Рецепт тыквенного супа-пюре классического | Меню недели
Тыквенный суп-пюре всегда радует своей яркостью и нежностью. Было время, когда я совершенно не могла есть тыкву – не моё и все тут. Но все в прошлом – вкусы меняются, и тыква стала для меня одним из любимых овощей. Попробуйте и вы классический рецепт тыквенного супа-пюре!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
-
Рейтинг:
5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
7
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг очищенной
- Лук репчатый – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
- Бульон – 1 л овощной
- Чеснок – 1 зуб. большой
- Сливки – 150 мл
- Зира – 0.3 ч.л.
- Специи – по вкусу (соль, перец черный)
- Петрушка – 1 ч.л. сушеная
- Семечки тыквенные – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для тыквенного супа-пюре по классическому рецепту тыкву нужно очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать на кубики со стороной около 2-3 сантиметров.
Лук репчатый очистить и порезать.
-
Шаг 2
В нагретую сковороду добавить сливочное масло.
Туда же положить кубики тыквы и лук.
На среднем огне обжаривать тыкву с луком пять минут, не забывая изредка помешивать. Благодаря такой легкой обжарке суп станет насыщеннее по вкусу. -
Шаг 3
Нагреть в кастрюле бульон (у меня в морозилке всегда есть замороженный) и добавить в него содержимое сковороды: обжаренную тыкву с луком.
Всё довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут, пока овощи не станут мягкими.Добавить перец, соль, очищенный и измельченный чеснок, молотую зиру.
Конечно, зиру можно и не класть, но я очень советую! -
Шаг 4
Снять кастрюлю с огня и погружным блендером превратить массу в однородное пюре. Если нет такого блендера, все можно измельчить в чаше блендера, переложив туда овощи с бульоном.
Далее опять поставить кастрюлю с тыквенным супом-пюре на огонь, влить туда сливки и прогреть. До кипения доводить не нужно, поскольку сливки могут свернуться.
-
Шаг 5
Обжарить на сухой сковороде тыквенные семечки.
Разлить тыквенный суп-пюре классический по тарелкам и присыпать его петрушкой, добавив немного семечек. Немедленно подавать и наслаждаться!
Приятного аппетита и вкусного супа!
Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Первые блюда, Рецепты супов пюре, Супы для осени, Супы из тыквы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: OlgaKСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Крем-суп из тыквы – пошаговый рецепт с фото
Основные блюда
Смотреть видео рецепт
30 минут Несложный 4 порции
Полезный и постный крем-суп из тыквы
Вам понадобятся
Тыква
500-700 гр
Морковь
1 шт
Картофель
2 шт
Перец
1 шт
Помидор
1 шт
Соль чесночная
по вкусу
Как приготовить
- Для начала подготовим овощи.
Морковь трем на крупной терке, нарезаем перец, картофель и тыкву режем кубиками. Главное – не забыть срезать с тыквы кожицу. Обязательно добавим помидор для кислинки, иначе суп получится приторно-сладким.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и добавляем на дно растительное масло. Овощи поджарим прямо в кастрюле. Сначала добавляем морковь и обжариваем пару минут, затем перец, помидоры, картофель и в конце тыкву.
- Солим по вкусу, добавляем 70 мл воды. Накрываем крышкой и оставляем на 20-25 минут тушиться.
- Когда овощи стали мягкими, пробиваем блендером до однородности. Вот и все! Вкусный, полезный, ароматный суп готов.
- Перед подачей можно украсить тыквенными семечками и свежей зеленью. Готово!
Купить нужные продукты
Тыква
в корзине
Тыква “Мускат де Прованс” кусковая
от Бориса Спивакова
195 / 1.5 кг.
в корзине
Тыква “Краун Принц”
от Бориса Спивакова
425
/ 5 кг.
в корзине
Тыква “Плуто”
от Бориса Спивакова
170 / 2 кг.
в корзине
Постное Веган
Тыква “Мускат де Прованс” кусковая
от Бориса Спивакова
105 / 750 г.
Картофель
в корзине
-13% Постное Веган
Картофель молодой Египет
от Ешь Сезонное
75
65 / 500 г.
в корзине
Постное Веган
Картофель Ред скарлет
от Бориса Спивакова
68 / 1 кг.
в корзине
Картофель “Гала”
от Бориса Спивакова
65
/ 1 кг.
в корзине
Картофель Ред скарлет
от Татьяны Сметаниной
62
55 / 1000 г.
Помидор
в корзине
Постное
Помидоры розовые
от Александра Юнака
280 / 1 кг.
в корзине
Постное Веган
Помидоры розовые Азербайджан
от Ешь Сезонное
178 / 500 г.
в корзине
Постное
Помидоры розовые
от семьи Погосян
148 / 0,5 кг.
Соль чесночная
в корзине
Постное
Соль чесночная
от Дмитрия Кулешова
112
/ 150 г.
в корзине
Соль лимонная
от Дмитрия Кулешова
109 / 150 г.
в корзине
Соль розовая гималайская (крупный помол)
от Романа Евдокимова
175 / 250 гр.
в корзине
Соль розовая гималайская (средний помол)
от Романа Евдокимова
175 / 250 гр.
Пряный кокосово-тыквенный суп
Этот острый кокосово-тыквенный суп – хранитель ! Очень быстро готовится и безумно вкусно — мое любимое сочетание. Он достаточно легкий, чтобы служить закуской или гарниром к еде, или вы можете сочетать его с хлебом наан для легкого обеда. Хотите немного увеличить его и превратить в полноценную еду? Добавьте немного измельченной курицы-гриль, и все готово. Эти кости этого супера очень простые, поэтому, как только вы их изучите, вы сможете начать вносить модификации и адаптации, чтобы каждый раз давать ему новую жизнь!
Фото, рецепт и цены обновлены 22. 09.16
Суп получается сливочным, но не слишком тяжелым, что делает его возможным даже в сильную летнюю жару. Он острый благодаря измельченным хлопьям красного перца, а острота может быть любой. Если вы немного чувствительны к остроте, начните с половины количества хлопьев красного перца и постепенно увеличивайте количество. ИЛИ приправьте его мягким порошком карри вместо тмина и молотого красного перца, чтобы получить максимальный вкус без остроты.
Я украсил свой острый кокосово-тыквенный суп небольшим количеством простого йогурта, шрирачой (потому что мне нужно еще БОЛЬШЕ тепла, да) и несколькими тыквенными семечками, которые я оставил в своем шкафчике. Прохладный, терпкий вкус йогурта был приятным контрастом, если он у вас есть под рукой, но суп так же прекрасен сам по себе без каких-либо причудливых начинок. 🙂
Острый суп из кокоса и тыквы
4.79 от 14 голосов
Этот острый суп из кокоса и тыквы идеально сбалансирован сливочным кокосовым молоком, хлопьями острого красного перца и натуральной тонкой сладостью тыквы.
Автор: Beth – Budget Bytes
Порции 6 по 1,25 чашки каждая
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Всего 30 минут
Сохранить рецепт Рецепт печати
- 1 столовая ложка оливкового масла (0,12 долл. США)
- 1 Желтый лук (0,25 долл. США)
- 2 Голова чеснока (0,16 долл. США)
- 1 ст. 1/2 чайной ложки молотого красного перца (0,05 доллара США)
- 1 15 унций. банка тыквенного пюре ($2,37)
- 1 14 унций. банка кокосового молока (1,99 долл. США)
- 3 чашки куриного бульона (0,39 долл. США)
- Соль и перец по вкусу (0,05 долл. США)
- 1/4 пучка свежей кинзы (0,20 долл. США)
ГАРНИШИ (по желанию)

-
Измельчите или натрите имбирь, используя терку для сыра с мелкими отверстиями. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Добавьте имбирь, чеснок и лук в кастрюлю с оливковым маслом и обжаривайте на среднем огне до мягкости и прозрачности (около 5 минут).
-
Добавьте тмин и красный перец в кастрюлю. Перемешайте и готовьте около 1-2 минут, чтобы специи слегка поджарились.
-
Добавьте тыквенное пюре и кокосовое молоко в кастрюлю и перемешайте. Добавьте куриный бульон и снова перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и дайте супу прогреться. После нагревания попробуйте и добавьте соль и перец по своему вкусу (я добавила 1/4 ч.л. соли и 10 ручек мельницы для перца).
-
Промойте кинзу, отделите листья от стеблей и грубо нарежьте. Перед подачей добавьте горсть нарезанной кинзы. Если вы хотите однородный суп без кусочков лука, используйте погружной блендер перед добавлением кинзы.
-
При желании украсьте каждую тарелку 2 столовыми ложками простого йогурта, каплей шрирачи и щепоткой тыквенных семечек.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 1,25 чашки, калорий: 63,09 ккал, углеводов: 5,49 г, белков: 1,49 г, жиров: 3,09 г, натрия: 567,06 мг, клетчатки: 2,05 г.
Любите пикантные рецепты из тыквы? Вам также стоит попробовать наш суп с карри из красной чечевицы и тыквы, тыквенную пасту Chipotle или легкий тыквенный суп.
Как приготовить острый кокосово-тыквенный суп — пошаговые фотографии
Натереть на терке для сыра около 1 ст. л. свежего имбиря. Натереть имбирь НАМНОГО проще, когда он заморожен, поэтому я обычно держу ручку в морозильной камере. Если вы убедитесь, что кожа хорошо очищена, вам не нужно сначала очищать ее. Если сложно натереть на терке, вместо этого можно измельчить имбирь.
Также измельчите два зубчика чеснока и мелко нарежьте одну луковицу. Поместите лук, имбирь и чеснок в суповую кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 5 минут).
Затем добавьте 1 ч.л. тмина и 1/2 ч.л. измельченных хлопьев красного перца. Если вы чувствительны к горячему, начните с половины хлопьев красного перца и добавьте больше в конце, если хотите усилить остроту. Продолжайте помешивать и готовьте еще около минуты.
Затем добавьте 15 унций. можно тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. 😉
И один 14oz. банка кокосового молока. Смешайте кокосовое молоко и тыкву, пока они не будут хорошо перемешаны. В первый раз, когда я готовил этот рецепт, я использовал кокосовое молоко марки Thai Kitchen, и оно было намного гуще, чем эта марка Goya, поэтому мой последний суп также был немного гуще. Оба супа имели прекрасный вкус, но разные марки кокосового молока придавали супу разную текстуру.
И, наконец, добавьте 3 чашки куриного бульона. Я использую основу для супа Better Than Bouillon, чтобы приготовить свой бульон, потому что он очень удобен, недорог, имеет меньше упаковки, чем 38 чашек консервированных или упакованных бульонов, и хранится почти вечно в холодильнике. Это также выпускается в органической версии или версии с низким содержанием натрия, кстати. #notsponsored
Включите средний огонь и дайте супу прогреться. Попробуйте суп и отрегулируйте соль по мере необходимости, а также добавьте немного свежемолотого перца. Количество соли, которое вам понадобится, будет зависеть от типа бульона, который вы используете. Я добавил только 1/4 чайной ложки, но это действительно помогло раскрыть вкус.
Пока суп нагревается, промойте 1/4 пучка кинзы, отделите листья от стеблей и крупно нарежьте их. Добавьте нарезанную кинзу в суп непосредственно перед подачей на стол.
Вот и все! Супер быстрый и легкий острый суп с кокосом и тыквой.
Я посыпала сверху немного молотого красного перца, сбрызнула шрирачей и простым йогуртом и добавила тыквенных семечек, которые нашла в своей кладовой. 🙂 Красиво и вкусно.
ЛУЧШИЙ рецепт тыквенного супа
Тарелка согревающего тыквенного супа, приправленного гарам масала, кокосового молока и индийских специй. Здоровый и веганский!
Этот простой рецепт тыквенного супа можно приготовить из свежей жареной тыквы или консервированного тыквенного пюре. Теперь я делаю это обоими способами, и хотя свежая жареная тыква действительно моя любимая, консервированная тыква тоже очень хороша!
Немного кокосового молока придает ему кремовую насыщенность, оставляя его веганским и безмолочным, а суп пропитан теплыми индийскими специями. Но я думаю, что моя любимая часть — это гарнир — поджаренные целые специи и тыквенные семечки, добавляющие великолепную текстуру и аромат!
Этот густой и сливочный тыквенный суп полезен для здоровья, веганский и полон вкуса и аромата — мы думаем, вам понравится!
Лучший тыквенный суп
Ингредиенты для тыквенного супа:
- свежая тыква для пирога или сахарная тыква (или две банки органического тыквенного пюре по 14 унций)
- кокосовое масло
- лук-порей (или лук-порей) 1 90 90
- свежий имбирь
- овощной или куриный бульон (или используйте воду с 1 чайной ложкой вегетарианской бульонной пасты)
- специи гарам масала (или порошок карри)
- кокосовое молоко, больше по вкусу
- сок одного большого апельсина (см.
щепотка кайенского перца)
- украшение: кокосовое масло, тыквенные семечки, цельные специи (семена фенхеля, семена тмина, семена черной горчицы или нигеллы)
Какая тыква подходит для супа?
Используйте либо сахарные тыквы, тыквы для пирога, либо консервированное тыквенное пюре хорошего качества (вам понадобятся две банки). Вы также можете нарезать тыкву мускатной или желудевой.
Как приготовить тыквенный суп
Шаг первый
Если вы жарите свежую тыкву, разрежьте ее пополам и выскоблите семена. Смотрите этот рецепт домашнего тыквенного пюре для более подробной информации!
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете консервированную тыкву, убедитесь, что вы выбрали хорошую марку — и имейте в виду, что иногда старые банки тыквенного пюре, которые вы прятали годами, могут иметь неприятный «металлический» вкус.
Запекайте на противне, застеленном пергаментом, лицом вниз до мягкости и легкого протыкания ножом.
Шаг второй
Пока тыква запекается, обжарьте лук-порей, чеснок, имбирь в кокосовом или оливковом масле до мягкости.
Шаг третий
Добавьте овощной бульон.
Шаг четвертый
Когда тыквы будут готовы, просто снимите с них кожицу.
Отмерьте 3 чашки и добавьте в суп (или 2 банки тыквенного пюре).
Добавьте тыкву.
Шаг пятый.
Приправить суп.
Шестой этап
Смешайте суп до получения однородной массы. Посмотрите, какой он густой и кремовый! С погружным блендером это сделать очень просто.
Шаг седьмой
Добавьте кокосовое молоко. Начните с 1/2 стакана или меньше и добавляйте больше по вкусу. Я обнаружил, что 1/2 стакана было достаточно. И, конечно же, вы можете добавить сюда густые сливки или половину на половину, если хотите.
Восьмой шаг
Добавьте кленовый сироп и свежевыжатый апельсиновый сок.
Апельсиновый сок придает этому изделию приятную яркость.
Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу, добавив кайенский перец или хлопья чили или немного соли по вкусу.
Шаг 9:
Приготовьте гарнир или «финишное масло». Добавьте тыквенные семечки и целые специи в сковороду с небольшим количеством кокосового масла и обжаривайте в течение минуты или двух, пока они не станут ароматными и золотистыми.
Будет чудесно пахнуть!
Полейте суп ложкой растительного масла с хрустящими семенами, добавьте немного кокосового молока и кинзы, если хотите.
Остатки тыквенного супа хранятся в холодильнике до 4 дней и хорошо замораживаются.
Часто задаваемые вопросы
В чем польза тыквенного супа?
Тыква, которую часто называют «осенним суперпродуктом», содержит большое количество бета-каротина, витамина А, цинка и салициловой кислоты, поддерживающих здоровье глаз и кожи. С низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки они насыщают и насыщают.
Какие тыквы лучше всего подходят для супа?
Сахарные тыквы и тыквы для пирога лучше всего подходят для супа.
Как лучше всего загустить тыквенный суп?
Самый простой способ — налить 1/2 чашки теплого супа в маленькую миску и добавить 1–3 столовые ложки муки или кукурузного крахмала, затем вернуть все это в кастрюлю с супом, взбивая, довести до кипения.
Другие рецепты кабачков на зиму, которые могут вам понравиться:
Тыквенный суп с луком-пореем и белой фасолью
Как приготовить тыквенное пюре
Салат из жареной тыквы с капустой, яблоками и кленовым орехом пекан
Суп из жареной тыквы кури с хариссой и хрустящим нутом 9005
Суп из тыквы с орехами
Надеюсь, вам нравится эта уютная осенняя погода. Здесь было необыкновенно! Пожалуйста, дайте мне знать, как этот суп работает на вас — оставьте мне заметку в комментариях!
xoxo
Сильвия
Печать
Рецепт тыквенного супа
★★★★★ 5 из 13 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 45
- Общее время: 1 час
- Выход: 4 1x
- Рубрика: веганские, суп, осенние рецепты
- Метод: плита, жареный
- Кухня: Индийская
- Диета: веганская
Описание
Густой сливочный тыквенный суп с кокосовым молоком и согревающими индийскими специями. Веганский и без глютена. Используйте жареную тыкву или консервированное тыквенное пюре!
- 3 чашки тыквенного пюре (2 1/2 фунта тыквы для пирога или тыквы в сахаре или 2 банки органического тыквенного пюре по 14 унций) вам понадобится 3 чашки всего
- 2 столовые ложки оливкового масла (или кокосового масла)
- 1 большой лук-порей, нарезанный ломтиками, промытый (или одна луковица, нарезанная кубиками)
- 6 зубчиков чеснока, грубо нарезанных
- 1 столовая ложка свежего имбиря, нарезанного ломтиками
- 2 чашки вегетарианского бульона (или используйте воду с 1 чайной ложкой вегетарианской бульонной пасты)
- 2 чайные ложки приправы гарам масала
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3–1/2 стакана кокосового молока, больше по вкусу
- сок одного большого апельсина (см.
примечания)
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- молотый перец и хлопья алеппского чили (или щепотка кайенского перца)
- дополнительно: кинза
Масло для отделки (дополнительный гарнир)
- 3 столовые ложки кокосового масла или топленого масла
- 1/4 стакана тыквенных семечек
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка семян черной горчицы
- 1 чайная ложка семян тмина
- несколько листьев карри (по желанию)
- Разогрейте духовку до 425F (при использовании свежей тыквы)
- Разрежьте тыкву пополам, выскоблите семена и положите открытой стороной вниз на смазанный жиром противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока они не будут легко протыкаться ножом (через кожу). Снимите шкурки.
- Нагрейте масло в жаровне или средней кастрюле на среднем огне. Нарежьте и промойте лук-порей (если хотите, сделайте лук-порей из ботвы!). Добавлять. лук-порей в кастрюлю вместе с чесноком и имбирем. Перемешайте несколько раз и накройте крышкой, периодически помешивая, пока лук-порей не станет мягким, а чеснок не станет ароматным, около 7 минут. Добавьте овощной бульон, накройте крышкой и доведите до кипения.
- Добавьте тыкву (3 чашки жареной тыквы или две банки тыквенного пюре).
- Добавьте соль и гарам масалу. Смешайте суп, пока он не станет действительно густым, кремово-гладким, и верните его в кастрюлю (или используйте погружной блендер).
- Добавьте кокосовое молоко, апельсиновый сок и кленовый сироп. Добавьте несколько щепоток перца и щепотку хлопьев чили или кайенского перца. Пробуйте, корректируя на свой вкус. Не стесняйтесь добавлять больше гарам масала.
- Чтобы приготовить масло для закалки: нагрейте кокосовое масло или топленое масло в сковороде на среднем огне. Всыпать тыквенные семечки, помешивать 1-2 минуты. Добавьте семена и, по желанию, листья карри, постоянно помешивая, пока не услышите легкий треск. Снимите с огня.
- При подаче разлить суп по тарелкам. Полить ложкой кокосового молока. Сверху полейте ароматным маслом для темперирования. Посыпать кинзой.
- Наслаждайтесь!
Примечания
Суп можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить на потом.
Замените апельсиновый сок несколькими каплями яблочного уксуса (по вкусу). Используйте очень легкую руку здесь!
Питание
- Калории: 228
- Сахар: 13,9 г
- Натрий: 582,6 мг
- Жир: 13,4 г
- Насыщенный жир: 6,4 г
- Углеводы: 26,4 г
- Клетчатка: 1,6 г
- Белок: 2,7 г
- Холестерин: 0 мг