Клубничный сорбет » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить простой низкокалорийный десерт — домашний сорбет из клубники. Как раз то, что нужно в летнюю жару. В отличие от щербетов, в которые добавляют сливки, молоко и яйца, сорбеты состоят только из измельченных в пюре фруктов, ягод, сахарного сиропа и лимонного сока. Для рецепта сорбета можно использовать замороженную клубнику.
Можно комбинировать разные фрукты, получая новые вкусы мороженого. Этот рецепт не требует специальных навыков. Его сможет приготовить даже ребенок.
Ингредиенты:
спелая клубника 500 г
сахарный песок 75 г (3 ст. л.)
очищенная вода80 мл (4-5 ст. л.)
лимон 0,5 шт.
Число порций: 2Время приготовления: 15 минут
Калорийность рецепта
“Клубничный сорбет” на 100 г
Калорий
ность 71
ккал
Белки
0.6
грамм
Жиры
0. 3
грамм
Углеводы
16
грамм
Чудесный диетический десерт. К тому же, очень полезный — зернышки клубники как щеточки чистят кишечник от всего лишнего. Говорят, за сезон нужно съедать минимум одно ведро ягод.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим сахарный сироп
В огнеупорную посуду всыплем сахар. Зальем его холодной фильтрованной водой. Поставим смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая, чтобы сахарный песок растворился, проварим сироп на протяжении 5 минут. Затем снимем с огня и остудим. Желательно, чтобы смесь стала комнатной температуры.
Шаг 2: Измельчаем клубнику
Главное, чтобы клубника была ароматная, лучше со своего участка или купленная у дачников. Тщательно помоем ягоды. Аккуратно удалим плодоножку и обсушим клубнику на бумажных салфетках, чтобы в десерт не попала лишняя влага.
Переложим ягоды в чашу блендера и измельчим их в однородное пюре. По желанию пюре можно дополнительно перетереть через сито, чтобы оно стало еще нежнее. Затем перельем его в посуду, в которой будем замораживать наш домашний клубничный сорбет. Лучше использовать посуду из стекла или нержавеющей стали.
Шаг 3: Добавляем лимонный сок
Далее согласно рецепту вольем в пюре две столовые ложки свежевыжатого сока лимона (примерно 35 мл). Следите, чтобы в него не попали косточки из лимона.
Шаг 4: Добавляем сироп
Теперь вольем остывший сироп. Тщательно все перемешаем с помощью ложки или лопатки.
Шаг 5: Замораживаем сорбет
Накроем посуду пищевой пленкой и отправим ее в морозильную камеру. Через 3 часа достанем клубничный сорбет и тщательно перемешаем, чтобы его консистенция была нежной, без крупных кусочков льда. Снова поставим в холод.
Шаг 6: Подача
Переложим десерт в небольшие красивые пиалы, бокалы или вазочки для мороженого. Украсим ягодкой клубники или земляники, взбитыми сливками и веточкой свежей мяты. У меня на фото сорбет уже немного подтаял, поэтому доставайте его из морозилки непосредственно перед подачей. По желанию из десерта можно сформировать шарики, используя специальную ложку для мороженого.
Приятного аппетита!
Сорбеты: легко, воздушно, холодно и вкусно
20 августа, 2010
Что такое настоящий сорбет и как его готовить – рассказывает Виктор Тимчишин, шеф-повар ресторана Device Cafe (г. Киев).
Главное – правильно подобрать сочетание вкусов. Как это сделать? Попробую объяснить. Допустим, вы задумали приготовить ананасово-гранатовый сорбет. Вам нравится вкус ананасово-гранатового сока, потому вы считаете, что и сорбет из ананаса и граната получится хорошим. Но, на самом деле, судить о будущем сорбете по вкусу соков не очень правильно. Соки могут быть идеальными, а сорбет из этих же фруктов – никакой. Прежде, чем готовить сорбет-микс, попробуйте кусочек дыни, дольку абрикоса, морковку и тыкву – хорошее вкусовое сочетание? Значит и сорбет должен быть вкусным.
Подскажу несколько продуктов, из которых, по моему мнению, получаются довольно интересные сорбеты. Грушевый очень вкусный, но в том случае, если вы угадаете с сортом груш. Минус в том, что такой сорбет быстро темнеет, и его нужно съесть сразу же после приготовления. Та же история с яблочным сорбетом, через некоторое время он приобретает сероватый оттенок. Хорош миксовый сорбет из груши и банана. Вкусные ягодные сорбеты: малиновый, клубничный, из микса ягод. Для клубничного и малинового половину ягод нужно протереть на пюре, а половину использовать целыми. Отличное сочетание персик-дыня. Сама дыня для сорбета слабовата, зато с персиком обретает новое звучание. Невероятно вкусный банановый сорбет. Но он тоже быстро теряет цвет, я добавляю к нему немного сливок, тогда десерт не темнеет. Но его, увы, уже нельзя назвать сорбетом, это, скорее, мороженое. Прекрасны апельсиновый и мандариновый сорбеты. Если вам нравится вкус грейпфрута, поэкспериментируйте с грейпфрутовым сорбетом. Для истинных гурманов рекомендую попробовать лаймовый сорбет в качестве сопровождения к рыбным блюдам.
Сорбет – это замороженный сок, грубо говоря. Но лучше для его приготовления использовать вместе с фрешем еще и пюре фруктов, ягод или овощей. Можете добавлять сахар для улучшения вкуса. Я обычно использую очищенный сахар, благодаря которому структура сорбета получается более целостной, сладость распределяется равномернее. Если вы следите за фигурой, берите заменители сахара или фруктозу. Мед в качестве подсластителя сорбета мне не очень нравится. Он дает свой особый привкус, перебивает основные компоненты. Если вы любите вкус и аромат корицы, смело добавляйте ее в сорбет, не прогадаете.
Сорбет – это завершенное блюдо, которое не нуждается в каких-либо дополнениях. Поэтому заливать его топпингами бессмысленно. Максимум, что можно сделать еще – украсить мятой, посыпать миндальными хлопьями. Добавлять ли в сорбет шампанское или игристое вино? Это тоже дело вашего вкуса. Лично я предпочитаю максимум натуральности, максимум выраженности вкуса того продукта, из которого сделан сорбет.
Сорбет, приготовленный в домашних условиях, конечно же будет отличаться от ресторанного. При помощи домашнего блендера сложно добиться такой же целостной структуры. Тем не менее, попробуйте поэкспериментировать с апельсиновым и бананово-абрикосовым сорбетами. Надеюсь, и сам процесс приготовления и их вкус доставят вам и вашим гостям истинное наслаждение.
Хранятся сорбеты довольно долго: месяца два, при условии, если находятся они в герметичной упаковке, стоят в морозилке и повторно не размораживаются.
Бананово-абрикосовый сорбет
- 400 г бананов
- 300 г абрикос
- 150 мл воды
- 30 г сахара
В кастрюльке смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения.
Очищенные и порезанные на небольшие части бананы и очищенные от косточек абрикосы бросаем в блендер. Смешиваем до получения однородной массы.
Добавляем к бананово-абрикосовому миксу сваренный сахарный сироп. Еще раз смешиваем.
Помещаем смесь в форму, ставим замораживаться на протяжении 12 часов.
Через 12 часов вынимаем форму из морозильной камеры, помещаем ее содержимое в чашу блендера и хорошенько смешиваем замерзшую смесь.
Ставим сорбет еще на час-два в морозилку. Так он получит нужную консистенцию.
Готовый сорбет выкладываем при помощи ложки для мороженого в креманки или в коктейльные рюмки, украшаем листьями свежей мяты.
Фото: Оксана Батрак
Метки: апельсиновый сорбет, бананово-абрикосовый сорбет, десерты, кулинарные советы, рецепты холодных десертов, сорбет, сорбет из тыквы, фруктовый сорбет, шеф-повар рекомендуетФруктовый сорбет рецепт с фото
Фруктовый сорбет – это вкусный, полезный и освежающий десерт, приготовить который можно из своих самых любимых фруктов и ягод.
Летом дети очень часто просят купить мороженое. Да что дети – и взрослым его хочется не меньше! 😉
Но вот состав… он совсем не такой как 20 лет назад, в моем детстве. Конечно, иногда я все же покупаю мороженое. Предварительно изучаю этикетки и беру тот продукт, в котором ингредиенты не внушают сильного ужаса.
Только ведь мороженое можно сделать самостоятельно, дома! Причем, в случае с пародией на магазинный фруктовый лед, не понадобятся даже сливки.
Чем разбавить фрукты?
Часто в сорбет добавляют молоко, сахарный сироп или воду. Что касается воды – мне кажется, она не нужна, если ингредиенты сами очень сочные. А молоко… в случае с ягодами – да, отличный вариант. С фруктами же, на мой взгляд, не очень. Сахарный сироп сыграет хорошую службу если вы готовите мороженое с кислыми составляющими.
Проще и лучше! – это девиз данного десерта. Попробуйте и убедитесь в этом сами! 😉
Ингредиенты для фруктового сорбета
- Виноград – 400 г
- Груши – 400 г
- Слива – 400 г
Рецепт фруктового сорбета
Первым делом я тщательно промыла виноград и выложила его в блендер.
Я взяла зеленый, без косточек. Но можно использовать любой сорт. Косточки измельчитель тоже перемелет, поэтому проблем не будет.
Взбила на максимальной скорости.
org/HowToStep”>Теперь – слива.
Ее промыла, удалила косточки, порезала четвертинками.
Взбила блендером в пюре.
Выложила сливовый слой на виноградный.
Груши тоже хорошо вымыла чуть теплой водой.
Так как сверху они не были обработаны, то шкурку я оставила. Удалила лишь сердцевину.
Произвольно порезала и отправила в блендер.
Перемолола на максимальной скорости.
Разложила грушевое пюре по стаканчикам.
Отправила их в морозильную камеру.
Дальше следует ориентироваться по морозильной камере. По опыту со своей скажу так – если вы хотите есть сорбет ложечкой из стаканчика, то достаточно 3-4 часов застывания. Если вы хотите извлечь сорбет и подать как мороженое на тарелочках или в креманках, то лучше, чтобы он провел в морозилке около суток.
Через сутки вынула стаканчики. Дала им постоять при комнатной температуре 3-5 минут. Затем чуть помяла стаканы рукой. Аккуратно извлекла сорбет.
Вкусное и полезное лакомство готово! 😉
Подготовила чистые сухие одноразовые стаканчики.
Разлила по ним полученный виноградный сок. Старалась, чтобы уровень во всех порциях был одинаковым.
Приятного аппетита!
Полезнее, чем мороженое: 10 рецептов сорбетов из фруктов и ягод
Как приготовить идеальный сорбет: главные правила
esimpraim/Flickr.com
Сорбет — это десерт на основе замороженного фруктового или ягодного сока и пюре. Готовят его двумя способами: можно охладить пюре и сок в мороженице или измельчить уже замороженные фрукты и ягоды. Важно, чтобы они были как следует перемолоты: по консистенции сорбет должен напоминать крем с отдельными вкраплениями крошечных льдинок.
Как правильно замораживать фрукты и ягоды →
Для приготовления сорбета вам понадобится блендер или соковыжималка со специальной насадкой — например, Scarlett SC-JE50S41. Такую соковыжималку можно выиграть в конкурсе Лайфхакера и Scarlett — смотрите условия в конце статьи.
Фрукты и ягоды не надо предварительно размораживать: просто достаёте их из морозилки, отправляете в соковыжималку и перемалываете несколько минут.
Подавайте сорбет сразу, пока он не растаял. Если не успели — оставьте его в морозилке до полного застывания. Чтобы сделать замёрзшую смесь более воздушной, можете ещё раз взбить её блендером. Подавайте сорбет в креманках или вафельных рожках, украсив свежими ягодами, ломтиками фруктов, карамельным соусом или кокосовыми хлопьями.
1. Пряный ягодный сорбет
sea turtle/Flickr.comЯгоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингредиенты:
- 150 г замороженной клубники;
- 140 г замороженной малины;
- 280 г замороженной вишни без косточек;
- 15 г листьев мяты;
- ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- ½ чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление
Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут. Мелко нарежьте мяту, добавьте её к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов. Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.
2. Банановый сорбет с арахисовым маслом
Pxhere.comБананы содержат калий, который полезен для сердца, и клетчатку, необходимую для нормального пищеварения.
Ингредиенты:
- 4 больших банана;
- 2 чайные ложки арахисового масла;
- 1 столовая ложка молока;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление
Бананы очистите от шкурки, нарежьте на 3–4 части и отправьте в морозилку. Замороженные бананы превратите в пюре с помощью соковыжималки, добавьте молоко, сахар и арахисовое масло. Хорошо перемешайте, подавайте сразу после приготовления.
3. Персиковый сорбет с миндальным молоком
stu_spivack/Flickr.comПерсики — источник витаминов A и C, которые полезны для зрения и здоровья кожи.
Ингредиенты:
- 5 персиков;
- 50 мл миндального молока;
- 2 столовые ложки мёда;
- цедра половины лимона.
Приготовление
Персики очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите косточку и заморозьте. Измельчите персики, добавьте молоко, мёд и цедру, а потом взбейте всё вместе до однородности. Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозилку на 50–60 минут.
4. Клубничный сорбет с бальзамическим уксусом
Dayna McIsaac/Flickr.comКлубника — источник витамина C, необходимого организму для поддержания здоровья костей, усвоения железа и укрепления иммунитета. Она помогает снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и сдержать рост раковых клеток.
Ингредиенты:
- 400 г замороженной клубники;
- сок и цедра ½ лимона;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка мёда.
Приготовление
Оставьте клубнику при комнатной температуре на 15–20 минут, затем сделайте из неё пюре с помощью блендера или соковыжималки. Добавьте к ягодам цедру, бальзамический уксус и смешанный с мёдом лимонный сок. Тщательно перемешайте и отправьте на 30 минут в морозилку.
5. Сорбет из киви и лайма
fs999/Flickr.comКиви важен для здоровья кожи и волос, зрения и сердечно-сосудистой системы. Он укрепляет кости и улучшает пищеварение.
Ингредиенты:
- 10 киви;
- 5 столовых ложек сахарной пудры;
- сок двух лаймов.
Приготовление
Очистите киви, нарежьте дольками и заморозьте. Измельчите замороженные ломтики, добавьте сахар и сок лайма, перемешайте до однородности и охладите десерт в морозилке.
6. Сорбет из малины и лимона
Olly F/Flickr.comМалина содержит большое количество клетчатки, которая нужна для пищеварения. Эта ягода полезна для печени и помогает противостоять ожирению.
Ингредиенты:
- 500 г замороженной малины;
- сок ½ лимона;
- 7 столовых ложек воды;
- 4 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
В соковыжималке или блендере сделайте пюре из малины, добавьте к нему смесь лимонного сока, воды и сахарной пудры. Взбейте до однородности и охладите сорбет в холодильнике перед подачей.
7. Черничный сорбет с имбирём
jules/Flickr.comЧерника помогает нормализовать уровень сахара в крови и полезна для сосудов.
Ингредиенты:
- 300 г замороженной черники;
- ½ стакана воды;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- сок ¼ лимона;
- 1 чайная ложка натёртого свежего имбиря.
Приготовление
Воду, лимонный сок, сахарную пудру и имбирь смешайте в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Чернику измельчите в блендере, добавьте охлаждённый до комнатной температуры сироп и перемешайте. Готовую смесь отправьте в морозилку примерно на полчаса.
8. Вишнёвый сорбет с йогуртом
kaylacasey/Flickr.comВишня способствует улучшению качества сна и помогает бороться с тревожностью. Если этим летом отпуск вам не светит, а на работе сплошная нервотрёпка — порадуйте себя хотя бы вишнёвым сорбетом.
Ингредиенты:
- 400 г замороженной вишни;
- 140 г греческого йогурта;
- 3 столовые ложки жидкого мёда.
Приготовление
Вишню оставьте при комнатной температуре на 10 минут, затем измельчите в соковыжималке. Добавьте йогурт и мёд, тщательно перемешайте. Перед подачей охладите сорбет в морозилке.
9. Сорбет из чёрной смородины с мятой
Ruth Hartnup/Flickr.comЧёрная смородина содержит много витамина C, полезна для зрения и помогает укрепить иммунитет.
Ингредиенты:
- 500 г замороженной чёрной смородины;
- ½ стакана воды;
- сок ½ лимона;
- 4 столовые ложки сахарной пудры;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты.
Приготовление
Смешайте в небольшой кастрюле мяту, воду, лимонный сок и сахарную пудру, доведите до кипения и процедите через сито. Смородину измельчите в блендере или соковыжималке, добавьте остывший сироп, взбейте до однородной консистенции. На 50–60 минут отправьте сорбет в морозилку.
10. Сорбет из ананаса и банана
Tojosan/Flickr.comАнанас улучшает пищеварение и может выступать в качестве средства профилактики рака. В свежем виде его много не съешь: при неумеренном употреблении он разъедает слизистую рта. А вот с сорбетом таких проблем не будет.
Ингредиенты:
- 500 г ананаса;
- 1 банан;
- 100 мл кокосового молока
Приготовление
Очистите банан и ананас, нарежьте их и заморозьте. Затем измельчите в соковыжималке или блендере, добавьте кокосовое молоко и тщательно перемешайте. Перед подачей выдержите десерт в морозилке в течение 40 минут.
Соковыжималка за рецепт: конкурс Лайфхакера и Scarlett
Лайфхакер и Scarlett объявляют конкурс на лучшие рецепты сорбетов и соков из фруктов и ягод. Если вы знаете, какого рецепта не хватает в этом тексте, — поделитесь своим фирменным рецептом и выиграйте одну из шести соковыжималок Scarlett. Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше ваши шансы получить приз.
Кликните на форму ниже, авторизуйтесь с помощью профиля «ВКонтакте» или Facebook и отправьте нам свой рецепт сорбета или сока.
Авторы трёх лучших рецептов соков и трёх лучших рецептов сорбетов получат по соковыжималке Scarlett. Результаты конкурса будут объявлены 18 сентября в отдельной статье на Лайфхакере. Все рецепты мы собираем на странице конкурса, там же вы найдёте подробную информацию о призах.
Узнать больше о конкурсе
Рецепт ягодного сорбета из замороженных ягод
Бисквитный рулет с малиной…
Ингредиенты:- 130 г Мягкий творог
Овсяные корзиночки с творогом. ..
Ингредиенты:- 50 г Овсяных хлопьев
- 90 г Овсяных хлопьев (крупные, измельчите в блендере в мелкую крошку)
- 35 г Кокосовой стружки
Сорбет из манго и. ..
Ингредиенты:- 150 г Малина
- 100 г Пюре манго
Сорбет из манго рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Приготовьте диетический низкокалорийный десерт, который состоит только из манго. Добавляется лишь немного воды, чтобы фрукты было легче взбить. Для этого сорбета выбирайте очень спелые плоды, тогда вам не придётся дополнительно добавлять сахар, а сладкоежки могут сбрызнуть его небольшим количеством мёда. Нарезанное на кусочки манго замораживается, а затем измельчается в кухонном комбайне до получения гладкой массы.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 120, всего жиров 2,5 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 2 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 0 мг., сахар 23 г.
Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 очень спелых манго (всего 1-1,3 кг.)
- 2 ст. л. несладких кокосовых хлопьев
- 1 небольшой лайм, разрезанный на 4 части
- Мёд, чтобы сбрызнуть, (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите манго, нарежьте мякоть вокруг косточки и на куски примерно по 1 см. (должно получиться около 4 ст. манго). Разложите куски в один слой на противне, и свободно накройте полиэтиленовой плёнкой. Заморозьте манго, пока оно не станет твёрдым, минимум на 4 часа или на ночь.
- Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Распределите кокосовые хлопья на противне с бортиками и запеките, пока они слегка не подрумянятся, около 4 минут, перемешав в середине запекания.
- Как только манго полностью затвердеет в морозильной камере, переложите его в кухонный комбайн. Добавьте 1/4 – 0,5 ст. горячей воды и измельчите до однородной консистенции; по мере необходимости останавливайте кухонный комбайн и мешайте манго деревянной ложкой или лопаткой. Текстура манго должна быть похожа на гладкий сорбет (допустимо наличие нескольких небольших кусочков). Выложите сорбет в 4 стакана или чашки, каждую порцию сбрызните соком четверти лайма, мёдом, если используете его, и посыпьте поджаренным кокосом.
Сорбет без сахара ( ягодный и нектариновый )
Всем привет! Сегодня приготовим очень вкусный сорбет без сахара. Только фрукты!! Я взяла нектарины, ассорти ягод, а в оба сорбета мы добавим бананы для сладости и кремовой текстуры.
Ингредиенты
бананы ( маленькие ) | 2 шт |
---|---|
ягоды | 130 г |
бананы | |
нектарины | 2 шт |
сок лимонный | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/D5SExKDWTB4″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>
Нарезаем бананы, нектарины ( ягоды у меня покупные замороженные ). Раскладываем по пакетам ( бананы отдельно, нектарины отдельно ) и отправляем в морозилку часа на 3.
Измельчаем блендером замороженные фрукты. ( если у вас не супер мощный блендер, то лучше помочь ему. Я отправляю фрукты в микроволновку буквально на 15 сек. И затем измельчаю. При необходимости можно добавить немного воды ). Выкладываем в посуду и отправляем в морозилку на 1-1,5 часа.
Поделись рецептом с друзьями!
Клубничный сорбет | Выпечка короля Артура
Во-первых, решите, какой сорбет вы хотите приготовить. Для простого морозильного сорбета требуются только кухонный комбайн и морозильная камера; Для взбивания сорбета требуется мороженица.
Смешайте воду и сахар в кастрюле среднего размера. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Тушить 5 минут, не перемешивая.Снимите сироп с огня, перелейте его в миску и поставьте в холодильник для охлаждения.
Вымойте и обрежьте клубнику.
Поместите клубнику в рабочую емкость кухонного комбайна. Перемешайте до однородной массы, но без пюре.
Совершенствуйте свою технику
БлогКлубничный сорбет, два разных способа
Автор PJ Hamel
Добавьте сироп и сок цитрусовых и слегка взбейте, чтобы смешать.Сироп не должен быть холодным, но и горячим. Тёплый или более прохладный – подойдет.
Поместите смесь в неглубокую сковороду; Круглая форма для выпечки размером 8 x 8 дюймов или 9 дюймов – хороший выбор. Поместите форму в морозильную камеру. Накрывать ее не нужно.
Через 2 часа перемешайте вилкой или ложкой так, чтобы замороженные края оказались в центре. Вернитесь в морозильную камеру.
Продолжайте помешивать каждый час или около того, пока шербет не станет настолько твердым, насколько вам нравится. Это может быть всего 4 часа от начала до конца; или это может занять больше времени, в зависимости от температуры вашей морозильной камеры. Когда сорбет станет полностью ледяным (как напиток для слякоти), вы можете измельчить его в кухонном комбайне или с помощью ручного блендера, если хотите. Поместите в миску, накройте крышкой и верните в морозильную камеру.
Сорбет должен быть готов к употреблению через 4–6 часов после того, как вы впервые положите его в морозильную камеру.Если подождать еще пару часов, он затвердеет до предела. Чтобы подавать за пределами этого окна, дайте сорбету немного смягчиться при комнатной температуре; это займет всего около 10 минут. Выложите в тарелки и подавайте.
Для приготовления взбитого сорбета
Смешайте воду и сахар в кастрюле среднего размера. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Тушить 5 минут, не перемешивая.Снимите сироп с огня, перелейте его в миску и поставьте в холодильник для охлаждения.
Поместите клубнику и сок цитрусовых в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
Протрите пюре через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена.
Смешайте пюре без косточек с кукурузным сиропом и сахарным сиропом.Охладите в течение 1 часа или пока не остынет в холодильнике.
Приготовьте сорбет в соответствии с инструкциями производителя для вашего мороженицы. Готовый сорбет будет достаточно мягким; «созреть» его на пару часов в морозильной камере, чтобы при желании он стал более твердым.
Сорбет 101: как сделать гладкий сорбет | ZoëBakes
Одна из причин, по которой я пошла в кулинарную школу после нескольких лет работы на профессиональной кухне, заключалась в том, чтобы понять, почему мои рецепты не всегда работают. Все получилось бы, если бы я следовал рецепту в точности, но если бы я играл или вообще отклонялся, у них были бы такие же шансы стать катастрофой, как и победителями. В кулинарной школе я достаточно узнал о науке о питании, чтобы иметь возможность играть с рецептами или создавать свои собственные с нуля. Я узнал, почему яйца должны быть теплыми, когда вы их взбиваете, и почему вы должны использовать муку с низким содержанием белка для пирогов и муку с высоким содержанием белка для хлеба. Они рассказали мне о Brix, Baume и других технических способах измерения сахара в растворах сорбета, чтобы они замерзли, но не превратились в твердый кирпич льда.После школы, как только я смог себе это позволить, я купил рефрактометр
, который показывает содержание сахара в растворе. Таким образом, я могу смешать партию любого фруктового сорбета, добавить немного простого сиропа, и сорбет будет успешным. Но что, если вы делаете сорбеты всего пару раз в год, действительно ли вам нужен такой модный и дорогой гаджет? Нет, если только вы не являетесь хранителем кухонного оборудования, как я.Так что же тогда? Есть еще один способ иметь больше шансов на успех, чем просто молиться о лучшем.Вы можете использовать метод, при котором яйцо помещается в сорбет. Ага, я сказал ПЛАВАТЬ ЯЙЦО, все это в скорлупе. Это также очень крутой эксперимент, который можно провести со своими детьми. По мере того, как раствор становится более насыщенным сахаром, яйцо поднимается на поверхность. Как только яйцо частично парит над поверхностью, в растворе будет достаточно сахара, чтобы сорбет не стал слишком ледяным. Возможно, не так впечатляюще, как вытаскивание рефрактометра, но довольно удивительно в духе мира Бикмена, и это позволяет делать сорбет практически из любого сока.Очевидно, это не сработает со всеми фруктами, банановое пюре имеет тенденцию быть слишком густым, и яйцо, каким бы сладким ни был раствор, будет плавать на поверхности. Но для цитрусовых и других жидких соков это прекрасно.
Как приготовить сорбет с фруктовым соком3 стакана сока (на ваш выбор, просто сделайте его жидким), охлажденного (если вы используете сок лимона или лайма, он сам по себе слишком интенсивный, и вам следует начать с разбавления его небольшим количеством воды. Я обычно предпочитаю 2 части сока, 1 часть воды).
2 стакана простого сиропа (весь его не использовать, но лучше перебор, хватит почти вечно), охлажденного
1-2 столовые ложки ликера (это для вкуса, но также предотвращает замерзание сорбета. Спирт не замерзает, поэтому это отличная гарантия того, что у вас будет мягкий сорбет. НО, если вы добавите слишком много сорбета, выиграет совсем не замерзнешь и получишь в основном маргариту или дайкири!)
1 очень чистое яйцо (я его промываю средством для посуды и ополаскиваю несколько раз)
Как приготовить сорбет:
Налейте сок в емкость, в которой есть место для добавления жидкости и которая достаточно глубокая, чтобы вы могли погрузить в нее яйцо.Аккуратно поместите яйцо в емкость. В этот момент он, вероятно, опустится прямо на дно, поэтому не бросайте его просто так. Если он направляется на дно, выньте его и добавьте около 1/2 стакана простого сиропа. Перемешайте и попробуйте яйцо еще раз.
На этот раз, когда вы кладете туда яйцо, оно должно быть подвешено в жидкости, может быть, еще не на поверхности, а зависнуть чуть ниже. Вы видите яйцо в моем? Я указываю на слабое белое пятно под поверхностью. Удалите яйцо.
Добавьте еще 1/2 стакана простого сиропа и перемешайте.
Поместите яйцо в шербет, теперь вы видите, как оно начинает всплывать. Он должен быть примерно на четверть выше поверхности, чтобы указывать на то, что в вашем растворе достаточно сахара.
Добавляйте по несколько столовых ложек за раз, пока не получите нужный уровень.
Когда он поднимется достаточно высоко, добавьте ликер или ликер по вашему выбору.
Заморозьте сорбет в соответствии с инструкциями производителя.
Я замораживаю контейнер, чтобы положить в него сорбет, чтобы он не растаял, когда вы вынимаете его из машины. Немедленно заморозьте.
Если сорбет немного затвердеет после заморозки в течение нескольких дней, вы можете умереть его, дав ему «прогреться» в холодильнике в течение 20 минут перед подачей на стол.
СОВЕТ: самое главное в сорбете – это то, что его можно замораживать, размораживать и повторно замораживать снова и снова. Если сорбет пролежал в морозилке какое-то время и теряет красивую текстуру, просто разморозьте его и верните в мороженицу, чтобы снова заморозить.Таким образом, вам не придется использовать жевательные резинки и другие стабилизаторы, чтобы обеспечить отличную текстуру.
Рекомендуемая книга по сорбету и всем вкусным и замороженным от Дэвида Лебовица под названием The Perfect Scoop!
Наслаждайтесь!
Вам также может понравиться:Сорбет из ежевики и лайма – взбивание или без взбивания
Сорбет из ежевики и лайма – это сладкое и острое лакомство, которое нужно хранить в морозильной камере все лето. Этот гладкий сливочный сорбет, сделанный из свежей или замороженной ежевики Орегона, состоит всего из пяти ингредиентов и не содержит молочных продуктов.В этом посте есть инструкции как для версии с оттоком, так и для версии без оттока, и он охватывает все, что вам нужно знать о приготовлении домашнего фруктового сорбета с нуля.
Спасибо, Oregon Berries, за спонсорство сегодняшней публикации. Чтобы узнать больше, посетите их веб-сайт: Oregon Berries .
Здесь, в Орегоне, совсем не лето, пока ежевика не капает с тростников. Какими бы красивыми они ни были, они появляются повсюду, от продуктовых магазинов до фермерских рынков и моего собственного двора.Часто у меня есть больше, чем я могу использовать, и этот сорбет из ежевики и лайма – один из моих самых любимых способов использовать их на пике спелости.
Проблема в том, что сезон ежевики короток, и я не всегда хочу ждать середины лета, чтобы насладиться моими любимыми летними угощениями. К счастью, мой старый верный друг, замороженная ежевика существует круглый год и отлично работает, чтобы приготовить это сладкое лакомство в любое время, когда я этого захочу.
Хотя я люблю свои более сложные ежевичные угощения, такие как мой ежевичный крошечный пирог или крем-горшочки с ежевикой и белым шоколадом Instant Pot, когда дело доходит до угощений, которыми я хочу наслаждаться в летний день, вы не можете превзойти простоту ежевичного шербета с лаймом.
Прочтите, чтобы узнать, как приготовить его с маслобойкой для мороженого или без нее, как предотвратить превращение вашего в камень и как это исправить, если это произойдет. Это не быстро, но и не требует много времени, чтобы сделать все правильно.
Орегон выращивает ЛУЧШУЮ ежевику
Перед тем, как мы углубимся в рецепт, я хочу поблагодарить Oregon Berries за спонсорство сегодняшнего поста. Когда я говорю, что в Орегоне выращивают лучшую ежевику, я на все 100% честен.Фактически, наша ежевика настолько хороша, что составляет 90% ежевики, которую вы найдете в морозильных камерах продуктовых магазинов по всей стране.
Почему они такие хорошие? Отчасти это плодородная почва, а отчасти климат. Что касается ягод, которые продаются в магазинах, то это потому, что они собираются на пике зрелости и замораживаются, чтобы сохранить их сладкие ягодные качества. Это означает, что ягоды, которые я нахожу в морозильной камере, такие же, как и у вас. В следующий раз, когда вы отправитесь в магазин за продуктами, не забудьте про ежевику!
Приготовление сорбета из фруктов ежевики и лайма
Приготовить фруктовый сорбет в домашних условиях – довольно простая задача. Вам понадобится блендер или кухонный комбайн для пюре из фруктов, сито для процеживания мякоти и удаления семян, небольшая кастрюля для приготовления простого сиропа и безопасная в морозильной камере кастрюля для замораживания и хранения.
Кроме того, ваши инструменты меняются в зависимости от того, какой метод вы выберете для обработки сорбета: отток или без оттока. У них обоих есть свои преимущества, но в конце концов из обоих получится гладкий кремообразный сорбет.
[оптинформ]
Пюре из ежевики
Независимо от того, какой сорбет вы делаете, вы должны начать с пюре из фруктов.Сорбет из ежевики и лайма можно приготовить из свежей или замороженной ежевики. Добавьте ежевику и воду в блендер и включите его на максимальной мощности, чтобы получить максимально гладкий результат.
Если у вас есть мощный блендер и вы используете замороженные ягоды, вам не нужно их полностью размораживать, но можно использовать теплую воду, чтобы ускорить частичное размораживание. Работа с холодными или частично замороженными ягодами сократит время охлаждения перед обработкой.
После протирания ягод вы, вероятно, заметите, что консистенция замороженного пюре похожа на готовый сорбет.Не поддавайтесь соблазну останавливаться на достигнутом! Да, есть рецепты фруктовых сорбетов из одного ингредиента, но один вкус этого «сорбета», и вы будете собирать семена ежевики с зубов в течение нескольких часов. Это приводит меня к шагу 2.
Протравливание семян
После протирания ежевики нужно удалить косточки. Большое сито и силиконовая или деревянная ложка справятся с задачей довольно быстро. Поместите сито в большую миску (или большую мерную чашку для жидкости) и влейте пюре из ежевики.С помощью тыльной стороны ложки выдавите как можно больше пюре через сито.
Совет для профессионалов: После того, как вы протолкнули ягоды, возьмите чистую ложку и сотрите излишки с внешней стороны сита.
Простой сироп из лайма и кукурузный сироп
Вы заметите, что в этом рецепте используются как простой сироп из лайма, так и кукурузный сироп. Поверьте мне в этом! Простой сироп представляет собой комбинацию воды, сахара, цедры лайма и сока. Тепло от варки на плите помогает выделить цедру лайма.Как только сироп из лайма будет приготовлен, добавьте кукурузный сироп.
Хотя в некоторых кругах кукурузный сироп плохо упаковывается, это не один из них. Густая вязкая текстура кукурузного сиропа – вот что придает вашему сорбету гладкую кремовую текстуру. Без него ваш сорбет будет похож на камень, вынутый из морозильной камеры, а когда вы пойдете его съесть, вы почувствуете себя кристаллами замороженных фруктов. Это еще одна причина того, что, если вы не готовите одну порцию для немедленного приема пищи, сорбеты из одного ингредиента не работают.
Метод без оттока
Нет мороженицы? Без проблем! Сделать домашний сорбет без маслобойки просто.Перелейте смесь сорбета в холодопроводящую сковороду, пригодную для замораживания. Металлическая форма для выпечки хлеба 9 ″ x 5 ″ идеальна. Поместите его в морозильную камеру и установите таймер на один час. Перемешайте шербет, стараясь не разбить комочки и кусочки, и соскрести углы. Повторите это не менее трех раз, затем дайте ему застыть в течение 6-8 часов, чтобы оно затвердело.
Этот метод отлично подходит для тех из вас, кто не готов инвестировать в мороженицу. Недостаток в том, что конечный продукт более плотный, что приводит к меньшему количеству сорбета для ваших усилий.Метод без взбивания позволил получить около 4 чашек сорбета, в то время как метод взбивания дал 5 1/2 чашек сорбета.
Еще один недостаток заключается в том, что вам нужно находиться около трех часов, чтобы вручную перемешать сорбет, пока он замерзает. Если вы забудете, вы рискуете получить твердый блок замороженного фруктового пюре. Если это произойдет, дайте ему оттаять ровно настолько, чтобы он распался. Положите его в блендер, чтобы он разгладился, затем снова заморозьте. Вам нужно будет повторить этап перемешивания еще раз, по крайней мере, еще раз через час, но это сохранит ваш сорбет.
Способ сбивания мороженого
Если у вас есть мороженица, я рекомендую ее использовать. Моя – насадка для миксера KitchenAid. Я храню его в морозильной камере, так что он готов к употреблению, когда возникает тяга к домашнему сорбету (или мороженому).
Производитель мороженого сделает за вас работу по взбиванию. Он включает воздух, поскольку снижает температуру, что дает более легкий кремовый результат. Мое параллельное сравнение показывает, что сбитый сорбет имеет третий дополнительный объем по сравнению с вариантом без оттока.
Следуйте инструкциям к маслобойке для мороженого, которая у вас есть. Как только это будет готово, шербет будет похож на мягкую подачу, и его можно будет сразу же съесть или поместить в проводящий, безопасный для замораживания контейнер (форма для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов) и заморозить в течение 6-8 часов, пока он не затвердеет. .
Недостатком использования мороженицы является в основном расходы на ее покупку и поиск места для ее хранения. Это еще одна часть оборудования, которую нужно очистить.
Рекомендуемые кухонные принадлежности
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Чтобы узнать о других рекомендуемых кухонных инструментах, посетите мою страницу Kitchen Essentials .
Рецепт сорбета из ежевики и лайма
Сорбет из ежевики и лайма – это лакомство из пяти ингредиентов, приготовленное из свежей или замороженной ежевики Орегона. Ищете ли вы сорбет без взбивания или решаете использовать мороженицу, результат будет гладким, сливочным, сладким и острым. Идеальный легкий летний десерт, который можно держать под рукой все лето.
Ищете еще больше вкусных угощений из ежевики, чтобы поделиться с семьей этим летом? Попробуйте мои домашние кексы из дикой ежевики, пирог с ежевикой и лаймом или сразу попробуйте бурбон с ежевикой.
Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь с друзьями!
Состав
- 4 стакана свежей или замороженной ежевики
- 1 2/3 стакана воды (разделить)
- 2/3 стакана белого сахара
- 1/2 стакана кукурузного сиропа
- 2 ч.л. цедры лайма
- 4 чайные ложки сока лайма
Инструкции
Сделайте основу для сорбета
- Поместите ягоды и 1 стакан воды в блендер и взбейте на сильном огне до однородной массы.
- Ягодное пюре процедить для удаления семян.
- В маленькой кастрюле смешайте оставшиеся 2/3 стакана воды, сахар, кукурузный сироп, сок лайма и цедру лайма. Нагрейте до кипения, затем дайте остыть.
- Добавьте сахар в протертые ягоды и перемешайте, чтобы они смешались.
- Полностью охладите смесь в холодильнике.
Метод взбивания
- После охлаждения следуйте инструкциям производителя маслобойки для мороженого.
- Подавайте сразу же в качестве мягкой порции или переложите сорбет в безопасную для заморозки электропроводящую сковороду – идеально подходит металлическая форма для выпечки размером 9 дюймов на 5 дюймов – и заморозьте 6-8 часов, пока не станет твердым.
Метод без взбивания
- Налейте охлажденную основу шербета в безопасную для заморозки электропроводящую сковороду – металлическая форма размером 9 дюймов на 5 дюймов является идеальной.
- Заморозьте на один час, затем перемешайте смесь, стараясь разбить все куски и соскоблить углы. Верните сковороду в морозильную камеру.
- Повторите шаг 2 еще не менее двух раз, замораживая и перемешивая не менее трех раз.
- Подавать сразу в мягком виде или замораживать 6–8 часов до образования твердого состояния.
Банкноты
Рецепт дает примерно 5 1/2 стаканов в взбивании и 4 чашки в обычном состоянии.Пищевая ценность основана на 1/2 чашки взбитого сорбета.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 11 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 114 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 12 мг Углеводы: 29 г Волокно: 3 г Сахар: 27 г Белки: 1 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix и предназначена только для общих информационных целей. Для получения наиболее точной информации рассчитайте, используя выбранные вами бренды и точные размеры.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen
Клубнично-лимонадный сорбет – Good Things Baking Co
Рецепт клубнично-лимонного сорбета – идеальный летний десерт, состоящий всего из четырех простых ингредиентов, и его так легко приготовить!
Я помню свой первый кусочек действительно хорошего сорбета, который я когда-либо ел. Это было в Канаде, когда мы были в отпуске, и мы занимались действительно взрослым делом, когда его едят ложкой прямо из контейнера.И эта первая ложка была такой незабываемой – сливочной и гладкой, с идеально сбалансированной сладостью. Не пропустили даже крем по яркому вкусу и сочной консистенции.
Это воспоминание о сорбете – это то, что я попытался воссоздать здесь, с добавлением лимонной пряжи для еще более яркого и летнего вкуса. Наслаждайтесь каждым кусочком, будь то прямо из контейнера или из изысканного блюда.
Что такое сорбет?
Сорбет – это замороженный десерт, состоящий только из фруктового пюре или сока и простого сиропа (который состоит только из сахара и воды).Оно похоже на мороженое тем, что взбивается, но это отличная альтернатива без глютена, яиц и молочных продуктов, которая пользуется всеобщей популярностью и популярностью! P.S. к тому же он очень нежирный!
Есть несколько вещей, которые не замораживаются до твердого состояния, которые способствуют кремовой консистенции мороженого – жир (сливки, яйца) и сахар. Но при приготовлении сорбета у вас нет добавленных жиров, поэтому вы полагаетесь на сахар в простом сиропе, чтобы не только подсластить и усилить вкус фруктов, но и предотвратить их замерзание в твердые блоки.Если вы хотите узнать все о науке сорбета, эта статья о серьезном питании – отличное место для начала!
Сорбет полезнее мороженого?
Как я уже упоминал выше, сорбет – отличная альтернатива мороженому с низким содержанием жира и аллергенами. Однако в нем довольно много сахара, поэтому его лучше употреблять в умеренных количествах. Если вам нужна дополнительная информация о том, можно ли добавлять сорбет в свой рацион, проконсультируйтесь с диетологом.
Как приготовить клубнично-лимонадный сорбет
- Начните с смешивания сахара и воды в кастрюле и перемешивания на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться и весь сахар не растворится.Это называется простой сироп. Отложите смесь, чтобы она остыла.
- Вымойте и лущите клубнику (удалите с нее зеленые ботвы). Поместите их в емкость блендера и взбивайте, пока не получите однородное пюре с очень небольшим количеством видимых семян. Отмерьте две чашки, добавьте в миску среднего размера и отложите.
- Выдавите сок из лимонов до тех пор, пока не получится 3/4 стакана, затем добавьте его в миску с клубничным пюре.
- Возьмите яйцо, хорошо вымойте его и осторожно поместите в емкость с лимонным и клубничным соком.Он должен утонуть.
- Осторожно добавьте 2/3 простого сиропа во фруктовый сок. Яйцо должно начать плавать. Продолжайте помешивать более простой сироп, пока яйцо не окажется на поверхности и не станет виден участок скорлупы размером с четверть.
- Поместите основу из фруктов и простого сиропа в холодильник и дайте ей полностью остыть, или примерно на 3-4 часа.
- Взбивайте фруктовую основу в мороженице в соответствии с инструкциями, пока она не станет густой, примерно до консистенции мягкого мороженого.
- Выньте шербет из мороженицы и поместите его в герметичный контейнер. Поместите емкость в морозильную камеру и заморозьте до твердого состояния.
Зачем плавать яйцо? И другие примечания по приготовлению сорбета
Итак … плавание яйца может показаться странным способом приготовления рецепта. Но это же наука! Как я уже упоминал выше, есть несколько вещей, которые не замерзают: жир, алкоголь и сахар. Это компоненты, которые не позволяют мороженому превратиться в твердый кусок льда, а также воздух, который образуется при взбивании.
Поскольку в сорбете нет жира, как в мороженом, мы должны восполнить его сахаром, чтобы предотвратить слишком сильное замораживание и получить гладкую, а не ледяную консистенцию. Каждый фрукт имеет разный уровень сахара, поэтому для каждого потребуется разное количество простого, чтобы смесь была достаточно густой, чтобы получился гладкий сорбет. Даже если вы делаете точно такой же клубничный лимонадный сорбет, ваша клубника или лимоны могут содержать больше или меньше сахара, чем мои. Следовательно, использование яйца говорит вам, когда соотношение фруктов к сахару правильное.
Этот метод должен работать с любым фруктовым соком! Помните, что замораживание делает продукты менее ароматными, поэтому, даже если смесь будет слишком сладкой на вкус, когда вы ее перемешиваете, она, вероятно, будет идеальной после заморозки.
Кроме того, после сбивания шербет лучше всего держать как можно холоднее. Предварительно заморозьте контейнер, в котором вы собираетесь его хранить, и как можно быстрее поместите его в самую холодную часть морозильной камеры (обычно в заднюю часть). Постарайтесь, чтобы он вообще не таял, так как все, что тает, снова замерзнет и станет более плотным и ледяным.
Лучшие производители мороженого для сорбета
В то время как вы можете использовать практически любой производитель мороженого для сорбета, гораздо проще иметь такой, который не требует возни со льдом и солью. Хотя я не пробовал все проверенные кремы на рынке, Cuisinart 2 qt. ICE-30BC всегда отлично справлялся! Это также довольно доступная цена, хотя вы определенно можете немного сэкономить, если выберете мороженое со льдом и солью.
Другие рецепты, которые вам могут понравиться: Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Рецепт клубнично-лимонного сорбета – идеальный летний десерт, состоящий всего из четырех простых ингредиентов, и его так легко приготовить!
- 2 стакана клубничного пюре (около 1 фунта.клубники)
- 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 стакана воды
Начните с приготовления простого сиропа из воды и сахара, поместив его в кастрюлю и перемешав. Доведите смесь до легкого кипения и помешивайте, пока весь сахар полностью не растворится. Отложите, чтобы остыть.
Вымойте клубнику, очистите ее от шелухи и поместите в емкость блендера. Включите его и протирайте их в течение 2-3 минут или пока они не станут очень гладкими и большая часть семян не будет измельчена.Отмерьте две чашки и вылейте их в миску, в которой поместится еще как минимум 3 чашки жидкости.
Выдавите сок из лимонов, пока не получите 3/4 стакана, затем добавьте его в клубничное пюре. Вымойте и высушите целое сырое яйцо и отложите его. Добавьте половину простого сиропа в клубничный и лимонный сок, затем аккуратно поместите яйцо в миску. Продолжайте помешивать простой сироп, пока яйцо не начнет плавать, и вы не увидите участок размером с четверть. Аккуратно перемешайте, чтобы скорлупа не потрескалась.
Накройте емкость с фруктовым пюре в холодильнике, чтобы она полностью остыла.
Подготовьте мороженицу в соответствии с инструкциями, затем взбивайте смесь фруктов и сахара до консистенции мягкого мороженого. Быстро переложите его в контейнер, безопасный для заморозки, накройте крышкой и положите в морозильную камеру, пока он полностью не замерзнет. Это займет 4-6 часов, в зависимости от вашей морозильной камеры.
Сорбет хранится в морозильной камере в герметичном контейнере до месяца.
- Категория: замороженные десерты
- Метод: замораживание
Ключевые слова: клубничный сорбет, рецепт сорбета, клубничный лимонад, веганский, вегетарианский, без глютена, без молочных продуктов, десерт, без яиц
Рецепт 4-х ингредиентов малинового и мангового сорбета
OH MY GOODNESS, этот рецепт сорбета из малины и манго, состоящий из 4 ингредиентов, столь же вкусен, как и красив.
Это может быть просто идеальный легкий летний десерт!
Этот рецепт сорбета не только простой, вкусный и красивый, но и полон полезных ингредиентов.В нем нет глютена, молочных продуктов, зерна и обработанного сахара. Он также веганский, если вы используете веганский подсластитель. Некоторые веганы по-прежнему потребляют мед, но истинные веганы могут использовать свой любимый веганский подсластитель.
Подобные простые рецепты сорбета – отличный способ закончить трапезу чем-нибудь сладковатым, чтобы вы не почувствовали себя слишком сытым или слишком наполненным сахаром.
Этот рецепт шербета похож на другие мои рецепты домашнего мороженого (здесь и здесь), однако большая разница в том, что для его приготовления вам не понадобится мороженица.Мы полагаемся на уже замороженные фрукты, чтобы получить наилучшую текстуру сорбета. Обязательно прочтите все приведенные ниже советы, чтобы ваш сорбет был отличным.
Рецепт малинового и мангового сорбета
Чтобы приготовить этот рецепт шербета в домашних условиях, вам понадобится всего 4 ингредиента.
Малина замороженная
Возьмите пакет замороженной малины на 10 унций.
В любом месте подойдет от 10 до 12 унций, а если вы замораживаете из свежих фруктов, возьмите примерно 1,5 стакана замороженной малины.
Этот рецепт гибкий, просто нацельтесь на 3 стакана (или 20 унций) замороженных фруктов. Так что, если у вас есть только 1 стакан малины, используйте 2 стакана манго. Вы также можете заменить малиной любые замороженные ягоды или смесь замороженных ягод. Работайте с тем, что у вас есть.
Замороженные кусочки манго
Как и с малиной, возьмите пакет замороженного манго на 10 унций – это будет примерно 1,5 стакана.
И так же, как и выше, с фруктами есть место для маневра. Мне нравится половина малины и половина манго, но не беспокойтесь, если эти пропорции будут немного неправильными.
Свежий сок лайма
Свежие цитрусовые добавляют дополнительный слой аромата и уравновешивают сорбет в целом. Всегда используйте свежий цитрусовый сок, поскольку в бутылках обычно содержится лимонная кислота, смешанная с водой и ароматизатором, и у нее нет такого же кислотного баланса. Я считаю, что лайм прекрасно сочетается с малиной и манго, но лимон тоже подойдет, если это все, что у вас есть.
Высококачественный мед (или предпочтительный подсластитель)
В зависимости от вкуса фруктов добавьте больше или меньше меда по вкусу.Если ваш фрукт очень сладкий, вы можете вообще его не употреблять. В видео выше мое манго было немного кислым, а малина тоже не была очень сладкой, поэтому в итоге я добавил около 3 столовых ложек меда. Всегда пробуйте и корректируйте по ходу дела.
Мне нравится сырой мед, потому что он сохраняет свои ферменты и в целом более полезен, чем обработанный мед. Как я всегда учу, используйте то, что лучше всего подходит для вас.
Замены подсластителей в рецепте сорбета:
- Я предпочитаю мед, как я сказал выше, потому что это натуральный подсластитель.Подойдет и настоящий кленовый сироп, но он, вероятно, слишком сильный по вкусу – цветочные ноты в меде идеально дополняют здесь ягоды. Клен отлично сочетается с яблоками, косточковыми фруктами и корневыми овощами, но немного подавляет ягоды и тропические фрукты.
- Если использование натурального подсластителя для вас не важно, вы также можете использовать простой сироп (1 стакан сахара на 2 стакана воды, варить на медленном огне, пока сахар не растает, а затем охладиться), который несколько часов охлаждали в холодильнике. .
- При желании можно не добавлять подсластитель.Если вы хотите использовать что-то еще, используйте что-нибудь в жидкой форме, так как кристаллизованное останется хрустящим – противоположность тому, что вы хотите от сорбета.
Советы, как сделать рецепт сорбета великолепным:
- Выберите свой инструмент:
- Осторожно, чтобы не растопить шербет слишком большим количеством жидкости или жаром лезвия. По этой причине кухонный комбайн – лучший инструмент для этого, потому что замороженные кусочки могут застрять на дне блендера.Дно кухонного комбайна имеет большую площадь поверхности. У меня есть кухонный комбайн Cuisinart на 8 и 12 чашек, и я их люблю. Другая причина заключается в том, что блендер может превратить это в смузи, потому что скорость блендера плавит замороженные фрукты. Однако вы можете заставить его работать в блендере, если это все, что у вас есть. Просто действуйте медленно и подумайте о том, чтобы разделить его на две порции, чтобы не расплавить то, что находится внизу, рядом с лезвием, прежде чем смешается верх.
- Не растапливай:
- Добавьте около 1 столовой ложки свежего сока цитрусовых (в данном случае сока лайма) для придания аромата и облегчения работы кухонного комбайна.Оттуда, если необходимо, добавляйте теплую воду по 1 столовой ложке за раз, если замороженные фрукты слишком сильно слипаются и вам нужна помощь. Будьте осторожны и не наливайте слишком много воды, иначе получится смузи.
- Вкус на ходу:
- Все фрукты разные (даже одной марки), так как их собирают в разное время года. Всегда пробуйте на вкус и регулируйте количество меда и цитрусового сока по мере необходимости.
- Выберите лучшую текстуру для себя:
- Вы можете сразу же наслаждаться сорбетом, чтобы получить более мягкую текстуру – это будет похоже на фро-йо или мягкое мороженое (но не такое сливочное, потому что это сорбет!) Или – это то, что я предпочитаю – заморозить для не менее 4 часов в двустенной емкости для мороженого с крышкой.Контейнеры с двойными стенками просто не дают кристаллам образовываться и сохраняют лучшую текстуру (такую я купил на Amazon). Он будет храниться в замороженном виде около недели. Если он замерзнет до твердого состояния (обычно это происходит через 12 часов или более), дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 30 минут, прежде чем зачерпнуть – оно будет совать, как мороженое!
Описание
Этот рецепт сорбета из 4 ингредиентов является основным продуктом в нашем доме.(ИЛИ, 1,5 стакана замороженных кусочков манго)
Метод:
(Это лучше всего подходит для кухонного комбайна, чтобы он не застревал на дне. Блендер тоже может работать, если у вас нет кухонного комбайна, только убедитесь, что не смешиваете слишком много с смузи – он должен поддерживать густая, гладкая текстура.)
- Добавьте замороженные фрукты, сок лайма и мед в кухонный комбайн. Пульсируйте несколько раз, затем включите и обрабатывайте до однородной массы, стараясь не перерабатывать и не нагревать сорбет, поскольку он расплавится. Это должно занять 1-2 минуты в кухонном комбайне. Остановитесь на полпути и соскребите по бокам. Взбить до однородной массы, но не растопить. Наслаждайтесь сразу же или заморозьте для более твердой текстуры.
- Если фрукт слипается в замороженные шарики и не распадается, при необходимости добавляйте чуть теплой воды по 1 столовой ложке за раз, перемешивая, чтобы при необходимости разбить фрукт.
Для замораживания: для достижения наилучших результатов используйте контейнер для мороженого с двойными стенками, так как он предотвращает образование кристаллов (но подойдет любое блюдо, подходящее для морозильной камеры). Заморозьте минимум 4 часа для лучшей текстуры. Если вы замораживаете на ночь или дольше, выньте его из морозильной камеры за 30 минут до подачи, чтобы его можно было совать и для получения наилучшей текстуры. Он хорошо замораживается до недели, а иногда и дольше, в зависимости от вашего климата и морозильной камеры.
Банкноты
Вы можете приготовить этот рецепт сорбета практически из любых замороженных фруктов.Манго особенно хорош, так как имеет кремовую консистенцию. Половина манго и половина ягод или все манго отлично подойдут.
Замороженные бананы (также известные как «Nice Cream») – тоже неплохое дополнение, хотя они будут больше похожи на мороженое, а не на сорбет. Если вы добавляете замороженный банан, очистите и нарежьте бананы на кусочки размером 2,5 см перед смешиванием.
Используйте примерно 3 чашки замороженных фруктов и примерно 1 столовую ложку свежего цитрусового сока, чтобы приготовить отличный сорбет. Добавляйте мед по мере необходимости, чтобы подсластить, количество будет зависеть от вкуса и сладости ваших фруктов.
Ключевые слова: Рецепт сорбета, Рецепт мангового сорбета, Рецепт малинового мангового сорбета
Больше десертов без выпечки, которые вам обязательно понравятся:
Рецепт лимонного торта без выпечки
Веганский малиновый «Чизкейк» без выпечки, рецепт
Рецепт веганского мусса для пирога с лаймом
Рецепт клубничного сорбета {No Machine}
Перейти к рецептуЯ люблю все, что связано с клубникой, и всегда имею под рукой свежую и замороженную клубнику.Одна из моих любимых вещей – это простой домашний рецепт клубничного сорбета .
Оно такое ароматное и является идеальной заменой мороженого , если вы не можете есть молочные продукты. Я не свободен от молочных продуктов, но у меня всегда есть ягоды в доме и не всегда есть мороженое. К тому же сорбет немного полезнее мороженого. Так что это прекрасно, когда я получаю «здоровый удар».
Клубничный сорбет очень легко приготовить, и самое интересное в нем то, что нам не нужна машина для мороженого, не нужно взбивать.Хотя при желании можно использовать один. Если я могу это сделать, ты справишься. Давайте начнем!
Что такое сорбет?
Для тех из вас, кому может быть интересно, что такое сорбет, это в значительной степени замороженное фруктовое пюре без каких-либо молочных продуктов. Обычно они готовятся из небольшого количества ингредиентов. Основные ингредиенты – фрукты и сахар.
Некоторые сорбеты готовятся из простого сиропа, а другие – нет. Часто его сбивают в мороженице, но получается не такой сливочный, как мороженое.
В чем разница между сорбетом и шербетом?
Щербет – это что-то среднее между мороженым и сорбетом. Это в значительной степени сорбет, но с добавлением молока и всегда с фруктовым элементом.
Приступаем к приготовлению клубничного сорбета!
Шаг 1: Соберите ингредиенты
Чтобы сделать этот простой клубничный сорбет без взбивания, нам понадобятся в основном 3 ингредиента с 3 дополнительными ингредиентами:
- Клубника – Замороженные или свежие ягоды хорошо, у меня всегда есть замороженные ягоды под рукой, потому что я использую их в своих смузи почти каждое утро.Не любишь клубнику? Замените другими фруктами, такими как малина, ежевика, манго, ананас и т. Д.
- Вода – Я всегда использую фильтрованную воду, потому что моя водопроводная вода отвратительна.
- Сахар – Сахар не просто добавляет сладости, он добавляет текстуре и помогает предотвратить слишком ледяной сорбет, чтобы его можно было зачерпнуть.
- Лимонный сок – Этот необязательный ингредиент усиливает аромат сорбета и балансирует его сладость.
- Соль – Соль – это необязательный ингредиент, который уравновешивает и усиливает вкус фруктов.
- Экстракт ванили – Этот необязательный ингредиент добавляет аромат.
Шаг 2: Как приготовить клубничный сорбет
Существует множество методов приготовления сорбета, в частности клубничного сорбета. В некоторых рецептах требуется простой сироп, подобный этому, а в других – нет. Вы можете опробовать каждый метод и посмотреть, какой из них вам больше нравится. Альтернативный метод / рецепт будет в конце.
Чтобы приготовить простой сироп, добавьте воду и сахар в кастрюлю для соуса и поставьте конфорку на средний огонь. Дайте смеси закипеть, это займет от 4 до 5 минут. Время от времени помешивайте.
Затем, когда вода закипит, дайте ей покипеть в течение 4–5 минут. Затем снимите его с огня и дайте остыть в течение 15-20 минут.
Шаг 3. Смешивание основы сорбета
Теперь добавьте всю замороженную клубнику в блендер или кухонный комбайн .В это время добавьте необязательный ванильный экстракт, соль и лимонный сок, если вы используете эти ингредиенты.
Затем добавьте примерно половину простого сиропа. Накройте крышкой и взбивайте почти полностью. Начните с режима измельчения льда и двигайтесь дальше. Подобно приготовлению смузи со льдом или замороженными фруктами.
Примечание: Кухонные комбайны, как правило, не имеют максимальной герметичности крышки. Если у вас есть только кухонный комбайн, я рекомендую использовать свежих фруктов вместо замороженных фруктов.Замороженные фрукты подпрыгивают в жидкости, заставляя их разлетаться повсюду.
Готовя клубнику, я всегда ее промываю и срезаю шляпки перед замораживанием, чтобы они были готовы к употреблению. При использовании свежих фруктов обязательно вымойте и срежьте шляпки клубники перед тем, как положить их в блендер или кухонный комбайн.
Шаг 4: Получение нужной консистенции клубничного сорбета
Добавьте оставшуюся часть простого сиропа и взбивайте до однородной массы. Пришло время получить шербет нужной консистенции.Вы хотите, чтобы он был густым, а не жидким. Если он слишком жидкий, добавьте еще фруктов.
По желанию, просто добавляйте оставшуюся часть простого сиропа понемногу, пока не получите гладкую густую основу. Вы можете использовать любой оставшийся простой сироп в лимонаде или что-нибудь, если хотите.
Теперь основа для клубничного сорбета готова.
Шаг 5: Заморозьте и подайте клубничный сорбет
Теперь все, что вам нужно сделать, это вылить основу клубничного сорбета в контейнер, пригодный для замораживания, и поместить его в морозильную камеру на 4-6 часов.Накрывать контейнер не обязательно, но можно, если хотите.
Если вы хотите получить более гладкую текстуру, сначала пропустите ее через сито , это удалит семена из ягод.
Хотите использовать свой автомат для мороженого? Нет проблем, просто сначала охладите основу в холодильнике на 2–3 часа, пока она не станет действительно холодной, затем взбейте ее в машине для мороженого в соответствии с инструкциями для вашей конкретной машины, а затем заморозьте на 2–3 часа перед подачей на стол.
Шаг 6: Подайте ложку или две этого клубничного сорбета
Достаньте его из морозильной камеры, выньте немного и подавайте. Это так просто! Наслаждаться.
Альтернативный рецепт клубничного сорбета
Другой способ приготовить сорбет – использовать свежие фрукты, около 5 чашек клубники, промыть и, конечно же, отрезать шляпки.
Взбейте свежую клубнику в блендере, добавив 1 стакан сахара и (по желанию) соль и лимонный сок. Нет необходимости делать простой сироп.Процедите его, если хотите, а затем заморозьте или поместите в холодильник на несколько часов, прежде чем поместить его в машину для мороженого и взбивать, прежде чем замораживать.
Я рекомендую вам попробовать оба метода и выбрать, какой из них вам больше нравится.
Почему мой сорбет заморожен в твердом виде?
Если после замораживания клубничный или фруктовый сорбет замерз, не паникуйте. Просто поставьте его на прилавок на 20-30 минут, и он станет достаточно мягким, чтобы его можно было зачерпнуть.
Скорее всего, в основе было недостаточно сахара.Вы не можете экономить на содержании сахара, если хотите получить наилучшую консистенцию сорбета.
Почему мой сорбет не замерзает?
Если клубничный или фруктовый сорбет не замерзает, скорее всего, соотношение сахара к фруктам неправильное, а значит, в нем слишком много сахара.
Просто положите его обратно в блендер, добавьте еще одну чашку свежих фруктов, взбейте и попробуйте снова заморозить.
Простой клубничный сорбет (без взбивания)
Если вы не можете есть молочные продукты или просто любите фруктовые лакомства, тогда этот простой рецепт клубничного сорбета для вас.Это идеальное угощение в жаркий день или в любое время года. И для этого требуется всего 3 основных ингредиента с 3 дополнительными ингредиентами. Если я могу это сделать, ты справишься. Давайте начнем!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время отдыха и замораживания4 часа 20 минут
Общее время 4 часа 40 минут
Курс: десерт
Кухня: американская, европейская, итальянская, персидская
Ключевое слово: холодный, свежий, фрукты, дети, освежающий, лето, лакомства
Порции: 8 человек
Калорий: 126 ккал
Автор: Мэтт Тейлор
- От 4 до 5 стаканов клубники или других ягод и фруктов, таких как манго, ежевика, малина, ананас, и т.п.Если фрукты сначала заморозить, это поможет, но со свежими фруктами тоже. (От 800 до 1000 г) Не обязательно быть точным.
- 1 стакан воды 235 г
- 1 стакан белого сахарного песка 200 г
- 1/2 чайной ложки. ванильный экстракт 2 мл (по желанию)
- 1 ст. сок лимона или лайма 15 мл (по желанию)
- 1/4 чайной ложки. соль 1 г (по желанию)
Метод 1
Начните с приготовления простого сиропа. Положите сахар и воду в кастрюлю на плите. На среднем огне доведите до кипения и дайте закипеть 4-5 минут, время от времени помешивая.Снимите его с огня и дайте остыть в течение 15-20 минут.
Добавьте замороженную или свежую клубнику в блендер (или кухонный комбайн). Мой блендер работает лучше, так как крышка на кухонном комбайне закрывается не лучшим образом.
Затем добавьте дополнительные ингредиенты, соль, ванильный экстракт и лимонный сок, если они используются.
Влейте примерно половину простого сиропа и перемешайте. Вы можете влить оставшуюся часть и перемешать, а затем добавить еще ягод по мере необходимости или постепенно добавлять оставшуюся часть простого сиропа, пока пюре не станет красивой густой консистенции.Вам нужно от 4 до 5 чашек фруктов. Целую клубнику сложно измерить чашками.
После получения однородной массы добавьте в контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте на 4-6 часов. Прикрывать его не обязательно, хотя при желании можно. Зачерпните и наслаждайтесь! Если он слишком твердый, поставьте его на прилавок на 20–30 минут, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было зачерпнуть.
Метод 2
Пропустите простой сироп и не используйте воду. Добавьте свежую клубнику, вымытую и снятые шляпки с листьев в блендер.Также добавьте сахар и другие необязательные ингредиенты. Взбить до однородной массы.
Если вы хотите использовать автомат для мороженого, охладите пюре в холодильнике в течение нескольких часов. Затем поместите его в машину и взбивайте в соответствии с инструкциями на вашей машине. затем заморозить.
Вы также можете просто заморозить без использования машины.
Нравится ли вам этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это.Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Чизкейк, фаршированный шоколадом, клубника
Хлебный пудинг
3 ингредиента Ванильное мороженое
Булочки с мороженым
(Приколите!)Легкий рецепт арбуза – Бережливый Джинси
Лето в самом разгаре, и нет ничего лучше вкусного, освежающего и ХОЛОДНОГО угощения, чтобы освежиться и насладиться.Этот легкий рецепт арбузного сорбета легко приготовить. Самая трудоемкая часть рецепта – это нарезка арбуза.
Из этого сорбета можно сделать восхитительный послеобеденный или послеобеденный десерт. Это также вкусно, чтобы перекусить в любое время!
А если вы просто хотите устроить вечеринку и хотите знать, что делать с оставшимся арбузом, это идеальное решение!
Вам не придется переживать из-за того, что вы выбросите арбуз, когда он испортится, и вместо этого он превратится в восхитительное замороженное лакомство из арбуза в морозильной камере.
Еще одна приятная вещь в этом рецепте – то, что он позволяет приготовить арбузный сорбет без мороженого.
Все, что вам нужно, это кастрюля 9 × 13, чтобы дать ей замерзнуть в морозильной камере. Сковорода с крышкой значительно упрощает хранение в морозильной камере, но вы также можете накрыть сковороду полиэтиленовой пленкой или фольгой.
Чтобы сделать пюре из арбуза перед замораживанием, вы можете использовать блендер (мне нравится использовать мой Vitamix) или кухонный комбайн.
Если вы планируете летнее барбекю или вечеринку на заднем дворе, это десерт, который можно приготовить за много дней до мероприятия и хранить в морозильной камере.Он отлично охлаждает всех в жаркую погоду!
Легкий рецепт арбузного сорбета
Арбузный сорбет Состав:
1 стакан сахара
1 стакан воды
8 стаканов арбуза без косточек
2 столовые ложки лимонного сока
Как приготовить арбузный сорбет:
В небольшую кастрюлю добавьте сахар и воду и доведите до кипения.
Варить, пока сахар не растворится, затем отставить в сторону, чтобы остыть.
Пюре из арбуза порциями переложить в большую миску.
Добавить сахарный сироп и лимонный сок и хорошо перемешать.
Поместите в форму 9 × 13, накройте и поместите в морозильную камеру до полного затвердевания.
Пюре из замороженной смеси перед подачей на стол.
Если вы обслуживаете на улице, вы можете подавать сорбет в пластиковых стаканчиках, но если вы планируете более особенное блюдо, сорбет выглядит действительно красиво, подаваемый в этих чашах:
Если вы хотите еще одного восхитительного угощения из арбуза, попробуйте эти леденцы с арбузом и киви! Если вы хотите, чтобы они выглядели еще более «арбузными», вы можете добавить шоколадную стружку вместо семян.Чтобы еще больше освежить вкус арбуза, попробуйте наш рецепт арбуза Agua Fresca!
Выход: 10 порций
Легкий рецепт арбузного сорбета
Из этого простого рецепта арбузного сорбета можно сделать идеальный десерт или полдник, особенно в жаркий летний день!
Время подготовки 10 минут
Дополнительное время 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
Состав
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 8 стаканов арбуза без косточек
- 2 столовые ложки лимонного сока
Инструкции
В небольшую кастрюлю добавьте сахар и воду и доведите до кипения.
Варить, пока сахар не растворится, затем отставить для охлаждения.
Пюре из арбуза порциями и переложить в большую миску.
Добавить сахарный сироп и лимонный сок и хорошо перемешать.
Поместите в посуду 13 × 9, накройте и поместите в морозильную камеру, пока она не затвердеет.
Пюре из замороженной смеси перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
10Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 115 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Углеводы: 29 г Волокно: 1 г Сахар: 28 г Белки: 1 г
Питание рассчитывается автоматически и может быть неточным.
Хотите поделиться этим рецептом?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
.