Страница не найдена – Домашнее меню
Пышный дрожжевой пирог с мясным фаршем и картошкойТарелка куриного бульона и кусочек мясного пирога с
1.1к.
Вкусные блюда из мидий: 4 рецепта домашнего приготовленияСегодня морепродукты доступны практически везде и почти всем.
6.6к.
Вафельный торт с вареной сгущенкой и орехамиВкусно до безумия, просто до безобразия! Готовим вкусный
372
Свинина, запеченная в виде гармошки — вкусное мясо для праздничного столаЕсли вы привыкли удивлять гостей на праздники вкусными
3.1к.
Рецепт брускетты с кусочками вяленых помидоров и сыромАппетитная закуска-антипасто – такая вкусная, такая
10.7к.
Как стерилизовать стеклянные банки для консервации на зимуСамые простые и надежные способы стерилизации банок
174
Домашний торт «Наполеон» — воздушный и слоеный, с классическим заварным кремомВкусный, нежный, ванильно-сливочный, многослойный и
592
Готовим в духовке домашние сухарикиВкусных сухариков с натуральными добавками много не бывает!
1. 4к.
Заготавливаем салат «Бакат» из кусочков баклажанов, перца и моркови на зимуПохоже, что консервированные баклажаны не могут получиться
247
Простые и вкусные варианты приготовления запеченной свинины в духовкеПолезные советы по запеканию свинины и целых 4 способа
10.9к.
Сочные котлеты из индюшиного фарша (готовим на сковороде)Индюшиный фарш – штука универсальная. Но вкуснее всего
650
Классическая шарлотка с ягодами клубники в духовкеБолее простого и вкусного пирога, чем шарлотка с клубникой
334
Как хранить капусту осенью и зимойА вы знаете, как сохранить белокочанную капусту вкусной
245
Картошка с салом в микроволновке (быстрый рецепт)Это рецепт меня всегда выручает, когда время на готовку
663
Домашний торт из шоколадного бисквита с вареной сгущенкой и какаоЕсли бы пища богов действительно существовала, она
2к.
Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)5 оригинальных и простых в реализации идей для вкусных
9. 8к.
Страница не найдена – Домашнее меню
Запеченные в духовке до хрустящей корочки сочные куриные бедраГотовить такие бедрышки просто, а есть – вкусно.
26.4к.
Вкусный винегрет с сельдьюНе самый распространенный, но один из самых вкусных
211
Как засолить селедку вкусно в домашних условияхДля огромных поклонников и скромных любителей вкусной
812
Дрожжевой пирог «Соты» с фаршем и квашеной капустойЭтот пирог долго не задерживается в доме, где есть
287
Самые вкусные и сочные отбивные из свинины, жареные на сковородеКак проще всего приготовить кусок мяса, отбитый в неравном
2.5к.
Нежные куриные котлеты «Птичье молоко» с сыром и яйцом внутриМощное оружие против голода! Несложный рецепт необычных
245
Домашний кетчуп из спелых помидоров — просто пальчики оближешь!Из переспелых помидоров не получится консервированный салат.
1.7к.
Как приготовить домашние вяленые помидоры?Яркие вяленые помидоры, пропитанные ароматами трав
1. 5к.
Заправка для борща в банках из свеклы, моркови и томатной пасты (заготовка на зиму)Вкусная натуральная приправа для приготовления насыщенного
3.3к.
Мороженое на сухом киселеВсем готовить обязательно! Быстро и просто, а главное – вкусно!
1.1к.
Готовим чахохбили из кусочков курицы по-грузински в мультиваркеОдно из самых знаменитых блюд кавказской кухни.
441
Домашний «Киевский» торт почти по ГОСТуНевнимательность кулинаров иногда приводит к неожиданно
660
Рецепт классического винегрета с фасолью и квашеной капустойВинегрет – один из самых известных овощных салатов.
239
Варенье «Пятиминутка» из вишни (на зиму)Ярые поклонники и просто любители вишни, держитесь!
649
Вкусные голубцы из листов молодой белокочанной капустыСытные голубы из молодой белокочанной капусты.
7.4к.
Тушеная капуста в мультиварке с сосискамиТушеная капуста с сосисками и томатом – ну очень ароматное
208
маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким
Шашлык – из какого бы мяса он не был приготовлен, это изумительно вкусно, пахнет дымком, если на костре, а приготовленный в духовке – также увлекает своими ароматами. Сегодня у нас летняя чудесная тема: шашлык из говядины, рассмотрим маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, ведь говядина само по себе жестковата, и ее мало для шашлыка используют. А зря.
Шашлык из говядины может быть очень вкусным, если правильно его приготовить, выбрать нужное мясо, и еще – правильно пожарить – на слабом жару, чтобы мясо успело хорошенько приготовиться, и при этом не обгореть. Сегодня хотим предложить вам несколько советов по приготовлению маринада, какие продукты подходят, а какие нет.
Шашлык пришел к нам еще из далеких древних времен, много тысячелетий назад наши предки именно так и готовили себе еду – убив дичь, жарили ее на костре. Сегодня у нас с вами есть всевозможные электрические и газовые плиты и барбекю, но ни с чем не сравнится приготовленный на костре шашлычок, с хорошей компанией друзей на природе. И уж какое огромное разочарование может настигнуть – шашлык резиновый, сухой, что часто встречается именно с шашлыком из говядины. Маринование этого вида мяса требует к себе особенного подхода, узнав все нюансы, вы приготовите изумительно ароматное и сочное блюдо.
Шашлык из говядины от Сталика, видео
Уникальные советы, которые помогут вам добиться волшебного вкуса у шашлычка, смотрим и учимся у Сталика.
Советы:
- лучше всего подойдет часть задней ноги, вырезка;
- мясо не должно быть парное, после убоя животного, мясо должно постоять как минимум 5 часов;
- перед маринованием отбить слегка мясо, шашлык будет значительно мягче;
- мариновать всегда не менее 8 часов;
- помогает мясу быть сочным и мягким, если на емкость с маринадом поставить груз;
- нарезать средними кусочками;
- отличный маринад, подходящий именно к говядине – с красным вином;
- если мясо с жирком – это сделает его только вкуснее, те торопитесь его удалять;
- чтобы всем хватило шашлыков – рассчитывайте 500 г на человека, так полакомятся все вдоволь;
- не кладите много специй в маринад, чтобы аромат мяса не перебивать.
Маринад для шашлыка из говядины с кефиром
- Кефир – 1.5 л (3.2%)
- Мясо – 1 кг
- Лук – 2 шт
- Лимон – половина плода
- Соль, перец
- Перец горошком – 5-6 шт
- Немного укропа и базилика
Мясо, нарезанное средними кусочками (очень маленькие будут сухими, а большие – сгорят с наружи, внутри будут жесткими), натереть черным перцем, причем каждый кусочек в отдельности. Не поленитесь.
Кольцами крупно нарезать лук, в кефир добавить специи, укроп с базиликом, опустить говядину. Маринад должен полностью покрывать мясо, оставить мариноваться минимум 4 часа, можно емкость накрыть и поставить сверху тяжесть.
Соус с киви
- Говядина – 1.5 кг
- Киви – 2 плода
- Соль, перец
- Половинка плода лимона
- Лук белый – 2
Говядину обработать, снять, если есть, пленочки и прожилки, нарезать средними кусочками и выложить в емкость. Присыпать солью и перцем, так же можно использовать готовую приправу для шашлыков. Поливаем свежевыжатым соком, присоединяем кольца из лука и кусочки очищенного киви. Мариноваться оставить на пару часов, вполне будет достаточно, киви сделает свою работу.
С уксусом для шашлыка из говядины
- 2 кг говядины
- Горсть перца горошком
- 1.5 кг лука
- 10 лаврушек
- 150 г уксуса
- 1 лимон
- Стакан вина (предпочтительнее – белого, сухого)
- Соль, перчик молотый (лучше красный острый)
В посудину высыпать на дно перец, выложить 5 лавровых листиков, половину порции лучка и подготовленное мясо, присыпаем красным перчиком и солью, сверху опять слой лука, лаврушка, уксус, и остальные продукты. Мариновать около 7 часов, можно оставить на ночь.
Вкуснейший шашлык из свиной шеи: рецепт с фото.
Маринуем с томатной пастой
- Говядина 2 кг
- Лук белый 10 шт
- Перец горошком – 1 ложка
- Лаврушка- 3 шт
- Один лимон
- Граммов 200 г томат-пасты
- Неполный стакан вина (предпочтительнее белого сухого)
- 100 мл слабого укуса (в идеале винный, но можно и яблочный взять)
- Соль, молотый перчик острый красный
Говядину, нарезанную для шашлыка, выкладываем в большую миску, чтобы легче было перемешивать, присоединяем к нему специи, томат, сок лимонный и руками мешаем. В посуду выкладываем мясо, добавляем вино, уксус, лавровый лист и лук крупными кольцами. Мариновать 7-8 часов, накрыв, и поставив груз, который должен быть тяжелым, килограмм на семь.
Маринады для говядины с яблочным уксусом
- 1 пакетик приправы
- 2 кг говяжьего мяса
- 2 ложки яблочного уксуса
- 2 лука
- 4 ложки воды
Нарезанную говядину натереть приправой (половиной порции), причем натирать отдельно каждый ломтик, выложить в ведро или другую емкость. Лук нашинковать кольцами и смешать с водой, не забыв добавить уксус, и оставшуюся приправу, заправить мясо и поместить в прохладное место на 5-6 часов.
Вкусный и нежный шашлык из свинины с рецептами маринадов.
С чесноком
- Говядины 2 кг
- Лука белого 2
- Мяты пару листиков
- 2 дольки чеснока
- Зелень сушеная (петрушка и укроп)
- Красное вино, сухое
- Вода
Нарезаем очень мелко лук и чеснок, добавляем к ним нашинкованную мяту и зелень. Вино разбавляем водой – на 2 стакана вина один воды. В составе продуктов мы не написали, сколько вина, это вы сами смотрите, с учетом того, что юшка должна полностью покрывать продукты.
Заливаем говядину, и даем настояться, как минимум на 5-6 часов.
Маринуем с гранатовым соком
- 2 кг говядины
- 5 репчатого лука
- 600 г гранатового сока
- 2 ложки оливы
- Соль, перец
Мясо, измельченное средними ломтиками, соединить с луком, нашинкованным крупными колечками и специями, хорошенько помяв руками – так лук, нарезанный колечками, выпустит сок. Теперь можно добавить маслица, сок – накрыть, и поместить сверху груз, оставить в маринаде на 4 часа минимум.
Вкуснейший шашлык из курицы – много рецептов.
С соевым соусом
- Говядина 1 кг
- ½ стакана соуса
- ¼ стакана винного уксуса
- 1 лук
- 1 ложка масла (растительного)
- 1 долька чеснока
- ½ ч. ложки имбиря
- Соль, перец
Лук нарезать очень мелко, мясо средними кусочками, смешать со всеми выше перечисленными продуктами, поставить под пресс на 3-4 часа.
Корейский маринад для шашлыка
- 2 кг говядины
- 1 стакан соуса соевого
- 0.5 стакана – вино сладкое красное
- 0.5 стакана коричневого сахара
- 1 лук белый
- 4 дольки чеснока
- 2 ложки кунжутного масла
- Соль, перец
- Одна груша
Подготовить, как полагается, для шашлыков мясной кусок, все овощи натереть на мелкой тёрке и смешать с жидкими продуктами. Поместить в посудину, размером, чтобы поместилось все, опустить говядину и оставить набираться ароматов на часа четыре.
С брусникой
- 1 кг отборного мяса
- 100 г брусники
- 70 г соевого соуса
- 3 ложки оливкового масла
- Соль, перец
- 1 ложечка паприки
- 2 ложечки сухой мяты
Кусок говядины разделим на кубики, примерно в 4 см, бруснику раздавим вилкой, соединим с соусом, маслом и приправами. Смажем эти маринадом мяско, выложим в кастрюльку и дадим пропитываться всю ночь.
С майонезом для шашлыка из говядины
- Говяжья вырезка 2 кг
- 500-600 г майонеза
- 2 кг лука
- 2 ч. ложки соли
- По одной ч. ложки перца и паприки
Вырезку измельчить равномерными порциями не более чем грамм 50, лук весь измельчить, как на зажарку. Смешать все продукты, в процессе мясо сжимать ладошками, как бы его разминая. Так оставить мариноваться на 3-4 часика.
Посмотрите вкусный рецепт приготовления шашлыка из грибов шампиньонов – добавьте интересные блюда для своего пикника на природе.
С газированной минералкой
- 2 кг отборной говядины
- Сильно газированная минеральная вода
- 4 белых лука
- 3 лавровых листика
- Соль, перец
- Приправа для шашлыков
Подготовить мясо – разделить на ровные кубики, лук кольцами-полукольцами нарезать. Руками смешать, присолив и поперчив, не забудем и о шашлычной приправе, залить газировкой, на один палец выше продуктов. Мариноваться долго не надо такому мясу, через два часа приступайте к приготовлению.
Мы вам рассказали много рецептов маринада для шашлыка из говядины, которые сделают мясо сочным и вкусным, теперь главное – правильно подарить, и ароматный шашлычок порадует вас и ваших сотрапезников. Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из говядины: рецепт
Говяжий шашлык одно из самых вкусных мясных блюд, придуманных человеком. Приготовить вкусный, ароматный и сочный шашлык по силу каждому, но необходимо соблюсти определенные советы и рекомендации. Успех зависит от двух важных составляющих – мяса и маринада. Все, что необходимо, вы найдете в супермаркетах ДА!
Подготовка мяса
Самое лучше мясо – свежее мясо. Подобный тезис актуален всегда. Если вам удалось урвать кусок мяса, который пролежал на прилавке не более трех-пяти часов, это большая удача.
Обычно, для шашлыка, используют кусок со спины, так называемый «толстый край». Также подойдут и другие части со спины (тонкий край и вырезка). Смысл в том, что данные куски с мышцами не участвуют в движении животного, а значит мясо получится более мягким и сочным. Жилки, кости и много жира нам тоже не нужны, старайтесь выбрать филейную часть. Покупать лучше охлажденное мясо, замороженное не подойдет.
Если есть сомнения в сроках годности, можно выявить некоторые признаки – мясо не должно липнуть к рукам, неприятно пахнуть, быть покрыто слизью, пленкой или выделять много крови. При надавливании пальцем на мякоть, говядина должна сразу вернуть свою изначальную форму.
После покупки, тщательно промойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Далее потребуется его разделать – удалите прожилки, кости и нарежьте средними кусками по 4-5 см. Подобный размер самый оптимальный, мелкие куски могут сгореть, а крупные остаться сырыми внутри.
Готовим маринад для говяжьего шашлыка
В задачу маринада входит не только придание аромата, но и размягчение достаточно жесткой говядины. Естественно, маринад лучше готовить самим, так вы сможете спрогнозировать конечный результат и насладиться желаемым вкусом шашлыка. Существует огромное количество способов маринования мяса, но чаще всего используют: пищевой уксус, лук, майонез, сметану, кефир, лимонный сок, разные сушеные травы и специи.
Все большую популярность набирают маринады на основе соевого соуса, терияки, горчицы и меда.Срок маринования зависит от конкретного маринада, но обычно достаточно 6-8 часов для молодой говядины и 8-10 для более взрослой. Чем дольше мясо продержится в маринаде, тем ннежнее и сочнее оно будет. Если планируется долгое маринование, то следует поставить мясо в холодильник.
Ниже приведены самые простые и вкусные рецепты маринада, рассчитанные на 1,5-2 кг мяса.
Маринад для шашлыка из говядины на основе уксуса
Маринад с уксусом самый привычный вариант, но требует правильного дозирования. Слишком много уксуса может сильно «высушить» мясо, и оно получится жестким.
Ингредиенты
● Репчатый лук – три-четыре штуки;
● Уксус пищевой (9%) – 50 мл;
● Растительное масло – 20 мл;
● Приправа «смесь перцев» – столовая ложка;
● Соль – по вкусу.
Готовим
Нарезанное мясо поместите в глубокую емкость. Алюминиевую посуду лучше не использовать.
Лук очищаем и нарезаем кольцами средней толщины. Лук необходимо немного помять руками, чтобы он начал выделять сок. Также можно его измельчить блендером в пюре. Добавляем лук к мясу.
Заливаем мясо уксусом и маслом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и маринуем около десяти часов в прохладном месте. Перед готовкой солим. Благодаря маслу шашлык получается нежным, а уксус придает мясу приятную кислинку.
Маринад для шашлыка с минеральной водой
Данный маринад отлично подойдет, когда не удалось раздобыть качественный кусок говядины. Минеральная вода помогает размягчить даже самое жесткое мясо.
Ингредиенты
● Минеральная вода с газом – 0,5 л;
● Репчатый лук – четыре штуки;
● Черный молотый перец – 5 г;
● Кориандр – 5 г;
● Соль – по вкусу.
Готовим
Подготовленные кусочки говядины выкладываем в глубокую емкость. Добавляем порезанный кольцами и слегка размятый репчатый лук.
Заливаем мясо и лук минеральной водой, засыпаем специи – кориандр, травы и молотый перец. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на пять часов. Перед приготовлением солим по вкусу.
Маринад на основе вина
Данный маринад с вином подойдет любителям остренького и пикантного. Если красного вина нет, то белое также можно использовать.
Ингредиенты
● Вино красное сухое – 250 мл;
● Репчатый лук – три штуки;
● Перец жгучий (чили) – одна штука;
● Чеснок – пять зубчиков;
● Соль по вкусу.
Готовим
Подготавливаем мясо и закладываем кусочки в глубокую емкость. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем, также можно воспользоваться чеснокодавкой. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими кольцами, не забываем слегка помять. Добавляем чеснок и лук к мясу. Перец очищаем от семян и мелко режем кольцами. Отправляем к говядине.
Заливаем мясо красным вином и тщательно перемешиваем. Закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Можно использовать груз на крышке, тогда время маринования сократится. Перед готовкой не забываем посолить мясо. Шашлык получится достаточно острым.
Все перечисленные ингредиенты вы можете найти в магазинах ДА! Приятного вам аппетита!
10.05.2020
Шашлык из говядины по-корейски – рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
Подготовка:
40 минут
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4-6 порций
Пряный и острый шашлык из говядины на шпажках. Аромат шашлыка во время его приготовления на гриле вызовет аппетит даже у самых сытых гостей. Корейская кухня очень специфична, как и любая азиатская кухня, но заслуживает особого внимания. Весь секрет приготовления заключается в составе ингредиентов для соуса. Для приготовления этого шашлыка не обязательно использовать гриль, вполне подойдет и толстая чугунная сковорода.
Ингредиенты
- 700 гр говяжьих стейков без костей
Для маринада:
Для гарнира:
Шашлык из говядины по-корейски Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В небольшой взбейте вилкой или венчиком все ингредиенты для маринада: ¼ стакана соевого соуса, ¼ стакана мирина (сладкого рисового вина), ¼ стакана рисового уксуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки пасты мисо.
2 Стейки из говядины нарежьте тонкими полосками 5-6 см длиной и погрузите в маринад. Мясо должно быть полностью погружено в маринад. Накройте миску с шашлыком крышкой или пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 20-30 минут. Пока маринуется мясо разогрейте гриль и если используете деревянные шпажки, замочите их на 20 минут в холодной воде.
3 Маринованные полоски говядины нанижите на шампура или деревянные шпажки, смажьте оливковым маслом и жарьте на сильно разогретом гриле в течение 4 минут с одной стороны, затем в течение 3-4 минут с другой стороны. Если вы используете для жарки чугунную сковороду, то разогрейте в ней ложку оливкового масла на сильном огне и обжарьте мясо в течение 4-5 минут с одной стороны, переверните и обжарьте в течение 3-4 минут с другой стороны или до желаемой степени готовности.
4 Готовый горячий шашлык из говядины посыпьте слегка поджаренными семенами кунжута и листьями кинзы или мяты. Подавайте с отварным рисом или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Шашлык из говядины – Товары для загородного строительства
Для приготовления шашлыка, чаще всего используют свинину, баранину, курицу и говядину. Мясо предварительно нарезается на небольшие кусочки, маринуется, после чего обжаривается на мангале. Отличительной особенностью блюда является то, что он пахнет дымом, что придает ему уникальный аромат.
Мы разберем, какими способами можно мариновать говядину. Это мясо имеет ароматный запах. Чтобы шашлык получился ароматным и достаточно сочным, то лучше самостоятельно заняться всеми этапами приготовления.
Внимание !!! Мясо лучше покупать у проверенного продавца, оно не должно быть мороженным и лежалым.
Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным.
Охлажденное филе нужно нарезать на средние куски. Если они будут маленькими, то мясо получится сухим или пережаренным. А большие куски могут быть сырыми внутри.
Важно отметить, что говядина является достаточно жестким мясом, поэтому маринад должен не только придать ему аромат, но и смягчить.
Но не все зависит от подготовки филе. Нужно серьезно подойти к приготовлению шашлыка. Степень обжарки регулируется самостоятельно, поэтому не рекомендуется отлучаться от мангала, в противном случае может мясо может получиться не вкусным и сухим. Есть вероятность, что мясо пересохнет и шашлык потеряет сочность.
Ниже, рассмотрим наиболее популярные рецепты маринада, благодаря которым, вы сможете приготовить сочные и мягкие куски мяса. Лучше замариновать говядину вечером, чтобы утром приступить к приготовлению вкусного и сытного блюда.
Итак, знакомьтесь с различными рецептами, выбирайте один из них, или пробуйте различные варианты, чтобы понять, какой из них поможет приготовить вкусный шашлык с пряным ароматом.
Как замариновать шашлык из говядины с уксусом и луком.
Для приготовления говяжьего шашлыка, можно использовать уксусный маринад, так как он сделает мясо мягче. Также, рекомендуется добавить немного растительного масла, чтобы мясо не пересушить мясо во время приготовления.
Что нам понадобится:
- -1 кг. свежей говядины.
- -3 шт. красного или белого лука. .
- -2 чайной ложки уксусной эссенции.
- – 1 столовая ложка растительного масла.
- – смесь перцев.
Нарезать филе на средние куски и поместить в стеклянную посуду.
- Посыпать перцем и солью.
- Нарезать лук и добавить к кускам мяса. Можно его мелко нашинковать, натереть на терке или нарезать кольцами, после чего насаживать их на шампур вместе с говядиной.
- В 0,5 стакана фильтрованной воды развести эссенцию уксуса, после чего полить им мясо.
- Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить небольшое количество растительного масла.
- Готовить шашлык можно через 12 часов, но если вы использовали телятину, то достаточно будет оставить мясо в холодильнике на 2-3 часа.
Замариновать говядину в уксусе можно с минимальным набором ингредиентов, которые есть на кухне практически у каждого человека. Такой простой рецепт, придает мясу небольшую кислинку и нежный вкус. Для придания мягкости, некоторые люди добавляют немного сахара.
Рецепт маринада с лимоном.
Если мясо жесткое мясо, то его лучше замариновать в лимонном соке. В результате чего, шашлык получится более нежным. Важно отметить, что кислая среда способствует тому, что филе может потерять сочность, поэтому на 1 кг говядины рекомендуется использовать 1 лимон.
– 1 кг. говядины без сухожилий и костей.
– 2 шт. репчатого лука.
-Соль и перец по вкусу.
– Лимон 1 шт.
-Лавровый лист.
-Перец горошком.
Нарезать филе на порционные куски, после чего поместить в эмалированную или пластмассовую тару.
- Нарезать полукольцами репчатый лук, добавить к говядине.
- Посыпать перцем, солью и горошком перца и добавить пару лавровых листов.
- Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Разрезать на 4 части лимон средних размеров и выдавить сок в маринад. Некоторые люди предпочитают добавить и кожуру, но в этом случае время маринования не должно превышать 4 часов, в противном случае филе потеряет насыщенный вкус.
- Если вы не использовали цедру лимона, то мясо нужно убрать в холодильник минимум на 6 часов. Перед приготовлением нужно подождать около 30 минут, чтобы мясо было комнатной температуры.
Если вы предполагаете нанизывать на шампуры еще и овощи, то их предварительно нужно подержать несколько минут в воде. Ароматный вкус приготовленного шашлыка понравится всем вашим гостям.
Рецепт маринада с киви.
Если у вас мало времени для мариновки жесткой говядины, но хочется приготовить вкусный и сочный шашлык, то маринад рекомендуется делать из такого экзотического фрукта, как киви. Следует отметить, что в плоде содержится белковый фермент, способный быстро расщеплять белок животного происхождения, поэтому процесс приготовления маринада не занимает много времени.
Внимание !!! Если долго держать мясо в маринаде из киви или добавить большое количество фрукта, то вместо кусков мяса вы получите настоящий паштет. Поэтому, будьте осторожными. Также, нельзя добавлять уксус. В противном случае, вы сожжете говядину.
- 2 кг. филе говядины.
- 2-3 шт. репчатого вкуса. По предпочтениям можно добавить больше или меньше.
- Несколько штук лаврового листа.
- 5 шт. горошка перца.
- Соль по вкусу.
- 1 стакан газированной минеральной воды.
- 2 шт. киви.
- Перед мариновкой, мясо нужно очистить от прожилок и пленок, промыть, после чего просушить. Нарезать кубиками по 3-4 см.
- Почистить лук, нарезать большими кольцами.
- Перемешать, подготовленные ингредиенты в эмалированной таре, добавить перец, лавровый лист и соль.
- На следующем этапе, киви нужно очистить от кожуры, измельчить на терке или в блендере, чтобы получилась кашеобразная масса. Затем добавить к кускам мяса и залить водой и все тщательно перемешать.
- Накрыть тару крышкой и убрать в холодильник, максимум на два часа. Этого будет достаточно, чтобы мясо пропиталось вкусом маринада.
Следует отметить, что такие правила действуют только для говядины, если используются более мягкие сорта мяса (баранина или свинина), то не рекомендуется мариновать более получаса.
Рецепт маринада на красном вине.
Многие предпочитают использовать этот способ маринования. Говяжий шашлык также получается сочным и мягким. Вино делает своё дело! Вы можете взять следующий рецепт на вооружение…
Для начала филе нужно помыть, после чего обсушить, для этого можно воспользоваться бумажными салфетками. Чтобы будущий шашлык получился нежным, куски говядины рекомендуется отбить, прежде чем мариновать.
Не обязательно покупать дорогие сорта, подойдет и столовое и домашнее вино.
Ингредиенты
- 0,5 ст.л. винного уксуса.
- 2 ч.л. сахара.
- 200 мл. красного вина.
- 1 шт. репчатого лука.
- Лаврушка.
- 0,25 ч.л. горчичного порошка.
Смешать в эмалированной или стеклянной посуде вино с уксусом.
- Добавить сахар и горчичный порошок, после чего тщательно перемешать.
- Опустить лавровые листы, и при желании розмарин и гвоздику.
- Луковицу разрезать пополам. Одну половинку натереть на терке, а другую нарезать большими полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.
- Смесь поставить на огонь, довести до кипения, после чего охладить.
- Маринад должен полностью покрыть куски мяса, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 3-7 часов. Некоторые кулинары оставляют говядину под прессом, чтобы она лучше пропиталась.
Да, способ немного дороже предыдущих, но таким рецептом можно побаловать себя и близких на выходных или в праздничный день.
Рецепт маринада на майонезе.
Маринад для свинины или курицы можно приготовить за короткое время, так как они относятся к мягким сортам мяса. Но если вы решили приготовить шашлык из говядины, то рекомендуется использовать майонез, чтобы готовое блюдо было не только вкусным, но ещё и нежным и сочным. А добавление специй и чеснока, позволяют добиться терпкого вкуса.
1 кг. говядины без костей, с небольшой прослойкой жира.
- 2 шт. средних лимона.
- 400 мл. майонеза.
- 5 зубчиков чеснока.
- Перец, соль и зелень по желанию.
Лимоны тщательно помыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Цедру натереть на терке и переложить ее в отдельную тарелку. Разрезать лимон пополам и выдавить сок.
- Чеснок помыть и измельчить чеснокодавилкой.
- Мясо помыть, при необходимости снять пленку, высушить и нарезать на средние куски.
- Все подготовленные ингредиенты смешать с майонезом в эмалированной посуде и добавить черный перец, при желании. При помощи ложки перемешать, чтобы добиться однородной смеси.
- Посолить кусочки мяса, перемешать, после чего заправить маринадом. Чтобы он хорошо впитался в говядину, снова тщательно перемешать.
- Закрыть посуду крышкой и поставить на 10 часов в холодильник.
- Если вы сильно любите лук, то его также можно добавить в маринад.
В советские времена майонез практически не использовался для приготовления блюд. Но когда появился большой ассортимент, его начали добавлять практически во все блюда, несмотря на то, что он является очень калорийным.
Теперь маринад из майонеза является самым популярным. Но если, вы едите на природу в жаркие дни, то его нужно перевозить в мобильном холодильнике, в противном случае можно получить пищевое отравление. Будьте внимательны!
После того как маринад готов, приступаем к готовке вкуснейшего шашлыка.
На следующем этапе, развести огонь, и дождаться углей. Нанизывать куски мяса нужно на шампур, предварительно смазанный растительным маслом. Плотно выложить шампуры на мангале. Поливать мясо во время приготовления или нет, каждый решает сам.
Подавать шашлык можно с запеченными или свежими овощами.
Также не забудьте про зелень — помидоры, огурчики, лук, укроп, петрушка…
Приятного аппетита!
6 рецептов маринада, чтобы мясо было мягким
Шашлык – блюдо всех времен и народов. Нельзя не согласиться с этим утверждением, ведь история данного блюда уходит еще в первобытное время. Зажаривание мяса на углях с помощью шампуров или деревянных палочек известно всем народам мира из-за простоты приготовления, однако значительно различаясь в видах мяса, способах маринования и подаваемых вместе соусах и гарнирах. В России, например, уже в средние века мясо зайца и других животных традиционно готовили на вертеле.
В наше время не одна поездка на природу не обходится без приготовления мяса на углях. Шашлык стал уже традиционным блюдом на майские праздники. И это совсем не удивительно, ведь шашлык – ароматное, сытное, а главное очень вкусное блюдо. В Армении даже существует конкурс – фестиваль шашлыков.
Шашлык готовят из свинины, баранины, говядины и т.д. Существует огромное количество различные рецептов приготовления данного блюда. Шашлык из говядины имеет множество плюсов, например, он не такой жирный и калорийный, как из свинины, не имеет неприятного запаха, как из баранины.
Оглавление:
Шашлык из говядины. Какую часть лучше брать?
Самый вкусный маринад, что бы мясо было мягким
Шашлык из говядины с киви
Маринад с уксусом
Маринад для шашлыка из говядины с лимоном
Маринад для говяжьего шашлыка с кефиром
Маринад для шашлыка из говядины с соевым соусом
Шашлык из говядины. Какую часть лучше брать?
Перед тем как ехать на шашлыки необходимо правильно выбрать мясо. При покупке необходимо обратить внимание на внешний вид мяса. Оно должно быть не липким, без крови и другой жидкости, а так же не должно быть неприятного запаха.
Для приготовления шашлыка из говядины лучше всего подходит молодое мясо, т.к. говядина сама по себе довольно жесткая. Определить какое перед вами мясо можно по цвету — чем темнее мясо, тем животное старше. Говядина должна быть красного цвета.
Для шашлыка из говядины лучше всего подходит филе или грудинка. Так же для жарки пригодна задняя нога, но рекомендуется для этих целей применять только внутреннюю ее часть. Там мясо нежнее и мягче. Если есть выбор лучше всего взять мясо быка или телятину.
Но какое бы Вы мясо не выбрали, главное правильно подобрать маринад. От него полностью зависит сочность, мягкость и вкус шашлыка. Каждый из видов маринада особенный и придает мясу свой неповторимый аромат и вкус. Ниже мы подобрали самые простые и популярные рецепты маринада.
Шашлык из говядины. Самый вкусный маринад, что бы мясо было мягким.
Говядина отличается от других видов мяса более плотной структурой мяса. Но при приготовлении по вкусу ничем не уступает другим видам мяса. Она требует более длительное маринование и состав маринада можно назвать более «агрессивным». Такой маринад делает готовое мясо более сочным и мягким. Далее мы рассмотрим рецепт маринада с добавлением красного сухого вина. Вино придаст мясу кисловато – сладкий вкус и очень приятный аромат.
Продукты:
- Один стакан сухого красного вина
- Две средние луковицы
- Одна головка чеснока
- Растительное масло
- Соль, розмарин, базилик, красный перец по вкусу
1. Хорошо промыть мясо под проточной водой. Нарезать говядину на средние, одинаковые кусочки и отложить в сторону.
2. Промыть и нарезать репчатый лук крупными кольцами. Почистить и мелко нарезать чеснок.
3. Сложить мясо в посуду для маринования и залить вином. Туда же добавляем розмарин.
Винная кислота способна размягчить даже самые жесткие волокна мяса.
4. В посуду с мясом добавляем лук. Солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем совсем чуть-чуть растительного масла.
5. Хорошо перемешиваем, накрываем тарелкой, сверху ставим какой-нибудь пресс (банку и т.д.). Ставим мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
6. Жарим шашлык на углях до полной готовности. Приятного аппетита!
Шашлык из говядины с добавлением в маринад киви
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто спешит, так как мясо маринуется очень быстро. Такой маринад подойдет даже для старого, жестковатого мяса, если вдруг вам пришлось купить такое. Несмотря на очень простой и быстрый рецепт мясо получается очень мягким, нежным, а благодаря киви приобретает приятный и необычный кисловатый вкус. Шашлык гарантировано получится мягким и сочным.
Продукты:
- Один килограмм говядины
- Один киви
- Три репчатых лука
- Две столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
1. Очищаем киви от кожуры. Натираем на терке или размельчаем в блендере до образования кашицы.
Чем кислее будет киви, тем мягче и вкуснее получится готовое мясо.
2. Чистим, промываем лук и нарезаем его крупными кольцами. Довольно сильно солим, что бы лук пустил сок.
3. Промываем мясо, нарезаем на средние куски. Добавляем перец и растительное масло.
Растительное масло «запечатывает» мясо и оно остается сочным внутри.
4. В миску выкладываем мясо, лук и киви. Хорошо перемешиваем в течение двух – трех минут и оставляем мариноваться в холодильнике на час – полтора.
5. Жарим на углях до полной готовности.
Шашлык из говядины. Маринад с уксусом.
Существует миф о том, что уксус делает мясо жестким, но в следующем рецепте мы развеем его. Благодаря маринаду с уксусом мясо получится нежным, сочным, мягким и очень вкусным. К тому же, очень сложно найти маринад, который бы так же эффективно размягчал мясо и был столь бюджетным.
Продукты:
- Килограмм говядины без жира
- Три репчатых лука
- Половина столовой ложки соли
- Одна чайная ложка перца
- Половина столовой ложки соевого соуса
- Три столовой ложки 9% уксуса
- Подсолнечное масло по вкусу
- При желании можно добавить приправу для мяса
1. Промываем под проточной водой и нарезаем говядину на средние кусочки. Примерно 3 сантиметра толщиной. Выкладываем его в миску.
2. Нарезаем довольно крупными кольцами лук и выкладываем к мясу.
3. К мясу добавляем уксус, сою, перец, соль, масло и хорошо перемешиваем в течение нескольких минут, стараясь разделить луковые кольца. Сюда же при желании добавляем приправу для мяса.
4. Миску плотно накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Маринованное мясо может храниться не более суток.
5. Жарим шашлык на углях. Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из говядины с лимоном.
Данный рецепт довольно простой, но очень действенный. Вино придает мясу приятный вкус, а лимон помогает сделать говядину мягкой и сочной. Этот маринад придаст вашему блюду неповторимый вкус и потрясающий аромат.
Продукты:
- Килограмм говядины
- Триста миллилитров сухого красного вина
- Половина лимона
- Четыре репчатых лука
- Перец горошек
- Лавровый лист
- Соль, молотый перец по вкусу
- Минеральная сильно газированная вода
1. Промываем и нарезаем на средние куски мясо и выкладываем его в миску.
2. К мясу добавляем лавровый лист, соль, перец и заливаем все это красным вином.
3. Лук хорошо промываем и нарезаем кольцами. Добавляем его к мясу.
4. В миску выжимаем лимонный сок из половины лимона, а затем кладем и сам лимон. Его можно не нарезать.
5. Добавляем минеральную воду и хорошо перемешиваем в течение нескольких минут. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов.
6. За 2-3 часа перед готовкой достаем мясо из холодильника и оставляем настояться в прохладном месте.
7. Готовим блюдо на углях. Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из говядины с кефиром.
Еще один, наверное, самый популярный и простой способ замариновать мясо — сделать это на кефире. И не зря он так популярен. Это лучший маринад в жаркое время года. Шашлык, замаринованный на кефире, получается очень мягким, а потрясающий аромат ему придают лук и специи. Если вы никогда не пробовали этот маринад, то непременно сделайте это.
Продукты:
- Один килограмм говядины
- Три — четыре луковицы
- Триста миллилитров кефира
- Лимон
- Кинза
- Молотая зира
- Растительное масло
- Соль, черный перец, паприка, острый молотый перец по вкусу
1. Хорошо промыть и нарезать большими одинаковыми кусками мясо. Выложить его в миску.
2. Промыть и нарезать крупными полукольцами репчатый лук. Добавить его к мясу и сбрызнуть лимонным соком.
3. Добавить кинзу, паприку, острый перец, молотую зиру, соль. Тщательно все перемешать и полить маслом.
4. Влить кефир, поперчить и перемешать, разминая мясо.
5. Накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
6. Поджарить на углях до полной готовности. Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из говядины с соевым соусом
Данный маринад готовиться очень быстро, а главное просто. Он не требует больших денежных затрат, а так же какой-то сноровки. Он подойдет как новичку, так и уже опытному любителю шашлыка. Готовое блюдо будет обладать неповторимым пикантным, но в то же время нежным вкусом.
Рецепт марокканского кебаба с говяжьим фаршем или бараниной
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
326 | калорий |
20 г | Жир |
4 г | Углеводы |
31 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 326 |
% Дневная стоимость * | |
20 г | 26% |
Насыщенные жиры 7 г | 37% |
101 мг | 34% |
637 мг | 28% |
4 г | 1% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 1 г | |
31 г | |
Витамин С 7 мг | 33% |
Кальций 51 мг | 4% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 534 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Кефта (или кофта) – это восхитительно пряный и нежный вид марокканского шашлыка, приготовленный из говяжьего или ягненого фарша. Смесь приправлена тмином, паприкой, рубленым луком, кориандром и петрушкой и сформирована в шпажки. Корица, кайенский перец и листья мяты необязательны, но настоятельно рекомендуются.Свежая мята является особенно отличной приправой при использовании фарша из баранины. Этот рецепт включает традиционное количество этих специй и трав, но вы можете изменить его по своему вкусу.
Из выдержанной кефты получается великолепный шашлык (брошка) на гриле. Если у вас нет шампуров, вы можете приготовить кефту как плоские фрикадельки, но с ними будет немного неудобно работать на гриле без подставки. Подавайте кебаб со свежим салатом и кускусом или подавайте на лаваше как бутерброд с кефтой с салатом из помидоров и жареного перца.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт марокканского кефта-кебаба «Соберись вместе»
Mom’s Beef Shish Kabobs Рецепт
Простой и незамысловатый маринад для шашлыка! Я использовал оливковое масло вместо овощей. вместе с соевым соусом с низким содержанием натрия. Для горчицы я использовал дижон без соли и разрезал перец пополам. Я зарезервировал немного маринада для овощей и мариновал мясо весь день в пакете с застежкой-молнией.Я проткнула овощи (добавив немного помидоров черри) и мясо отдельно, положив на овощи зарезервированный маринад. В целом очень вкусно!
Вустерширский и соевый соус изначально содержат много соли, поэтому, когда я увидел, что добавляется больше соли, я отказался. Это был хороший звонок. Кроме того, в отличие от некоторых маринадов с соевым соусом, это не придавало восточного вкуса, который мне не нравится в стейках; еще один плюс.Вкусы хорошо сочетались, ни один из них не преобладал над другим, и ощущался старый добрый говяжий вкус. Я недавно перешел на маринады, предпочитаю просто приправленное мясо, но я бы сделал это снова.
Отличный маринад для говядины, лимон придает вкусную нотку и аромат. У меня был всего час мариноваться, поэтому я оставил их в холодильнике на полчаса и на прилавке полчаса.Мои кебабы получились великолепными !! Спасибо за отличный рецепт, я буду использовать этот маринад и для простого стейка.
Я сделал это для ужина на открытом воздухе на 8 человек и удвоил рецепт. Использовали соевый соус с низким содержанием натрия и заменили растительное масло на оливковое, что было идеально! Я также добавил больше овощей, таких как желтый кабачок и цуккини, желтый красный апельсин и зеленый перец.Я подал кебаб с рисом басмати, греческий салат и багет из свежеиспеченного французского хлеба. Мало того, что рецепт был красивой красочной презентацией, моим гостям он понравился, и они даже попросили дополнительный соус, который был маринадом. Однозначно сделаю еще раз!
Единственное изменение, которое я сделал, – это исключить грибы, поскольку они не нравятся моей семье.Мы мариновали мясо в общей сложности 8 часов и подавали на подушку из дикого риса. У моего восьмилетнего ребенка были секунданты, и он сказал, что этот рецепт «хранитель»! Нам всем это понравилось! Спасибо, что поделились этим восхитительным летним барбекю.
Мы впервые делаем кебаб. Мы замариновали мясо (но не грибы) в герметичном пакете в течение 2 часов и выбросили оставшийся маринад, а не сохранили его для полировки.Получилось здорово!
Я сделал все, что мог, чтобы все испортить, и они по-прежнему были великолепны. У меня было всего 4 часа, чтобы мариноваться, поэтому я пошел с этим. Потом пошел дождь, и я не стал жарить на гриле. В итоге я положил овощи на сковороду и приготовил половину. Затем я бросил мясо и поджарил его. Залил маринад доведенным до кипения и сделал быстрое обжаривание.Было вкусно и понравилось даже моему придирчивому мужу. Я подал его с классическим рисовым пловом в AR от шеф-повара Джона. Идеальная пара. Я бы не стал ничего менять.
Ошибка в том, что большинство людей делают шашлык не тот, что на фото. Собственно шашлык – это то, что мы используем для жарки мяса (деревянная палочка на картинке). Кебаб в арабском кабабе – это фарш с чесноком и специальными специями для кабаба.Во всяком случае, то, что на картинке, просто называется жареным мясом, и мы обычно жарим с ним лук. Приятного аппетита.
Сделал это прошлой ночью – огромный успех! Отдельно замариновала говядину (использовала вырезку) и грибы. Я тоже не учел лишнюю соль, и никто не добавлял соли за обеденным столом. Я также использовал отдельные шашлычки для мяса и овощей, чтобы лучше контролировать процесс приготовления – овощи, приготовленные на среднем уровне, а говядина – на высокой.Мясник упомянул, что вырезка может стать жесткой, если ее переварить – готовить ее около 10 минут, и это было идеально – средней прожарки. Использовали маринад из грибов для полировки на гриле.
Это было нормально, но я уверен, что моя (не очень) кулинария во многом повлияла на это. Мой менеджер по мясу посоветовал использовать стейк из филе, который продавался со скидкой.Это сокращение было недостаточно сытным. Кто-нибудь может предложить кусок говядины для кебаба? Спасибо.
Рецепт удивительного шашлыка из говядины с дымком – Must Love Home
Шашлык из говядины Smoky Beef с перцем, луком, удивительно ароматным маринадом и присыпкой из специй идеально подходит к недорогим кускам мяса. Они отлично подходят как для гриля, так и для жаркого!
Ребята, когда дело доходит до летнего гриля, вам обязательно нужно есть шашлык.Их легко приготовить, они полностью обходятся стороной, когда дело доходит до бюджетного куска мяса, и… ну, вкусно. Не говоря уже о том, что вы можете добавить в шашлык все свои любимые овощи, чтобы получить полноценную еду на палочке.
У этих говяжьих шашлыков есть секрет… они посыпаны порошком чили и копченой паприкой ПОСЛЕ того, как вы нанизываете их на шпажки. Вы НЕ сможете насытиться этим пикантным мясом… это так хорошо!
Вы даже можете приготовить их заранее и просто спрятать в холодильнике, пока не будете готовы жарить на гриле – что очень приятно после напряженного дня с детьми или после прихода домой уставшего и горячего после работы.
ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШКЕЙ ИЗ ДЫМНОЙ ГОВЯДИНЫ
- Chuck Roast или Steak – или используйте свой любимый кусок говядины. Просто срежьте лишний жир и нарежьте говядину небольшими кусками.
- Красный перец – или оранжевый, желтый или зеленый… или все три.
- Красный лук – мы предпочитаем красный лук, потому что нам нравится мягкий вкус, но желтый или белый лук подойдут.
- Итальянский соус
- Соус для барбекю – подойдет ваш любимый сорт… или приготовьте его дома по нашему популярному рецепту Классического соуса для барбекю.
- Приправа для стейка Montreal
- Порошок чили
- Копченая паприка
- Рубленый чеснок
- Зеленый лук – используйте как белую, так и зеленую части.
Эта смесь маринада хороша – я имею в виду действительно хороша! Он отлично подходит для стейка или жаркого, но свинина и курица также получат серьезную пользу от замачивания в нем на ночь! Я не пробовал с креветками… пока… но это определенно выполнимо.
Я придумал этот рецепт маринада много лет назад, когда обнаружил, что в нашем продуктовом магазине (на военной базе он называется комиссаром) в Форт-Брэгге нет смеси для маринада для монреальского стейка, которую всегда использовала моя мама. Серьезный облом … но у них была только приправа для стейка из Монреаля … так что я смешал свою собственную из того, что было в кладовой, и с тех пор использую этот рецепт.
Когда он поступает в продажу, я запасаюсь жареным цыпленком, чтобы иметь множество вариантов блюд. Он хорошо мраморный … но может быть жестким, если его не замариновать или не готовить медленно.Мы любим его для шашлыков в тушеном виде, медленного приготовления для тертой говядины и для приготовления под давлением в Instant Pot Beef Mexicana.
Проденьте маринованное мясо и овощи через металлические или пропитанные деревянные шпажки, затем посыпьте смесью порошка чили и копченой паприки для еще большего аромата. Это невероятно. Теперь они готовы к грилю!
💡 Идея для сервировки – положите кебаб из говядины на молодой шпинат с соусом ранчо. Теплый стейк сделает шпинат более мягким, а мясные соки придадут ему восхитительный аромат.Поверьте, вы не захотите ничего тратить с этим блюдом!
Шашлык из говядины с дымком
Шашлык из говядины Smoky Beef с перцем, луком и удивительно ароматным маринадом идеально подходит к недорогим кускам мяса. Они отлично подходят для жарки или жарки на гриле!
Общее время: 6 часов 30 минут- 2 фунта жареного мяса или стейка, нарезанные на кусочки
- 1 средний красный перец без стебля и семян, нарезанный на кусочки
- 1 средний красный лук, очищенный и нарезанный на кусочки
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка копченой паприки
Маринад
- 1/2 стакана итальянской заправки для салатов
- 1/2 стакана соуса барбекю
- 2 столовые ложки приправы для стейка Монреаль
- 1 столовая ложка Рубленого чеснока
- 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука
Стандарт США Метрические
Взбейте все ингредиенты маринада в небольшой миске.Поместите мясо в пластиковый пакет на молнии или герметичный контейнер с крышкой. Залейте мясо маринадом и закройте емкость. Встряхните пакет или емкость, чтобы равномерно распределить маринад по мясу. дайте мясу впитаться в маринад не менее 6 часов или на ночь.
Инструкции по приготовлению на гриле:
Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не пригорели.
Протяните вертел через середину кусков говядины и чередуйте с овощами.Оставьте около 2,5 см на каждом конце шампуров.
В небольшой миске смешайте порошок чили и копченую паприку. Посыпать говядину и овощи смесью специй, покрывая их со всех сторон.
Нагрейте гриль до средне-сильного или примерно 400 градусов и жарьте на гриле по 7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока говядина не будет приготовлена по вашему усмотрению. * См. Таблицу температур ниже.
Инструкции по запеканию в духовке:
Разогрейте жаровню на высокой скорости. Выложите шашлыки на противень или противень с бортиком, застеленный фольгой.
Жарить 3 дюйма на огне, часто переворачивая, пока мясо не достигнет желаемой степени готовности, а овощи не станут мягкими, примерно 12–16 минут. * См. Руководство по температуре ниже
- Средняя Редкая 135 ° F
- Средняя 145 ° F
- Средняя скважина 150 ° F
- Хорошо готово 160 ° F
Порция: 1KebobКалорийность: 317 ккалУглеводы: 12 г Белки: 23 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 69 мг Натрий: 390 мг Калий: 416 мг Волокно: 1 г Сахар: 9 г Витамин A: 557 IU мг Витамин C: 21
© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home.Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.
Шашлык из говядины, маринованный в специях | Великолепный стол
Рецепт этой недели – это очень простой способ приготовления кебаба, который можно приготовить как на гриле, так и без него. Рецепт маринованных со специями говяжьих кебабов Сабрины Гайур из ее книги Feast основан на этой мощной комбинации специй и времени.Филе филе нарезать на большие кусочки и замариновать с копченым перцем, куркумой, тмином, корицей, большим количеством чеснока, лимонным соком и маслом. Она обжаривает маринованную говядину на плите до образования корочки, а затем нанизывает их на шпажки для стола. Если у вас есть готовый гриль, не бойтесь жарить его на шпажках на среднем огне до образования корочки. Если говядина маринуется немного дольше, скажем, на ночь, она станет еще ароматнее.
Введение в рецепт, написанное управляющим продюсером The Splendid Table Салли Свифт для нашей серии информационных бюллетеней Weeknight Kitchen . Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку рецептов.
Состав
Стейк из вырезки 2 фунта, нарезанный кубиком размером 1 1/2 дюйма
1 чайная ложка сладкого копченого перца
1 чайная ложка молотой куркумы
2 чайные ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотой корицы
3 измельченных зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
Хлопья морской соли Maldon и свежемолотые
перец черный
4–5 столовых ложек оливкового масла, при необходимости добавляйте больше
Для обслуживания
красный лук нарезанный
йогурт натуральный
кинза свежая
лаваш или обертки
Проезд
Положите говядину в большую миску, добавьте специи, чеснок, лимонный сок, большое количество соли и перца и масло, при необходимости добавьте еще, чтобы специи покрыли куски говядины.Мариновать при комнатной температуре 1 час.
Мне проще и менее грязно приготовить куски говядины на сковороде, а затем нанизать их на шпажки и подавать. Чтобы приготовить, разогрейте большую сковороду на сильном огне. Когда сковорода станет горячей, поместите в нее несколько кусочков говядины, оставив между ними небольшой промежуток, и готовьте, пока не образуется темно-коричневая корочка, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять, пока будете готовить последующие партии. Когда будете готовы к подаче, насадите куски говядины на вертел.Подавать с луковыми дольками, йогуртом и зеленью в лаваше или рулетах.
Рецепт шашлыка | Легкий рецепт шашлыка из говядины
ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 1312 слов. · Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · Оставьте комментарий
Этот восхитительный рецепт кебаба из говядины на гриле так быстро и легко приготовить.Шашлык, маринованный в остром индийском йогуртовом соусе, – отличный кето-дружественный вариант для следующего приготовления. Их можно приготовить на гриле в помещении или на открытом воздухе , и на приготовление уйдет несколько минут.
]]> Перейти к:
Почему вам понравится этот рецепт шашлыка из говядины
Эти вкусные шашлычки должны появиться на вашем следующем ужине. Они такие чудесно нежные и полные благодаря простому, но восхитительному маринаду из йогурта.
Эти кебаба из говядины это:
- Низкоуглеводный. Отличный вариант ужина для кето-диеты.
- с высоким содержанием белка. Этот рецепт говяжьего шашлыка дополнит белковые макросы.
- Универсальность. Сделайте это полноценным обедом, подавая вместе с салатом, рисом или овощами, или подавая в лаваше или наане (если вы не считаете углеводы).
- Вкусно. Приправленные индийскими специями, они невероятно ароматны.
Маринад из говяжьего кебаба
Маринад для этих шашлыков из говядины чудесно сливочный и приправлен множеством свежих трав и молотых специй. Ингредиенты для маринада:
- Листья мяты
- Кинза
- Чеснок и имбирь
- перец Серрано
- Простой йогурт
-
- Салат Гара из куркумы Салат Гара Рецепт приготовления вкусного шашлыка из говядины
чайная ложка измельченного чеснока- Используйте нож или этот удобный измельчитель, чтобы измельчить мяту, кинзу, чеснок, имбирь и перец серрано или халапеньо и отложить в сторону.
- В средней миске смешайте йогурт, куркуму, гарам масала и соль. Добавьте измельченные травы и хорошо перемешайте.
- Добавьте кубики говядины.
- Хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 30 минут или в холодильнике до 8 часов.
Как приготовить шашлык из говядины
- Когда вы будете готовы жарить на гриле, включите гриль, чтобы он нагрелся. Достаньте мясо из холодильника и насадите его на шпажки. Не нужно удалять весь маринад, вы хотите, чтобы на нем было немного хороших ингредиентов.
- Если вы используете лук, вы можете перемежать его с мясом. Не добавляйте на один вертел помидоры и кабачки, так как они готовятся намного быстрее, чем мясо.
- Поместите шашлык для мяса на решетку. Разделите помидоры пополам и положите их разрезанной стороной вниз на решетку рядом с мясом. Выложите на гриль целые серрано и кусочки тыквы. (Вы можете приправить маслом, солью и перцем, но я обычно пропускаю это. В этом блюде уже много аромата.)
- Готовьте на гриле, пока овощи не приготовятся, а мясо не станет мягким, примерно 8 минут.
Что подавать с шашлыком?
Хотя эти Shish Kabobs восхитительны, их подают в одиночку, но вы можете захотеть добавить немного больше, чтобы завершить полноценный обед. Вот несколько вещей, которые с ними прекрасно сочетаются:
Мне нравится жарить на гриле помидоры, цукини и перец халапеньо одновременно с говяжьим шашлыком и подавать их все вместе.
Я люблю подавать их с небольшим количеством раиты на стороне. Если вас не беспокоят углеводы, то они отлично сочетаются с нааном или лавашем.Если вы смотрите углеводы, я бы предпочел использовать лепешки Джозефа или просто съесть kababs сами по себе.
Они также хороши рядом с другими сторонами, например:
Часто задаваемые вопросы
Какой лучший стейк для шашлыка?Я люблю использовать вырезку, когда готовлю кебаб. Он относительно нежный и постный, а также недорогой и с хорошим вкусом. Стейк из стрипов, утюг и вырезка тоже подойдут.
Зачем нужно мариновать стейк?Маринад не только придает вкус стейку, но и делает его более мягким благодаря йогурту.Не пропустите этот шаг, иначе мясо может стать жестким. Стейк должен мариноваться не менее часа, но не более восьми, иначе текстура может измениться.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить шашлык на гриле?Стейк-шашлык готовится довольно быстро, всего за 8 минут. Если вы предпочитаете более хорошо прожаренный стейк, то можете готовить его еще на несколько минут.
Шашлык из говядины в духовке
Чтобы получить действительно хороший уголь, я люблю готовить шашлык на гриле – вы можете использовать его в помещении или на открытом воздухе, но вы также можете легко приготовить его в духовке, если хотите.
- Таким же образом приготовьте шашлыки и выложите их на противень с бортиком.
- Готовьте их в предварительно разогретой духовке при 350F в течение примерно 30 минут.
- Поворачивайте их каждые 10 минут, чтобы они готовились равномерно.
- Мне нравится добивать их под жаровней, чтобы получить эти хрустящие коричневые края.
Примечания к рецептам и советы
- Для этого рецепта можно использовать металлические или деревянные шпажки.Если вы используете деревянные, не забудьте замочить их в воде, пока говядина замаривается.
- Нарежьте говядину кубиками одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Не нарезайте говяжьи кубики слишком маленькими, иначе они могут упасть с вертела при приготовлении на гриле.
- Вы можете приготовить по тому же рецепту куриную грудку или куриные бедра, если хотите.
Еще рецепты кето из говядины
Если вам нравится этот рецепт Beef Kabob так же, как и нам, обязательно поделитесь им с друзьями на Facebook и Pinterest, чтобы они тоже могли их попробовать.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Чтобы поставить оценку, просто нажмите на звездочки на карточке рецепта. Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!
Шашлык из говядины на гриле | Легкий стейк кебаб Рецепт
Эти восхитительные кебабы из говядины на гриле так быстро и легко приготовить. Маринованные в остром индийском йогуртовом соусе, они станут отличным вариантом для кето-диеты для следующего приготовления.
]]>Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 8 минут
Время маринования: 1 час
Общее время: 1 час 18 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Индийская
Ключевое слово: легкий рецепт стейка, кебаб из говядины на гриле
Порций: 4 порции
калорий: 186 ккал
Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.Инструкции
- Используйте нож или этот удобный измельчитель, чтобы измельчить вместе мяту, кинзу, чеснок, имбирь и перец серрано или халапеньо и отложить в сторону.
В миске среднего размера смешайте йогурт, куркуму, гарам масала и соль. Добавьте измельченные травы и хорошо перемешайте.
Добавьте кубики говядины и хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 30 минут или в холодильнике до 8 часов. Йогурт в этом маринаде смягчит ваше мясо, поэтому вы не хотите сокращать этот процесс и не позволять ему делать мясо мучным.
Когда вы будете готовы жарить на гриле, включите гриль, чтобы он нагрелся.Достаньте мясо из холодильника и насадите его на шпажки. Не нужно удалять весь маринад, вы хотите, чтобы на нем было немного хороших ингредиентов.
Если вы используете лук, вы можете перемежать его с мясом. Не добавляйте на один вертел помидоры и кабачки, так как они готовятся намного быстрее, чем мясо.
Поместите шашлык на решетку. Разделите помидоры пополам и положите их разрезанной стороной вниз на решетку рядом с мясом. Выложите на гриль целые серрано и кусочки тыквы.(Вы можете приправить маслом, солью и перцем, но я обычно пропускаю это. В этом блюде уже много аромата.)
Готовьте на гриле, пока овощи не будут приготовлены, а мясо не станет мягким, около 8 минут .
Подавать с небольшим количеством раиты. Если вас не беспокоят углеводы, они отлично сочетаются с нааном. Если вы смотрите углеводы, мне нравится использовать лепешки Джозефа или просто есть кебабы сами по себе.
- Для этого рецепта можно использовать металлические или деревянные шпажки.Если вы используете деревянные, не забудьте замочить их в воде, пока говядина замаривается.
- Нарежьте говядину кубиками одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Не нарезайте говяжьи кубики слишком маленькими, иначе они могут упасть с вертела при приготовлении на гриле.
- Вы можете приготовить по тому же рецепту куриную грудку или куриные бедра, если хотите.
Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!
Питание
Калорий: 186 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 26 г | Жиры: 6 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г
Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!Первоначально опубликовано 14 июня 2020 г.
Не забудьте заглянуть в другие мои кулинарные книги по Кето.
Keto Instant Pot, Keto Fat Bombs, Sweets, & Treats, and Easy keto in 30 minutes.
Известных говяжьих шашлыков от саптарши | Пакистан ест
Перейти к рецептуЭтот рецепт шашлыка из говядины был первоначально опубликован в марте 2017 года. Когда я недавно переделал их, я понял, что нужно немного доработать. Вот новая и улучшенная версия знаменитого шашлыка Саптарши.
26 февраля 2017 года мы с Саптарши организовали в нашем новом доме первый клуб «Пакистан ест ужин».
С момента создания «Pakistan Eats» я протестировал и поделился рецептами в блоге со своими друзьями и семьей в Вашингтоне. Регулярно смеяться над домашней едой было самой полезной частью блога. Поэтому я хотел продолжить традицию в Мексике, но развить идею дальше и протестировать различные блюда меню.
В Пакистане даже на официальных обедах редко бывает несколько последовательных блюд. За исключением десерта, все блюда подаются одновременно, по-домашнему.У вас есть все вместе на тарелке, и, хотя это одна вкусная тарелка, вы никогда не отдаете каждому блюду должного уважения, которого оно заслуживает.
Для нашего клуба первого ужина мы решили придерживаться классики, и поэтому наше меню из четырех блюд было:
Кебаб из говядины с зеленым чатни / Baingan dahi (обжаренные во фритюре баклажаны в пикантном йогурте) со свежей зеленью / Куриный бирьяни / Райта из огурцов / Суджиджи ка халва (пудинг из манной крупы
)В то время как шашлыки из говядины на углях в сочетании с мескалем казались идеальным первым блюдом для desi в Саптарши и мне, оглядываясь назад, мы должны были начать с чего-то более легкого …
Кебабы, однако, занимают особое место на пакистанском столе (см. Наше руководство по составлению меню).Дома кебаб обычно готовят на сковороде, а здесь мы подали его на гриле, чтобы отдать дань уважения пакистанскому барбекю.
Если вы когда-нибудь побываете в Пакистане, не уезжайте, не приготовив барбекю (извините, вегетарианцы). Пакистанцы во всех регионах особенно гордятся своим мясом, медленно прожаренным или разожженным на гриле.
Рецепт шашлыка из говядины по вкусу похож на шашлык seekh (на вертеле). Seekh kebab Мне нравится думать, что это рабочая лошадка барбекю. Хотя он никогда не будет звездой стола, он присутствует всегда, потому что его легко приготовить, наполнить, вкусно и универсально.Конечно, кебаба шашлыка отнюдь не уникальны для Пакистана. Вы найдете десятки вариантов шашлыка на вертеле в Турции, Иране, Афганистане и других странах.
Если у вас нет доступа к грилю и вы очень хотите шашлык, вы также можете приготовить его в духовке. Разогрев духовку, я жарил их около 12 минут. Хотя им не хватало аромата дыма, они все равно были восхитительны. Попробуйте!
Шашлык из говяжьего фарша
Этот рецепт легкого шашлыка из говяжьего фарша стал моим любимым блюдом, когда собираешься к нам.Они идеальны, потому что они хорошо сочетаются с пулао и бирьяни, но также могут быть поданы с любым соусом и чапати.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Гарнир для курса
Кухня Пакистанская кухня
Ингредиенты
- 1/2 желтого лука среднего размера, крупно нарезанного
- 1 столовая ложка кинзы крупно нарезанная
- 2 Тайские перцы чили с птичьим глазом, крупно нарезанные
- 1.1 фунт говяжьего фарша без жидкости
- ½ чайной ложки порошка гарам масала
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1 чайная ложка порошка красного чили, предпочтительно кашмирского
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки порошка тмина
- сок 1 лайма
- Салат Гара из куркумы Салат Гара Рецепт приготовления вкусного шашлыка из говядины
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
Положите грубо нарезанный лук, кинзу и перец чили в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола.
Положите говяжий фарш в большую миску. Добавьте соль и молотые специи (порошок гарам масала, порошок красного чили, черный перец, порошок тмина) и хорошо перемешайте.
Добавьте смесь лука и кинзы, измельченный имбирь и чеснок, сок лайма и оливковое масло в говяжий фарш. Хорошо смешать.
Возьмите смесь горстями и начните формировать маленькие котлеты.
Гриль Инструкции: Если вы используете гриль, убедитесь, что вы хорошо его нагрели.Время будет зависеть от того, используете ли вы угольный или газовый гриль. Когда шашлык станет горячим, поместите его на решетку и готовьте с каждой стороны в течение 4-6 минут.
Инструкции по духовке: Если вы хотите приготовить их в духовке, предварительно нагрейте ее до 450 F. Выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте ее маслом. Выложите на него шашлыки, а затем вставьте противень в центральную решетку духовки. Жарьте на сильном огне 10-15 минут, в зависимости от того, насколько хорошо они прожарены (я ставил на 12 минут).
Ключевое слово говядина, фарш
Острый шашлык из говядины – Mayo Clinic
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Чтобы превратить это в закуску, сформируйте фрикадельки, слегка обжарьте и подавайте с медными коктейлями.
Количество порций
Количество порций 8- Здоровые углеводы
- Низкое содержание натрия
Ингредиенты
- 2 крупно нарезанные желтые луковицы
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чашки булгура мелкого помола
- 1 1/2 фунта очень нежирного фарша из говядины
- 1/4 стакана очень мелко нарезанных кедровых орехов
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 16 деревянных шампуров, замоченных в воде на 30 минут, или металлических шампуров
- 2 стакана обезжиренного йогурта без добавок
- тахини 1/4 стакана
- 2 столовые ложки тертой лимонной цедры
- 2 чайные ложки сухой горчицы
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (свежий кориандр)
Для соуса:
Указания
В блендере или кухонном комбайне измельчите лук в пюре.Процедите через мелкоячеистое сито в мерный кувшин на 2 чашки, плотно надавливая резиновым шпателем или тыльной стороной деревянной ложки, чтобы извлечь весь сок. Выбросьте твердые частицы. К луковому соку добавьте лимонный сок и достаточно воды, чтобы отмерить 1 1/2 стакана жидкости. В большой миске смешайте смесь лукового сока и булгур и выдержите 10 минут. Добавьте в булгур говядину, кедровые орехи, чеснок, соль, тмин, корицу, кардамон и перец и хорошо перемешайте.
Используя чуть меньше 1/3 стакана на каждый кебаб, сформируйте из говяжьей смеси 16 колбасных звеньев, каждое примерно 4 дюйма в длину и 3/4 дюйма в диаметре.Наденьте на шпажки. Если смесь слишком рассыпчатая, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока она не схватится. Накройте подготовленные шампуры и поставьте в холодильник до готовности.
Разведите горячий огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль или жаровню (гриль). Вдали от источника тепла слегка смазать решетку для гриля или сковороду для жарки кулинарным спреем. Разместите решетку на расстоянии 4–6 дюймов от источника тепла.
В небольшой миске взбейте йогурт, тахини, цедру лимона и горчицу.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Поместите шашлыки на решетку для гриля или сковороду для жарки. Жарьте на гриле или жарьте шашлык, переворачивая, пока он не подрумянится, примерно 8 минут. Сбрызнуть йогуртовым соусом и украсить кинзой.
Анализ питания на порцию
Размер порции: 2 шашлыка
- Калории 371
- Всего жиров 11 г
- Насыщенные жиры 2 г
- Трансжиры Следы
- Мононенасыщенные жиры 3 г
- Холестерин 5 г
- Натрий 5 г
- Всего углеводов 9018 3 г пищевых волокон
- г
- Всего сахаров 6 г
- Добавленных сахаров 0 г
- Белков 31 г
- Овощи 1
- Углеводы 1
- Белки и молочные продукты 2 1/2
- Крахмалы 2
- Овощи некрахмалистые 1
- Мясо и заменители мяса 3
- Зерно и зерновые продукты 2
- Овощи 1
- Молочные продукты (нежирные или обезжиренные) 1
- Мясо, птица и рыба 3
Этот рецепт – один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель премии Джеймса Берда.