Салат огурцы с капустой на зиму рецепты лучших заготовок
Заготовки на зиму салат огурцы с капустой отличаются не только низкой калорийностью, но и изысканностью вкуса. Именно заготовки на зиму салаты из огурцов капусты находят особое применение в кулинарии. Это и превосходная заготовка для вкусной солянки или чудного рассольника и основа для множества салатов, и дополнение к всевозможным гарнирам, и удивительно вкусная самостоятельная закуска.
Салат капуста с огурцами на зиму
Необычайно красочный салат с удивительным, несколько пикантным вкусом обязательно понравится не только домочадцам, но и гостям. Они непременно после его пробы начнут просить рецепт этого чудного творения.
Потребуются:
- 1 кг. меленьких огурцов;
- 1 кг. томатов;
- 100 гр. масла;
- 1 кг. обычной капусты;
- 1 кг. молоденькой моркови;
- 1 кг. сладкого перчика;
- 50 гр.
- 200 гр. уксуса 9%;
- 2 ст. л. сахара.
Салат на зиму капуста с огурцами:
- Абсолютно все овощи промываются и просушиваются.
- Капусту следует нарезать на тоненькие полоски.
- Помидоры нарезаются на компактные дольки.
- Перчик отделяется от семенной коробки и нарезается тоненькой соломкой.
- Морковь предварительно очищается и промывается. Только после этого ее уже можно нарезать тоненькими полосками.
- Огурцы нарезаются на весьма тонкие половинки колец.
- Измельченные овощи смешиваются со всеми остальными компонентами и провариваются минут десять.
- В это время следует подготовить посуду, в которой в дальнейшем и будет храниться капустный салат. Ее в содовом растворе промывают и пастеризуют.
- В обработанные высокой температурой банки выкладывается салат и без промедления закатывается.
Салат с огурцов с капустой на зиму
Проблема с тем, куда же использовать плоды лета теперь решена.
Этот удивительно простой в приготовлении салат – идеальное решение. Получается он несколько необычным и загадочным. Отличный вариант для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Они непременно останутся довольны.Потребуются:
- 250 гр. помидоров;
- 250 гр. огурцов;
- 250 гр. обычной капусты;
- 250 гр. сладкого перчика;
- 2 морковины;
- 1 обычная луковица;
- 2 зубика однолетнего чеснока;
- 20 гр. любой зелени;
- 2 ч. л. соли;
- 1/2 ст. л. уксусной эссенции 70%;
- 2 ст. л. масла.
Салат из огурцов на зиму с капустой:
- Все овощи необходимо промыть.
- Морковь следует очистить и аккуратно нарезать тоненькой соломкой. Терку использовать с этой целью не рекомендуется, так как морковь может получиться изрядно мягкой.
- Лук очищается от характерной шелухи и нарезается меленькими кубиками.
- Из перчика достается семенная коробка и он аналогично луку нарезается кубиками.
- Огурцы обязательно очищаются от твердой кожицы и лишь затем нарезаются, как и морковь соломкой.
- Зеленые помидоры следует нарезать на крохотные кубики.
- Капуста нарезается тоненькой соломкой. При этом размер ее кусочков должен быть в пару раз больше всех остальных.
- В овощной салат добавляется измельченный прессом чеснок и соль. Салат часик настаивается и потом кипятиться.
- В процессе кипения в салат добавляется уксус и масло.
- Обязательно подготавливается та посуда, которая в последствии понадобится для консервации. Ее в мыльном растворе промывают и сразу же стерилизуют.
- В обработанные термически банки выкладывается салат и сразу же перемещается в широкую кастрюлю с водой, где минут пятнадцать стерилизуется.
- Только после этого банки немедля закатываются.
- Теперь его следует перевернуть и сразу же накрыть.
Совет: пропорции овощей в данном салате не принципиальны. При желании их смело можно менять. Салат при этом получится не менее вкусным. Тут важно совсем другое – не передержать его на плите. Лишь точное соблюдение временных рамок во время термической обработки позволит овощам остаться хрустящими, как будто они не в банке хранились, а только что с грядки принесены.
Салат из огурцов с капустой на зиму
Невероятно простой салат без излишеств просто не может не понравится. Он не только легкий, но и свежий, и ароматный. Приятная капустная горечь отлично дополняет огуречную нежность. Сладковатая же морковь просто подчеркивает вкусовую изысканность.
Потребуются:
- 500 гр. огурцов;
- 2 кг. капусты;
- 500 гр. обычного лука;
- 500 гр. молоденькой моркови;
- 3 ст. л. соли;
- 50 гр. уксуса 9%;
- 300 гр. масла.
Салат на зиму из огурцов с капустой:
- Капуста сразу же нарезается на тоненькие полоски и сразу же смешивается с солью, маслом, уксусом и сахаром.
- Огурцы следует нарезать тоненькими соломинками.
- Морковь необходимо очистить и нарезать по аналогии с огурцами.
- Лук обязательно очищается от характерной шелухи и режется половинками колечек.
- Все овощи перемешиваются с капустой и провариваются всего-то минут пять.
- Необходимо подготовить и посуду. В которой в последствии салатик будет храниться. Ее в растворе соды промывают и сразу пастеризуют.
- В уже обработанные термически банки выкладывается собственно салат и немедленно закатывается.
Совет: если хочется получить более пикантное блюдо, в него можно добавить остренький перчик и зернышки горчицы. При этом он уже не будет нежным, зато для любителей жгучих блюд окажется невероятно вкусным.
Салат из капусты на зиму с огурцами
Салат из капусты с огурцами на зиму с медом по праву можно назвать особенным. Добавление в него меда – это неожиданный подход к консервации как таковой. Именно благодаря этому компоненту все овощи получаются более нежными и удивительно вкусными.
Потребуются:
- 500 гр. капусты;
- 500 гр. огурцов;
- 500 гр. моркови;
- 500 гр. сладкого перчика;
- 1,5 л. воды;
- 2 ст. л. соли;
- 3 ст. л. меда;
- 50 гр. уксуса 9%.
Салат на зиму капуста огурцы:
- Капусту нужно нарезать в форме соломки или кусочков.
- Морковь можно очистить и натереть на терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски.
- Огурцы достаточно будет нарезать на простые колечки.
- Перчик отделяется от семян и нарезается, как и капуста соломкой.
- Следует уделить особое внимание посуде, в которую собственно и будет выкладываться столь изысканный салат. Ее в слабом растворе соды промывают и сразу же пастеризуют.
- В уже прошедшие необходимую обработку банки выкладывается салат в такой поочередности: сначала капуста, затем морковь, а вслед за ней уже огурцы и собственно перчик. Таким образом наполняется каждая банка до самого верха.
- Начинается приготовление заливки. В воду добавляется соль, мед и уксус, после чего она кипятиться.
- Заливкой, которая только что хорошо прокипела заливается салат и банки переставляются в широкую кастрюлю с водой для пятнадцатиминутной стерилизации.
- Лишь после стерилизации банки можно уже закатать.
Важно! Заменять мед обычным сахаром крайне не рекомендуется. Бесспорно, салат будет вкусным, но вот той пикантности и оригинальности, которую заготовке дарит мед уже не будет. Сахарный маринад во многом проигрывает своему медовому аналогу.
Салат на зиму огурцы капуста
Удивительный салат, в котором есть все самые любимые и популярные овощи. В одной баночке умещаются все дары летней поры. Такой салат – это возможность угодить абсолютно всем, уж очень богат ассортимент продуктов.
Потребуются:
- 500 гр. обычной капусты;
- 250 гр. огурцов;
- 2 морковины;
- 250 гр. томатов;
- 250 гр. молоденьких кабачков;
- 2 зубика чеснока;
- 2 укропных зонтика;
- 2 листочка базилика;
- 2 виноградных листочка;
- 2 горошинки перца обычного;
- 50 гр. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ч. л. уксуса 70%.
Салат огурцы капуста на зиму:
- Изначально следует подготовить всю посуду, в которой собственно и будет храниться до зимы салат. Ее следует промыть в содовом растворе и простерилизовать.
- В предварительно обработанные банки выкладывается укроп, листочки винограда и базилика, перчик и чеснок. Измельчать чеснок при этом нет необходимости. Достаточно просто его очистить.
- Капуста нарезается весьма крупными брусками и выкладывается в банку.
- Морковь необходимо очистить и нарезать кружками произвольной толщины, после чего выложить поверх капусты.
- Кабачок режется половинками колец и выкладывается вслед за морковью.
- Перчик отделяется от семенной коробки и режется. Должно получиться 4 части, которые нужно выложить под стеночки в банку.
- Огурцы выкладываются целыми, в них лишь следует сделать отверстия, чтобы не скапливался воздух.
- Помидоры тоже должны быть целенькими. Проколы в области плодоножки не позволят им лопнуть.
- Выкладывание овощей в таком порядке продолжается до полного наполнения банки.
- В заключение кладется укроп, сахар и соль.
- Салат обязательно заливается кипящей водой и ставится в широкую кастрюлю с водой для пятнадцатиминутной стерилизации.
- По окончанию этого процесса добавляется уксус и банки с салатом немедленно закатываются.
- Остывать они должны перевернутыми и надежно укрытыми.
Салат на зиму из капусты с огурцами – это особый вид консервации, овладев которым можно постоянно удивлять своих близких. Каждая баночка – это особое блюдо, в котором надежно хранятся летние дары. Насколько удобна и практична данная заготовка известно каждой хозяйке. С ее помощью даже зимой можно готовить более привычные для лета блюда. О витаминном комплексе, который так же храниться в этой заготовке даже и говорить нечего. Ну кто не знает о пользе овощей?
Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью
Молодая белокочанная капуста очень сочная и нежная, поэтому она отлично подходит для приготовления свежих салатов. Ее в салатах можно сочетать с огурцами, помидорами, редисом, морковью, репчатым или зеленым луком, яблоками, апельсинами, ананасами и зеленью. В качестве заправки можно использовать майонез и разные растительные масла с добавлением сока лайма или лимона. Вариантов приготовления множества.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления салата из молодой капусты с огурцом и зеленью. Салатик готовится за 5 минут и отлично подойдет к любому второму блюду или в качестве перекуса. Из зелени использую укроп, зеленый лук, а для придания пикантного вкуса добавляю сок лимона. Салат получается очень ароматным и вкусным.
Распечатать рецепт |
Вкуснейший зеленый салат за 5 минут. Все что нам потребуется – это молодая белокочанная капуста, свежий огурец, укроп, зеленый лук, сок лимона и растительное масло. Такой салатик станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Просто в приготовлении, вкусно и очень быстро!!!
Время приготовления |
5 минут |
|
Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью
Вкуснейший зеленый салат за 5 минут. Все что нам потребуется – это молодая белокочанная капуста, свежий огурец, укроп, зеленый лук, сок лимона и растительное масло. Такой салатик станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Просто в приготовлении, вкусно и очень быстро!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Кочан молодой капусты промываем, отрезаем небольшой кусок и нарезаем его соломкой.
Нарезанную капусту перекладываем в миску. Очень важный момент. Никогда не мните капусту для салатов, тем более молодую капусту. Капустный салат должен получится воздушным и красивым. Если капусту помять, то она выделит много сока и в итоге получим водянистую невкусную и некрасивую смесь.
Огурец разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем в миску с капустой.
Веточки укропа отделяем от твердых стеблей, мелко нарезаем ножом и выкладываем в миску.
Стебли и перья зеленого лука промываем, мелко измельчаем и добавляем к другим овощам.
Посыпаем все небольшим количеством соли, поливаем соком лимона, растительным маслом, перемешиваем аккуратно и зеленый салат готов. Если хотите заправить салатик майонезом, то исключите лимонный сок.
Ароматный капустный салат сразу подаем на стол. Он отлично подойдет к обжаренным мясу или рыбе и в качестве легкого перекуса. Приятного аппетита!!!
👌 Салат из капусты с сыром и огурцом, рецепты с фото
Не знаю, как кто, но я в жару не могу есть ничего.Да, капуста и огурец – это привычные овощи. И каждый из нас думает – а что такое с ними можно сделать. Можно! Я в этом убедилась…
Время приготовления: 10 минут, правда, если порция такая, как у меня была
Сложность: просто нулевая, правда, капустку надо очень изящно нашинковать!
Ингредиенты:
Ход работы:
Безусловно, тут может быть любая капуста. Еще лучше – листья салата Айсберг. Но у меня на тот момент была только обычная — молоденькая. Чтобы салат вышел нежным, я постаралась как можно тоньше настрогать капусту.
Огурец! Я сама его срывала с куста в деревне, как и капусту впрочем! Уже одно это обстоятельство вдохновляло. Натуральный продукт – что может быть уместнее сейчас. Для салата я нарезала его тонкими соломками.
Но на этом мои манипуляции с огурчиком не окончились. Я решила настружить слайсы. Зачем? Во-первых, чем мне огурец мог помешать? Во-вторых, придумала интересую подачу салата. Вот и получились у меня такие красавчики.
Укроп тоже из деревни. Там его столько росло, как сорняков. Надо мной посмеивались мои родные, когда я, выходя по делу на улицу, рвала укропчик и поскорее его прожевывала. Не понять им, что такое натурпродукт! И для салата я укропа не пожалела.
Ну и сыр. В магазин я так и не добралась. К салату надо было чего-нибудь этакого. Все, что было в холодильнике до отъезда, стала перебирать. И это так хорошо, что сыр хорошенько заветрился. Я его натерла так красиво. Он так приятно ощущался в салате…
Вроде бы, и все? Нет. Не совсем. Надо же этот витаминный коллектив чем-то заправить. Сметана стояла нераскрытой. Раскрыла. Нормально! Вот и насыпала в нее сыр тертый, немного специй и соли. Получилось супер. Выложила все к овощам и смешала.
А теперь – к главному, к подаче. Разложим на тарелке слайсы огуречные. Красиво?
Что дальше… Конечно же, начиним эту красоту капустой и огурцом. Да, вот так я накладывала в этот замечательный заборчик овощи.
Вот что получилось в итоге! Красиво?
А это еще красивее. Я сверху сыром посыпала… Завтра буду снова готовить салат с настоящими овощами…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Материалы по теме: весеннее меню
Весной в магазинах уже появляются молодые импортные овощи, предлагаем приготовить с ними интересные блюда. Продукты и напитки Представляем 11 интересных и несложных рецептов свежих овощных салатов для весны. Продукты и напитки В мае появляется самая первая зелень. Причем не только на грядках, в ход идет трава прямо под ногами. Продукты и напитки Рассказываем, как лучше всего собирать березовый сок, как хранить и что можно приготовить. Продукты и напитки Как избавить от горечи листья одуванчика? Хитрости Салат из молодой капусты с огурцами и яйцами | Рецепт приготовления, готовим быстро и вкусно с АиФ.ру Рецепты Салат из одуванчиков и абрикосов | Совсем скоро луга в средней полосе России станут желтыми – это распустятся одуванчики. Из них не только можно плести венки, но и делать салаты. | Рецепты приготовления, секреты кулинарии на Аиф.ру Рецепты в инфографике АиФ.ru рассказывает, что можно приготовить из самого ценного майского овоща — спаржи. Продукты и напитки Для восстановления иммунитета и борьбы с весенним авитаминозом делайте себе на завтрак ягодно-фруктовые смузи. Рецепты Весной следует насыщать свой организм витаминами, иначе легко простудится и заболеть. Питание и диеты Спаржа с икрой и сливочным соусом | Рецепт приготовления, готовим быстро и вкусно с АиФ.ру РецептыЗдоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов) Здоровое питание
Здоровый фаст-фуд? Да, это возможно! Эти несложные и полезные блюда для легкого ужина от шеф-поваров готовятся очень быстро.
Фахитас с курицей на противне
Для этой богатой белком фахиты используется застеленный фольгой противень и духовка с верхним огнем: здоровое блюдо для буднего дня, которое не требует долгой уборки.
Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой
Благодаря цуккини и желтому кабачку, нарезанным тонкими полосками, эта паста богата овощами и красочно выглядит. Цельнозерновая паста насыщает блюдо клетчаткой.
Паста путтанеска
Прелесть этой классической итальянской пасты в том, что ее можно быстро приготовить из ингредиентов, которые наверняка есть на вашей кухне, вроде спагетти, консервированных томатов, чеснока, пасты из анчоусов и красного перца в хлопьях.
Чаша Будды
Будда-боул или зерновой боул — популярное блюдо, которое стоит попробовать! Этот сбалансированный здоровый обед или ужин содержит множество красочных овощей, а также зерновые и белковые продукты, а готовится всего 15 минут.
Блины с курицей, сыром и спаржей
Начините покупные блины измельченной курицей-гриль, рикоттой и зеленью. Сверху добавьте свежую спаржу и легкий лимонный соус.
Яичный салат в лодочках
Немного изменив рецепт, можно сделать более здоровую версию традиционного яичного салата. Разделите смесь между листьями салата-латука, посыпьте овощными побегами и сверните, чтобы салат можно было есть руками.
Свинина тушенная в грибном соусе
Пряный соус всего за 25 минут превращает привычные куриные грудки в особенное блюдо.
Котлеты «Митлоф»
Оказывается, мясной рулет может быть здоровым блюдом (а еще и очень симпатичным)! Миниатюрный митлоф готовится из смеси постного индюшиного и свиного фарша, а компактная форма позволяет контролировать размер порции.
Говядина с овощами стир-фрай
«Самое лучшее в стир-фрай то, что можно использовать любые овощи на свой вкус», — говорит Триша.
Рис с яичницей и кимчи
Для максимального вкуса этого блюда, которое готовится всего 20 минут, разбейте желток перед самой подачей и смешайте с рисом; его насыщенность хорошо сочетается с острым кимчи.
Сливочная паста феттуччине
Ароматный запеченный красный перец из банки позволяет быстро приготовить пасту в будний день. Сверху цельнозерновая лапша посыпается раскрошенной фетой.
Запеченная в специях свиная вырезка
Нежирное мясо приобретает насыщенный вкус благодаря простой смеси специй.
Паста феттуччине с грецкими орехами и рукколой
Когда вам захочется пасты, приготовьте нежную пасту феттучини с хрустящими грецкими орехами по рецепту Элли: это блюдо не нарушит вашу диету.
Кебаб из курицы с зелёным соусом
Приготовьте летний песто с привычной свежей зеленью, базиликом и петрушкой, но добавьте в него кое-что новое: авокадо! Оно сделает соус очень нежным и обогатит его полезными жирами.
Тортеллини с сыром в лёгком бульоне
Теплый сытный суп от Джады требует всего 4 ингредиента — куриный бульон, тортеллини, черный перец и петрушку — и готовится не более 30 минут.
Паста с креветками и кабачковыми лентами
Креветки среднего размера идеально подходят для блюда из спагетти с полосками кабачка. Для вегетарианской версии не используйте креветки, увеличьте количество помидоров вдвое и подавайте блюдо с порцией частично обезжиренного сыра рикотта.
Курица в кунжуте с рисом из брокколи (диета Whole30)
В этом богатом белками блюде с курицей используются все части брокколи, от стебля до соцветий. Из стеблей получается безуглеводный «рис», а соцветия готовятся на пару.
Жареные на гриле креветки в листьях салата с остро-мятным соусом
Заверните жареные на гриле креветки с зеленым соусом в листья салата для хрустящей освежающей закуски.
Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме
Благодаря содержанию омега-3 кислот лосось отлично подходит для здоровых нежирных блюд. Придайте рыбе яркий вкус, начинив филе смесью из свежей зелени.
Креветки в панировке из кокосовой стружки с острым ананасовым соусом (диета Whole30)
Здоровое питание не означает отказ от вкусных блюд, например, креветок в кокосовой панировке. С этим гениальным рецептом вы можете смело наслаждаться креветками с чудесным кисло-сладким дип-соусом.
Тайская овощная лапша карри с курицей (диета Whole30)
Это богатое овощами блюдо с курицей содержит яркую палитру вкусов благодаря красной пасте карри, миндальной пасте и орехам кешью.
Креветки скампи в легком соусе
Традиционно креветки скампи готовятся с большим количеством сливочного масла. Однако в этой версии используется куриный бульон, а оливки Каламата придают дополнительную нотку вкуса.
Лосось жареный на сковороде и салат с яблоками и финиками
Это блюдо выглядит изысканно, но оно достаточно простое и подойдет для ужина в будний день. Лосось готовится на сковороде менее 10 минут, пока хрустящий салат с капустой кале пропитывается вкусами. Добавьте цельнозерновую булочку — и ужин готов.
Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс
В этом сытном блюде нет обилия сливочного масла. Но не беспокойтесь о вкусе: пикантность креветкам придают лимон и чеснок.
Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом
В рецепте запеченного лосося Элли использует грейпфрут, лук-шалот и имбирь, чтобы придать блюду яркий вкус, не добавляя лишних жиров и калорий.
Овощная каша из цветной капусты и жареные креветки (диета Whole30)
Эта здоровая версия классического блюда южной кухни станет отличным дополнением меню буднего дня. Сытное и вкусное, оно богато белком и клетчаткой, а вместо кукурузной каши используется нежная цветная капуста.
Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде
Сэкономьте время в день пикника — накануне вечером замаринуйте курицу в смеси из чеснока, имбиря, соевого соуса и апельсинового сока.
Стир-фрай с креветками
Быстрое блюдо с креветками по рецепту Ри содержит множество летних ингредиентов — кукурузу, цуккини, виноградные помидоры и свежий базилик. Его можно подавать как отдельно, так и с рисом или пастой.
Острое рагу из свинины и батата
Острые копченые перцы чипотле и порошок чили придают этому быстрому мясному рагу глубокий насыщенный вкус. Для экономии времени и меньшего содержания жира в масле поджаривают только свинину, а лук вместе с помидорами, чесноком и перцами измельчают в пюре для бульона.
Запеченный лосось в кленовой глазури
Это блюдо всего из 5 ингредиентов (не считая соль и перец) просто создано для ужина в будний день. Смажьте каждое филе лосося горчично-кленовым соусом и запеките до готовности. Весь процесс займет всего 20 минут.
Куриная грудка и салат с редисом и имбирём
Для основного блюда с тонким вкусом отварите куриные грудки в ароматном бульоне с имбирем, луком-шалотом и кунжутным маслом.
Куриные грудки в духовке под лимонно-мятным соусом
Питательная капуста кале и сладкая кукуруза богаты витамином A. Сыр Пеппер Джек придает яркую остроту, а также удерживает вместе начинку для курицы. Если не любите острое, попробуйте сыр Монтерей Джек или Хаварти — начинка будет нежной и не жгучей.
Лосось с салатом
Этот ужин из лосося готовить проще простого. Приправьте рыбу солью и перцем и запекайте в духовке 15 минут. Добавьте сверху несложную сальсу с петрушкой и миндалем.
Пряные креветки в пиве в фольге
Соус чипотле и кумин соединяются с пивом, сливочным маслом и лаймом в простом здоровом блюде, которое очень быстро готовится. Перед запеканием на гриле поместите ингредиенты в конверты из фольги, чтобы сохранить все соки; в результате получится соус, отлично подходящий к рису.
Азиатский салат с курицей и киноа
Этот вкусный и красочный салат — отличный способ обогатить рацион ваших детей цельнозерновыми продуктами.
Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге
Джада покрывает нежное филе лосося насыщенной соленой смесью из ломтиков лимона, каперсов и вина Марсала. Запекаясь в конвертах из фольги, рыба остается влажной и шелковистой.
Свиная котлета на кости в острой апельсиновой глазури
Кленовый сироп, концентрированный апельсиновый сок и перцы чипотле в соусе адобо сочетаются в сладкой пикантной глазури для постных свиных котлет на кости. Перед приготовлением глазури Элли убирает семена чипотле — таким образом вкус будет насыщенным, но не слишком жгучим.
Паста «волосы ангела» с креветками и зеленью
Сбалансируйте углеводы, используя креветки: в дюжине креветок всего 85 калорий, к тому же они богаты белком и селеном — мощным антиоксидантом.
Жареный лосось на гриле под сладко-пряной корочкой
Филе лосося по рецепту Элли готовится 17 минут и содержит 280 калорий на порцию. Сэкономьте время на кухне благодаря несложной смеси специй, включающей в себя порошок чили, кумин и светлый коричневый сахар — блюдо приобретает яркий вкус без лишнего жира.
Креветки в лимонном соусе с пастой орсо и рукколой
Джада в одном блюде совмещает свежий лимонный вкус с пастой орзо и креветками. Вы легко приготовите это в будний день, но блюдо такое вкусное, что вам наверняка захочется подать его гостям.
Цыплята терияки с капустой бок-чой
Подавайте корнуэльскую курицу вместе с капустой бок чой и ломтиками грейпфрута. Сочетание соевого соуса, уксуса, соуса хойсин, имбиря и перца чили в маринаде идеально дополняет кисло-сладкий грейпфрут.
Овощной рис из цветной капусты с жареными креветками
Сара Линн готовит здоровую версию популярного блюда, используя измельченную цветную капусту, овощи, яйцо и кунжутное масло.
Свиные котлеты по-вьетнамски с имбирным рисом
Простой маринад из лемонграсса, рыбного соуса, лука-шалота и соевого соуса придает натуральным свиным котлетам яркий вкус вьетнамской кухни.
Мои большие сытные греческие бургеры
В этих бургерах от Элли вы не найдете привычные котлеты, которые почему-то называют здоровой едой. Начинка из шпината и сыра фета делает бургер сочным и сытным, особенно в сочетании с йогуртовым соусом с лимоном и укропом.
Жареный картофель с лососем
Замените жирное мясо лососем в этом блюде из картофеля и овощей. Оно отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина.
Салат с капустой кале и яблоком
Листовая капуста кале, богатая антиоксидантами, особенно полезна в сыром виде. Тонкие полоски капусты смягчаются легкой лимонной заправкой и добавляются к пикантно-сладкой смеси из яблока, фиников, миндаля и сыра. Немного сыра пекорино придает питательному салату приятную глубину вкуса.
Полезный ужин на противне с лососем
Здоровый и простой ужин для двоих, богатый белком и клетчаткой, можно приготовить на одном противне. Сначала запекаются овощи, затем к ним добавляется филе лосося, натертое специями барбекю, и все ингредиенты будут готовы одновременно.
Чикенбургеры по-азиатски
Обогатите обычный бургер с курицей яркими вкусами, используя морковь, имбирь, соус хойсин и острый чесночный соус с чили. Подавайте с маринованным луком и грибами на поджаренной булочке.
Овощная каша из цветной капусты с жареными в чесночном соусе креветками
Цветная капуста с сыром и сливочным маслом заменяет в этом вкусном ужине кукурузную кашу — полезные овощи и креветки в одном блюде.
Лосось в кленовом сиропе с жареной цветной капустой и клюквой
Простой маринад из соевого соуса и кленового сиропа превращает филе лосося в прекрасный ужин, дополненный гарниром из цветной капусты.
Креветки с кускусом и соусом из йогурта и хумуса
Это быстрое блюдо с креветками содержит цельнозерновую кашу, белки и овощи. (Совет: пока варятся креветки, приготовьте кускус.)
Врапы с жареными кабачками и шпинатом
Используйте покупной хумус, цельнозерновые лепешки и ассорти из хрустящих овощей, чтобы приготовить вкусный и удобный обед.
Жареный хек в пряностях с охлаждённым фасолевым салатом
Шеф-повар и спортсмен Эдди Джексон готовит легкое и сытное рыбное блюдо, богатое белком, из хека и фасоли. Используя покупную консервированную фасоль, блюдо можно приготовить всего за 30 минут.
Кесадилья с ветчиной и яблоками
Для быстрого сытного блюда начините цельнозерновые тортильи несоленой ветчиной и швейцарским сыром. Ломтики яблока придают сладость, а горчица — острую нотку.
Куриные бёдра в духовке и кускус с укропом
Вместо грудки используйте куриные бедра без кожи и костей: мясо будет оставаться сочным и ароматным. Виноградные помидоры размягчаются под верхним огнем, придавая курице дополнительную сочность. Лимон, укроп и орегано добавляют этому блюду греческий колорит.
Жареная курица на сковороде с грибным соусом
Это блюдо с низкокалорийными жареными грибами и вялеными томатами — сытное и здоровое. Небольшое количество сливочного масла в соусе придает кремовую текстуру и насыщенность.
Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо
Покройте филе лосося простой соевой глазурью и подавайте со свежим салатом из огурца и авокадо — это элегантное блюдо в азиатском стиле готовится 25 минут.
Цельнозерновая паста с курицей и зеленью
Приготовьте куриные грудки без кожи вместе с чесноком, помидорами и рукколой в качестве соуса к цельнозерновой пасте. Сохраните немного воды после варки макарон: вы сможете добавлять ее в соус, чтобы его разбавить.
Салат с курицей, шпинатом и виноградом
Бурый рис обеспечивает для этого салата плотную основу с ореховым привкусом, а также хорошо сочетается со сладким виноградом и свежей зеленью. Если использовать готовый замороженный рис, блюдо займет не больше 15 минут. Кремовую заправку можно быстро приготовить в блендере.
Креветки в кокосовой панировке с тропическим рисом
Запеченные в кокосовой панировке креветки идеально сочетаются с легким рисом с тропической ноткой.
Жареная курица с салатом из помидоров и огурцов
Замените крахмалистые гарниры этим тонизирующим салатом из помидоров и огурцов. Простая заправка на основе лимона и укропа дополняет курицу, не добавляя лишних жиров и сахара.
Свиная корейка с ананасовой сальсой
Яркая ананасовая сальса с имбирем и китайской смесью «5 специй» делает этот ужин из свиной корейки по-настоящему особенным.
Овощная каша из цветной капусты и жареные креветки (диета Whole30)
Эта здоровая версия классического блюда южной кухни станет отличным дополнением меню буднего дня. Сытное и вкусное, оно богато белком и клетчаткой, а вместо кукурузной каши используется нежная цветная капуста.
Стир-фрай из курицы и спаржи
Вместо заказа доставки из китайского ресторана попробуйте сделать сытный и здоровый стир-фрай. Блюдо готовится с нежной куриной грудкой, спаржей и ароматным трио из чеснока, имбиря и соевого соуса, при этом не содержит лишнего жира и соли.
Пицца с салатом триколор
Элли экономит время, используя покупное тесто для пиццы из цельнозерновой муки. Чтобы блюдо было менее жирным, возьмите обезжиренную моцареллу и рикотту.
Рецепт: Пицца с салатом триколор
Бутерброд с тунцом, авокадо и апельсином с гарниром из Коул Слоу
Когда хочется сэндвичей, попробуйте этот низкокалорийный рецепт: поджаренный белый хлеб, покрытый белковым салатом из тунца и ломтиками авокадо. Дольки апельсина приправлены смесью «5 специй», что дополняет и слегка меняет их вкус, придавая теплую пряную нотку.
Рецепт: Бутерброд с тунцом, авокадо и апельсином с гарниром из Коул Слоу
Теплый салат с говядиной и маринованным перцем горошком
Это чудесное сочетание стейка с салатом: сочные кусочки мяса и множество овощей. Нежная перечная заправка завершает блюдо.
Рецепт: Теплый салат с говядиной и маринованным перцем горошком
Курица с артишоками в лимонном соусе
Артишоки превращают курицу в быстрый и сытный ужин. Потушите их несколько минут, чтобы они стали сочными и пропитались соусом из вина, лука и чеснока.
Рецепт: Курица с артишоками в лимонном соусе
Пицца с мускатной тыквой и сыром горгонзола
Соус маринара вам не понадобится: Элли Кригер покрывает корж мускатной тыквой, горгонзолой, красным луком, шалфеем и грецкими орехами.
Рецепт: Пицца с мускатной тыквой и сыром горгонзола
Стейк из говядины с соусом «Пиццайола»
Постный сирлоин-стейк томится до мягкости в насыщенном томатном соусе с чесноком — здоровый ужин готов уже через несколько минут.
Рецепт: Стейк из говядины с соусом «Пиццайола»
Жареная курица-гриль под соусом из красного лука
Для остро-сладкого привкуса Рэйчел Рэй покрывает сочные кусочки курицы смесью из коричневого сахара, горчицы с медом, душистого перца и карри, а затем жарит мясо на гриле.
Рецепт: Жареная курица-гриль под соусом из красного лука
Крабовый салат с авокадо и сухариками
Греческий йогурт придает низкокалорийному салату кремовую текстуру, а авокадо насыщает блюдо полезными жирами.
Рецепт: Крабовый салат с авокадо и сухариками
Лосось с томатами, запеченный в фольге
При запекании в фольге рыба пропитывается лимонным соком и ароматами зелени, при этом блюдо получается нежирным.
Рецепт: Лосось с томатами, запеченный в фольге
Жареная треска с чечевицей за 25 минут
Используя консервированную чечевицу вместо сырой, вы экономите как минимум 30 минут. Потушите ее с беконом и красным вином, чтобы подчеркнуть естественный вкус; ломтики сельдерея добавляются в самом конце для придания свежей хрустящей нотки. Чечевица будет отличным гарниром к мясистому филе трески.
Рецепт: Жареная треска с чечевицей за 25 минут
Мексиканский суп с рисом и курицей
Оставшаяся покупная курица-гриль позволит быстро приготовить вкусное рагу.
Рецепт: Мексиканский суп с рисом и курицей
Паста орекьетте с песто из рапини
Когда хочется пасты с соусом песто, попробуйте этот рецепт от Энн Баррелл. Чтобы уменьшить количество масла, она добавляет в соус сыр рикотта, затем вмешивает в массу рапини, жареные грецкие орехи и немного пармезана.
Рецепт: Паста орекьетте с песто из рапини
Говяжий стейк с горчичным соусом и картофелем
Наслаждайтесь классической комбинацией стейка и картофеля с этой более легкой версией блюда. Запеченный в духовке картофель фри менее калорийный, а постный фланк-стейк, с которого обрезан лишний жир, обеспечивает блюдо белками.
Рецепт: Говяжий стейк с горчичным соусом и картофелем
Стейк и зелёная фасоль с помидорами на гриле под соусом чимичурри
Подавайте стейк, нарезанный небольшими порциями, вместе с сытной жареной на гриле зеленой фасолью и помидорами.
Рецепт: Стейк и зелёная фасоль с помидорами на гриле под соусом чимичурри
Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем
Джада предпочитает цельнозерновые спагетти: они обладают тонким ореховым привкусом. Для легкого здорового блюда к спагетти добавляются свежие овощи и рыба, сдобренные лимоном и зеленью.
Рецепт: Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем
Пряный суп с мангольдом
Этот теплый сытный суп быстро готовится и содержит множество полезных ингредиентов. Припустите мангольд в пряном бульоне с тмином и кумином, затем дополните блюдо яйцами, греческим йогуртом и хрустящими чипсами из питы.
Рецепт: Пряный суп с мангольдом
Бефстроганов в скороварке
Скороварка позволяет с легкостью готовить в будний вечер блюда, которые обычно долго тушатся. Этот бефстроганов с постной говядиной — настоящий кладезь белков.
Рецепт: Бефстроганов в скороварке
Вегетарианские бургеры с грибами
Добавив в овощные котлеты грибы, вы сделаете их очень сочными; из-за деликатной текстуры их лучше готовить на сковороде, а не на гриле.
Рецепт: Вегетарианские бургеры с грибами
Арабские сэндвичи с куриными фалафель и капустным салатом
Покупная сухая смесь для фалафеля обеспечивает чудесную корочку для курицы и прекрасно сочетается с острым соусом на основе хумуса.
Рецепт: Арабские сэндвичи с куриными фалафель и капустным салатом
Лосось с капустой брокколи
Лосось — прекрасный источник полезных жирных кислот омега-3, к тому же он чудесно смотрится на подушке из брокколи, богатой витамином C. Это красочное низкокалорийное блюдо, украшенное хлопьями красного перца и свежей кинзой, готовится не дольше 20 минут.
Рецепт: Лосось с капустой брокколи
Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью
Для сытного и здорового ужина, не требующего много времени, приготовьте нежную кукурузную кашу с болгарским перцем, луком, листовой капустой и фасолью «черный глаз». Используйте для каши обезжиренное молоко — блюдо будет менее калорийным.
Рецепт: Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью
Тилапия со спаржей на пару и мятой
Гремолата, смесь из мяты, лимонной цедры и чеснока, придает жареной рыбе свежий вкус.
Рецепт: Тилапия со спаржей на пару и мятой
Весенний салат с курицей и картофелем
Покупная курица-гриль — секретный ингредиент сытного салата, который готовится 20 минут.
Рецепт: Весенний салат с курицей и картофелем
Сладкий картофель с панчеттой, грибами шиитаке и рапини
Батат начиняется овощами с чесноком и панчеттой, а сверху покрыт легким соусом из рикотты и пармезана с ноткой мускатного ореха.
Рецепт: Сладкий картофель с панчеттой, грибами шиитаке и рапини
Бурый рис с курицей и овощами
Это блюдо обладает насыщенным вкусом, к тому же оно быстрое и здоровое. Покупная курица-гриль, бурый рис и обрезанная стручковая фасоль позволяют приготовить ужин менее чем за 30 минут. Смесь ярких специй и жареных орехов придает теплый марокканский вкус, который делает это блюдо незабываемым.
Рецепт: Бурый рис с курицей и овощами
Куриные пальчики с гарниром из паровой брокколи
Подайте блюдо, которое так любят дети, с брокколи, приготовленной на пару; в каждой порции всего 330 ккал. Кетчуп с добавлением порошка карри будет быстрым и простым дип-соусом.
Рецепт: Куриные пальчики с гарниром из паровой брокколи
Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом
Капуста кале, запеченная с картофелем, помидорами и пармезаном, идеально сочетается с жареной на гриле курицей.
Рецепт: Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом
Макароны бантики с фаршем и фасолью
Благодаря цельнозерновым макаронам, куриному колбасному фаршу и белой фасоли Элли удается уместить в одной порции пасты целых 30 гр. белка. Салат эскариоль обогащает блюдо клетчаткой и придает хрустящую текстуру.
Рецепт: Макароны бантики с фаршем и фасолью
Арктический голец с жареными грибами
Рыба готовится всего около 6 минут, а простой луково-грибной соус и салат с рукколой дополняют блюдо разнообразием текстур и вкусов.
Рецепт: Арктический голец с жареными грибами
Такос с жареной свининой, капустой и ананасами
Соедините сладкое и соленое: подайте тако из сочной жареной на гриле свинины вместе с кусочками ананаса. Сладкий фрукт идеально дополняет жгучесть порошка чили в составе сухого маринада для мяса.
Рецепт: Такос с жареной свининой, капустой и ананасами
Лепёшка с мясом и помидорами с соусом из авокадо
Попробуйте этот стейк в мексиканском стиле, когда вам нужно быстрое, но здоровое основное блюдо. В рецепте используются ломтики стейка, простой соус из авокадо и кинзы, салат с помидорами и сердцевинами пальмы, а также пшеничные тортильи; все блюдо готовится 30 минут.
Рецепт: Лепёшка с мясом и помидорами с соусом из авокадо
Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок, тушеных в вине
Обогатите ваше меню полезным лососем с этими несложными бургерами. Котлеты, которые подаются на поджаренных картофельных булочках, готовятся из ароматной смеси: филе лосося, сладкие яблоки и нарезанный лук-шалот.
Рецепт: Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок, тушеных в вине
Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей
Это блюдо для большой компании довольно легко приготовить. Молодой картофель, чеснок и пахта позволяют сделать ароматный гарнир без излишнего жира.
Рецепт: Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей
Густой суп с капустой кале, сельдереем и фасолью
Замороженная фасоль и мангольд позволяют приготовить этот вегетарианский ужин очень быстро. Соевый соус и копченая паприка обеспечивает глубокий вкус, присущий тушеным блюдам.
Рецепт: Густой суп с капустой кале, сельдереем и фасолью
Чили с двумя видами фасоли
Благодаря насыщенному вкусу кажется, будто это чили томилось несколько часов. Но с помощью консервированной фасоли и помидоров вы приготовите его за 30 минут. Подавайте с бурым рисом, богатым клетчаткой.
Рецепт: Чили с двумя видами фасоли
Фасолевый суп-пюре с сырными тостами за 10 минут
Поместите в куриный бульон веточки розмарина и тимьяна всего на несколько минут, чтобы придать этому кремовому супу с фасолью яркий вкус. Тосты поджариваются под верхним огнем (а не на сливочном масле) и подаются открытыми с топпингом из сочных нарезанных помидоров.
Рецепт: Фасолевый суп-пюре с сырными тостами за 10 минут
Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом
Этот сбалансированный ужин из индюшиных котлет, перловой каши и брюссельской капусты содержит все самое полезное: белки, овощи и цельные зерна.
Рецепт: Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом
Тилапия с баклажанами на гриле по-мароккански
Универсальная и недорогая тилапия приобретает марокканский колорит благодаря кускусу, баклажану и соусу песто.
Рецепт: Тилапия с баклажанами на гриле по-мароккански
Ленивый сэндвич – Неряха Джо «Слоппи Джо»
Эти мясные сэндвичи в стиле закусочной обладают знакомым с детства вкусом, но они достаточно постные, так что их можно смело готовить для всей семьи.
Рецепт: Ленивый сэндвич – Неряха Джо «Слоппи Джо»
Стейк из индейки с картофельным пюре и апельсиновым соусом
Куриный бульон, мед, горчица, сок апельсина и немного сливок сочетаются в ароматном соусе для постных котлет из индейки. Цитрусовый вкус чудесно дополняет пюре из батата.
Рецепт: Стейк из индейки с картофельным пюре и апельсиновым соусом
Спагетти с тилапией в остром томатном соусе
Чеснок, травы и хлопья красного перца наполняют томатный соус богатым вкусом. Тилапия — отличный источник белка, а мультизлаковые спагетти обогащают блюдо клетчаткой. Что еще приятнее, паста готова уже через 35 минут.
Рецепт: Спагетти с тилапией в остром томатном соусе
Рулеты с ветчиной, сыром и яблоком
Эти сытные рулеты понравятся и детям, и взрослым; они начиняются постной ветчиной, швейцарским сыром, латуком, яблоком, медом с горчицей и укропом.
Рецепт: Рулеты с ветчиной, сыром и яблоком
Стир-фрай с курицей и арахисом
Этот рецепт станет вашим фаворитом на те случаи, когда хочется чего-то очень вкусного и несложного. Обжаренная курица и нежная капуста приобретают сладко-соленый оттенок благодаря соевому соусу и рисовому уксусу. Свежий очищенный имбирь придает остроту, а жареный арахис — хрустящую текстуру.
Рецепт: Стир-фрай с курицей и арахисом
Овощной суп с лапшой
Этот суп одинаково хорошо подходит для обеда и ужина; сытный и согревающий, он идеален в дождливую погоду.
Рецепт: Овощной суп с лапшой
Жареные куриные грудки под соусом с травами и имбирём
Блюдо из курицы с имбирем, базиликом и мятой готовится на одной сковороде всего за 25 минут.
Рецепт: Жареные куриные грудки под соусом с травами и имбирём
Жареная в духовке тилапия с медово-йогуртовым соусом
Джада приправляет запеченное филе белой рыбы простым кремовым соусом. Блюдо готовится меньше 20 минут, но оно такое вкусное, будто вы потратили на него весь день.
Рецепт: Жареная в духовке тилапия с медово-йогуртовым соусом
Салат из креветок и снежного горошка
Для очень быстрого салата с азиатской ноткой Элли использует уже готовые креветки. Сделайте кунжутную заправку, затем добавьте редис, зеленый лук и свежий снежный горошек.
Рецепт: Салат из креветок и снежного горошка
Говядина с бататом в ароматном бульоне
Приготовьте бульон, добавив ингредиенты с насыщенными вкусами: устричный соус, терияки, свежий имбирь и коричневый сахар. Томите овощи в бульоне и затем подавайте с тонко нарезанным жареным на гриле стейком.
Рецепт: Говядина с бататом в ароматном бульоне
Свиная вырезка с тушеной капустой и яблоками
Свиная вырезка — недорогой и быстрый в приготовлении продукт. Разрежьте ее на «стейки» и подавайте с капустой и яблоками, которые готовятся в ароматной сочной смеси.
Рецепт: Свиная вырезка с тушеной капустой и яблоками
Азиатская лапша с тофу
Приготовьте порцию согревающего азиатского супа с тофу, лапшой удон и зеленью менее чем за 20 минут.
Рецепт: Азиатская лапша с тофу
АЗИАТСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГРЕЦОВ И КАПУСТА ТАХИНИ SLAW
Здравствуйте, лето !!!! Ах, как я люблю гулять на заднем дворе, устраивать барбекю на расстоянии и смотреть, как дети играют и бегают по двору! В прошлом году я поделился несколькими из моих любимых гарниров барбекю, и я подумал, что сделаю то же самое в этом году. На гриле я обычно стараюсь не усложнять, так как бросаю мясо или рыбу органического или травяного откорма, приправленные различными специями, свежевыжатым лимоном и оливковым маслом, и сочетаю их с разными овощами.Оба рецепта, которые я выбрала здесь, действительно довольно простые, красочные, ароматные, уникальные и вкусные!
Кочан капусты настолько прост, что это глупо. Ключ к идеальному блюду – это нарезать красную капусту очень тонкими ломтиками. Сэкономьте время и купите уже нарезанную спичками морковь. Салат из огурцов в азиатском стиле, поэтому он идеально сочетается с тунцом или лососем на гриле! Вы можете поэкспериментировать со спирализатором или, если вы спешите, просто нарежьте огурцы небольшими тонкими дисками. В любом случае, я уверен, что вы найдете эти салаты освежающими и веселыми! Наслаждайтесь, друзья!
Азиатский салат из огурцов
На 4 порции
Салат
· 8 персидских огурцов или 3 английских огурца, нарезанных на 1/4 тонких (круглых) или спиральных на плоском лезвии
· ½ красного перца, нарезанного тонкими ломтиками
Заправка
· 2 столовые ложки меда (агава или чистый кленовый сироп)
· 6 столовых ложек рисового уксуса
· 4 столовые ложки тамари (соевый соус или жидкие амины работают)
· 2 столовые ложки кунжутного масла
· 1 лайм, сок
· Хлопья чили по своему вкусу
Смешайте все приправы (мед через лайм) и полейте огурцы и перец сверху непосредственно перед подачей на стол.Поджарьте семена кунжута, поместив их в сухую сковороду на средний огонь. Встряхните сковороду несколько минут, пока семена не станут золотистыми. Посыпьте салат семенами и храните оставшуюся заправку в холодильнике для дальнейшего использования.
Свежая капуста Tahini Slaw
На 4 порции
Slaw
· 4 стакана мелко нарезанной красной капусты (очень тонкой)
· ½ стакана измельченной моркови (спичечные палочки)
стеблязеленый лук, мелко нарезанный, нарезанный по диагонали
Заправка
· 2 столовые ложки тахини
· 2 сока лайма
· 2 столовые ложки кунжутного масла
· 1 столовая ложка воды
· 2 столовые ложки оливкового масла ( или масло авокадо)
· 1 столовая ложка чистого меда
· Соль для вкуса
Смешайте в большой миске капусту и морковь.Вылейте смешанную заправку (взбитую в небольшой миске) и перемешайте щипцами. Украсить зеленым луком.
Простая лепешка с огурцом + укропом |
- 4 года назад
- Время чтения: 2 минуты
- от Kayla
Мы начинаем эту неделю с простого сезонного рецепта, включающего все, что сейчас растет в вашем саду – огурцы, капусту и много свежего укропа.Рецепт этой простой телятины на самом деле был разработан одним из шеф-поваров Лорой Зифкес из нашей недавно созданной группы Chef + Farmer Collective. Лаура подала эту сладкую лепешку в нашем всплывающем ресторане в июле вместе с сэндвичем с копченым лососем и сыром на гриле со сливочным сыром с укропом. Этот свежий, ультра-яркий салат был прекрасным контрастом с жирным маслянистым сэндвичем с дымком. Ознакомьтесь с моим последним постом, The Gathering Table, для получения более подробной информации и множества красивых фотографий с этого события
Все. Да, все свежие ингредиенты для этого сообщения в блоге были получены с фермерского рынка Кэмерон-Парк здесь, в Ла-Кросс.Ах да, кстати, этим летом мы переехали в Висконсин! Очевидно, что переезд в новый город включает в себя изучение всех местных фермерских рынков. Рынок Кэмерон-Парк не разочаровал нас. Это уникальное место в городском парке в центре города, а также его непосредственная близость к Food Co-op делают идеальный ритуал пятничного вечера.
Самая симпатичная маленькая капуста, которую вы когда-либо видели! При приготовлении этого рецепта я использовал одну маленькую капусту, но если вы можете найти только более крупные, используйте половину, а остальное отложите на потом.
Эта таз очень универсальна! Как упоминалось ранее, он отлично сочетается с рыбой, особенно с лососем. Подумайте о филе лосося на гриле или тако из лосося. Это также было бы здорово поверх сэндвича с барбекю или просто в качестве быстрого гарнира.
Простая лепешка с огурцом и укропом
Автор: Кайла Диркс
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 6-8 порций
- 1 небольшая капуста / тонко нарезанная
- 1 небольшой огурец / нарезанный соломкой
- 3 ТБ свежего укропа / нарезанный
- чашки белого винного уксуса
- 2 ТБ меда
- соль + перец
- Удалите сердцевину из кочан капусты, нарезать тонкими ломтиками и переложить в большую миску.
- Жюльен огурец и добавить его к капусте.
- Свежий укроп грубо нарезать и переложить в большую миску.
- В небольшой миске или банке взбейте белый винный уксус, мед, соль и перец. Залейте смесью slaw и хорошо перемешайте.
- Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.
3.5.3228
Кайла
Рецепт огуречной лепешки с заправкой «Маргарита» (с низким содержанием углеводов)
Эта огуречная лепешка с заправкой «Маргарита» – восхитительный салат с низким содержанием углеводов, который идеально подойдет для вашего следующего барбекю или пикника.Вкусный способ использовать некоторые из этих огурцов! Сливочная заправка с низким содержанием углеводов имеет сладкий и терпкий вкус маргариты.
Возможно, вам понравится этот салат из капусты с низким содержанием углеводов, сливочно-кориандрово-лаймовый .
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.
В огороде моего мужа начинают выращивать некоторые продукты, а это значит, что мне пора придумывать новые рецепты овощей. Он только что подарил мне свою первую партию огурцов, и хотя я люблю огурцы, я их не ем.
Итак, во время просмотра следующего шоу Food Network Star участник приготовил заправку из маргариты, которая показалась мне интересной. Я решила попробовать свои силы и приготовила огуречную лепешку с заправкой «Маргарита» . Он прохладный, хрустящий, красочный, а заправка кремовая, сладкая, но терпкая. Тебе понравится это!
Что в заправке «Маргарита»Теперь, когда я думаю об этом, я слышал об этой одежде на кухне возвращения. Не знаю, что она туда добавила, но когда я думаю о маргарите, я думаю о лайме и соли.А так как это соус из телятины, он тоже должен был быть кремовым.
Итак, эта заправка – это просто сок лайма, майонез, соль и подсластитель. Никакой текилы, хотя, я полагаю, если бы вам понравился этот вкус, вы могли бы добавить его туда. Но моя версия – это как раз эти 4 простых ингредиента.
Разница между мясом и капустным мясомЯ нашел интересную статью на эту тему на сайте Chowhound. Термин салат из капусты – это голландское слово (коолсла), в котором коол означает капуста, а сла – салат.Это было в 1700-х годах, и майонез появился позже. Так что технически это салат из капусты, потому что я использовал краснокочанную капусту. Однако любой салат из нарезанных овощей можно было бы назвать слабоумным
. Еще рецепты садовых огурцов, чтобы попробоватьКаждый год нас наводняют садовые огурцы, так что вот еще несколько отличных рецептов огурцов, которые стоит попробовать. У меня есть бекон, помидоры, салат из огурцов ранчо и салат из азиатских огурцов с лимонным имбирем .И еще один способ использовать огурцы – это посыпать сверху сливочно-сырной пастой, такой как сливочно-пряный сыр или шариком из козьего сыра с эканом и беконом p . Все очень по-летнему достойные рецепты огурцов.
Рецепт низкоуглеводного огурцаЭто очень просто, поэтому я просто нарезал свою красную капусту очень тонко, а затем использовал мою овощечистку для жульена , чтобы сделать огуречные палочки. Для заправки взбейте майонез, сок лайма, соль и подсластитель Swerve и перемешайте салат.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете сделать это вовремя, но не добавляйте огурец, пока не собираетесь подавать его. В огурцах много воды, и они могут стать водянистыми. Так что вы можете приготовить это накануне, но просто добавьте огурцы прямо перед подачей на стол.
Надеюсь, вам понравятся эти рецепты садовых огурцов. Я уверен, что этим летом у меня будет больше, так как они только начали катиться из сада. И если у вас есть что-то, чем вы хотите поделиться со мной, дайте мне знать в комментариях! Пищевая ценность 1 порции:
.207 кал / 21.6 г жира / 4,5 г углеводов / 2,4 г клетчатки / 0,5 г белка = 2,1 г чистых углеводов
Огуречная лепешка с соусом Маргарита (низкоуглеводная)
Эта огуречная лепешка с заправкой из маргариты – восхитительный салат с низким содержанием углеводов, который идеально подойдет для вашего следующего барбекю или пикника. Вкусный способ использовать некоторые из этих огурцов! Сливочная заправка с низким содержанием углеводов имеет сладкий и терпкий вкус маргариты.
Состав
- 2 чашки краснокочанная капуста, тонко нарезанная и мелко нарезанная
- 3/4 чашка майонез
- 3 столовые ложки лаймовый сок
- 1/3 чайная ложка соль
- 2 чайные ложки Подсластитель Swerve
- цедра половинки лайма
- 1 чашка огурцы нарезать спичками
Инструкции
В миске венчик, сок лайма, майонез, соль и подсластитель Swerve.
Нарежьте капусту тонкими ломтиками и перемешайте с заправкой. Огурец через некоторое время сделает ее немного водянистой, поэтому лучше всего добавлять их прямо перед подачей на стол. Однако вы можете приготовить остаток салата заранее, если хотите.
Поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы мясо размягчилось перед едой.
Огуречная капуста | Маш и спред
Перейти к рецептуЛето пришло, и я готов ко всей летней еде.Начиная с кулинарии. Свежевыжатый лимонад, овощи на гриле и мясо – это лишь некоторые из фаворитов, но одна вещь, которая остается неизменной, – это хорошее блюдо. Slaw так недооценивают. Это больше, чем просто купленная в магазине смесь салата айсберг и моркови из спичек. Возможности безграничны с различными комбинациями мягкого салата, овощей и маринадов.
Этот рецепт огуречной капустной туши – идеальное универсальное блюдо (без майонеза), которое можно есть отдельно, поверх гамбургера или хот-дога, или в вкусной миске.Залог хорошего хлеба – нарезка капусты и огурцов. Никто не хочет жевать большие куски мяса. Очень важно нарезать овощи соломкой.
Как приготовить огуречную капусту
Начните с нарезки огурцов и капусты. У вас есть два варианта. Нарежьте овощи вручную острым ножом или используйте мандолину. Подготовьте овощи, нарезав жульеном огурцы и нарезав капусту мелкими кусочками. Добавьте в большую миску вместе со свежей петрушкой.
В небольшой емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тмин, соль и хлопья красного перца. Смешать. Добавьте жидкую смесь в большую миску и тщательно перемешайте. Можно сразу подавать или дать мариноваться в течение часа.
Как приготовить жульен с огурцом
Если ломтики мандолины нет в наличии, можно нарезать овощи вручную. Чтобы сделать жульен на огурце, срежьте концы огурца. Разрежьте огурец пополам (по ширине), чтобы сократить длину огурца.Поставьте огурец вертикально. Нарежьте кусочки размером 1/4 дюйма ( дюймов). Сложите 2 или 3 части друг на друга. Снова нарежьте прутки размером 1/4 дюйма размером дюймов.
Печь из огурца и капусты
Состав
- 4 маленькие / мини огурцы
- 6 чашки капуста, жульен
- 1/4 чашка свежий, мелко нарезанный
- 1/3 чашка оливковое масло
- 1/4 чашка свежий лимонный сок
- 1 гвоздика измельченный чеснок
- 1/2 чайная ложка молотого тмина
- 1/4 чайная ложка соль
- хлопья красного перца по вкусу
Инструкции
Возьмите огурцы и жульен ножом или ножом для резки мандолины.Отложите в сторону. Затем возьмите капусту и жульен. Смешайте огурцы, капусту и добавьте петрушку в большую миску. Отложено
В небольшой емкости смешайте оливковое масло, свежий лимонный сок, измельченный чеснок, молотый тмин, соль, хлопья красного перца. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Налить жидкость в огуречную капусту в большой миске. Перемешивайте, пока огурец, капуста и жидкость не смешаются.
Жасмин Фостер (Jasmin Foster) – зарегистрированный диетолог / фуд-фотограф, специализирующийся на том, чтобы чувствовать себя хорошо сбалансированной жизнью, и предлагает рецепты и советы, которые помогут вам прожить лучшую жизнь.
Keto Avocado Cabbage Slaw – Delicious Little Bites
Спасибо, что поделились!
Хрустящая капуста и огурец в сливочно-пикантном соусе из авокадо делают эту капустную лепешку из авокадо восхитительным дополнением ко многим основным блюдам. Это прохладный и освежающий гарнир, который также можно подавать на барбекю и во время пикников.
Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.
Я, честно говоря, понятия не имел, как назвать этот рецепт.
Avocado Slaw? Авокадо и огурцы? Авокадо, огуречная капустная капуста? Я до сих пор даже не уверен, что название Avocado Cabbage Slaw действительно подходит. Но сейчас уже слишком поздно. Вот что это такое – капустная капуста из авокадо. С огурцом.
Этот рецепт фактически основан на рецепте, который я сделал некоторое время назад для использования в этих Обертках из черненого лосося .В оригинальном рецепте используется сироп агавы, поэтому я сохранил рецепт очень похожим, но убрал агаву и добавил в смесь немного хрустящего свежего огурца.
Естественно, немного тарнее оригинального , но мне он нравится. Вы всегда можете добавить немного кето-одобренного сладкого r, например стевии , плодов монаха или эритрита , чтобы сбалансировать терпкий вкус.
Почему этот рецепт работает
Этот рецепт действительно хорош, потому что очень легко приготовить и можно использовать по-разному .Внизу этого поста вы найдете несколько способов насладиться этим лабиринтом.
Это прохладный, освежающий летний гарнир , приготовленный из вкусных свежих ингредиентов .
Этот вегетарианский рецепт также естественно содержит с низким содержанием углеводов, кето-дружественный и безглютеновый .
Как приготовить капусту из авокадо
Что нужно для приготовления этого рецепта
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
- 2 стакана зеленой капусты (нарезанной или тертой)
- 1 авокадо (спелый)
- 1 лайм (сок)
- 1/4 стакана кинзы
- 1 стакан огурца (нарезанного кубиками)
- соль и перец (по вкусу)
Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецептов внизу этого поста.При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.
Prep!
Для приготовления по этому рецепту вам нужно нарезать или нашинковать капусту, нарезать кубиками огурец, измельчить кинзу и выдавить сок из лайма.
Create!
Выньте авокадо и положите в небольшую миску вместе с соком лайма и кинзой. Разомните вилкой до однородного состояния.
Или вы можете положить эти ингредиенты в кухонный комбайн и взбивать, пока они не достигнут желаемого уровня гладкости.
Добавьте капусту и огурцы в миску среднего размера и аккуратно смешайте со смесью авокадо до однородного состояния. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
Подарок!
Перелить в сервировочное блюдо и при желании посыпать свежей кинзой.
Подавайте сразу для достижения наилучших результатов.
Советы и методы
- Вы можете добавить больше или меньше сока лайма по своему вкусу.
- При желании добавьте кето-одобренный подсластитель, такой как стевия , плод монаха , или эритрит, чтобы сбалансировать терпкость извести. Начните с небольшого количества и постепенно увеличивайте.
- Вы можете смешать авокадо, лайм и кинзу в кухонном комбайне, если требуется более гладкий «соус».
Часто задаваемые вопросы
Что вы подаете с капустой из авокадо?
- Лосось (сверху или сбоку)
- Цыпленок (сверху или сбоку)
- Свинина (сверху или сбоку)
- Тако с любым мясом или морепродуктами
- В качестве гарнира к барбекю и кулинарии
Как хранить капусту из авокадо?
Лучше всего есть этот кето-капустный котлет из авокадо в день его приготовления, так как авокадо довольно быстро становятся коричневыми.
Вы можете сделать некоторые подготовительные работы заранее. Капусту и огурец можно приготовить заранее, тогда вам просто нужно будет приготовить соус прямо перед подачей на стол.
Еще рецепты летних гарниров
Вот еще несколько гарниров, которые идеально подходят для лета:
Любите этот рецепт капустной лепешки из авокадо? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!
Если попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку.Я был бы очень признателен!
РаспечататьКочанная капуста с авокадо
Хрустящая капуста и огурец в сливочно-пикантном соусе из авокадо делают эту капустную лепешку из авокадо восхитительным дополнением ко многим основным блюдам. Это прохладный и освежающий гарнир, который также можно подавать на барбекю и во время пикников.
Гарнир для курса
Кухня без глютена, с низким содержанием углеводов, вегетарианская
Время на подготовку 15 минут
Общее время 15 минут
Порции 4 порции
калорий 98 ккал
Ингредиенты
- 2 стакана зеленой капусты * нарезанной или тертой
- 1 авокадо * спелый
- 1 лайм * сок
- 1/4 стакана кинзы * измельченного
- 1 стакан огурца * нарезанного кубиками
- соль и перец * по вкусу
Инструкции
Разомните авокадо, сок лайма и кинзу вилкой в миске среднего размера или смешайте в блендере.
Добавьте в миску капусту и огурцы и аккуратно перемешайте до однородного состояния. При необходимости приправить солью и перцем.
Подавать немедленно.
Заметки
Советы и приемы
- Вы можете добавить больше или меньше сока лайма по своему вкусу.
- При желании добавьте кето-одобренный подсластитель, такой как стевия , плод монаха , или эритрит, чтобы сбалансировать терпкость извести. Начните с небольшого количества и постепенно увеличивайте.
- Вы можете смешать авокадо, лайм и кинзу в кухонном комбайне, если требуется более гладкий «соус».
- Лучше всего приготовить эту лепешку в тот же день.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 98 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 301 мг | Калий: 365 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0.6 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован 18 декабря 2019 г. Он был дополнен более подробными инструкциями, советами, методами и часто задаваемыми вопросами 20 июля 2020 г.
Green Apple Cucumber Slaw
- Facebook 1,5K
- Pinterest 1,7K
- Электронная почта
4 июля не за горами, у меня для вас есть новый рецепт, который станет идеальным дополнением к вашему праздник барбекю!
Салат из капусты, очевидно, является основным продуктом в это время года, но как насчет того, чтобы заменить его на версию с зеленым яблоком и огурцом вместо обычной капусты? Даже с небольшим количеством уксуса в этом, мои дети были повсюду в этом блюде.Так что это определенно понравится публике.
И если вам нужно больше идей для Дня Независимости, обязательно ознакомьтесь с моим прошлогодним обзором рецептов.
Зеленая яблочная огуречная лепешка
Зеленая яблочная огуречная лепешка станет прекрасным дополнением к летнему барбекю. Мои дети были в восторге от этого, так что это определенно понравится публике.
Печать
Ингредиенты
- 1 огурец, разрезанный пополам и нарезанный тонкими ломтиками
- 2 яблока Грэнни Смит, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 зеленых лука, белые и зеленые части
- 1/4 стакана сметаны
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Добавьте огурец, яблоко и зеленый лук в большую миску.(Для яблока я использовал коромысло / нож для нарезки яблок, а затем нарезал каждый кусок еще два раза.)
В небольшой миске взбейте сметану, уксус, мед, соль и перец. Вылейте сверху яблочную смесь и перемешайте до однородного состояния.
Подавать или хранить в холодильнике до двух дней.
Примечания к рецепту
Мы рекомендуем органические ингредиенты, когда это возможно.
Пищевая ценностьПищевая ценность
Пищевая ценность зеленого яблока
Количество на порцию
Калорий 69 Калорий из жиров 18
% дневной нормы *
Жиры 2 г 3% жира 6%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 10 мг 0%
Калий 157 мг 4%
Углеводы %
Сахар 10 г 11%
Белок 1 г 2%
Витамин A 170IU 3%
Витамин C 5.1 мг 6%
Кальций 24 мг 2%
Железо 0,2 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
- Facebook 1,5K
- Pinterest 1,7K
- Электронная почта
Сообщения могут содержать партнерские ссылки.