Рецепт шашлыков: 315 рецептов шашлыка на Гастроном.ру

Содержание

Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале рецепт с фото пошагово

Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч 30 мин PT6h40M
  1. Шаг 1:

    Как жарить армянский шашлык на мангале? Подготовьте необходимые продукты. Традиционно армянский шашлык готовят из жирной баранины или свинины. Лучше всего использовать шейку, в ней много жирных прослоек, который сделают шашлык особенно сочным.

  2. Шаг 2:

    Мясо промойте в воде, затем хорошо обсушите, лишняя влага при жарке шашлыка помешает ему зарумяниться. Срежьте с него пленки, вырежьте жилы, нарежьте порционными кусочками. Размер кусочков выбирайте по своему вкусу. Чем мельче нарезка, тем быстрее она прожарится на мангале. Я предпочитаю средний размер кусков.

  3. Шаг 3:

    Одну крупную репчатую луковицу очистите от шелухи, промойте и натрите на мелкой терке, обязательно оставляя образующийся сок — это основа маринада! Армянский шашлык готовится без добавления майонеза, минеральной воды и других лишних ингредиентов — только на луковом соке и жмыхе.

  4. Шаг 4:

    Добавьте натертую луковую массу в салатник или миску к мясной нарезке.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте соль и сухую приправу, состоящую из смеси молотой сладкой паприки и молотого острого перца. По желанию можно добавить и другие специи или пряности. Тщательно перемешайте мясо с нажимом, чтобы каждый кусочек обволокся луковой кашицей и специями. Оставьте мясо мариноваться на 1 час.

  6. Шаг 6:

    После этого очистите, промойте и нарежьте оставшуюся луковицу крупными, широкими кольцами. Всыпьте нарезку в емкость, влейте растительное масло. Используйте либо оливковое, либо подсолнечное, но без запаха, чтобы мясо “не втянуло” его в себя.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно перемешайте мясо, чтобы не повредить кольца лука. Оставьте его на холоде в течение 4-6 часов, лучше на всю ночь. Перед приготовлением замаринованный массу обязательно выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа, так как холодные кусочки мяса плохо обжарятся — они приготовятся по краям, а внутри останутся сырыми.

  8. Шаг 8:

    Насадите кусочки маринованного мяса на шампура попеременно с кольцами репчатого лука. Маринад не выливайте, он понадобится при жарке.

  9. Шаг 9:

    Обжарьте шашлык на мангале, над раскаленными углями, в течение 15-20 минут. Обязательно следите за жаркой, вращайте шампура, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Влейте в оставшийся маринад 100 мл воды и время от времени поливайте им шашлыки, чтобы они не стали сухими в процессе жарки.

  10. Шаг 10:

    Готовый армянский шашлык подайте со свежей зеленью: петрушкой или кинзой, перцем, помидорами, кетчупом или другими соусами. Приятного аппетита!

Блюдо интересно тем, что каждый раз его можно готовить по-новому с различными специями: хмели-сунели, уцхо-сунели, молотым кориандром, молотым базиликом, чесночным порошком и т.д.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина с луком

Свинина с овощами рецепты пошагово

Жареная свинина

Как сделать самый мягкий и сочный шашлык

Второе из свинины

Кавказская кухня рецепты блюд с фото

Армянская кухня рецепты блюд с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Свиная шейка – 343 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиная шейка, Лук репчатый, Растительное масло, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

12 лучших рецептов шашлыков | Меню недели

Наступило многими любимое время – поездки на дачу, вылазки на природу, посиделки у речки, походы, праздники на свежем воздухе. И, конечно, редко такое мероприятие обойдется без костра, мангала и… шашлыка! Мы предлагаем вам варианты этого мясного (и не мясного!) блюда на любой вкус!

Ингредиенты:

Шейка свиная — 1 200 г.
Лук репчатый — 200 г.
Масло оливковое — 80-100 мл.
Травы — 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Самый классический вариант – это шашлык из свинины. Мягкий, нежный и совсем без уксуса. Этот рецепт подойдет, если вы забыли замариновать мясо с вечера – хватит и двух часов.

Смотреть рецепт

 

Ингрeдиенты:

Печень свиная — 400 г
Молоко — 3/4 стакана
Сало — 100 г
Помидор — 4-5 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Имбирь — 1 щепотка

Тему свиного шашлыка продолжит вариант из свиной печени. Бюджетный, восхитительно нежный, буквально тающий во рту. Конечно, без маленьких секретиков тут не обойтись. Мы вымочим печень в молоке, а в каждый кусочек завернем ломтик сала. Мариновать такой шашлык совсем недолго.

Смотреть рецепт

  

Ингредиенты:

Свинина — 500 г (карбонад)
Соевый соус — 80 мл
Вода — 40 мл
Сок лимонный — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар коричневый — 2 ч.л.

Если вы любите восточную кухню, то этот рецепт придется вам по вкусу. Маринад для этого шашлыка из свинины мы приготовим на основе соевого соуса, добавим коричневый сахар и традиционный для восточной кухни имбирь. Этот маринад можно приготовить заранее и хранить день-два в холодильнике. Кстати, он универсален – можно замариновать и курицу, и индейку.

Смотреть рецепт

  
  

Ингредиенты:

Шейка свиная — 2. 5 кг
Лук репчатый — 500 г
Лавровый лист — 4 шт.
Уксус — 2 ст.л.
Можжевельник — 10 шт.
Перец черный — 2 ч.л.

Если вы сторонник классических уксусных маринадов, то этот рецепт придется Вам по вкусу. Украшают его специи: кориандр, ягоды можжевельника и классические – различные перцы и лавровый лист.

Смотреть рецепт

 

Ингредиенты:

Шейка свиная — 1.2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец черный — по вкусу
Базилик сушеный — по вкусу
Вода минеральная — 200 мл 
Уксус — 200 мл

Тему классических уксусных маринадов продолжит этот рецепт.  “Секретный ингредиент” – минеральная вода! А уксус можно взять на ваш вкус – яблочный, ароматизированный, виноградный, винный, бальзамический. Для усилия аромата предлагаем добавить базилик.

Смотреть рецепт

Ингредиенты:

Йогурт — 250 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 2 ч.л.
Зира — 0.5 ч.л.
Корица — 0.25 ч.л.
Перец красный жгучий — 0.25 ч.л.

Шашлык из курицы, наверное, самый популярный. Он довольно бюджетный, легко и быстро готовится, его любят дети, мягкий, сочный, нежный. Одни преимущества! Это маринад мы приготовим в стиле среднеазиатской кухни. Ароматные восточные специи добавим к натуральному йогурту.

Смотреть рецепт

 

Ингредиенты:

Бедро куриное — 1 килограмм
Базилик — 1 столовая ложка (сушеный)
Чеснок — 5 зубчиков
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Паприка красная — 1 чайная ложка

Самый простой рецепт из курицы. Возьмем куриные бедрышки, чеснок, базилик, паприку, растительное масло, соль и перец. Несмотря на всю простоту, шашлык получается просто восхитительным!

Смотреть рецепт

  

Ингредиенты:

Курица — 2 кг. (или куриные бедра)
Йогурт — 300 мл.
Базилик — 1 п. (фиолетовый)
Чеснок — 3 з.
Перец острый — 1 стручок
Масло растительное — 2 ст.л.

Эту курицу можно приготовить на мангале, гриле и даже запечь в духовке под грилем. Мясо промаринуем в йогурте, добавим ароматный базилик и чеснок. А вот перец добавьте по вкусу и желанию. Если шашлык будут есть дети, то можно обойтись и вовсе без перца.

Смотреть рецепт

Ингредиенты:

Семга — 0,5 кг 
Соевый соус — 2 ч.л.
Горчица — 2 ч.л.
Мед — 2 ч.л.
Кунжут — 1 ч.л.
Деревянные шпажки — 6 шт.

Шашлык можно приготовить не только из мяса или курицы, но и из рыбы. Этот рецепт подойдет для любой красной рыбы. Кунжут и соевый соус добавят необычных свежих ноток.

Смотреть рецепт

 

Ингредиенты:

Треска — 500 г.
Йогурт – 100 г.
Чеснок — 3 зубчика
Куркума — 1/2 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

А этот шашлык готовится из белой рыбы – трески. И приготовить его можно в любое время года – на помощь придет духовка или даже сковорода. Красивый цвет рыбке придаст куркума и паприка.

Смотреть рецепт

Ингредиенты:

Горчица — 60 мл (зернистая)
Уксус винный — 60 мл (белый)
Сахар — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Индейка — 800 г

Еще один не совсем стандартный рецепт – шашлык из индейки в горчичном маринаде. При комнатной температуре мясо будет готово к мангалу уже через полчаса. Очень быстрый и ароматный рецепт.

Смотреть рецепт

 

Ингредиенты:

Шампиньоны — 0.

5 кг
Сало — 250 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Уксус винный — 0.5 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу

Этот шашлык можно приготовить вместе с любым мясным шашлыком, можно перемежать мясо и грибы, грибы с любыми овощами или грибы с маленькими луковичками. Любой вариант будет вкусный и сочный.

Смотреть рецепт

Счастливых вам праздников и ярких выходных на свежем воздухе!

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

25 лучших рецептов барбекю – простые идеи приготовления барбекю

Уилл Дики

В барбекю есть что-то поистине волшебное. Может быть, это невероятно ароматное мясо, вкусные гарниры или неторопливые часы, потраченные на его приготовление летним днем. Но что бы ни привлекало вас к приготовлению барбекю, одно можно сказать наверняка: эти рецепты приготовления на гриле трудно превзойти! От аппетитных ребрышек и ломтиков до рецептов курицы и грудинки барбекю, мы расскажем обо всех рецептах барбекю, которые вам нужны, чтобы приготовить идеальное блюдо на заднем дворе.

Самое приятное в этих рецептах барбекю то, что вам не нужно быть мастером, чтобы приготовить их, и вам даже не нужно проводить часы перед грилем! Попробуйте бутерброды с говядиной барбекю, приготовленные в мультиварке, или проявите творческий подход с жареной в духовке курицей барбекю. Хотите взять вещи на улицу? Сладкие копченые ребрышки от Ри Драммонд — любимое блюдо кулинарии. Взбейте их с домашним соусом для барбекю или попробуйте один из этих брендов соуса для барбекю — варианты безграничны. Говоря о вариантах, мы также включили множество классических гарниров для барбекю, от макарон с сыром и салата из капусты до знаменитой лучшей запеченной фасоли Ри. Все, что вам нужно для завершения трапезы, — это соленые огурцы и нарезанный хлеб!

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Слайдеры для барбекю с пряным виски

Con Poulos

Пикантные, декадентские и немного острые — эти слайдеры обязательно должны быть на любом барбекю на заднем дворе. Не говоря уже о том, что они собираются всего за 30 минут!

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА

2

Лучшие ребрышки на гриле

Уилл Дики

Эти ребрышки барбекю имеют двойной вкус благодаря приправе из сухих специй и липко-сладкому соусу. Вам обязательно понадобится салфетка, когда вы едите эти ребрышки.

Получить рецепт.

Advertisement – Продолжить чтение ниже

3

Куриные ножки барбекю

Con Poulos

Домашний соус барбекю, приготовленный из перца чили чипотле, коричневого сахара и чеснока, сделает этот рецепт курицы особенным на вашем следующем приготовлении пищи. Не забудьте зарезервировать дополнительный соус для подачи на гарнир.

Получить рецепт Ри.

4

Классический салат из капусты

Уилл Дики

Почему для классического барбекю-ужина требуется классический рецепт салата из капусты? Он освежающий, хрустящий и очень простой в приготовлении!

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Острая грудинка барбекю

Кевин Дж. Миядзаки

Этот рецепт грудинки барбекю может быть не самым быстрым ужином, но оно того стоит! Как только мясо станет нежным после жарки, его готовят ароматной шваброй прямо на гриле.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ГРИЛЯ

6

Мгновенные бутерброды с говядиной и барбекю

Ralph Smith

Эти бутерброды с измельченной говядиной получают дымный аромат от порошка чили, кайенского перца и копченой паприки. Чтобы сбалансировать его, патока и коричневый сахар добавляют сладости.

Получить рецепт Ри.

Advertisement – Продолжить чтение ниже

7

Салат из красного картофеля

Уилл Дики

Картофельный салат может быть в разных вариантах, но этот с хрустящим беконом и свежим укропом обязательно понравится. Сделайте это заранее, чтобы дать время остыть.

Получить рецепт.

8

Сладкие и копченые ребрышки

Кевин Дж. Миядзаки

Чтобы приготовить эти аппетитные ребрышки, используйте свой любимый соус для барбекю из бутылки или приготовьте свой собственный — в любом случае вы не ошибетесь. Бонусные баллы, если вы подадите их с освежающим ломтиком арбуза.

Получить рецепт Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Салат с макаронами

Ральф Смит

Ри годами совершенствовала свой салат с макаронами — он получается сливочным, легким, сладким и острым. Кроме того, он наполнен разноцветными конфетти, которые идеально подходят для лета.

Получить рецепт Ри.

10

Хот-доги барбекю с салатом из кинзы

Райан Либе

Конечно, простые хот-доги на гриле очень вкусны, но смажьте их соусом барбекю и посыпьте острым салатом, и они будут совсем не обычными.

Получить рецепт Ри.

МАСШТАБЫ ДЛЯ МИКСЕРОВ

Advertisement – Continue Reading Below

11

Цыпленок барбекю в духовке

Ральф Смит

ваш любимый соус барбекю.

Получить рецепт Ри.

12

Ребрышки быстрого приготовления с соусом барбекю Dr. Pepper

Николь Дюбуа

Эти ребрышки приготовлены из одного из любимых ингредиентов Ри Драммонд: Dr Pepper! Газированная вода придает мясу аромат и делает его нежным, так что оно легко отделяется от костей.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Кукурузный хлеб на сковороде

Райан Либе

Не во всех барбекю подают кукурузный хлеб, но на вашей кухне вы можете делать все, что хотите. И кукурузный хлеб всегда хорошая идея, особенно для соуса барбекю!

Получить рецепт Ри.

14

Фрикадельки для барбекю

Danielle Daly

Эти фрикадельки в стиле барбекю идеально подходят для пикников или ужинов в будние дни. Подавайте их с маринованными огурцами и картофельными чипсами, чтобы быстро и легко перекусить.

Получить рецепт Ри.

Advertisement – Продолжить чтение ниже

15

Пикантный салат из капусты

Кевин Дж. Миядзаки

Добавьте красок своим любимым блюдам барбекю, подав на стол эту яркую и острую салатную капусту. В нем есть красная капуста и тертая морковь, но вы также можете использовать красочную смесь салатов.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН КУХОННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ

16

Жареная вырезка Ladd’s

Con Poulos

Накормить толпу? Этого семейного фаворита Драммондов будет достаточно для всех ваших друзей и семьи (и у вас могут быть даже дополнительные!).

Получить рецепт Ри.

Advertisement – Продолжить чтение ниже

17

Самая лучшая запеченная фасоль

Даниэль Дейли

Ключ к приготовлению самой лучшей запеченной фасоли в том, чтобы готовить ее медленно и медленно — ну, и, конечно, с беконом!

Получить рецепт Ри.

18

Куриный салат барбекю

Con Poulos

Хотите сделать барбекю более легким? Попробуйте подать сладкую и липкую курицу к хрустящему освежающему салату. Это идея здорового ужина, которая понравится даже ковбоям.

Получить рецепт Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Макароны с сыром

Ральф Смит

Этот классический помощник для барбекю понравится как детям, так и взрослым. Он сливочный, сырный и такой вкусный.

Получить рецепт Ри.

20

Пицца с рваной свининой барбекю

Натали Перри/Женщина-первопроходец

В этом творческом месиве дерзкая рваная свинина, приготовленная на гриле, сочетается с домашней пиццей с сыром. Он обязательно станет новым фаворитом!

Получить рецепт.

КУПИТЬ РЕЗКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Простой рецепт соуса для барбекю — кулинария NYT

Копченая паприка — секретное оружие в этом простом соусе для барбекю, который прекрасно сочетается со свининой и курицей. Если вы наносите соус на готовящееся мясо, разбавьте его водой примерно в пропорции один к одному, чтобы сахар не сгорел слишком быстро на огне. Подавайте полноценные блюда вместе с готовым мясом.

Advertisement


Yield: About 1½ cups

  • ⅔cup ketchup
  • ½cup cider vinegar
  • ¼cup brown sugar
  • 2teaspoons pimentón (smoked Spanish paprika)
  • 1teaspoon ground cumin
  • 1teaspoon kosher salt
  • 1teaspoon freshly cracked черный перец

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле, доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Приправы
  • Коричневый сахар
  • Яблочный уксус
  • Кетчуп
  • Копченая паприка
  • Быстрое приготовление
  • 7

More From Grilling & BBQ Side Dishes

  • Grilled Cauliflower Steaks

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Easy

    Grilled Zucchini

    Alexa Weibel

    15 minutes, plus grill heating

  • Картофельный салат с дижонским винегретом

    William Norwich

    45 минут

  • Easy

    Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой

    Genevieve Ko

    15 minutes

  • Grilled Cabbage With Paprika-Lime Butter

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Southern Broccoli Salad

    Kay Chun

    15 minutes

  • Easy

    Blackened Цветная капуста

    Millie Peartree

    55 минут

  • Easy

    Жареная зеленая фасоль и зеленый лук

    Ali Slagle

    15 минут

  • Grilled Vegetables With Spicy Italian Neonata

    Kay Chun

    25 minutes

  • Healthy

    Sesame Cucumber and Avocado Salad

    Hetty McKinnon

    10 minutes

  • Easy

    Mango Slaw

    Millie Peartree

    5 минут плюс охлаждение

  • Салат с рассолом

    Ali Slagle

    10 минут

  • Салат из брокколи

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Easy

    Грек-стильный салат

    Bittman

    5 минут

  • Easy

    5 Mounts

  • 9000

    .

    охлаждение

  • Классический картофельный салат

    Милли Пиртри

    35 минут плюс охлаждение

Другие рецепты Джона Уиллоуби

  • Easy

    Grouper Fillets With Ginger and Coconut Curry

    John Willoughby, Patrick Jamon

    40 minutes

  • Candied Clementines

    John Willoughby

    3 1/2 hours

  • Braised Country-Style Pork Ribs С чипотле

    Джон Уиллоуби

    1 1/2 часа плюс маринование

  • Рагу из баранины в тажине

    Джон Уиллоуби

    2 часа

  • свинина и бобы с чесноком и зелеными

    Джон Уиллоуби

    Около 3 часов, в основном без присмотра, плюс время замачивания

  • Высушенное лайм -чай

    John Willoughby

  • 6 Hillaugh Hillough 9000 9000977677767777777767776777776797777777677777777767

    77777677777769 2

    676799767

    9767767

    677767976.

  • Easy

    Piperade

    John Willoughby

    45 минут

  • Тушеный лук-порей по-турецки

    2 John Willoughby0003

    1 hour

  • Copper Country Pasties

    John Willoughby, John Willoughby’s great-aunt

    2 hours

  • Easy

    Moroccan-Style Carrot Salad

    John Willoughby

    20 minutes

  • Red Соус из болгарского перца и грецких орехов (мухаммара)

    John Willoughby

    5 минут

  • Тушеная баранина с персиками и верджусом

    John Willoughby

    от 2 1/2 до 3 часов

  • The Loomi

    John Willoughby

  • Easy

    Quick Yogurt Sauce

    John Willoughby

    5 minutes

  • Smoky Quick-Cooked Kale

    John Willoughby

    20 minutes

Cooking Руководства

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор: Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рогалики

    от Claire Saffitz

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать йогурт

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *