Рецепт с фото говяжье легкое: Нежное говяжье легкое с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Нежное говяжье легкое с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Говяжье легкое является отличным способом разнообразить свой рацион. В его составе присутствуют витамины и минералы. Его добавляют в кровяную, ливерную и печеночную колбасу. Оно хорошо сочетается с овощами, специями. Его тушат, запекают, жарят. Подают как гарнир к картофелю, гречке, рису.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжье легкое500 г
Репчатый лук110 г
Сметана1 стакан = 210 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Лавровый лист4 шт. = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый2 г
Укроп4 веточка = 8 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Легкое с луком обжарьте на оливковом масле. Добавьте пюре из помидор, морковь, болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Легкое хорошо промойте под водой и варите в течение 60 минут. Легкое остудите, нарежьте ножом на ломтики. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Зелень укропа помойте в воде, нарежьте мелко ножом.

Шаг 1

Лук обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистости. Добавьте говяжье легкое, сливочное масло, перемешайте и обжарьте.

Шаг 2

Смешайте сметану, томатную пасту, часть зелени укропа. Залейте соусом легкое, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите 10 минут.

произвести впечатление

Говяжье легкое выложите на тарелку, украсьте укропом. Подавайте к картофельному пюре, гречке.

Жареное говяжье легкое, пошаговый рецепт с фото

Перейти к контенту

Мясо

Главная / Блюда из мяса / Жареное говяжье легкое

Блюда из субпродуктов

Жареное говяжье легкое

Этот  бюджетный вариант мясного блюда, из так называемого ливера. приятно удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Блюдо получается очень сочное ,нежное со сладковатым вкусом лука. На мой взгляд специи здесь не нужны, разве что только не много молотого  перца кто любит поострее.

 

Состав продуктов

1. Лёгкое говяжье-1-2 килограмма.

2. Лук репчатый 1 штука.

3. Масло растительное-3-4 столовых ложки.

4. Соль по вкусу.

Рецепт приготовления жареного говяжьего легкого

Берём на рынке лёгкое говяжье, примерно 1.5-2 кг. Дома промываем в холодной воде.

Режем на крупные куски примерно 5-7 см.

Если есть время хорошо бы замочить его на пару часиков в холодной воде, эту воду затем сливаем.

Кастрюльку берём побольше литра на 4. Снова заливаем водой только что-бы до верха кастрюли оставалось сантиметров 5 потому как, в процессе приготовления лёгкое сильно вылезает из воды.

Ставим вариться на на среднем огне ,как только вода закипает, убираем пену, солим примерно чайную ложку с горкой прижимаем крышкой уже всплывшее лёгкое.

Варим 1,5 или 2 часа, готовность пробуем ножом он должен входить в кусок без усилий практически как в масло.

То есть лёгкое вариться до полной готовности.

Обжаривать не обязательно всё легкое, можно половину убрать в холодильник.

Итак,  режим луковицу полукольцами,

отварное лёгкое режем кубиками, сантиметра 2-3.

На сковородку наливаем растительное масло,

закладываем кусочки лёгкого,

затем добавляем лук.

Накрываем крышкой и тушим минут 15, пока лук не размягчиться и слегка начнёт поджариваться, в процессе жарки можно открывать крышку и перемешивать.

После снятия с огня оставить в сковороде под закрытой крышкой минут на 5, что бы легкое пропиталось.

Можно жарить без крышки, тогда мясо получится более обжаренным.

Подавать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепты блюд из мяса

  • Соленое свиное сало по домашнему
  • Тефтели из свинины
  • Свинина на косточке в духовке
  • Рулет из свиной вареной рульки
  • Свинина тушеная с капустой в молоке
  • Жаркое в горшочках с грибами
  • Мясные рулетики с грибами и сыром
  • Мясо по-французски в маринаде
  • Запеченное мясо с медом
  • Мясо с овощами в горшочках
  • Гуляш из говяжьего сердца
  • Жареная печень в крахмале
  • Свиной рулет из брюшины
  • Оладьи из печени
  • Жареное говяжье легкое
  • Правильный люля-кебаб на углях
  • Гуляш из говядины
  • Паровые тефтели с гречкой
  • Кабачки фаршированные мясом

польза и вред, калорийность, рецепты с фото

Содержание

  • 1 Как выглядят говяжьи легкие?
  • 2 Состав и калорийность говяжьего легкого
  • 3 Чем полезно говяжье легкое?
  • 4 Можно ли есть говяжье легкое во время диеты?
  • 5 Говяжьи легкие для лечения натоптышей и мозолей
  • 6 Как и сколько варить говяжьи легкие
  • 7 Полезные рецепты из говяжьих легких
    • 7. 1 Гуляш из говяжьих легких
    • 7.2 Суп из говяжьих легких
  • 8 Вред говяжьего легкого и противопоказания
  • 9 Как выбирать и хранить говяжье легкое?
  • 10 Заключение

Польза и вред говяжьего легкого для здоровья человека – тема, о которой сказано немало. При правильном выборе и приготовлении можно получить изысканное лакомство и ощутить на себе целебные свойства продукта.

Как выглядят говяжьи легкие?

Говяжьи легкие обычно весят от 2 до 4 кг. Они красного цвета из-за содержимого сосудов. Основная масса приходится на соединительную ткань и воду. Наличие эластина обеспечивает эластичность побочного продукта.

Состав и калорийность говяжьего легкого

Низкая калорийность и богатый состав полезны для здоровья человека. Продукт содержит:

  • Витамины группы В, С, А, РР. Каждый из них обладает разными свойствами и благотворно влияет на работу всех органов и систем. Они улучшают работу мозга, очищают клетки от токсинов, укрепляют иммунитет и ускоряют обмен веществ.
  • Натрий, кальций, йод, магний, железо, цинк, фосфор и другие микро- и макроэлементы. Хорошо влияет на костную ткань, укрепляет мышцы, улучшает внешний вид и благотворно влияет на работу сердца и сосудов.
  • 100 г продукта соответствует 92 калориям, что относит говяжье легкое к категории продуктов с полезными диетическими и низкокалорийными свойствами.

Чем полезны говяжьи легкие?

Среди полезных свойств этого мясного субпродукта специалисты особо выделяют следующие:

  1. Помогает похудеть без вреда для здоровья.
  2. Полезен для нервной системы.
  3. Укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость организма бактериям, вирусам и вредоносным микроорганизмам.
  4. Способствует пищеварению, ускоряет обменные процессы и избавляет кишечный тракт от шлаков и токсинов.
  5. Очищает кровь и насыщает клетки кислородом.
  6. При занятиях спортом способствует укреплению мышц, делает тело упругим и сильным.
  7. Положительно влияет на состояние волос, благотворно влияет на ногти и кожу.

Можно ли есть говяжье легкое во время диеты?

Среди полезных свойств говяжьего легкого особое место занимает возможность его употребления во время диеты.

Низкая калорийность продукта и богатый состав полезных микроэлементов помогает быстро и эффективно избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Преимущество животного белка заключается в том, что вы чувствуете себя сытым в течение длительного времени.

Говяжье легкое для лечения натоптышей и мозолей

Продукт также известен своими полезными свойствами в народной медицине.

Чтобы избавиться от мозолей и натоптышей, нужно приложить к проблемному месту небольшой кусочек охлажденной говядины. Держать такой компресс необходимо не менее 8 часов, поэтому процедуру лучше проводить на ночь. Мясо лучше зафиксировать пищевой пленкой и сверху надеть носок. Утром жесткая кожа отойдет от стопы.

Как и сколько варить легкое говяжье

Предварительно промытое под проточной водой и очищенное от капилляров легкое необходимо заполнить таким количеством воды, чтобы его уровень был на 5 – 7 см выше уровня самого продукта. Чтобы основной ингредиент не всплывал, положите сверху на него тарелку и утяжелитель. Затем – поставить блюдо на огонь и варить до закипания, после чего жидкость нужно слить и добавить в кастрюлю чистую воду. Варить полчаса, снять с огня и дать остыть, не снимая гнет.

Процесс приготовления легкого можно посмотреть в следующем видео-рецепте:

Рецепты полезных говяжьих легких

Говяжье легкое отличается пикантным и нежным вкусом. Его можно варить, жарить, запекать, тушить. Супы, гуляш, пироги, запеканки, оладьи и другие гарниры получаются невероятно вкусными, а главное, полезными. Гуляш и суп отличаются простотой приготовления и неоценимой пользой для организма. Давайте подробнее рассмотрим их рецепты.

Гуляш из говяжьих легких

Для приготовления вам потребуется:

  • 500 г говяжьих легких;
  • 1 луковица;
  • ½ моркови;
  • 3 ст. л. растительное масло;
  • 1 ч.л. соли;
  • Щепотка черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 душистых перца;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Отварить мясо и дать ему остыть. Нарежьте его небольшими кусочками и выложите на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь, приправьте солью и перцем и обжаривайте ингредиенты в течение 15 минут, периодически помешивая. Добавить лавровый лист, душистый перец, рубленую зелень, все тщательно перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут. Гуляш готов, приятного аппетита!

Суп из говяжьих легких

Для приготовления потребуются:

  • 1 кг говяжьих легких;
  • 300 г корня петрушки;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 100 г гречневой каши;
  • 2 средние моркови;
  • 1 большая луковица
  • 3 картофелины;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 горошины перца;
  • 3 ст. л. растительное масло;
  • 4 литра дистиллированной воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Легкие отварить, дать остыть и нарезать небольшими кусочками. Промойте гречку под проточной водой. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить нарезанную тонкими брусочками морковь и тушить до мягкости. Затем снимите с огня.

Нарезанный полосками сельдерей положить в кастрюлю с мясом и бульоном и варить 10 минут. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовьте еще 10 минут. В бульон положить гречневую, луково-морковную заправку, перец, лавровый лист и соль и варить суп до готовности 20 – 25 минут. Подавать горячим.

Вред говяжьего легкого и противопоказания

О пользе говяжьего легкого как мясного субпродукта сказано немало. Глубоко рассматривая тему, стоит указать на вред, который могут принести организмы.

Противопоказан людям с непереносимостью говядины и высоким уровнем холестерина.

Не давать детям до 2 лет, так как белок, содержащийся в субпродуктах, будет трудно усваиваться неподготовленным организмом.

Пожилые люди также могут получить вред от его использования.

Покупать говяжьи легкие следует только у проверенных производителей, имеющих сертификаты качества и безопасности.

Как выбирать и хранить говяжье легкое?

При выборе говядины светлой необходимо обратить внимание на следующие свойства:

  • Продукт должен пахнуть легко и приятно.
  • Обычно продукт продается без крови, поэтому имеет светло-розовый цвет.
  • Выбирая мясо, нужно слегка надавить на него и посмотреть, как быстро оно восстанавливает форму. Если вмятина останется, такое легкое будет нездоровым.
  • Большие легкие не дадут желаемой пользы. Вес более 3 кг говорит о том, что животное было не молодое и поэтому лечебные свойства мяса будут намного ниже.

Правила выбора мяса говядины подробно описаны в следующем видео:

Замороженные субпродукты должны храниться не более пяти месяцев. Рекомендуется использовать в охлажденном виде в течение 2 дней.

Заключение

В этой статье подробно описаны польза и вред употребления в пищу говяжьих легких. Его главные достоинства – богатый состав, низкая калорийность, приятный вкус и неоценимая польза для организма человека.

Мясо может стать вредным при индивидуальной непереносимости говядины или плохом качестве легких.

Смотрите также:

Вода с медом натощак: польза и вред, как пить, отзывы

Нежирный творог: польза и вред, сколько калорий, состав

Мед из трав: полезно свойства и противопоказания, описание как выглядит, какого цвета цветочный, луговой, алтайский, что лучше

Вареники с телячьим легким и начинкой из чечевицы Рецепт

Вареники с начинкой из телячьих легких и чечевицы Вареники с начинкой из телячьих легких и чечевицы Вареники с начинкой из телячьих легких и чечевицы

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Мои любимые вареники с начинкой из телячьих легких или коричневой чечевицы.

Почему бы не объединить эти ингредиенты в одну начинку?

Выход

4

порции

Подготовка

90

мин

Повар

20

мин

Готов

110

мин

С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

Для теста:
200 грамм мука общего назначения
70 миллилитров вода
1 зажим соль
*
1 х мука общего назначения
немного посыпать рабочую поверхность мукой при замешивании теста
*
Для начинки:
150 грамм говяжье легкое
телячьи легкие, очищенные и промытые
*
30 грамм лук-порей
зеленые листья, нарезанные
2 каждая ягоды душистого перца
*
50 грамм коричневая чечевица
или зеленая чечевица
*
50 грамм лук
крупно нарезанный
2 каждая зубчики чеснока
крупно нарезанный
1 столовая ложка майоран
свежие листья или 1 чайная ложка сушеных
*
1 столовая ложка листья петрушки
нагромождение
1 х соль и черный перец
грунт
*
Для украшения:
1 чайная ложка подсолнечное масло
4 каждая зеленый лук, зеленый или зеленый лук
нарезанный

Указания

1 – Отделить легкое от трахеи. Отрежьте все, что вам не нравится. Сделайте несколько отверстий в легком с помощью вилки. Варить в воде с листьями лука-порея и ягодами душистого перца около часа. Удалите легкое и отложите в сторону, чтобы оно остыло. Остальное не нужно, однако на основе этой жидкости готовят супы и соусы. 2 – Чечевицу отварить в воде без соли до мягкости. Это может занять от 30 до 45 минут. Отложите остывать. 3 – Бросьте легкое, чечевицу, лук, чеснок, майоран, петрушку в кухонный комбайн. Посыпьте 2-3 щепотками соли и перца. Начинайте обработку, но не очень плавно перемешивайте. Попробуйте начинку и приправьте по желанию.

Комментарий. В начинку добавляют сырые яйца, но думаю в данном случае это не обязательно. Начинка не должна быть липкой, и тем более не нужно дополнительно повышать высокий уровень холестерина в легких.

4 – Вы можете начать делать тесто для вареников, когда легкие и чечевица готовятся. На рабочую поверхность, желательно деревянную, просейте немного муки, сделайте в центре углубление и влейте подсоленную воду. Начинайте вымешивать тесто ладонями. Делайте это около 20 минут, пока тесто не станет гладким и не липким. Тесто можно приготовить с помощью кухонного комбайна. В этом случае добавьте муку, воду и соль. Обрабатывайте очень медленно в течение примерно минуты, затем подождите несколько минут со снятой крышкой, а затем снова обработайте. Повторите это несколько раз. 5 – Просейте немного муки на рабочую поверхность. Переложите тесто и сформируйте шар. Разделите его на 2-3 части и накройте куском ткани. 6 – Снова просейте немного муки на рабочую поверхность. Возьмите одну часть теста и раскатайте ее очень тонко, я имею в виду примерно 1-2 миллиметра. Используйте валик для теста. 7 – Найдите резак для вареников. Вырежьте диск из теста, поместите его на резак, добавьте примерно 1 чайную ложку начинки в середину диска, сложите диск пополам и слегка прижмите резак, чтобы склеить края. Повторяйте до конца теста или начинки. В случае этого рецепта вы должны приготовить от 15 до 16 вареников. Думаю хватит на 3-4 порции. Держите вареники под крышкой, чтобы они не прилипли. 8 – Налейте 2 литра воды в большую кастрюлю. Приправьте 2 чайными ложками соли, однако их добавляется гораздо больше. Довести до кипения. Выкладывайте вареники по одному. Уменьшите огонь и варите, пока вареники не всплывут на поверхность. Готовьте их еще 3-4 минуты. 9- Вынимайте вареники по одному из кастрюли и кладите их на тарелки для просушки. Они не должны касаться себя, чтобы избежать прилипания. 10 – Разогрейте немного масла в большой сковороде. Обжаривайте вареники несколько минут, чтобы они слегка подрумянились. Затем обжарьте зеленый лук, чтобы украсить вареники. Мне нравится это блюдо с салатом из кислой капусты.

  • Основное блюдо

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Невозможный пирог на завтрак (Киш)

Карамелизированный лук, смесь грибов и пирог грюйер

Потрясающий английский пирог с говядиной

Пищевая ценность

Размер порции 109 г (3,8 унции)

Количество на порцию

Калории 2137% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 2 г 3%

Насыщенные жиры 0 г 1%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 7 мг 0%

Всего углеводов 14г 14%

Пищевые волокна 2 г 9%

Сахар г

Белок 12 г

Витамин А 7% • Витамин С 12%

Кальций 4% • Железо 16%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *