Маринованная капуста с куркумой
фото: receptisalatov.com
Капуста с куркумой получается необычным ярко-желтым цветом – это великолепная и вкусная закуска станет оригинальным украшением праздничного застолья.
Шаги
1. Ингредиенты для маринованной капусты с куркумой.
2. Подготавливаем капусту. С качана капусты снимаем внешние испорченные листья.
Разрезаем кочан капусты, а затем вырезаем кочерыжку. Далее нарезаем капусту пластами примерно в 2 см толщиною.
3. Нарезанные ломтики капусты разрезаем поперёк через каждые 2 см. В результате чего получаются небольшие шашечки. Берём просторную ёмкость, чтобы было удобно перемешивать в ней нарезку капусты.
4. Высыпаем в подготовленную посуду нарезанные квадратики капусты. Чтобы получить равномерное окрашивание капусты куркумой, разъединяем слои нарезки.
5. Очистив морковку от кожицы и вымыв её, нарезаем тонкой соломкой. Чтобы получить тонкую соломку, используем специальную тёрку для корейских салатиков. Высыпаем морковную соломку в миску с нарезанными квадратиками капусты.
Очистив зубец чесночка, аккуратно режем его тонкими ломтиками. Отправляем кусочки чеснока к нашинкованным овощам.
6. Теперь посыпаем нашинкованную капусту с морковкой и чесноком молотой куркумой.
7. Поливаем ингредиенты в миске подсолнечным маслом без запаха.
8. Готовим маринад. Отмеряем и помещаем в варочную кастрюлю соль и сахар и остальные специи кроме уксуса. Заливаем водой согласно рецепту. Перемешивая, доводим до кипения.
Как только соль и сахар растворятся в воде, сразу же добавляем уксус.
Вновь закипевшим маринадом аккуратно заливаем нашу капусту с морковкой, перемешиваем.
9. Ставим капусту под гнёт на 1 сутки. Жидкость пока ещё может не полностью покрывать овощи, но впоследствии капуста даёт сок, который поднимет уровень маринада в посуде с овощами.
- 10. Через сутки капуста с куркумой окончательно готова. Закуску можно подавать на стол. Учтите, что маринованная капуста хранится в прохладном месте.
Читайте нас в: Telegram Google News
Овощные блюда
Ингредиенты
Пекинская капуста с медом и соевым соусом в духовке
Картофель с вялеными томатами и сыром, запеченный в фольге
Овощной кугель
Квашение и маринование капусты – 51 рецепт с фото, готовим Квашение и маринование капусты пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
квашение и маринование капусты
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
51
Рецепты
Кимчи
Острый перец кочукару из оригинального рецепта можно заменить на любой другой пикантный перец, но вместо 400 граммов берите 200.
Если боитесь остроты,bellaira
Реклама
Реклама
Рецепты
Маринованная капуста
Этот рецепт появился у меня очень много лет назад, им поделилась со мной коллега по работе. И с тех пор я часто готовлю маринованную капусту. Рецепт простой, а капуста получается вкусной и
Мария
Рецепты
Рецепт засолки капусты без уксуса
Соленая капуста стоит на первом месте по популярности среди осенних заготовок. Помимо капусты, моркови и соли в рецептах часто встречаются и дополнительные ингредиенты, которые делают вкус блюда более
Едим Дома
Рецепты
Капуста по-корейски
Хрустящую и пикантную капусту по-корейски легко приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы под рукой была специальная приправа, которая придаст блюду оригинальный узнаваемый вкус. Для
Едим Дома
Рецепты
Капуста по-гурийски
Ароматная, хрустящая, пикантная капуста по-гурийски — жемчужина грузинской кухни. Готовят эту старинную закуску из овощей, с добавлением большого количества пряностей. Именно они делают вкус блюда
Едим Дома
Рецепты
Квашеная капуста с антоновкой
Самый простой рецепт квашеной капусты. Можно готовить и без антоновки, но с ней мы получаем и квашеную капусту, и моченые яблоки. Квасится сразу в банке. Готовится просто — берите рецепт на
mizuko
Рецепты
Маринованная капуста со свеклой
Самое время мариновать капусту. Витаминная заготовка получается полезной, приятно хрустящей, с кисло-сладким вкусом.
gapapolya
Рецепты
Рецепт маринования капусты быстрого приготовления
Маринованную капусту часто можно встретить в составе блюд традиционной русской кухни. И не без причины, ведь она является источником витаминов, минералов, аминокислот, клетчатки и других важных для
Едим Дома
Рецепты
Соленая капуста
Рецепт моей мамы. Храним капусту в овощехранилище, если есть погреб, то там.
Оксана Чуб
Реклама
Реклама
Рецепты
Капуста в свекольном рассоле
Сегодня у меня интересная засолка капусты, которую актуально делать осенью из молодой капусты. Но и зимой можно смело порцию приготовить. Автор Венерик советует держать под гнетом 5 дней, я
ТатьянаS
Рецепты
Капуста маринованная с перцем
Хочу поделиться с вами рецептом вкусной маринованной капустки.
Оксана Чуб
Рецепты
Капуста квашенная с яблоками в банке
Такой способ закваски капусты в банке очень выручает в условиях проживания в квартире, когда негде хранить квашенную капусту в больших объемах. В последнее время добавляю в капусту при заквашивании
Людмила
Рецепты
Хрустящая квашеная капуста
Я думаю, что рецепт квашеной капусты у каждой хозяйки свой, проверенный годами. Но все же хочу поделиться своим рецептом, может все-таки кто-то захочет попробовать и уверена не пожалеет, так как
Ирина B&C
10.2014 07:42:00″>30 октября 2014
Рецепты
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
Этот рецепт я нашла” в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, что так и будет! Готовлю первый раз. Зимой буду пробовать!
Елена
Рецепты
Быстромаринованные овощи
Очень вкусные и быстро готовые овощи . Из этого количества выходит большая порция . Стакан – 240 мл
Яна
Рецепты
Маринованная капуста с орехами и семечками
Неожиданное открытие нового вкуса для меня..,необыкновенно вкусная капустка получилась! Использовала базовый рецепт быстрого маринования,добавив ореховый аромат с помощью обычных семечек и до боли
ТатьянаS
Реклама
Реклама
Рецепты
Краснокочанная капуста маринованная
Вкусная хрустящая капустка!
ярослава
10.2013 15:02:00″>31 октября 2013
Рецепты
Квашеная капуста с клюквой
Продолжая тему квашения капусты, делюсь еще одним любимым в нашей семье рецептом. Капуста получилась хрустящая.
Валерия
Рецепты
Маринованная красная капуста
Маринованная капуста – простая и полезная еда осенне-зимнего сезона. Это один из немногих овощей, способных долго не портиться, сохраняя вкус и витамины. Не смотря на то, что за последнее время на
ВикторияS
Рецепты
Квашеная капуста
Может кому-то показаться странным факт, что квашенная капуста гораздо полезней, чем свежая! Сквашивание капусты происходит вследствие брожения молочно-кислых бактерий. Процесс этот называется
Жанна Тихонова
10.2013 22:33:00″>30 октября 2013
Рецепты
Квашеная капуста
У нас пришла пора квасить капусту. Вот мой любимый рецепт, быстрый, без приправ, но капуста получается очень вкусная, хрустящая. Прекрасно ведет себя в любых блюдах….
Елена Усова
Рецепты
Маринованная цветная капуста с морковью
Красивая и вкусная домашняя заготовка!
Валерия
Рецепты
Медовая квашеная капуста
Меня этот рецепт привлек в первую очередь своей простотой, а во-вторых тем, что в ней нет уксуса и специй! Ничего лишнего). Получилось ну очень вкусно!
Liza Oliver
Рецепты
Квашеная капуста с грибами
Этим рецептом с мной поделилась моя старая знакомая. Я готовила такую капусту впервые, но получилось очень вкусно.
Ириша
Реклама
Реклама
Рецепты
Маринованная капуста
Вот и начался в нашей семье традиционный период такой осенне-зимней домашней заготовки как маринование и квашение капусты. Мы все ее очень любим, едим часто и много, поэтому у меня есть несколько
Валерия
Рецепты
Салат из капусты на зиму
Предлагаю вам рецепт очень вкусной капусты.
Elena F.
Рецепты
Капуста, маринованная по-грузински
Капуста получается острой и хрустящей, красивого гранатового цвета, пряные травы придают особый вкус и аромат всем овощам. Хорошо подходит салат к мясным блюдам и опять же яблочный или винный уксус
Катерина
10.2013 13:18:00″>26 октября 2013
Рецепты
Заготовка из морской капусты для салатов
Морская капуста очень полезна, это не смогут опровергнуть даже те, кто ее не любит, но… необходимо ее правильно готовить. На мой взгляд, этот способ заготовки достаточно прост и позволяет сохранить
Катерина_Sh
Рецепты
Капуста маринованная
Ольга
Рецепты
Капуста квашеная
Это рецепт для тех, кто любит кисло-соленую капусту! Угощайтесь!!!
Ксения П
Рецепты
Капуста квашеная классическая
все мы дети СССР помним как наши родители квасили капусту по 100 – 140 кг на зиму в бочках, она хранилась на балконе и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как то квашеной капустки
Пользователь удален
Рецепты
Квашеная капуста
Вот и моя капустка готова))))))))) Хочу поделиться и своими секретами квашеной капусты…
Ла Ванда
Рецепты
КАПУСТА СОЛЕННАЯ НА ЗИМУ
Любаша
Рецепты
Капуста в маринаде
Этот рецепт я храню очень много лет. Каждую осень я готовлю замечательную хрустящую вкусную капусту в быстром маринаде с уксусом. Зимой нужно только открыть баночку — и прекрасная закуска у вас на
OLir
Рецепты
Маринованная цветная капуста
Хочу предложить вам простой рецепт цветной маринованной капусты. Ее можно подавать как на повседневный обед или ужин, так и на праздничный стол. Маринад я готовлю по своему вкусу.
Mila
Рецепты
Капуста по-корейски
Эта острая закуска особенно нравится мужчинам.
Юлиана
Рецепты
Быстрая маринованная капуста с уксусом
Этот рецепт мне приглянулся своей простотой и быстротой приготовления. Капуста получается очень вкусной, хрустящей, а главное — маринуется всего 2 часа. А помогает в этом быстрый маринад для капусты с
Вика
Рецепты
Капуста пикантная
Маринованная капуста по быстренькому.
Туся
Рецепты
Квашеная капуста
Квашеная капуста-это кладезь и источник большого количества витамина С. Очень актуально для зимнего сезона. Доступно,легко и вкусно.Если разбавим готовую капусту небольшим количеством консервированного
Жавжан
Рецепты
Медовая капустка от казачки Нади
Цветана
Рецепты
Капуста салатная
Недавно видела, что Диана выкладывала рецепт капусты заквашивания в банках. Я тоже хочу поделиться рецептом, который узнала от свекрови, тоже готовится в банках, но пропорции иные и больше идет
Светлана♥
Рецепты
Быстрая квашеная капуста
Этим рецептом когда-то поделилась моя коллега. И с тех пор квашенную капусту делаю только так. Хранится долго. Если есть погреб можно заготавливать много. Хорошо сохраняется до весны. И в условиях
Диана
11.2011 16:24:00″>10 ноября 2011
Рецепты
Капуста по-корейски
вкусная ,хрустящая капуста к вашему столу!
ярослава
Рецепты
Капуста, квашенная в рассоле с медом
Получилось очень вкусно. Заранее извиняюсь если такой рецепт уже есть,пока на сайте ещё не разобралась,это мой первый рецепт, но очень захотелось с Вами поделиться рецептом. Автор советует солить
Natali
Рецепты
Капуста “Прованс”
Капустка получается очень нежная и вкусная. К тому же быстро готовится – не надо ждать несколько дней пока просолится.Вечером приготовил а утром на стол подавай. Готовлю ее часто – нравится и
Ольга
Рецепты
Капуста по-петровски
В каждой семье есть свой рецепт квашеной капусты. Это быстрый и очень вкусный вариант капусты на обеденный и праздничный стол.
ОльгаА
Рецепты
Моя квашенная капуста
Однажды я попробовала заквасить капусту сама, прониклась интимностью данного процесса, а именно перетеранием ея своими собственными руками, вкладываю в этот процесс свое настроение и энергию и с тех
домохозяйка
Рецепты
Рецепт засолки капусты со свеклой
Этот рецепт проверен нашей семьей многократно. Капуста всегда получается очень вкусной и красивой. Этот салат — желанный гость на всех праздниках.
Жанночка
Рецепты
Квашеная капуста с тмином
В нашей семье не принято питаться полуфабрикатами и все, что можно приготовить самим, мы готовим. Не является исключением из этого правила и квашеная капуста, рецепт которой передается у нас из
Nata
Рецепты
Капуста от Львовича
Tuya
Рецепты
Капуста по-грузински со свеклой
Рецепт рассчитан на 5 кг белокочанной капусты.
shema-35
Японская маринованная капуста Напа (Хакусай Цукэмоно)
от JURI · Этот пост может содержать партнерские ссылки
5 от 5 голосов
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕОЭто просто и быстро! Эта хрустящая японская маринованная пекинская капуста готовится всего за 5 минут всего из трех ингредиентов.
Капуста Напа или Хакусай по-японски — популярный зимний овощ в Японии. Готовим из него суп, тушеные блюда, салат и так далее.
И один из моих любимых способов приготовления – это маринованная пекинская капуста.
Японские соленья называются Tsukemono , а для приготовления настоящего цукэмоно требуется несколько дней и много шагов, но этот рецепт является супер быстрой версией !
Поместите все ингредиенты в полиэтиленовый пакет, помассируйте его и оставьте в холодильнике. Тогда вы сможете приготовить этот вкусный гарнир уже через пару часов.
- Этот рецепт для вас, если:
- Вы любите японскую кухню
- Вы любите японское цукэмоно
- Вы хотите приготовить простые японские соленья
- Вы ищете рецепт японской капусты напа
Хотите попробовать эти простые японские соленья? Давайте начнем!
Перейти к:- 📋Ингредиенты
- 🔪Инструкции
- Вариации
- Спасибо, что заглянули
- 📖 Рецепт
- 💬Ингреди 90 ents
- Капуста Напа (Хакусай) : Мы используем ¼ капусты Напа. Давайте выберем ту, у которой листья свежие и живые.
- Шио кодзи : ферментированная приправа, приготовленная из рисового кодзи, соли и воды. Он соленый и немного сладкий. Я использую самодельную, но вы можете купить ее в магазине или заменить обычной солью. (подробнее: как приготовить шио кодзи)
- Шио комбу : Это комбу (ламинария), приправленная солью, соевым соусом и сахаром. Он придает умами и аромат обычной пекинской капусте. (подробнее: что такое шио комбу)
- Нарежьте пекинскую капусту : Нарежьте на мелкие кусочки.
- Положите все в пластиковый пакет : Положите пекинскую капусту, шио кодзи, шио комбу в пластиковый пакет.
- Массаж : Массируйте их, пока пекинская капуста не станет немного мягче.
- Оставьте в холодильнике: Выпустите воздух, закройте пакет и оставьте в холодильнике более чем на 2 часа.
- Добавьте кунжутное масло и соевый соус , чтобы придать приятный аромат и вкус
- Добавьте морковь и огурцы , чтобы сделать его более хрустящим сделать это немного остро
- Суп из капусты напа
- Салат из капусты напа
- Капуста напа мисо жаркое
- Рулетики с тофу и капустой напа
- ▢ ¼ пекинской капусты, 430 г
- ▢ 1 столовая ложка сио кодзи, 20 г
- ▢ 2 столовые ложки сио комбу, 10 г
Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецепта ниже).
Возможно, вы не знакомы с некоторыми ингредиентами, поэтому, если у вас есть вопросы, не стесняйтесь задавать их мне в разделе ниже.
🔪Инструкции
Я покажу вам, как сделать это шаг за шагом. Вы также можете посмотреть это видео.
После засолки переложите из пакета в контейнер и наслаждайтесь!
Кстати, картинка выше замаринована за ночь.
Хранить в холодильнике 5 дней.
Вариации
Попробовав этот простой рецепт, вы можете проявить творческий подход, добавляя другие ингредиенты. Вот несколько вкусных идей:
Спасибо, что заглянули
Соленья — отличный способ насладиться свежей и сочной пекинской капустой. Он такой хрустящий и вкусный!
Если вы любите соленья, попробуйте сделать это. Вам это понравится!
Спасибо, что уделили время чтению моего блога♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , поставьте ему звездочку ниже!
Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Рад тебя слышать!
Больше рецептов из капусты напа, которые могут вам понравиться
🖓0030
Нарезать пекинскую капусту на 10 кусочков: 9
Положите в пакет : Поместите пекинскую капусту, шио кодзи и шио комбу в полиэтиленовый пакет.
Массаж : Массируйте их, пока пекинская капуста не станет немного мягче.
Рассол : закройте пакет, положите его в контейнер и оставьте в холодильнике на 2 часа.
- Хранение : В холодильнике хранится 5 дней.
- Заменитель : Шио кодзи можно заменить 1 чайной ложкой соли. Вы также можете заменить шио комбу 1 чайной ложкой порошка даси и 1 чайной ложкой сахара.
- Наслаждайтесь вариациями, добавляя : кунжутное масло и соевый соус, чтобы сделать его более ароматным, или морковь и огурец, чтобы сделать его более хрустящим, или красный перец, чтобы сделать его острым.
- Если вы никуда не торопитесь, оставьте на ночь, чтобы аромат впитался.
Порция: 1 порция | Калорийность: 22 ккал | Углеводы: 4,6 г | Белок: 1,7 г | Натрий: 1136 мг
Блюдо: Салат
Кухня: Японская
Ключевое слово: Японская маринованная капуста напа
Вы готовили этот рецепт?Пожалуйста, поставьте звездочку!
Больше блюд из овощей
Взаимодействие с читателем
Маринованная капуста наппа по-японски — RecipeTin Japan
Это японский метод приготовления маринованной капусты наппа (китайская капуста). Маринованное только с солью, конбу, перцем чили и цедрой лимона (по желанию), это японское маринованное блюдо использует традиционный метод маринования, но его довольно легко приготовить. В общей сложности требуется 7 дней, прежде чем вы сможете насладиться одним из самых типичных японских маринованных блюд, но оно того стоит.
После публикации «Китайская капуста и яблочный салат» я подумал, что некоторые читатели могут задаться вопросом, что делать с остальной капустой, так как она обычно продается целиком или наполовину. Маринование — отличный способ использовать большое количество пекинской капусты/капусты наппа.
Хотя это одно и то же, я назвал это капустой наппа, а не китайской капустой, потому что в противном случае название рецепта немного сбивает с толку. Представьте, если бы название было «маринованная китайская капуста по-японски»!
В дальнейшем в этом посте я буду чаще всего называть ее пекинской капустой, потому что я привык ее так называть. Надеюсь, ты не против.
Что нужно для приготовления маринованной капусты наппа
Ниже перечислены ингредиенты, необходимые для маринования пекинской капусты традиционным японским способом. Я использовала половинку капусты, но количество маринованной капусты, которое вы можете приготовить за один раз, не ограничено. Некоторые домохозяйства в Японии за раз готовят целую бочку квашеной капусты.
Два листа пекинской капусты выше уже высушены.
- ½ капусты наппа/китайской капусты (также называемой вомбок) – разрезать вертикально пополам, чтобы получились две четвертинки.
- Соль – 3 % от веса капусты после полувяления.
- Полоски конбу – вырезаны из листа конбу размером 5 см x 10 x м / 2 дюйма x 4 дюйма
- 1-2 сушеных перца чили, тонко нарезанных.
- Кусочки лимонной цедры с половинки лимона.
Если ваша капуста очень крупная/толстая, вы можете разрезать половинку капусты на три части. Есть хорошая техника вертикального разреза пекинской капусты для засолки. См. следующий раздел.
В некоторых рецептах используется 4% соли вместо 3%. Я обнаружил, что он был довольно соленым с 4%, но я очень чувствителен к солености. Если вы любите посолёнее, то можете увеличить количество соли до 4%.
Помимо перечисленных выше ингредиентов для маринования, вам потребуется некоторое оборудование, которое вы должны подготовить перед маринованием.
- Контейнер, в который удобно помещаются капустные дольки, желательно с крышкой.
- Тарелка, которая легко помещается внутрь контейнера
- Вес, вдвое превышающий вес капусты, и вес, равный весу капусты.
Как нарезать капусту вертикально для засолки
Целая пекинская капуста довольно большая, поэтому иногда можно купить половинку или даже четверть капусты, завернутую в пищевую пленку. Если да, то наверняка заметили, что кусочки мягких листьев по краю среза отпадают от стебля.
Это понятно, потому что мягкая часть листьев пекинской капусты простирается шире, чем ширина стеблей. Когда капусту разрезают вертикально, края листьев обрезаются у стеблей.
Когда вы маринуете дольки пекинской капусты по сегодняшнему рецепту, вы не хотите, чтобы в итоге от стеблей отделялось много кусочков мягких листьев. Чтобы засолить пекинскую капусту, нужно посыпать солью между стеблями, и при этом вкладыши будут мешать.
Вот как этого избежать:
- Начиная со стебля капусты, разрежьте ее вертикально пополам, но только наполовину, где белые стебли начинают истончаться.
- Обеими руками вставьте большие пальцы в углубление на конце стебля и поместите 4 пальца с каждой стороны капусты.
- Потяните капусту наружу, чтобы разорвать ее на части.
- Вам может понадобиться немного мускулов, чтобы начать рвать, пока слеза не достигнет мягкой части листьев капусты.
- Затем аккуратно продолжайте разделять две половинки. Мягкие листья должны быть с целыми стеблями.
Вы можете применить ту же технику и для четвертования. Вы можете видеть, что все листья сохранили свою первоначальную форму на фото выше. Я разрезал половинку капусты на три части, а не пополам, так как эта капуста была очень крупной.
Как это сделать?
Помимо того, что для маринования требуется время, сам способ приготовления маринованной капусты довольно прост.
- Полусухая наппа / дольки пекинской капусты.
- Замаринуйте капусту в контейнере, накрытом тяжелым грузом.
- Оставить на 3 дня в темном прохладном месте.
- Уменьшить вес вдвое и оставить еще на 3 дня.
Я только сушу четвертинки капусты в течение ½ дня на солнце, положив ее на лист бумаги для выпечки. Если не солнечно, сушить нужно 5-6 часов.
При мариновании капусту переворачивать не нужно, т.к. на 3-й день вода внутри капусты выходит и дольки капусты погружаются в воду, смешанную с ингредиентами для маринования, т.е. в маринадную жидкость.
Держите капусту подальше от солнечных лучей и в прохладном/холодном месте во время маринования. Если у вас дома жарко, вам нужно держать его в холодильнике. №
Через 6 дней маринования переложите дольки капусты с раствором для маринования в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Подача маринованной капусты
К употреблению маринованной капусты можно приступать после первых 3 дней квашения, но лучшее время для употребления квашеной капусты начинается с окончания квашения. Это будет здорово в течение недели или около того. После этого квашеная капуста начинает скисать, но ее еще можно есть. Некоторым больше нравится кислая версия.
Подавать квашеную капусту можно двумя способами: нарезать крупными кусками (по моему рецепту) или тонкими полосками. Я обычно подаю его кусками, особенно когда маринованная капуста лучше всего.
Для подачи квашеную капусту необходимо нарезать на кусочки длиной около 4 см. Но перед этим слегка промойте капусту.
При промывании капусты вы можете удалить конбу и другие ингредиенты для маринования, если хотите, но я оставляю их натуральными, за исключением кусочков лимонной цедры. Я нарезаю лимонную цедру и посыпаю ею маринованную капусту для украшения.
Не существует правил, как класть каждый пучок квашеной капусты на тарелку или в миску. На моем фото я разместил некоторые по горизонтали, некоторые по вертикали. Если я правильно помню, мама с бабушкой ставили их вертикально, чтобы люди сразу видели каждый слой капустных кусочков.
В детстве я любил мягкие листья гораздо больше, чем стеблевые части маринованной пекинской капусты. Раньше я ссорился из-за них со своими братьями и сестрами, потому что нет ничего вкуснее риса, завернутого в лист мягкого маринованного капустного листа, как на фото выше.
Маринованная капуста Наппа — одно из популярных маринованных блюд, которое регулярно появляется на обеденном столе дома, а также в рёканах (отелях в японском стиле). Это также гарнир, который часто включают в комплексное меню завтрака в столовой в японском стиле.
Юмико
5 из 2 голосов Маринованная капуста Наппа, но это легко следовать. Капуста наппа такая же, как китайская капуста. Маринованное только с солью, конбу, перцем чили и лимонной цедрой (по желанию), его довольно легко приготовить. Но пройдет 7 дней, прежде чем вы сможете насладиться одним из самых типичных японских маринованных блюд.
Тип рецепта: Сиде
Кухня: Японский
Ключевое слово: японские соленья, маринованная пекинская капуста
Порций: 10 + на гарнир
Автор: Юмико
- ½ китайская капуста (у меня было 1,2 кг/2,6 фунта после полусушки, примечание 1)
- 36 г / 1,3 унции соль (заметка 2)
- 1-2 мелко нарезанный сушеный перец чили (заметка 3)
- 1 лист конбу (5 см x 10 x м / 2 “x 4”) нарезать на тонкие полоски
- ½ кусочки лимонной цедры (необязательный)
Оборудование
- 1 неметаллическая глубокая и большая емкость (по возможности с крышкой, примечание 4)
- 1 тарелка, которая немного меньше, чем отверстие контейнера
- 1 вес в два раза больше веса капусты (Вес 1, примечание 5)
- 1 вес, который весит столько же, сколько капуста (Вес 2, примечание 5)
Подготовка
Разрежьте пекинскую капусту пополам вертикально (примечание 6), чтобы получилось две четверти дольки капусты.
- №
Положите дольки капусты на бумагу (бумагу для выпечки, газету и т. д.) и высушите их на солнце в течение ½ дня (примечание 7).
Взвесьте капусту и рассчитайте необходимое количество соли (примечание 2).
Травление
Слегка промойте пекинскую капусту и обсушите снаружи.
Посыпьте солью дно контейнера. Посыпьте 1/3 конбу, перцем чили и цедрой лимона.
Возьмите дольку пекинской капусты и посыпьте солью между стеблями, особенно в нижней части, где толстые белые стебли. Я делаю это в контейнере.
Посыпьте капусту солью и натрите, затем поместите капусту в контейнер/горшок срезом вниз.
Повторите то же самое для другого кочана капусты и поместите его рядом с первым ломтиком в противоположном направлении так, чтобы кончик кочана капусты совпадал со стеблем первой кочанной капусты (примечание 8).
Посыпьте капусту оставшимися ингредиентами, включая соль.
Поместите тарелку на капусту и прижмите.
Поместите груз 1 на тарелку и накройте крышкой или пищевой пленкой. Оставить в темном прохладном/холодном месте на 3 дня.
Вы должны увидеть, что вода в контейнере поднялась (примечание 9). Замените гирю на гирю 2, накройте крышкой или оберните пищевой пленкой и оставьте еще на 3 дня.
Хранение
Переложите маринованную капусту с жидкостью в меньший контейнер или в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике до тех пор, пока не потребуется.
Сервировка
Слегка промойте капусту (примечание 10) и отожмите воду.
- №
Положите капусту на разделочную доску, отрежьте конец стебля и нарежьте на кусочки шириной 4 см.
Выжмите оставшуюся воду из каждого пучка кусочков капусты и переложите на сервировочную тарелку/миску. Посыпьте нарезанной соломкой лимонной цедрой, если хотите.
1. Я забыл взвесить капусту перед сушкой, но это не имеет большого значения, так как вес после полусушки является ключевым, а количество самого важного ингредиента для засолки, соли, вырабатывается из полусушеной капусты .
2. Вам понадобится 3% от веса пекинской капусты после полувяления.
3. Если вы предпочитаете менее острое, используйте 1 стебель.
4. Вы должны быть в состоянии аккуратно положить два ломтика пекинской капусты на дно контейнера. Я использовал эмалированную чугунную кастрюлю.
Следует избегать металлической тары без покрытия, так как соленая и кислая жидкость для нее не годится.
5. Все хорошо, если их можно устойчиво поставить на тарелку, чтобы надавить на капусту.
Мне понадобились грузы 2,4 кг/5,3 фунта (вес 1) и 1,2 кг/2,6 фунта (вес 2). Крышка моей чугунной кастрюли весила 1,9 кг. Поэтому я использовал стеклянную миску, которая весила 500 г в дополнение к этому. Для веса 1,2 кг / 2,6 фунта я налил воду в стеклянную чашу с крышкой.
6. Если у вас очень толстая капуста, вы можете разрезать ее на 3 части по вертикали.
См. шаги в разделе КАК НАРЕЗАТЬ КАПУСТА ВЕРТИКАЛЬНО ДЛЯ КАСЛЕНИЯ, чтобы избежать обламывания и отделения мягких листьев от стебля.
7. Если облачно и нет солнца, оставить на 5-6 часов.
8. Важно заполнить пространство капустой, не оставляя пробелов.
9. Со 2 -го -го дня вы должны увидеть, как начинает подниматься вода. Если это не так, увеличьте вес или добавьте в контейнер небольшое количество воды.
10. Я не убрал кусочки конбу и чили, которые шли с квашеной капустой. Я удалила кусочки лимонной цедры, но нарезала их соломкой, чтобы разбросать их сверху.
Идеи для еды
Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.
Маринованная капуста Наппа часто появляется в комплексном меню в столовой в японском стиле.