Рецепт салат зеленые помидоры: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Салат из зеленых помидоров с капустой, пошаговый рецепт на 735 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Катерина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Тема пятого этапа меня тоже сначала озадачила, вроде урожай собран, баночки закатаны и ждут своего часа в темном погребе….но я совсем забыла про позднеосенние овощи и корнеплоды, в нашей местности как раз в это время собирают урожай белокочанной капусты, свеклы, моркови и зеленых помидор. Вот они и идут в дело))) Салат из зеленых помидоров – пикантная кисло-сладкая закуска, хорошо сочетается с мясом и картофелем в разных видах, подать ее можно, приправив нерафинированным растительным маслом. Яблочный уксус мягко маринует овощи, сохраняя хрусткость и совсем не вреден, по сравнению со столовым.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кг. зеленых помидоров (крепкие, целые плоды)

1 кг. белокочанной капусты

2 крупные луковицы

2 стручка сладкого перца

100 г. сахара (можно меньше)

30 г. соли

250 мл яблочного уксуса 6%

по 5-7 горошин черного и душистого перца

Выход: 1 литр готового салата.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками.


Капусту мелко нашинковать ножом или шинковкой.


Лук очистить, измельчить, у перцев удалить семена, нарезать полосками 1-2 см.


Подготовленные овощи смешать в глубокой эмалированной кастрюле (миске), добавить всю соль еще раз хорошо вымешать.


Сверху на овощную смесь положить тарелку по размеру, на нее поставить груз (например, полную 1,5-литровую банку), оставить на 8-12 часов при комнатной температуре.


За это время овощи дадут сок, через 8-12 часов его нужно слить.


К овощной смеси добавить сахар, яблочный уксус, горошины черного и душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Стеклянные банки хорошо вымыть, простерилизовать в горячей духовке или на пару 10-12 минут, выложить в них готовую горячую смесь, хорошо уплотняя. Если предполагается хранение вне холодильника, необходимо простерилизовать в кипящей воде полулитровые банки – 10-12 минут, литровые – 15-20, затем закатать под железные крышки. Я накрываю пластиковой крышкой, охлаждаю при комнатной температуре и убираю салат в холодильник.


Очень хорошо подать такой салат в качестве закуски к отварному картофелю, запеченному мясу или птице. А храниться в холодильнике баночка с салатом может до 3-х месяцев.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервирование салатовконкурс 10 лет ед10 лет ед – пятый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Что приготовить из зеленых помидор: 10 лучших рецептов

Начнем с того, что зеленые помидоры — не отдельный сорт, а просто недоспелые плоды. И они имеют впечатляющий питательный состав, ничуть не хуже, чем у привычных нам красных. В них содержатся витамины А, С, группы В, а также фосфор, калий, медь, цинк и селен.

Благодаря этому употребление зеленых помидоров способствует повышению иммунитета и защите организма от свободных радикалов. Кроме того, такая «добавка» к обычной пищи улучшает работу органов пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

  • Блины с мясом: 6 классных рецептов начинки (ты не сможешь остановиться)

Употребление зеленых помидоров в пищу позитивно влияет на консистенцию крови, поэтому если у тебя есть склонность к варикозу, возьми этот продукт себе на заметку. А еще, что особенно приятно, в нем немало триптофана, способствующего выработке сератонина, отвечающего за хорошее настроение. Поэтому если тебя вдруг настигнет осенняя хандра, ешь не сладкие булки или шоколад, а зеленые помидоры, приготовленные по одному из наших рецептов.

А чтобы окончательно склонить тебя к этой идее, сообщаем: калорийность этих самых плодов — всего 23 килокалории на 100 граммов. Ну как, убедили?

Вред продукта

Если ты попробуешь найти в интернете информацию о зеленых помидорах, то обязательно прочитаешь, что некоторые считают их ядовитыми. Действительно, в этих недозрелых плодах содержится соланин, который может вызывать отравление.

Не опасны ли красные помидоры? Нет. Соланин полностью исчезает по мере вызревания плодов. Но и насчет зеленых есть хорошие новости. Во-первых, чтобы получить негативные последствия от соланина, тебе придется съесть не менее двух кг. зеленых помидоров за один раз, причем в свежем виде. А во-вторых, даже если ты способна на такой «подвиг», от соланина легко можно избавиться.

Для этого надо просто залить плоды подсоленной холодной водой и оставить их в прохладном месте на сутки, периодически ее меняя. И уж затем можно смело использовать зеленые помидоры в пищу.

Как готовить зеленые помидоры

Но где найти эти самые зеленые помидоры, если вдруг у тебя нет дачи? Иди на рынок после первых заморозков. Именно туда привозят дачники или фермеры часть урожая, которая не успела созреть вовремя.

Между прочим, на рынках можно встретить не только традиционные крупные, но и зеленые помидоры черри. И те, и другие покупают очень активно, иногда даже быстрее, чем красные. Только имей в виду, что если ты видишь на плодах черные пятна, значит, помидоры начали портиться, поэтому от покупки лучше отказаться.

  • 7 рецептов супов, которые помогут примириться с осенью (и согреться)

Если же тебе удалось купить зеленые помидоры — поздравляем! Недоспелые плоды имеют очень оригинальный вкус и приятную упругость, поэтому готовить из них — сплошное удовольствие. Многие делают из них заготовки на зиму: маринуют солят, квасят.

Но зеленые помидоры также можно приготовить на закуску или на ужин — в горячем виде. Получится очень вкусно. Во многих рецептах зеленые помидоры сочетают с другими овощами, что не только делает блюда полезнее, но и вносит разнообразие в привычный рацион. Мы предлагаем тебе проверить в деле наши рецепты и потом поделиться с нами своими впечатлениями.

Зеленые помидоры с грецкими орехами

Подготовь полкило зеленых помидоров. Нарежь их дольками, посоли и оставь на полчаса. Затем отожми и мелко нарежь. Сто граммов очищенных грецких орехов измельчи и добавь к помидорам. Приправь молотым кориандром и черным перцем по вкусу. Добавь рубленый перец чили и перемешай.

Добавь мелко нарезанный чеснок и нарезанную кольцами красную луковицу. Посоли и влей сто миллилитров яблочного уксуса. Перемешай и убери в холодильник на час. Подай на стол с лавашом или свежим белым хлебом.

  • Хорошо забытое старое: 5 рецептов начинки для лаваша с крабовыми палочками

Витаминный салат с редькой

Два зеленых помидора вымочи, чтобы избавить от соланина. Нарежь их кубиками. Одну крупную зеленую редьку очисть и натри на крупной терке. Свежий огурец нарежь соломкой. Морковку натри на крупной терке. Все ингредиенты соедини в миске.

Для соуса перемешай сто пятьдесят граммов натурального йогурта, две столоые ложки оливкового масла, щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Влей столовую ложку яблочного уксуса и перемешай. Залей соусом ингредиенты салата. Перемешай.

Запеченные зеленые помидоры на ужин

Поставь на огонь ковшик и растопи в нем тридцать граммов сливочного масла. Добавь мелко нарезанные три стебля сельдерея, одну белую луковицу, веточку тимьяна и слегка обжарь. Влей пол-литра сливок 10% жирности, доведи до кипения и сними с огня. Посоли и поперчи. Тимьян удали.

Подготовь полтора килограмма зеленых помидоров (вымочи, как сказано выше). Нарежь тонкими ломтиками и уложи в сковороду слоями, пересыпая панировочными сухарями по вкусу (они должны покрывать плоды тонким слоем). Залей сливочным соусом и запекай сорок минут.

  • Как сделать тесто для пельменей на воде: 5 лучших рецептов

Жареные зеленые помидоры

Пять крупных помидоров вымочите в подсоленной воде, чтобы избавиться от соланина. Затем нарежь их кружочками и посолите. Оставь на тридцать минут и слей сок.

В одну миску насыпь около половины стакана муки, в другую выпусти два яйца и взбей. Посоли и поперчи. В третью насыпь полстакана панировочных сухарей. Кружочки помидоров обмакни в яйца, затем обваляй в муке.

Снова обмакни в яйца и обваляй в сухарях. Жарь в большом количестве горячего растительного масла до корочки. На стол можно подать с любым соуом.

Вкусный салат на зиму

Вымочи пять килограммов зеленых помидоров, чтобы удалить из них соланин. Нарежь крупными дольками. Килограмм сладкого перца нарежь ломтиками, пять крупных луковиц—  кубиками, килограмм моркови натри на крупной терке. Перемешай в большой кастрюле все ингредиенты.

Добавь сто граммов сахара, посоли и поперчи по вкусу. Оставь на час. Образовавшийся сок слей. Добавь стакан растительного масла и поставь на огонь. Доведи до кипения и вари сорок минут. Влей стакан уксуса и вари еще пять минут. Разложи по стерилизованным банкам и закатай.

  • Салаты с говяжьей печенью: 7 классных рецептов

Икра из зеленых помидоров 

Подготовь три килограмма зеленых помидоров. Затем нарежь и пропусти через мясорубку. Также пропусти через мясорубку килограмм моркови, килограмм сладкого перца и один перец чили.

Сложи в кастрюлю, добавь три четверти стакана сахара,соль и перец по вкусу. Вари сорок минут, влей полстакана столового уксуса и вари еще пять минут. Затем разложи по стерилизованным банкам и закатай.

Лечо с зелеными помидорами 

Три килограмма зеленых помидоров вымочи, затем нарежь дольками. Килограмм моркови натри на крупной терке. Килограмм лука нарежь полукольцами, килограмм сладкого перца — ломтиками. Все подготовленные овощи положи в кастрюлю.

Влей триста миллилитров растительного масла, добавь сто пятьдесят граммов сахара и вари сорок минут. Влей сто пятьдесят миллилитров столового уксуса и вари пять минут. Разложи по стерилизованным банкам и закатай.

  • Все-таки лето: 3 свежих рецепта холодного супа от шеф-повара

Зеленые помидоры с имбирем

Возьми около двух килограммов помидоров и вымочи их, чтобы удалить соланин. Затем нарежь их кубиками, удаляя семена. Корень имбиря (около четырех сантиметров длиной) очисть и натри на мелкой терке. Добавь к помидорам. Засыпь полкило сахара, влей сок лимона и перемешай. Оставь на ночь.

Утром перелей все в кастрюлю, добавь чайную ложку корицы и чайную ложку молотого черного перца. Поставь на огонь и доведи до кипения. Вари десять минут и дай остыть. Оставь на четыре часа. Затем снова поставь на огонь и вари пятнадцать минут. Разлей по стерилизованным банкам и закатай.

Маринованные зеленые помидоры

Подготовь килограмм зеленых помидоров так, как сказано выше, чтобы избавиться от соланина. Затем нарежь четвертинками. Помидоры черри можно оставить целыми, только наколи каждую несколько раз вилкой. Сложи подготовленные плоды в стерилизованные банки.

Добавь в каждую семена укропа, перец горошком и лавровый лист по вкусу. Свари рассол. Для этого вскипяти пол-литра воды, добавь пять столовых ложек соли, шесть зубчиков чеснока, триста миллилитров столового уксуса и вари три минуты. Горячим рассолом залей плоды в банках и стерилизуй десять минут в слабокипящей воде. Закатай крышками.

  • Лучшие рецепты блюд в казане на костре (если ты еще не закрыла дачный сезон)

Маринованные зеленые помидоры с перцем чили

Одну морковку очисть и натри на крупной терке. Засыпь половиной ложки соли и одной столовой ложкой сахара. Перетри руками Килограмм зеленых помидоров вымочи и нарежь кружочками. Перемешай с морковью. Добавь еще чайную ложку соли, столько же сахара, две чайные ложки молотого кориандра, три измельченных зубчика чеснока, нарезанную кольцами луковицу и мелко рубленный перец чили.

Перемешай. Влей восемь столовых ложек растительного масла и поставь на огонь. Туши на маленьком огне двадцать минут. Влей двести миллилитров столового уксуса и вари пять минут. Сними с огня и дай остыть. Помести под гнет на двенадцать часов. Затем разложи по чистым банкам и закрой пластиковыми крышками. Храни в холодильнике.

Салат из пасты Капрезе с жареными зелеными помидорами

17.07.2022

1 Комментарий

 

Проведя кучу времени в путешествиях по южным штатам, я стал ОГРОМНЫМ поклонником жареных зеленых помидоров. У меня было все, от салатов с жареными зелеными помидорами BLT до жареных зеленых помидорных яиц Бенедикт. В последнее время я был в таком увлечении салатом из макарон и действительно хотел придумать способ заставить ароматы сочетаться с макаронами и бу-у-у. (Я также люблю хороший салат капрезе, поэтому я добавил в него некоторые элементы — базилик, свежий моцц, бальзамик!)

Помидоры на самом деле не жареные (намного меньше работы и здоровее!), но добавление домашних хрустящих панировочных сухарей, смешанных с каждым кусочком, создает ощущение, что они жареные, и создает хрустящую текстуру! Панировочные сухари можно купить, но я настоятельно рекомендую приготовить их самостоятельно! Бросьте несколько ломтиков вашего любимого хлеба в комбайн и поджарьте их на оливковом масле на плите, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими! Стоит каждой секунды.

Что вам понадобится:

  • 1/2 фунта пасты (я использовала орзо, но вы можете использовать любую форму поменьше)
  • 3/4 стакана майонеза (если вам не нравится майонез, вы можете заменить его на 1/2 стакана эву)
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса (я использовал белый бальзамический уксус, потому что мне больше нравится цвет, похожий вкус)
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 2 больших зеленых помидора, нарезанных кубиками
  • 1 чашка свежего сыра моцарелла
  • 1/4 чашки нарезанного свежего 000 2 листьев базилика по желанию – бальзамическая глазурь моросящая (для любителей капрезе) 
  • 1 стакан хрустящих панировочных сухарей 

Что делать:

  1. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды и отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. (Когда будете сливать макароны, промойте их холодной водой, чтобы они остыли.)
  2. Смешайте майонез, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец на дне большой миски, чтобы приготовить заправку для салата из макарон.
  3. Добавьте охлажденные макароны в заправку вместе с другими ингредиентами салата с макаронами. Хорошо перемешайте.
  4. Посыпать панировочными сухарями прямо перед подачей на стол. (Это делает их более хрустящими дольше, хотя я обнаружил, что мои панировочные сухари оставались хрустящими даже после того, как их смешивали с макаронами в течение нескольких часов!!)

1 Комментарий

    Подключить

    КОНТАКТНАЯ ФОРМА

    Если вы хотите использовать мои фотографии и рецепты, пожалуйста, спросите или дайте ссылку на этот сайт. Спасибо.

    Календарь

    апрель 2023 г.
    март 2023 г.
    февраля 2023 г.
    января 2023 г.
    декабрь 2022 г.
    ноябрь 2022 г.
    октябрь 2022 г.
    сентябрь 2022 г.
    августа 2022 г.
    июль 2022 г.
    июнь 2022 г.
    май 2022 г.
    апрель 2022 г.
    март 2022 г.
    февраля 2022 г.
    января 2022 г.
    октябрь 2021 г.
    сентябрь 2021 г.
    июль 2021 г.
    июнь 2021 г.
    март 2021 г.
    февраля 2021 г.
    января 2021 г.
    декабрь 2020 г.
    ноябрь 2020 г.
    октябрь 2020 г.
    сентябрь 2020 г.
    август 2020 г.
    июль 2020 г.
    июнь 2020 г.
    май 2020 г.
    апрель 2020 г.
    март 2020 г.
    Февраль 2020 г.
    январь 2020 г.
    декабрь 2019 г.
    сентябрь 2019 г.
    август 2019 г.
    июль 2019 г.
    июнь 2019 г.
    май 2019 г.
    апрель 2019 г.
    март 2019 г.
    сентябрь 2018 г.
    август 2018 г.
    июль 2018 г.
    июнь 2018 г.
    май 2018 г.
    апрель 2018 г.
    март 2018 г.
    Февраль 2018 г.
    Январь 2018 г.
    Декабрь 2017 г.
    Октябрь 2017 г.
    август 2017 г.
    май 2017 г.
    Апрель 2017 г.
    Февраль 2017 г.
    Декабрь 2016 г.
    ноябрь 2016 г.
    июнь 2016 г.
    апрель 2016 г.
    Январь 2016 г.
    июнь 2015 г.
    апрель 2015 г.
    март 2015 г.
    Февраль 2015 г.
    Январь 2015 г.

    Новостная лента

Салат из жареных зеленых помидоров | Кухня и культура Луизианы

опубликовано в Новом Орлеане, Луизиана

Салат из жареных зеленых помидоров

Основное блюдо

Салат

Рецепт предоставлен Food Between Friends Джесси Тайлер Фергюсон и Джули Танус гредиенты:

Пахта винегрет

  • ½ стакана пахты
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Сок ½ лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного орегано
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

 

ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

  • ⅔ стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • ¾ чашки пахты
  • 1 большой яичный белок
  • ¾ стакана желтой кукурузной муки мелкого помола
  • 2 неспелых помидора (всего от 10 до 12 унций), нарезанных кружочками толщиной ¼ дюйма
  • ½ стакана масла канолы
  • Морская соль в хлопьях

 

САЛАТ

  • 2 чашки свежей рукколы
  • 1½ чашки спелых помидоров черри или черри
  • ¼ средней красной луковицы, тонко нарезанной
  • ¼ чашки свежих листьев орегано

Салат из жареных зеленых помидоров

Нажмите на картинку, чтобы увеличить

 

Метод: 

Приготовьте винегрет: в средней миске или закрывающемся контейнере взбейте вместе

пахта, майонез, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, орегано и кайенский перец, если используете. Приправить по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности к использованию.

Приготовьте помидоры: в неглубокой миске или форме для пирога смешайте 1/3 стакана муки, соль и паприку. В другой неглубокой миске смешайте пахту и яичный белок. В третьей неглубокой миске смешайте оставшуюся 1/3 стакана муки и кукурузную муку. Установите решетку внутри противня с бортиками, застеленного алюминиевой фольгой (чтобы ее было легче мыть). Обваляйте каждый ломтик помидора в смеси муки, затем окуните в пахту, затем обваляйте в смеси кукурузной муки. Разложите ломтики помидоров в панировке на решетке в один слой.

Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Вы поймете, что масло готово, если бросите немного муки, и оно сразу зашипит. Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, обжарьте ломтики помидоров до золотисто-коричневого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите жареные помидоры обратно на решетку и посыпьте хлопьями морской соли.

Соберите салат: разложите рукколу на сервировочном блюде. Сверху выложите жареные зеленые помидоры. Посыпьте помидорами черри и ломтиками лука поверх жареных помидоров и украсьте орегано. Полить заправкой и подавать.


 

Похожие рецепты по курсу

Обжаренные в духовке помидоры-…

Ролл с южными креветками…

Виала с креветками Jumbo…

Галатуар…

Шашлык из белой фасоли…

Башня морепродуктов…

Коктейль из креветок для.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *