Рецепт свинина в вине красном: Тушеная Свинина в Красном Винеのレシピ・作り方

Содержание

Свинина в красном вине

Европейская кухня   |   Франция

Свиная вырезка — самая нежная часть в туше, из нее можно приготовить много вкусных блюд, некоторые из которых — настоящие деликатесы. Предлагаем вниманию наших клиентов один из шедевров французской кухни — рецепт приготовления ароматной вырезки в красном вине под пикантным соусом.

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • свиная вырезка — 1 кг;
  • семена укропа — 2 ч. л.;
  • лук репчатый мелкий — 3–4 шт.;
  • масло оливковое Extra Virgin — 2–3 ст. л.;
  • стебли и веточки сельдерея — 2–3 шт.;
  • вино красное сухое — 300 мл.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • луковый конфитюр — 30 г;
  • перец черный, молотый;
  • розмарин — веточка;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуются: глубокая сковорода с крышкой, миски для ингредиентов, сито для процеживания, тарелки для подачи, щипцы кухонные.

В отдельной миске смешать соль, семена укропа, черный молотый перец.

Мясо вымыть, обсушить салфетками, разрезать на 4 порционные части и натереть приготовленной смесью. Дать мясу немного полежать в холодильнике (в отдельной миске под пищевой пленкой).

Лук очистить, нарезать на четвертинки (очень мелкие луковицы можно резать пополам). Сельдерей вымыть, обсушить. Веточки и стебли нарезать части примерно по 5 см длиной. Стебли разрезать дополнительно вдоль на четверти.

Разогреть оливковое масло в чугунной сковороде (рекомендуем великолепные чугунные сковороды Lodge от флагмана производства чугунной посуды). В такой сковороде мясо не пригорит, а температура будет распространяться по всей внутренней поверхности равномерно. Обжарить на оливковом масле порционные куски вырезки со всех сторон до румяной корочки. Переворачивать куски мяса удобнее всего кухонными щипцами (например, нержавеющими щипцами от Global).

Далее добавить на сковороду половину вина и розмарин, убавить огонь, нарыть сковороду крышкой. Тушить мясо, периодически переворачивая куски щипцами, около 30 минут. Далее добавить половину оставшегося вина и подготовленный лук. Тушить еще 10 минут и добавить сельдерей. Тушить до готовности сельдерея, затем снять мясо на салфетки (чтобы удалить лишнюю влагу), лук и сельдерей снять в отдельную миску.

Вылить остатки вина на сковороду, добавить сахар, конфитюр, перец, соль по вкусу. Сгустить соус и отцедить его через сито. Свинину нарезать на поперечные тонкие ломтики и выложить вместе с овощным гарниром на тарелки для подачи. Полить соусом и сразу подавать.

Примечание

Существует версия соуса, в который вместо последней порции вина добавляется аналогичное количество бренди. Вкус соуса в этом случае получается более пикантным.

Свинина в красном вине – Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 10 минут 6-8 порций

  • Свинина – 600–800 г
  • Вино красное – 240 мл
  • Масло растительное для жарки – 2 ч.л.
  • Горчица дижонская – 2 ч.л.
  • Соус томатный или кетчуп – 3 ч.л.
  • Соус вустерский (вустерширский) – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

  1. Мясо промойте и хорошо высушите бумажным полотенцем.
  2. Переложите свинину на разделочную доску и острым ножом нарежьте на 4 кусочка, поперек волокон. 
  3. Отбейте мясо кухонным молотком с двух сторон. В итоге, свиные отбивные должны получиться толщиной примерно 2 сантиметра.
  4. Натрите мясо солью и перцем по вкусу, переложите в отдельную посуду. 
  5. Приготовьте соус: смешайте красное вино, томатный соус или кетчуп, дижонскую горчицу и вустреский соус до однородной консистенции.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте мясо с одной стороны в течении 4 – 5 минут, затем с помощью кухонной лопатки переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте ещё в течение 2 – 3 минут.  
  7. Влейте в сковороду готовый соус, сбавьте немного огонь и продолжайте жарить, пока жидкость слегка не загустеет.
Как и с чем подавать

Подавайте мясо с зелеными овощами, картофелем, пастой или рисом. 

Приятного аппетита!

Читай также: Манты с мясом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Cвинина в Красном Вине в Духовке

Вкусное и ароматное блюдо способно поднять настроение всей семье даже в самый пасмурный день, особенно, если такое угощение приготовить самостоятельно. Свинина в красном вине в духовке — идеальное яство для семейного ужина; сочное аппетитное мясо, без сомнения, станет вашим фаворитом.

Чтобы блюдо получилось удачным, самое главное — выбрать качественные и доступные ингредиенты.

к содержанию ↑

Какое вино выбрать для запекания свинины

Вино в готовке мясных блюд — просто неотъемлемая часть, ведь замаринованное мясо в вине имеет особый вкус, который ни с чем не перепутаешь. Но итоговый вкус свинины зависит от правильного сорта вина, которое вы сможете выбрать с помощью наших простых советов:

  • Для приготовления свинины в духовке лучше отдать предпочтение сухому красному вину. Оно идеально подойдет для нежирной свинины: отлично размягчит ее и пропитает. Всегда выбирайте проверенный вариант питья и отталкивайтесь от своих вкусов. Какой сорт вина вы больше всего любите, с таким и готовьте свинину.
  • Также очень приятный вкус имеет мясо, приготовленное с крепленым или полусладким вином. Перед тем, как использовать его в готовке, немного выпарите из него спирт: такое питье придаст особый привкус свиному мясу — слегка сладковатый, но отнюдь не приторный.
  • Если вы не употребляете алкоголь или хотите угостить мяском своих деток, то не стоит сразу отказываться от полюбившегося рецепта. В этом случае купите безалкогольное красное вино, которое по вкусу ничем не уступает алкогольному аналогу. В ближайшем магазине вы, конечно, не купите такой напиток, но в большом супермаркете сможете найти питье и запастись им впрок.

  • Для запекания свинины лучше всего отдавать предпочтение молодым винам. Они никогда не перебьют истинный вкус мясного продукта, а лишь улучшат его. К тому же молодое вино намного доступнее в цене и его выбор всегда очень велик.
  • Перед покупкой обязательно изучите упаковку и убедитесь, что вино сделано из качественного сырья. Присутствие красителей и различных добавок в напитке свидетельствует о том, что перед вами подделка и, возможно, в таком вине абсолютно нет винограда.

Настоящее вино состоит из ягод винограда, сахара, кислоты и воды — больше ингредиентов для приготовления вина не требуется.

  • Не обязательно покупать дорогостоящий продукт, зачастую мы платим деньги за бренд, а не за напиток. Выбрать хорошее вино можно по доступной цене и применять его в готовке мясных блюд. Не нужно подбирать вино именно для мяса, покупайте тот же напиток, который подадите к столу, так трапеза будет еще гармоничнее.
к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как подготовить и запечь свинину в красном вине со сметаной пошагово

Большой сочный кусок запеченного мяса подойдет к любому случаю, так что, если желаете, готовить свинину можно хоть каждый день. Чтобы вкус яства был оригинальным и самобытным, приготовьте мясо с красным вином.

Алкогольное питье не только улучшит вкус свинины, а сделает ее настолько мягкой, что мясо будет просто таять во рту. Замаринуйте мяско в винном маринаде, а затем запеките со сметаной, ведь эти два компонента отлично сочетаются при термообработке.

  • Свежую свинину хорошо вымойте в холодной воде и обсушите. Поместите мясо на разделочную доску и хорошенько натрите его морской солью и белым перцем по вкусу.
  • Красное сухое вино влейте в сотейник и в течение 3-4 минут подогрейте его на слабом огне.
  • Положите свинину в кастрюлю и полейте ее теплым вином. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо при комнатной температуре, пока не остынет вино, примерно 20 минут. Затем отправьте мясо в вине в холодильник на 2 часа.
  • Сметану и французскую горчицу смешайте в одной миске и тоже поставьте в холод.
  • Возьмите большой лоскут фольги и выложите на него мясной продукт. С помощью кисточки смажьте мяско сметанно-горчичной смесью со всех сторон.
  • Плотно заверните мясо в фольгу и поместите его на противень. Поставьте угощение в духовку и запекайте мясо в течение 70 минут при температуре 210 °С.

Готовое яство порежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо. При желании, украсьте зеленью и свежими овощами. Такое великолепное блюдо можно дополнить лишь соусом из красного вина и обойтись без гарнира.

к содержанию ↑

Запеченная свинина с красным вином и яблоками: рецепт приготовления кусочками

Сочное и нежное мясо любят все без исключения, поэтому совсем не трудно найти рецепты, которые соответствуют вашему вкусу на все сто. Для приготовления мегасочной свинины в нашем арсенале есть отличный рецепт мяса, запеченного кусочками.

Ароматный «букет» красного десертного вина придаст мясу особый вкус и сделает его очень мягким. А яблоки подарят блюду просто неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 800 г;
  • Зеленые яблоки — 2 шт.;
  • Десертное вино — 2 стк.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 10 г;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Домашний майонез — 110 г;
  • Мускатный орех — 1 щепоть.

Как приготовить свинину кусочками в духовом шкафу своими руками

  1. Свинину вымойте и обсушите, поместите ее на разделочную доску и порежьте порционными кусочками (7-8 шт.). Слегка отбейте мясо и приправьте солью и перцем. Сложите кусочки в небольшую миску с высокими бортиками.
  2. Из половины лимона выдавите сок и полейте им мясо. Добавьте десертное вино (желательно подогрейте) и поставьте свинину в холод на 3 часа для маринования.
  3. Репчатый лук и яблоки очистите от кожуры и хорошо вымойте. Репчатый лук порежьте тонкими кольцами, яблоки — дольками.
  4. Подходящий противень смажьте оливковым маслом и выложите на него замаринованное мясо (по всему противню). Смажьте мяско домашним майонезом с помощью ложки.
  5. Поверх мяса выложите порезанный лук и отправьте блюдо в разогретую духовку. Готовьте свинину в течение 15 минут при 200 °С.
  6. Затем осторожно выньте противень из духовки и выложите сверху яблоки. Посыпьте угощение щепоткой мускатного ореха и отправьте обратно в духовку. Готовьте мясо еще 30 минут при той же температуре до готовности.
  7. Выньте яство из духовки, с помощью лопатки выложите мясо на большую тарелку. Украсьте запеченную свинину мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Свинина в красном вине в духовке очень вкусна, а дополнить ее можно лишь свежими овощами или любимым соусом.

Отбивные в красном вине – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Отбивные из свинки в красном вине.

Мясо внутри получается очень сочным. А кляр (хотя это и не совсем кляр) приобретает интересный вкус.

Для приготовления сего наизамечательнейшего блюда нам понадобится следующие продукты:

* свинка (я брала шейку)

количество – в зависимости от количества людей и их прожорливости

* яйца

* мука

* специи

* соль

* красное вино

На гарнир была картошка в духовке

** картошка

** растительное масло

** соль

** травы (встречала много рецептов такого приготовления картошки с использованием розмарина), специи или чеснок – по вкусу

Итак,

отбиваем мясо

(что бы вокруг не летело ничего, то отбиваем через пленку или плотный пакет)

Яйца взбиваем с специями и солью. Я со специями на Вы (как-то не сложилась у меня дружба с ними, хотя хотелось бы), и в основном использую только разные виды перцев, ну и иногда готовые смеси из пакетиков.

Обваливаем мясо сначало в муке, потом в яйце, и снова в муке. И на горячую сковороду.

Обжариваем отбивные на сильном огне до образования корочки. Добавляем на сковороду воды (я добавила вино, сильно разбавленное водой), так, что бы мясо было покрыто примерно до половины. И тушим на небольшом огне, под крышкой почти до готовности (минут 30 – 40, тут уже нужно смотреть на степень готовности).

Минут за 10 до готовности наливаем на сковороду вино (примерно на четверть-треть высоты мяса).

А в это время в духовке у нас готовится картошечка.

В последнее время часто стала делать так картошку – т.к. очень быстро (по времени подготовки ее к духовке) и вкусно получается. Да и поставил в духовку и забыл. Минут на 40 – 50 (на 180 – 190 градусов с верхним и нижним подогревом). Степень готовности покажет ее румяность. На половину картошечки я добавила сыра минут за 10 до готовности.

Вот так.

Все достаточно просто.

Время приготовления час.

А уж ароматы, которые летают по квартире во время готовки – просто сказка.

Напоследок ВОПРОС к знатокам: куда можно использовать еще примерно 2 литра красного сухого вина? (кроме десертов, пожалуй, т.к. почти не едим их). Заранее спасибо!

Всем приятного аппетита!!!

рецепты изысканных блюд и сочного шашлыка

14 июля 2017 5398

Блюда из свинины издавна занимают основные позиции во многих кухнях мира. Это и всеми любимый шашлык, разнообразные стейки и медальоны. Вариантов приготовления этого вида мяса существует огромное количество. Не последнее место в этом списке занимают блюда из свинины с добавлением вина.

Рассмотрим несколько разных способов приготовления свинины в вине.

Рецепт приготовления деликатеса на сковороде

Ингредиенты Количество
свинина – 500 г
масло сливочное – 1 ст. ложка
масло оливковое – 2 ст. ложки
вино (красное) – 1 стакан
соль – щепотка
уксус бальзамический или мед – 1 ст. ложка
чеснок – 2 крупных зубца
бульонные кубики – 2 шт.
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 489 Ккал

Сочетание красного мяса и красного вина встречается в кулинарных книгах достаточно часто. Как правило, вино используют как один из ингредиентов маринада, либо добавляют непосредственно в процессе приготовления блюда. В любом случае, результат выходит восхитительный, вино  делает мясо более сочным и ароматным, выгодно подчеркивает его вкус.

Чтобы приготовить свинину в красном вине, для начала нужно приготовить бульон из кубиков. Его потребуется 1 стакан.

Мясо тщательно промыть и обсушить салфетками.

Нарезать его на ломтики толщиной 1,5 сантиметра, натереть смесью соли с перцем и оставить на несколько минут.

Тем временем поставить на огонь сковороду с маслом: оливковым и сливочным. После выложить ломтики свинины и слегка обжарить с обеих сторон. Следует понимать, что на этом этапе не следует доводить мясо до полной готовности, поэтому не нужно жарить его слишком долго.

Снять мясо со сковороды. Чеснок крупно порубить и обжарить на той же сковороде, где только что была свинина.

Добавить к чесноку вино. Соус должен начать закипать, тогда испарятся ненужные алкогольные пары.

Обжаренную свинину снова положить в сковороду, залить заранее заготовленным бульоном и оставить томиться в соусе на четверть часа.

Потом влить уксус и оставить блюдо на огне еще на несколько минут.

Свинина с вином на сковороде готова.

Полезный совет: бальзамический уксус, как и мед, придает соусу сладкую нотку. При желании эти ингредиенты могут быть взаимозаменяемыми.

 

Тушеная свинина в белом вине

Для приготовления мясных блюд можно использовать не только красное, но и белое вино. Вот один из таких примеров.

Ингредиенты:

  1. Свинина — 500 г;
  2. Розмарин — 1 веточка;
  3. Вино (белое) — 1 ст.;
  4. Соль – щепотка;
  5. Перец – по вкусу;
  6. Масло подсолнечное — 1 ст. ложка.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 235 ккал на 100 г

Мясо промыть, высушить и порезать кубиками.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом положить свинину и обжаривать несколько минут.

Потом влить в сковороду вино и положить розмарин. Он придаст мясу особую пикантность.

Посолить и поперчить.

Тушить свинину под крышкой на маленьком огне 30 минут.

Полезный совет: тушеное в вине мясо будет хорошо сочетаться с гарнирами из отварного картофеля или овощей.

Обязательно возьмите на заметку рецепт макарон по-итальянски — следуя нашим рецептам, вы получите несколько удивительных блюд, которые точно понравятся вашим близким.

Как приготовить изысканный клюквенный соус к мясу — он сделает мясо нежным и сочным.

Попробуйте приготовить ароматную рульку с начинкой — рецепт с фото пошаговыми видео в нашей статье.

Шашлык, маринованный в вине

Свиной шашлык, приготовленный с красным вином — это классическое блюдо грузинской кухни.

Ингредиенты:

  1. Свинина — 2 кг;
  2. Вино (предпочтительно сухое) — 1 ст.;
  3. Лук — 3 шт.;
  4. Приправа для шашлыка (готовый набор) — 30 г;
  5. Соль — 1 ст. ложка;
  6. Уксус бальзамический — 2-3 ст. ложки.

Время приготовления: маринование мяса — не менее 120 минут. Время готовки — 60 минут.

Калорийность: 205 ккал на 100 г.

Как пожарить шашлык из свинины на вине? Предлагаем рассмотреть весь кулинарный процесс в деталях.

Мясо промыть, порезать на порционные кусочки. Лук порезать кольцами.

Мясо сложить в кастрюлю или миску, засыпать лук и специи, влить уксус. Затем влить вино. Жидкости в маринаде не должно быть много. Перемешать все ингредиенты так, чтобы специи равномерно распределились. Оставить минимум на два часа.

По прошествии двух или более часов, мясо будет полностью готово к жарке. Как правило, шашлык готовят на открытом воздухе и в приятной компании.

Полезный совет: шашлык лучше готовить из мяса, которое не замораживали. В этом случае свинина лучше пропитается маринадом.

Шашлык из свинины с вином и прованскими травами

Прованские травы — это традиционная французская приправа, в составе которой тимьян, чабрец, шалфей, розмарин, орегано, майоран и мята. Компоненты и их пропорции могут варьироваться. Сами французы иногда добавляют в данную смесь еще и лаванду.

Тогда приготовленные блюда действительно приобретают аромат Прованса. Для рецепта приготовления шашлыка из свинины с вином и прованскими травами можно использовать готовую приправу.

Ингредиенты:

  1. Свинина — 2 кг;
  2. Вино — 1 ст.;
  3. Прованские травы (готовая смесь) — 1 ст. ложка;
  4. Соль – по вкусу.

Время приготовления: минимум 120 минут маринование мяса, время готовки — 1 час.

Калорийность: 205 ккал на 100 г.

Свинину промыть, разрезать на порционные кусочки и убрать излишки воды, используя  бумажные полотенца.

В приготовленную посуду положить свинину, засыпать смесь прованских трав, соль, залить вино. Тщательно перемешать мясо, чтобы маринад полностью покрывал его.

Оставить минимум на два, а лучше на три или четыре часа.

После этого свиной шашлык с прованскими травами готов к приготовлению. Нанизать мясо на шампура и жарить до готовности.

Полезный совет: для маринада также подойдет и домашнее вино.

Посуда, в которой будет мариноваться мясо, не должна быть из алюминия. Не соблюдение данной рекомендации может отрицательно отразиться на вкусе готового блюда.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Свинина с Соусом из Красного Вина

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Свиные отбивные, обжаренные до корочки, затем доведенные до готовности в соусе из красного вина, лаврового листа, бальзамического уксуса, растительного и сливочного масла.

Ингредиенты

  • свиные отбивные 4 штуки (толщиной около 2,5 см)
  • растительное масло 1 столовая ложка
  • сливочное масло 2 столовых ложки
  • красное вино 1 чашка
  • бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • лавровый лист 1 штука
  • чесночный порошок
  • соль
  • перец

Количество порций

Подготовка

5 минут

Приготовление

30 минут

Готово за

35 минут

Количество порций 4 порции | Подготовка 5 минут | Приготовление 30 минут | Готово за 35 минут

Инструкции

1. Посыпать кусочки свинины солью, перцем и чесночным порошком с обеих сторон.
2. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное и растительное масло. Добавить свинину и обжарить с двух сторон (около 4-5 минут на каждую сторону) до ровной золотистой корочки, переворачивая 1 раз.


3. Влить красное вино, затем добавить лавровый лист и бальзамический уксус. Готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут, пока мясо не станет мягким.

4. Достать свинину и готовить соус еще 2-3 минуты (либо до желаемой густоты).
5. Обмакнуть мясо в соус и подавать.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Свинина в красном вине – рецепт с фото, пошагово

Свинина, приготовленная в соусе и красном вине, получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь. Сделав однажды такое мясо, вы не сможете отказать себе в удовольствии порадовать себя и родных этим блюдом. И готовится оно очень просто, правда, для соуса вам придется поискать в магазинах нужные ингредиенты, но поверьте, оно того стоит. Ведь только сочетание нужных компонентов в итоге дает такой замечательный результат. Итак, рецепт приготовления свинины в красном вине.

Ингредиенты для приготовления свинины в красном вине:

  • Свинина – 600-800 грамм
  • Вино красное – 240 мл
  • Растительное масло – для жарки 2 чайные ложки
  • Горчица дижонская – 2 чайные ложки
  • Соус томатный или кетчуп – 3 столовые ложки
  • Вустерский Соус (вустерширский) – 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Инвентарь:

  • Плита
  • Сковорода
  • Кухонная лопатка
  • Чайная ложка
  • Столовая ложка
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Бумажные кухонные полотенца
  • Кухонный молоток для мяса
  • Тарелки
  • Мерный стакан
  • Приготовления свинины в красном вине.
    Шаг 1: готовим мясо

    Сначала промываем мясо под проточной водой и насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем свинину на разделочную доску и острым ножом нарезаем на 4 кусочка поперек волокон. При необходимости можно отрезать лишний жир и кости. После этого вооружаемся кухонным молотком и начинаем слегка отбивать куски с обеих сторон. Свиные отбивные должны получиться толщиной примерно 2 сантиметра. Далее руками натираем мясо солью, черным молотым перцем и перекладываем в отдельную тарелку.

    Шаг 2: готовим соус

    В чистую глубокую тарелку добавляем необходимое количество красного вина, томатного соуса или кетчупа, дижонскую горчицу и вустреский соус. И перемешиваем содержимое столовой ложкой до однородной консистенции. Полученный соус отставляем в сторону.

    Шаг 3: обжариваем свинину

    Ставим Сковороду на конфорку и включаем температуру плиты на средний уровень. Наливаем масло и ждем, когда оно разогреется. Затем перекладываем кусочки подготовленной свинины в разогретый жир, в этот момент масло должно зашипеть, и приступаем к приготовлению. Обжариваем мясо с одной стороны на протяжении 4 – 5 минут, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем кусочки на другую сторону и обжариваем еще в течение 2 – 3 минут. Продолжительность обжаривания можно регулировать в зависимости от того, в какой степени жарки мясо вы хотите получить.

    Шаг 4: готовим свинину в красном вине

    Далее постепенно выкладываем приготовленный соус в сковороду, сбавляем температуру плиты и продолжаем обжаривать мясо. Готовим до тех пор, пока жидкость слегка не загустеет. Периодически поливаем кусочки свинины соусом, чтобы они лучше пропитались вкусом и ароматом.

    Шаг 5: подаем свинину в красном вине

    Мясо подается в горячем виде вместе с соусом. Как гарнир подойдет отварной рис, гречневая каша, макаронные изделия или картофельное пюре. Вкусная свинина станет отличным обедом для всей семьи или плотным романтическим ужином для двоих. Готовьте с удовольствием!

    Приятного аппетита!

    Советы:

    – Для приготовления этого блюда лучше всего использовать мясо свинины вырезанное из шейной части без кости, его можно встретить под названием вороток. А также корейку как с костью, так и без нее или вырезку со спинной, реберной части.

    – Если у вас нет времени на подготовку мяса, тогда можно приобрести уже заранее отбитые и нарезанные на кусочки стейки свинины. Перед приготовлением их необходимо будет промыть под проточной водой и обсушить бумажными кухонными полотенцами, и дальше действовать по рецепту.

    – Как растительного масла, кроме подсолнечного, можно использовать оливковое масло.

    – С таким соусом можно готовить не только свинину, но и куриное филе.

    Материал с сайта cookery.com.ua

    Похожие записи:

    Рецепт из свинины с красным вином | Allrecipes

    Этот рецепт должен найти больше поваров! У меня было жаркое из свинины, которое я готовил, и я хотел сделать что-то другое. так как кости не было, я хотел, чтобы она была влажной, чтобы был немного сока. Боже мой, это лучшее! У меня не было времени делать часть бекона, поэтому я не ел томатную пасту, поэтому использовал дополнительный томатный соус и использовал сушеную петрушку вместо свежей, в остальном точно следовал указаниям. мой привередливый 9-летний любил его, как и я и мой муж.Это великолепный способ приготовления свинины, и я рекомендую его всем, кто читает эти статьи, не стесняйтесь, что это оценили только 10 человек !!

    Это восхитительное блюдо! Я использовал мультиварку вместо духовки, добавил 3/4 т розмарина, лука и немного больше вина, чем указано в рецепте. Невероятно нежно и вкусно !!! Я режу жаркое деревянной ложкой! Я пожалел, что добавил больше моркови, потому что они были такими же восхитительными!

    Я использовал этот рецепт в качестве руководства для приготовления свиных отбивных без костей из красного вина.Я пропустила бекон, масло лавровый лист и морковь. Я приготовил грибы в половине стакана красного вина, пока они не станут мягкими, а затем положил их в миску вместе с еще одним стаканом красного вина, чесночной петрушкой, 1/4 чайной ложки соли, перцем, томатной пастой и сахаром. Затем я поджарил отбивные в небольшом количестве оливкового масла и полил их смесью. Готовить все это на среднем медленном огне примерно 20-30 минут. Котлеты были очень нежными и ароматными. Я был очень впечатлен тем, как красное вино смягчило мясо.Придется когда-нибудь попробовать это с жареным. Спасибо!

    Это жаркое из свинины было фантастическим. Я следовал рецепту, и жаркое получилось очень нежным и ароматным. Подливка получилась очень насыщенной и вкусной, а жир с беконом придает ей особый аромат. Все в восторге от этого, и я обязательно сделаю это снова!

    Я сделал этот рецепт, добавив немного вина, и он был абсолютно восхитителен даже для неопытного кулинара, так как я считаю, что это было почти идеально! Я бы оставил свинину мариноваться на некоторое время или, может быть, готовил медленнее, чтобы свинина лучше впитывала соус

    Это было очень хорошо – приготовлено идеально – винно-грибной соус был вкусным – я использовал сытное бордовое вино, и это было действительно хорошо над рисом.

    Как уже говорили другие, пусть вас не пугает количество оценщиков, это УДИВИТЕЛЬНО !!!!! Мой муж обычно не любит жаркое (странно, я знаю), но он в восторге от этого и не может дождаться, пока я сделаю это снова. Я сделал одно небольшое изменение, потому что у нас не было под рукой томатной пасты. Вместо этого я использовала кетчуп и не добавляла сахар. (подумал, что это было в кетчупе) YUM отличный рецепт, спасибо за то, что поделились.

    Я сделал этот рецепт дважды и получил фантастические результаты. Я использовала Божоле, который прекрасно сочетается со свининой.Я также использовал кость в жареном, что придало мясу более «сладкий» вкус. Из сковороды получился чудесный густой соус, полюбившийся всем. Я увеличиваю количество грибов, так как они немного поджариваются, а овощи были популярны как жаркое.

    Я приготовила это на ужин вчера вечером, и мой парень все еще говорит о том, как это было здорово сегодня утром! Я использовал мультиварку с 2,5 фунтами жаркого, готовя его в течение 6 часов (добавляя грибы в начале, а не дожидаясь конца приготовления).Мясо получилось очень нежным, сочным и ароматным. Я разрезала пару кусочков бекона после жарки и добавила их в соус. Единственное красное вино, которое у меня было, было ширазом, которое отлично работало. Я также использовал кукурузный крахмал, чтобы загустить соус в конце, и мы подали его с лапшой шпецле вместе со свежеиспеченным легким овсяным хлебом (можно найти на этом сайте). Мы обязательно будем делать это снова и снова!

    Извините, но я не знаю, о чем идет речь. Я полностью выполнил инструкции, но мое жаркое по истечении указанного времени все еще оставалось розовым.Возможно, моя сковорода была слишком большой, но сока едва хватило, чтобы покрыть дно примерно через час, поэтому мне нужно было добавить больше жидкости, чтобы она не пригорела. Лучшая часть этого была морковь. Я больше не буду этого делать.

    Lunds & Byerlys Свинина тушеная в красном вине в медленноварке

    Свинина в медленноварке Lunds & Byerlys в красном вине

    Свинина в мультиварке, тушеная в красном вине

    Перейти к основному содержанию

    Состав

    • 1 (4-7 фунтов) жаркое из свиной лопатки
    • 2 средний лук, тонко нарезанный
    • 1 столовая ложка сушеный базилик
    • 1 столовая ложка сушеный майоран
    • 1 столовая ложка сушеный тимьян
    • 1 столовая ложка кошерная соль
    • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
    • ¾ чашка воды
    • 1 чашка красное вино (например, Каберне)
    • 1 фунт красный картофель
    1. Промойте жаркое и обсушите бумажными полотенцами.

    2. Выложите лук на дно большой мультиварки.

    3. Поместите жаркое в мультиварку; посыпать жаркое половиной специй и слегка втереть их в мясо.

    4. Переверните жаркое и приправьте оставшимися специями.

    5. Налейте воду и вино в мультиварку.

    6. Добавьте картофель вокруг жаркого.

    7. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 9-10 часов или на сильном в течение 6-7 часов, пока мясо не развалится.

    8. Когда мясо готово, аккуратно измельчите его двумя вилками, а затем добавьте сок, чтобы оно оставалось влажным до момента подачи на стол.

    Распечатать

    * Рецепты созданы на заданное количество. Изменения количеств предназначены только для целей планирования и не тестировались.

    СВИНИНА ИТАЛЬЯНСКАЯ ПУТЬ с красным вином и розмарином

    Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

    Рваная свинина – один из моих любимых американских рецептов! Мясо, которое готовят в течение нескольких часов при низкой температуре, получается нежным и сливочным, его вкус насыщенный и ароматный, и его действительно легко приготовить: это идеальное блюдо для вечеринки с друзьями зимними вечерами! Сегодня я предлагаю итальянский способ приготовления тушеной свинины: тушеную в красном вине с ягодами можжевельника, смешанным перцем и свежим розмарином.Чтобы напомнить еще больше об итальянском происхождении, предлагаю заменить классическую булочку сливочной полентой, приправленной сыром Пармиджано Реджано и белым перцем: это так вкусно!

    Если вам нравятся мои рецепты, , пожалуйста, дайте мне +1

    простое действие, которое поможет развитию этого блога 🙂

    • 5 фунтов (2,5 кг) целая свиная лопатка
    • 1 средний лук желтый
    • 2 средних морковь
    • 3 зубчики чеснока
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 бутылка (750 мл) красное вино хорошего качества
    • 1 столовая ложка томатной пасты двойного концентрирования
    • 2 пружины розмарина
    • 3 гвоздики
    • 1 чайная ложка смесь перца
    • 1 чайная ложка ягод можжевельника
    • по вкусу соль поваренная

    полента:

    • 1.2 фунта (1 кг) муки из поленты
    • 4 литра (4 литра) воды
    • 1 унция (30 г) Сыр Пармиджано Реджано
    • 1 чайная ложка белого перца
    • 2 столовые ложки поваренной соли

    Первые шаги

    Лук и морковь нарезать кольцами . В большой сковороде, которая также может содержать свиную лопатку, обжарить измельченные зубчики чеснока до золотисто-коричневого цвета, затем добавить морковь и лук. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Наконец, добавить томатную пасту двойного концентрата. Взбейте и перелейте все в емкость для еды.

    Жаркое из лопатки

    На той же сковороде, где мы обжаривали овощи, запекаем всю свиную лопатку , следя за тем, чтобы вся поверхность мяса была золотисто-коричневой. Теперь увеличьте огонь до максимума и сразу же добавьте вино , готовьте в течение нескольких минут, пока алкогольная часть вина не испарится.

    Мультиварка

    Положите мясо, вино и обжаренные овощи в мультиварку . Добавьте специи и розмарин, накройте крышкой и дайте готовиться на медленном огне в течение 8-10 часов, пока мясо не станет очень нежным. . Во время этой операции никогда не поднимайте крышку, чтобы пары не рассеивались.

    Коричневый соус и тушеная свинина

    Когда мясо хорошо прожарено и станет очень нежным, выньте свиную лопатку из мультиварки и вытяните мясо с помощью двух вилок .Когда закончите, держите мясо в мультиварке, накрытой крышкой, в тепле, не возвращая его на огонь. Теперь, переместите соус, овощи и специи в миксер , перемешайте все это и нагрейте в кастрюле на слабом огне без крышки. Когда соус загустеет, добавьте его на мясо. , помешивая, пока все хорошо не перемешается. Если вы хотите приготовить тушеную свинину на следующий день, остановитесь здесь.

    Полента

    Пока соус нагревается, приготовьте поленту как часть тушеной свинины. Залейте заветную дождевую муку кипятком с 2 ст.ложками поваренной соли . Если мука из поленты не была предварительно приготовлена, варите около 40 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков, в противном случае следуйте инструкциям на упаковке. Обратите (большое!) Внимание на возможные пузырьки пара, лопнувшись, вы можете обжечься ; чтобы избежать разочарования, установите интенсивность пламени и используйте лопатку или деревянную ложку с очень длинной ручкой! Когда полента будет готова, добавить белый перец и сыр пармезан-реджано , перемешать и подавать.

    На вашем столе!

    Когда полента будет готова, разлейте ее на большом сервировочном блюде или в небольших порционных запеканках. Вылейте горячую свинину по поленте и сразу подавайте.

    ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО

    ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    Свинина по-итальянски с красным вином и розмарином

    Тушеная свинина – один из моих любимых американских рецептов! Мясо, которое готовят в течение нескольких часов при низкой температуре, получается нежным и сливочным, его вкус насыщенный и ароматный, и его действительно легко приготовить: это идеальное блюдо для вечеринки с друзьями зимними вечерами! Сегодня я предлагаю итальянский способ приготовления тушеной свинины: тушеную в красном вине с ягодами можжевельника, смешанным перцем и свежим розмарином.Чтобы напомнить еще больше об итальянском происхождении, предлагаю заменить классическую булочку сливочной полентой, приправленной сыром Пармиджано Реджано и белым перцем: это так вкусно!

    Автор: Филиппо Трапелла

    Тип рецепта: Entree

    Кухня: Американская итальянская

    Количество порций: 8

    Ингредиенты

    • 5 фунтов (2,5 кг) целая свиная лопатка
    • 1 средний желтый лук
    • 2 средних морковь
    • 3 зубчиков чеснока
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 бутылка (750 мл) красного вина хорошего качества
    • 1 столовая ложка томатной пасты двойного концентрирования
    • 2 пружины розмарина
    • 3 гвоздики
    • 1 чайная ложка смеси перца
    • 1 чайная ложка ягод можжевельника
    • По вкусу поваренная соль

    • POLENTA:

    • 1 .2 фунта (1 кг) муки поленты
    • 4 кварты (4 литра) воды
    • 1 унция (30 г) Сыр Пармиджано Реджано
    • 1 чайная ложка белого перца
    • 2 столовые ложки поваренной соли

    Инструкции

    1. Первые шаги
      Нарежьте лук и морковь кольцами. В большой сковороде, в которой также может быть свиная лопатка, обжарьте измельченные зубчики чеснока до золотистого цвета, затем добавьте морковь и лук.Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Наконец, добавьте томатную пасту двойного концентрата. Взбейте и перелейте все в емкость для еды.
    2. Запеките лопатку
      На той же сковороде, где мы обжаривали овощи, обжарьте всю свиную лопатку, следя за тем, чтобы вся поверхность мяса была золотисто-коричневой. Теперь увеличьте огонь до максимума и сразу же добавьте вино, готовя в течение нескольких минут, пока алкогольная часть вина не испарится.
    3. Мультиварка
      Поместите мясо, вино и обжаренные овощи в мультиварку.Добавьте специи и розмарин, накройте крышкой и дайте ему вариться на медленном огне в течение 8-10 часов, пока мясо не станет очень мягким. Во время этой операции никогда не поднимайте крышку, чтобы пары не рассеивались.
    4. Мультиварка
      Поместите мясо, вино и обжаренные овощи в мультиварку. Добавьте специи и розмарин, накройте крышкой и дайте готовиться на медленном огне в течение 8-10 часов, пока мясо не станет очень мягким. Во время этой операции никогда не поднимайте крышку, чтобы пары не рассеивались.
    5. Коричневый соус и тушеная свинина
      Когда мясо хорошо прожарено и станет очень нежным, выньте свиную лопатку из мультиварки и вытяните мясо с помощью двух вилок.Когда закончите, держите мясо в мультиварке, накрытой крышкой, в тепле, не возвращая его на огонь. Теперь переложите соус, овощи и специи в миксер, перемешайте и нагрейте в кастрюле на слабом огне без крышки. Когда соус загустеет, добавьте его на мясо, помешивая, пока все хорошо не перемешается. Если вы хотите приготовить тушеную свинину на следующий день, остановитесь здесь.
    6. Полента
      Пока соус нагревается, приготовьте поленту как сторону тушеной свинины.Заветную дождевую муку залить кипятком с 2 ст.ложками поваренной соли. Если мука из поленты не была предварительно приготовлена, варите около 40 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков, в противном случае следуйте инструкциям на упаковке. Обратите (большое!) Внимание на возможные пузырьки пара, лопнувшись, вы можете обжечься; чтобы избежать разочарования, установите интенсивность пламени и используйте лопатку или деревянную ложку с очень длинной ручкой! Когда полента будет готова, добавьте белый перец и сыр Пармиджано Реджано, перемешайте и подавайте.
    7. На вашем столе!
      Когда полента будет готова, разлейте ее на большом сервировочном блюде или в небольшие порционные запеканки. Вылейте горячую свинину по поленте и сразу подавайте.

    3.2.2925

    Тушеная свиная вырезка в красном вине от Winosity | Быстрый и легкий рецепт

    Свиная вырезка, тушенная в красном вине

    «Свинина, тушенная в красном вине! Тушение происходит от французского слова« тушение ». Это сочетание методов приготовления с использованием влажного и сухого тепла.Метод приготовления на сухом огне – это когда вы поджариваете при высокой температуре. Затем, когда он поджарился и подрумянился, его помещают в кастрюлю и заливают жидкостью, чтобы варить при низкой температуре в течение нескольких часов. Жидкость для тушения придает аромат и делает жаркое из свинины очень нежным и вкусным. Ключ к ароматной тушеной свинине – это длительный нагрев на медленном огне. Нет ничего более приятного, чем аромат тушеной свинины в соусе из красного вина ».

    – @Winosity

    Подробности

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 50 минут

    Рецепт

    • 29 унций
    • вырезки из свинины 1 / 4 чашка оливкового масла
    • 3 унции лука
    • 1 / 2 ч.л. черного перца нарезанного
    • 1 / 4 молотого мускатного ореха
    • 2 столовых ложки универсальной муки
    • 2 стакана светлого красного вина
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 2 унции моркови
    • 1 чайная ложка гвоздики
    • Соль и перец
    • 1 столовая ложка сои соус

    Метод

    • Шаг 1

      Нарежьте мясо кусочками толщиной в дюйм.Приправить солью и перцем.

    • Шаг 2

      В большой сковороде добавьте масло и обжарьте мясо.

    • Шаг 3

      Добавьте нарезанный лук до прозрачности.

    • Шаг 4

      Добавьте томатное пюре в течение 2 минут.

    • Шаг 5

      Добавьте говяжий бульон, красное вино, нарезанную кубиками морковь, гвоздику, мускатный орех и черный перец.

    • Шаг 6

      Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.

    • Шаг 7

      Выложите свинину на противень.

    • Шаг 8

      Жарьте свинину при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.

    • Шаг 9

      В ожидании приготовьте быстрый соус, добавив муку в жидкость для тушения до загустения.

    • Шаг 10

      Покройте свинину соусом.

    • Шаг 11

      Подавать с любимым салатом и бутылкой легкого красного вина.

    Больше от @Winosity

    Медальоны из свинины в соусе из красного вина

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Делает: 3 – 4

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Время приготовления: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    350 грамм (12 унций) свиное филе или вырезка, хорошо порезанные и нарезанные по диагонали ломтиками 1 см (1⁄2 дюйма)

    1 столовая ложка свежемолотого смешанного перца без горки

    Масляный спрей

    2 дольки чеснока, измельченные

    1 красный лук, нарезанный

    200 мл (7 жидких унций) красного вина

    300 мл (1⁄2 пинты) куриного бульона

    Желе из красной смородины без горки

    2 чайные ложки дижонской горчицы без горки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Афелия (Свинина, маринованная в красном вине)

    Поделиться – это забота!

    Афелия – традиционное кипрское блюдо из маленьких кусочков жареной свинины, приготовленных в красном сухом вине и кориандре.Обычно его сопровождают булгурским пловом или «patates antinachtes».

    Слово «афелия» происходит от древнегреческого, и они назывались овелия = авелия. Слово овелиас означает приготовленное на вертеле мясо (обычно баранину).

    Моя мама часто готовила нам это блюдо. Я немного приправила его, придав этому блюду свой собственный вид, а также добавила немного грибов.

    Моя мама также добавляла картофель, но иногда, когда она этого не делала, она сопровождала его пловом из пшеницы булгур.

    Мои дети предпочитают его с картофелем, поэтому я обычно готовлю его таким образом.

    Если вы хотите попробовать его с пловом, не добавляйте остатки мяса. Вместо воды можно добавить куриный бульон.

    Маринование свинины изображение

    Традиционный способ приготовления этого блюда заключался в обжаривании картофеля в большом количестве оливкового масла, а затем мяса.

    Оба продукта были перенесены в кастрюлю со всем маслом и маринадом, добавлена ​​вода и приготовлена ​​до тех пор, пока мясо и картофель не станут мягкими.

    Я больше не готовлю его таким образом, но, используя сотейник, я использую меньше масла, что делает его намного полезнее, но сохраняет оригинальный вкус.

    Состав

    • 1 килограмм (2,20 фунта) свинины без костей с шеи или лопатки, нарезанный небольшими кусочками
    • 1/3 стакана оливкового масла для жарки
    • 2 стакана красного сухого вина
    • 2 ст.л. измельченных семян кориандра
    • Свежемолотый черный перец
    • 2 лавровых листа
    • ½ чайной ложки артишиа (тмина)
    • ½ стакана воды
    • 1 столовая ложка соли
    • 300 грамм (10.5 унций) шампиньонов, нарезанных ломтиками (по желанию)
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Инструкции

    1. Замариновать мясо с вином, перцем, кориандром, тмином и лавровым листом и оставить на ночь или как минимум на три часа перед приготовлением. Слейте воду и оставьте маринад.
    2. Нагрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон. Добавить маринад, перемешивать несколько минут и долить воду, чтобы посолить.Выбросьте лавровый лист через десять минут после приготовления.
    3. Закройте сотейник крышкой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 1 часа 15 минут или пока мясо не станет мягким, при необходимости добавив еще воды.
    4. Тем временем на сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте грибы в течение 3–4 минут, приправьте солью и перцем и отложите.
    5. Когда мясо будет готово, добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты.

    Банкноты

    Если вы добавляете картофель вместо грибов, обжарьте картофель перед жаркой мяса, переложите его на блюдо и затем обжарьте мясо.Готовьте их вместе с мясом.

    Информация о питании
    Выход 6 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 607 Всего жиров 38 г Насыщенные жиры 10 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 25 г Холестерин 147 мг Натрий 1261 мг Углеводы 6 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 45 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

    Этот и многие другие кипрские рецепты включены в мою кулинарную книгу «Мята, корица и цветочная вода, ароматы Кипра, Копиасте!»

    Вы можете найти множество греческих рецептов в моих кулинарных книгах «Больше, чем греческий салат».

    Обе поваренные книги доступны во всех магазинах Amazon. Подробнее читайте здесь.

    ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

    Копиасте и Кали Орекси!

    Поделиться – это забота!

    Жареная свиная вырезка с вишневым соусом из красного вина

    ]]> Эта простая жареная свиная вырезка нежная и сочная, покрытая восхитительным вишневым соусом из красного вина. Это один из тех быстрых и простых рецептов, который одновременно элегантен и прост, достаточно прост для повседневного ужина в будние дни и достаточно великолепен для званого ужина.

    Мне нравится подавать эту жареную свиную вырезку с рисом, простым жареным картофелем, хрустящим жареным картофелем или картофельным пюре со сливочным сыром и обжаренными зелеными овощами, такими как спаржа, стручковая фасоль или цукини. И, если я чувствую себя особенно снисходительным, я сделаю несколько домашних булочек, которые идеально подходят для того, чтобы впитать весь этот восхитительный вишневый соус с красным вином.

    В чем разница между свиной вырезкой и свиной корейкой?

    Свиная вырезка и свиная вырезка – это два разных куска мяса, которые имеют много общего, но не взаимозаменяемы в рецептах.Основное различие между ними заключается в том, как готовить каждого из этих кусков свинины:

    • Свиная корейка лучше всего готовится на медленном огне или на гриле
    • Свиная вырезка лучше всего готовится быстро на достаточно сильном огне

    И свиная вырезка, и свиная корейка вырезают из корейской части свиньи, которая представляет собой область между лопатками и задними ногами. Зона – самая поджарая и нежная часть свиньи. Помимо свиной корейки и свиной вырезки, из этой области также вырезают ребрышки и филейные отбивные.

    Чтобы еще больше запутать ситуацию, свиная корейка также называется несколькими другими названиями:

    • Жаркое из свиной корейки по центру
    • Жаркое из свинины по центру
    • Жаркое из центральной части свинины
    • Жаркое из свиных ребрышек
    • Центральная часть свиной корейки
    • Жаркое из свиной корейки в центре
    • Жаркое из свиной корейки в центре
    • Половина ребрышки свиной

    У свиной вырезки есть и другие названия, но, к счастью (!), Их не так много:

    Визуально легко отличить свиную вырезку от свиной вырезки. Свиная корейка достаточно широкая и толстая, чтобы из нее можно было вырезать стейки. Он может продаваться без костей или с костью и часто перевязан веревкой.

    Свиная вырезка длинная, узкая, маленькая и всегда бескостная. Поскольку свиная вырезка такая нежирная и нежная, ее очень легко приготовить. НО – одно предостережение – свиная вырезка также легко пережаривается .

    Вот как каждый раз идеально готовить свиную вырезку …

    Как запечь вырезку из свинины

    №1.За 30 минут до приготовления посыпьте вырезку солью с внешней стороны.

    Заблаговременное засоление мяса почти всегда улучшает текстуру и вкус, независимо от вида и нарезки мяса. Посолите свиное филе примерно за 30 минут до приготовления, чтобы мясо впитало часть соли, придавая ему аромат изнутри.

    Просто посыпьте вырезку со всех сторон солью и дайте ей постоять без крышки при комнатной температуре примерно 30 минут.

    № 2.Перед запеканием обжарьте свинину снаружи.

    При обжаривании свиной вырезки на горячей сковороде натуральный сахар в мясе карамелизируется, а белки готовятся таким образом, что на самом деле получаются НОВЫЕ вкусы, ароматы и цвета. На внешней стороне вырезки образуется насыщенная коричневая корочка, которая придает аромат самому мясу и усиливает вкус вишневого соуса.

    № 3. Жарьте свиную вырезку при температуре 400 градусов F (204 градуса C) примерно 20 минут.

    Свиная вырезка – один из самых быстрых кусков мяса для приготовления. После обжаривания снимите вырезку со сковороды и приготовьте вишневый соус. Затем снова добавьте вырезку в сковороду, перевернув ее в вишневом соусе для покрытия. Дайте свинине запекаться в духовке при 400 градусах примерно 20 минут, и все готово.

    Как узнать, что свиная вырезка приготовлена?

    Поскольку свиная вырезка получается нежирной и нежной, важно не пережарить ее.Мясо следует готовить, пока его внутренняя температура не достигнет 62 градусов Цельсия.

    Чтобы жаркое было готово, используйте термометр для мяса. Воткните термометр в самый толстый участок вырезки. Если термометр регистрирует что-то , близкое к к 145 градусам, например 135 градусам, не оставляйте его надолго в духовке, прежде чем снова проверить!

    На приготовление всего жаркого уходит всего около 20 минут, поэтому для повышения температуры от 135 до 145 градусов потребуется всего несколько минут.

    При 145 градусах внутренняя часть свиной вырезки будет слегка розовой и очень сочной.

    Сколько свиной вырезки вам нужно на человека?

    Типичная свиная вырезка весит от 1 до 1,25 фунта, имеет длину около 12 дюймов и ширину 3 дюйма. Я считаю, что это идеальное количество для 2 человек.

    Поскольку одна вырезка предназначена для двух человек, этот рецепт можно легко расширить для обслуживания большего числа людей, просто купив еще одну вырезку и удвоив количество остальных ингредиентов.

    Если вы хотите приготовить этот рецепт для более чем 4 человек, я бы посоветовал запекать вырезку партиями. Готовьте по две за раз, добавляя их в сервировочное блюдо или форму для запекания вместе с вишневым соусом по мере приготовления. Когда вы будете готовы к подаче, поставьте все это обратно в духовку на несколько минут, чтобы снова нагреться.

    Вишневый соус Super Easy для свинины

    Этот вишневый соус – моя новая любимая вещь. Он приготовлен из черешни, сваренной на медленном огне в красном вине, молотого тмина, кориандра, измельченных хлопьев красного перца и немного дижонской горчицы.Комбинация сладкого, соленого, кислого и острого невероятно вкусна по сравнению с жареной свиной вырезкой.

    Еще лучше то, что вишневый соус для этого жаркого из свинины очень прост в приготовлении и может быть приготовлен как из свежей, так и из замороженной вишни. Вот что вы делаете …

    №1. Обжарьте нарезанный лук на той же сковороде, в которой вы подрумянили жаркое из свинины. Когда лук станет мягким, добавьте немного тмина, кориандра и измельченных хлопьев красного перца. Готовьте специи около минуты, чтобы они поджарились и раскрыли их вкус.

    № 2. Налейте немного сухого красного вина – красный купаж или каберне – хороший выбор. Главное, чтобы вино было достаточно вкусным, чтобы его можно было пить само по себе. Вам не нужно ничего сверхдорогого, просто достаточно хорошего напитка. Дайте вину покипеть на медленном огне несколько минут, пока оно не уменьшится примерно наполовину.

    № 3. Добавьте немного меда и дижонской горчицы, затем пару чашек черешни без косточек.Можно использовать свежую или замороженную вишню. Если вы используете замороженную вишню, ее не нужно размораживать перед добавлением в соус. (Между прочим, если вы используете свежую вишню, вишневый костер – БОЛЬШЕ.)

    Добавьте свиное филе обратно в сковороду, перевернув в вишневом соусе, и поставьте все в духовку.

    № 4. Когда жаркое будет готово, переложите его на блюдо и дайте вишневому соусу покипеть на плите в течение нескольких минут, пока он не загустеет.

    Снимите соус с огня, добавьте немного масла, затем полейте им свинину, и готово. Пора есть!

    По рецепту получается совсем немного соуса по отношению к вырезке. Это будет казаться слишком большим. Но поверьте мне. Каждый раз, когда я готовил это блюдо, мы доедали до последней капли.

    Что подавать со свиной вырезкой

    Мое любимое блюдо, которое можно подавать вместе со свиной вырезкой с вишневым соусом, – это простой противень с рисом или картофелем:

    Все три рецепта картофеля – сливочные и восхитительные. Они лежат на тарелке рядом с нарезанной свиной вырезкой, залитой вишневым соусом. Будь по-прежнему моим бьющимся сердцем.

    Я также люблю подавать обжаренные зеленые овощи, такие как спаржа, стручковая фасоль или кабачки. И, если я чувствую себя особенно снисходительным, я сделаю несколько домашних булочек, которые идеально подходят для того, чтобы впитать весь этот восхитительный вишневый соус с красным вином.

    Что делать с оставшейся свиной вырезкой и вишневым соусом

    Я просто скажу вам прямо сейчас, что если вы не сделаете дополнительно специально , крайне маловероятно, что у вас останется свиная вырезка в конце ночи.Но если да, вот два моих любимых способа его использования:

    1. Сделайте невероятно вкусный бутерброд со свининой с открытым лицом: Нарежьте свинину очень тонкими ломтиками и полейте тем количеством вишневого соуса, которое у вас осталось. Храните в холодильнике. На следующий день поставьте его в микроволновую печь, чтобы разогреть. Поджарьте толстый ломтик хлеба хорошего качества, а затем залейте его свининой и вишневым соусом, чтобы получить ЛУЧШИЙ бутерброд со свининой с открытым лицом. Сверху посыпьте горсть нарезанного зеленого лука, если он у вас есть, или свежей нарезанной петрушки.
    2. Выведите свой салат на новый уровень: Нарежьте оставшуюся свинину на небольшие кусочки и бросьте их в салат. Не нужно разогревать. Холодная свинина над салатом восхитительна! Добавьте в салат как можно больше вкусных овощей и используйте фруктовую заправку – бальзамический винегрет хорошего качества просто великолепен. Если они у вас есть, добавьте несколько сушеных вишен и жареный миндаль или орехи пекан. И немного стружки пармезана – всегда хорошая идея.

    Часто задаваемые вопросы о свиной вырезке и вишневом соусе

    В: Можно ли солить вырезку раньше, чем за 30 минут до того, как я собираюсь готовить ее?

    A: Да, но не более 60 минут.Заранее посолка придает мясу аромат изнутри и делает его более нежной консистенцией. Но в нежирных нежных кусках мяса, таких как свиная вырезка, если слишком долго оставлять соль на мясе, можно получить мягкую консистенцию. Поэтому я не рекомендую засаливать свиную вырезку раньше, чем за 60 минут до того, как вы планируете ее готовить.

    Как правило, солите вырезку за 30 минут, дав ей постоять при комнатной температуре. Вы можете засолить мясо заранее, за 60 минут, но вырезку следует хранить в холодильнике.

    В: Что мне делать, если я случайно переварил свинину?

    A: Если вы случайно пережарили мясо так, что оно стало совсем сухим, просто нарежьте его на небольшие кусочки и добавьте в соус. Это позволит вишневому соусу немного впитаться в мясо, покрывая каждый кусочек и не давая ему стать слишком сухим.

    В: Могу ли я приготовить по этому рецепту еще один кусок свинины?

    A: Совершенно верно! Свиные отбивные – мой любимый заменитель вырезки.Готовьте их так же – обжарьте на сковороде, а затем запекайте в духовке с вишневым соусом.

    Время, необходимое для приготовления свиных отбивных, зависит от их толщины и от того, без костей они или без кости. Для приготовления тонких свиных отбивных без костей потребуется около 20 минут. Для приготовления толстых свиных отбивных без костей может потребоваться около 35 минут, а для отбивных с косточкой – до часа.

    Используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда котлеты готовы.

    В: Обожаю этот вишневый соус! Как еще я могу его использовать?

    A: Этот вишневый соус также прекрасно сочетается с курицей, уткой или индейкой.Либо запекайте птицу в соусе, как указано в этом рецепте, либо приготовьте соус на плите и полейте им мясо прямо перед подачей на стол.

    Другие популярные рецепты из свинины

    Тайский суп из свинины и лапши

    Кусочки нежной свинины, овощей и рисовой лапши варить в густом грибном бульоне шиитаке, приправленном лимонной травой, кинзой и тайскими специями.

    Получить рецепт

    Бутерброды со свининой и ананасовым салатом из капусты

    Если вы серьезно относитесь к приготовлению лучших бутербродов со свининой на планете, начните с карнитов, приготовленных в мультиварке, которые вы готовили до тех пор, пока не развалится тендер.

    Перемешайте эту потрясающую тертую свинину в остром горчичном соусе и выложите ее на булочку так высоко, как только сможете, украсив все это щедрой порцией хрустящего ананасового салата из капусты.Эффект представляет собой сбалансированный взрыв соли, сладкого и кислого, хруст капустного салата создает феноменальный контраст с нежной свининой.

    Получить рецепт

    Испанские запеченные свинины с жареными яблоками

    Испанские запеченные свиные укусы с жареными яблоками в масле быстро стали основным продуктом питания в будние дни в нашем доме. Кусочки свиной вырезки размером с укус покрывают сухим растиранием в испанском стиле, быстро обжаривают в масле до мягкости и сочности, затем поливают лимонным соком, медом, оливковым маслом и свежим орегано.

    Закуски из свинины вкусны сами по себе, их подают как быстрый легкий ужин или блюдо в стиле тапас. Но они положительно аппетитны, когда их едят с зелеными яблоками, обжаренными в масле и коричневом сахаре.

    Получить рецепт

    Свиные отбивные, тушеные на сидре

    Толстые свиные отбивные, тушеные в дыму, покрытые сладкой и пряной глазурью из яблочного сидра, подаются с диким рисом и заправлены агродольче, кисло-сладкой итальянской приправой, которая добавляет шок аромата всему, к чему прикасается.

    Получить рецепт

    ЛУЧШИЙ зеленый перец чили с вылупленным чили и свиными ребрышками

    Этот рецепт зеленого перца чили – результат многих лет доработки и тестирования (и употребления в пищу!), Пока он не был наполнен настолько богатым мясным вкусом перца чили, насколько я мог туда втиснуть. По рецепту получается гигантский горшок с чили – достаточно для толпы или для того, чтобы разделить и заморозить на более мелкие порции.

    Съешьте этот свиной зеленый перец чили отдельно, в больших мисках, с теплыми мучными лепешками для макания. Или используйте его, чтобы задушить буррито, энчиладас или перец чили. Или полить ложкой яйца, овощи, рис и бобы или что-нибудь, что поражает ваш

    Получить рецепт

    Рецепт карнитаса в горшочке быстрого приготовления или в медленноварке

    Я использовал этот рецепт Carnitas больше раз, чем я мог бы сосчитать, для большего количества случаев, чем я мог бы вспомнить.Мясо хрустящее снаружи, очень ароматное, нежное, как кости, и его очень легко приготовить.

    Рецепт делает достаточно для толпы или для большого количества остатков, которые вы можете использовать в течение недели или заморозить на потом, и включает инструкции по их приготовлению в вашей мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления. А приготовление хрустящей корочки карнитас в духовке за один раз вместо жарки порциями делает этот рецепт еще проще.

    Получить рецепт

    Латышское рагу

    Рецепт этого латышского рагу на основе блюда со страниц книги «Джентльмен в Москве» Амора Таулеса.Это простое и удобное сочетание нежной свиной лопатки, приготовленной на медленном огне, моркови, лука, абрикосов и чернослива, теплое и ароматное, а на следующий день оно станет еще лучше.

    Получить рецепт Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Прокрутите вниз, чтобы оценить этот рецепт, оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @alittleandalot в Instagram .

    Выход: 2 порции.

    Жаркое из свинины с вишневым соусом из красного вина

    Эта простая жареная свиная вырезка нежная и сочная, покрытая восхитительным вишневым соусом из красного вина.Это один из тех быстрых и простых рецептов, который одновременно элегантен и прост, достаточно прост для повседневного ужина в будние дни и достаточно великолепен для званого ужина.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Состав

    • 1 свиная вырезка, примерно 1 к 1.25 фунтов
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, растительного масла или рапсового масла
    • ⅓ стакана (42 г) нарезанного кубиками желтого лука
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • ½ ч.л. измельченных хлопьев красного перца
    • 1 ½ стакана (354 мл) красного сухого вина
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 стакана (10 унций) черешни без косточек, свежей или замороженной
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    Инструкции

      1. Острым ножом срежьте серебряную шкуру со свиной вырезки – гладкий, серебристо-белый участок соединительной ткани, который часто проходит по всей длине вырезки.Промокните свиное филе бумажными полотенцами, чтобы они высохли, затем обильно посыпьте солью со всех сторон. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
      2. Нагрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).
      3. Добавьте масло в безопасную для духовки сковороду и поставьте на сильный огонь. Когда масло станет горячим и блестящим, добавьте вырезку. Дайте ему поджариться с одной стороны, не трогая, около 3 минут, пока он не станет коричневым. Переверните вырезку на сковороде, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Убрать свинину на тарелку.
      4. Убавьте огонь до среднего и добавьте нарезанный лук. Готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
      5. Добавьте хлопья тмина, кориандра и красного перца. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, чтобы поджарить и раскрыть аромат специй.
      6. Налейте вино в кастрюлю и включите сильный огонь. С помощью деревянной ложки или термостойкой лопатки соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Готовьте, пока не уменьшится вдвое; около 8 мин.
      7. Добавьте горчицу и мед, затем добавьте вишню.
      8. Положите свинину обратно на сковороду и переверните, чтобы покрыть вишневым соусом. Поместите сковороду в духовку и готовьте, не накрывая, пока внутренняя часть самой толстой части вырезки не достигнет 145 градусов по Фаренгейту (67 градусов по Цельсию), примерно 20 минут.
      9. Выньте свинину из сковороды и накройте ее, чтобы она оставалась теплой.
      10. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте вишневому соусу покипеть, пока он немного не загустеет – около 5 минут.
      11. Снимите сковороду с огня и добавьте 1 столовую ложку масла. Полить вырезку соусом и подавать.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 855 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 181 мг Натрий: 589 мг Углеводы: 50 г Волокно: 5 г Сахар: 39 г Белки: 62 г

    1.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *