Рецепт шубы с селедкой классический: рецепты с фото на Повар.ру (8544 рецепта салатов)

Селедка под шубой / Салат Шуба классический рецепт

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

Селедка под шубой. Салат Шуба. Вкусный салат. Как приготовить селедку под шубой. Наверное нет человека, который не кушал бы этот вкусный салат. В этом видео, мы будем делать шубу У меня селедка под шубой без яиц – классический вариант. Селедка – 1 крупная Буряк – 3 маленьких (300гр) Морковь – 2 шт (200гр) Картофель – 3шт (300гр) Лук – 2 маленькие Соль Майонез – 1пачка (190гр.
Дата: 2019-06-22

← Чайный пирог с финиками / Рецепт простого пирога к чаю

Салат с селедкой на каждый день →

Похожие видео

Этот способ выращивания редиса теперь самый популярный

• Урожайный огород

Творожные Бублики с Сыром Очень Просто и Вкусно

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Пасхальная Цитрусовая Баба – сладкий, маслянистый, ароматный кекс с изюмом, цукатами и орехами!

• Коллекция Рецептов – Дина

Лазерсон сменил работу? Готовлю в фудтраке! Три идеи хот догов от шеф-повара и яркий лимонад

• Зона Лазерсона

Деревенские стейки на мангале

• Сеня в деле

Вы удивитесь, как вкусно можно сварить простую картошку! + постный соус. Секрет от шеф-повара.

• Зона Лазерсона

Комментарии и отзывы: 10

Ксения Головко
это вы не правильные всю жизнь моя мама и у всех кого видела кладут на низ селедку Потом лук, майонез, картофель, майонез, морковка, майонез, свекла (буряк кому как удобно. И не спорьте. А лук мариновать зачем? себе гастрит заработать? салат и так жирный от майонеза, а тут ещё лук мариновать. В топку ваши рецепты неправильные.

forte piano
картошка внизу и не спорьте лук предварительно подмариновать в уксусе, между морковью и свёклой свежее кисло-сладкое яблоко. ЯЙЦА В САД в этом салате их нет. подозревается, что под шубой изобретение еврейских хозяек, ибо стоит на трех китах вкусно, сытно и ДЕШЕВО а яйца уже лишняя копеечка)

Наталья Хакимова
Здравствуйте Сколько людей столько и мнений хотите первый слой картошки ну и делайте так как вам хочется. Человек делает салат так как ему хочется, а не так как хочется вам. Спасибо за рецепт.

Сергей Котруцэ
извините, ну не делают так как бы шиворот на выворот, все таки первая картошка идёт, и в таком судочке не пропитается, надо блюдо немного углубленное

Кристина Рыбникова
ради интереса посмотрела несколько видео селедки, все кладут селедку в низ. не представляю, думаю не очень

Сан Саныч
привет из 18ого)очень милая дама)посмотрел из-за разделывания селедки)спасибо, ООООООоооочень не зря смотрел)

Manzura Lulaby
Тёрка классная Да правильно в комментариях пишут: первый слой после селёдки и лука накладывают картофель.

TATYANA EMELYANOVA

яиц нет, первый слой делают из картошки, так и рыба будет в тарелке а не судочке останется

Катя Иванова
Сначала вылаживаем, а затем выкладываем, блять. Так бурячок выложить или выкладить?

Mashcka- romashcka
Очень вкусная моя мама пользуется каждый праздник делаем его и не только ко праздник

Селедка под шубой – лучшие рецепты от классических до экзотических

Селедка под шубой – один из самых популярных новогодних салатов на постсоветском пространстве. Кроме соленой рыбы, в состав блюда, приготовленного по классическому рецепту, входят отварные яйца, свекла, морковь, картофель, репчатый лук и майонез.

Если же вы хотите внести в рецепт свои коррективы так, чтобы при этом салат остался вкусным, то мы можем дать вам несколько советов на эту тему.

Существует масса вариантов приготовления этого блюда, вплоть до альтернативных, куда вместо сельди кладут другой компонент. Конечно, это уже не будет привычной нам селедкой под шубой, но такой салат станет интересной заменой устоявшемуся варианту, если по каким-то причинам кто-то из ваших родных или знакомых не любит “классику”.

Сельдь под шубой не стыдно предложить гостям в любом случае. Отдельное место для нее всегда есть и на праздничном столе. Мы перечислим несколько вариантов салата на случай, если условности, связанные с китайскими традициями новогоднего застолья, для вас не важны, а “шуба” – обязательный атрибут праздника, наряду с оливье, мандаринами и шампанским.

Сельдь под шубой по технологической карте

Вам понадобятся: 170 г филе малосольной сельди, 170 г отварного и очищенного картофеля, 170 г отварной моркови, 170 г отварной свеклы, 90 г маринованного репчатого лука, 20 г зеленого лука, 1 отварное куриное яйцо, 160 г майонеза.

Приготовление. Филе сельди нарежьте кубиками размером 7×7 мм. Маринованный репчатый лук измельчите. Картофель, морковь, свеклу и отварные яйца натрите на крупной терке. Зеленый лук нашинкуйте. Выложите салат слоями: картофель, майонез, сельдь, маринованный репчатый лук, майонез, морковь, зеленый лук, майонез, свекла, майонез. Сверху посыпьте салат тертым яйцом.

Сельдь под шубой с добавлением яблока

Вам понадобятся: 1 большая соленая сельдь, 350 г свеклы, 300 г картофеля, 250 г моркови, 1 большое яблоко, 2 яйца, 1 средняя луковица, майонез и соль по вкусу, зелень для украшения салата.

Приготовление. Очистите сельдь от кожи и костей, чтобы получилось филе. Овощи и яйца отварите в разной посуде и очистите. С яблока срежьте кожуру и плодоножку. Свеклу нарежьте тонкими полосками или брусками, яйца и яблоко натрите на крупной терке, лук измельчите. Остальные ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.

На дно глубокой посуды положите сельдь, а сверху – измельченный репчатый лук. Полейте майонезом. Далее положите слои картофеля, яиц и моркови, также промазав каждый из них соусом. Поверх выложите слой яблок, на них – свеклу и тоже полейте майонезом. Украсьте салат зеленью и отправьте в холодильник на несколько часов.

“Шуба” с маринованным филе сельди

Вам понадобятся: 1 большая свекла, 1 большая морковь, 3 яйца, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 упаковка филе сельди, майонез по вкусу.

Приготовление. Очистите вареные овощи – свеклу, морковь и картофель. Натрите их на крупной терке. Нарежьте филе сельди кубиками и положите на дно широкой салатницы. Сверху уложите тонко нарезанный лук и полейте растительным маслом из упаковки сельди. Следующий слой – картофель. Смажьте его майонезом и уложите поверх него морковь. На морковь положите натертые на крупной терке яйца, а сверху полейте майонезом и распределите его по поверхности салата.

И заключительный слой – тертая свекла. Нанесите сеточкой тонкий слой майонеза, украсьте салат нарезанной свеклой и зеленью петрушки. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике около часа.

Сельдь в составе салата по желанию можно заменить другой соленой рыбой.

Постный салат сельдь под шубой

Вам понадобятся: 1 большая сельдь или 200 г маринованного филе сельди, 1 небольшая луковица, 2 большие свеклы, 2 большие моркови, 1 большая картофелина, майонез или растительное масло по вкусу.

Приготовление. Картофель, свеклу и морковь ополосните и отварите, не очищая от кожуры, остудите. Филе сельди нарежьте кубиками и положите на дно глубокой салатницы. Лук мелко нарежьте и положите поверх сельди. Сверху положите картофель и полейте постным майонезом либо растительным маслом. Морковь и свеклу нарежьте кубиками. Положите в салатницу сначала слой моркови, а самым верхним слоем – свеклу, сверху снова полейте заправкой.

Поставьте салат на 3-4 часа в холодильник.

Чтобы придать постному майонезу красивый цвет, можно перемешать его со свеклой и выложить получившийся “дуэт” верхним слоем. А сам майонез можно приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Салат “Вместо “шубы”

Вам понадобятся: икра из двух сельдей, 1 большая отварная свекла, 50 г чернослива, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, майонез или растительное масло по вкусу, форма с прессом для выкладки салата.

Приготовление. Чернослив и изюм на несколько часов замочите, затем слейте воду и обсушите. Икру нарежьте небольшими кусочками. То же самое проделайте с черносливом. Орехи измельчите. Свеклу натрите на крупной терке. Перемешайте все ингредиенты салата, заправьте его майонезом или растительным маслом и еще раз перемешайте. Выложите на тарелки, используя форму с прессом для выкладки салата.

Свекла с начинкой из сельди и овощей

Вам понадобятся: 4 большие отварные свеклы, 1 небольшая отварная морковь, 1 филе сельди, 1 отварное яйцо, майонез для заправки, грецкие орехи и укроп для украшения.

Приготовление. Свеклу очистите и вырежьте сердцевину почти до самого донца. Вырезанная часть для начинки не понадобится, и ее можно включить в состав любого другого блюда с добавлением свеклы либо нарезать дольками и затем украсить ею закуску. Сельдь нарежьте небольшими кусочками. Морковь и яйцо очистите и натрите на крупной терке, затем перемешайте эти три ингредиента и заправьте майонезом. Начините этим составом свеклу. Сверху полейте каждую из них майонезом, украсьте орехами и укропом.

Мясо “под шубой”

Вам понадобятся: 100 г свинины (тазобедренная или шейная часть), 1 большая картофелина, 1 небольшая морковь, 1 небольшая свекла, 1 яйцо, майонез и соль по вкусу, зерна граната для украшения, форма с прессом для выкладки салата.

Приготовление. Овощи, яйцо и мясо отварите в разной посуде. Овощи и яйца очистите и натрите каждый из ингредиентов на крупной терке. На тарелку, в которой будете подавать салат, поставьте форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *