Рецепт салат с курицей и пекинской капустой: Салат с курицей, пекинской капустой и помидорами

Содержание

Греческий салат с курицей и пекинской капустой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста пекинская 0.5 шт. Помидоры свежие 2 шт. Куриное филе 200 – 250 гр. Белый хлеб 150 гр.

Сыр 30 гр. Чеснок 1 зуб. Масло оливковое 2 – 3 ст.л. Майонез 50 гр. Кефир 50 гр.
Лимонный сок 1 ст.л. Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу Зелень по вкусу

Процесс приготовления

Куриное филе помойте, промокните его бумажными полотенцами, нарежьте тонкими кусками, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте курицу на сковороде с двух сторон, это не займет у вас много времени.

Белый хлеб нарежьте кубиками, на той же сковороде, где готовилась курица, обжарьте до золотистого цвета хлебные кубики. В процессе жарки можно посыпать хлеб пряными травами.

В отдельной миске смешайте майонез, кефир, измельченный чеснок, лимонный сок и мелко нашинкованный укроп, посолите по вкусу.

Помидоры и капусту помойте, обсушите овощи. Листья капусты нарежьте или крупно порвите руками. Помидоры нарежьте крупными кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Соберите в миске все ингредиенты, заправьте соусом и посыпьте тертым сыром. Салат можно готовить как на праздник, так и в будни.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 11.42%

Витамин В1 7.55%

Витамин В2 5.87%

Витамин В4 4.82%

Витамин В5 4.41%

Витамин В6 6.93%

Витамин В9 6. 05%

Витамин В12 3.94%

Витамин С 5.84%

Витамин D 0.23%

Витамин E 13.88%

Биотин 3.2%

Витамин К 10.85%

Витамин РР 14.59%

Калий 4.79%

Кальций 6.31%

Кремний 2.61%

Магний 2.78%

Натрий 25.81%

Сера 10.73%

Фосфор 8.67%

Хлор 14.65%

Алюминий 72.58%

Железо 5.07%

Йод 0.92%

Кобальт 20.5%

Литий 3.9%

Марганец 4.95%

Медь 4.1%

Никель 0.03%

Рубидий 176. 19%

Селен 5.54%

Фтор 0.8%

Хром 3.02%

Цинк 4.06%

Бор 1957.71%

Ванадий 2.61%

Молибден 3.8%

Витамин A 131.3%

Витамин В1 86.77%

Витамин В2 67.48%

Витамин В4 55.44%

Витамин В5 50.63%

Витамин В6 79.67%

Витамин В9 69.57%

Витамин В12 45.33%

Витамин С 67.16%

Витамин D 2.64%

Витамин E 159.47%

Биотин 36.8%

Витамин К 124.71%

Витамин РР 167.66%

Калий 55.09%

Кальций 72. 54%

Кремний 30%

Магний 31.97%

Натрий 296.59%

Сера 123.33%

Фосфор 99.59%

Хлор 168.39%

Алюминий 834.17%

Железо 58.32%

Йод 10.57%

Кобальт 235.6%

Литий 44.79%

Марганец 56.87%

Медь 47.14%

Никель 0.3%

Рубидий 2025%

Селен 63.72%

Фтор 9.22%

Хром 34.7%

Цинк 46.69%

Бор 22500%

Ванадий 30%

Молибден 43.71%

Витамин A 32.83%

Витамин В1 21.

69%

Витамин В2 16.87%

Витамин В4 13.86%

Витамин В5 12.66%

Витамин В6 19.92%

Витамин В9 17.39%

Витамин В12 11.33%

Витамин С 16.79%

Витамин D 0.66%

Витамин E 39.87%

Биотин 9.2%

Витамин К 31.18%

Витамин РР 41.92%

Калий 13.77%

Кальций 18.14%

Кремний 7.5%

Магний 7.99%

Натрий 74.15%

Сера 30.83%

Фосфор 24.9%

Хлор 42.1%

Алюминий 208.54%

Железо 14.58%

Йод 2.

64%

Кобальт 58.9%

Литий 11.2%

Марганец 14.22%

Медь 11.78%

Никель 0.08%

Рубидий 506.25%

Селен 15.93%

Фтор 2.31%

Хром 8.68%

Цинк 11.67%

Бор 5625%

Ванадий 7.5%

Молибден 10.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1181.7 мкг900 мкг11. 432.8
Витамин В11.3 мг1.5 мг7.521.7
Витамин В21.2 мг1.8 мг5.916.9
Витамин В4277.2 мг
500 мг
4.813.9
Витамин В52.5 мг5 мг4.412. 7
Витамин В61.6 мг2 мг6.919.9
Витамин В9278.3 мкг400 мкг6.117.4
Витамин В121.4 мкг3 мкг3.911.3
Витамин С60.4 мкг90 мкг5.816.8
Витамин D0. 3 мкг10 мкг0.20.7
Витамин E23.9 мг15 мг13.939.9
Биотин18.4 мг50 мг3.29.2
Витамин К149.7 мкг120 мкг10.931.2
Витамин РР33.5 мг20 мг14. 641.9
Калий1377.3 мг2500 мг4.813.8
Кальций725.4 мг1000 мг6.318.1
Кремний9 мг30 мг2.67.5
Магний127.9 мг400 мг2.88
Натрий3855. 7 мг1300 мг25.874.1
Сера616.7 мг500 мг10.730.8
Фосфор796.8 мг800 мг8.724.9
Хлор3873 мг2300 мг14.742.1
Алюминий250.3 мкг30 мкг72. 6208.5
Железо10.5 мг18 мг5.114.6
Йод15.9 мкг150 мкг0.92.6
Кобальт23.6 мкг10 мкг20.558.9
Литий31.4 мкг70 мкг3.911. 2
Марганец1.1 мкг2 мкг4.914.2
Медь471.4 мкг1000 мкг4.111.8
Никель0.6 мкг200 мкг00.1
Рубидий40.5 мкг2 мкг176.2506.3
Селен35 мкг55 мкг5. 515.9
Фтор369 мкг4000 мкг0.82.3
Хром17.4 мкг50 мкг38.7
Цинк5.6 мг12 мг4.111.7
Бор270 мкг1.2 мкг1957.75625
Ванадий6 мкг20 мкг2. 67.5
Молибден30.6 мкг70 мкг3.810.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Греческий салат без оливкового масла
Греческий салат с куриной грудкой
Греческий салат с фетаксой и сухариками
Греческий салат с листьями салата
Греческий салат с сухариками
Греческий салат с фасолью
Греческий салат с тофу
Греческий салат с курицей классический
Греческий салат с курицей в домашних условиях
Греческий салат ПП
Классический греческий салат с брынзой и оливками
Греческий салат с курицей и сыром

Греческий салат с сухариками

Греческий салат с пекинской капустой

Салаты с курицей

Греческий салат с курицей

Салат «Греческий» без болгарского перца

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой вареной или копченой: 5 рецептов с фото

Любой салат с пекинской капустой и куриной грудкой (или с мясом из другой части тушки) — это вкусно, недорого и не опасно для фигуры!

Пекинская капуста — сама по себе настоящая находка для тех, кто хочет похудеть.

Калорий в ней содержится мало, за счет клетчатки блюда на её основе дарят чувство наполненности в желудке, сохраняя надолго ощущение сытости.

Также у этого витаминного овоща отличный вкус, который прекрасно сочетается со многими продуктами, что даёт возможность приготовить аппетитные и при желании низкокалорийные салаты.

В особенности хороша пекинка с курицей — отварной, копчёной или жареной. Мясо для салатов можно взять с любой части тушки. Конечно, если вы готовите диетическое блюдо, то лучше использовать мясо грудки — оно наименее жирное.

Что стоит попробовать

Дуэт пекинской капусты и куриного мяса обязательно нужно подчеркнуть другими продуктами. В зависимости от сочетания можно получить более сытный или более легкий салат, с пикантными нотками или же с тонким вкусом. Каждому удастся подобрать подходящий вариант, так как рецептов кулинары выдумали немало.

Салат «Популярный»

Такой салат можно отнести к блюдам быстрого и лёгкого приготовления. Особенно он понравится тем, у кого катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Все ингредиенты не только вполне доступны, но и бюджетны.

Куриное филе и сыр придают блюду нежность, кукуруза и морковь по-корейски – пикантность и яркий цвет, а капуста по-корейски – наполняет его витаминами. Все ингредиенты вместе создают особый букет вкуса. Салат подойдёт как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.


Ингредиенты:
  • филе куриное – 200 г
  • капуста пекинская – 100 г
  • морковь по-корейски – 2 ст.л.
  • кукуруза консервированная – 2 ст.л.
  • сыр твёрдый – 40 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу.
Способ приготовления:

Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Куриное филе обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем остудить и нарезать небольшими кусочками.

Соединить филе, капусту, морковь по-корейски, консервированную кукурузу (без заливки) и сыр.

Всё перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать.

Смесь заправить майонезом.

Перемешать, дать постоять не более 10 минут.

Украсить зеленью и подавать.

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

Это блюдо способно заменить целый ужин.

Богатая белком куриная грудка, хрустящая пекинка и хлебные сухарики — прекрасный ансамбль, который способен насытить, не отягощая организм калориями.

Он не менее диетичен, чем , но более простой — компонентов меньше.

Потребуется:
  • филе курицы — 400 г
  • хлеб из ржаной муки — 3 ломтика
  • пекинская капуста — 400 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • натуральный йогурт — 200 мл
Этапы приготовления:
  1. Если вы не приготовили заранее сухарики, то сделайте их сейчас. Хлеб нужно нарезать на кубики и подсушить на сухой сковороде (вкуснее, конечно, обжарить на сливочном масле, но это будет уже не диетический вариант). Также можно воспользоваться одним из .
  2. Мясо измельчить небольшими ломтиками.
  3. Капусту нашинковать и выложить в салатник.
  4. Добавить остальные ингредиенты и мелко измельченный чеснок.
  5. Посолить, заправить йогуртом и перемешать. Йогурт можно заменить нежирной сметаной. Мужчинам больше нравится такое угощение с майонезом.

Совет

Помните о том, что сухарики имеют свойство размокать, поэтому кладите их в салат с пекинской капустой и куриной грудкой непосредственно перед подачей.

Вкусный салат с курицей, ананасом

Пекинская капуста в этом салате прекрасно сочетается со сладостью ананаса, а остальные ингредиенты прибавляют ему сытности.

Продукты:
  • пекинка — 1 кочан
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • филе курицы — 400 г
  • ветчина — 150-200 г
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ч.л.
  • мёд — 0,5 ч.л.
  • специи — по вкусу
Как приготовить
  1. Если хотите получить более диетическое блюдо, то возьмите ветчину из индейки.
  2. Куриное филе отваривают, после нарезают кубиками. Также режут ветчину.
  3. Хрустящий овощ тонко шинкуют. Все компоненты смешивают.
  4. Ананасы нарезают кусочками, добавляют в салат.
  5. Масло, мед, соевый соус и специи тщательно смешиваем и заправляем салат.
  6. Не рекомендуется хранить этот салат. Пекинская капуста, ананас, курица в сочетании с такой заправкой — блюдо, которое лучше съесть сразу.

Рецепт “Нежность”

Этот шикарный рецепт салата с пекинской капустой и курицей незаменим для любого торжества.

Насыщенный бархатистый вкус в сочетании с нежной структурой произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей.

Компоненты:
  • копченая курица — 500 г
  • капуста пекинская — 1 вилок
  • чернослив — 300 г
  • шампиньоны — 400 г
  • яйца — 5-6 штук
  • сыр твердых сортов — 200-300 г
  • лук — 2-3 шт
  • орехи грецкие — 1/3 ст.
  • майонез — 200 мл
Как сделать:
  1. Курятину и яйца предварительно отваривают, грибы нарезают ломтиками и обжаривают с луком.
  2. Салат с копченой курицей и пекинской капустой выкладывают слоями: нарезанный чернослив; курица измельченная, промазать майонезом; нашинкованная пекинка и майонез; луково-грибная смесь; натертые на средней терке яйца, майонез; тертый сыр; измельченные орехи.
  3. Орехи можно не мельчить, а разделить ядра на половинки и красиво задекорировать салат с пекинской капустой, курицей и шампиньонами.

Овощной салат с грудкой и куриной печенью

Это блюдо — просто идеально: вкусно, полезно и оригинально!

Что нужно:
  • перец болгарский зеленый — 2 шт.
  • крупные помидоры — 2 шт.
  • свежие средние огурцы — 2 шт.
  • капуста пекинская — половина вилка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • филе курицы — 300 г
  • куриная печенка — 200 г
  • сок половины лимона
  • майонез
  • соль.
Как приготовить:
  1. Овощи хорошо промыть, нарезать как вам нравится.
  2. Филе и печенку отварить, дать остыть и нарезать ломтиками. Все смешать в салатнике, посолить и заправить соусом. Рекомендую сделать — с ним и вкуснее, и полезнее.

Советы опытных хозяек

  • Мясо птицы всегда очищайте от кожи — эта часть содержит больше всего жира и в вареном виде неприятна на вкус.
  • Практически любой салат из пекинской капусты и куриной грудки не настаивают и заправляют прямо перед подачей на стол — подсоленная пекинка выделяет много сока, что может испортить вид и вкус блюда.
  • Если хотите приготовить особо нежный салат, то старайтесь приобретать мясо только молодой птицы.

Полезное видео

Девушки, как известно, очень любят . Не менее вкусный получается салат с добавлением пекинской капусты, где в составе есть также и орешки. А готовится он проще:

Читайте далее:

Китайский салат с курицей рамен – Мясной рулет и мелодрама

Рецепт китайского куриного салата с лапшой рамен, капустой Напа, смесью капустного салата и мандаринами – это простое основное блюдо салата, идеально подходящее для лета. Это простое блюдо с острой домашней заправкой является фаворитом всей семьи и идеально подходит для обеда!

Перейти к рецепту –

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить куриный салат из капусты напа с раменом
  • Сделать заправку
  • Поджарить рамен
  • Соберите салат
  • Вариации
  • Как хранить
  • Рецепт
  • отзывов

Куриный салат по-китайски — это вкусная смесь капусты, куриных грудок и хрустящей лапши рамен. Этот азиатский салат с лапшой рамэн придает дополнительный аромат семенам кунжута, ломтикам миндаля и мандариновым апельсинам и идеально подходит, если вы хотите чего-то отличного от обычного рецепта куриного салата.

Этот легкий ужин можно приготовить заранее, поставить в холодильник и подавать, когда будете готовы к употреблению. Из него получается много еды, так что вы можете наслаждаться остатками на следующий день — идеально подходит для приготовления еды!

Рецепт этого азиатского салата рамен я получил много лет назад от моего друга — он очень популярен на обедах. Я потерял оригинальный рецепт, когда впервые написал этот пост, и только что обновил его, так как, к счастью, нашел оригинал, когда мы переехали.

Любите лапшу рамэн? Попробуйте мой рецепт лапши рамен с соевым соусом. И мои советы, как приготовить лапшу рамен в микроволновке!

Ингредиенты

Ингредиенты для китайского куриного салата с раменом можно найти в продуктовом магазине или в Интернете:

  • Масло или масло
  • Сухая лапша рамена- верхний рамен или ваш любимый бренд- отбросьте ароматный пакет
  • Семена кунжута
  • Бланшированные миндаль с кунжутом
  • и пурпурная капуста
  • Вареная курица, нарезанная кубиками
  • Мандарины, без жидкости
  • Зеленый лук, нарезанный

Вам также понадобится соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, рисовый уксус, соль, перец и молотый имбирь для домашняя заправка для салата.

Как приготовить куриный салат из капусты Напа с раменом

Для приготовления салата вам понадобится вареная курица. Вы можете использовать курицу-гриль из магазина или приготовить куриные грудки в духовке, в мультиварке или мультиварке.

Приготовление заправки

Начните с взбивания ингредиентов заправки в небольшой миске. Поместите заправку в холодильник, пока вы готовите остальную часть салата — это даст ароматам время смешаться.

Поджарить рамен

Поджаривание лапши рамен делает ее хрустящей, чтобы она не размокла в салате. Так что не пропускайте этот шаг.

Разломайте пару упаковок лапши рамэн. Я считаю, что проще всего открыть их, вынуть пакеты со вкусом и положить сушеную лапшу в большой пластиковый пакет для заморозки, разбивая ее на более мелкие кусочки.

Растопите пару столовых ложек сливочного масла в большой сковороде и поджарьте лапшу рамен, семена кунжута и миндаль, пока они не подрумянятся.

Я люблю делать как можно более красочные салаты, поэтому я использую смесь пекинской капусты и пакетика салата из капусты с фиолетовой капустой и тертой морковью. Вы можете нарезать свои овощи, но гораздо проще использовать смесь.

Соберите салат

Чтобы собрать салат, используйте большую миску — самую большую миску, которая у вас есть. Затем начните добавлять в большую миску немного приготовленной курицы, капусты, смеси капустного салата и рамэн.

Я люблю оставлять немного рамена и добавлять его прямо перед подачей на стол. В салате он становится мягким, так что любители хрустящего останутся довольны!

Добавляйте острую азиатскую заправку по мере добавления ингредиентов, чтобы она была на каждом слое. Добавьте остальные ингредиенты и все перемешайте!

Добавьте сверху мандарины и нарезанный зеленый лук, чтобы сделать блюдо более ярким и хрустящим. Вы также можете добавить больше семян кунжута и нарезанного миндаля для презентации.

Разве это не один из самых красивых и красочных салатов на планете? Единственная проблема в том, что мои дети сначала едят апельсины, поэтому на второй день их не остается!

Вариации

Я думаю, что это один из тех рецептов, которые вы можете легко изменить и сделать самостоятельно. На самом деле не существует правильного или неправильного способа его приготовления, и за эти годы я видел множество различных вариаций.

Добавьте свои любимые холодные салаты. Семена подсолнуха, красная капуста, снежный горошек и красный сладкий перец — отличные варианты для этого азиатского рецепта салата рамен.

Мне никогда не нравились пакетики с приправами, которые поставляются с лапшой Top Ramen — ведь в них так легко добавлять собственные специи и соусы! Но не стесняйтесь использовать пакет приправы для рамэн, если хотите.

Не стесняйтесь не добавлять миндаль, чтобы салат не содержал орехов. Вы также можете варьировать свежие ингредиенты по своему вкусу.

Соус хойсин, кунжутные заправки, соевый соус и любые острые заправки — мои любимые блюда для этого азиатского салата с лапшой рамен.

Как хранить

Храните куриный салат в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Этот салат хранится до 3 дней, прежде чем становится слишком сырым.

Вкус становится тем лучше, чем дольше он стоит, так что вкус у него все равно приятный!

Рецепт

Куриный салат рамэн

Опубликовано Dee

Китайский рецепт куриного салата   с лапшой рамэн, капустой Напа, салатом из капусты и мандаринами. Это простое основное блюдо идеально подходит для лета. Это простое блюдо с острой домашней заправкой является фаворитом всей семьи и идеально подходит для обеда!

5 из 11 голосов

Рецепт для печати

Отправить по электронной почте

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 25 минут

Главное курс, салат

Кухня Американская

Сервики 12

Калории 185 ккал

Перевал
  • ¼ Кубка Отечь
  • ¼ Кубка RICE VINER VICE IT IT IT OR IT IT OR IT IT OR WINAGAR IT IT IT ITRAGAR IT ITRAGAR IT IT IT ITRAGAR IT OR IT -WINAGAR IT ITRAGAR IT OR IT ITRAGAR IT IT ITRAGAR IT IT ITRAGAR IT IT ITRAGAR IT ITRAGA.
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка морской соли, черного перца и молотого имбиря по вкусу (по желанию)
Для салата
  • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • 2 упаковки разломанной и поджаренной лапши рамен (выбросить пакетик с ароматизатором)
  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
  • ½ стакана бланшированного миндаля или ломтиков миндальной капусты, поджаренной

    0 1
  • 1 пакет смеси капустного салата с морковью и капустой
  • 3 чашки вареного цыпленка, нарезанного кубиками
  • банка 11 унций высушенных мандаринов
  • 2 нарезанных зеленого лука
  • В небольшой миске смешайте растительное масло, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, соль, перец и имбирь. Поставьте в холодильник на время приготовления салата

  • Разломайте рамэн на более мелкие кусочки и выбросьте пакеты с приправами

  • Нагрейте сливочное или растительное масло в средней сковороде и приготовьте лапшу рамен, миндаль и семена кунжута до светло-коричневого цвета, помешивая часто — около 5 минут. Отложите в сторону, чтобы остыть, и при желании оставьте немного для украшения салата

  • В большую миску добавьте немного курицы, нарезанной капусты и капустного салата. Полить салат небольшим количеством заправки. Добавьте рамен, миндаль, семена кунжута, оставшуюся смесь курицы, капусты и салата из капусты и оставшуюся заправку. Перемешайте, пока хорошо не перемешается.

  • Сверху выложите мандарины и нарезанный лук и отложенный рамэн (если используете), накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до готовности к употреблению

Салат можно приготовить из свеженарезанной капусты и моркови вместо салата из капусты смешивание.

Если вы готовите за несколько часов до подачи, добавьте рамен перед подачей на стол, если вы хотите, чтобы он оставался хрустящим, или оставьте немного рамена, чтобы добавить его перед подачей на стол.

Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.

Калории: 185KCALCARBOHYDRATES: 11GProtein: 12GFAT: 11GSatureted FAT: 5GCHOLESTEROL: 26 мгсодий: 135 мгпотассий: 404 мгфибер: 3GSUGAR: 7GVITAMIN A: 650IUVITAMIN C: 43MGCALCIUM: 105MGIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIN: 10 -й. Пожалуйста, прокомментируйте и оцените это! Покажите мне свое блюдо в Instagram! Упомяните @meatloafandmelodrama или отметьте #meatloafandmelodrama!

Рецепт обновлен в мае 2022 года.

Холодные салаты — одни из моих любимых рецептов в теплое время года, а яркий цвет, отличная хрусткость и вкус кунжута этого салата с курицей рамен делают его идеальным салатом для этого времени года. !

Чтобы узнать больше рецептов холодных салатов, рецептов гарниров и отличных идей для лета, подпишитесь на рассылку новостей и следите за мной в социальных сетях!

Рецепт китайского куриного салата | Meiko and The Dish

Китайский куриный салат — легкое освежающее блюдо, которое можно есть круглый год. Этот рецепт очень быстрый и простой в приготовлении. Сочетание хрустящей тертой капусты наппа и красной капусты, эдамаме, хрустящей тертой моркови, зеленого лука, нарезанного миндаля, сочных клементинов Darling и измельченной курицы в домашнем кунжутном винегрете. Этот китайский салат с курицей, наполненный вкусными овощами и нежирным белком, обязательно понравится!


 ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ DARLING CITRUS 

Китайский куриный салат

Я был в серьезном безумии от салатов. Несколько недель назад муж купил кучу готовых салатов со всеми добавками. Меня очень вдохновили некоторые сочетания вкусов и уникальные хрустящие добавки. Я подумал, что мне нужно поделиться с вами еще более удивительными рецептами салатов.

Итак, вот один из моих любимых китайских куриных салатов. На этот раз я сделал это довольно просто, конечно, не жертвуя вкусом.

Дорогой Цитрус прислал мне несколько прекрасных клементинов, и я добавила эти драгоценные камни в смесь. Я также просто использовал готовую курицу-гриль, и это получилось очень быстро.

Клементины были сочными и сладкими и оказались прекрасным дополнением к моему домашнему имбирно-кунжутному соусу.

Что такое китайский куриный салат?

Один из самых популярных вопросов об этом блюде: « Китайский куриный салат действительно китайский?» ’ Ответ, как ни странно, нет. Хотя мы не знаем точного происхождения салата, мы знаем, что он возник прямо здесь, в Соединенных Штатах. Многие считают, что это был один из первых примеров блюд фьюжн в современной американской кухне.

Несмотря на то, что ингредиенты этого салата в азиатском стиле варьируются в зависимости от рецепта, есть несколько основных продуктов: капуста, курица, хрустящая лапша или полоски вонтон, а также соус винегрет в китайском стиле. Многие люди также включают цитрусовые (я использую Darling Clementines) для сладкого и соленого сочетания.

Основные ингредиенты

Чтобы приготовить этот ароматный азиатский салат, вам потребуются следующие основные ингредиенты:

  • Курица-гриль. Чтобы все было красиво и просто, я люблю использовать в этом рецепте курицу-гриль. Все, что вам нужно сделать, это измельчить его перед добавлением в салат!
  • Капуста . Это будет основой нашего салата. Чтобы у нас было много цветов, вам нужно использовать как пекинскую, так и краснокочанную капусту. Мандолина — ваш лучший друг, но вы также можете купить пакет салата из капусты, если не хотите измельчать его вручную.
  • Морковь. Вы можете натереть морковь самостоятельно или купить пакет предварительно натертой моркови в продуктовом магазине.
  • Эдамаме. Салат богат растительным белком и клетчаткой, что помогает вам чувствовать себя сытым.
  • Дорогие Клементины. Мне очень нравится использовать клементины Darling, чтобы добавить сладкий элемент в этот салат. Цитрусовые ароматы делают действительно удивительную работу, украшая блюдо и делая его вкус еще более удивительным.
  • Винегрет с кунжутом. Эта заправка для салата готовится на основе соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса, сахара, свежего имбиря и шрирачи. Он очень вкусный и прекрасно сочетается со вкусом блюда.
  • Хрустящая лапша. Они придают нашему салату идеальную хрустящую корочку! Если вы не можете найти их в магазине, вместо них можно использовать полоски вонтонов.

Как приготовить китайский салат с курицей

После того, как вы нарежете и измельчите ингредиенты, вам потребуется всего несколько простых шагов, чтобы приготовить этот вкусный китайский салат с курицей. Мне нравится готовить все заранее, поэтому все, что нужно, это смешать все это в миске и украсить гарниром.

Для приготовления винегрета с кунжутом:

  1. В блендер добавьте все ингредиенты для винегрета и смешайте до однородности (30 секунд).
  2. Дайте ароматам смешаться при комнатной температуре, пока готовите остальную часть салата.

Приготовление китайского салата:

  1. В большую миску добавьте ингредиенты для салата. Полить заправкой для салата и перемешать.
  2. Для украшения посыпать лапшой чау-мейн и семенами кунжута.

Насадки для китайского куриного салата

Хотите приготовить лучший китайский куриный салат? Вот несколько моих главных советов, которые помогут вам в этом:

  • Если вы хотите попробовать другой белок, вы можете заменить курицу-гриль на креветки или тофу.
  • Не хотите самостоятельно шинковать капусту и морковь дома? Я не виню тебя! Чтобы сэкономить время, вы можете купить в магазине пакетик капустного салата.
  • Если вы не можете найти хрустящую лапшу, полоски вонтонов тоже отлично подойдут. Вы сможете найти их в азиатском отделе международного отдела или в отделе заправок для салатов в большинстве продуктовых магазинов.
  • Чтобы хрустящая лапша оставалась хрустящей, оставьте ее до подачи салата. При хранении блюда на потом храните лапшу отдельно и добавляйте ее, когда будете готовы снова насладиться ею.
  • Приготовить это блюдо заранее? Храните ингредиенты для салата, заправку и украшения в отдельных контейнерах, чтобы сохранить их текстуру. Затем охладите их до 8 часов перед подачей на стол. Не смешивайте заправку, пока не будете готовы к подаче.
  • Остатки этого китайского куриного салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Теперь твоя очередь!

Помимо того, что этот китайский салат с курицей является полноценным обедом, он также идеально подходит в качестве закуски или гарнира. Его можно подавать в любое время года и он прекрасно сочетается со многими блюдами!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями и семьей. И не забудь подарить мне пятизвездочную любовь внизу. И если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, оставьте их также ниже, и я обязательно свяжусь с вами как можно скорее.

Другие рецепты пикантных салатов

Все еще жаждете большего? Ознакомьтесь со следующими рецептами салатов:

  • Лучший салат «Цезарь» на гриле
  • Салат «Зеленая богиня» с макаронами
  • Салат из летних овощей и фонио
  • Салат с авокадо и карне асада на гриле

Китайский салат с курицей и 9

9 Китайский салат с курицей 9 , освежающее блюдо, которое можно есть круглый год. Этот рецепт очень быстрый и простой в приготовлении. Сочетание хрустящей тертой капусты наппа и красной капусты, эдамаме, хрустящей тертой моркови, зеленого лука, нарезанного миндаля, сочных клементинов и измельченной курицы в домашнем кунжутном винегрете. Этот китайский салат с курицей, наполненный вкусными овощами и нежирным белком, обязательно понравится!

Время подготовки: 20 минут

Всего времени: 20 минут

Серленки: 4 порции

Калории: 489KCAL

Автор: храм Meiko

Сезерна Vineigrete (1 Cach)
  • ¼ Cupe Pupe Pupese Pipese Pupe.
  • 3 ст.0010
  • 1 TSP Семена кунжута
Салат
  • 2 стакана предварительно приготовленные куриные грудки без кожи. натертая морковь
  • ¼ чашки очищенных эдамаме
  • ¼ чашки нарезанного миндаля для подачи
  • 3 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали
  • 4 клементины Darling, очищенные и разделенные на сегменты
Гарнир
  • от ½ до 1 чашки хрустящей лапши или чипсов вонтон
  • 1 ч.л. семян кунжута
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *