Рецепт супа из фасоли: Суп из фасоли с картофелем рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Суп из фасоли с картофелем рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Фасоль 200 г

Картофель 3 штуки

Рис ¼ стакана

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Суп из фасоли • домашний рецепт.

С фото!
Добавить рецепт в избранное!

Лёгкий и быстрый в приготовлении суп из красной фасоли, которая снабжает нас растительным белком, витаминами группы В и очень вкусна, если её правильно приготовить. Ещё одно блюдо из серии «Суп из топора» — потому что готовится на скорую руку и из того, что есть в каждом доме: картошка, лук, морковь. К этим привычным всем россиянам овощам я добавила консервированную фасоль и вот, что у меня получилось.

Вам понадобится:
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • консервированная фасоль в соусе Чили
  • растительное масло без запаха
  • лимон 0,5 ст.л.
  • зелень
  • чеснок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого супа я использую фасоль, консервированную в томатном соусе Чили. Обычно эту фасоль я добавляю в Постный борщ. Как правило, вся банка не расходуется, остаётся третья часть и тогда я варю из неё суп — не пропадать же добру! К тому же это очень экономит время, ведь если варить суп из сырой фасоли, то понадобится, как минимум, полтора часа.

Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут.

Пока картофель варится, приготовьте зажарку из лука и моркови. Нарежьте мелко лук.

Обжарьте лук  в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку.

Обжарьте морковь с луком  10 минут. Помешивайте, следите, чтобы не подгорела.

Когда картофель сварится, добавьте к нему фасоль в томатном соусе и обжаренные овощи.

Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень — лучше кинзу, т.к. она очень хорошо дружит с бобовыми.

Никаких других специй не надо, в консервированной фасоли уже есть все необходимые ароматы. Накройте кастрюлю с супом крышкой, выключите огонь и пусть супчик отдохнёт минут 20.

Вот так быстро и просто Вы сварили вкусный и полезный суп. Помогла Вам консервированная фасоль. Если Вы будете использовать для супа целую банку фасоли, то увеличьте количество воды и овощей в два раза.

Приятного аппетита!

Суп из фасоли. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • консервированная фасоль в соусе Чили
  • растительное масло без запаха
  • лимон 0,5 ст.л.
  • зелень
  • чеснок

Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут. Обжарьте лук  в растительном масле на маленьком огне до прозрачности. Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку. Обжарьте морковь с луком  10 минут. Когда картофель сварится, добавьте к нему консервированную фасоль в томатном соусе и обжаренные овощи. Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень — лучше кинзу.

Вкусный фасолевый суп с овощами и мясом: пошаговый рецепт с фото

Традиционно в супы с бобовыми (будь то горох или фасоль, чечевица) принято либо совсем не добавлять мяса либо готовить их на наваристых мясных бульонах непременно с костями и жирком. Хорошо подходят голяшки или ребрышки, которые нужно очень долго варить.

В гороховый суп великолепно идут копченые свиные ребра или даже копченая колбаса. Конечно это очень вкусные наваристые калорийные блюда, но всегда ближе к лету хочется чего-то более легкого. Такой вариант овощного фасолевого супа оказался весьма сытным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа

Набор продуктов на 4 порции.

  • Свиная вырезка
  • Консервированная или отварная фасоль
  • Томаты в соку
  • Картофель
  • Капуста белокочанная
  • Красный болгарский перец
  • Морковь
  • Лук

Фасолевый суп с овощами и мясом — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного фасолевого супа по шагам.

Шаг 1:

В сильно разогретую воду добавляем ломтики нежирного мяса.

Шаг 2:

Пока мясо варится примерно 20 минут, нарезаем овощи.

Шаг 3:

Добавляем сразу все овощи кроме зелени.

Шаг 4:

Варим примерно 15 минут.

Шаг 5:

Добавляем фасоль, доводим до кипения и варим 5 минут.

Шаг 6:

Обычно я использую уже нарезанные томаты в соку, но сегодня мне попались целые помидорчики. Снимаем шкурку и разминаем ложкой на кусочки.

Шаг 7:

Добавляем томаты в соку в суп и варим до готовности.

Шаг 8:

За 10 минут до готовности добавляем специи (перец горошком, лавровый лист) и свежую зелень.

Шаг 9:

Суп готов, можно подавать со сметаной.

Калорийность фасолевого супа

Энергетическая ценность фасолевого супа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 200 ккал

Фасолевый суп с овощами и мясом БЖУ

  • Белки 10 гр.
  • Жиры 5 гр.
  • Углеводы 20 гр.

Вы узнали как правильно приготовить фасолевый суп с овощами и мясом вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Вкусный фасолевый суп | Step-by-Step Recipes

Рецептов приготовления блюд с добавлением фасоли огромное множество, фасоль используется в салатах, во вторых блюдах и в супах. Как видно фасоль нашла огромное применение в кулинарии, что подтверждает ее популярность. С некоторыми рецептами с применением фасоли можно ознакомиться у меня на сайте. И в эту копилку я добавила простой и вкусный фасолевый суп из консервированной красной фасоли.

 

Приготовить фасолевый суп достаточно просто, а получается суп с фасолью питательный, и долго дает ощущение сытости. Это если конечно варить суп из консервированной фасоли, а вот если взять сухую фасоль, тогда нам придется, немного повозится с ней. А точнее, потребуется предварительно фасоль замочить, да и варить такую фасоль нужно намного дольше. Так же фасолевый суп можно приготовить постным, или сделать наваристым, если сварить его с курицей, мясом, или с копчеными ребрышками, что придаст дополнительный аромат супу.

 

Как сварить фасолевый суп

 

Если вы готовите суп из сухих бобов, советую фасоль замочить в воде на ночь, что значительно сэкономит время при ее варке. А если вы используете консервированную фасоль из банки, ее следует класть за 10-15 минут до готовности супа. Для фасолевого супа подойдет белая и красная фасоль в томатном соусе или в собственном соку. Если варить суп из белой фасоли, для более эстетичного и питательного вида, желательно зажарку для супа сделать с добавлением томатной пасты.

Рецепт супа из фасоли готовится просто и вкусно, в чем вы сможете убедиться, посмотрев мой пошаговый рецепт, где на фото представлен весь процесс приготовления супа с консервированной фасолью.  По этому рецепту вы приготовите вкусный домашний, фасолевый суп с курицей, и сами убедитесь, что все просто, а получится сытно и вкусно. И да, не забудьте добавить в тарелочку супа ложечку сметаны или майонеза.

 

 




data-ad-client=”ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=”2718633205″
data-ad-format=”auto”
data-full-width-responsive=”true”>





Распечатать рецепт


Вкусный фасолевый суп

Простой рецепт, как вкусно и просто приготовить фасолевый суп из консервированной красной фасоли в домашних условиях.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления куриного супа с фасолью. Я готовлю суп из консервированной фасоли, что значительно экономит время, но если вы берете сухую белую или красную фасоль советую ее замочить в воде на ночь, так фасоль быстрее проварится. Овощи очищаем, куриную грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Количество продуктов я указала из расчета на 3-х литровую кастрюлю.

  2. Картофель нарезаем привычным для вас способом и кладем в кастрюлю когда закипит вода. Варим на среднем огне примерно 20 минут. А пока варится картофель лук и перец порежем кубиками, морковь натрем на терке.

  3. Тем временем обжариваем куриную грудку в небольшом количестве растительного масла. В процессе жарки добавляем часть лука и моркови от общего количества.

  4. Перекладываем мясо с овощами, в кастрюлю к картофелю.

  5. После того как картофель будет готов добавляем фасоль и солим суп.

  6. Пассеруем лук, морковь и перец в растительном масле 5-7 минут, добавляем томатную пасту.

  7. Готовую за жарку добавляем к супу. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, перец горошком. Даем потомиться супу еще 10 минут на слабом огне.

  8. Куриный суп с фасолью готов. Перед подачей на стол можно положить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Суп с фасолью » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Лично у меня отношение к супу фасолью очень не однозначное. Как только я впервые попробовал его в детском саду, с тех пор его и недолюбливаю. При этом, всем моим знакомым и окружающим этот суп нравится. В том числе и моей жене. Именно по её просьбе я временами готовлю такой суп, для разнообразия. Да и вдруг у меня отношение к нему изменится, ведь как мы выяснили, со временем вкусы могут измениться.

 

Ингредиенты для супа с фасолью:

на полтора литра воды

500-700 гр. мяса (говядины)

пол стакана фасоли, желательно белой

одна средняя луковица

одна средняя морковка

300-400 гр. картошки

соль

перец

лавровый лист

растительное масло

Приготовление супа с фасолью:

Фасоль бывает разного цвета. При этом она имеет свойство передавать свой цвет супу. Поэтому для супа, я беру белую фасоль, мне кажется это эстетичнее, да и вкус у неё более нежный. Перед варкой, фасоль желательно замочить в холодной воде. Затем добавить вариться прямо к мясу, когда вы ставите вторичный бульон. Я рекомендую все супы варить на вторичном бульоне. Прежде чем заправлять суп, фасоль с мясом нужно поварить 1,5 часа.

Когда фасоль сварилась, приступаем к заправке супа. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке или нарезать. Для красоты я иногда режу морковь цветочками. Суп с такой морковкой дети всегда едят с удовольствием. Далее обжариваем овощи на растительном масле. Картошку при этом, просто почистить, порезать кубиками и отправить в бульон вариться вместе с фасолью и мясом.

Поварив картошку 15 минут, суп можно окончательно заправить обжаркой, посолить, поперчить, положить лавровый лист. И теперь уже варить до готовности, на это потребуется ещё буквально 2-3 минуты. Как видно суп, довольно простой. И приготовить его может каждый.

Для приготовления этого супа, можно отдельно сварить бульон и фасоль. Тогда готовая фасоль, добавляется в суп вместе с картошкой.

Моё семейство как всегда высоко оценило вкусовые качества супа с фасолью. А мне, видимо, ещё предстоит понять всю прелесть фасолевого супа. Приятного аппетита!!!

Фасолевый суп – рецепт с фото супа с фасолью и сливками

Фасолевый суп из неподражаемой французской кухни с ее потрясающими творческими находками, обогащающими вкус привычных блюд. Его рецепт прислала Елена Лебедь.

Фасолевый суп со сливками и щавелем

Состав:

  • 1 стакан (200 мл) белой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 150 мл сливок (от 30%)
  • небольшой пучок щавеля (можно замороженного)
  • 1,2 л воды
  • специи: смесь перцев, асафетида, лавровый лист, мускатный орех
  • соль
  • топленое или растительное для жарки

Гренки к фасолевому супу:

  • белый хлеб
  • молоко – совсем чуть-чуть
  • сливочное или топленое масло для жарки
  • пармезан (по желанию и возможностям)

Как приготовить фасолевый суп:

  1. Подготовить продукты.

    Ингредиенты

  2. Фасоль замочить на ночь.

    Замачиваем фасоль

  3. Утром воду слить, фасоль поставить варить на медленном огне.
  4. Морковь нарезать крупными ломтиками, помидор – дольками.
  5. Морковь обжарить на сковороде.

    Обжариваем морковь

  6. Когда фасоль будет полуготова, добавить обжаренную морковь. Проварить немного.
  7. Затем добавить помидор, лавровый лист, смесь перцев, посолить. Варить до полной готовности фасоли.

    Варим суп с фасолью

  8. Влить в суп сливки, посыпать мускатным орехом и асафетидой, довести до кипения и добавить щавель. Вновь довести до кипения и сразу снять с огня. Оставить фасолевый суп настаиваться.

    Добавляем сливки и щавель

  9. Пока суп “доходит”, приготовим гренки. Хлеб порезать на ломтики желаемого размера. Каждый ломтик быстро окунуть с двух сторон в молоко и обжарить с двух сторон на масле. Если есть пармезан, то когда обжаривается вторая сторона хлеба, посыпать натертым сыром, чтобы он расплавился.

    Гренки

Фасолевый суп подавать с гренками или сухариками.

Фасолевый суп

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Суп с консервированной фасолью. 7 рецептов быстрого, вкусного и сытного обеда

Холодное время года — это время, когда мы вспоминаем и начинаем готовить наваристые и сытные супы, чтобы согреться. Суп с консервированной фасолью получается питательным и очень сытным. Кроме этого обладает большим количеством полезных свойств, благодаря входящим в состав бобов витаминам, аминокислотам и микроэлементам. Также фасоль содержит много белка, который усваивается намного лучше, чем животный.

Суп поможет в зимнее время согреться, поднять настроение и даже побороть депрессию. Связано это с тем, что в процессе тепловой обработки фасоль не теряет свои полезные качества, сохраняя их в полном объеме.

Для приготовления можно использовать любые бобы, так как их цвет не влияет на вкусовые качества. Бульон получится более насыщенным и выразительным по вкусу если добавлять фасоль вместе с маринадом. Бывает, что консервированный продукт придает блюду небольшую кислинку. В этом случае насыпьте в суп немного сахара.

Фасоль идеально сочетается со всеми видами овощей. Поэтому добавлять можете не только перечисленные в рецепте, но и использовать свои любимые.

Простой постный суп из консервированной фасоли

Суп с консервированной фасолью даже без мяса получается сытным, богатым белком и очень вкусным. Специи можете использовать любые. Вкусным блюдо получается с добавлением аджики в которой содержатся все необходимые компоненты для придания насыщенного и незабываемого вкуса. Отсутствие мяса и мясного бульона не портит суп, а делает его более легким, а так же постным, то есть доступным в меню в пост и при диетах.

Объем продуктов рассчитанный на кастрюлю объемом 2 л:

  • Лук – 140 г.
  • Зелень.
  • Морковь – 120 г.
  • Специи.
  • Картофель – 2 средних.
  • Соль.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу. Кубики старайтесь делать помельче. Морковку натрите на терке крупного помола. При желании можете натереть на средней или нарезать кусочками.

Влейте в кастрюлю масло. Прогрейте. Засыпьте подготовленные овощи. Обжаривайте до появления легкого румяного цвета.

Картофель порубите. Форму можете делать любую. Залейте овощи водой. Добавьте картошку. Насыпьте соль. Варите на среднем огне на 10 минут.

Добавьте фасоль. Маринад предварительно сливать не надо. Насыпьте специи или добавьте немного аджики. Перемешайте. Варите 5 минут.

Возьмите картофелемялку и слегка разомните фасоль с картошкой. Таким образом бульон станет более густым и наваристым.

Верните на плиту. Доведите до кипения, а затем добавьте свежую зелень. Если не все домочадцы любят ее, тогда добавляйте уже в тарелке. Подавайте горячим.

Рецепт быстрого супа с консервированной фасолью и ветчиной

Этот вариант фасолевого супа идеально подойдет для занятых кулинаров, которые хотят питаться вкусно, при этом затратив минимум времени на приготовление. В рецепте рекомендуют использовать ветчину, при желании вы можете заменить ее на копченую колбасу или курицу.

Потребуется:

  • Ветчина – 170 г.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Зелень.
  • Лук – 2 средних.
  • Соль.
  • Картофель – 3 средних.
  • Вода – 2,3 л.
  • Томатная паста – 40 мл.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Консервированная фасоль – 420 г.

Приготовление:

Нашинкуйте лук. Морковь натрите. Терку используйте крупную или среднюю. Пересыпьте в кастрюлю и обжарьте. Если у вас кастрюля не имеет антипригарного покрытия, то обжарьте овощи на сковороде.

Ветчину нарежьте брусочками. Картофель измельчите в виде кубиков. Отправьте к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения.

Варите 10 минут. Добавьте фасоль вместе с маринадом. Использовать можете белую или красную. На вкус супа цвет не влияет.

Влейте томатную пасту. Положите лаврушку. Посолите и поперчите при желании, но не делайте суп слишком острым.

Потомите 5 минут. Добавьте нашинкованную зелень. Уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте на четверть часа. За это время суп из консервированной фасоли с ветчиной настоится и станет более насыщенным по вкусу.

Вкусный томатный фасолевый суп с говядиной

Очень хорошо вкус говядины и фасоли оттеняет томатный бульон. Можно использовать фасоль в томатном соусе, а если такой баночки не нашлось, добавить томатную пасту в процессе приготовления. Говяжий кусок приобретайте на косточке. Обращайте внимание на аромат. Запах должен быть естественным без посторонних примесей. Вкуснее всего суп получается из мяса, которое не подвергалось заморозке.

Потребуется:

  • Вода – 2,3 л.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Красная фасоль – 1 банка в томатном соусе.
  • Говядина – 500 г.
  • Соль.
  • Картофель – 6 небольших.
  • Лук – 1 крупная.

Приготовление:

Налейте в кастрюлю воду. Поместите мясо. Варите 35 минут, периодически снимая пену, чтобы бульон получился прозрачным и красивым.

Нашинкуйте мелко луковицу. Морковку натрите. Отправьте овощи в сковороду с раскаленным маслом. Жарьте до красивого румяного цвета.

Добавьте перец и влейте томатную пасту. Жарьте перемешивая 3 минуты.

Достаньте из бульона мясо. Отложите остывать. В бульон добавьте картофель, нарезанный кубиками. Если любите густой суп, то можете использовать больше картошки. Поварите 10 минут.

Насыпьте фасоль. Закиньте лавровый лист. Варите 10 минут. Мясо нарежьте. Кусочки не делайте слишком большими. Отправьте в суп.

Добавьте зажарку. Перемешайте и поварите четверть часа. Посолите. В это же время можете добавить несколько порубленных зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте.

Закройте крышкой. Уберите с огня и оставьте на четверть часа, чтобы суп с консервированной фасолью и говядиной стал более насыщенным.

Как приготовить куриный суп с консервированной фасолью

Для приготовления супа с фасолью используйте куриные ножки и грудку. В этом случае бульон получится более насыщенным. В качестве зелени можете использовать петрушку, укроп, кинзу или их смесь. Если любите острые блюда, до добавьте в состав небольшой стручок перца чили.

Потребуется:

  • Фасоль (можно в томатном соусе) – 1 банка.
  • Лук – 1 шт;
  • Соль.
  • Картофель – 400 г;
  • Зелень – 20 г.
  • Морковь – 170 г;
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Перец.
  • Курица – 900 г.

Приготовление:

Предложенный объем продуктов рассчитан на кастрюлю объемом 3 л. Влейте 2,5 л фильтрованной воды. Поместите промытую курицу. Поставьте на средний огонь.

Нашинкуйте лук. Кубики делайте средними по размеру. Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте до мягкости.

Натрите на терке морковь и перемешайте с луком. Готовьте 6 минут. Регулярно перемешивайте, чтобы не пригорело.

Мелко порубите зелень.

Следите за бульоном. Как только появится пена, удалите ее. Иначе бульон получится мутным. Варите куриное мясо 35 минут.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Достаньте курицу из бульона. Остудите и нарежьте на части. Бульон процедите, чтобы не остались мелкие косточки.

Засыпьте картошку. Варите 13 минут. Добавьте куриное мясо. Подсолите. Перемешайте.

Отправьте в суп зажарку. Поварите 1 минуту, после того как суп закипит.

Добавьте фасоль вместе с маринадом. Доведите до кипения. После этого готовьте 5 минут.

Выключите огонь. Насыпьте зелень. Перемешайте. Подавать суп с консервированной фасолью и курицей можно со сметаной.

Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски

Вкусный суп из консервированной фасоли можно варить с добавлением разнообразных овощей, например, с капустой. В рецепте рекомендовано использовать бекон, но можно заменить его на грудинку. Чтобы суп получился вкусным, капуста должна быть свежей. Если у вас нет куриного бульона, то можете использовать обычную воду.

Потребуется:

  • Консервированная белая фасоль – 300 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Капуста – 1/4 среднего кочана.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 130 г.
  • Корень сельдерея.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Куриный бульон.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

Картошку не надо резать кубиками. Достаточно разрезать вдоль на несколько частей. Отправьте в бульон. Закройте крышкой. Поставьте на медленный огонь.

Бекон нарежьте соломкой. Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте до румяной корочки.

Нашинкованный лук потомите в сотейнике до золотистого цвета. Натрите морковку на терке среднего размера. Поджарьте отдельно до мягкости.

Отваренную картошку разомните толкушкой. В результате не получится пюре, а нормально растолченный овощ не станет дубовым. Суп получится гораздо вкуснее и простоит в холодильнике дольше.

Мелко нашинкуйте капусту. Использовать можете любое количество, тем самым делая суп более густым или жидким. Пересыпьте в бульон. Варите до состояния полуготовности.

Промойте фасоль, но при желании можете добавлять вместе с маринадом. Отправьте в суп.

Корень сельдерея натрите на мелкой терке. Выложите в сковородку с маслом. Сразу сырым добавлять его в суп нельзя, иначе корень полностью не раскроет свой неповторимый вкус. Количество сельдерея используйте по собственным предпочтениям.

Отдельно обжарьте с маслом порубленные чесночные зубчики. В суп выложите бекон. Варите 5 минут.

Добавьте жареные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Посолите. При желании поперчите. Перемешайте.

Посыпьте порубленной петрушкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Пряный суп из консервированной фасоли с пастой и беконом

Необычный и очень вкусный суп из фасоли с добавлением фигурных макаронных изделий. Не только картошка красит такие супы, попробуйте и подобный вариант. Количество специй и бекон сделают суп пряным и ароматным. Каждую порцию можете сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и добавить для остроты немного перца чили.

Потребуется:

  • Бекон – 150 г.
  • Сахар.
  • Жгучий перец – 1 стручок.
  • Соль.
  • Чеснок – 7 зубков.
  • Молотый перец.
  • Консервированная фасоль – 400 г.
  • Перетертые томаты – 500 мл.
  • Базилик – 40 г.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Сухая паста – 200 г.
  • Куриный бульон – 1 л.

Приготовление:

Нарежьте средними кусками бекон. Сильно не мельчите. Он должен хорошо чувствоваться в супе.

На произвольные куски нарежьте перец чили. Порубите чесночные зубки. Половину фасоли перетрите в пасту, а вторую часть оставьте целой.

В глубокую кастрюлю переложите бекон. Влейте оливковое масло. Жарьте до изменения цвета. Главное – не пережарьте. Продукт не должен хрустеть.

Засыпьте жгучий перец и чеснок. Готовьте постоянно перемешивая, чтобы чеснок не стал подгорать. Влейте бульон.

Как только закипит, добавьте перетертую и целую фасоль, затем томаты.

Посыпьте базиликом, перцем и солью. Добавьте по вкусу сахар. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте сухую пасту (фигурные макароны любой формы). Варите до ее готовности.

Суп с консервированной фасолью и макаронами украсит любой обеденный стол. Мне кажется, это замечательная альтернатива и ее стоит попробовать.

Готовим суп с консервированной фасолью и грибами — видео рецепт

Мы уже добавляли в фасолевый суп разнообразное мясо, копчености, морковь и капусту и даже макароны. Осталось попробовать как вкусно получится, если добавить грибы.

Суп с консервированной фасолью – простой вариант первого блюда, которое можно приготовить за считанные минуты. Вы можете усовершенствовать любой понравившийся рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Для этого добавляя в состав любые специи, мясо, соус, овощи и даже орехи. Таким образом на основе одного рецепта получится каждый день готовить новый вкусный обед для своей семьи.

113596просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Рецепт фасолевого супа | Все рецепты

Я Аппалачский «ребенок», и фасолевый суп был основным продуктом в нашей семье. Вот небольшой трюк, который я узнал. Залейте фасоль без добавок холодной водой и доведите до кипения примерно 10 минут. Снимите кастрюлю, НЕ СЛИВАЙТЕ и УСТАНОВИТЕ ЕМКОСТЬ В РАКОВИНУ. Добавьте около 1/4 стакана пищевой соды (на холмах это горсть) и помешивайте как сумасшедший, пока не исчезнет появившаяся пена (не беспокойтесь, если пена выглядит зеленой).Слейте воду и хорошо промойте холодной водой, чтобы удалить весь привкус соды, затем начните готовить заново в соответствии с инструкциями. При этом вам не придется замачивать фасоль, это сокращает время приготовления и удаляет, возможно, не весь, но большую часть «газа». Больше соды, меньше газа. Причина, по которой кастрюлю ставят в раковину, заключается в том, что она будет немного пениться и может вылететь за края кастрюли. Кстати, никогда в жизни не использовал лавровый лист для фасолевого супа.

Я отвариваю фасоль в достаточном количестве воды, чтобы покрыть ее вдвое, и оба раза сливаю воду.Он избавляется от «газа» без добавления натрия, который дает пищевая сода. Затем я добавляю достаточно воды для рецепта, довожу бобы до кипения и добавляю ветчину или окорока, или жареный и покрошенный бекон, если у меня нет ветчины. Варите на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой. Добавьте морковь и сельдерей, а также попробуйте добавить крупно нарезанный зеленый перец; варить еще минут 20. А пока я нарезаю лук кубиками, насколько хватит терпения, и обжариваю его в масле бекона. Когда он станет мягким, я добавляю смесь муки (около 1/4 стакана), болгарского перца (около 3 кубиков) и большого количества черного перца.Добавьте это в суп, перемешайте и перемешайте – мука едва загустит суп. Этот суп пользуется популярностью. Свяжитесь со мной для получения инструкций по консервированию.

Блюдо мне очень понравилось, но кое-что я поменял. Как предлагали другие обозреватели, я использовал около 5 чашек куриного бульона и 2 стакана воды (я вообще исключил соль). Я следовал инструкциям по приготовлению бобов, и они оказались великолепными.Я увеличил количество овощей и, вероятно, увеличил бы примерно до чашки каждого в будущем. Когда суп был готов, я вынул около 1,5 стакана супа и протер его ручным блендером, добавил около 1/4 стакана кетчпа и снова добавил его в суп. Кетчуп придал супу действительно отличный аромат, а пюре придало супу приятную консистенцию. Помимо добавления овощей, в следующий раз я увеличу количество жидкости для этого супа, так как мы обнаружили, что он немного больше похож на «тушеное мясо» (а не на суп).Отличный рецепт, спасибо!

Я замочила фасоль на ночь, как всегда. Я положил все ингредиенты в мультиварку, поставил на минимум, и во время обеда у нас был фасолевый суп, как я помнил! Я росла, добавляя кетчуп в суп и ела его на толстых ломтиках домашнего хлеба! НЯМ

Очень хороший рецепт.Я думал, что в нем чего-то не хватает, поэтому я добавил то, что делал мой отец, когда я был молод. Он обычно добавлял кетчуп, как и пара других упомянутых рецензентов. Вместо этого я добавил большую банку целых помидоров. Также я добавил около четырех нарезанных кубиками картошки прямо за последние 40 минут. Картофель делает его толще, что я предпочитаю. Я тоже пропустил соль. Очень хорошо с кукурузным хлебом.

Я скорректирую свой отзыв через несколько дней после того, как сделаю это, но сначала я должен ответить рецензенту, который утверждает, что добавление пищевой соды в бобы уменьшит количество газа, которое они вызовут.Это неправда. Добавление пищевой соды (также известной как бикарбонат натрия) сокращает время замачивания бобов, но не больше, чем обычная старая поваренная соль (хлорид натрия). Газ из бобов образуется, когда бактерии в кишечнике потребляют естественный сахар из бобов. Единственное, что вы можете сделать, чтобы свести к минимуму это во время приготовления, – это тщательно слить и промыть бобы после их первоначального замачивания в горячей воде, чтобы удалить любые сахара, которые могли вымыться из бобов в воду для приготовления.Если этого недостаточно, примите немного фасоли перед едой или во время первого укуса. Это предотвратит расщепление сахара бактериями. Я знаю это, потому что я фармацевт.

Это очень похоже на мой рецепт фасолевого супа, и он отличный! Единственное, что я делаю иначе, это то, что я готовлю все вместе, а не добавляю овощи позже и готовлю на медленном огне в течение 5-6 часов.Непосредственно перед подачей на стол я добавляю 1/4 стакана картофельных хлопьев быстрого приготовления, чтобы немного загустеть бульон. Не забудьте удалить лавровый лист перед подачей на стол!

Сразу после приготовления суп получается довольно пресным. Намного лучше, если он оставит на ночь в холодильнике. Думаю, добавление куриного бульона, чеснока и / или жидкого дыма поможет сделать рецепт более ароматным.

Я всегда готовил свой суп с ветчиной и морской фасолью таким образом, добавляя банку нарезанных кубиками помидоров или простого томатного соуса (если детям не нужны ломтики помидоров). Приправить по вкусу. иногда добавляю еще немного тимьяна. Детям он всегда нравится, и это хороший сытный суп на зиму.

Рецепт мультиварки из 15 бобов в медленноварке

  • МЕТОД БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ

  • Тщательно промойте фасоль на дуршлаге или сите.Отсортируйте и осмотрите на предмет нежелательного мусора и выбросьте.

  • Слейте воду и залейте фасоль в мультиварке с 8 чашками бульона / воды, луком, чесноком и мясом или хамбоном. (Еще не томатный или лимонный сок!). Если вам нравится более «бульонный» суп, используйте 9-10 стаканов жидкости.

  • Перемешайте, чтобы объединить. Поставьте мультиварку на сильный огонь и варите 5-7 часов, затем убедитесь, что фасоль мягкая. Суп можно варить на медленном огне в течение нескольких часов, и со временем он приобретет более ароматный вкус.

  • После того, как бобы станут мягкими, удалите хамбон (оставьте ветчину в кастрюле), добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, наш пакет со вкусом ветчины, необязательный порошок чили и лимонный сок.

  • Готовьте еще 30 минут, затем согрейте до подачи на стол.

  • Рекомендуем подавать с кусочком свежеиспеченного кукурузного хлеба! Вы также можете подавать с рисом.

  • Имейте в виду, что каждый раз, когда крышка открывается, время приготовления увеличивается.

  • подсказки

    Для еще большего вкуса замените воду говяжьим, куриным или овощным бульоном.

    Вы также можете попробовать 1 фунт куриной грудки без костей или 1 фунт жареной говядины, а затем измельчить мясо перед шагом 5, описанным выше.

    Как и во всех рецептах с сухой фасолью, лучше подождать ПОСЛЕ того, как фасоль станет мягкой или полностью приготовленной, прежде чем добавлять какие-либо кислые ингредиенты, такие как помидоры, цитрусовые, уксус и т.

    Вы можете добавить другие овощи, такие как морковь и сельдерей, для еще большего вкуса и питательных веществ.

    Помните, что это рецепт БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ, но если вы уже замочили бобы, это не проблема, просто используйте на 1 стакан воды / бульона меньше.

    Варианты рецепта подходят почти для всех продуктов Hurst’s HamBeens.

    Если вы предпочитаете более «бульонный» суп, добавьте еще чашку жидкости при приготовлении.

    Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup (Видео)

    N Ana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup Рецепт: Простой, но очень соблазнительный рецепт супа из ветчины и фасоли – отличный способ использовать остатки праздничной ветчины.

    Что делать с оставшимся хамбоном

    Скорее всего, после вчерашнего пасхального обеда (или любого праздничного застолья) у вас в холодильнике сейчас лежит почти голая ветчина.

    Может быть, вы даже закончили свою ветчину до такой степени, что положили ветчину в морозильную камеру для будущего использования.

    В любом случае, сегодня я хочу показать вам именно , как использовать оставшуюся ветчину, чтобы максимально использовать каждый последний кусочек аромата, который может предложить ваша запеченная ветчина!

    Рецепт супа с ветчиной и косточкой

    Суп из морской фасоли – еда моего детства.Он насыщенный, сытный, успокаивающий и может накормить большую толпу при небольшом бюджете.

    Моя мама, выросшая с пятью детьми в нашей семье и вереницей постоянных соседских друзей, приготовила много еды, которую можно было либо растянуть, чтобы накормить дополнительных гостей, либо съесть как остатки.

    Наш лучший суп из ветчины и фасоли

    Одним из моих любимых детских блюд был Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup, то есть суп из темно-синей фасоли, тушеный с остатками ветчины.

    Моя мама (теперь известная как Нана) обладала особым даром – разумно использовать свои ресурсы.Ничего не пропало зря.

    Все остатки были съедены или переработаны, даже кости.

    Бобовый суп (с остатками)

    Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup – это блюдо, которое мы ели довольно регулярно, каждый раз, когда на наш стол подавалась ветчина.

    Сейчас кажется, что мы печем ветчину всего пару раз в год. Обычно в праздничные дни. Тем не менее, в детстве я помню, что ела ветчину хотя бы раз в месяц.

    Может быть, , потому что – это еда, которую так легко растянуть и изменить?

    Суп из военно-морской фасоли

    Но я отвлекся … Добавление к супу ветчины – прекрасный способ создать насыщенный вкус, избавиться от последних кусочков ветчины, оставшихся на кости, и избавить от необходимости покупать бульон.

    Вареная в воде косточка ветчины сама по себе может стать прекрасной суповой основой!

    Фасоль

    Хотя рецепт супа Наны из эпической морской фасоли и ветчины с костями время от времени менялся, в зависимости от того, какие овощи и специи она нашла на кухне, сегодня я делюсь с вами самой упрощенной версией.

    С помощью всего лишь нескольких ингредиентов, включая ветчину и недорогой пакет сушеных бобов, вы можете приготовить деревенское сытное блюдо, которое понравится всей семье.

    PS – Если у вас не было ветчины на праздничный ужин, вы можете купить кость ветчины у мясника практически за бесценок.

    Как приготовить суп Nana’s Epic Navy Bean с ветчиной и косточкой

    Начните с замачивания сушеных бобов в воде на ночь, чтобы подготовить их к приготовлению.

    Нужно подумать, чтобы подготовить заранее , но это также экономит деньги (на консервированные бобы), снижает содержание натрия и придает бобам лучшую текстуру.

    Совет: Если у вас нет времени замачивать фасоль на ночь, и у вас есть электрическая скороварка, например Instant Pot, вы можете приготовить фасоль под давлением, а не замачивать ее, чтобы ускорить процесс.

    Ветчина и фасоль

    Затем обжарьте в небольшом количестве масла косточку ветчины, лук и чеснок. Это подрумянит оставшуюся ветчину, смягчит и сделав аромат более сладким.

    Затем добавьте замоченные бобы, зелень, специи и воду. Варите суп на медленном огне не менее часа, чтобы фасоль смягчилась и усилился аромат ветчины.

    Осторожно с солью

    Не добавляйте любую соль , пока суп полностью не приготовится.

    Хамбоны содержат много соли, и если вы посолите суп слишком рано, легко переборщить.Попробуйте и отрегулируйте соответственно.

    Вот и все!

    Как хранить суп из военно-морской фасоли

    Вы можете добавить любые дополнительные овощи, зелень или специи, которые вам нравятся. Или добавьте лишние ломтики ветчины, которые, возможно, захотите израсходовать.

    Вы можете заморозить Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup для более быстрого перекуса.

    Даже подумайте о том, чтобы превратить его в невероятное пюре из фасоли , чтобы съесть с чипсами из тортильи.

    В следующий раз, покупая ветчину, не забудьте взять с собой пакет сушеных бобов.Вы не пожалеете!

    См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить суп из ветчины и фасоли. Наслаждаться!

    Еще рецепты супов, которые вам обязательно понравятся

    Португальский Caldo Verde

    Сливочный суп из индейки Поблано

    Суп с гуакамоле в медленноварке

    Простой суп из яичных капель

    Весенний гороховый суп васаби

    Крем-суп тортеллини с курицей

    Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup

    суп

    Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup – Простой, но вызывающий привыкание рецепт супа из ветчины и фасоли – отличный способ использовать остатки праздничной ветчины.

    Порций: 8

    • Ночь перед: Поместите сушеные бобы в большую миску и залейте тремя дюймами воды. Замочите сушеные бобы на ночь (до 24 часов), чтобы они стали мягкими. Слейте воду, когда будете готовы к использованию.

    • Поставьте большую кастрюлю на 6 литров на средний огонь. Добавьте масло, ветчину, лук и чеснок. Обжарьте 3-5 минут, чтобы лук стал мягче.

    • Затем добавьте высушенные бобы, тимьян, молотый тмин, измельченный красный перец, 10 стаканов воды и оставшиеся обрезки ветчины.(Не солите суп до конца, потому что кости ветчины могут быть очень солеными.)

    • Доведите суп до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой 60-90 минут, пока фасоль не станет очень мягкой. Снимите крышку и время от времени помешивайте, затем снова закройте крышкой.

    • С помощью вилки снимите оставшуюся ветчину с кости и добавьте ее в суп. Выбросьте кость. Если суп слишком густой, добавьте 1-2 стакана воды. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

    Иногда Нана (и я) добавляют в суп 2–3 нарезанных моркови и 2–3 стебля сельдерея, чтобы получить дополнительные вегетарианские качества.В них нет необходимости, но они добавляют немного дополнительного цвета! Если вы используете, добавьте морковь и сельдерей вместе с луком.

    Порция: 1 чашка, калорийность: 218 ккал, углеводы: 36 г, белок: 13 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 22 мг, калий: 715 мг, клетчатка: 14 г, сахар: 2 г, витамин A: 85 МЕ , Витамин C: 3,1 мг, Кальций: 108 мг, Железо: 3,7 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Hearty Veggie Bean Soup – HealthyGFfamily.com

    Обновление осень 2020: Это один из наших любимых супов, и мы приготовили его сегодня вечером впервые в сезоне… настолько хорош, насколько мы помним!

    Достаточно сытный, чтобы стать блюдом, он хорошо сочетается с нашим легким печеньем без глютена или легким пикантным печеньем без глютена.

    А теперь вы можете посмотреть видео о приготовлении пищи прямо здесь, на странице , чтобы увидеть, насколько это просто!

    Если вы новичок на этом веб-сайте, внизу страницы есть распечатанный рецепт с точными размерами и указаниями.

    Надеюсь, он вам тоже понравится!

    Обновление, май 2020 г. : этот суп повторяли всю зиму, и он никогда не разочаровывает! Он сделан из кладовых, очень прост и имеет лучший вкус!

    В то время как мой муж и младшая сестра любят суп круглый год, я склонна тяготеть к нему только в более холодную погоду и никогда не ожидала, что 8 мая (!) Буду тянуть суп, но я думаю, что есть много вещей, которых я не ожидал в этом году….

    Как бы то ни было, сегодня вечером опускается до 35 градусов по Фаренгейту, в близлежащих районах ожидается снег, и нам пришлось накрыть наш внутренний дворик, чтобы защитить его от неожиданного холода….. и мне очень хотелось супа!

    Это было не то, что мы «планировали» на ужин, но его было легко приготовить, потому что для этого нужны ингредиенты, которые у нас почти всегда есть в доме, и мы собрались вместе за час!

    И это было оооочень хорошо!

    Возможно, я даже начала наслаждаться круглый год, как мой муж и сын!

    Надеюсь, он вам тоже понравится!

    Оригинальный пост…

    Не могу передать, насколько мы ЛЮБИМ этот овощной суп из фасоли!

    Мы готовим версию этого супа уже много лет.

    Изначально рецепт был ячменным супом из вегетарианских бобов, но как только моему сыну поставили диагноз целиакия, мы перестали готовить его с ячменем, потому что глютен содержится в пшенице, чуть-чуть и во ржи.

    Мы часто готовим его только из бобов и овощей, и он все еще такой вкусный, но не такой сытный (поэтому мы подаем с печеньем!), Мы подали его с диталини без глютена, мы подавали с сорго (показано здесь ) и сегодня вечером мы съели это с коричневым рисом, который пока остается нашим любимым!

    Примечание о сорго….

    Когда мы попробовали сорго несколько лет назад, первое, что мы с мужем сказали, это то, что мы должны попробовать сорго в этом супе.

    Сорго – это зерно без глютена, богатое белком, клетчаткой и множеством витаминов и минералов, таких как ниацин, рибофлавин, тиамин, магний, железо, кальций и калий. Сорго в основном безвкусное и приобретает вкус супа, оно слегка жевательное и сохраняет консистенцию, поэтому отлично подходит для этого супа.

    Назад к легкому овощному супу из фасоли…

    Он готовится из кладовых, и это один из самых простых супов, которые когда-либо готовили!

    Все, что вам нужно, это:

    оливковое масло

    морковь

    сельдерей

    лук

    Черная фасоль консервированная

    консервированная белая фасоль или фасоль каннеллини

    томаты измельченные

    Овощной бульон без глютена *

    базилик

    чесночный порошок

    перец

    вода

    замороженный шпинат или капуста.

    * Если вы используете бульонные кубики с низким содержанием натрия, мы обычно добавляем 3/4 чайной ложки соли…

    Обратите внимание, что на этой фотографии выше изображено сорго, потому что однажды мы готовили сорго в супе, но больше не делаем этого, потому что нам не нравится, как оно замораживается.

    Мы считаем, что лучше приготовить сорго или коричневый рис (первый выбор!) Отдельно, добавить порцию в каждую миску и полить супом.

    В любом случае суп ЛЕГКИЙ!

    Сначала обжарьте морковь, сельдерей и лук до очень мягкого состояния.

    Затем вы буквально добавляете все остальные ингредиенты, кроме замороженного шпината или капусты, доводите до кипения и дайте закипеть.

    Вы можете дать ему покипеть в течение часа или дольше, в зависимости от того, что вам подходит.

    Когда будете готовы, добавьте замороженный шпинат или капусту ..

    и дайте вариться 10 минут, пока зелень не увядет и не нагреется.

    Тогда вы можете наслаждаться как есть или подавать в миске с вареным коричневым рисом или вареным сорго.

    Подавать с пармезаном, если не без молочных продуктов.

    Суп великолепен сам по себе или вместе с пиццей, жареным сыром или простым зеленым салатом.

    Этот суп не только очень легкий, полезный и вкусный, но и его можно приготовить в огромных количествах, так что вы получите отличную еду, а также сможете заморозить еще один день.

    Независимо от того, как вы его обслуживаете, надеюсь, вам он нравится так же, как и нам!

    ПИН!

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт, и оставьте комментарий, если попробуете.

    Nugget Markets Рецепт тосканского супа из курицы и белой фасоли

    Невероятный гастрономический опыт

    Экономия всю неделю…

    • Еженедельные скидки

      Посмотрите, что продается на этой неделе, на сотни товаров больше, чем мы можем разместить в нашей печатной рекламе.

    • Зарегистрироваться

      Отличные блюда и отличные предложения, включая наше эксклюзивное секретное предложение по электронной почте!

    Шестнадцать пунктов обслуживания Северной Калифорнии.

    • Все местоположения

      Посмотрите все наши магазины Nugget Markets, Fork Lift, Sonoma Market и Food 4 Less.

    • Отделения

      Узнайте, что делает наши магазины особенными

    • Объявления между рядами

      Полный список того, что есть в каждом проходе в каждом магазине

    Заказать онлайн, забрать в магазине!

    Рецепты, сочетания, кухонные хитрости и многое другое…

    • Рецепты

      Готовьте по сотням вкусных рецептов, подходящих для любого случая

    • Свежие продукты на рынке

      Наш домашний бренд специализируется на уникальных продуктах, разработанных совместно с местными производителями.

    Готовые блюда от наших поваров, бариста и пекарей.

    • Бутерброды

      Фирменные бутерброды и бутерброды «сделай сам» из наших кухонь.

    • Пиццы

      Свежая пицца предлагается в некоторых местах.

    • Карьера

      Начни необыкновенную карьеру!

    • Около

      Семейное владение и управление более 90 лет.

    • Иконы стиля жизни

      Как распознать особые товары в наших магазинах.

    • Сообщество

      Поддержка местных некоммерческих организаций с 1926 года.

    • устойчивость

      Стремление к более экологичному и устойчивому будущему каждый день.

    • Контакт

      Напишите нам, мы любим слышать от наших гостей!

    Мы не продаем вашу личную информацию.Узнайте, как мы защищаем и уважаем конфиденциальность наших гостей.

    Copyright © 2021 Nugget Market, Inc. Все права защищены.

    Аппалачский суп, рецепт и история фасоли, он же суп из фасоли пинто

    Аппалачский суп, рецепт и история фасоли (он же суп из фасоли пинто)
    Плита – Медленноварка – Инструкции по скороварке быстрого приготовления

    В холодные зимние месяцы вы можете найти уютный горшок с суповой фасолью, тушащийся на плите каждого дома в Аппалачах почти каждый день.Чаша кремовых бобов, сдобренная дымной ветчиной, считается вкусом комфорта.


    «Если бы я съел вдвое больше, чем было, это было бы вдвое меньше, чем я хотел». Цитата из Аппалачского музыканта Дока Ватсона о его любви к суповой фасоли, который утверждает, что никогда не сможет насытиться.

    Телевизионный кулинарный конкурс «Лучший повар 16-го сезона» проходил на фоне штата Кентукки. Одним из участников была финалистка Top Chef и местный шеф-повар из Кентукки Сара Брэдли. Шеф-повар Сара родилась и выросла в Падуке, штат Кентукки. Шеф-повар Сара изучила свои кулинарные навыки у звезд Мишлен на восточном побережье и вернулась домой в Падуку, чтобы открыть свой ресторан Freight House Food, чтобы подчеркнуть региональные деликатесы Кентукки и сельское хозяйство в своем меню.Сара сделала свой штат гордостью в конкурсе Top Chef, подняв традиционные блюда Кентукки на новый уровень. Я поймал себя на том, что иду к ней, чтобы победить. Одним из основных продуктов Кентукки, которым она поразила судей, было ее мнение о супе из фасоли. Для горцев Аппалачей идеальной зимней трапезой является горячая тарелка суповых бобов с маринованными чау-чау, кукурузным хлебом и жареным картофелем.

    Я был заинтригован и хотел узнать больше о супе из фасоли, так как я был поклонником рецептов из фасоли. Во всем мире вы найдете самые замечательные и домашние рецепты, приготовленные из бобов.Приготовив и попробовав множество региональных рецептов из простых корней и простых ингредиентов, мне не терпелось узнать, как превратить фасоль пинто в миску для комфорта. Я был рад узнать то, что уже знали поселенцы Аппалачей: медленное приготовление бобов пегой лошади с жирным беконом и ветчиной превратилось в шелковисто-гладкую миску, полную дымного вкуса.

    Попробуйте другие наши любимые рецепты супа из фасоли, например:

    История Аппалачских суповых бобов:

    Аппалачи простираются от Нью-Йорка до южных штатов Алабама и Джорджия.Он отделяет восток Соединенных Штатов от Среднего Запада. Южная часть горного хребта Аппалачского региона простирается до штатов Кентукки, Теннесси, Вирджиния, Мэриленд, Западная Вирджиния и Северная Каролина. По мере того как в 18 веке земли нового мира в восточной Пенсильвании, Вирджинии и Каролине заполнялись, новые европейские иммигранты были вытеснены на запад, в Аппалачи. Большинство иммигрантов были шотландско-ирландскими, а также шведскими и немецкими поселенцами.Открытие Камберлендского ущелья в 1750 году привлекло поселенцев еще глубже в горные хребты, охватывающие верхний восток Теннесси, северо-запад Северной Каролины, северную часть штата Южная Каролина и центральный Кентукки.


    Горный народный образ жизни

    Новые поселенцы научились выживанию в горах и методам ведения сельского хозяйства для посадки и выращивания сельскохозяйственных культур, таких как кукуруза и тыква, у коренных американцев индейцев чероки. Поселенцы в Камберлендском ущелье были отделены от цивилизации высокими горными хребтами, поэтому они жили относительно изолированно и научились вести суровый образ жизни, становясь самодостаточными.Они зависели от охоты, добычи и выращивания собственной пищи, чтобы обеспечить себя. Семена из сада были сохранены для урожая следующего года, и эта практика продолжается из поколения в поколение. Эта дружная порода поселенцев известна среди себя и посторонних как «горцы» или «горцы».

    Изображение с NPR.org

    Для горцев региона Южных Аппалачей земледелие было трудной задачей и почти невозможной.Они столкнулись с сухой и каменистой местностью на крутых горах, защищенных от солнечного света густыми лесными деревьями. Поселенцы привозили коров и овец, но большую часть запасов мяса они находили, выращивая свиней и позволяя им свободно выгуливать в лесу. Всю свинью можно было использовать для мяса и ароматизаторов. «Было сказано, что единственная часть свиньи, которая не использовалась, – это визг!» Помимо выращивания свиней, они выращивали собственные фрукты, овощи и орехи. Наиболее распространенными продуктами для выращивания были черные грецкие орехи, каштаны, кукуруза, фасоль пинто, яблоки и дикая зелень.Кукуруза была в изобилии и являлась важным овощем в Аппалачах. Ни одна часть кукурузы не пошла зря. Его ели в початках, обжаривали, взбивали сливками, из муки грубого помола, превращали в кукурузную муку или самогон. Даже кукурузные стружки использовались для набивки мебельных подушек, таких как матрасы для кроватей.


    Выживание в зимнее время и приготовление пищи

    Зима в Аппалачах не соответствовала типичным мягким южным зимам. Вместо этого они столкнулись с более холодными погодными условиями, подобными северо-восточному региону США.Чтобы пережить леденящие кровь зимы, семьям нужно было уметь сохранять пищу. Сушеные бобы пегой лошади и кукуруза были одними из основных ингредиентов кладовой. Фасоль пинто была единственной необходимой кладовой, которую альпинисты не выращивали сами. Они были наименее дорогим из доступных источников белка, и они, вероятно, полагали, что их выращивание будет стоить больше денег, чем покупка пакета сушеных бобов пегой лошади. Возможно, именно поэтому выражение «ничего не стоит» для описания вещей, не имеющих ценности или не имеющих ценности.Сегодня на горных рынках по-прежнему часто можно найти фасоль пинто, продаваемую осенью в мешках по 25 или даже 40 фунтов, чтобы альпинисты могли запастись зимними товарами первой необходимости. В конце лета овощи с огорода были замаринованы в пряно-сладком месиве и консервированы. Этот зверинец из маринованных овощей известен южанам как чау-чау, который служит важным усилителем вкуса многих блюд.

    Изображение из новостей Матери-Земли

    Основной продукт для зимних блюд: суп из фасоли

    Холодным зимним днем ​​горшок с суповыми бобами, которые медленно кипятят весь день с остатками ветчинного жира, превращается в мягкие сливочные бобы в восхитительном горшочке.Кость и жир ветчины – это сердце и душа аромата. Бобы, подаваемые в миске с кукурузным хлебом, являются одновременно важным источником питания и успокаивающей едой. «Для уроженца Аппалачей суп из фасоли – это просто название супа из фасоли пинто, который каждый готовит. Для посторонних это экзотическое блюдо. Простой традиционный и горный насквозь ». Суповая фасоль – это коричневая фасоль (например, фасоль пинто), которую готовят со свининой для придания вкуса. Также можно использовать другие виды фасоли, такие как белая фасоль, масляная фасоль или черноглазый горох, но именно фасоль пегая является любимой горцами.Суповые бобы часто переваривают как жареные бобовые лепешки или на следующий день превращают в горный перец чили. Поскольку фасоль известна тем, что вызывает метеоризм или чрезмерное газообразование. Одна старая женская сказка гласит: «Чтобы этого не произошло, вари картофель в бобах. Картофель поглощает газ, но будьте осторожны, когда выбрасываете картофель, потому что теперь у вас есть ручная граната «Деревенский».

    Источник пищи, который когда-то использовался для выживания, теперь съедается по собственному желанию, как дружеское напоминание о том, что вы росли в семье и наслаждались знакомыми запахами, приготовленными на плите.

    В традиционных супах из фасоли используются очень простые ингредиенты, такие как вода, бобы, свиной жир, соль и перец. Мой рецепт становится немного «изящнее» с добавлением лука и чеснока. Простота этого блюда так восхитительна. Украшения, добавленные к вашей индивидуальной миске суповых бобов, такие как лук и чау-чау, добавляют немного кислотности и пикантности.

    • 1 фунт сушеные бобы пинто
    • 8 чашки вода (инструкции для плиты и мультиварки)
    • 4 полоски жирный бекон нарезанный
    • 1 большой лук нарезанный
    • 3 гвоздика чеснок рубленый
    • 1/2 чайная ложка кайенский перец или 1 нарезанный халепено * Необязательно, если вам нравится пряный жар
    • 1 копченая окорок или шейная кость окорока
    • 32 унции куриный бульон
    • вода
    • соль
    • черный перец

    Варианты украшения

    • Нарезанный сырой лук
    • Маринованный чау-чау (см. рецепт ниже)

    Инструкции на плиту

    1. Поместите сушеные бобы пинто в дуршлаг и промойте под холодной водой.Выбросьте сморщенные бобы или камни и выбросьте их. Перелейте фасоль в большую миску и залейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть фасоль на 2 дюйма. Дайте фасолью впитаться на несколько часов или на ночь. К следующему дню фасоль увеличится вдвое, впитав большую часть воды. Слейте воду с фасоли и промойте.

    2. В голландской духовке объемом 6 литров на среднем или сильном огне добавьте нарезанный бекон и дайте ему частично приготовиться в течение нескольких минут с каждой стороны. Удалите полоски бекона и отложите на тарелке.Затем добавьте нарезанный лук в голландскую духовку и обжарьте в течение нескольких минут в масле бекона, пока он не станет мягким, добавьте чеснок и кайенский перец (или халапеньо) и обжарьте еще 30 секунд, пока он не станет ароматным. Налейте примерно чашку куриного бульона и с помощью лопатки соскребите все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Примечание: не рекомендуется добавлять соль на начальных этапах приготовления бобов, иначе бобы станут мягче. Подождите, пока последняя часть бобов не станет мягкой, и добавьте соли.

    3. В голландскую духовку добавьте фасоль пегую, ветчину, луковую смесь и бекон. Влейте оставшийся куриный бульон и добавьте столько воды, чтобы бобы были покрыты 2 дюймами жидкости. Смешайте все вместе. Дайте бобовой смеси закипеть, а затем убавьте огонь до средне-слабого, чтобы дать возможность закипеть. Частично накройте кастрюлю крышкой, оставив немного воздуха. Это обеспечит кремообразную текстуру бобов. Дайте фасолью покипеть 45 минут, время от времени помешивая и проверяя фасоль.Если бобы выглядят сухими сверху, влейте дополнительную жидкость, чтобы бобы оставались погруженными во время приготовления. Добавьте чайную ложку соли и продолжайте варить бобы на медленном огне еще 30-45 минут, пока они не станут мягкими. Добавить соль и перец по вкусу.

    4. Подавать в мисках и украсить нарезанным сырым луком или чау-чау. Наслаждайтесь кукурузным хлебом, чтобы съесть вкусный ликкер из кастрюли.

    5. На следующий день вкус становится еще лучше, когда зерна разогреваются, а зерна становятся мягче и густеют, еще больше напоминающие горный перец чили.

    6. Хранение: Суповые бобы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

    Инструкции по медленноварке

    1. Поместите сушеные бобы пинто в дуршлаг и промойте под холодной водой. Выбросьте сморщенные бобы или камни и выбросьте их. Перелейте фасоль в большую миску и залейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть фасоль на 2 дюйма. Дайте фасолью впитаться на несколько часов или на ночь. К следующему дню фасоль увеличится вдвое, впитав большую часть воды.Слейте воду с фасоли и промойте.

    2. В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне добавьте нарезанный бекон и дайте ему частично приготовиться в течение нескольких минут с каждой стороны. Удалите полоски бекона и отложите на тарелке. Затем добавьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте в течение нескольких минут в масле бекона, пока он не станет мягким, добавьте чеснок и перец кайен (или халапеньо) и обжарьте еще 30 секунд до появления аромата. Налейте примерно чашку куриного бульона и с помощью лопатки соскребите все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Примечание: не рекомендуется добавлять соль на начальных этапах приготовления бобов, иначе бобы станут мягче. Подождите, пока последняя часть бобов не станет мягкой, и добавьте соли.

    3. В мультиварку добавьте фасоль пегую, окорок, луковую смесь и бекон. Влейте оставшийся куриный бульон и добавьте столько воды, чтобы бобы были покрыты 2 дюймами жидкости. Смешайте все вместе. Варить на сильном огне 4-5 часов или на слабом 8-10 часов, пока фасоль не станет мягкой.

    4. Приправить солью и перцем по вкусу.

    5. Подавать в мисках и украсить нарезанным сырым луком или чау-чау. Наслаждайтесь кукурузным хлебом, чтобы съесть вкусный ликкер из кастрюли.

    Инструкции по скороварке быстрого приготовления

    1. При использовании скороварки предварительное замачивание не требуется

    2. Поместите сушеные бобы пинто в дуршлаг и промойте под холодной водой.Выбросьте сморщенные бобы или камни и выбросьте их.

    3. Включите кастрюлю быстрого приготовления в режим обжаривания на сильном огне. добавьте нарезанный бекон и дайте ему частично обжариться по несколько минут с каждой стороны. Удалите полоски бекона и отложите на тарелке. Затем добавьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте в течение нескольких минут в масле бекона, пока он не станет мягким, добавьте чеснок и перец кайен (или халапеньо) и обжарьте еще 30 секунд до появления аромата. Налейте примерно чашку куриного бульона и с помощью лопатки соскребите все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Примечание: не рекомендуется добавлять соль на начальных этапах приготовления бобов, иначе бобы станут мягче. Подождите, пока последняя часть бобов не станет мягкой, и добавьте соли. Нажмите кнопку Keep Warm / Cancel, чтобы выключить.

    4. В кастрюлю быстрого приготовления добавьте фасоль пинто с луковой смесью, ветчиной и беконом. Влейте оставшийся куриный бульон и добавьте столько воды, чтобы бобы были покрыты 2 дюймами жидкости.Смешайте все вместе. Накрыть крышкой и закрыть. Убедитесь, что клапан давления закрыт. Нажмите кнопку ручного приготовления / приготовления под давлением при высоком давлении. Установите время на 50 минут. По истечении времени приготовления дайте давлению естественным образом снизиться в течение не менее 20 минут. Откройте крышку и приправьте солью и перцем по вкусу.

    5. Подавать в мисках и украсить нарезанным сырым луком или чау-чау. Наслаждайтесь кукурузным хлебом, чтобы съесть вкусный ликкер из кастрюли.

    6. На следующий день вкус становится еще лучше, когда зерна разогреваются, а зерна становятся мягче и густеют, еще больше напоминающие горный перец чили.

    Это небольшой рецепт маринованной чау-чау, которую можно быстро приготовить для украшения. Существует множество вариантов рецептов приправы чау-чау для приготовления больших партий для консервирования.

    • 1 чашка капуста или 1 зеленый помидор мелко порезанный
    • 1 красный перец измельченный с сердцевиной и удаленными семенами
    • 1 Средняя лук мелко порезанный
    • 1 небольшой огурец мелко порезанный
    • 1 кайенский перец фарш * По желанию для остроты
    • 1 литр белый уксус разделенный
    • 1/4 чашка гранулированый сахар
    • 1 чайная ложка молотая горчица
    • 1/2 чайная ложка куркума
    • 1 чайная ложка семя сельдерея
    • 1/3 чашка вода
    1. Выложите нарезанные овощи в кастрюлю.Налейте достаточно уксуса, чтобы покрыть овощи, и нагрейте на среднем огне. Доведите овощную смесь до кипения, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня, процедите овощи и выбросьте оставшийся уксус.

    2. В кастрюлю с вареными овощами добавьте сахар, молотую горчицу, куркуму, семена сельдерея, 1/3 стакана уксуса и воду. Снова включите огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Дать смеси закипеть 5 минут.

    Ссылки:
    Smokey Mountain Living Празднование Южных Аппалачей, Еда в Аппалачах: Определение поколений Мэри Кейси-Стурк,
    Аппалачи, Википедия
    Charleston Gazette-Mail, WV Кулинарная группа: Суп из фасоли – без фасолевого супа – зима в Аппалачах главный продукт Кэндис Нельсон Кулинарная команда WV 18 января 2018 г.,
    Southern Foodways Alliance, Соус – добавка соуса: суп из фасоли, «Пирог с кукурузным хлебом, банка с чау-чау и Thou» от Sheri Castle, 19 мая, 2014,
    «Домашняя кухня в Аппалачах; История, культура и рецепты »Марка Ф.Сон 2005, Университетское издательство Кентукки,

    Вегетарианский рецепт фасолевого супа из 5 банок

    Эти вегетарианские баночки для приготовления фасолевого супа идеально подходят для этого времени года, когда погода начинает становиться прохладнее. После того, как вы приготовили рецепт каменной кувшины, приготовьте суп по этому рецепту. В этом рецепте используются пегая, северная, черная фасоль и фасоль, а также колотый зеленый горошек. Пакет специй, сделанный и помещенный в банку каменщика, содержит черный перец, перец, сушеную горчицу, сушеные луковые хлопья, морскую соль, чесночный порошок, орегано, розмарин, лавровый лист и кубики овощного бульона.Вы знаете, что со всеми этими приправами этот суп будет ароматным! А с готовыми банками для фасолевого супа, сделанными своими руками, это проще, чем когда-либо!

    Этот рецепт вегетарианского супа из фасоли не только вегетарианский, но благодаря овощному бульону он еще и веганский. Бобы действительно содержат много белка и углеводов. После того, как вы добавите нарезанные кубиками помидоры, у вас будет все необходимое для еды! Однако это понятно, если вам нужно что-то к супу, например, свежий хлеб.

    Поскольку фасоль и консервированные помидоры относительно недороги, это отличная зимняя еда, когда вы пытаетесь ограничиться бюджетом.Кроме того, каждая отдельная банка рассчитана на восемь порций, так что вам хватит на некоторое время! По этому рецепту получается четыре баночки. Если вы не можете съесть все восемь порций в течение нескольких дней, вы можете заморозить порционные остатки, чтобы их легко нагреть, когда они вам понадобятся.

    Если вам нужно больше рецептов супов, таких как этот вегетарианский суп из 5 бобов на эту зиму, не волнуйтесь! Вот ссылка на все наши супы и тушеные блюда! Мы любим их все это время года и думаем, что вы тоже полюбите их.

    Вегетарианский суп из 5 бобов DIY Jar

    Из этих кувшинов можно сделать отличные рождественские подарки и приготовить не менее вкусный суп! Сохраните остатки в меньших сосудах и положите в морозильную камеру, чтобы быстро перекусить, когда вы в затруднительном положении.По этому рецепту получается 4 банки, каждая из которых содержит около 8 порций!

    Курс: основное блюдо, супы и тушеные блюда

    Кухня: американская, без глютена, вегетарианская

    Ключевое слово: бюджетный, легкий, осенний, праздничный, постный белок, вперед, банка Мейсона, веганский, зима

    Состояние: Без молочных продуктов, без глютена, без орехов

    Порции: 32 порции

    • 1 фунт сушеных бобов пинто
    • 1 фунт сушеного зеленого горошка
    • 1 фунт сушеных северных бобов
    • 1 фунт сушеных черных бобов
    • 1 фунт сушеных почек сушеные бобы
    • 1 столовая ложка черного перца
    • 1 столовая ложка перца
    • 1 столовая ложка сухой горчицы
    • 4 столовые ложки сушеных луковых хлопьев
    • 2 столовые ложки соли
    • 2 столовые ложки чесночного порошка
    • 2 столовые ложки сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 8 лавровый лист
    • 4 овощных бульонных кубика с низким содержанием натрия
    • 4 банки каменщика размером в кварту
    • 4 мешка с замком на молнии размера закуски
    • В каждую банку каменщика, слой 2/3 чашки пи нто фасоль, горох, северная фасоль, черная фасоль, фасоль.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *