Рецепт скумбрии свежемороженой: Суп из скумбрии свежемороженой, пошаговый рецепт с фото на 241 ккал

Уха из скумбрии свежемороженой рецепт с фото пошагово

Уха из скумбрии свежемороженой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сварить уху из скумбрии свежемороженой? Чтобы сварить ароматную уху из скумбрии, возьмите одну свежемороженую скумбрию среднего размера, оставьте её при комнатной температуре минут на 15-20. Полностью размораживать не обязательно, рыба быстро размораживается, пока варится уха, а немного подмерзшая, она ещё лучше режется на куски. Также для ухи очистите и хорошо помойте картофель, лук и морковь.

  2. Шаг 2:

    Рыба варится очень быстро, поэтому начните не с варки бульона, а с варки овощей. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока закипает вода, нарежьте мелкими кубиками очищенный картофель.

  3. Шаг 3:

    Уха не любит зажарки из овощей. Настоящая уха варится на костре, а в ней только вареные овощи. Морковь нарежьте кружочками. Чтобы морковь смотрелась в супе нарядней, можно нарезать ее фигурно. Для этого вдоль морковки сделайте неглубокие надрезы и затем срежьте 3-4 полоски с разных сторон.

  4. Шаг 4:

    Затем нарежьте морковь поперек, получится что-то похожее на цветочки. Оставшиеся полоски морковки можно съесть или, как делаю я, разрезать на несколько частей и также отправить в уху.

  5. Шаг 5:

    Отправьте одновременно нарезанные морковь и картофель в кастрюлю с кипящей водой. Варите 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Тем временем мелко нарежьте одну луковицу. Отправьте лук в уху к картошке и моркови. Варите ещё 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Немного оттаявшую скумбрию очистите от внутренностей, отрежьте голову и плавники, помойте. Затем разрежьте на порционные куски (6-7 кусков).

  8. Шаг 8:

    Как я уже говорила, рыба готовится быстро, поэтому отправьте ее в кастрюлю в последнюю очередь. Небольшая хитрость: одновременно с рыбой добавьте в уху одну столовую ложку без горки манной крупы, чтобы загустить бульон. Манка в ухе будет почти не заметна, но при этом бульон станет сытнее и наваристей.

  9. Шаг 9:

    Также добавьте пол-ложки соли, один лавровый лист, душистый перец горошком. Варите ещё 10 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа и выключите огонь. Дайте ухе немного настояться.

Чтобы уха из свежемороженой скумбрии была ещё вкуснее, в конце приготовления в нее можно добавить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду.

Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Детские рецепты для детей домашние

Постные блюда

Рыба с овощами

Скумбрия быстро, вкусные рецепты

Рыба с картошкой

Картофельный суп из картофеля рецепты с фото

Скумбрия с луком

Рыба с морковью

Низкокалорийные блюда с калориями рецепты

Суп для похудения

Постные супы вкусные рецепты

Как приготовить супы с крупами

Рыбный суп из скумбрии

Скумбрия с картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Постная рыба фото рецепты

Постная картошка фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Картошка, Морковь, Лук, Вода, Манка, Укроп, Лавровый лист, Душистый перец, Соль

Лучший рецепт скумбрии в духовке

Из рыбы пользуются большой популярностью не только из-за своих полезных качеств, но и благодаря непревзойденным вкусовым качествам. Также немаловажную роль играет наличие большого ассортимента свежемороженой морской рыбы которую можно приобрести за доступными ценами.

Так, одна из лидирующих компаний на рынке Украины, которая занимается морской рыбой и морепродуктами Fish-Market предлагает широкий ассортимент свежемороженой рыбы от известных поставщиков.

Вы можете забыть про поиски в интернете по запросу свежемороженая рыба купить оптом. Можно смело обратится в физический магазин компании или оформить заказ на сайте, и получить желаемую морскую рыбу в любой точке Украины.

Одна из самых популярных видов рыб это скумбрия. Свежемороженая скумбрия поставляется из Исландии. Заготовление идет способом сухой заморозки, который позволяет сохранить все полезные качества рыбы и обеспечить минимальные потери массы рыбы при разморозке.

Скумбрия пользуется большим спросом поскольку ее можно готовить самыми разнообразными способами.

Рассмотрим несколько рецептов которые не оставят безразличными даже самых больших гурманов.

Первый рецепт это скумбрия свежемороженая запечённая в духовке. Для приготовления Вам понадобится: скумбрия, фольга, репчатый лук, специи ( соль, перец черный, перец красный, розмарин) по вкусу, лимон и майонез.

Способ приготовления очень прост. Скумбрию свежемороженую нужно почистить, почистить и нарезать кольцами лук и лимон. Подготовить лис из фольги которым можно будет обвернуть рыбу. На фольгу выкладываем кольца лука, рыбу натираем специями и смазываем майонезом ( внутри и снаружи ). В рыбу ложем кольца лимона и заворачиваем все фольгой. Отправляем нашу заготовку в предварительно разогретую, до двух ста градусов по Цельсию, духовку на пол часа.

В итоге мы получим нежную скумбрию с золотистой корочкой.

Второй рецепт подойдет для людей которые любят устраивать встречи на природе или барбекю. Речь пойдет о запечённой рыбе на углях. В идеале для приготовления этого блюда нужна свежая рыба, но поскольку в наших магазинах ее трудно достать то можно и купить скумбрию свежемороженую.

Рецепт очень похож на описанный выше главное отличие заключается в том что перед запекание рыбы на мангале ее лучше замариновать. Для этого можно использовать ту же фольгу. Положите скумбрию на фольгу, натрите ее специями , лимонным соком, также можно использовать белое вино и соевый соус и плотно заверните. Если позволяет время можно приготовить более сложный маринад , но в этом случае лучше отправить мариноваться рыбу в холодильник.

После того как скумбрия промаринуется час полтора не вынимая ее из фольги запекайте рыбу над углями 10/15 минут периодически переворчивая.

Готовая скумбрия должна иметь приятный золотистый оттенок. Важно следить за тем чтобы рыба не пригорела и не передержать ее, иначе скумбрия может выйти суховатой.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

простых рецептов скумбрии | Рыбные рецепты

Скумбрия, насыщенная вкусовыми и полезными для здоровья питательными веществами, является одной из наших любимых рыб, которую можно использовать в самых разных простых рецептах. Вот несколько простых рецептов приготовления скумбрии.

1 из 14

Следующее изображение

Пикантная скумбрия, подаваемая с пушистым кускусом и сливочным яблочным дзадзики, станет восхитительным ужином на двоих. Полезный и готовый всего через полчаса, он идеально подходит для того, чтобы перекусить в середине недели.

  1. Разогрейте духовку до газа 3, 170°C, вентилятор 150°C. Чтобы приготовить цацики, смешайте натертое яблоко с 1 чайной ложкой лимонного сока, чтобы оно не потемнело. Положите яблоко и огурец на чистое кухонное полотенце и отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Переложите в миску и добавьте мяту, йогурт и немного приправ. Перемешайте.
  2. Выложите филе скумбрии на слегка смазанный маслом противень кожей вниз. Смешайте мед с нарезанными листьями тимьяна и оставшимся лимонным соком. Выложите ложкой медовую смесь на филе скумбрии, хорошо приправьте и сверху выложите ломтики лимона внахлест. Запекайте в течение 15 минут или до готовности.
  3. Тем временем приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Готовьте весеннюю зелень в течение 3-4 минут, пока она не станет мягкой. Подавайте запеченную скумбрию с кускусом, яблочным дзадзики, весенней зеленью и несколькими листьями мяты и веточками тимьяна для украшения.

Рекомендации по заморозке и разморозке

Замораживать можно только рыбу. Приготовьте, как указано, и дайте полностью остыть. Затем переложите в герметичный, безопасный для морозильной камеры контейнер, запечатайте и заморозьте на срок до 1-3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Посмотреть другие рецепты из рыбы и морепродуктов

Посмотреть все подробности рецепта

  • Ингредиенты
  • ½ красного яблока, без сердцевины, натертого на крупной терке
  • 1 лимон, ½ выжать из сока, ½ нарезать кружочками
  • ¼ огурца, разрезанного пополам, очищенного от семян и натертого на крупной терке
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты плюс дополнительно для подачи
  • 75 г натурального йогурта
  • 2 филе скумбрии
  • масло
  • , для смазки
  • 2 ч. л. меда
  • 1 чайная ложка нарезанных листьев свежего тимьяна плюс дополнительно для подачи
  • 150 г кускуса
  • 150 г нарезанной весенней зелени

Замороженная утка и скумбрия для собак

Formula Raw » Рецепт: Замороженная утка и скумбрия для собак
  • Описание
  • Ингредиенты
  • Гарантированный анализ
  • Таблица кормления
  • Где купить

Все наши замороженные корма для собак на 90 % состоят из мяса, органов и костей животных, выращенных на местных фермах. Остальные 10% — это самые свежие фрукты и овощи, которые мы можем достать.

Каждый ингредиент, входящий в состав наших блюд, имеет высочайшее качество и соответствует человеческим стандартам. Мы знаем, что если бы мы не хотели его есть, то не хотели бы этого и наши питомцы! Вот почему мы никогда не добавляем консервантов, и все наше мясо не содержит гормонов и антибиотиков.

Все наши замороженные котлеты доступны в двух удобных размерах, чтобы упростить процесс кормления.

Цельная атлантическая скумбрия, утиная шейка, утка без костей, утиное сердце, утиная печень, морковь, свекла, брокколи, яблоко, банан, яйцо, шпинат, клюква, петрушка

СЫРОЙ БЕЛОК (МИН.)

СЫРОЙ ЖИР (МИН.)

СЫРОЕ ВОЛОКНО (МАКС.)

ВЛАЖНОСТЬ (МАКС. )

11 фунтов

5 фунтов

Некоторые вещи слишком особенные, чтобы заказывать их онлайн. Вот почему некоторые из наших продуктов являются эксклюзивными в магазине, как этот!

Инстаграм Фейсбук Твиттер Линкедин

успех

Готово! Просто нажмите ниже, чтобы просмотреть магазин

Все предложения будут автоматически применены в вашей корзине, так что вам не о чем думать, кроме экономии. Хороших выходных в Черную пятницу!

УСПЕХ!

Готово! Просто нажмите ниже, чтобы просмотреть магазин

Невероятные предложения не за горами!

Все предложения будут автоматически применены в вашей корзине, так что вам не о чем больше думать, кроме экономии. Хороших выходных в Черную пятницу!

черная пятница

Вы в нескольких шагах от невероятной экономии!

Просто укажите свое имя и адрес электронной почты, чтобы мгновенно сэкономить до 40% на всех сублимированных рецептах, лакомствах и добавках

Имя

Электронная почта

Пятница

Невероятные предложения не за горами!

Просто укажите свое имя и адрес электронной почты, чтобы мгновенно сэкономить до 40% на всех сублимированных рецептах, лакомствах и добавках

Имя

Электронная почта

присоединяйтесь к семье

Подпишитесь на нашу рассылку и получите особый сюрприз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *