Рецепт салата на зиму с перцем и помидорами: Салат “Лечо” из помидоров и перцев на зиму

Содержание

Салат из перца, помидоров и чеснока на зиму

Личные впечатления о рецепте:

С наступлением осени я готовлю очень простой и одновременно полезный и нужный салат из помидоров, болгарского перца и чеснока. Такой салат в народе прозвали Рецепт без рецепта. Смысл заключается в том, что берется одинаковое количество болгарского перца и помидоров, а чеснок, зелень петрушки и укропа, сахар, растительное масло, лимонная кислота добавляются по своему вкусу. Я приготовила этот салат так, как я делаю уже много лет. Его можно использовать для приготовления борща, поджарки ко второму блюду. Да и просто взять как добавку к шашлыку. Готовим салат из перца, помидоров и чеснока на зиму!

Чтобы приготовить салат из перца, помидоров и чеснока на зиму, вам понадобится:

Ингредиенты

  • перец – 2 кг
  • помидоры – 2 кг
  • чеснок – 1-1,5 головки
  • зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • сахар – 150 г
  • масло растительное – 100 г
  • кислота лимонная – 1 ч.л.
  • соль – 2 ст.л.

Количество порций: 16

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из перца, помидоров и чеснока на зиму.

Пошаговое приготовление

Овощи и зелень вымыть, чеснок почистить.
Нарезать крупно помидоры, перец, чеснок, добавить зелень.
Все сложить в казан, высыпать сахар, лимонную кислоту, соль, влить растительное масло, перемешать.
Поставить на плиту на средний огонь.
Тушить 15 минут.
Горячую массу разложить в стерилизованные банки и закатать.
Сверху накрыть одеялом.

Хранить в прохладном помещении.

Зимой такой салат будет всегда под рукой.
Приятного аппетита с салатом из перца, помидоров и чеснока на зиму!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат из огурцов с помидорами и сладким перцем на зиму: рецепт с фото пошагово

Салат из огурцов и помидоров со сладким перцем, репчатым луком и чесноком на зиму — почему это так вкусно? Только представьте себе: сочные хрустящие огурчики, налитые спелостью помидоры, пикантный сладкий перец, ароматный лучок, пряные зубчики чеснока. И все это — в одной банке, сдобренное растительным маслицем, со специями, уксусной кислинкой…

Рецепт просто супер, какие могут быть сомнения!

Для большей наглядности я подготовила небольшой мастер-класс. Благодаря пошаговым фото можно легко представить весь процесс приготовления от начала и до конца. Салат из огурцов и помидоров на зиму готовится с обязательной стерилизацией заготовки в банке.

Ингредиенты

  • 3 крупных помидора;
  • 3 небольших огурца;
  • 2 крупных луковицы;
  • 2 больших болгарских перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 2 чайных ложки уксуса;
  • 10 горошинок сладкого перца.

Это количество продуктов позволяет приготовить 2 пол-литровые баночки салата. Закручивать его можно как в банках с обычными жестяными крышками (под закаточный ключ), так и в банках с винтовыми. Обычным крышкам я доверяю больше.

Приготовление

Перед началом работы вымойте овощи и банки. Овощи — прохладной проточной водой, банки — горячей. Ошпарьте кипятком чистые новые крышки и вымытые банки. Приготовьте разделочную доску, чистую и удобную для нарезки овощей, а также острый нож.

Огурцы небольшого размера нарежьте колечками, лук – полукольцами.

Сладкий перец нарежьте соломкой. Чеснок – колечками.

Помидоры нарежьте не слишком тонкими пластинками.

В чистые баночки налейте по ложке подсолнечного масла. Выложите слоями нарезанные огурцы, лук, перец болгарский, помидоры. Налейте уксус. Всыпьте соль, сахар. Добавьте по зонтику укропа и душистый перец.

Залейте кипятком. Возьмите подходящую кастрюлю, на дно застелите сложенную вчетверо плотную ткань. Уложите баночки, накройте чистыми обработанными крышками. Залейте горячей водой по горлышко. Поставьте стерилизоваться на 10 минут с момента закипания.

Закупорьте плотно закаточным ключом, переверните и заверните в тёплое одеяло до полного остывания.

Зимой баночка консервированного салата из огурцов и помидоров со сладким перцем порадует вас и ваших близких!

Салат из помидор с перцем на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

Здравствуйте! Хозяйками очень много придумано заготовок  из помидор. Помните, мы их закрывали «в снегу» и в желатине? Далее рассмотрим, как сделать из них салаты с добавлением болгарского перца. Рецептов приготовления столько, что глаза разбегаются. Ниже подборка из тех вариантов, что считаю самыми удачными и вкусными.

Немного поговорим об основных ингредиентах. Томаты можно брать любые. Однако, чаще в салатные заготовки берут некрасивые переросшие плоды. Потому что маленькие и аккуратные мы обычно маринуем. Большие же можно спокойно нарезать дольками или половинками. Или вообще пустить на сок. Их не жалко, в то же время урожай пойдет в дело и не пропадет. Главное, с каждого плода вырезать все жесткие и порченые места.

Перцы берем сладкие. Какого цвета будут плоды не важно. Выросли зеленые, берете их. Есть красные, тоже хорошо. Для остроты можно ввести еще и перчик чили. Но это на любителя.

Сами заготовки будем делать двумя основными способами. Первый из них – это стерилизация салата внутри банок. Второй вариант не предполагает пастеризацию, но сами овощи нужно предварительно протушить. Также отмечу, что при использовании первого способа, овощи меньше теряют яркость и максимально сохраняют свой цвет.


Большинство из приведенных ниже рецептов вам уже знакомы. Скорее всего ваши мамы или бабушки уже готовили так. Поэтому, вы можете найти среди них тот самый «вкус детства». И это замечательно. Ну а для кого-то данные салатики окажутся в новинку и очень разнообразят зимний рацион.

Перед тем, как перейти к самим рецептам, поговорим о подготовке банок. Помним, что консервация любит чистоту и стерильность. Это важное правило старается не нарушать любая хозяйка. Банки тщательно промываются содой и абсолютно чистой губкой. Этой губкой нельзя мыть столы и посуду. Пусть она хранится отдельно и используется только для помывки банок. Чистые емкости нужно простерилизовать. Чаще мы делаем это «дедушкиным методом» над паром минут 10. Но очень удобно прокаливать их в духовке или микроволновой печи. Крышки можно проварить в воде 5 минут, а можно просто ошпарить их кипятком.

Салат из помидор с болгарским перцем на зиму, просто пальчики оближешь

Подборку начну с салата, который получается очень вкусным. Смесь овощей приправляется маслом и уксусом. При пастеризации масса не теряет своей яркости и не переваривается. При этом хорошо сохраняют свою сочность. В общем, получается вполне достойная закуска.

Помимо высоких вкусовых качеств данной консервации, она достаточно простая. Плоды не нуждаются в предварительной бланшировке и тушении — мы на этом экономим свое время.

Возьмем:

  • 2,5 кг помидор,
  • 0,7 кг перца,
  • зелень по вкусу (укроп, петрушку, базилик),
  • 1,5 головки чеснока,
  • по желанию пару кусочков острого перца,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара.

В каждую банку объемом 0,5 литра вводим:

  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1 ст.л. 9% уксуса.

Шаг 1. Первым делом начнем подготовку овощей.

Отбираем подходящие томаты. Так как их нужно нарезать кусочками или дольками, то берем большие, переросшие плоды. Тщательно их промываем. С каждой штучки удаляем место завязи. Также вырезаем побитые или порченые места. В общем, убираем все то, что вам не нравится.

Болгарский перец, промываем, обсушиваем. Разрезаем на половинки и удаляем перепонки с семенами. А также место плонодожки.

Далее очистим и мелко нарубим кусочками 1,5 головки чеснока. Если головка очень крупная, то достаточно и ее одной.

Промываем зелень. Вы можете использовать ту, что есть под рукой. У нас чаще это петрушка с укропом и иногда базилик. Поэтому используем их. Мелко рубим все листочки и стебельки.

Шаг 2. Смешиваем все подготовленные овощи в одной глубокой миске. Засыпаем их сахаром и солью. Вводим рубленую зелень. Для аромата можно ввести пряности по вкусу. К примеру, добавить зиру и острый перец.

Тщательно перемешиваем массу, чтобы соль с сахаром хорошо распределились по овощам и позволили им пустить сок. Но сильно мять томаты не нужно, чтобы они не очень потеряли свою упругость.

Шаг 3. Подготовленную яркую массу перекладываем в чистые банки. Стараемся уложить плотно и до самого горлышка. Затем в каждую емкость вливаем по столовой ложке постного масла и уксуса. Прикрываем тару чистыми крышками.

Шаг 4. Приступаем к пастеризации. Для этого нужно подготовить подходящую кастрюлю. Она должна быть с широким дном, чтобы в нее уместилось побольше банок.

На дно стелим полотенце или кладем железную решетку. Это важно, чтобы дно стеклянной тары не лопнуло от перепада температур при нагревании.

Переставляем баночки с овощами в кастрюлю и наливаем между ними холодную воду. Наполнять кастрюлю водой нужно до плечиков тары. Важно, чтоб при кипении капли не попадали внутрь банок. Далее включаем нагрев и дожидаемся, когда вода в кастрюле закипит.

С этого момента можно немного снизить нагрев. Засекаем 12-15 минут. За это время весь салат простерилизуется и будет готов к закатке.

Как время вышло, поочередно аккуратно достаем наполненные емкости и укупориваем их крышками. Каждую закатку нужно поставить на крышку и проверить на герметичность укупорки. В районе горлышко должно быть сухо. Это значит, что крышка закрыта качественно и хорошо держит содержимое.

https://youtu.be/7cJG4I7UFlA

Отправляем всю готовую консервацию «под шубу» до полного остывания. Обычно, на сутки. Затем прибирают на хранение. Салат, приготовленный данным образом хорошо хранится и при комнатной температуре и в подполе.

Если все сделали правильно и тщательно промыли тару, то крышка не вздуется.

Зимний салат из огурцов, помидоров и болгарским перцем на зиму

На очереди у нас замечательный рецепт овощной заготовки с добавлением огурцов. Этот вариант позволяет прибрать много переросших и не очень кондиционных овощей за один раз. Что очень удобно, согласитесь.

По вкусу же получается вполне достойная закуска. Ее очень вкусно добавлять к вареной картошке или гречке. В моем детстве, ее кушали именно так. Ароматная, в меру остренькая добавка нравилась даже детям. Поэтому очень советую.

Возьмем:

  • 3 кг помидор,
  • 1 кг огурцов,
  • 6 штук перцев разных цветов,
  • 4 головки лука,
  • 1 головку чеснока,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 ст.л. соли,
  • 120 растительного масла,
  • 2 шт красного острого перца,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • 1 ст.л. 9% уксуса в каждую 1 литровую банку.

Шаг 1. На этом этапе нужно привести все овощи в нужную нам форму. Помидоры тщательно промываем, удаляем из них все не нужные места и оставшуюся мякоть нарезаем кусочками.

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Затем каждый плод нарезаем кольцами или полукольцами. Сильно мельчить не нужно.

Огурчики промываем чистой губкой, чтобы убрать белый налет с поверхности. И нарезаем каждую штучку на кружочки. Предварительно, срезаем и выбрасываем кончики.

Разбираем головку чеснока и каждую очищенную дольку нарезаем кусочками.


По желанию можно измельчить пару стручков красного острого перца. При этом нужно соблюдать повышенную осторожность и сразу помыть руки, доску и нож. Чтобы нечаянно не заалеть пальчиков в глаз или носик.

Все луковицы очищаем от шелухи и режем полукольцами.


Зелень можно брать любую. К примеру, кинзу заменить петрушкой или базиликом. Или использовать все это вместе.
Собираем ее в один пучок и мелко рубим.

Шаг 2. Все измельченные овощи и зелень нужно соединить в одной глубокой емкости и тщательно перемешать. Добавляем к ним соль и подсолнечное масло без запаха. Снова перемешиваем и оставляем массу постоять минут на 20. Чтобы овощи пустили сок и пропитались соленым маринадом.

Шаг 3. Затем перекладываем яркую массу в чистые банки до самого верха. Сок, образовавшийся на дне миски, переливаем в овощи.

Шаг 4. Приступаем к пастеризации салата. Для этого нужно дно широкой кастрюли застелить не нужным хлопчатобумажным полотенцем. На него выставить наполненные емкости и прикрыть их чистыми крышками.

Между банками наливаем прохладную воду, доливая до уровня плечиков литровок.

Включаем нагрев и ждем закипания воды. Затем засекаем 30 минут и стерилизуем салат, снизив нагрев.
Как время выйдет, в каждую банку вводим столовый уксус и закручиваем литровки крышками.

https://youtu.be/abBQw4QMgR8

Проверяем получившуюся консервацию на герметичность. Если все хорошо, то укутываем литровки одеялом и оставляем на сутки. Если тара укупорена плохо и из-под крышки сочится сок, тогда ее нужно вскрыть, содержимое еще раз простерилизовать и перезакатать.

Данная заготовка также отлично хранится в любых условиях.

Простой рецепт салата из помидор и болгарского перца без уксуса

Теперь рассмотрим вариант без пастеризации салата. В этом нет необходимости, потому что овощи мы будем тушить довольно продолжительное время. При этом в рецепт совсем не нужно вводить уксус. Все дело в том, что томаты уже содержат много кислоты и она выступит в качестве природного консерванта.

Возьмем:

  • 5 кг очищенных от кожуры помидор,
  • 2 кг сладкого перца,
  • 100 г петрушки,
  • 7 горошин черного перца,
  • 2 ст.л. сахара (если томаты очень кислые, то 3 ст.л.),
  • 3 ст.л. соли.

Шаг 1. Все начинаем любые заготовки с подготовки овощей. Для этого с каждого томата снимаем кожицу, а мякоть нарезаем кубиком. Перцы промываем, очищаем от семян и также измельчаем кубиком. Петрушку рубим острым ножом как можно мельче.

Шаг 2. Далее начнем проваривать овощи. Для этого лучше использовать кастрюлю с толстым дном или казан.

В кастрюлю выкладываем кусочки помидор и варим до закипания на среднем нагреве плиты. Через полчаса к ним вводим соль и сахар.

Затем добавляем кусочки перцев.

Если у вас смесь из зеленых и красных перчиков, то получится более красивый и нарядный салат.

Сюда же отправляем 7 горошин черного перца и оставляем смесь кипеть на медленном нагреве плиты. Крышку при этом желательно не закрывать.

Через 25 минут вводим зелень и провариваем еще 5 минут. Пробуем закуску на вкус. Достаточно ли для вас соли и сахара. Если нет, то регулируйте на свое усмотрение.

Общее время варки овощей варьируется от 50-60 минут. Ориентируйтесь на готовность перца. Он не должен хрустеть.

Шаг 3. Перекладываем готовую горячую закуску в стерильные банки до самого верха. И укупориваем их крышками.

https://youtu.be/1qxkQIr-Zdo

Ставим каждую емкость на крышку и укутываем слоями одеял для самостерилизации салата своим же теплом.

Через сутки можно прибирать консервацию на хранение до зимы.

Салат «Лечо» из помидор с красным и зеленым перцем без стерилизации

Если есть много больших и не мясистых томатов, то можно перекрутить их на сок. И заготовить с ним лечо. Ингредиентный состав почти тот же, что и в предыдущем рецепте. Разница во внешнем виде консервации. Кусочки перцев плавают в томатном соке. В общем, вкусно, что еще сказать. Давайте готовить.

Возьмем:

  • 2 кг помидор,
  • 2 кг разноцветного болгарского перца,
  • 200 г сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 170 мл постного масла без запаха,
  • 80 мл столового уксуса 9%.

С этого объема выходит примерно 6 банок объемом 0,5 литра. Может еще остаться грамм 200, чтобы сразу покушать.

Шаг 1. С помидор срезаем плодоножку и оставшуюся мякоть перекручиваем через мясорубку. Для этого лучше использовать решетку среднего размера.

Очищенные от семян перцы нарезаем кусочками. В лечо обычно их из мельчают крупными ломтями.

Шаг 2. В кастрюлю с толстым дном выкладываем куски перца, заливаем его перекрученными помидорами.

При желании можно ввести томаты, нарезанные дольками. Сюда же вводим вкусовые добавки в виде соли и сахара.

Чтобы ничего не пригорело, добавим подсолнечное масло без аромата.

Получившуюся красивую массу перемешиваем, прикрываем крышкой и доводим до кипения. Затем засекаем 20 минут и увариваем салат до мягкости овощей.

Как время выйдет, водим уксус, провариваем еще 5 минут.

Шаг 3. Стерильные банки наполняем горячим лечо до самого верха. Тщательно укупориваем их стерильными крышками.

Далее проверяем консервацию на герметичность закатки и убираем «под шубу» для самостерилизации.

https://youtu.be/0GtqPNorppw

Оставляем в перевернутом состоянии. Через сутки заготовки готовы для хранения.

Салат из перца, баклажанов и помидоров в масле на зиму

Следующий вариант закуски получается просто невероятным по вкусу. Но при этом достаточно жирным. Потому что все овощи нужно предварительно обжарить. Однако, именно это предварительное действие придает салату особую пикантность и изюминку.

Данный вариант консервации также закрывается без стерилизации и без добавления дополнительных консервантов, типа уксуса.

Возьмем:

  • 3 кг баклажан,
  • 1,5 кг помидор,
  • 1,5 кг болгарского перца,
  • 3 головки чеснока,
  • 25 г соли,
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха.

Шаг 1. Начнем подготовку ингредиентов. Все овощи тщательно промываем и обсушиваем. С баклажанов срезаем плодоножки и нарезаем колечками, толщиной примерно 1см.


На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем на нем колечки с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаривать в сковороде с высокими бортами, чтобы не брызгало масло.

Далее берем широкую тарелку и слоями просаливаем кусочки баклажан. Сначала слой колечек, на них соль, затем следующий слой синеньких и т.д.

Прикрываем их плоской тарелкой, на которую ставим небольшой гнет. В качестве гнета может выступать пол литровая банка с водой.

Пока мы подготавливаем остальные овощи, баклажаны хорошо просолятся и избавятся от горечи.

Шаг 2. Перцы очищаем от веточки и семян. Всю мякоть нарезаем не крупной соломкой.


Помидоры нарезаем дольками. В разогретое на сковороде масло выкладываем томаты. Обжариваем до появления корочки.

Отдельно в масле жарим кусочки перецев. Сюда же выложим соль и мелко рубленый чеснок. Получившуюся смесь перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

Шаг 3. Начинаем наполнять стерильный банки. Слоями перекладываем овощи. Сначала вилочкой на дно выложим кружочки баклажан, на них пару ложек тушеных помидор. Сверху слой перцев с чесноком.

Чередуем слои до полного заполнения банки. Верх заливаем соком с маслом, что остался с овощей.


Укупориваем емкости стерильными крышками. Проверяем качество укупорки. Хранить данный салат лучше в холодильнике. И он съедается в первую очередь.

https://youtu.be/LHTabDPQll0

Общее количество соли на этот вес ингредиентов вышло 25 г.

Рецепт салата из помидор, перца с луком и капустой

Еще один вариант закуски, который многие вспомнят. Это хрустящее Ассорти из овощей. До чего же это вкусно, просто невероятно. Наверно, некоторые варианты заготовок нужно заново вносить в кулинарные книги. Они того точно стоят. А их рецепты проверены годами и не одним поколением.

Пряности на 3 литровую банку или нам 3 литровки:

  • 100 г сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 50 г 9% уксуса,
  • по 3 горошины черного и душистого перцев,
  • 3 веточки гвоздики.

Для салата:

  • 1 кочан капусты (примерно 1,5 кг),
  • 2 средних моркови,
  • 3 шт. болгарского перца,
  • 500 г лука,
  • 7 кг томатов,
  • 1 головка чеснока,

Шаг 1. На специальной терке мелко шинкуем кочан капусты. Можно нарезать его ножом, но на терке получается сочнее и красивее.

Перец промываем, очищаем от плодоножки с семечками и нарезаем тонкой соломкой. Морковь шинкуем на терке для корейских салатов. И мелко рубим всю головку чеснока.

Смешиваем эту массу ладошками, активно жамкая капусту, чтобы выделился сок.


Шаг 2. Начинаем собирать банку. На дно выложим веточку зелени (петрушку, зонтик укропа). Можно обойтись и без зелени.

Помидоры нарезаем на четвертинки или половинки и укладываем первым слоем. Если у вас плоды красивые, не больших размеров, то их можно класть целыми.

На них плотно укладываем слой капусты с овощами. Чередуем ряды до тех пор, пока полностью не наполним литровку.
Сверху в каждую бутыль засыпаем сахар и соль. Укладываем внутрь горошины душистого и черного перцев, гвоздику.

Добавляем уксус и заливаем всю емкость простой холодной водой до верха. Накрываем крышками. Осталось немного овощей для наполнения 2-х литровых банок.

Шаг 3. Приступаем к пастеризации. На дно кастрюли выкладываем тряпочку и ставим банки. В кастрюлю наливаем холодную воду по плечики трех литровок, если позволяет объем кастрюли.

Стерилизуем салат с момента закипания 12 минут. Затем достаем, укупориваем и переворачиваем для проверки качество закатки.

В таком же перевернутом состоянии отправляем консервацию «под шубу» для самостерилизации остаточным теплом.

https://youtu.be/zLbUwFCPsF4

Через сутки прибираем на хранение.

Заготовка из сладкого перца, помидоров и фасоли

Далее рассмотрим вариант салата с добавлением фасоли. Эту закуску можно рассматривать в качестве полноценного второго блюда. Получается очень сытно и вкусно.

Фасоль можно брать любую Ту, что только вылущили из стручков или ту, что осталась с прошлого года. Это не так важно. Конечно, свежая она будет готовиться быстрее. Но на вкусе это почти никак не отразится.

Возьмем:

  • 500 г фасоли,
  • 500 г лука,
  • 500 г перцев,
  • 500 г моркови,
  • 1,5 кг помидор,
  • 100 г сахара,
  • 50 г соли,
  • 50 мл столового 9% уксуса,
  • 250 мл подсолнечного масла.

Шаг 1.Так как из всех ингредиентов дольше всех готовится фасоль, то и начинать будем с нее. Заливаем бобы кипятком и ставим отвариваться на 20 минут.

За это время очищаем перцы, нарезаем их соломкой, а морковь мелко шинкуем. Помидоры перекручиваем через мясорубку. Лучок очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности. Затем к нему перекладываем морковь. Через пять минут добавляем перец и пюре из томатов.


Шаг 2. Дожидаемся, когда овощи закипят и тогда спускаем фасоль.

Для вкуса добавим соль с сахаром. Все тщательно перемешаем и с момента закипания протушим на небольшом нагреве еще 45 минут.

Как время вышло вводим столовый уксус, провариваем салат еще 15 минут.

Какая ароматная пища получается!

https://youtu.be/b8ZcNeeWN38

Быстро перекладываем массу в стерильные банки. Стараемся их наполнять полностью до самого верха.

Закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Проверяем герметичность укупорпки и укутываем слоем полотенец или одеял для естественной стерилизации салата собственным теплом.

Через сутки спускаем консервацию на хранение.

Давайте подведем небольшой итог.

  • Для того, чтобы салатные заготовки получились вкуснее, лучше использовать мясистые сорта томатов. Они более вкусные и ароматные.
  • Вместо столового 9% уксуса можно взять эссенцию 70%. Для этого нужно 1 ст.л. кислоты развести 7 ст.л. воды. И из полученной смеси взять нужное количество.
  • Очень советую не пренебрегать самым крайним этапом самостерилизации. Лучше плотнее укутать консервацию шубами, чем выкидывать плоды своих трудов. Пусть уж еще пройдет термическую обработку своим теплом, чтобы окончательно избавиться от возможных бактерий.

Ну а пока все. Если вы знаете другие рецепты салатов с использованием томатов и перцев, делитесь в комментариях. Ведь это так прекрасно, узнавать новые варианты!

Всего вам доброго и самого светлого!

Салат “Ассорти” из помидоров и огурцов на зиму, рецепт с фото

Приготовим салат “Ассорти” на зиму из помидоров, болгарского перца, свежих огурцов и лука. В зимнее время года нет ничего лучше, чем откупорить баночку такой заготовки и насладиться изумительным вкусом закуски. Которую, кстати, можно подать не только в обычный будний день к столу, но еще и на праздник.

Готовится такой салат не сложно, поэтому рецепт вам понравится своей простотой, а результат оправдает ожидания.

Ингредиенты


  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Укроп – 1-2 веточка

Рецепт приготовления блюда

  1. Вымыть и нарезать огурцы кружочками, помидоры дольками.

  2. Очистить лук, чеснок, удалить семена с болгарского перца. Лук нарезать полукольцами, чеснок кусочками, болгарский перец соломкой.

  3. На дно чистой 500 мл банки влить масло растительное. Выложить лук, а затем огурцы.

  4. Затем выложить болгарский перец и помидоры.

  5. Сверху выложить чеснок и веточки укропа. Я их, кстати, забыла сфотографировать с общими продуктами.

  6. Затем добавить в банку соль и сахар.

  7. Довести воду до кипения, у меня ушло 350 мл, залить ее аккуратно в банку с овощами.

  8. На дно кастрюли выложить тряпку, поставить банку с салатом, сверху накрыть ее крышкой. Стерилизовать салат 5-7 минут.

  9. После этого закупорить крышку закаточным ключом.

Приятного аппетита!

Помидоры с перцем на зиму

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму помогут разнообразить зимний ассортимент заготовок в банках. Их можно подать на закуску или в качестве гарнира к мясу, картошке или каше. Готовят консервированные помидоры со сладким перцем и чесноком совсем без уксуса и последующей стерилизации, консервантом служит лимонная кислота.

Указанное количество в рецепте количество продуктов для удобства рассчитано на 1 литровую банку.

Для маринования нужно выбрать небольшие круглые или продолговатые помидоры. Лучше отдать предпочтение мясистым томатам, в которых мало семян и жидкости. Помидоры для консервирования должны быть здоровые, с целой кожицей и равномерной яркой окраской.
Перец для маринования можно брать как острый, так и сладкий. Цвет плодов не имеет значения. Можно заменить болгарский перец на чили.

Помидоры с перцем на зиму

помидоры с болгарским перцем фото рецепт

На нашем сайте уже есть рецепт помидор на зиму без уксуса, только с использованием аспирина. Этот же вариант вкусной закуски по нраву придется противникам и уксуса и аспирина.

Ингредиенты:

  • мелкие помидоры – 10 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин.

Процесс приготовления:

Помидоры, перец, петрушку и чеснок следует тщательно вымыть, чтобы не осталось комочков земли и грязи. Чеснок нужно очистить от шелухи. Если запах и вкус чеснока не нравится, то его можно не класть в заготовку.

Банку для консервирования вымыть, прополоскать, а затем простерилизовать. Для этого можно ее поставить в духовку стерилизовать при 180 градусах 10 минут или подержать 10 минут над паром. После этого в банку следует уложить лавровые листья, душистый перец и нарезанный зубчик чеснока.

Затем необходимо уложить помидоры. Делать это нужно осторожно, чтобы плоды не помялись. Более крупные помидоры нужно поместить на дно банки, мелкие – сверху. При этом томаты следует расположить так, чтобы они легли как можно плотнее. Верхние 3-4 см должны остаться свободными.

Сладкий болгарский перец необходимо очистить от семян и разрезать на 3-4 части. Затем каждый кусочек следует аккуратно протолкнуть между стенкой банки и помидорами.

Поверх перца нужно уложить петрушку и нарезанный пластинами чеснок.

В заполненную овощами банку следует влить кипяток, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. За это время плоды согреются и выпустят воздух. Затем воду необходимо слить в отдельную кастрюлю, добавить к ней еще 50 мл кипяченой воды. Этого объема будет достаточно для маринада. В кастрюлю насыпать сахарный песок и соль.

Поставить кастрюлю на огонь. Маринад должен закипеть. Через 2 минуты его можно снять с плиты. В банку с помидорами насыпать лимонную кислоту.

Затем влить маринад. Он должен немного перелиться через край банки.

Закатать заранее прокипяченной металлической крышкой.

После этого следует перевернуть банку и завернуть ее в полотенце. В таком виде она должна постоять сутки.

Готовые маринованные помидоры с перцем можно хранить в шкафу без доступа солнечного света 1 год.

Вкусные помидоры на зиму готовила Гаяне.

Баклажаны, болгарский перец, помидоры – рецепт салата на зиму с пошаговыми фото

Заготовить салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму очень просто, даже если вы впервые занимаетесь домашним консервированием. Все овощи режем кусочками, поочередно закладываем в кастрюлю или казанок и тушим до мягкости. Не понадобится ни блендер, ни мясорубка, но главное – не придется стерилизовать банки с салатом. Именно процесс стерилизации овощных заготовок отпугивает многих новичков, но в этом рецепте она не нужна. Как только салат будет готов, раскладываем по подготовленным емкостям, закручиваем крышками и прячем под плед на сутки. Что касается выбора овощей, то рекомендаций немного. Помидоры выбираем спелые, вкусные, сочные. Баклажаны берем чуть мягковатые, но не вялые, а сладкий перец должен быть мясистым, упругим. Остроту салата регулируем добавлением перца чили и чеснока. Если любите островатые – следуйте рецепту. Для более мягкого вкуса количество перца и чеснока уменьшайте.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 800 г;
  • морковь – 150 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • чеснок – 5-6 крупных долек;
  • перец острый стручковый – 1-2 шт;
  • масло растительное без запаха – 5 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 2 ст. л;
  • соль – 1-1,5 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

Для приготовления салата понадобится широкая кастрюля с толстым дном или казанок, где будет удобно перемешивать овощи при тушении. Спелые сочные помидоры нарезаем дольками или крупными кусками. Перекладываем в казанок, вливаем растительное масло. Ставим на слабый огонь, доводим до кипения и оставляем под крышкой на пять минут. Пока прогреваются и размягчаются томаты, подготовим остальные овощи и поочередно добавим их в салат.Баклажаны режем кружочками, затем крупные на четыре части, мелкие пополам. Добавляем к помидорам.У сладкого перца вырезаем плодоножку, смываем семена. Разрезаем на крупные ломтики или широкие полоски. Отправляем в казанок с овощами.Морковь режем не очень длинной соломкой, толщиной не более 1 см, иначе морковь может не размягчиться при тушении.

Добавляем морковь в салат. Огонь под казанком делаем слабее среднего, готовим 15-20 минут.Всыпаем соль, сахар, кладем измельченный чеснок и колечки острого перца.Накрываем овощи крышкой, на самом тихом огне томим, пока баклажаны не станут мягкими. По времени это примерно 15 минут, но ориентироваться нужно на состояние овощей – как только стали мягкими, салат готов.

Перед выключением вливаем уксус, прогреваем одну-две минуты.Заранее пропариваем банки (надеваем на носик чайника и стерилизуем в таком виде две-три минуты). Крышки заливаем горячей водой, даем покипеть несколько минут. Раскладываем салат по горячим емкостям, завинчиваем крышками и прячем под плед или одеяло до следующего дня. Остывшие банки с баклажанным салатом храним в кладовой или выносим в подвал.

Удачных вам заготовок!

Рецепт салата из помидоров и болгарского перца

Помидоры и болгарский перец — овощи, которые заготавливают на зиму с особым усердием, ввиду их полезности, доступности и вкуса. Неудивительно, что матерые хозяйки придумали и совершенствовали уйму рецептов заготовок этих овощей.

И сегодня мы расскажем, как заготовить перец в томатном соке на зиму одесским способом, который сочетает в себе важнейшие качества практичного рецепта: простота, универсальность и обоснованность каждого ингредиента. Перец тут получается хрустящим, а сок — ароматным и насыщенным. Два полноценных продукта в одной заготовке.

© DepositPhotos

Помидоры с перцем болгарским на зиму

Сочетание помидоров и болгарского перца — одно из самых популярных в отечественной кухне. Это неудивительно, ведь подобный салат прекрасно подходит к мясу, картошке, каше и множеству других блюд.

Баночка вкусного салата выручит, когда внезапно нагрянули гости или когда в холодную пору захотелось летних витаминов, или когда просто собрался пожарить шашлык на даче, а свежих овощей под рукой не оказалось. Поэтому запасаться салатом в сезон — самое то.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 25 шт. болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса (9-процентного)

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымой и пропусти через мясорубку. К полученному томатному соку добавь сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. Перец помой, разрежь на половинки, удали семена. Разрежь каждую половинку перца еще раз пополам.

    © DepositPhotos

  3. Томатный сок перелей в большую кастрюлю и поставь на огонь. Доведи до кипения и добавь порезанный ранее перец.

  4. Разложи перец по уже стерилизованным банкам, залей томатным соком и закатай. Охлади банки и можешь прятать в погреб или кладовку.

Болгарский перец в томатном соке по одесскому рецепту получается сладким и хрустящим — совсем не то, что в обычном лечо, где овощи выходят мягкими, а порой превращаются в овощную кашу. Сок получается ароматным и насыщенным, поэтому его можно добавлять в другие блюда или попросту пить.

Если же охота закрыть на зиму побольше витаминов, то тебе пригодится рецепт белорусской заготовки под красноречивым названием «Халявка». Тут важнейшую роль играют помидоры, вкус которых раскрывается с помощью лука, морковки и, конечно же, болгарского перца.

А какие заготовки на зиму из полезных помидоров и перца делаешь ты? Поделись своими рецептами в комментариях, чтобы помочь другим читателям.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Зимний салат из жареных помидоров – Кухня с грязными булочками

А, зимний салат с жареными помидорами… У меня все в порядке. Наслаждаюсь снегом, моими большими короткими зимними носками и всем таким уютным. В моей голове не было весенних видений. Пока, лежа на диване с закрытыми глазами, солнце светило прямо на меня. Вдруг перед моими глазами заплясали бутоны цветов. Я почувствовал лето, и весеннее увлечение пришло в мгновение ока.

К сожалению, до весны еще несколько недель. Но этот салат поражает все, что нужно.Это похоже на то, как будто я готов к свежей летней еде встречает чудо теплой зимней комфортной еды. Зимой с большими помидорами не заморачиваемся. У них есть репутация разочаровывать. Помидоры черри, тем не менее, обладают довольно живым вкусом в любое время года и обжаривают их в оливковом масле до тех пор, пока они не станут обугленными и не появятся, и вы получите самые стойкие летние ароматы, на которые вы только могли надеяться.

Зимний салат из жареных помидоров особенно хорошо сочетается с приятным красным дубом, и если вы потягиваете и закроете глаза, вы почти почувствуете теплый ветерок летнего ужина во внутреннем дворике в сумерках.О, счастливых потягивать, друзья!

шт. Посмотрите на грамм, и давайте поговорим, как вы пережили жестокий конец зимней хандры!

Салат из молодой брокколи и жареных помидоров

Для жареного чеснока
  • оливковое масло по мере необходимости
  • 4 зубчики чеснока
Для лука
  • 1 большой белый лук
  • 1/4 чашка красное сухое вино
  • 1/4 чашка говяжий бульон
  • 1 столовая ложка свежие листья тимьяна
Для овощей
  • 1 фунт детская брокколи
  • 12 унция томаты черри смешанные цвета
  • 1 15.Банка 5 унций большие северные бобы осушенный, промытый
  • чешуйчатая розовая гималайская соль
  • Перец
Для хлеба
  • хрустящий деревенский хлеб
  • маскарпоне
  1. Подготовьте все овощи, вымыв и обрезав их.Любые большие стебли брокколи следует разрезать пополам вдоль для более быстрого приготовления. Очистите чеснок и нарежьте его продольно. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Нагрейте около 3 столовых ложек оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым 2-3 минуты. Во время приготовления переверните один или два раза. Удалите чеснок из неглубокой сковороды.

  3. Добавьте лук в сковороду и убавьте огонь до средне-слабого.Обжарить лук, пока он не станет полупрозрачным и слегка подрумянится. Добавьте к луку красное вино, говяжий бульон и тимьян. Готовьте, пока вся жидкость не впитается, а лук не станет ароматным, нежным и коричневым. Добавьте большие северные бобы и прогрейте на слабом огне. 3-5 минут. Выключите огонь.

  4. Во второй тяжелой сковороде, пока готовится лук, нагрейте около 3 ст. оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте половину брокколи, стараясь не переполнить сковороду, посыпьте солью и перцем и обжарьте около 4 минут, переворачивая на полпути.Накройте крышкой и готовьте брокколи на пару примерно 5 минут, пока она не станет мягкой. Выньте брокколи из сковороды на большой поднос для сервировки, накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Повторите процесс приготовления со второй половиной брокколи. Добавить в лоток и палатку с фольгой.

  5. Освежите оливковое масло в сковороде для брокколи, добавив в сковороду 2 столовые ложки масла. Добавьте помидоры черри, посыпьте солью и перцем и готовьте с одной стороны, пока помидоры не начнут лопаться и не станут коричневыми с нижней стороны от легкой до средней.Переверните все помидоры и варите еще 2 минуты. Не готовьте помидоры в соусе. Снять с огня.

  6. Выложите на поднос для сервировки лук, фасоль, брокколи, помидоры и хрустящий чеснок. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Подавать с кусочками хрустящего хлеба, намазанными сыром маскарпоне.

Летний овощной салат Джейме (Whole30)

Рецепт: 6 долларов.40 | Стоимость одной порции: $ 1,60 | Выход: 4 | Перейти к рецепту

Авокадо + помидор + огурец + болгарский перец = самый простой летний салат на свете! Этот легкий летний овощной салат – прекрасная радуга, и его настоятельно рекомендуется использовать круглый год.

Да, выкладываю в разгар зимы. Да, я так понимаю, это не сезон. Но, если у вас есть спелые помидоры и хорошие авокадо, вам все равно стоит приготовить этот салат! Моя сестра (Джейме) подала это нам, когда мы приехали в Сан-Хосе на Рождество, и это было идеальное блюдо для возвращения в Калифорнию.

Мы все восторгались этим, но это обманчиво просто. Нарезать огурец, помидоры, болгарский перец и авокадо. Смешайте в миске и приправьте по вкусу солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Готово! Поскольку мы проводим Целое 30 января, я сразу же хотел этим поделиться. Он полон потрясающих фитонутриентов (привет, радуга!) И полезных жиров (авокадо и оливковое масло), и это простое веганское блюдо Whole 30.

Я не готов вернуться в Балтимор при 20-градусной погоде (и ниже !!!!!!!), поэтому мне пришлось добавить немного яркости в первую неделю 2018 года, и я думаю ты тоже должен! (Не волнуйтесь, все остальные блюда в моей жизни – это зимние супы и тушеные блюда.)

Вегетарианец : Ага!
Палео : Ага!

Распечатать значок часов 4 1x

Описание

Замечательный летний салат.Веганский, Палео, Всего 30!


  • 1 спелый авокадо
  • 1 английский огурец
  • 1 желтый болгарский перец
  • ~ 2 стакана разрезанных пополам / четвертинок средних и маленьких помидоров (1 пинта виноградных помидоров)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1-2 столовые ложки сока лимона или лайма
  • дополнительно: гарнир из кинзы

Инструкции

  1. Нарежьте авокадо, огурец, болгарский перец и помидоры на небольшие кусочки куски.
  2. Смешайте в большой миске и сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, затем соль и перец по вкусу. Попробуйте и отрегулируйте масло / лимон / соль / перец по мере необходимости и подавайте!

Этикетка питания рассчитана на 4 порции

Средиземноморский салат Фарро – Средиземноморская латинская любовь

Опубликовано: · Изменено: автор Sonila · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

Салаты – основная еда в моем доме, и в большинство из них входят помидоры и огурцы.Летом у нас почти может быть греческих салатов в день. Однако зимой я стараюсь добавлять в салат побольше зелени и, возможно, зерен, например, фарро или киноа. Вам понравится этот Средиземноморский салат Фарро , потому что он не только освежающий и вкусный, но также сытный и наполненный клетчаткой.

Салат Фарро

Некоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете товары, щелкая по этим ссылкам.Для получения дополнительных сведений см. Мою Политику раскрытия информации.

Что такое Фарро?

Я был на пике фарро в последнее время с тех пор, как обнаружил, что в моем продуктовом магазине начали продавать фарро :). На прошлой неделе я приготовил этот Farro Pudding , это действительно один из моих любимых десертов, потому что он напоминает мне о доме.

Фарро – это древнее зерно, богатое клетчаткой и белком. Это зерно известно своими антиоксидантными качествами. Кроме того, он богат минералами и питательными веществами.Фарро – это в основном пшеничный сорт. В Европе ведутся споры о том, какой сорт пшеницы на самом деле можно назвать фарро, и речь идет о трех типах.

Сырые зерна Фарро

Мочить или не мочить Фарро?

Когда я жил в Албании, мы замачивали зерна фарро. Однако здесь, на рынках США, можно купить фарро с жемчугом. Фарро с жемчугом готовится быстрее, и его не нужно замачивать на ночь. Фарро с жемчугом обычно готовится примерно за 25 минут и требует пропорции 1: 2 между фарро и водой.Итак, на каждую чашку фарро нужно 2 стакана воды. Технически у вас не должно оставаться воды через 25 минут, но если вы это сделаете и фарро приготовится, просто слейте излишки.

Здоровый средиземноморский салат Фарро

Примечания к рецепту, ингредиенты и советы салата Фарро

Это очень простой салат, его можно скинуть за короткий промежуток времени. Запланируйте приготовление фарро заранее. Фарро готовится за 25 минут. Слейте воду и дайте остыть.

Я всегда покупаю помидоры, огурцы, лук, сладкий перец и оливки каламата.Эти ингредиенты всегда в моем списке покупок, так как мы используем их ежедневно.

Этот салат можно использовать как основное блюдо или как гарнир к белку. Сам салат подходит для веганов и средиземноморской диеты, однако вы можете добавить остальную часть еды, если сочтете нужным для вашего образа жизни. Если вы не веган, вы можете добавить в этот салат рыбу, чтобы завершить трапезу.

Ингредиенты для салата Фарро
  • Вы можете заменить рукколу молодым шпинатом или весенней смесью.
  • Вы можете использовать красный болгарский перец вместо зеленого, только обратите внимание, что красный сорт слаще на вкус.
  • Не идите на компромисс с огурцом, покупайте английский огурец. Другой сорт не такой вкусный.
  • Я использовал лайм и EVOO (оливковое масло первого холодного отжима) для заправки, но вы также можете использовать лимон.

Средиземноморский салат Фарро

Средиземноморский салат Фарро подходит для веганов и подходит для средиземноморской диеты. Салат получается освежающим, сытным и вкусным.Вам понравится этот рецепт, его так легко приготовить, и он полезен для всей семьи !!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Салат из блюд

Средиземноморская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 245 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан зерен фарро в жемчуге
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана детской рукколы
  • 1 лук-шалот
  • 2 стакана томатной смеси
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 английский огурец
  • 2 столовые ложки кинзы
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 лайм
  • 0.5 стаканов оливок каламата
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Отварить фарро в воде. Добавьте немного оливкового масла и щепотку соли в воду. Дать вариться 25 минут. По истечении 25 минут воды почти не будет. Если есть слив в дуршлаг. Дайте приготовленному фарро остыть.

  • Лук-шалот измельчить, добавить в емкость с холодной водой. Это уберет резкий запах.

  • Болгарский перец нарезать кубиками. Огурец тоже очистить и нарезать кубиками.

  • Нарезать кинзу, а затем отжать лайм.

  • Наконец-то приступаем к сборке салата в салатник. Для этого нет надлежащего порядка, вы можете просто смешать все вместе.

  • Сначала я добавляю рукколу, а затем сливаю фарро. Затем добавляю огурцы, помидоры и сладкий перец. Затем оливки, лук и кинза. Наконец, я добавляю оливковое масло и сок лайма и наконец солю. Смешайте все вместе и подавайте.

  • Я могу подать это на ужин как еду или как гарнир к рыбной муке.Это вопрос предпочтений. Наслаждайтесь 🙂

Видео

Этикетка пищевой ценности

Пищевая ценность

Средиземноморский салат Фарро

Сумма на порцию

калорий 245

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Питание

Калорий: 245 ккал

Ключевое слово Салат Фарро, Средиземноморский салат Фарро, Средиземноморский салат

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, прикрепите изображение ниже в Pinterest.Если вы приготовили рецепт или у вас есть вопрос ко мне, не стесняйтесь обращаться в социальные сети. Спасибо 🙂

Instagram: med Mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Mediterranean Latin Love Affair .

Средиземноморский салат Фарро

Другие средиземноморские салаты:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт и фотографии ливанского салата Джоанны Гейнс

Несмотря на то, что мои планы на поездки пока отложены, я полон решимости не позволить этому испортить мою способность знакомиться с новыми культурами.В последнее время мой любимый способ делать это дома – готовить традиционные блюда разных стран. На прошлой неделе я приготовила рецепт ливанского салата Джоанны Гейнс, который она приготовила во время первого эпизода своего нового кулинарного шоу, Magnolia Table , и позвольте мне сказать вам, что это было почти так же хорошо, как лично посетить ближневосточную страну.

Самое лучшее в этом блюде то, что его невероятно легко приготовить, и у вас, вероятно, уже есть многие ингредиенты под рукой! Рецепт требует помидоров, огурцов, лука, лимона, оливкового масла, соли и перца.Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, добавить все в миску и перемешать!

По стандартному рецепту получается довольно большая порция, так что будьте готовы поделиться с остальными членами вашей семьи, если вы точно следуете инструкциям. Конечно, вы можете уменьшить вдвое или даже вчетверо необходимые пропорции, если вам нужна разовая порция.

Салат освежающий и легкий, с яркими цветами и дополнительными ароматами всех вкусных овощей. В рецепте отмечается, что его можно хранить в холодильнике до восьми часов, что делает его идеальным блюдом для приготовления и употребления в течение дня.

Хотя я определенно все еще жажду возможности путешествовать, пока я утоляю свой голод к путешествиям вкусом этого восхитительного ливанского блюда.

Ингредиенты

  1. 4 больших созревших помидора, нарезанных кубиками 1/4 дюйма
    4 английских огурца, нарезанных кубиками 1/4 дюйма
    1/2 стакана измельченного белого лука (по желанию)
    Сок 1 лимона
    1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    1 чайная ложка кошерной соли
    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Указания

  1. В миску среднего размера добавьте помидоры, огурцы, лук (если используете), лимонный сок, масло , соль и перец.
  2. Осторожно перемешайте до однородного состояния. Можно сразу же употреблять или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до восьми часов, чтобы насладиться им позже.

Информация

Категория
Гарниры
Кухня
Средиземноморская / ближневосточная
Урожайность
8-10 порций
Общее время
14 минут, 59 секунд

Источник изображения: POPSUU Кэтрин Маклафлин

Kristina’s Simple Pasta Salad – Alexandra’s Kitchen

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Много лет назад я поехал на мыс со своей тетей Марси, чтобы увидеть семью моей двоюродной бабушки Филлис. Я мало что помню из нашего короткого визита, за исключением того, что я вернулся домой с рецептом салата из пасты, который мы вскоре назвали в честь моей двоюродной сестры Кристины, которая приготовила для нас салат во время нашего визита. Тем летом и в течение многих последующих лет мы часто готовили этот салат – он особенно хорошо теплый, когда только что сваренные ракушки плавят сыр, просто слегка поджаривают помидоры и впитывают все ароматы оливкового масла и лимонного сока.

Кроме того, не стесняйтесь вносить изменения в соответствии с вашими предпочтениями: фета, возможно, использовалась вместо моцареллы, вяленые помидоры вместо жареного красного перца и т. Д. Этот салат также можно приготовить заранее и подать при комнатной температуре – чем дольше он сидит, тем вкуснее.

Распечатать часы значок часов
  • 1 фунт.снаряды
  • ½ стакана кедровых орехов
  • 1 пинта виноградных помидоров
  • 1 пучок зеленого лука (тоже подойдет мелко нарезанный красный лук)
  • 3 жареных красных перца (или использованных в банках)
  • 2 шарика (большого размера) или маленькая кадка моцареллы с цилиегином
  • 1 пучок базилика
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • кошерная соль
  • перец свежий треснутый
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • тертый пармезан Реджано

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте макароны и большую щепотку кошерной соли. Готовьте около 8 минут или до готовности, но не до образования кашицы. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Тем временем поместите кедровые орехи в небольшую сковороду на медленном огне. Тост, часто помешивая, чтобы не поджечь. Снимите с огня, когда станет золотисто-коричневым. Отложите в сторону.
  3. Виноградные помидоры разрезать вдоль пополам. Удалите концы с лука-шалота и выбросьте. Нарежьте тонко, используя в основном белые и бледно-зеленые части (немного темно-зеленого тоже подойдет). Нарезать жареный красный перец небольшими полосками.Нарежьте моцареллу кубиками примерно того же размера, что и помидоры черри (или, если вы используете цилиегин, используйте их целиком или разрежьте пополам). Отложите в сторону.
  4. Положите макароны в большую миску. Сбрызните макароны оливковым маслом, пока они не получат красивое покрытие. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте все подготовленные ингредиенты. Удалите крошечные листочки со стеблей базилика и добавьте прямо в миску. Сложите четыре-пять больших листьев базилика друг на друга. Скатать в тугую спираль, затем нарезать тонкими полосками.Добавьте в миску. Выдавите лимон поверх всей смеси, начиная с одной половины. Добавьте несколько горстей натертого на терке пармезана Реджано. Осторожно перемешайте большой ложкой. Попробуйте, при необходимости добавьте еще соли, перца, оливкового масла или лимонного сока.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

В тупик закваски?

освоить выпечку хлеба на закваске в моем бесплатном курсе!

Жареный помидор и салат Буррата Капрезе

Сладость только что собранных садовых помидоров трудно найти круглый год, поэтому я жарю помидоры на противне с фольгой, чтобы придать им неотразимый засахаренный вкус в этом летнем салате капрезе.

Я создал этот рецепт в партнерстве с Reynolds Wrap в рамках их серии Endless Table (вы уже видели их потрясающий аккаунт в Instagram? Совет: посмотрите на него в виде сетки!), Потому что я хочу поделиться с вами одним из моих кухонных секретов, секрет, который дает одни из самых свежих вкусов салатов, которые, СЮРПРИЗ! спасибо твоей духовке!

Салат Капрезе, наверное, мои самые любимые салаты… когда-либо.

Я приготовил это из авокадо. Я сделал это с дыней.Я приготовил это из киноа. Я приготовил его как спиральный салат из цуккини и, конечно же, сделал его в традиционном стиле с бурратой и лучшими летними помидорами из семейной реликвии, потому что какой верный любитель сыра (я!) Не любит буррата (я люблю!).

Но у меня есть только одна проблема, когда дело доходит до приготовления моих любимых версий салата капрезе.

Помидоры без запаха.

Мы все были там. Помидоры вышли из сезона, но вы все еще хотите сочные сладкие закуски.Вы игнорируете свою лучшую интуицию и, сделав этот первый разрез ножом, немного хныкаете, обнаружив, что вас обманули, увидев снаружи этот блестящий красный помидор, открыв сухую безвкусную внутреннюю часть.

Именно тогда моя капризная любовь стремительно идет под откос.

Но у меня есть ключ к тому, чтобы наслаждаться сладкими помидорами круглый год, и все, что нужно, – это разбросать помидоры на противне, застеленном Reynolds Wrap, чтобы сделать сладкую работу.

Метод: обжарка для сладости

Я где-то читал, что большинство домашних поваров готовят одни и те же 30 блюд снова и снова, никогда не прибегая к одному и тому же списку рецептов.Я, конечно, могу относиться к этому понятию. Эффективно полагаться на то, что работает, на методы, которые мы знаем, и методы, которым мы доверяем.

Жарка помидоров в духовке – это метод, который я использовал во многих рецептах в этом блоге, для основных рецептов, таких как мой универсальный простой жареный томатный соус, или для создания простой демонстрации, такой как эта лепешка из розмарина с запеченным козьим сыром.

Техника проста, и, благодаря Reynolds Wrap, очистка очень проста. Я жарил помидоры любого размера, формы и цвета, так что какой из них выбрать – решать только вам.

О рецепте

Чтобы начать обжаривание, просто выстелите противень с губами или рулет из желе с алюминиевой фольгой Reynolds Wrap так, чтобы она свешивалась по сторонам сковороды, добавив другой лист в противоположном направлении, если это необходимо для размера. Противень, обернутый алюминиевой фольгой, не даст соку, выделяющемуся из жареных помидоров, пролиться в духовку и испортить вещи.

Плотно обожмите выступ фольги по краям противня и рассыпьте по листу помидоры с несколькими зубчиками чеснока.Сбрызнуть оливковым маслом и приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Вам даже не нужно чистить чеснок, это действительно очень просто.

Наряду с помидорами и зубчиками чеснока я люблю добавить несколько свежих трав в свой поднос с помидорами, которые собираются обжарить. Какие именно вы используете, зависит только от того, что у вас под рукой: в холодильнике или, если повезет, в саду. Чабрец или майоран – мои самые любимые блюда из-за их прочной природы, они хорошо выдерживают высокую температуру духовки и придают сильный аромат.

Этому салату даже не нужна смешанная заправка. Жареные помидоры выделяют много сока на сковороде, выстланной фольгой. Не бросай сок! Вместо этого сбрызните салат оливковым маслом и бальзамиком, затем приправьте его кошерной солью и свежемолотым перцем. О, этот томатный сок – божественно зажаренное добро!

Я использовал для этого салата комбинацию из буррата и шариков моцареллы с сигелином, потому что мне нравится менять размер и форму помидоров и моцареллы для презентации.Если вы не можете найти буррат, просто используйте вместо этого свежие шарики моцареллы или даже свежие ломтики моцареллы.

Мне нравится горький привкус листьев рукколы в этом салате. Если вы не любитель, замените его шпинатом или кресс-салатом или просто откажитесь от него.

Потому что, сочетая жареные помидоры и моцареллу, невозможно ошибиться.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats и #reynoldskitchen

Распечатать

Жареный помидор и салат Буррата Капрезе

Сладость только что собранных садовых помидоров трудно найти круглый год, поэтому я жарю помидоры на противне, застеленном фольгой, чтобы придать им аромат засахарения.Затем я соединяю еще теплые помидоры с классическими ароматами капрезе из моцареллы и бальзамика, чтобы наслаждаться этим салатом круглый год.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки помидоров черри
  • 4 зубчика чеснока, не очищая их
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • ½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца
  • 4 чашки детской рукколы
  • 1- 2 шарика сыра буррата ИЛИ 8 унций маленьких шариков свежей моцареллы, например, Ciliegine или их комбинации
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса хорошего качества
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика

Инструкции

  • Разогрейте духовку или тостер до 400 градусов.На небольшой противень, выстланный алюминиевой фольгой Reynolds Wrap, перемешайте помидоры и чеснок с 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Добавьте соль, перец и перемешайте до покрытия. Запекать в духовке 15 минут и отставить.

  • Положите рукколу в миску или на сервировочное блюдо.

  • Слейте воду с шариков из буррата или сыра моцарелла и добавьте к рукколе, затем прижмите теплые помидоры с моцареллой и сбрызните салат соком из помидоров.

  • Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, затем приправить кошерной солью и свежемолотым перцем. При желании осторожно перемешайте до покрытия.

  • Осторожно разорвите листья базилика на более мелкие кусочки, рассыпьте по салату и подавайте.

Удачного дня, и я надеюсь, что этот рецепт вдохновит вас пойти на кухню и приготовить что-нибудь хорошее.

Этот пост является частью серии совместных работ с Reynolds Wrap. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?

Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Салат из шпината с беконом – щепотка и завихрение

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Рецепты салатов из шпината с беконом очень разнообразны, но это мой самый любимый. Я ем его с детства и никогда не устаю. Представьте себе восхитительную пряно-сладкую заправку из меда и черного перца, покрывающую сытный салат из шпината, бекона, авокадо, сваренного вкрутую яйца, грибов, лука-шалота и помидоров. Звучит потрясающе, правда !?

Моя мама вырезала этот рецепт салата из шпината из счета за электричество в 1971 году. Я не шучу. Это был за год до моего рождения, и она и мой отец жили в районе Хейт-Эшбери в Сан-Франциско.В детстве это был салат в нашем доме. Одна из тех маленьких жемчужин, которыми вы можете удивить гостей за ужином или использовать их, чтобы разжечь свое эго во время обеда, когда кто-то говорит: «Вы пробовали этот салат? Это потрясающе!»

У меня есть ксерокопия рецепта семейной реликвии . Но я внес несколько изменений и предлагаю вам сделать то же самое: отказаться от гренок, заменить оливковое масло на майонез и, ради всего святого, использовать настоящий бекон или свинину.

FAQ

Как приготовить шпинат для салата?

Для салата из шпината можно использовать любой свежий шпинат, который был вымыт, высушен и порезан на небольшие кусочки.Но самый простой выбор (и тот, который я рекомендую) – использовать предварительно вымытый молодой шпинат.

Что лучше всего подходит к салату из шпината?

Этот салат в качестве основного блюда прекрасно выглядит, но из него также получается фантастический гарнир! Я люблю подавать его с жареными бараньими отбивными осенью и зимой и с Карне Асада и жареными креветками летом. Рецепт рассчитан на 6 человек в качестве основного блюда и 10 человек в качестве гарнира.

Еще больше любимых семейных салатов, чтобы попробовать!

Как приготовить салат из шпината

Шаг 1: Добавьте ингредиенты для заправки в кувшин блендера: чеснок, мед, рисовый уксус, черный перец и соль; смешайте до однородной массы.При работающем блендере равномерной струей добавьте оливковое масло, перемешивая, пока оно не превратится в эмульсию.

Шаг 2: Добавьте шпинат в большую салатницу и полейте соусом; бросить, чтобы покрыть.

Шаг 3: Посыпьте шпинат оставшимися ингредиентами салата (помидоры, авокадо, грибы, лук-шалот, бекон и яйца вкрутую), аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Служить.

Рецепт салата из шпината Видео

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Салат со шпинатом

Марисса Стивенс

Легкий и вкусный рецепт салата из шпината со шпинатом, беконом, помидорами, авокадо, грибами и яйцами вкрутую, добавленными в медовую заправку из черного перца.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо, салат

Порций на 6 человек

Калорий 364 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для заправки:
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка необработанного рисового уксуса или яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • и frac13; чашка оливкового масла первого холодного отжима
Для салата
  • 12 унций молодого шпината
  • 2 помидора, нарезанных дольками
  • 2 нарезанных кубиками авокадо
  • 8 унций грибов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 средний лук-шалот или ½ маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 4 полоски бекона, приготовленные до хрустящей корочки и крупно нарезанные
  • 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанные дольками

Инструкции

  • Чтобы приготовить заправку для салата, добавьте чеснок, мед, уксус, перец и соль в кувшин блендера; смешайте до однородной массы.При работающем блендере медленно сбрызните оливковым маслом до образования эмульсии. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

  • Добавьте шпинат в большую миску (достаточно большую, чтобы перемешать салат с заправкой. Полить заправкой шпинат и перемешать, чтобы покрыть его. Добавьте оставшиеся ингредиенты (помидоры через сваренные вкрутую яйца) и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их. Подавайте немедленно.

Примечания

Для красивой презентации: перемешайте шпинат с заправкой и равномерно распределите на большом блюде.Искусно разложите все начинки по верху и подавайте.

Nutrition

Калорийность: 364 ккалУглеводы: 17 г Белки: 9 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 102 мг Натрий: 279 мг Калий: 919 мг Волокно: 6 г Сахар: 8 г Витамин A: 5885 IU Витамин C 9,2 мг Кальций: 29,2 мг

Ключевое слово 4 июля, легко, без глютена, День памяти, лето

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *