Рецепт сердечки куриные салат: Салат с куриными сердечками и морковкой

Содержание

Лёгкий салат с куриными сердечками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусный салат из куриных сердец с луком

Приготовить вкусный, оригинальный салат совсем не сложно. Мало кому известно, что из куриных сердечек возможно приготовить самые необычные изысканные блюда, которыми можно удивить, а также разнообразить как на повседневное меню, так и праздничное.

Предлагаю вашему вниманию лёгкий салат с куриными сердечками и огурцами. Майонез в данном салате не используется, добавлять его следует по желанию.

Как приготовить “Лёгкий салат с куриными сердечками” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того чтобы приготовить лёгкий салат с куриными сердечками, вам понадобится горошек, огурцы, зелёный лук, яйца куриные, соль, оливковое масло, куриные сердечки и листья салата.

Шаг 2 Ссылка

Подготавливаем продукты. Яйца отвариваем 6-8 минут, после чего нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Огурцы нарезаем кубиками покрупнее, чем яйца.

Шаг 4 Ссылка

Нарезаем мелко зелёный лук.

Шаг 6 Ссылка

Раскладываем на тарелки промытые листья салата.

Шаг 7 Ссылка

Кладём нарезанные яйца.

Шаг 8 Ссылка

Раскладываем куриные сердечки.

Шаг 9 Ссылка

Кладём нарезанные огурцы. Раскладываем на следующий слой консервированный горошек.

Шаг 10 Ссылка

Посыпаем зелёный луком. Заправляем оливковым маслом и дополнительно присаливаем. Подаём в таком виде на стол наш полезный, вкусный салат из куриных сердечек с горошком. Приятного аппетита!

Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски

Салат с куриными сердечками рекомендуется вводить в меню при больших физических нагрузках и для профилактики простудных заболеваний.

Сердечная мышечная ткань содержит таурин и прочие необходимые организму вещества.

Хорошо проваренные куриные сердечки становятся мягкими, для недоваренных характерна «резиновая» жесткость. Наиболее полезными они становятся, когда их смешивают в салате с со свежей морковью и зеленью.

Продукты

  • куриные сердечки – 250 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. л.;
  • уксус 9% (по желанию) – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – ¼ ч. л.;
  • зерна горчицы – 1/3 ч. л.;
  • зерна черного перца – ½ ч. л.;
  • листья салата и петрушки.

 

Рецепт приготовления

У отварных куриных сердечек нейтральный пресный вкус, поэтому они особенно нуждаются в острой салатной заправке. Морковь для салата выбирают самую крупную и хрустящую.

1. Сердечки разрезают пополам, вычищают все сгустки крови, срезают жир и остатки сосудов. Подготовленные для салата кусочки должны состоять исключительно из мышечной ткани, именно в ней содержатся все полезные вещества.

2. Куриные сердечки хорошо промывают в холодной воде, помещают в кастрюлю вместе с лавровыми листьями и половиной чайной ложки соли.

3. Обычно куриные сердечки варят в два приема: через 10 минут кипения первую воду и наливают новую жидкость. Но так поступают с целыми сердечками, разделанные половинки варят в одной воде в течение 30-35 мин. Кастрюльку накрывают крышкой, огонь устанавливают средний.

4. Морковь натирают крупными тонкими полосками и кладут в подходящий салатник.

5. На сковородку выливают растительное масло и кладут тонкие чесночные дольки. Нагревают, чтобы чеснок обжарился до золотистости.

6. Морковь поливают горячим чесночным маслом. Высыпают размолотый мелко черный перец и целые горчичные зерна. Добавляют по щепотке соли и сахара. Перемешивают салат с морковью, горячее масло слегка размягчит морковную нарезку.

7. Выкладывают в салатник сваренные теплые куриные сердечки.

8. Поливают соевым соусом. Соевая заправка будет хорошо впитываться.

9. Зеленый лук бросают в полностью остывший салат, иначе он утратит вкус свежести.

10. Перемешивают салат, накрывают пленкой и ставят на 1 час в холодильник. Морковь и куриные сердечки успеют хорошо промариноваться.

Если используется качественный классический соевый соус, можно ограничиться такой заправкой, вовсе отказавшись от уксуса. Но иногда хочется получить более острое блюдо с кислыми нотками, тогда салат поливают уксусом и добавляют еще 1 ч.л. подсолнечного масла.

11. При подаче желательно использовать дополнительную зелень, украсив порцию листьями салата и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

  • Омлет с брокколи, хеком, мидиями (в духовке)
  • Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой
  • Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами
  • Салат из семги, мидий, творога, брокколи
  • Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Куриные сердечки салат

Салат из куриных сердечек – удивительно вкусное блюдо, которое даже самые привередливые гурманы едят с удовольствием.
Многие хозяйки, к сожалению, проходят мимо такого замечательного субпродукта, как куриные сердечки. И очень даже напрасно. Ведь из куриных сердец можно приготовить массу самой настоящей вкуснятины. Это отличнейший ингредиент для супов, мясных салатов, вторых блюд.

Ну, а если учесть легкость усвоения продукта, полное отсутствие пищевых добавок, то и о пользе для организма можно говорить.

Салат из куриных сердечек

салат из куриных сердечек рецепт

Сегодня у нас с вами получится сердечный и в меру острый салат. В этом рецепте присутствуют нотки юго-восточной Азии. Такая еда обладает оригинальными вкусовыми качествами, все они в комплексе работают совершенно уникально. В результате получается оригинальный и очень вкусный салат.

  • куриные сердечки – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.
    л.;
  • кунжутное масло – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зира – 0.5 ч.л.;
  • зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
  • анис – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • петрушка сухая – 0.5 ч.л.

Ставим на плиту (на сильный огонь) кастрюлю с водой. Как только закипит, выкладываем туда предварительно вымытые куриные сердечки. Огонь убавляем и варим субпродукт до готовности примерно 15-20 минут.

Готовые сердечки откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Оставляем их буквально минут на 15, чтобы они немного остыли. Далее срезаем с сердечек все лишнее (жир, сосуды) и нарезаем вдоль пластинами. Резать нужно тонко, чтобы продукт хорошенько пропитался.

Подготовленные сердечки перекладываем в миску, в которой будем готовить салат.

Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями.
Болгарский перец нарезаем некрупными кубиками.

К натертой моркови отправляем нарезанные пластины сердечек.

Затем туда же отправляем и подготовленный перец.

Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой и отправляем его также в салатник.

Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешиваем.
Натертый на мелкой терке, или выдавленный через пресс чеснок выкладываем на середину салата горкой.

Семена горчицы измельчаем в ступке. Высыпаем на чеснок. В салатник также отправляем все специи.

На сковороде сильно подогреваем растительное масло. И кипящим выливаем его на вершину горки из специй. Масло заваривает все эти ароматы, благодаря чему они проникают внутрь салата. Получается очень вкусно!

Теперь добавляем в салат соевый соус. Буквально в считанные минуты он начинает пропитывать все составляющие.

Осталось добавить кунжутное масло и тщательно перемешать все ингредиенты салата.

Салат из куриных сердечек готов!

Салат с сердечками и маринованным луком

А вы пробовали добавлять в салат куриные сердечки вместо курицы? Или просто готовить салат с сердечками? Я попробовала приготовить это вкусное и сытное блюдо на праздники и спешу поделиться простым рецептом.

Куриные сердечки – очень вкусный и полезный продукт. В нём содержится много протеинов, макро и микроэлементов, а также витамины А, В, РР. Диетологи рекомендуют употреблять сердечки тем людям, у которых есть проблемы с нервной системой, сердечнососудистой системой, а также всем тем, кто борется с лишними килограммами или просто хочет вкусно и сытно покушать.

Предлагаю вам самый простой рецепт закуски (а для кого и основного блюда), в которую можно по своему вкусу добавить грибы или корейскую морковь и получить совершенно новый салат.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки –500 грамм;
  • лук репчатый – одна небольшая головка;
  • уксус столовый или лимонный сок – для маринада;
  • майонез или натуральный йогурт – 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Промытые куриные сердечки варим в слегка подсоленной воде около часа или тушим 2 часа в мультиварке без добавления воды в собственном соку, сдобрив солью и перцем. Поскольку сердечки относительно долго готовятся, приготовить их можно заранее.

Очищенный репчатый лук режем полукольцами, заливаем кипятком и оставляем минут на пять, чтобы ушла горечь. Затем воду сливаем и сбрызгиваем лук уксусом или лимонным соком. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться минут десять.

Куриные сердца нарезаем кружочками.

Добавляем маринованный лук к сердечкам, солим, перчим и заправляем майонезом.

Для диетического варианта и снижения калорийности салата предлагаю сделать заправку из натурального йогурта и столовой горчицы. Скажу честно, мне этот соус в последнее время очень нравится.

Куриные сердечки с луком укладываем на свежий зеленый салат и подаем к столу.

Приятного всем аппетита и хороших рецептов!

Салаты из куриных сердечек » Рецепты – готовим дома

Куриные сердечки не содержат жира, а преимущественно белок. Кроме того, они богаты витаминами и микроэлементами. Среди полезных веществ следует отметить большое количество витаминов группы В, А, РР и таких микроэлементов, как фосфор, железо, магний, калий, медь.

Куриные сердечки и блюда, из них приготовленные, положительно влияют на здоровье и самочувствие человека. Особенно полезно употреблять эти субпродукты при анемии, нарушении работы сердечной мышцы. Также известно благотворное влияние веществ, содержащих в куриных сердечках, на нервную систему.

Диетологи советуют почаще готовить блюда из этого малокалорийного мясного субпродукта. Ведь калорийность его составляет всего лишь 155 ккал на 100 грамм. Причем около 15 г приходиться на ценнейший легкоусвояемый белок.

На прилавках магазинов на сегодняшний день можно купить, что угодно. Но важно быть внимательным, так как порой под свежим видом скрывается испорченный товар. Поэтому при покупке куриных сердечек тщательно осмотрите и понюхайте субпродукты. При малейшем намеке на неприятный запах лучше отказаться от покупки. Желательно покупать охлажденные, а не полностью замороженные куриные сердечки. В них гораздо больше пользы, а отличить от несвежего товара проще.

Сегодня мы, как Вы уже наверно догадались, познакомим Вас салатами из куриных сердечек. Большинство из Вас наверняка никогда не слышали о таких салатах, поэтому для многих это станет настоящим кулинарным открытием.


Салат из куриных сердечек с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 90 г
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки
  • авокадо – 1 шт.
  • сок лимонный — 1 столовая ложка
  • смородина – 60 г
  • черника – 60 г
  • полусухое белое вино — 1 столовая ложка
  • винный уксус – 1-2 чайных ложек
  • черный перец
  • мелкозернистая соль

Куриные сердечки отварить. Дать им остыть. Затем при надобности измельчить. Из авокадо достать косточку , мякоть порезать кубиками. Чернику и смородину размять в ступке.

Для заправки смешать в отдельной посуде винный уксус, подсолнечное масло, свежевыжатый лимонный сок, полусухое белое вино. Перемешать эту смесь, добавив черного молотого перца и мелкозернистой соли.

Соединить все ингредиенты. Полить заправкой. Тщательно перемешать. Дать салату настояться в течение 45 минут, затем подавать к столу.

Салат из куриных сердечек с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 200 г
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • мандарины – 4 шт.
  • шпинат – 300 г
  • орешки кедровые– 0,5 стакана
  • мелкий изюм — 0.5 стакана
  • подсолнечное масло – четверть стакана
  • винный уксус — 1 столовая ложка
  • карри
  • горчица
  • мелкая соль

Куриные сердечки измельчить и обжарить на подсолнечном масле до полной готовности. Репчатый лук порезать кружочками и добавить к готовящимся сердечкам.

Шпинат отварить и порезать на ломтики не длиннее 2 см. Мандарины очистить от кожуры , дольки нарезать кубиками. Орешки кедровые слегка обжарить .

В качестве заправки смешать уксус, маслом, солью и горчицей. Взбить венчиком и залить к основным ингредиентам, лежащим в салатнике. Внести размоченного изюма и немного карри. Хорошенько перемешать. Посыпать салат кедровыми орешками вместо украшения.

Салат из куриных сердечек по-японски с дайконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 260 г
  • дайкон — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • стебель лука-порея — 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 1 чайная ложка
  • зеленый лук – 6-8 перьев
  • масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки
  • паприка
  • соль

Куриные сердечки отварить, затем слегка обжарить на растительном масле с нашинкованным луком-пореем. Зеленый лук порезать кусочками. Морковку протереть на средней терке .

Дайкон измельчить аналогично. Соединить все необходимые ингредиенты, добавить свежевыжатого сока лимона, соевого соуса, подсолнечного масла, паприки и соли. Динамично перемешать. Украсить перьями зеленого лука.

Легкий салат из куриных сердечек

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 430 г
  • зеленая фасоль стручковая – 290 г
  • без косточек оливки – 110 г
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус
  • петрушка

Сердечки нарезать кружочками и поджарить. Фасоль стручковую отварить и порезать на ломтики одинакового размера. Лук репчатый достаточно мелко нашинковать.

Петрушку порвать руками. Оливки освободить от костей и порезать кружочками. Объединить все компоненты будущего салата. Аккуратно перемешать. Оформить легкий салат листьями петрушки.

Питательный слоеный салат из куриных сердечек

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 120 г
  • ветчина – 90 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • картошка – 180 г
  • кислые яблоки – 2 шт. небольшие
  • зеленая фасоль стручковая – 90 г
  • зеленый салат листовой
  • огурцы маринованные – 120 г
  • оливковый майонез – 130 г
  • соль
  • специи

Куриные сердца отварить и порезать кубиками. Ветчину нарезать мелкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую и тонко порубить. Картошку запечь в духовке вместе с яблоками, но, не доводя до кондиции. Мякоть должна получиться мягкой, но не рассыпчатой.

Листовой салат порвать руками . Стручковую фасоль отварить и порезать. Маринованные огурцы протереть на средней терке .

Выложить все ингредиенты в салатник в следующей последовательности: 1 слой (куриные сердечки, картошка, фасоль), 2 слой (ветчина, яйца, яблоки), 3 слой (огурцы, листовой салат, сердечки).

Между каждым слоем обязательно сделать прослойку из оливкового майонеза, специи и соли по своему усмотрению.

Салат из куриных сердечек с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 100 г
  • баклажаны – 190 г
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • морковка – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • сметана – 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 1 чайная ложка
  • тертый хрен – 1 чайная ложка

Сердечки куриные отварить, после чего измельчить. Баклажаны очистить от семян , порезать кружочками. Морковку натереть на терке. Картошку очистить и нарезать дольками.

Огурец измельчить на кружочки. Зелень нашинковать. Все, кроме сердечек переложить в сковороду, добавить масла и потушить на медленном огне. После тушения переместить все ингредиенты в салатник.

Заправить сметаной, лимонным соком и тертым хреном. Динамично перемешать салат. Украсить свежей зеленью.

Простой салат из куриных сердечек

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 120 г
  • консервированный зеленый горошек – 120 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • оливковое масло для жарения
  • оливковый майонез – 230 г
  • карри
  • длиннозерновой рис – 4 столовые ложки

Куриные сердечки поджарить на оливковом масле. Огурцу порезать ломтиками. Рис отварить до готовности. Объединить все компоненты салата.

Внести зеленого консервированного горошка и кукурузы . Полить оливковым майонезом. Также при желании добавить немножко специи карри. Динамично перемешать салат. Дать настояться 20 минут и простой салат подавать к столу .

Ягодный салат из куриных сердечек с клубникой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 275 г
  • ростки пшеничные — 45 г
  • масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки
  • клубника – 175 гг

для соуса:

  • молотый имбирь — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 1 чайная ложка
  • уксус столовый — 1 столовая ложка
  • масло оливковое холодного отжима – 2-3 столовые ложки
  • молотый перец белый
  • соль

Куриные сердечки отварить и порезать тонкими ломтиками. Клубнику разрезать на четвертинки или половинки в зависимости от размеров ягод.

Ростки пшеницы помыть и смешать с подсолнечным маслом. Заправку сделать самим. Для этого молотый имбирь необходимо смешать с соевым соусом, уксусом, оливковым маслом.

Перемешать заправку и вылить к основным компонентам салата. Динамично перемешать салат.

Полезный салат из куриных сердечек с брокколи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим соусом :

  • куриные сердечки – 250 г
  • капуста брокколи – 245 г
  • чеснок — 1 зубец
  • чечевица – 130 г
  • неострая горчица — 1 чайная ложка
  • уксус бальзамический – 2,5 столовые ложки
  • оливковое масло – 4,5 столовые ложки
  • красный лук репчатый — 1 шт.

Куриные сердца отварить и измельчить произвольно. Капусту брокколи отварить в соленой воде. После чего разобрать на соцветия и хорошенько измельчить.

Чеснок пропустить через пресс. Чечевицу отварить до готовности , перекинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Для приготовления домашнего соуса смешать неострую горчицу, оливковое масло.

Перемешать все ингредиенты и соус. Украсить салат кольцами красного лука, замаринованного в бальзамическом уксусе.

Рисовый салат из куриных сердечек

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • отварной рис – 310 г
  • куриные сердечки – 120 г
  • перепелиные яйца — 8 шт.
  • подсолнечное масло
  • базилик
  • лимон — 1 шт.
  • йодированная соль
  • столовый уксус
  • шампиньоны – 3 шт.

Куриные сердечки отварить и порезать кубиками. Рис отварить в солоноватой воде до рассыпчатого состояния. Перепелиные яйца также отварить , затем порубить. Консервированные шампиньоны нарезать тонкими пластинками .

Базилик нарезать. Из лимоны выжать весь, желательно вместе с мякотью. Перемешать все. Посолить. Капнуть немного уксусом. Тщательно перемешать. Украсить свежими базиликом или другой доступной зеленью.

Салат из куриных сердечек с апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 190 г
  • провансаль майонез — 2 столовые ложки
  • репчатый лук – 2 луковицы
  • апельсины — 2 шт.
  • петрушка
  • куриное яйцо — 2 шт.

Куриные сердечки отварить и мелко порезать. Репчатый лук нарезать колечками. Апельсины очистить от кожуры и порезать кубиками.

Петрушку тонко нашинковать. Куриные яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты. Полить майонезом провансаль. Динамично перемешать.

Диетический салат из куриных сердечек и винограда

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки
  • виноград без косточек (кишмиш)
  • листовой салат зеленый
  • оливковый майонез
  • маслины
  • черный свежемолотый перец
  • мелкая соль

Сердечки куриные отварить и порезать ломтиками. Виноград разрезать на половинки . Листья салата порвать руками. Соединить все ингредиенты. Добавить соли, черного молотого перца. Полить оливковым майонезом. Диетический салат тщательно перемешать. Украсить маслинами .

Салаты из куриных сердечек – рецепт приготовления в домашних условиях


Куриные сердечки – это один из самых деликатесных субпродуктов. Сердечки намного нежнее и вкуснее куриного мяса, причем превосходят его даже по питательным свойствам.

Куриные сердечки не содержат жира, а преимущественно белок. Кроме того, они богаты витаминами и микроэлементами. Среди полезных веществ следует отметить большое количество витаминов группы В, А, РР и таких микроэлементов, как фосфор, железо, магний, калий, медь.

Куриные сердечки и блюда, из них приготовленные, положительно влияют на здоровье и самочувствие человека. Особенно полезно употреблять эти субпродукты при анемии, нарушении работы сердечной мышцы. Также известно благотворное влияние веществ, содержащих в куриных сердечках, на нервную систему.

Диетологи советуют почаще готовить блюда из этого малокалорийного мясного субпродукта. Ведь калорийность его составляет всего лишь 155 ккал на 100 грамм. Причем около 15 г приходиться на ценнейший легкоусвояемый белок.

На прилавках магазинов на сегодняшний день можно купить, что угодно. Но важно быть внимательным, так как порой под свежим видом скрывается испорченный товар. Поэтому при покупке куриных сердечек тщательно осмотрите и понюхайте субпродукты. При малейшем намеке на неприятный запах лучше отказаться от покупки. Желательно покупать охлажденные, а не полностью замороженные куриные сердечки. В них гораздо больше пользы, а отличить от несвежего товара проще.

Сегодня мы, как Вы уже наверно догадались, познакомим Вас салатами из куриных сердечек. Большинство из Вас наверняка никогда не слышали о таких салатах, поэтому для многих это станет настоящим кулинарным открытием.

Салат из куриных сердечек с авокадо

Потребуются:

  • куриные сердечки – 90 г
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки
  • авокадо – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 столовая ложка
  • смородина – 60 г
  • черника – 60 г
  • полусухое белое вино – 1 столовая ложка
  • винный уксус – 1-2 чайных ложек
  • черный перец
  • мелкозернистая соль

Куриные сердечки отварить. Дать им остыть. Затем при надобности измельчить. Из авокадо достать косточку, мякоть порезать кубиками. Чернику и смородину размять в ступке.

Для заправки смешать в отдельной посуде винный уксус, подсолнечное масло, свежевыжатый лимонный сок, полусухое белое вино. Перемешать эту смесь, добавив черного молотого перца и мелкозернистой соли.

Соединить все ингредиенты. Полить заправкой. Тщательно перемешать. Дать салату настояться в течение 45 минут, затем подавать к столу.

Салат из куриных сердечек с мандаринами

Потребуются:

  • куриные сердечки – 200 г
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • мандарины – 4 шт.
  • шпинат – 300 г
  • орешки кедровые– 0,5 стакана
  • мелкий изюм – 0.5 стакана
  • подсолнечное масло – четверть стакана
  • винный уксус – 1 столовая ложка
  • карри
  • горчица
  • мелкая соль

Куриные сердечки измельчить и обжарить на подсолнечном масле до полной готовности. Репчатый лук порезать кружочками и добавить к готовящимся сердечкам.

Шпинат отварить и порезать на ломтики не длиннее 2 см. Мандарины очистить от кожуры, дольки нарезать кубиками. Орешки кедровые слегка обжарить.

В качестве заправки смешать уксус, маслом, солью и горчицей. Взбить венчиком и залить к основным ингредиентам, лежащим в салатнике. Внести размоченного изюма и немного карри. Хорошенько перемешать. Посыпать салат кедровыми орешками вместо украшения.

Салат из куриных сердечек по-японски с дайконом

Потребуются:

  • куриные сердечки – 260 г
  • дайкон – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • соевый соус – 1 чайная ложка
  • зеленый лук – 6-8 перьев
  • масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки
  • паприка
  • соль

Куриные сердечки отварить, затем слегка обжарить на растительном масле с нашинкованным луком-пореем. Зеленый лук порезать кусочками. Морковку протереть на средней терке.

Дайкон измельчить аналогично. Соединить все необходимые ингредиенты, добавить свежевыжатого сока лимона, соевого соуса, подсолнечного масла, паприки и соли. Динамично перемешать. Украсить перьями зеленого лука.

Легкий салат из куриных сердечек

Потребуются:

  • куриные сердечки – 430 г
  • зеленая фасоль стручковая – 290 г
  • без косточек оливки – 110 г
  • фиолетовый лук репчатый – 1 шт.
  • соевый соус
  • петрушка

Сердечки нарезать кружочками и поджарить. Фасоль стручковую отварить и порезать на ломтики одинакового размера. Лук репчатый достаточно мелко нашинковать.

Петрушку порвать руками. Оливки освободить от костей и порезать кружочками. Объединить все компоненты будущего салата. Аккуратно перемешать. Оформить легкий салат листьями петрушки.

Питательный слоеный салат из куриных сердечек

Потребуются:

  • куриные сердечки – 120 г
  • ветчина – 90 г
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • картошка – 180 г
  • кислые яблоки – 2 шт. небольшие
  • зеленая фасоль стручковая – 90 г
  • зеленый салат листовой
  • огурцы маринованные – 120 г
  • оливковый майонез – 130 г
  • соль
  • специи

Куриные сердца отварить и порезать кубиками. Ветчину нарезать мелкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую и тонко порубить. Картошку запечь в духовке вместе с яблоками, но, не доводя до кондиции. Мякоть должна получиться мягкой, но не рассыпчатой.

Листовой салат порвать руками. Стручковую фасоль отварить и порезать. Маринованные огурцы протереть на средней терке.

Выложить все ингредиенты в салатник в следующей последовательности: 1 слой (куриные сердечки, картошка, фасоль), 2 слой (ветчина, яйца, яблоки), 3 слой (огурцы, листовой салат, сердечки).

Между каждым слоем обязательно сделать прослойку из оливкового майонеза, специи и соли по своему усмотрению.

Салат из куриных сердечек с баклажанами

Потребуются:

  • куриные сердечки – 100 г
  • баклажаны – 190 г
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • морковка – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • сметана – 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 1 чайная ложка
  • тертый хрен – 1 чайная ложка

Сердечки куриные отварить, после чего измельчить. Баклажаны очистить от семян, порезать кружочками. Морковку натереть на терке. Картошку очистить и нарезать дольками.

Огурец измельчить на кружочки. Зелень нашинковать. Все, кроме сердечек переложить в сковороду, добавить масла и потушить на медленном огне. После тушения переместить все ингредиенты в салатник.

Заправить сметаной, лимонным соком и тертым хреном. Динамично перемешать салат. Украсить свежей зеленью.

Простой салат из куриных сердечек

Потребуются:

  • куриные сердечки – 120 г
  • консервированный зеленый горошек – 120 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • оливковое масло для жарения
  • оливковый майонез – 230 г
  • карри
  • длиннозерновой рис – 4 столовые ложки

Куриные сердечки поджарить на оливковом масле. Огурцу порезать ломтиками. Рис отварить до готовности. Объединить все компоненты салата.

Внести зеленого консервированного горошка и кукурузы. Полить оливковым майонезом. Также при желании добавить немножко специи карри. Динамично перемешать салат. Дать настояться 20 минут и простой салат подавать к столу.

Ягодный салат из куриных сердечек с клубникой

Потребуются:

  • куриные сердечки – 275 г
  • ростки пшеничные – 45 г
  • масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки
  • клубника – 175 гг

для соуса:

  • молотый имбирь – 1 чайная ложка
  • соевый соус – 1 чайная ложка
  • уксус столовый – 1 столовая ложка
  • масло оливковое холодного отжима – 2-3 столовые ложки
  • молотый перец белый
  • соль

Куриные сердечки отварить и порезать тонкими ломтиками. Клубнику разрезать на четвертинки или половинки в зависимости от размеров ягод.

Ростки пшеницы помыть и смешать с подсолнечным маслом. Заправку сделать самим. Для этого молотый имбирь необходимо смешать с соевым соусом, уксусом, оливковым маслом.

Перемешать заправку и вылить к основным компонентам салата. Динамично перемешать салат.

Полезный салат из куриных сердечек с брокколи

Потребуются:

  • куриные сердечки – 250 г
  • капуста брокколи – 245 г
  • чеснок – 1 зубец
  • чечевица – 130 г
  • неострая горчица – 1 чайная ложка
  • уксус бальзамический – 2,5 столовые ложки
  • оливковое масло – 4,5 столовые ложки
  • красный лук репчатый – 1 шт.

Куриные сердца отварить и измельчить произвольно. Капусту брокколи отварить в соленой воде. После чего разобрать на соцветия и хорошенько измельчить.

Чеснок пропустить через пресс. Чечевицу отварить до готовности, перекинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Для приготовления домашнего соуса смешать неострую горчицу, оливковое масло.

Перемешать все ингредиенты и соус. Украсить салат кольцами красного лука, замаринованного в бальзамическом уксусе.

Рисовый салат из куриных сердечек

Потребуются:

  • отварной рис – 310 г
  • куриные сердечки – 120 г
  • перепелиные яйца – 8 шт.
  • подсолнечное масло
  • базилик
  • лимон – 1 шт.
  • йодированная соль
  • столовый уксус
  • шампиньоны – 3 шт.

Куриные сердечки отварить и порезать кубиками. Рис отварить в солоноватой воде до рассыпчатого состояния. Перепелиные яйца также отварить, затем порубить. Консервированные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Базилик нарезать. Из лимоны выжать весь, желательно вместе с мякотью. Перемешать все. Посолить. Капнуть немного уксусом. Тщательно перемешать. Украсить свежими базиликом или другой доступной зеленью.

Салат из куриных сердечек с апельсинами

Потребуются:

  • куриные сердечки – 190 г
  • провансаль майонез – 2 столовые ложки
  • репчатый лук – 2 луковицы
  • апельсины – 2 шт.
  • петрушка
  • куриное яйцо – 2 шт.

Куриные сердечки отварить и мелко порезать. Репчатый лук нарезать колечками. Апельсины очистить от кожуры и порезать кубиками.

Петрушку тонко нашинковать. Куриные яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты. Полить майонезом провансаль. Динамично перемешать.

Диетический салат из куриных сердечек и винограда

Потребуются:

  • куриные сердечки
  • виноград без косточек (кишмиш)
  • листовой салат зеленый
  • оливковый майонез
  • маслины
  • черный свежемолотый перец
  • мелкая соль

Сердечки куриные отварить и порезать ломтиками. Виноград разрезать на половинки. Листья салата порвать руками. Соединить все ингредиенты. Добавить соли, черного молотого перца. Полить оливковым майонезом. Диетический салат тщательно перемешать. Украсить маслинами.

Салат с куриными сердечками – рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 5

Время приготовления:

Очень симпатичный, вкусный легкий салат, недорогой и полезный. Употребить салат с куриными сердечками лучше теплым, но можно и холодным. Главное, чтобы компания за столом была теплая.

Ингредиенты
  • 200 г куриных сердечек
  • 300 г зеленой стручковой фасоли
  • 2 сладких перца
  • 6-8 листьев салата Айсберг
  • 1/2 ч. ложки карри
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
для маринада:
Способ приготовления
  1. Для маринада выжимаем сок из половинки апельсина, смешиваем с соевым соусом и медом.
  2. Куриные сердечки тщательно промываем, срезая лишний жир и удаляя возможные сгустки крови. Если есть время – лучше заранее дать сердечка полежать полчасика в холодной воде. Обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем в миску с маринадом, перемешиваем и оставляем минимум на полчаса.
  3. Вымытый и обсушенный перец разрезаем пополам, очищаем от плодоножки и семян, шинкуем довольно крупной соломкой.
  4. Фасоль избавляем от острых кончиков.
  5. Листья салата промываем, встряхиваем несколько раз и оставляем обсохнуть.
  6. Разогреваем на сильном огне сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Загружаем стручки фасоли, помешивая, быстро обжариваем 2-3 минуты, убавляем огонь и жарим до готовности еще пару минут. Перекладываем в миску.
  7. Теперь – очередь перца. Его мы на сильном огне жарим 2-3 минуты и добавляем в миску к фасоли.
  8. Подливаем еще масла в сковороду, пока оно раскаляется – снова на сильном огне – сливаем маринад и обсушиваем сердечки – как следует.
  9. Жарим сердечки, помешивая, 5-6 минут. В конце жарки посыпаем порошком карри. И тоже – в миску, где перемешиваем все ингредиенты, добавляя по вкусу соль и перец.
  10. Листья салата рвем руками – как советуют спецы – на части, выкладываем на плоскую тарелку. Выкладываем на них теплый салат – и подаем на стол.
  11. Если вы не хотите жарить сердечки – есть другой способ приготовить их для салата. Положите в подсоленный кипяток и варите минут 30-40. Воды должно быть немного. А после этого – положите в маринад и дайте в нем настояться до подачи на стол полчасика или больше.

Салат из куриных сердечек «Кружевница» (пошаговый рецепт с фото)

В праздники очень хочется приготовить что-то не только вкусное, но и красивое, усиливающее своим оформлением праздничную атмосферу. Салат из куриных сердечек «Кружевница» по своему виду оригинален и необычен, да и его состав привычным не назовешь. Идею создания формы салата я взяла в интернете, а вот наполнение «купола» — мое собственное творчество. Гости были в восторге.

1) Взбить яйца с солью, содой и мукой, испечь два омлета, обжаривая с двух сторон. Сковороду лучше взять ту, на которой выпекаете блины. Омлеты смазать майонезом, смешанным с мелко нарезанным зеленым луком и завернуть в плотные рулеты.

2) Глубокий салатник куполообразной формы застелить пищевой пленкой, оставив длинные концы снаружи. Рулеты нарезать поперек кусочками толщиной 0,7 сантиметра. Уложить нарезанные рулетики плотно на дно салатника, а потом заполнить ими боковые стенки.

3) Вареный картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом и зеленым луком. Третью часть отложить на верхний слой, а остальное, выкладывая по частям, размазать и уплотнить на рулетиках.

4) Сделать начинку для «кружевного купола». Вареные куриные сердечки нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на терке, а сладкий перец порезать мелкими квадратиками. Все смешать и заправить майонезом.

5) Заполнить сердечками с овощами салатник полностью.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Оставшуюся часть картофеля распределить по верху, разровнять и уплотнить. Накрыть салатник оставленными концами пищевой пленки и убрать в холодильник на 2-3 часа.

7) Пропитавшийся салат, убрав пленку с верхушки и перевернув салатник, выложить на плоское блюдо. Украсить салат консервированной кукурузой или как вам подскажет фантазия и можно подавать к столу. Салат нарезается, как пирог и раскладывается на тарелки.

3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения.
Для омлета: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа

Сердце Здоровый куриный салат

Этот рецепт салата с курицей – вкусное блюдо, полезное для сердца.

На 5 порций
Размер порции: 3/4 стакана

Состав

  • 3 1/4 стакана куриной грудки, приготовленной, нарезанной кубиками, без кожи

  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки соли *
  • 3 столовые ложки обезжиренного майонеза

Проезд

  1. Запекать курицу, нарезать кубиками и поставить в холодильник.
  2. В большой миске смешайте остальные ингредиенты, добавьте охлажденную курицу и хорошо перемешайте.

На обслуживание:

  • Калорий 176
  • Всего жиров 6 г
  • Насыщенные жиры 2 г
  • Холестерин 77 мг
  • Натрий 179 мг
  • Белок 27 г
  • Углеводы 2 г
  • Кальций 16 мг
  • Магний 25 мг
  • Калий 236 мг
  • Волокно 0 г

* Чтобы уменьшить содержание натрия, не добавляйте 1/8 чайной ложки соли.Новое содержание натрия в каждой порции составляет 120 мг.

Рецепт от NHLBI

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

        Множество
(
    [_yoast_wpseo_linkdex] => Массив
        (
            [0] => 62
        )

    [_edit_lock] => Массив
        (
            [0] => 1390930267: 3
        )

    [_edit_last] => Массив
        (
            [0] => 3
        )

    [_thumbnail_id] => Массив
        (
            [0] => 10791
        )

    [_yoast_wpseo_focuskw] => Массив
        (
            [0] => Здоровый куриный салат с сердечком
        )

    [_yoast_wpseo_title] => Массив
        (
            [0] => Здоровый куриный салат с сердечком
        )

    [_yoast_wpseo_metadesc] => Массив
        (
            [0] => Здоровый куриный салат с сердечком
        )

    [_use_ssl] => Массив
        (
            [0] =>
        )

    [_jetpack_related_posts_cache] => Массив
        (
            [0] => a: 1: {s: 32: "8f6677c9d6b0f903e98ad32ec61f8deb"; a: 2: {s: 7: "expires"; i: 1619531429; s: 7: "payload"; a: 3: {i: 0; a: 1: {s: 2: "id"; i: 10796;} i: 1; a: 1: {s: 2: "id"; i: 14123;} i: 2; a: 1: {s: 2: "id"; i: 10799;}}}}
        )

)
         

Средиземноморский салат с курицей и артишоками | Намек на здоровый

Размещено: · Обновлено: Тонье

Этот салат в средиземноморском стиле с курицей и артишоками – это успокаивающий, сытный салат для основного блюда, идеально подходящий для легкого обеда или ужина.

Перейти к:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Это один из моих любимых салатов, которым можно наслаждаться круглый год. Он наполнен красивыми цветами и ароматами, а также множеством питательных веществ. Я обычно подаю салаты в качестве легкого и полезного обеда, но этот рецепт также подходит для быстрого ужина.

🥘 Состав

Для приготовления этого фантастического салата вам понадобятся оливки, сердечки артишока, филе куриной грудки, салат или другая листовая зелень, помидоры и сыр фета.

Вы можете опустить любые ингредиенты, которые вам не нравятся, и добавить другие ингредиенты, если хотите. Если хотите, вы также можете подавать салат с винегретом или заправкой, но, поскольку оливки и артишоки, как правило, довольно жирные, я люблю подавать этот салат таким, какой он есть.

🔪 Инструкции

Начните с приготовления филе куриной грудки. Мне нравится оценивать одно филе на человека, но вы можете настроить это в соответствии со своими предпочтениями.

Разогрейте духовку до 180 ° C / 170 ° C с вентилятором.

Приправить куриное филе солью, перцем и базиликом с обеих сторон. Нагрейте немного оливкового или растительного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте курицу, пока она не станет золотистой с обеих сторон.

Переложите куриное филе в форму для запекания, пригодную для запекания, и запекайте 5-10 минут или пока курица не приготовится.

Тем временем смешайте салат или листовую зелень, нарезанные кубиками помидоры, сердца артишока, оливки и сыр фета в салатнице.

Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и оставьте примерно на 5 минут, прежде чем нарезать ее и добавить в салат.Это позволит сохранить сок в мясе, а также позволит курице остыть.

💭 Наконечники верхние

Вот мои главные советы, как добиться успеха с этим удивительным рецептом салата:

  • Убедитесь, что курица полностью прожарена, но будьте осторожны, чтобы не пережарить ее, иначе она может стать сухой. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить, что внутренняя температура мяса достигла не менее 74 ° C / 165 ° F.
  • Использование свежих, красивых продуктов – ключ к любому салату.Обязательно используйте оливки, артишоки и другие овощи, которые вам нравятся. Мои любимые оливки – большие зеленые оливки или оливки каламата.

🥗 Предложения по обслуживанию

Этот салат из курицы с артишоком настолько сытный и питательный, что лучше всего подходит для основного блюда на обед или ужин.

Хотя салат сам по себе восхитителен, его можно подавать с фантастическими гарнирами. Наслаждайтесь этим с прекрасным хлебом,

Можно также добавить в салат заправку.Попробуйте салат с артишоком и курицей с винегретом песто или настоящим соусом цацики, чтобы получить восхитительное блюдо со средиземноморским вкусом.

📖 Варианты

Вы можете бесконечно разнообразить этот салат, используя ингредиенты, которые вам нравятся. Вот некоторые из моих любимых вариаций:

Вегетарианец: Используйте нут вместо курицы. Иногда я делаю это, когда не хочу готовить курицу, и это потрясающе.

Без молочных продуктов: Просто откажитесь от сыра, если у вас аллергия.Салат по-прежнему будет иметь прекрасный вкус.

Замена овощей: Вы можете опустить или добавить любые овощи, которые вам нравятся. Попробуйте добавить жареную свеклу или кабачки, кедровые орехи, огурцы, зелень или красный лук.

🍲 Остатки

Этот салат идеален как для приготовления еды, так и для заблаговременного приготовления еды.

Храните остатки салата в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней. Подавать салат охлажденным. Если вы используете заправку для салата, я настоятельно рекомендую хранить ее отдельно, чтобы ингредиенты оставались свежими как можно дольше.

🍴 Возможно, вам понравятся эти рецепты ..

Если вы любите полезные куриные салаты, попробуйте любой из этих рецептов:

📋 Часто задаваемые вопросы Как использовать артишок в салате?

Используйте консервированные сердечки артишока. Сотрите излишки масла и нарежьте их небольшими кусочками, прежде чем добавлять в салат.

Каков вкус артишока?

Артишоки обладают мягким вкусом. У него свежий и почти слегка ореховый вкус, как и у многих овощей.Консервированные артишоки обычно впитывают много аромата маринада в банке.

Рецепт

Салат с курицей и артишоками

Этот салат в средиземноморском стиле с курицей и артишоками – это успокаивающий, сытный салат для основного блюда, идеально подходящий для легкого обеда или ужина.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Обед, салат

Кухня Средиземноморская

Порций 1

Калорий 240 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 филе куриной грудки
  • 6 оливок
  • 4 помидора черри
  • 100 г артишоковых сердечек (консервированных)
  • 15 г сыра фета
  • горсть салата (или другой листовой зелени)
  • ½ чайной ложки сушеный базилик

Инструкции

  • Начните с подготовки филе куриной грудки.Мне нравится оценивать одно филе на человека, но вы можете настроить это в соответствии со своими предпочтениями.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 170 ° C с вентилятором.

  • Приправьте куриное филе солью, перцем и базиликом с обеих сторон. Нагрейте немного оливкового или растительного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте курицу, пока она не станет золотистой с обеих сторон.

  • Переложите куриное филе в форму для запекания, пригодную для духовки, и запекайте в течение 5-10 минут или пока курица не сварится.

  • Тем временем смешайте салат или листовую зелень, нарезанные кубиками помидоры, сердца артишока, оливки и сыр фета в салатнице.

  • Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и оставьте примерно на 5 минут, прежде чем нарезать ее и добавить в салат. Это позволит сохранить сок в мясе, а также позволит курице остыть.

Банкноты

Остатки

Этот салат идеально подходит для приготовления еды или для заблаговременного приготовления еды.Храните остатки салата в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней. Подавать салат охлажденным. Если вы используете заправку для салата, я настоятельно рекомендую хранить ее отдельно, чтобы ингредиенты оставались свежими как можно дольше.

Варианты

Вы можете бесконечно разнообразить этот салат, используя ингредиенты, которые вам нравятся. Вот некоторые из моих любимых вариаций: Вегетарианец: Используйте нут вместо курицы. Иногда я делаю это, когда не хочу готовить курицу, и это потрясающе. Без молочных продуктов: Просто откажитесь от сыра, если у вас аллергия. Салат по-прежнему будет иметь прекрасный вкус. Замена овощей: Вы можете опустить или добавить любые овощи, которые вам нравятся. Попробуйте добавить жареную свеклу или кабачки, кедровые орехи, огурцы, зелень или красный лук.

Лучшие советы

Вот мои главные советы, как добиться успеха с этим удивительным рецептом салата:
  • Убедитесь, что курица полностью прожарена, но будьте осторожны, чтобы не пережарить ее, иначе она может стать сухой. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить, что внутренняя температура мяса достигла не менее 74 ° C / 165 ° F.
  • Использование свежих, красивых продуктов – ключ к любому салату. Обязательно используйте оливки, артишоки и другие овощи, которые вам нравятся. Мои любимые оливки – большие зеленые оливки или оливки каламата.

Nutrition

Калорийность: 240 ккалУглеводы: 8 г Белки: 28 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 86 мг Натрий: 1049 мг Калий: 566 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 490IU Витамин C: 1 мг

Ключевое слово артишок, курица, без глютена, без орехов, оливки, помидоры

Греческий салат из авокадо и курицы-гриль с греческой заправкой

Рубленый ромэн, помидоры, огурцы, оливки, артишоки, фета и авокадо, покрытые жареной курицей и пикантной домашней греческой заправкой.Подавайте с теплыми хлебными прутьями и наслаждайтесь этим ароматным белковым салатом на обед или ужин! Лето почти на пороге, так же как и сезон салатов. Здесь, в округе Колумбия, температура приближается к 90-м, и единственное, о чем я могу думать о том, чтобы есть на обед летом, – это салаты.

Этот греческий салат наполнен вашими обычными греческими салатами ингредиентами с добавлением авокадо и курицы-гриль. Добавление свежеприготовленной на гриле и нарезанной курицы в салаты выводит их на новый уровень, делая их полноценным блюдом.

Греческий салат с авокадо и курицей на гриле с греческой заправкой

Распечатать Показатель

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 2

калорий: 499 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

Для курицы-гриль
  • 2 средних куриных грудки без кожи, толченых без костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1⁄2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 зубчик чеснока, измельченный в чесночном прессе
  • соль и перец по вкусу
For The Salad
  • 2 стакана нарезанного салата ромэн
  • 1 авокадо, очищенный от косточек и нарезанный
  • 1 стакан нарезанного огурца
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам (можно использовать любой другой вид помидоров)
  • 1 / 2 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 банка 6.5 унций маринованных сердечек артишока, высушенных
  • 1/4 стакана раскрошенного или нарезанного кубиками сыра Фета
  • 1/4 стакана оливок Каламата без косточек
Для заправки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • сок 1/2 лимона
  • 1 мелкий измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Примечания

Мне нравится использовать свежую курицу-гриль, которую я готовлю на плите или на открытом воздухе, но любая предварительно приготовленная курица, которая есть у вас под рукой, будет работать так же хорошо.

Питание

Порция: 1 салат | Калории: 499 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 32 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1394 мг | Калий: 1316 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4920 МЕ | Витамин C: 37,5 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 5,9 мг

Рецепт салата из курицы с артишоком • Меморандум мамочки

Поделиться – это забота!

Влажный, нежный цыпленок с сердцами артишока и сыром пармезан сделает этот рецепт салата с курицей артишока одним, который вы будете готовить снова и снова.

Это одно из наших любимых летних блюд.

Он легкий и легкий, наполненный текстурой и удовлетворительным вкусом.

Легкий и вкусный салат в любое время

Рецепт салата с курицей и артишоками

Салат с курицей и артишоком отлично подходит в качестве закуски, наполнителя для бутербродов или закуски.

Измельченная курица, сердечки артишока и многое другое придают блюдам особый вкус, к которому вы вернетесь снова.

14 унций. сердечки артишока, осушенные и крупно нарезанные

1,5 стакана вареной курицы, нарезанной мелкими кубиками

1/2 стакана нарезанного кубиками красного или зеленого болгарского перца

2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

1 лимон (1 чайная ложка цедры; 2 чайные ложки сока)

1/4 стакана сливочной заправки для салата Цезарь (я предпочитаю Newman’s)

1 небольшой зубчик чеснока, прессованный

Тертый свежий сыр Пармезан

Перец крупно молотый

Смешайте артишоки, курицу, болгарский перец, петрушку, цедру лимона, сок, заправку и чеснок.

Хорошо перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

При подаче натереть сыр пармезан на куриной смеси и посыпать крупно молотым перцем.

Подавать в мучных лепешках, на стороне или между хлебом в виде бутерброда.

Этот салат тоже очень вкусный, смешанный с пастой пенне!

На 12 порций

Состав

  • 14 унций. сердцевина артишока, осушенная и крупно нарезанная
  • 1.5 чашек вареной курицы, мелко нарезанной
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного или зеленого болгарского перца
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 1 лимон (1 чайная ложка цедры; 2 чайные ложки сока)
  • 1/4 стакана сливочной заправки для салата Цезарь (я предпочитаю Newman’s)
  • 1 небольшой зубчик чеснока, прессованный
  • Тертый свежий сыр Пармезан
  • Перец крупно молотый

Инструкции

  1. Смешайте артишоки, курицу, болгарский перец, петрушку, цедру лимона, сок, заправку и чеснок.
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  4. При подаче натереть сыр пармезан на куриной смеси и посыпать крупно молотым перцем.
  5. Подавать в мучных лепешках, на стороне или между хлебом в виде бутерброда. Этот салат также очень вкусный, смешанный с пастой пенне!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 89 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 18 мг Натрий: 99 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 5 г

Информация о пищевой ценности может быть неточной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Лучший куриный салат на гриле – Как приготовить куриный салат на гриле

Линдси Мейтленд Хант

Салат из курицы-гриль с огурцами, помидорами и авокадо – это рецепт здорового летнего ужина, который мы стараемся готовить снова и снова.Если вы вегетарианец, попробуйте вместо курицы добавить яйца вкрутую!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2

Куриные грудки без кожи и костей (около 1 1/4 фунта)

Перец черный свежемолотый

5 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 ст.

свежемолотая петрушка

4

сердца ромэн, нарезанные

3

Огурцы персидские, тонко нарезанные

1 c.

помидоры черри или виноград, разрезанные пополам

1/2 c.

Оливки каламата без косточек, разрезанные пополам

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте гриль до средне-сильного.Приправить курицу кориандром, орегано, солью и перцем. Готовьте на гриле под крышкой, переворачивая до половины, пока не станет золотистым, а не розовым, от 18 до 22 минут. Дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте.
  2. А пока сделаем заправку. В небольшой миске взбейте оливковое масло, красный винный уксус и петрушку, приправьте солью и перцем.
  3. Разделите салат, огурцы, помидоры, авокадо, фета и оливки по четырем сервировочным тарелкам. Сверху выложите нарезанный цыпленок, затем сбрызните заправкой.

Линдси Мейтленд Хант

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Куриный салат с красным болгарским перцем и орехами пекан

Куриный салат – одно из тех блюд, в которые можно подбросить практически все, что есть под рукой; приправы, орехи, фрукты или овощи всегда являются отличным дополнением к куриному салату.Этот рецепт вместе с моим салатом из курицы с укропом – два моих любимых салата с курицей. Этот рецепт великолепен в качестве бутерброда, лаваша, закуски с крекерами или даже в качестве заправки салата из салата!

Мне нравится немного готовить лук и перец с курицей, чтобы они слегка смягчились. Добавив орехи пекан, вы получите хороший хруст, и они даже хорошо сохранят свой хруст через пару дней! Вы можете легко заменить свои любимые орехи или оставить их все вместе. Свежая, ароматная и полезная закуска или блюдо!

Куриный салат с красным болгарским перцем и орехами пекан

  • 3-4 куриная грудка (около 2 стаканов) нарезанный
  • оливковое масло
  • приправа для гриля такие как Grill Mates
  • 1/2 красный перец нарезанный
  • 1/2 маленький лук нарезанный
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • соль и много черного перца
  • 1/2 чашка орехи пекан нарезанный
Туалетный
  • 1/3 чашка чудо-кнут или майонез
  • 1/3 чашка простой греческий йогурт
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • соль и перец
  1. Сбрызните оливковым маслом большую сковороду на плите, нагрейте на среднем огне.Добавьте нарезанную куриную грудку. Приправить солью и перцем, чесночным порошком и приправой для гриля. Примерно через 2 минуты добавьте измельченный лук и красный перец. Продолжайте готовить на среднем огне, пока курица не подрумянится и не прожарится. Около 6-8 минут. Снимите с огня и дайте остыть, прежде чем добавлять в заправку.

  2. В средней миске смешайте все ингредиенты заправки и перемешайте до однородной массы. Добавьте охлажденную курицу в заправку и перемешивайте, пока курица не покроется.Добавьте измельченные орехи пекан. При желании всегда можно добавить еще йогурта или майонеза. Охладите в течение часа перед подачей на стол.

  3. Подавать в бутерброде, в кармашке из поджаренного лаваша, с салатом из салата или ложкой со своими любимыми крекерами! Поставьте в холодильник на срок до недели.

Я рекомендую использовать Miracle Whip в этом блюде, он действительно делает его и добавляет тонну отличного вкуса, которого вы не получите от обычного майонеза.

Прекрасно подается в салатных чашках, бутербродах или с начинкой из лаваша!

Средиземноморский салат с курицей и артишоками

Любимый летний салат. Яркая, свежая и легкая смесь представляет собой смесь курицы и салата из макарон, только без майонеза или пасты. Каждый раз, когда я готовлю его, я вспоминаю, как приятно съесть блюдо, наполненное множеством разных вкусов: чеснок, фета, артишоки и оливки. Это так просто, потому что все, что вам нужно, это курица-гриль.

Это то, что вы с удовольствием подадите на кулинарии в качестве более легкой альтернативы традиционным летним салатам и не почувствуете, что вам не хватает удовольствия и вкуса.

Средиземноморский салат с курицей и артишоками

Любимый летний салат. Яркая, свежая и легкая смесь представляет собой смесь курицы и салата из макарон, только без майонеза или пасты.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: салат

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: салат с курицей и артишоками, салат фета, салат с курицей-гриль

Порций: 6 порций

калорий: 341 ккал

Заправка:
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
Салат:
  • 8 стаканов молодого шпината в упаковке
  • стакана маслин, черных, каламата, зеленых, любых, нарезанных
  • Раскрошенных 3 унций сыра фета (¾ стакана)
  • ½ стакана сердцевины артишока из банки или банки, в воде или рассоле, разрезать на четвертинки
  • 2 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 куриная кожица на гриле выброшена, мясо удалено от костей (примерно 1 ½ фунта нарезанной курицы)
  • В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *