Рецепт салата с консервами рыбными: 10 простых салатов с рыбными консервами

Содержание

Салат с рыбными консервами, рисом и оливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салаты с рисом и консервированной рыбой достаточно популярны в России. Такие закуски доступны, бюджетны, хорошо насыщают, обладают насыщенным вкусом и просты в приготовлении. Нередко, подобные салаты подают и к праздничному столу. Рецептов салата с консервированной рыбой и рисом огромное количество. Вы без труда подберете подходящий именно вам.

Обратите внимание на рецепт салата с рыбными консервами рисом и оливками — быстрый рецепт сытного салата с консервированной рыбой, рисом и оливками. Салат подойдет как для ужина в кругу семьи, так и в качестве праздничной закуски.

Для рецепта можно использовать любую консервированную рыбу.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рыбные консервы0.15 кг = 150 г
Рис0.1 кг = 100 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Консервированная кукуруза0.1 кг = 100 г
Оливки0.05 кг = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Заправьте салат домашним майонезом. Это поможет снизить калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис отварите в слегка подсоленой воде. Яйца сварите до полной готовности, остудите и очистите. Вилкой разомните рыбные консервы. Подготовьте оливки и кукурузу.

Шаг 1

Яйца нарежьте при помощи яйцерезки.

Шаг 2

Соберите салат в миску. Добавьте рис, кукурузу, яйца, оливки, консервированную рыбу и майонез.

Шаг 3

Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Готово. Разложите салат по порционным тарелкам и подавайте.

Салат с рисом и рыбными консервами, пошаговый рецепт с фото

5 (1) 4 порции 35 мин

Рыбные консервы – ценное дополнение к повседневному рациону, ведь при изготовлении консервов не используются консерванты, а сама рыба сохраняет часть полезных веществ: макро- и микроэлементы, витамины и омега-3 жирные кислоты. При этом рыбные консервы доступны, они найдутся на любой кухне. Используя, например, консервированную сайру можно приготовить аппетитный, сытный салат с рисом и рыбными консервами. Для приготовления понадобится полутвёрдый сыр.

Сохранить 1 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 207. 3 Ккал

Белки 12.5 грамм

Жиры 12.2 грамм

Углеводы 12.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Консервированная сайра 250 г

Длиннозёрный рис 120 г

Репчатый лук 1 головка

Куриные яйца 3 шт.

Маринова­нные огурцы 2 шт.

Майонез по вкусу

Соль 1/4 ч. л.

Петрушка 1 веточка

Полутвёрдый сыр 120 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат с рисом и рыбными консервами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите до готовности (примерно 20 минут). Затем слейте лишнюю воду и дайте остыть.

Шаг 2Яйца выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Через 15-20 минут снимите кастрюлю с плиты и остудите яйца, опустив их в холодную воду. Сыр натрите на средней тёрке.

Шаг 3Остывшие яйца очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой тёрке.

Шаг 4Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте маринованные огурцы.

Шаг 5Откройте банку с сайрой и слейте лишнюю жидкость. Сайру выложите в миску и разомните вилкой до однородности.

Шаг 6На сервировочную тарелку установите кольцо для салата (диаметром 12 см). Первым слоем выложите остывший рис. Разровняйте поверхность ложкой и смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 7Вторым слоем выложите сайру. Посыпьте нарезанным луком и снова смажьте майонезом. Третьим слоем выложите тёртые белки. Смажьте майонезом. При смазывании слоёв майонезом можно добавлять немного соли.

Шаг 8Четвёртым слоем выложите нарезанные огурцы. Снова смажьте майонезом и посыпьте тёртыми желтками.

Шаг 9Слой желтков смажьте майонезом и завершающим слоем выложите тёртый сыр. Уберите салат в холодильник на 2-3 часа, а затем аккуратно снимите кольцо, украсьте петрушкой и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Благодаря отдельным слоям из ингредиентов салат с сайрой имеет потрясающую подачу и разрез. Использование максимально простых ингредиентов вовсе не ухудшает вкус блюда, напротив, они прекрасно сочетаются между собой, создавая гармонию вкуса. В ней нежная, жирная сайра дополняется нейтральным рисом, сочным луком, сыром и маринованными огурцами, добавляющими яркий акцент.

Совет

Чтобы быстро измельчить сайру для салата с рисом и рыбными консервами, можно воспользоваться кухонным комбайном.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/salat-s-risom-i-rybnymi-konservami-3758/ Ссылка скопирована

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат “Цезарь” Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Средиземноморский салат из белой фасоли и сардины l Средиземноморское блюдо

Этот средиземноморский салат из белой фасоли и сардины , приготовленный из простых цельных ингредиентов и украшенный яркой домашней дижонской заправкой, , — это быстрое и вкусное блюдо за 15 минут! Подавайте его с хрустящим хлебом, чтобы сытно пообедать в любой день.

Легкий салат из сардин

Консервированные сардины могут быть не первым ингредиентом, который приходит на ум, когда вы думаете об обеде или ужине, но это вкусная маленькая рыбка с высоким содержанием белка, витаминов и минералов, а также уровень ртути ниже, чем у других рыб. И для этой занятой мамы я ценю, что вы можете превратить сардины в быстрое блюдо за 15 минут!

Этот средиземноморский салат из сардин с белой фасолью, помидорами, зеленым луком и свежей зеленью — яркий пример того, как быстро можно использовать пару банок сардин с пользой. Это простое сочетание мощных ароматов, объединенных с легкой дижонской заправкой и средиземноморскими фаворитами, такими как сумах и перец Алеппо (но вы можете менять приправы по своему вкусу).

Помимо сардин и белой фасоли, этот салат представляет собой сытное блюдо, которое станет отличным обедом или легким ужином с вашим любимым хрустящим хлебом.

На что обратить внимание при покупке консервированных сардин?

Консервированные сардины поставляются в различных вариантах: некоторые упакованы целиком или нарезаны, а жидкость для консервирования может отличаться от воды до оливкового масла или соуса. Как правило, консервированные сардины доступны и относительно доступны по цене, но это тот случай, когда я бы посоветовал заплатить немного больше за качество, выловленные в дикой природе сардины для лучшего вкуса и меньшего количества консервантов (всегда сравнивайте этикетки).

Я предпочитаю цельные консервированные сардины, упакованные в оливковое масло. Я использовал сардины Wild Planet, которые были выловлены с использованием устойчивых методов, хорошо очищены и не содержат чешуи. А мне нравится их дымный вкус. Король Оскар использует более мелкие сардины, которые вылавливаются у берегов Норвегии, они имеют более мягкий вкус и хорошую текстуру. Есть много других замечательных вариантов, я использовал только эти два.

Что вам потребуется для приготовления этого рецепта салата из сардин

Этот салат готовится из простых ингредиентов — сардин, белой фасоли, нескольких овощей и приправ — из которых получается свежее, ароматное блюдо! Вот краткий список ингредиентов:

  • Белая фасоль — Вы можете использовать фасоль каннеллини или любую другую разновидность белой фасоли. Слить воду и промыть перед добавлением в салат.
  • Сардины – Ищите качественные банки с сардинами, упакованными в оливковое масло
  • Помидоры – Я использовал красные и желтые помидоры черри.
  • Лук . Для этого рецепта я использовала зеленый лук, но вы также можете использовать мелко нарезанный красный лук для другого вкуса.
  • Халапеньо – Если вы не любитель остроты, просто удалите семена перед измельчением.
  • Свежая петрушка – придает этому салату из сардин яркий вкус и ярко-зеленый цвет.
  • Для заправки – Заправка просто готовится из дижонской горчицы, сока лайма и оливкового масла первого отжима с добавлением чеснока, алеппского перца и сумаха.

Как приготовить этот салат из сардин

Этот простой салат из белой фасоли готовится всего за несколько минут!

  • Сделать перевязку. Смешайте в миске горчицу, сок лайма, чеснок, кошерную соль, сумах и алеппский перец. Приправьте по своему вкусу солью и черным перцем. Взбейте и сбрызните оливковым маслом до образования эмульсии.
  • Соберите салат. Смешайте ингредиенты для салата в большой миске.
  • Подавать. Полить салат заправкой и перемешать. Отрегулируйте приправу по своему вкусу. Подавайте и наслаждайтесь.

Варианты рецепта

Если вы хотите сделать этот рецепт немного изюминкой, дерзайте! Вот несколько идей и предложений для начала:

  • Добавьте зелень для салата. Ищете большой зеленый салат? В этом рецепте хорошо подойдут шпинат, капуста или руккола. Я рекомендую приготовить смесь сардин и фасоли отдельно и выложить ее на подушку из зелени.
  • Замените сардины . Если вы не любите сардины, вы можете легко сделать этот салат с консервированным тунцом, измельченной курицей или даже лососем (ознакомьтесь с этим салатом из лосося, чтобы узнать, как приготовить лосося для этого салата). Вы можете отрегулировать или увеличить количество приправ, чтобы блюдо было таким же ароматным.
  • Другие овощи . Используйте другие овощи, которые у вас есть под рукой, такие как нарезанный красный сладкий перец или морковь.
  • Добавить в избранное! Консервированные сердцевины артишоков, каперсы или оливки также прекрасно подходят для добавления в этот рецепт салата из белой фасоли и сардин.

Советы по приготовлению лучшего салата из белой фасоли и сардины

Чтобы салат из сардины получился идеально ароматным, помните об этих нескольких ключевых советах.

  • Используйте качественные дикие сардины. Я рассказал об этом подробнее выше, но если вы заплатите немного больше за более вкусные сардины, это будет иметь значение. Вы можете найти сардины без костей и кожи для придирчивых едоков, которым нужен более мягкий вариант.
  • Щедро приправьте. Попробуйте и отрегулируйте соль и приправы по своему вкусу. Если вам нужно немного остроты, добавьте больше сока лайма и горчицы.
  • Дайте салату постоять несколько минут. Это быстрый и простой салат, который можно приготовить в любое время, и им можно наслаждаться сразу же, но, если возможно, дайте ему всего несколько минут, чтобы вкусы смешались вместе

Рекомендации по подаче

Средиземноморский салат из сардины можно использовать как закуску или основное блюдо блюдо и делает особенно легкий и полезный обед. Подавайте с вашим любимым хрустящим хлебом — вчерашний хлеб здесь великолепен — чтобы впитать каждую последнюю минуту заправки. Просто и сытно!

Как хранить остатки

Любые остатки салата из белой фасоли и сардины следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он продлится до 3 дней. Если подавать с зеленью, я рекомендую хранить зелень отдельно.

Другие рецепты салатов:

  • Легкий салат Нисуаз (французский салат с тунцом)
  • Полезный куриный салат (без майонеза)
  • Быстрый и полезный греческий салат с лососем
  • Средиземноморский салат с креветками и авокадо

Посмотреть все рецепты

Посетите наш магазин

Для салата
  • ▢ 1 банка белой фасоли (высушенная и промытая) ▢ 1 чашка помидоров черри (разрезанных пополам)
  • ▢ 2 зеленые луковицы (нарезанные)
  • ▢ 1-2 перца халапеньо (нарезанные, удалите семена, если вы не хотите, чтобы они были острыми)
  • ▢ 1 чашка свежей итальянской петрушки (нарезанной)
Для заправки
  • ▢ 2 ч. 0026
  • Кому сделайте заправку, смешайте горчицу, цедру и сок лайма, чеснок, сумах и алеппо, а также щепотку кошерной соли и черного перца в небольшой миске. Взбейте и, энергично взбивая, сбрызните ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима до образования эмульсии.

  • В большой миске смешайте фасоль, сардины, помидоры, лук, перец халапеньо и петрушку. Аккуратно перемешайте.

  • Полейте салат заправкой и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

  • По этому рецепту можно пообедать на 4 персоны с вашим любимым хрустящим хлебом. Он может служить больше как закуска или гарнир.
  • Для лучшего вкуса используйте качественные дикие сардины, заправленные оливковым маслом. Я рассказал об этом подробнее выше, но я использовал несколько вариантов: «Дикая планета» и «Король Оскар».
  • Посетите наш магазин, чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима и специи.

Калорийность: 239,7 ккалУглеводы: 20,9 г Белки: 22,7 г Жиры: 7,7 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 88,8 мг Натрий: 361,8 мг Калий: 811,8 мг Клетчатка: 5,5 г Сахар: 1,9 г Витамин А: 9 мкг Кальций 3,3 г Витамин С 1621:3,33Витамин. 9 мг железа: 5,6 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше

Салат из сардины — экологичный и быстрый салат из морепродуктов с неожиданным поворотом

Перейти к рецепту

дружеская версия для вас – салат из сардины!

Все, что вам нужно, это достойная замена тунцу, как сардины! Итак, попробуйте сегодня этот не менее вкусный салат из сардины и насладитесь его соленым и острым вкусом.

Приготовление всего салата из сардины с нуля займет у вас всего 25 минут или меньше! Вы можете подавать этот салат из сардины разными способами — в качестве закуски, гарнира или удвоить размер порции, чтобы подать его в качестве основного блюда.

Или, мой любимый, почему бы тебе не приготовить полезный салат из сардин и не пообедать? Вы можете бросить сардины в любой салат и оживить его своими любимыми ингредиентами салата.

Рецепт салата из португальской средиземноморской сардины

Для тех из вас, кто все еще скептически относится к этому яркому салату из сардины, позвольте мне обратиться к слону в комнате. Я знаю, что сардины не для всех, но, пожалуйста, будьте непредвзяты.

Сардины — один из тех недооцененных скромных ингредиентов, которые при правильном приготовлении и сочетании дают невероятные блюда! Секрет того, как сделать этот салат из сардин приемлемым для привередливых едоков, заключается в использовании сардин без кожи и костей.

Ты даже не заметишь, что ешь сардины, и скоро будешь кончать на секунды! Кроме того, с этим салатом вы обнаружите, что это действительно творческий способ уменьшить количество пищевых отходов на вашей кухне.

рациональное питание

Те из вас, кто меня знает, уже знают, что я обычно готовлю партиями. Имея детей и напряженный график работы, нет другого способа справляться на кухне, кроме как готовить порциями.

Итак, если кто-то и знает, как важно сохранять продукты и хранить их на потом, так это я. Следовательно, что мне действительно нравится в приготовлении этого салата из сардины, так это то, что он использует любые оставшиеся ингредиенты, которые у вас могут быть.

В наше время, учитывая огромные экологические проблемы, с которыми мы сталкиваемся, мы должны начать более осознанно относиться к устойчивому развитию. Тем более, что большая часть бытовых отходов поступает непосредственно с кухни!

Итак, я настоятельно рекомендую всем принять участие в конкурсе FoodSaver Zero-Waste, выбрав на неделю рецепты по вашему выбору, которые сберегут как можно больше еды.

Вы можете начать с этого экологичного салата из сардин. Идея этой задачи заключается в том, что в течение всей недели абсолютно никакая еда не пропадает зря!

Итак, я разработал следующее меню для конкурса:

  • Завтрак : Немного хлопьев
  • Обед : Салат из сардин с использованием системы вакуумной упаковки FoodSaver с функцией контейнер. Это делает салат очень свежим и хрустящим.
  • Ужин : Маринованные куриные голени с использованием пластикового рулета в сочетании с овощами, такими как огурец, морковь и брюссельская капуста (хранятся в пакетах для хранения FoodSaver)

И вуаля! Мне удалось приготовить еду на рабочую неделю вперед с нулевыми потерями! Ура! Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этих невероятных продуктах, которые помогли мне решить эту задачу!

Салат из сардины и испытание FoodSaver Zer0-Waste Challenge

Хотя поначалу это может показаться сложной задачей, это вполне выполнимо! Для того, чтобы вы могли сохранить свою еду и сохранить ее свежей, нет лучшего способа, чем использовать эту компактную систему вакуумной упаковки FoodSaver с функцией хранения в рулонах.

Он определенно дольше сохранял свежесть моего салата с сардинами, и, хотите верьте, хотите нет, он оставался хрустящим!

Эта идеально разработанная система хранения продуктов действительно работает и подходит для всех типов кухонь! Вы не только начнете экономить отходы, но и начнете экономить деньги, так как вам не придется покупать новые ингредиенты снова и снова!

Этот упаковщик сохранит свежесть ваших продуктов в пять раз дольше и идеально подходит для длительного и кратковременного хранения. Система запечатывания имеет различные типы настроек продуктов (для влажных и сухих продуктов), а также может похвастаться режимом маринования и режимом только запечатывания.

Например, вы можете даже мариновать эти креветки в сое или мариновать мясо с помощью умной системы.

Должен признать, автоматический вакуум впечатляет, а установленный нож делает процесс упаковки очень простым. Вдобавок к этому я уже слышу припев «аллилуйя», когда говорю вам, что эту машину можно мыть в посудомоечной машине!

Точно так же вы можете попробовать эту машину для вакуумной запайки FoodSaver Black, которая отличается красивым и компактным дизайном. Кстати, для оптимального хранения вы обязательно должны проверить эти пакеты на молнии FoodSaver и контейнеры для хранения FoodSaver.

Они бывают самых разных размеров, поэтому вы можете еще больше оптимизировать свое хранилище! Посетите домашнюю страницу FoodSaver для получения дополнительной информации и других продуктов. Начните сохранять продукты уже сегодня и стремитесь к безотходной кухне!

Салат с сардинами без костей

Я настоятельно рекомендую использовать сардины без костей тем, кому не нравится текстура даже мельчайших рыбьих костей. Их легко можно купить в любом супермаркете. Кроме того, вы можете заказать их онлайн.

С их помощью вы можете воспроизвести этот творческий и экологичный салат из сардины, который превратит даже самых заядлых скептиков в любителей сардин!

5 лучших заправок для салатов из сардин

Посмотрите эти пять лучших заправок для салатов из сардин, которые могут вам понравиться. Выберите тот, который соответствует вашему вкусу, хотя простой бальзамический винегрет также подойдет.

  1. Мое оливковое масло, горчица и бальзамическая заправка, включенные в этот рецепт
  2. медово-горчичная заправка для салата для легкой сладости, чтобы противопоставить соленому вкусу сардин конечно, когда он сделан с нуля, как этот
  3. Заправка для салата из кресс-салата — одна из лучших заправок для любого салата из морепродуктов.
  4. Майонез с маслом авокадо также подходит для салата из сардин. Особенно, если вы используете салат позже в качестве начинки для удивительного бутерброда с салатом из сардин!

Если вы любите рыбу, попробуйте этот террин из лосося.

Печать

Салат из сардины


★★★★★

4.9 из 15 отзывов

  • Автор: Мишель Миннаар
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 1x

Описание

Если вы любите хороший салат из морепродуктов, то этот вкусный салат с сардинами определенно для вас. Вам понадобится банка сардин без костей и салат на ваш выбор.


  • 500 г молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
  • 120 г рукколы/руколы, вымытой
  • 1 красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 огурец, вымытый и нарезанный
  • 1 оранжевый перец, вымытый и нарезанный
  • 18 помидоров черри, промытых
  • 30 маслин
  • 3 банки сардин весом около 270 г без жидкости
  • 90 мл (6 столовых ложек) оливкового масла
  • 30 мл (2 столовые ложки) бальзамического уксуса
  • 15 мл (1 столовая ложка) цельнозерновой горчицы

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Отварить картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы остыть.
  2. Смешайте все ингредиенты для салата, включая сардины, в большой миске.
  3. Смешайте масло, уксус и горчицу в чашке, затем полейте салат заправкой и подавайте.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Основное блюдо
  • Кухня: Португальская

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калории: 393
  • Сахар: 12,9 г
  • Натрий: 500 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *