Рецепт салат из перца на зиму: Болгарский перец на зиму «Пальчики оближешь»

Содержание

Салат из перцев на зиму

Салат из перцев на зиму — это замечательное решение для тех хозяек, которые любят экономить семейный бюджет и своё время. Дело в том, что перец летом стоит на несколько порядков дешевле, чем зимой. А что же касается сэкономленного времени, так тут вообще всё просто. Проведя один раз несколько часов на кухне можно обеспечить себе заправку для первых блюд, салат к мясу, или рыбе и заправку к горячим блюдам.

Самое главное при заготовке салатов из перца на зиму помнить о том, что в баночке всё должно быть стерильно.

Именно по этой причине рекомендуется лишний раз перестраховаться и простерилизовать банки уже с салатом. Чтобы во время стерилизации банки не лопнули, на дно ёмкости в которой они стерилизуются следует уложить полотенце. Тогда за их сохранность можно не переживать.

Готовить перцы на зиму можно разными способами. Их можно и мариновать, и квасить, однако, наиболее часто их всё таки консервируют, в классическом смысле этого слова.

Имеется в виду, что их проваривают с другими ингредиентами в специальном маринаде, а уже потом разливают по банкам для хранения. Как показывает практика, именно такой способ является наиболее надёжным.

Как приготовить салат из перцев на зиму – 15 разновидностей

  1. Салат из перцев на зиму — классический рецепт
  2. Салат из перцев и кабачков
  3. Салат «Ленивый огонёк»
  4. Салат из перца и фасоли на зиму
  5. Салат «Витаминный»
  6. Салат из перцев и зелёных помидоров
  7. Салат из перца и риса на зиму
  8. Салат «Пикули»
  9. Салат-рагу из перцев на зиму
  10. Салат из перца «Слоёный»
  11. Салат из вяленого болгарского перца
  12. Салат из перцев и яблок
  13. Салат из перцев и огурцов на зиму
  14. Салат из острых перцев на зиму
  15. Салат из перцев и грибов на зиму

Салат из перцев на зиму — классический рецепт

Чтобы салат приготовленный по описанному ниже рецепту имел более привлекательный вид, для его приготовления следует использовать перцы разных цветов.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Вода — 200 мл.
  • Уксус — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 30 гр.
  • Растительное масло — 40 гр.
  • Чеснок — 30 гр.

Приготовление:

Для начала моем и тщательно чистим перчик от семечек и плодоножек. Потом его следует нарезать крупной соломкой.

Чтобы он в конечном результате был мягким и нежным, его следует проварить в течении 3-х минут, или замочить в кипятке на непродолжительное время.

Теперь в глубокой ёмкости для варки соединяем соль, сахар, растительное масло и воду. Всё тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Как только маринад закипит, добавляем в него перец и крупно нарезанный чеснок. Всё это должно закипеть и вариться 7 минут. За минуту до конца варки добавляем в салат уксус.

Готовый салат раскладываем по баночкам, заливаем маринадом. Банки закатываем, остуживаем и отправляем храниться до зимы.

Салат из перцев и кабачков

Рецепт этого салата на зиму очень прост. Для него не нужно много продуктов и каких-либо специфических приправ. Вместе с тем вкус этой заготовки мало кому не понравится.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Перец болгарский — 500 гр.
  • Чеснок — 7 зубков
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Томатная паста — 200 мл.
  • Уксус — 50 мл.
  • Вода — 300 мл.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый горошком — по вкусу

Приготовление:

Как обычно приготовление салата начинаем с подготовки овощей. Для этого из следует помыть и нарезать небольшими кубиками. Потом выкладываем овощи в глубокую ёмкость для варки. Добавляем к ним соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и воду. Всё перемешиваем и ставим вариться. После закипания варим салат где-то 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем в него лавровый лист, измельчённый чеснок, душистый перец и уксус.

Готовое блюдо разливаем по стерильным баночкам и закатываем.

Салат «Ленивый огонёк»

Описанное ниже блюдо получило такое интересное название потому, что оно вроде бы и достаточно острое, но его легко можно есть не испытывая жгучих ощущений во рту. В общем салатик огонёк, только немного с ленцой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Сладкий перец — 800 гр.
  • Горький перец — 8 шт.
  • Чеснок — 300 гр.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Уксус — 200 мл.
  • Растительное масло — 500 мл.

Приготовление:

Очищаем овощи. Потом приступаем к их подготовке к варке. Для этого баклажаны нарезаем кружочками, засыпаем солью и оставляем настаиваться на 1 час. По истечении часа их следует промыть и отжать. Чеснок, помидоры и перцы пропускаем вместе через мясорубку.

Измельчённые до пюреобразного состояния овощи соединяем с растительным маслом, ставим на огонь и доводим до кипения. Потом сразу добавляем к кипящим овощам баклажаны, доводим всё это до кипения и варим 30 минут. По истечении этого времени в салат добавляем уксус и, если надо, соль. Провариваем заготовку ещё 2 минуты.

Готовый салат раскладываем по банкам, закатываем и прячем до зимы.

Салат из перца и фасоли на зиму

Фасоль — это бобовая культура, которая очень даже неплохо сочетается со многими овощами. Именно по этой причине её часто используют в качестве одного из ингредиентов для салатов на зиму. Возможно всё происходит так из-за того, что вкус варёной фасоли очень схож со вкусом картофеля.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 5 кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Лук репчатый — 2 кг.
  • Фасоль — 500 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Соль — 100 гр.
  • Уксус — 200 мл.
  • Растительное масло — ½ л.

Приготовление:

Начинать приготовление данной консервации следует с подготовки фасоли. Её нужно отварить до готовности.

Фасоль варится долго, по-этому её можно предварительно замочить. Лучше всего замочить её часов на 6 — 7 в холодной воде. Тогда можно будет значительно сократить время варки.

Овощи моем, какие надо чистим и шинкуем. Перец нарезаем тонкой соломкой, лук — полукольцами, а помидоры — дольками. Теперь соединяем все эти овощи. Добавляем к ним соль, сахар, растительное масло и уксус. Подготовленный салатик следует перемешать, поставить на огонь и варить после закипания 1 час. По истечении этого времени блюдо готово. Его можно разливать по банкам и закатывать крышками.

Салат «Витаминный»

Салат «Витаминный» не требует варки и закатывания. В этом его прелесть и ущербность. С одной стороны его предельно просто готовить. С другой — он не будет храниться более 3 — 4 месяцев.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 5 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 350 гр.
  • Растительное масло — ½ л.
  • Уксус — ½ л.

Приготовление:

Овощи чистим, моем и, на сколько это возможно, нарезаем тонкой соломкой. В отдельной ёмкости соединяем уксус, растительное масло, сахар, соль. Всё следует тщательно перемешать.

Приготовленный маринад следует вылить в овощи и аккуратно перемешать их, чтобы он равномерно распределился по всему салату. Вот и всё! Салатик готов! Теперь его следует разложить по банкам, накрыть крышками и отправить храниться в холодильник, или другое холодное место.

Салат из перцев и зелёных помидоров

У хорошей хозяйки ничего не должно пропадать, в том числе и не дозревшие овощи. Салат из перцев и зелёных помидоров как раз поможет решить проблему с такими овощами.

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные — 1 кг.
  • Сладкий перец — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Растительное масло — 125 мл.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — ¼ стакана
  • Перец горошком — по вкусу

Приготовление:

Овощи моем, чистим. Потом их нарезаем тонкой соломкой. Помидоры следует нарезать дольками. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук, морковь и перец. Когда они станут золотистого цвета, добавляем к ним помидоры, воду, перец горошком, соль, сахар и уксус. Всё следует перемешать, довести до кипения и варить 15 минут под крышкой. Готовый салат раскладываем по банкам и закатываем. Приятного аппетита!

Салат из перца и риса на зиму

Второе название данного салата – «Завтрак туриста». Почему? Всё просто. В нём присутствуют всё, чтобы утолить голод минимум на несколько асов и получить массу позитивных вкусовых ощущений. А что ещё нужно в походе?

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 кг.
  • Сладкий перец — 2 кг.
  • Лук репчатый — 2 кг.
  • Сок томатный — 2 л.
  • Рис — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 стакан
  • Масло растительное — 800 мл.

Приготовление:

В самом начале следует сварить маринад для салата. Для этого соединяем сахар, соль, уксус и растительное масло в одной посудине. Ёмкость должна быть большая, так как все овощи так же будут готовиться в ней. Итак, перемешиваем описанные выше ингредиенты и доводим их до кипения, после чего провариваем примерно 5 минут.

Пока закипает маринад подготовим овощи. Их следует почистить, помыть и нарезать. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами, а перец — тонкой соломкой.

Когда маринад покипел достаточное время, добавляем в него морковь и варим её 10 минут. Потом к моркови добавляем лук и варим их ещё 10 минут, потом перец и ещё 10 минут. За перцем идёт томат. После его добавления салатик должен закипеть и вариться ещё 10 минут. В самом конце добавляем в кастрюлю отваренный в солёной воде рис и варим всё вместе приблизительно 30 минут. Салат готов!

Приготовленную заготовку разливаем по банкам, герметично закатываем, остуживаем и прячем до зимы.

Салат «Пикули»

Пикули — это весьма распространённый кулинарный термин. Он подразумевает под собой своего рода микс из разных овощей с минимальным количеством всевозможных специй. Именно из-за этого овощи для такого салатика следует нарезать как можно крупнее.

Ингредиенты:

  • Морковь — 100 гр.
  • Перец болгарский — 150 гр.
  • Капуста цветная — 200 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 70 мл.
  • Вода — 400 мл.

Приготовление:

Овощи моем. Морковь ещё и чистим. Потом нарезаем их крупными кусочками и укладываем вперемешку в стерильную банку. Теперь всё это следует залить кипятком, с растворёнными в нём солью и сахаром и уксусом. Наполненную банку стерилизуем 10 минут и закатываем.

Салат-рагу из перцев на зиму

Рагу и салат это разные блюда, однако, они имеют очень много общего. На столько много, что иногда их можно даже перепутать. Разница между ними лишь в том, что рагу должно подаваться к столу горячим, а салат нет. Во всём остальном эти два блюда идентичны. Вот и на зиму можно приготовить яство под названием салат-рагу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Кабачки — 2 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Уксус — 100 мл.
  • Соль — 50 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Растительное масло — 500 мл.

Приготовление:

Овощи моем, если есть необходимость то очищаем от кожицы. Теперь их следует нашинковать. Кабачки баклажанами нарезаем кубиками, морковь и перец соломкой, помидоры — дольками, а лук мелким кубиком. Теперь всю эту красоту солим, сахарим, заливаем растительным маслом, перемешиваем и ставим вариться. После закипания оно должно ещё вариться 30 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавляем уксус. Снимаем с огня салат-рагу, разливаем по банкам и закатываем. Приятного аппетита!

Салат из перца «Слоёный»

Известно много рецептов салатов, которые не перемешиваются перед подачей, а подаются к столу уложенными слоями. Кто бы мог подумать, что и при консервации можно пользоваться такой же методикой.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 гр.
  • Сладкий перец — 200 гр.
  • Огурцы — 200 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Уксус — 6 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Вода — 650 мл.

Приготовление:

Все овощи моем, просушиваем. Теперь приступаем к нарезке. В принципе, продукты можно нарезать по собственному усмотрению, но, как показывает практика, лучше всего поступить следующим образом. Лук нарезать полукольцами, перец – тонкой соломкой, огурцы — кружочками, помидоры — дольками, чеснок — пластинами.

Теперь в стерильную баночку наливаем растительное масло, добавляем перец горошком. Сверху них слоями выкладываем овощи в такой последовательности:

  1. Первый слой — лук;
  2. Второй слой — сладкий перец;
  3. Третий слой — огурцы;
  4. Четвёртый слой — помидоры;
  5. Пятый слой — чеснок и зонтик укропа.

Когда все овощи на месте, выкладываем на их поверхность, соль, сахар. Наливаем уксус. Теперь все эти ингредиенты следует залить крутым кипятком, накрыть крышками и отправить стерилизоваться на 10 минут. По истечении этого времени банки можно вынимать и закатывать. Приятного аппетита!

Салат из вяленого болгарского перца

Давно известно, что один и тот же продукт можно приготовить самым разным способом и при этом он будет иметь совсем разный вкус. Так вот и с вяленым сладким перцем. Он значительно отличается по вкусу и от консервированного и от свежего.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 500 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Сушёный розмарин — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Орегано — 1 щепотка
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление:

Для начала подготавливаем перец. Его следует очистить от семян и плодоножек, разрезать продольно на 4 части, помыть и просушить. После этого укладываем его равномерным слоем на противень застеленный фольгой. Перец следует посолить, посыпать орегано и розмарином и взбрызнуть оливковым маслом. Теперь перчик отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

По истечении этого времени вытягиваем перец, раскладываем его плотно по банкам вперемешку с измельчённым перцем горошком и гвоздикой. Перец следует чуть ли не утрамбовывать, чтобы свободного места было минимум. Сверху заливаем перец оливковым маслом. Банки с овощем следует плотно закрыть и отправить в холодильник на хранение.

Салат из перцев и яблок

В рецепте описанном ниже соединенны овощ и фрукт. Открыв зимой баночку такой консервации можно буде посмаковать перцем обладающим яблочным ароматом и яблоком с привкусом перчинки.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 4 кг.
  • Яблоки — 2 кг.
  • Корица — 3 ч. л.
  • Сахар — 40 гр.
  • Соль — 30 гр.
  • Уксус — 300 мл.

Приготовление:

Яблоки и перец чистим и моем. Потом их следует разрезать на 4 части, удалить семечки и проварить около 3-х минут. Слегка проваренные продукты остуживаем, плотно укладываем по банкам, заливаем маринадом и закатываем герметично крышками.

Для приготовления маринада соединяем соль, сахар, уксус и корицу. Полученную смесь следует довести до кипения и проварить, чтобы соль с сахаром полностью растворились.

Салат из перцев и огурцов на зиму

Заготовка приготовленная по описанному ниже рецепту должна получиться достаточно нежной, но при этом с остринкой. Кроме того, можно варьировать в ней количество сахара в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг.
  • Перец болгарский (крупный) — 5 шт.
  • Лук репчатый — ½ кг.
  • Вода — 12 стаканов
  • Соль — ¾ стакана
  • Уксус — 2,5 стакана
  • Сахар — 3 стакана
  • Перец горошком — 1 ст. л.
  • Горчица порошок — 1 ч. л.
  • Карри порошок — 1 ч. л.

Приготовление:

Тщательно очищаем овощи и нарезаем их по собственному усмотрению. Потом укладываем их вместе в глубокую ёмкость и заливаем 9-ю стаканами солёной воды. В таком состоянии их стоит оставить примерно на 3 часа.

Пока они настаиваются, их следует накрыть какой-нибудь чистой тканью, чтобы в них не попала грязь. Дело в том, что консервация любит чистоту и стерильность.

По истечении 3-х часов овощи из ёмкости раскладываем по банкам. Перед раскладкой их следует отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее заливаем подготовленный салат маринадом. Для приготовления маринада в 3 стакана воды доводим до кипения и добавляем в них сахар, горчицу, карри, уксус и перец горошком. Всё это должно покипеть пару минут.

Подготовленные баночки стерилизуем 10 минут и закатываем крышками. Заготовка на зиму готова!

Салат из острых перцев на зиму

Бытует мнение, что острый перец можно использовать исключительно в качестве одного из компонентов сложных блюд, при этом такого перчика должно быть совсем немного. Описанный ниже рецепт разбивает такие убеждения в прах.

Ингредиенты:

  • Перец острый — 1 кг.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 125 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Уксус — 190 мл.

Приготовление:

Перчик избавляем от семян и плодоножек, моем и нарезаем соломкой среднего размера. В глубокой ёмкости соединяем сахар, соль, воду и растительное масло. Доводим всё это до кипения, а потом добавляем туда перец и уксус. Всё снова следует довести до кипения и проварить несколько минут.

Готовые перцы раскладываем по банкам вместе с маринадом, закатываем их, остуживаем и прячем храниться до зимы.

Салат из перцев и грибов на зиму

Грибы — продукт замечательно сочетающийся со всеми овощами и перец в данном случае не является исключением. Два эти продукта в процессе приготовления поделятся своими вкусовыми качествами друг с другом, а аромат маринада сможет просто свести с ума.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 80 гр.
  • Уксус — 150 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Лавровый лист, перец душистый, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Овощи и грибы очищаем. Лук с перцем нарезаем соломкой, а грибы по собственному усмотрению. Теперь эти продукты складываем в одну ёмкость, добавляем к ним лавровый лист, измельчённую зелень петрушки и перец душистый горошком. Туда же выливаем смесь из сахара, соли, уксуса и растительного масла.

Ёмкость с будущим салатом ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут, при этом регулярно помешивая. По истечении этого времени салат готов. Его следует разложить по банкам и закатать крышками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт салата из сладкого перца и баклажанов на зиму

Этот салат из сладкого перца и баклажанов на зиму хорош и как гарнир, и как горячее блюдо. Очень люблю немного подогреть его и подать с нежным картофельным пюре. По желанию, сверху для подачи можно покрошить свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 61 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 кг
  • Перец сладкий красный – 1 кг
  • Сок томатный – 1.5 л
  • Чеснок – 1 шт. большая головка
  • Уксус – 100 г 9%
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – 120 г
  • Перец чили – 1 шт. стручок
  • Соль – 40 г

Приготовление: Шаг 1

  • Овощи вымыть.

    У баклажана срезать плодоножку. Порезать овощ полукольцами, а если он достаточно большой, то четвертинками. Толщина кусочков – около одного сантиметра.

    Сладкий перец разрезать, вырезать плодоножку и выбрать семена, удалить все пленки и мембраны.
    Разрезать половинки еще раз вдоль и порезать небольшими полосками шириной тоже около одного сантиметра.

  • Шаг 2

    Для салата нам понадобится уксус 9%. Беру обычный спиртовой. Также нужно  еще растительное масло, сахар, соль. Я специально взвесила соль  – брала большую столовую ложку с горкой, получилось 40 г.
    Большую головку чеснока очистить.
    Стручки красного перца у меня всегда хранятся в морозилке, то есть под рукой постоянно. Конечно, можно взять и свежий.

  • Шаг 3

    Вместо томатного сока я взяла томатную пасту и разбавила ее водой. Также можно взять пару килограммов спелых томатов и пропустить через соковыжималку – вот вам и сок.
    Влить томатный сок в большую кастрюлю, довести до кипения и выложить в него овощи.

    Варить минут 10, сначала перемешивая, меняя нижние, слегка подваренные овощи, с верхними. После овощи осядут, жидкости прибавится, и перемешивать уже не надо будет.

    Через 10 минут добавить соль и сахар, измельченный перец чили (семена выбрать и выкинуть), а также растительное масло. Варить еще 10 минут.

    После добавить измельченный чеснок, влить уксус, еще раз довести до кипения и выключить.

  • Шаг 4

    Банки стерилизовать любым удобным для вас способом. Я их мою с содой, хорошенько прополаскиваю и просушиваю около 3 минут в микроволновой печи на полной мощности.

    Крышки промыть и подержать в кипятке.

    Раскладываем готовый салат из сладкого перца и баклажанов по банкам. У меня из этого количества ингредиентов получается примерно три литра салата.

  • Шаг 5

    Для надежности я всегда стерилизую заготовки.

    Дно кастрюли застелить марлей, поставить банки и налить воду примерно по “плечики” банок. Довести до кипения и стерилизовать около 10 минут.
    После банки закрутить и перевернуть вверх дном.

  • Шаг 6

    Салат из сладкого перца и баклажанов на зиму храню в подвале. Но мною проверено, что он прекрасно стоит и просто на кухне, в углу.

    Очень люблю добавлять в этот салат кинзу, но так как я единственная в семье, кто любит эту пряную траву, то закатываю без нее, а после, при подаче, добавляю по желанию.

    Приятного всем аппетита!

Категории: Баклажаны тушеные: рецепты быстро и вкусно, Болгарский перец тушеный: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Летние салаты: рецепты, Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Салаты, Салаты из баклажанов быстрые и вкусные, Салаты из болгарского перца: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Viral TikTok Салат из огурцов и сладкого перца

Хрустящий, хрустящий салат с освежающими овощами — идеальный способ сохранять прохладу в теплое время года. И что может быть лучше, чтобы насладиться овощами, чем мой Viral TikTok Салат из огурцов и сладкого перца ? Этот салат увлажняет благодаря персидским огурцам, сладким и хрустящим благодаря сладким перцам и готовится всего за 5 минут. Это идеальный полезный и вкусный перекус!

Друзья, должен признаться: я никогда не встречал салат из огурцов, который бы мне не нравился. Это правда! На самом деле, я могу быть немного одержим салатами из огурцов. В конце концов, кто не любит салат, который не размокает со временем?

От моего тонкого и хрустящего сливочного салата из огурцов до моего ностальгического армянского салата из огурцов и помидоров, рецепты салатов из огурцов являются моими любимыми, особенно летом. Мало того, что они прохладные и освежающие, огурцы наполнены водой, что делает их увлажняющими для тела. А что происходит, когда мы получаем больше жидкости? Наша кожа начинает СВЕТИТЬСЯ. Не знаю, как вы, а я за сияющую кожу все лето. Макияж не нужен!

Этот рецепт салата придумала потрясающая Рэйчел Киркконнелл, которая недавно покорила TikTok by STORM этим творением. Как только увидела ее рецепт, сразу поняла, что надо попробовать. И, по правде говоря, это может быть просто мой любимый рецепт салата из огурцов.

Итак, хотите ли вы, чтобы этим летом у вас была сияющая кожа, или вы просто ищете вкусный рецепт, который готовится всего за 5 минут, тогда у меня есть для вас этот рецепт! Это быстро, просто и обязательно заставит вас светиться изнутри.

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся персидские огурцы, маленькие сладкие перцы, имбирная заправка мисо, все, кроме приправы для бублика и приправы чили. Начните с нарезки овощей и добавьте их в миску вместе с приправами.

Вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить этот вирусный салат

Вы бы поверили мне, если бы я сказал вам, что вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы воплотить в жизнь рецепт этого вирусного салата? Это правда!

  • Персидские огурцы: Мне нравится использовать персидские огурцы в этом рецепте, потому что они меньше и хрустят, чем традиционные огурцы! Кроме того, они немного слаще, что придает этому рецепту идеальный вкус.
  • Миниатюрные сладкие перцы: Эти мини перцы сладкие, хрустящие и вкусные. Они не очень острые, но придают этому рецепту массу восхитительного вкуса!
  • Имбирный соус мисо: Имбирный соус мисо — это то, что действительно выводит этот рецепт на новый уровень. Вы определенно можете использовать купленную в магазине заправку (эта с Amazon просто восхитительна!) Или, если вы хотите поднять этот рецепт на новый уровень, попробуйте использовать мою заправку Easy 5-Minute Carrot Miso Ginger.
  • Приправа «Все, кроме рогалика»: Эта простая приправа наполнена ароматом, который поднимет ваш салат на новый уровень! Я покупаю их у Trader Joe’s, но вы также можете получить их оптом на Amazon.
  • Chili Crunch: Если вы еще не пробовали хрустящий чили, то что вы делаете!? Эта восхитительная приправа добавляет идеальное количество остроты в этот рецепт, и ее можно собирать, так что вы действительно можете добавить столько, сколько хотите, в зависимости от того, насколько острая она вам нравится!
Затем вылейте заправку на овощи и перемешайте!

Идеальная домашняя заправка, которая сделает этот салат на высоте

И если вы действительно хотите поднять этот салат на новый уровень, замените купленную в магазине заправку Miso Ginger на мою домашнюю версию!

Этот вариант готовится всего за пять минут. В него входят овощи, которые делают его сытным, полезным и аппетитным! Рецепт взят прямо из моей кулинарной книги, и он идеально сочетается с этим рецептом салата.

Три шага к приготовлению этого простого и легкого салата

Приготовление этого салата настолько простое и легкое, что его можно соединить в крайнем случае! Просто нарежьте огурцы и маленькие сладкие перцы и добавьте их в большую миску.

Затем вылейте заправку, все, кроме приправы для бублика, и хрустящего чили сверху и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. После этого подавайте и наслаждайтесь! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить отзыв и оценку ниже! Чтобы увидеть больше рецептов и закулисья, подпишитесь на Instagram, TikTok, и Youtube ! Я также теперь на Pinterest, , так что зайдите и посмотрите, что нового.

** Фотография  Tanya Pilgrim

Хрустящий салат с освежающими овощами – идеальный способ сохранять прохладу в теплое время года. И что может быть лучше, чтобы насладиться овощами, чем с моим вирусным салатом из огурцов и сладкого перца TikTok? Этот салат увлажняет благодаря персидским огурцам, сладким и хрустящим благодаря сладким перцам и готовится всего за 5 минут. Это идеальный здоровый и вкусный перекус!

  • Огурцы по-персидски
  • Сладкие перцы в мини-формате
  • 1/2 стакана имбирной заправки мисо Вы можете использовать купленную в магазине версию или приготовить самостоятельно по моему простому и легкому рецепту!
  • Все, кроме бублика Приправа по вкусу
  • Хрустящий перец чили можно приготовить самостоятельно или купить в магазине — и Trader Joe’s, и Momofuku — отличные варианты!
  • Начните с нарезки огурцов и маленьких сладких перцев и положите их в большую миску.

  • Затем налейте заправку, все, кроме приправы для бублика, сверху посыпьте чили и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

  • После приготовления подавайте и наслаждайтесь! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Вы сделали этот рецепт?

Мне бы очень хотелось увидеть, что вы сделали — отметьте @kalejunkie
в своих постах, и я снова поделюсь!

S
H
A
R
E

Рецепт салата из сельдерея и красного перца

Реклама


Выход: 8 порций

  • 2 больших сельдерея
  • 4 красных болгарских перца
  • ¼ чашки красного винного уксуса или бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки сушеного кервеля
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки
  • ½ чашки оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки для украшения.
Руководство по замене ингредиентов.

  • Шаг 2

    Вымойте перец, удалите сердцевину и семена и нарежьте очень тонкими полосками соломкой.

  • Этап 3

    Смешайте венчиком уксус, лимонный сок, горчицу, кервель, эстрагон и петрушку. Постепенно вмешайте масло. Приправьте перцем.

  • Шаг 4

    Смешайте корень сельдерея и перец и полейте заправкой, хорошо перемешайте. Охладите не менее четырех часов. На ночь тоже нормально.

  • Шаг 5

    Перед подачей слить лишнюю заправку, если она есть. Посыпать петрушкой.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить примечание

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Салаты и заправки
    • Сельдерей
    • Красный болгарский перец
    • Гарнир
    • Зима
    • Сырой 9 0022
    • Веган
    • Вегетарианец

    Другие рецепты от Мариан Беррос

    • Острый апельсин Сегменты

      Marian Burros

      3 часа 30 минут плюс 3 дня замачивания

    • Морские гребешки на подушке из красного лука

      Мариан Беррос

      35 минут

    • Полента с колбасой и соусом из томатов и перца

      Мариан Беррос

      25 минут

    • Ризотто с чернилами кальмара и рикоттой

      Мариан Беррос

      1 час

    • Жареный кролик с соусом из зеленого чеснока

      Мариан Беррос, Мелисса Келли

      1 час 30 минут

    • Easy

      Рис с помидорами и маслинами

      Marian Burros

      25 минут

    • Ризотто с радиккио

      Marian Burros

      2 5 минут

    • Easy

      Паста с помидорами и рукколой

      Marian Burros

      10 минут

    • Овощные пирожные с соусом из красного перца

      Мариан Беррос, «Программа доктора Дина Орниша по излечению сердечных заболеваний»

      1 час 30 минут

    • Easy

      Шпинат и черные оливки

      Мариан Буррос

      15 минут

    • Нуок Чам с морковью и дайконом

      Март ian Burros

      10 минут

    • Easy

      Фенхель и пармезан

      Мариан Burros

      15 минут

    • Жареный цыпленок с кукурузным соусом

      Marian Burros

      20 минут

    • Утка с кориандром и соусом из сладкого картофеля

      Мариан Беррос, Мишель Нишан

      3 часа

    • Ча Ка

      Мариан Беррос

      20 минут

    • Easy 90 005

      Мягкопанцирные крабы в кукурузной корочке с сальсой из фасоли и манго

      Marian Burros

      Около 30 минут

    Trending on Cooking

    • Easy

      Хрустящие ньокки с колбасой и горошком

      Ali Slagle

      25 минут

    • Простой

      Универсальный зеленый соус

      Мелисса Кларк

      10 минут

    • Easy

      Куриная запеканка с брокколи и рисом 

      Сара Коупленд

      1 1/4 часа

    • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

      Ali Slagle

      30 минут

    • Juicy BLT

      Clare de Boer

      10 минут

    • Easy

      Жареный Листовой картофельный салат

      Romel Bruno

      40 минут

    • Healthy

      Салат с кунжутом, огурцами и авокадо

      Hetty McKinnon

      10 минут 9000 5

    • Лосось с имбирем и укропом

      Ali Slagle

      25 минут

    • Classic Ranch Перевал

      Джулия Москин, Эбби Рейснер

      15 минут

    • Легкий

      Старанный цуккини.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *