить блюдо черным или острым красным перцем, имбирем, тмином. Выбор зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений каждого, а также от того, каким образом будет подаваться рисовая каша.
По истечении 20 минут (обычно столько длится выбранный режим, но в разных моделях мультиварок время свое) можем открыть крышку и наслаждаться вкусной и нежной, густой и немного вязкой рисовой кашей на воде.
Для улучшения внешнего вида и вкусовых качеств рекомендуется добавить сливочное масло, тщательно размешав до полного его растворения.
Подаем рисовую кашу на воде в горячем виде.
В зависимости от личных предпочтений можно разнообразить кашу дополнительными ингредиентами. Разнообразить рисовую кашу помогут свежие фрукты и ягоды (яблоки, бананы, клубника), любимые варенья и джемы, можно просто посыпать кашу корицей . Также можно добавить орехи, цукаты и сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики). Такие дополнения помогут улучшить вкус, аромат и кроме того восполнят нехватку в углеводном продукте витаминов и белков.
Приятного аппетита! Хорошего настроения!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Каша на завтрак
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Каша на воде
На завтрак
Рис в мультиварке
Второе быстро и вкусно рецепты
Каша на воде в мультиварке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Рисовая каша на воде в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Рисовая каша на воде — доступный способ накормить всю семью дешево и сытно. Такие гарниры существенно сэкономят время и станут прекрасным вариантом для самостоятельного блюда, сладкой основой или сытным дополнением к мясу или рыбе. Каша идеально подходит как для детского питания, так и для диетических или вегетарианских рецептов.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Рис | 100 г |
Вода | 250 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | 3 г |
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 132.33
- Белки: 1.82
- Жиры 4.61
- Углеводы: 21.2
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем продукты
Отмерить требуемое количество ингредиентов. Любители пряных блюд, помимо соли, могут использовать травы и специи. А для строгих веганских рецептов сливочное масло разрешено заменить на растительное.
Шаг 2: Отмеряем рис
Выбираем крупу для варки. Для рассыпчатых вариантов предпочтительнее брать длиннозерные сорта. В этом случае для рисовой каши пропорции отмерять в соотношение 2–2,5 части жидкости к 1 сухих продуктов.
При приготовлении в мультиварке удобнее всего использовать мерный стакан, который идет в комплекте.
Шаг 3: Моем рис
Чтобы избавиться от лишнего крахмала, рисовые зерна тщательно промыть. Делать это до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 4: Закладываем продукты
В чашу мультиварки всыпать промытые зерна. Залить их водой в нужном количестве.
Шаг 5: Приправляем кашу
Насыпать соль для придания каше вкуса. Для его усиления и дополнительного аромата добавить травы, а приятный желтый цвет можно обеспечить с помощью куркумы. Для сладкого варианта каши соль следует заменить на сахар или мед.
Шаг 6: Устанавливаем режим
После добавления всех ингредиентов закрыть чашу мультиварки. С помощью клавиши «Меню» выбрать режим готовки «Рис». Если в модели нет такой функции, то выбрать раздел «Каша» или «Плов».
Шаг 7: Выбираем время готовки
Современная кухонная техника сама определяет, сколько займет процесс готовки блюда, рассчитывая его из загруженного объема продуктов. Если же не устраивают автоматические настройки или хочется разварить зерна чуть больше, с помощью выбора пункта меню «Температура» можно регулировать время клавишами «+» или «-».
Шаг 8: Проверяем готовность
После окончания готовки мультиварка сама подаст звуковой сигнал. При наличии лишней жидкости следует немного дополнительно увеличить время, чтоб блюдо стало более густым. Если же рис оказался жестким, а воды уже нет, то надо долить небольшое количество жидкости и продолжить варку каши еще 10-15 минут.
Шаг 9: Добавляем масло
Чтобы улучшить вкус постной каши, добавить в нее немного свежего сливочного масла и аккуратно размешать.
Шаг 10: Подача блюда
Рассыпчатый рис подавать в горячем или теплом виде. Он хорошо сочетается с мясом или овощами и является классическим гарниром к рыбе. Ароматная пряная рисовая каша на воде в мультиварке приготовлена может быть и в качестве самостоятельного блюда.
Куриный отвар из коричневого риса в мультиварке
Опубликовано: · Изменено: Автор: Louisa Clements · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
8 часов 10 минут 15 комментариев
Приготовьте куриный отвар из коричневого риса в медленноварке для идеального перекуса этой зимой, добавьте свежий имбирь и сварите в бульоне, воде и соевом соусе. Этот пост содержит партнерские ссылки.
Я так рада поделиться этим рецептом отвара для медленного приготовления, потому что за последние пару лет я полностью влюбилась в отвар. Тем более, что наши зимы были очень холодными из-за всей этой чепухи с полярными вихрями.
С холодной погодой приходит утешительная еда, и хотя я вырос на курином супе с лапшой, меня всегда восхищали утешительные продукты, которыми наслаждаются в других частях мира. В это время года я особенно люблю свой имбирный суп с зеленым луком.
Отвар — это то, что я не ел в детстве, но есть разные варианты, которые едят по всему миру. Он наиболее популярен в странах Восточной Азии, но даже в Греции и на Кипре есть свои (часто очень лимонные) версии отвара.
Что такое отвар?
В общих чертах отвар — это пикантная рисовая каша. В Канаде и США мы используем овес для каши, во многих азиатских странах предпочитают рис. Рис ломается и растворяется в жидкости во время длительного процесса приготовления. Это блюдо, которое часто подают, когда люди плохо себя чувствуют.
В первый раз я попробовал это пару лет назад, когда мой коллега в Chatelaine приготовил отвар в особенно холодный день. Сразу же я влюбился. Сочетание пикантного и соленого — одно из моих любимых, поэтому этот рецепт вдохновлен блюдом, которое подал мне мой друг, — имбирным куриным отваром.
Это восхитительная пикантная рисовая каша, приготовленная из риса, распадающегося после продолжительной варки, — звучит идеально для медленноварки, не так ли? (p.s. Мне нравится моя мультиварка KitchenAid, она у меня уже более пяти лет и стоит менее 100 долларов).
Раньше я готовил отвар только из обычного риса, но я хотел попробовать сделать немного другую версию, используя коричневый рис для отвара. Вместе с коричневым рисом вы добавляете в жидкость одну куриную грудку, зубчик чеснока, тонны свежего имбиря и хлопья острого перца.
Для приготовления риса я использую смесь куриного бульона, воды и соевого соуса. Мне нравится смешивать воду с куриным бульоном, так как если вы используете только бульон, конечное блюдо может оказаться немного солоноватым. Использование воды позволяет лучше контролировать содержание соли в блюде.
Начинка может быть любой, но я выбираю соленый арахис, зеленый лук, кинзу и здоровую дозу кунжутного масла.
Что мне нравится в этом рецепте для мультиварки, так это то, что это один из тех рецептов, которые можно приготовить и забыть, не требуя какого-либо обжаривания или тушения в мультиварке все готовится идеально, потому что это такое блюдо, которое должно быть «мягким».
Отвар — это еще и блюдо, которое можно есть буквально за любой прием пищи (завтрак, обед или ужин)! Если вы хотите приготовить вегетарианскую версию, просто исключите курицу и замените бульон, и вы получите идеальный рецепт вегетарианского отвара.
Дайте мне знать, если вы попробуете этот куриный отвар из коричневого риса в мультиварке в комментариях ниже.
Basic Jook (он же Juk, Congee или Rice Porridge)
Нравится этот Basic Juk? Ознакомьтесь с другими нашими замечательными рецептами корейской кухни!
Мои мальчики простудили меня на этой неделе. Я не могу передать вам радость, которую это доставляет мне. Не потому, что я люблю пускать слюни и течь из носа, глаз и любой другой слизистой оболочки на моей голове. Я просто рад, что получил это от них, а не наоборот. Таким образом, нет никакой вины! И так как я был полностью здоров, чтобы заботиться о маленьких бритвах, когда они были не в себе, с ними обращались по-царски. Из мультиков по тв. пятьдесят раз слушать свои любимые истории, есть любимые блюда — они получали все, чего желали их маленькие жадные до гороха сердечки. Итак, снова? Нет вины! Я мог свободно чувствовать себя таким панком, каким я действительно себя чувствовал. Так что я читала про себя свои любимые истории, смотрела «Что не носить» по телевизору. и сделал все, что я хотел съесть. А именно, джук (также известный как джук или отвар). Я тоже приготовил его для детей, но он полезен для того, что вас беспокоит. Что я могу сказать?
Предупреждение о касании: я сейчас все проясню. Я не претендую на звание эксперта в области джук/джук/отвара/лугау/рисовой каши. Никак нет. Жажда информации об этом? См. эту ссылку. Я просто знаю, что миллионы и миллионы людей ежедневно едят ту или иную его версию, и они делают это по множеству причин. Среди этих причин: Простота приготовления. Сделать это очень дешево. Это вкусно. Это наполняется. И действительно, очень трудно испортить. Это большой бонус, когда вы едва можете видеть сквозь затуманенные, затуманенные глаза в своей голове. Тангенс закончился.
Ладно, подожди. Еще немного касательной. Я, вероятно, приведу в ужас кучу традиционалистов этим рецептом, но я хотел бы повторить, что я не эксперт. Я просто знаю, как мне это нравится. Теперь касательная официально, серьезно закончена.
Кто из вас хочет поработать над кастрюлей супа, когда чувствует себя паршиво? Я не вижу поднятых рук. Да, я так и думал. Я тоже не знаю. Вот где джук — король всех супов.
Последняя касательная сегодня. Я обещаю. Это суп? Это каша? И то, и другое. В зависимости от соотношения риса и воды, которое вы используете, вы можете толкать его в любом направлении. Больше воды? Скорее суп. Больше риса? Больше каши, например…
Джук традиционно подают со всевозможными добавками, которые различаются в зависимости от того, в какой части Азии вы его едите. В Корее это может быть кимчи. В Японии? Может быть, немного умебоши или лосося. В Китае его могли подавать с рыбой или вековыми яйцами, среди прочего. Я, не связанный традициями, могу поставить все, что мне чертовски нравится. И что мне понравилось, так это то, как я обычно это делаю; куриный бульон и короткозернистый рис варят на медленном огне до тех пор, пока рис не распадается, посыпанный зеленым луком, кунжутным маслом и шрирачой и сваренным вкрутую яйцом. Возьми что противный вирус простуды!
У меня в голове проясняется от одного взгляда на это.Сделайте это любым способом, который вы выберете. Бросьте туда куриную шею и откажитесь от куриного бульона, если это вас не устраивает. У вас беличий животик? Полностью откажитесь от курицы и приготовьте только рис и воду и подавайте с каплей меда или коричневым сахаром. Чувствуешь себя сумасшедшим? Добавьте немного молотого перца чили, пока кипятится рис и вода. Сделайте это своим. Пока вы держитесь близко к базовому соотношению 1 часть риса к 10 частям воды, вы можете делать все, что хотите, чтобы вкус был таким, как вы хотите. Готовьте его на завтрак, обед или ужин. Самое приятное в этом рецепте то, что он готовится в мультиварке, пока вы бездельничаете в своих фланелевых джемперских штанах с коробкой салфеток и хорошей книгой. Разве готовить не весело?
Чтобы получить версию этого рецепта для печати и без фотографий, нажмите здесь!
Basic Jook
- 1 чашка короткозернистого риса (я использую рис для суши)
- 10 чашек куриного бульона (или вы можете использовать 10 чашек воды и 4 бульонных кубика *вздох*. Не все так ужасно, знаете ли…)
- 1 чайная ложка нейтрального масла (например, рапсового, растительного, арахисового и т. д.)
Вы когда-нибудь видели рис для суши? Видите коротенькие зернышки? Они потрясающие.
дополнительно для подачи:
- 1 стакан молока, молочного или соевого
- тонко нарезанный зеленый лук
- остатки измельченного мяса
- яйца вкрутую
- нарезанная соломкой морковь
- соевый соус
- острый соус
- жареное кунжутное масло
- яйца отварные
В большой чаше медленноварки смешайте 1 чайную ложку нейтрального масла и круглозерный рис, пока рисовые зерна не будут покрыты. Добавьте куриный бульон (или его заменитель) и перемешайте. Накройте медленноварку крышкой, включите огонь на «НИЗКИЙ» и оставьте готовиться на 8 часов. Непосредственно перед подачей увеличьте огонь до «HIGH». Если вы используете молоко, размешайте его сейчас. Восстановите медленноварку и дайте готовить в течение 30 минут. Выключите плиту, снимите крышку и перемешайте перед подачей на стол.
Чтобы поесть в кругу семьи, сбрызните небольшим количеством поджаренного кунжутного масла и соевого соуса, сверху посыпьте нарезанным зеленым луком, добавьте несколько капель шрирачи и нарежьте в фарш сваренное вкрутую яйцо. Может, это и не вылечит простуду, но точно почувствует себя лучше!
Это моя еда для комфорта. Это делает меня очень, очень счастливым.
Вернемся к обычному программированию завтра. Если вы хотите подыграть, вот что вам понадобится:
- 2 фунта сушеной фасоли каннелини (также известной как белая фасоль)
- 1 луковица (или замороженные верхушки двух луковиц… вы обращали на это внимание на прошлой неделе???)
- оливковое масло
- Herbes de Provence
- соль и перец.