Солянка сборная мясная рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Солянка
СолянкаEkaterina0710
Содержание
Солянка сборная мясная — классический рецепт. Думаю, что просто не существует людей, которые могли бы остаться равнодушными к этому блюду! За исключением, наверное, вегетарианцев, ведь основной ингредиент солянки — это мясо. Единственным недостатком этого супа является то, что в его состав входит достаточно много продуктов и, соответственно выходит дорогим. Но получается очень вкусным и его не стыдно поставить на праздничный стол.
Готовим бульон
Мясо, кости и почки хорошо промыть и поставить вариться почки отдельно от говядины с костями в разных кастрюлях на небольшом огне на 1-1,5 часа. Мясо отваривайте с целой почищенной луковицей.
По мере выкипания воду нужно доливать. За 10-15 минут до готовности посолите и добавьте перец горошком.
Секрет любого супа в том, что чем дольше вариться мясо, кости или курица, тем мягче оно будет и наваристее сам бульон.Нашинковать лук полукольцами.
Квашеные огурцы очищаем от кожуры (по желанию) нарезаем тонкой соломкой или кубиками
Пассеруем овощи
Нашинкованный лук обжариваем на сковороде или в сотейнике до золотистого цвета, разводим в небольшом количестве бульона томатную пасту.
Добавляем огурцы, томатную пасту к луку и томим на малом огне примерно 10 минут, до мягкости огурцов.Нарезать копчености, колбасу, сосиски и обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем мясные продукты
Из готового бульона достать мясо и кости дать ему остыть. Нарезать кубиками и отправить обратно в бульон. Следом добавить обжаренную колбасу и копчености.
Варим 3-4 минуты.Заправляем солянку
Закладываем нашу пассировку в мясной бульон. Добавьте немного рассола от 50 до 150 мл от квашеных огурцов для более кислого вкуса, рассола от оливок и каперсы, возможно нужно подсолить. Помните о лавровом листе и молотом перце. Дайте побулькать на маленьком огне 4-5 минут.
Выключаем огонь и накрываем крышкой. Обязательно солянка должна настояться минут 15-20.Подаем
Солянка считается первым мясным блюдом и подается горячим. Добавьте дольку лимончика, оливки и сметану. Украсьте все зеленью. Просто пальчики оближешь! Приятного Вам аппетита!
Чтоб суп казался свежим, хотя он приготовлен пару дней назад, добавляйте лимон непосредственно перед подачей.
Если каперсов нет, ни чего страшно без них солянка будет тоже очень вкусная и их вполне заменят пару корнишонов.
Вместо мяса подойдут кости, но варить их нужно до 2,5 часов. Можно использовать рульку, получается еще вкусней.
Некоторые хозяйки варят солянку в два дня. В первый день — бульон, ночь он настаивается, а во-второй его заправляют.
В солянку можно добавить картошку, чтоб не так сильно бил по карману.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Суп сборная мясная солянка – пошаговый рецепт с фото
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Суп сборная мясная солянка (классический рецепт)
Доброго вам дня, дорогие читатели! Если у вас скопилось много остатков разных мясных продуктов типа сосисок, колбасы, ветчины и пр. , значит, пришла пора сварить очень вкусный суп! Сегодня я вам покажу простой рецепт супа сборная мясная солянка.
Перейти к видеоОбщее время приготовления: 55 мин.
Кухня: Русская и Советская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 615 kcal | Углеводы: 49 г | Белки: 23 г | Жиры: 37 г | Калий: 1547 мг | Сахар: 6 г | Витамин C: 59 мг | Кальций: 117 мг
“Рецепт супа сборная мясная солянка” пошагово с фото
- ▢
Подготовим для супа овощи. Почистим картошку, морковь и лук.
- ▢
Картофель порежем средними кубиками. Нальём в кастрюлю 2 литра воды, переложим туда порезанный картофель и поставим вариться.
- ▢
Приготовим пережарку. Поставим сковороду с растительным маслом на средний огонь, порежем репчатый лук и выложим в разогретое масло.
- ▢
Пока лук пассируется, натрём морковь на крупной тёрке и добавим её к луку.
- ▢
Следующий шаг – это мясные продукты. Режем их мелкими кубиками и тоже выкладываем на сковороду к луку и моркови. Добавляем немного воды и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем всё вместе томиться минут на 15.
- ▢
Затем, на крупной тёрке натираем солёные огурцы. Иногда огурцы бывают не очень твёрдые и плохо поддаются тёрке, тогда просто мелко их режем. Выкладываем их в сковородку.
- ▢
Пришла очередь томатной пасты и зелени. Зелень мелко режем и кладём её в сковородку вместе с томатной пастой. Перемешиваем и оставляем томиться ещё на 5 минут.
- ▢
Картошка тем временем уже сварилась. Теперь перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю.
- ▢
Добавляем туда 2 бульонных кубика (любого вкуса) и специи. Варим, помешивая, до растворения бульонных кубиков.
- ▢
Последний штрих – оливки. Оливки кладём в самом конце. Они не должны долго вариться. (Можно добавить и рассол от оливок.)
- ▢
Вы, наверное, обратили внимание, что я ничего не сказал про соль. Нет, я не забыл! Всё предусмотрено! Дело в том, что соль уже содержится во многих ингредиентах нашего супа. Это солёные огурцы, бульонные кубики, оливки и рассол от них. Также я использовал засоленную на зиму зелень, рецепт которой вы можете посмотреть по ссылке.
- ▢
Так что в конце варки супа «сборная мясная солянка» просто попробуйте его на соль и скорректируйте количество соли по своему вкусу.
- ▢
Вот собственно и всё! Наш чудесный суп готов! Подавать его лучше всего со сметаной, украсив в тарелке кружочком лимона. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
рецепт супа сборная мясная солянка
Назначение: На обед (на первое)
Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники. ru Vkontakte.com
Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен
Советую все остатки колбасы, ветчины и др. складывать в одну ёмкость и держать в морозильнике до тех пор, пока вы не решите сварить из них супчик.
С уважением, Никита Сергеев!
29 сентября, 2020
+6
Поставьте свою оценку
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Солянка сборная – рецепт с фото и пошаговым описанием
Солянка, наряду с борщом, является одним из самых популярных русских первых блюд. Такой суп можно приготовить на наваристую мясную или рыбную основу. Постная солянка вареная на основе грибов.
В солянке используются различные копчености и колбасы. Чтобы суп получился кисло-сладким, в него добавляют лимон, маслины, маринованные огурцы, каперсы, квашеную капусту.
Острый суп с зеленью и сметаной подается к столу.
В традиционной русской кухне это блюдо используется очень давно. В разное время он был популярен в качестве обеденного блюда. Упоминания о нем можно найти в «Домострое». Не утратила актуальности солянка и в наши дни.
Солянка – блюдо, которое готовится по разным технологиям и с разным составом ингредиентов. Чтобы выбрать вариант, соответствующий индивидуальным предпочтениям, нужно попробовать приготовить разные виды солянки или самостоятельно поэкспериментировать с основными ингредиентами.
Самый распространенный вариант приготовления солянки предлагается вашему вниманию на данной странице сайта.
Для того, чтобы получился вкусный, наваристый и полезный суп, рецепт с фото и пошаговыми комментариями расскажет об основных этапах его приготовления.
На фото: ингредиенты для супа-супа сборной:
- Мясо говядины или свинины – 300 гр.
- Куриное мясо – 300 гр.
- Копченые свиные ребрышки – 300 гр.
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Клубни картофеля – 3 шт.
- Морковь среднего размера – 2 шт.
- Соленья – 4 шт.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Оливки – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Лист лавра благородного – 1-2 шт.
- Душистый перец – 3 горошины
- Перец черный молотый
- Соль
- Петрушка зеленая
Рецепт супа-солянки сборной (с фото):
Сначала нужно сварить мясной бульон.
Закладываем говядину или свинину, так как эти виды мяса варятся дольше. Примерно через полчаса можно отправить курицу в бульон, сняв с нее кожу. Учитывая тот факт, что копченые ребрышки готовы к употреблению, отправляем их в бульон в крайнем случае.
Готовое мясо вынимаем из бульона, удаляем кости, мякоть делим на мелкие кусочки и возвращаем в не процеженный для солянки бульон.
Картофель является необязательным ингредиентом в солянке; ставить или нет – дело вкуса.
Огурцы для солянки использовать только малосольные. Мариновать для этого блюда нежелательно. Вырезаем их продолговатыми камнями.
Обжарить на растительном масле, затем обмакнуть в мясной бульон.
Зажарку готовим так же, как и для борща: обжариваем лук до золотистого цвета. Добавьте к нему натертую морковь и обжаривайте до размягчения. По желанию можно добавить болгарский перец.
К луку и моркови положить томатный соус, добавить несколько ложек бульона и потушить.
Затем заливаем готовый суп.
Ветчину нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Мясные компоненты и оливки закладывают в кипящий суп на завершающем этапе его приготовления, варят и дают супу настояться под закрытой крышкой.
Солянку нужно подать с петрушкой. Заправляется сметанным супом. Для пикантности и пикантности кладем кольцо лимона.
Суп-солянка комбинированный. Солянка с колбасой и курицей. Пошаговая инструкция приготовления блюда “Старомосковская комбинированная мясная солянка”.
В контакте с
Push class
Тема – солянка, классический рецепт мясной солянки.
Сегодня будем готовить солянку смешанную, мясную, классическую. Это очень вкусный суп.
Готовят его с различными сортами мяса, копченостей, колбас, рыбы, иногда добавляют капусту, картофель, пшено. Но так как это классический рецепт, то и будем придерживаться его. классический вид этого супа.
Солянка мясная классическая
Желающие поэкспериментировать могут попробовать внести новые вкусовые акценты самостоятельно на основе классической основы.
Солянка мясная
Сначала приготовим мясной бульон.
В кастрюлю, где вы собираетесь варить солянку, налейте 2/3 воды, в которой мы будем варить мясо.
Мясо для солянки может быть любым – говядина, свинина, курица, баранина, а лучше когда всего понемногу или в любом сочетании.
В зависимости от размера сковороды и количества едоков берем мясо, ориентируемся на 500 гр.
Мясо хорошо промываем и варим до полной готовности в подсоленной воде, не забывая снимать пену.
Солянка Изделия
Также нам потребуются копчености, будем готовить свиные копченые ребрышки 300 г, копченую колбасу 200 г, копченые колбасы 200 г.
3-4 соленья, крупная луковица, крупная морковь, лавровый лист, 3-4 столовые ложки томатной пасты или томатного соуса, черный перец горошком, оливки без косточек, с полстакана огуречного рассола, немного растительного масла, зелень петрушки, лимон и сметана.
Получаем вареное мясо
Вынимаем мясо из бульона и оставляем в чашке остывать.
Обжариваем лук
В это время мелко нарезаем лук, разогреваем в сковороде растительное масло и отправляем лук обжариваться.
Добавление моркови
Пока лук обжаривается, натереть морковь, как только лук станет прозрачным, добавить к нему натертую морковь.
Перемешать и оставить хорошо провариться, протушиться.
Следующим ингредиентом будут огурцы, разрежьте их вдоль сначала на пластики, потом на полоски.
Добавляем огурцы
Овощи на сковороде уже хорошо надоели и отправляем к ним огурцы, хорошо перемешиваем, тушим их на сковороде 1 – 2 минуты и добавляем томатную пасту или соус. Все хорошо перемешать и выключить плиту.
Нарезаем копчености
Начинаем нарезку копченостей, колбасу и сосиски нарезаем тонкой соломкой.
Копченые ребрышки нарезать вдоль костей, порционно, по одному кусочку на тарелку.
Бульон довести до кипения и положить в него ребрышки, несколько горошин перца, лавровый лист, добавить зажарку.
Мясо нарезать соломкой
Пока бульон кипит, возьмите отварное мясо и быстро нарежьте его, попробуйте нарезать тонкими полосками.
Когда ребрышки хорошо сварятся, добавить мясо и колбаски.
И напоследок немного огуречного рассола.
Дать закипеть и варить 2-3 минуты.
Разливая по тарелкам, добавить 3 – 4 оливки, кружок лимона и ложку сметаны.
Наша вареная солянка
Вот такая у нас комбинированная солянка с мясом.
Очень вкусно, быстро и приятного всем аппетита.
Для наглядности всего процесса приготовления предлагаю посмотреть видео о том, как происходит процесс приготовления классической мясной солянки.
Рецепт комбинированной мясной солянки видео
А также как можно приготовить этот суп в мультиварке, просто, быстро, удобно.
Солянка сборная в мультиварке
В контакте с
После каждого праздника остаются разные деликатесы, особенно нарезка, колбасы и копчености. Чтобы продукты не пропали, предлагаем вам приготовить вкусное блюдо. Суп солянка с мясом готовится очень легко, а в результате блюдо будет иметь просто изумительный вкус!
Ингредиенты
ИНГРЕДИЕНТЫ | ВЕС | КАЛОРИИ (ккал на 100 г) |
---|---|---|
говядина | 700 | 186 |
1 кг. | ||
морковь | 150 г. | 33 |
Люк | 150 г. | 43 |
маринованные или маринованные огурцы | 200 | |
томатная паста | 5 столовых ложек | |
каперсы | 3 ст.л. | |
черный перец | ||
лавровый лист | 3–4 шт. | |
растительное масло | 899 | |
лимон | 31 | |
зелень | ||
оливки | вкус |
Пошаговый рецепт приготовления Суп солянка мясная сборная с фото
А теперь приступим к приготовлению:
Кусок говядины тщательно вымойте и переложите в кастрюлю.
В емкость с мясом налить воду, отправить все на огонь, вскипятить, снять шум, образовавшийся от мяса, варить продукт полтора часа.
По истечении указанного времени мясо вынуть, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Очистить морковь, вымыть, взять среднюю терку и натереть ярко-оранжевый овощ.
Огурцы вымыть, затем нарезать кубиками или соломкой.
Теперь очередь мясных деликатесов, можно использовать сервелат, семгу, пастрами, охотничьи колбаски, нарезать продукты соломкой или кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясные деликатесы.
Затем разогрейте другую сковороду с маслом и обжарьте лук.
В кастрюлю с луком всыпать морковную соломку
Сюда же добавить огурцы, все перемешать и все вместе тушить три минуты.
Затем приправить овощи томатной пастой и тушить еще 7 минут.
Снова вскипятить мясной бульон и переложить в него обжаренные мясные деликатесы, кусочки говядины и обжаренные овощи, варить все вместе еще 7 минут.
Затем добавьте в блюдо каперсы.
А теперь на очереди обжаренные лук, морковь и огурцы, вливаем сюда огуречный рассол, рассол в котором были оливки и варим солянку еще 7 минут.
А теперь приправьте лавровым листом, перцем, зеленью, солью и через две минуты выключите огонь.
Накройте суповую тарелку крышкой и оставьте на 20 минут. По истечении указанного времени достаньте лавровый лист. Когда вы разложите продукты по тарелкам, положите в каждую дольку лимона и оливки, вот и все суп-солянка из мясной команды готов!
Видео рецепт Суп солянка мясная сборная
Рецепт классического супа солянка мясная сборная
Солянка – истинно русское блюдо. Для того чтобы приготовить настоящую и вкусную солянку, нужно знать четыре правила. Суп должен быть наваристым, острым, соленым и кислым. А сейчас мы расскажем вам о том, как по классическому рецепту готовится настоящий мясной суп-комбайн!
Итак, для того, чтобы приготовить солянку по этому рецепту, вам потребуется:
Ингредиенты:
говядина – 500 грамм;
жирная рыба – 500 грамм; грибы
– 500 грамм;
свиных ребрышек – 350 грамм;
охотничьи колбаски – 50 грамм; ветчина
– 50 грамм; масло сливочное
– 50 грамм;
лук репчатый – 1 головка;
картофель – 3 шт.;
соль, перец, петрушка, укроп, кориандр.
Что ж, приступим к созданию:
- Итак, мясной продукт сначала моем, нарезаем на кусочки.
- Разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса, жарить их не более 15 минут.
- Поставьте емкость с водой на огонь и вскипятите.
- Очистите лук.
- Лук отварить в кипящей воде.
- В кастрюлю с водой и луком добавить кубики картофеля, обжаренное мясо, сделать слабый огонь и варить продукты вместе полчаса.
- Как только истечет отведенное время, добавьте в блюдо томатную пасту, растительное и сливочное масло, а также промытые ребрышки.
- Сюда же положите нарезанную кубиками солонину и копченые колбаски, также можно использовать ветчинный продукт.
- Все хорошо перемешать, накрыть емкость крышкой и варить 15 минут.
- Перед тем, как суп будет готов, добавьте соленые и кислые ингредиенты, можно использовать маринованные, соленые и даже маринованные огурцы, маслины, каперсы, квашеную капусту, лимон. Благодаря кислым продуктам солянка будет иметь неповторимый оригинальный вкус.
- Через 5 минут приправить кушанье петрушкой, укропом, кориандром, солью, перцем, выключить огонь, накрыть емкость с солянкой крышкой, дать настояться полчаса. Вот и все, такая солянка подается горячей, обязательно в каждую тарелку добавляйте сметану!
Приятного аппетита!
Сборная Солянка – одно из моих любимых первых блюд. Во-первых, солянка – это очень сытное блюдо, а во-вторых, ее неповторимый вкус и аромат не сравнится ни с чем. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления солянки и свои тонкости. Сегодня мы предлагаем традиционный рецепт…
- 100 г шеи
- 100 гр. запеченная ветчина
- 100 гр. грудинка
- 100 гр. охотничьи колбаски
- 100 гр. Цыпленок
- 100 гр. ветчина
- полстакана оливкового сока (из банки)
- полстакана оливок
- 2 (два) огурца
- 2 (две) столовые ложки томатной пасты
- 1 (один) лимон
- полстакана огуречного рассола
- половина столовой ложки сахара
- 2 (две) столовые ложки сливочного масла
- 2 (два) лавровых листа
- 2 (два) зубчика чеснока
- 3 (три) гвоздики
- соль и перец
- 2 (два) литра мясного бульона
- 1 (одна) луковица
- 1 (одна) морковь
- В первую очередь нарезаем некрупными кубиками шею, грудинку, буженину, сосиски, ветчину и курицу.
- Затем все это закладываем в готовый мясной бульон и варим.
- Тем временем нарезать полукольцами лук и натереть на терке морковь, слегка обжарить в масле на разогретой сковороде. Добавьте томатную пасту к луку и моркови и продолжайте тушить еще 5 минут.
- Затем добавьте эту заправку в суп.
- После этого в кастрюлю вводим очищенные и мелко нарезанные огурцы + сок из оливок + рассол из огурцов.
- В конце добавить сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Варить еще около 7 минут.
После того, как суп будет готов, разлейте его по сервировочным тарелкам и добавьте предварительно нарезанные оливки, один кусочек лимона, измельченный чеснок. Заправляем солянку сметаной.
ПС. Кстати, мясной бульон готовится заранее, здесь используется курица, хотя говядина, да еще и с костью, дает больше аромата…
Приятного аппетита!
Любимый семейный суп Солянка с разными видами мяса и колбасой. Очень вкусно!
Солянку полезно готовить на следующий день после застолья. С праздничного стола обычно остаются нарезки различных мясных и колбасных изделий, оливки и оливки. Осталось добавить маринованные огурцы и картошку — вкуснейший суп готов!
Ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина) – 300 грамм
куриное мясо – 200 грамм
Sause Sausage – 200 GRAMS 9000 2 SAUSAGE – 200 GRAMS
78 SAUSAGE – 200 GRAMS 9000 9000 2 . (marinated) – 150-200 gramsPotato (optional) – 300 grams
Onion – 100g
Black olives (olives) – 100g
tomato paste – 1-1.5 tbsp
Огуречный рассол — 100-200 мл
Масло растительное – для жарки
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Как приготовить вкусный маринад
1 . Сначала нужно отварить мясо. вкусная мясная солянка получается, если в ее состав входит свиное или говяжье мясо, мясо птицы (но не дичь), два вида колбасы (вареная и копченая). Можно сварить бульон на мясных костях. Также для солянки отлично подойдут субпродукты (сердце, желудки, почки).
2 . Чтобы бульон стал прозрачным, нужно снять с поверхности грязную пену (белую пену снимать не нужно). Конечно, ничего вредного в пене нет, это просто уваренный белок из мяса, но бульон без грязных комочков выглядит более эстетично. Можно довести мясо до кипения, слить воду, промыть мясо и залить новой водой. Однако в этом случае солянка будет недостаточно богатой. Некоторые хозяйки бросают мясо сразу в кипяток, чтобы не образовалась пена.
3 . Когда мясо сварится, его нужно вынуть из кастрюли, немного остудить и отделить от кости. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить обратно в бульон.
4 . В кипящий бульон с мясом добавить нарезанный кубиками очищенный картофель. Надо сказать, что единого мнения о том, стоит ли добавлять в солянку картофель, нет. Поэтому, если хотите, чтобы солянка была более сытной, добавьте 2-3 средние картофелины. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Пока вы готовите зажарку, картошка будет вариться, но не сварится.
5 . Колбасу нарезать небольшими полосками или кубиками.
6 . обжарить сосиски на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Не пережаривайте, не пересушивайте колбасу, просто слегка ее обжарьте. И добавить в рассол.
7 . Добавьте огуречный рассол в кастрюлю. Если рассол очень соленый, количество можно уменьшить (учтите, что в суп все равно будут добавляться соленые огурцы). Добавьте лавровый лист.
8 . Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.
9. Добавить в сковороду с луком нарезанные соленые (маринованные) огурцы. Обжаривать около 2-3 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще около 1 минуты.
10. Добавляем к солянке обжаренный огурец. Перец, соль (обычно этого не требуется, суп и так соленый).
11 . После закипания добавить в солянку оливки и нарезанную тонкими кольцами зелень (по желанию). Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и дайте солянке настояться около 20 минут. Перед подачей добавьте в каждую тарелку тонкие дольки лимона.
Вкуснейшая мясная солянка готова
Приятного аппетита!
Один из самых сытных и любимых всеми супов, особенно это подтвердит сильная половина человечества, – солянка. Блюдо имеет богатую историю, появилось оно в России, изначально в основе рецепта не было мяса – солянка была рыбным блюдом. Уже более двух десятков лет изобретательные домохозяйки придумали блюдо Солянка мясная такая она сейчас, так как именно из мяса получается наваристый и очень крутой бульон, тот который и должен быть – старые поваренные книги говорят что именно крепкий и жирный бульон и есть основа этого блюда .
В арсенале каждой женщины есть свои хитрости приготовления первых блюд. Причем, что касается солянки, то здесь фантазия вовсе не ограничена. Главное, чтобы была возможность и желание ходить по рынкам и магазинам в поисках именно нужных продуктов. отлично Солянка мясная, получается из ингредиентов, входящих в ее состав, традиционно это:
соленья
- Огурцы маринованные или каперсы – 3 шт. А можно и то, и другое, но каперсов обычно может не оказаться под рукой, поэтому прекрасно подойдут мелкие соленья из банки.
- Оливки консервированные без косточек – 100-150 грамм, по желанию. По желанию можно добавить оливки.
- Грибы маринованные, обычно кладут шампиньоны – 100-150 грамм.
Овощи и фрукты
- Лампа – 3 шт. средние размеры.
- Морковь – 1 шт. Обычно морковь в солянке уже лишняя, можно и не добавлять, но все зависит от желания домочадцев и хозяйки.
- Картофель – 3 шт. Также добавлено по запросу.
- Лимон – 1 шт. средние размеры.
Зелень
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок
- Базилик – 1 пучок.
На самом деле зелень по вкусу, Солянка мясная может быть только с петрушкой (как это обычно бывает), а может и с добавлением разных трав, по вкусу и желанию.
приправы
- Лавровый лист, целый или нарезанный – 4 шт.
- Перчинки – лучше брать сборную, и черную, и белую, и красную.
- Соль по вкусу.
Для заправки и жарки
- Сметана – ложка при подаче.
- Томатная паста или любой соус, желательно средней остроты или сладости – 2 ст.л.
- Подсолнечное масло для жарки.
Важнейшим товаром являются мясные продукты. Ну а здесь можно полноценно заниматься самодеятельностью. Но стоит отметить, что Солянка мясная получается невероятно вкусной и ароматной, если положить в нее все виды мяса, колбасы и копчености. Итак:
- Говядина на ребрышке – 600 грамм.
- Куриные голени, крылышки или что есть под рукой, копченые или запеченные – 3-4 шт.
- Охотничьи колбаски, или можно купить острые закуски (копченые колбаски, чуть толще охотничьих колбасок) – 4-5 шт.
- Свиная грудинка (карбонат) – 200 грамм.
- Если вы готовите солянку после праздника, а нарезку так и не съели, смело кладите все, что есть под рукой: вареную и копченую колбасу, ветчину и т.д.
Еще один рецепт солянки из мяса команда
Приступим к приготовлению. Обычно Солянка мясная съедается невероятно быстро, поэтому для приготовления лучше брать кастрюлю побольше, чтобы каждому досталась тарелка – две горячих наваристых щи.
Набираем воду в кастрюлю и кладем туда предварительно промытое мясо на костях. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену ложкой или шумовкой, чтобы бульон был более прозрачным и красивым. Мясо должно постоять на огне около 1 часа – оно успеет развариться, пропитать будущий суп. Бульон сливать не нужно, ведь ждем наваристое блюдо. Через час после закладки мяса кладем в сковороду лук. Теперь нам нужен еще час.
Следующий пункт: нарезать все ингредиенты для супа. Наши Солянка мясная еще лучше и вкуснее будет, если все мясные изделия нарезать соломкой, это уже традиция. И так, режем продукты.
Когда бульон сварится, достаньте лук, он вам больше не понадобится. Мясо также нужно достать на кости, нарезать соломкой, можно оставить кусочек вместе с костью, если хотите. Таким же образом нарежьте все огурцы, огурцы соломкой, маслины и грибы кружочками. Огурцы протушить на сковороде 5 минут и положить в кастрюлю. В бульон также кладем все мясные компоненты.
Теперь приступаем к закладке специй: лавровый лист, соль и душистый перец. Все это дело нужно перемешать и уменьшить огонь, теперь пусть все вместе прокипит минут 20. Тем временем можно приступить к жарке. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и пассеровать 7 минут, затем сложить все в кастрюлю с мясом и огурцами. Если используете морковь, обжарьте ее с луком.
Через 20 минут добавить в суп грибы и оливки. Варить еще 30 минут, а затем положить зелень и лимон, дать покипеть на медленном огне 20 минут под крышкой. настаивать Солянка мясная Должно быть около часа-двух. Не забудьте добавить в тарелку сметану и лимон.
Солянка относится к первым блюдам и представляет собой наваристый рыбный, мясной или грибной бульон с добавлением различных овощей и специй. Солянка — это не суп, и говорить «солянка» так же неправильно, как и говорить «борщ», «рассольник» или «щи».
Солянку, история которой насчитывает не одну сотню лет, готовили в деревнях из того, что было под рукой, и называлось это блюдо “селянка” . Потом его стали готовить в трактирах, а затем и в ресторанах, где готовили деревенскую бабу из отборных, качественных продуктов.
Классическая солянка не содержит картофеля, по той простой причине, что в Россию картофель завезли только в конце 18 века, до этого первые блюда заправляли мучным бульоном. Однако современные кулинарные советы допускают наличие картофеля в солянке. Солянку с колбасой тоже варят на мясном бульоне: мясо достают, нарезают кусочками и добавляют в бульон вместе с колбасой, сосисками и овощами. Рецепты солянки с капустой больше относят ко вторым блюдам, а то и к горячим закускам, так как она получается густой, насыщенной и острой.
- Во-первых, чтобы правильно приготовить солянку, нужно взять несколько видов мяса, свинину и говядину, например. Можно утку, курицу и сосиски.
- Во-вторых, специи: корень петрушки, сельдерей, семена укропа, перец черный горошком.
- В-третьих, овощи: соленья, каперсы или оливки, свежие или квашеная капуста.
- В-четвертых, чтобы мясная солянка получилась вкусной, после того, как бульон сварится и немного настоится, нужно достать мясо и нарезать его небольшими кусочками, а также очистить мясо от костей и тоже порезать.
Большинство рецептов солянки включают оливки и каперсы, но как приготовить солянку без этих дорогих ингредиентов, особенно каперсов? Это оказалось очень просто.
Приготовление солянки в домашних условиях.
На 5 порций нам понадобится:
1,8 л. мясной бульон
250 гр. говядина отварная
100 гр. варено-копченый окорок или ветчина
100 гр. сосиски или сосиски
120 гр. отварные говяжьи почки (по желанию)
2 головки лука
2 соленых огурца
4 шт. картофель.
4 ст.л. томатной пасты
60 гр. масло.
Сметана, зелень, специи по вкусу.
Итак, с составом определились, теперь приступим к приготовлению
Варка
Готовим из говяжьего концентрированного бульона. Закинуть нарезанный картофель, варить до готовности. Отделить мясо от кости, нарезать небольшими кусочками. Ветчину, колбасу, вареные почки также нарезаем тонкой соломкой.
Пассируем лук (слегка обжариваем) на сливочном масле с добавлением томата. Маринованный огурец очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками и немного тушим (отвариваем в небольшом количестве жидкости) в воде или бульоне. В кипящий бульон бросаем подготовленные лук, огурцы, мясные продукты, кипятим еще 10-15 минут. И вкусная солянка готова. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Вот как готовит вкусное соленое . просто и доступно.
Солянка мясная. секретный рецепт
Солянка сборная Мясной рецепт имеет достаточно простой, но включает множество различных ингредиентов. Для того чтобы его приготовить, необходимо предварительно подготовить все необходимые компоненты. Для начала отправляйтесь в магазин и выберите необходимые продукты для приготовления этого блюда.
Рецепт мясной солянки состоит из:
Ингредиенты
250 г мясных костей
100 г сочного мяса
50 г ветчины
50 г колбасы
одна луковица
оливки и маслины
два соленья
томатная паста
масло и сметана несколько столовых ложек
¼ лимона, несколько лавровых листочков, а также зелень и перец к вашему вкус.
Ингредиенты могут быть изменены или заменены в зависимости от того, что нравится вашей семье. Далее приступим к приготовлению.
Варка
- Мясная солянка начинается с приготовления наваристого бульона. Мясо и кости можно класть как в холодную воду, так и в горячую. Выберите то, что вам нужно. В первом случае бульон будет наваристее, во втором – сочнее мяса. После того, как вода закипит, снимите пену и сделайте огонь тише. После этого добавить ветчину и соски, нарезанные кубиками.
- После этого опустите получившееся мясо обратно в бульон и включите тихий огонь. В этот период важно оценить, достаточно ли воды в поддоне или стоит добавить немного.
- Рецепт солянки предусматривает несколько вариантов приготовления лука. Первый – мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту и продолжать готовить до 10 минут. Или просто бросить лук в кипящую воду. После того, как у вас будет готов лук в первом варианте, отправьте его в настоявшийся бульон.
- После этого берешь соленые огурцы, промываешь их водой и нарезаешь небольшими кубиками. Добавить в бульон.