12 бесподобных рецептов свиных ребрышек в рукаве в духовке
Фото: Brent Hofacker, AdobeStockОдин из самых простых способов приготовить нежные и сочные свиные ребрышки – это запечь их в рукаве в духовке. Тут практически невозможно прогадать независимо от того, какой маринад или добавки ты используешь. А если хочешь сделать ребрышки более румяными, то разрежь пакет за 10 минут до конца запекания. Делимся лучшими рецептами!
1. Свиные ребрышки в соевом соусе в рукаве
Фото: mycrafts.ruПо желанию добавь в маринад ложку меда или горчицы.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 100 мл соевого соуса, 30 мл оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, специи.
Приготовление: Мелко наруби чеснок и чили, и смешай со всеми остальными ингредиентами для маринада. Нарежь ребрышки на части, замаринуй их на полчаса, а потом – переложи все в рукав и запекай 1 час при 180 градусах.
2. Свиные ребрышки с медом в рукаве
Фото: attuale. ruЕсли мед слишком густой, то сначала растопи его на водяной бане.
Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. меда и оливкового масла, специи.
Приготовление: Разделай ребрышки и нарежь лук перьями. Смешай соевый соус, мед, масло и специи, и потом перемешай все ингредиенты вместе. Оставь мариноваться на 1 час в холодильнике, выложи в рукав и запекай ребрышки в духовке 50 минут при 190 градусах.
3. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке
Фото: koolinar.ruКартошка – один из лучших гарниров к свиным ребрышкам, так что приготовим все сразу вместе!
Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 5 картофелин, 1 луковица, специи.
Приготовление: Разделай ребрышки, нарежь картошку дольками, а лук – кольцами. Выложи все в рукав, приправь и отправь в духовку на 1 час при 190 градусах.
4. Свиные ребрышки с овощами в рукаве
Фото: ecopeak. ruНабор овощей можешь смело менять или дополнять на свой вкус.
Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 1 кг картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, специи, 5 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Разделай ребрышки на части и нарежь все овощи средними кусочками. Смешай все с маслом и специями, выложи в рукав и запекай 1 час в духовке при 190 градусах.
5. Свиные ребрышки с рисом в рукаве
Фото: koolinar.ruПолучается что-то вроде плова, только прямиком из духовки.
Тебе понадобится: 1-1,5 стакана риса, 400 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 2 моркови, 2 головки чеснока, специи.
Приготовление: Разделай ребрышки и обжарь их со всех сторон до румяности. Добавь рубленый лук и тертую морковь, и жарь еще пару минут. Выложи все в форму, сверху выложи промытый рис и засыпь специями.
Воткни головки чеснока и залей все водой, чтобы она покрывала рис. Заверни форму в рукав для запекания и сделай пару маленьких отверстий для пара. Отправь блюдо в духовку на 1 час при 190 градусах.
6. Свиные ребрышки с капустой в рукаве в духовке
Фото: svinovvod.ruПо традиции такие блюда готовят в сковороде или казане, но и в рукаве это делать очень удобно.
Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 30 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Разделай ребрышки и слегка обжарь со всех сторон. Отдельно обжарь измельченный лук и тертую морковь, добавь нашинкованную капусту и жарь еще 10 минут. Отправь все ингредиенты в рукав. Смешай воду, масло и томатную пасту со специями, влей туда же, завяжи и отправь все в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.
7. Свиные ребрышки с грибами в рукаве
Фото: pigmine.ruПеред подачей рекомендуем посыпать готовые ребра зеленью и зеленым луком.
Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 400 г грибов, 50 мл соевого соуса, 2 луковицы, 1 ст. л. прованских трав, специи, 20 мл оливкового масла.
Приготовление: Разделай ребрышки, нарежь лук кольцами и разрежь крупные грибы. Сложи все в рукав и добавь остальные ингредиенты. Перемешай и запекай блюдо в духовке 50 минут при 190 градусах.
8. Свиные ребрышки в пиве в рукаве
Фото: niskayunareformed.orgПивной маринад – один из самых простых и универсальных вариантов для ребрышек.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 стакан пива, 2 фиолетовые луковицы, 4 зубчика чеснока, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Разделай ребрышки на части и смешай со специями. Добавь рубленую зелень и чеснок с нарезанным кольцами луком, перемешай все и залей пивом. Оставь ребрышки мариноваться на пару часов в холодильнике, а потом слей лишний маринад, выложи все в рукав и запекай 1 час при 190 градусах.
9. Свиные ребрышки в томате в рукаве
Фото: yankelevitch.ruВкусные и ароматные запеченные ребра с прекрасной румяной корочкой.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 100 г томатного соуса, 1 ч.л. аджики, по 1 ч.л. базилика и орегано, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай томатный соус, давленый чеснок и все специи. Разделай ребрышки, перемешай их с соусом и оставь на полчаса. Выложи все в рукав и запекай около 1 часа в духовке при 180 градусах.
10. Свиные ребрышки со сметаной в рукаве
Фото: surviva.ruДля этого рецепта рекомендуем использовать сметану пожирнее.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. прованских трав, специи.
Приготовление: Нарежь ребрышки на части, а лук кольцами. Смешай сметану с мукой и специями до однородности. Замаринуй все на полчаса, переложи в рукав. Запекай ребрышки в духовке 1 час при 180 градусах.
11. Свиные ребрышки с горчицей в рукаве в духовке
Фото: bolshoyvopros. ruВкуснее всего смешать для такого маринада несколько видов горчицы.
Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 3 ст.л. оливкового масла, по 2 ст.л. острой и дижонской горчицы, 2 ч.л. бальзамика, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада. Разделай ребрышки, обмажь этим соусом и оставь в холодильнике под крышкой на час. Переложи в рукав и отправь все на 1 час в духовку при 190 градусах.
12. Свиные ребрышки с апельсином в рукаве
Фото: therecipedepository.comТакие ребрышки можно смело подать даже на праздничный стол!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 апельсин, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. горчицы и томатного соуса, по 2 ст.л. красного вина и соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме ребрышек и апельсина. Разделай ребрышки, апельсин нарежь тонкими дольками, перемешай все вместе и отправь в рукав. Запекай блюдо 1 час в духовке при 180 градусах.
Ребрышки, запеченные с картошкой рецепт с фото, рецепт запеченных свиных ребрышек с картошкой в рукаве в духовке
Ребрышки, запеченные с картошкой рецепт с фото, рецепт запеченных свиных ребрышек с картошкой в рукаве в духовкеПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Ириша
Сургут
Фото ребрышек, запеченных с картофелем
Сочные, ароматные ребрышки, запеченные в рукаве.
Это очень сытное и вкусное блюдо, которое лично у меня ассоциируется с поистине мужским блюдом, хотя среди моих знакомых и представительницы женского пола порой не прочь ими полакомиться. Благодаря запеканию в рукаве ребрышки не содержат очень много жиров. Смотрится такое блюдо весьма эффектно, а за счет прекрасного сочетания специй ребрышки приобретают превосходный аромат.
Ингредиенты рецепта ребрышек, запеченных с картофелем
- Ребрышки – 500 гр.
- Картофель – 6-7 шт.
- Черный перец
- Соль
Маринад:
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп сушеный – 1 ст. ложка
- Горчица сух.- ½ стол. ложки
- Тмин – ½ чайн. ложки
- Соевый соус – 1,5 чайн. ложки
Как приготовить ребрышки, запеченные с картофелем, пошаговый рецепт с фото
Для того что бы подготовить маринад необходимо смешать все ингредиенты (оливковое масло, соевый соус, укроп, мелконарезанный чеснок, тмин, горчица). При желании можно добавить приправы по своему вкусу.
Подготовить ребрышки, разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
Залить маринадом, тщательно перемешать, поставить мариноваться в холодильник на 30-60 минут.
Картофель порезать колесиками толщиной примерно 5 мм., немного посолить.
Все ингредиенты сложить в рукав для запекания, завязать, сделать несколько проколов, поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку и запекать примерно 40-45 минут. Наши ароматные ребрышки готовы.
2840
66
5
- Виктория Николаевна
- Elena_Киев
- Весна
- Олька
- TANECHIK
6
- Викуля
- Виктория Николаевна
- anna1104
- Bilyashik
- Elena_Киев
- Весна
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: картофель ребрышки оливковое масло соевый соус перец черный соль чеснок укроп горчица сухая тмин обед и ужин в духовке просто и быстро
Ребрышки, запеченные с картошкой — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Ириша
Теперь вы знаете, как приготовить ребрышки, запеченные с картофелем по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что ребрышки, запеченные с картошкой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Существует не менее десятка рецептов приготовления свиных ребрышек от опытного повара. Ведь органолептические качества готового блюда во многом зависят от способа приготовления, соуса, специй и использования других ингредиентов. Каждый раз вкус свиных ребрышек раскрывается по-новому. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – с одной стороны, классика, а с другой – всегда уникальное блюдо.
Особенности приготовления
Найти хороший рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке, — это полдела. Также важно правильно их выбрать, приготовить и подготовить. Не зная некоторых тонкостей, вы рискуете сделать их жесткими и сухими. Между тем секретов здесь немного и их легко запомнить.
- Для запекания в духовке хорошо подходят ребрышки молодого поросенка со значительным количеством мяса и наличием жировой прослойки. Ребрышки не большие, жир на них белый, само мясо тоже достаточно светлое.
- Если вы решили приготовить замороженные ребрышки в духовке, их нужно заранее достать из морозилки, положив на нижнюю полку холодильника. Если этого не делать, а попробовать разморозить ребрышки, погрузив их в воду или подогрев в микроволновке, они получатся сухими и жесткими при запекании. И никакой рецепт не поможет нерадивой хозяйке исправить ошибку.
- Ребра будут мягче, если перед приготовлением подержать их в маринаде несколько часов.
- В рукаве или фольге ребрышки обычно получаются сочнее.
- Выкладывать лучше ребрышки на картошку, а не наоборот. Картошка пропитается соком и мясным ароматом, отчего будет намного вкуснее.
Некоторые тонкости приготовления свиных ребрышек с картофелем зависят от конкретного рецепта. Если вы внимательно ее прочитаете и точно будете следовать инструкции, отличный результат вам гарантирован.
Простой рецепт свиных ребрышек, запеченных с картофелем
Состав:
- свиные ребрышки – 0,6 кг;
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.
Способ приготовления:
- Ребрышки вымыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать на кусочки среднего размера, примерно 2-3 отбивных.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с черным перцем. По желанию можно добавить специи по вкусу, например сушеную петрушку и укроп.
- Полученной смесью натереть ребрышки и поместить их в холодильник на полчаса, чтобы они успели пропитаться соблазнительными ароматами.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Это можно сделать ножом или с помощью специальной терки.
- Картофель посолить и поперчить. По желанию добавьте те же специи, которые использовались для маринования ребрышек. Осторожно перемешайте картофель руками.
- Смажьте противень маслом и разложите на нем кружочки картофеля.
- Достаньте ребрышки из холодильника, слегка посолите и положите на картофель.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Ставим в нее кастрюлю с ребрышками и картошкой. Варить их в течение часа. Через полчаса после начала запекания ребрышки следует перевернуть на другую сторону. Если вам кажется, что ближе к концу приготовления ребрышки начинают подгорать, накройте блюдо фольгой.
Этот рецепт прост, но хорош тем, что дает возможность проявить фантазию. Сочетая различные пряности и пряности, можно получить неповторимый вкус. Так же, как в этом рецепте ребрышки и картошка получатся ароматными и нежными, не сомневайтесь.
Ребра свиные запеченные с картофелем в рукаве
Состав:
- Ребра свиные – 0,7 кг;
- картофель – 1 кг;
- горчица – 20 мл;
- майонез или сметана – 80 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл.
Способ приготовления:
- Ребрышки, промытые и высушенные, разрезанные на 2 части каждое.
- Смешать майонез с горчицей и полить соусом ребрышки. Вместо майонеза можно использовать сметану – вкус будет немного другим, но от этого не менее хорошим.
- Положите ребрышки в холодильник на час.
- Пока маринуются ребрышки, нарежьте картофель, предварительно очистив его, небольшими кусочками. Посыпать их солью и специями. В посуду с картофелем влить растительное масло, перемешать.
- Закрепите рукав специальной клипсой или туго завяжите его с одной стороны. Выложить в него картофель, на него – ребрышки. Завяжите рукав с другой стороны. В центре зубочисткой сделайте несколько небольших отверстий. Через них будет выходить пар, и пленка не лопнет при выпечке.
- Противень застелить фольгой или пергаментом, выложить на него рукав с ребрышками и картофелем.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в него противень для запекания. Запекайте блюдо в течение часа.
Картофель и ребрышки, приготовленные в рукаве, обязательно получатся мягкими и сочными.
Пикантные свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем
Состав:
- свиные ребрышки – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- аджика острая – 20 мл;
- перец красный молотый – 5 г; соль
- – по вкусу;
- масло растительное – 40 мл.
Способ приготовления:
- В миске смешать аджику, столовую ложку растительного масла, соль, красный перец и пропущенный через пресс чеснок.
- Ребра вымыть, промокнуть полотенцем. Нарежьте на кусочки так, чтобы в каждом было по 2 ребра. Смажьте каждый кусочек острым соусом.
- Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Если луковицы крупные, то их лучше разрезать на более мелкие – половинками или даже четвертинками колец.
- Добавить к ребрышкам лук, перемешать. Ставим в прохладное место на час-полтора.
- Картофель нарезать не слишком мелкими брусочками, посыпать солью и перцем. Помешивать.
- В форме для запекания сделать подстилку из фольги, смазать ее оставшимся маслом.
- Сначала положите картофель, затем ребрышки. Покрыть их луком, залить оставшимся на дне маринадом. Накрыть вторым куском фольги.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправить в форме с картофелем и ребрышками. Готовьте блюдо 60 минут. За полчаса до готовности снимите фольгу и переверните ребрышки на другую сторону.
Этот ужин придется по вкусу любителям кавказской кухни, предпочитающим острые блюда.
Ребрышки свиные с картофелем в горшочках
Состав:
- ребрышки свиные – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг; репчатый лук
- – 100 г; морковь
- – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика; масло растительное
- – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу;
- сметана – 0,2 л;
- свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Ребрышки нарежьте небольшими кусочками, чтобы на каждом было только одно ребро. Вымойте и высушите салфетками.
- Чеснок раздавить специальным прессом, смешать со специями, солью и сметаной.
- Лук репчатый мелко нарезать.
- Очистите и нарежьте кубиками другие овощи. Вам не нужно их смешивать. Слегка посолить морковь и картофель.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем до кипения. Обжарить в нем ребрышки на сильном огне со всех сторон.
- Добавьте к ребрам бантик, уменьшите огонь. Обжаривайте, пока лук не станет золотистого цвета.
- Выньте ребрышки из сковороды, замаринуйте их в сливочно-чесночном соусе. Оставьте на 15 минут.
- Горшочки смажьте маслом, на дно каждого положите картофель. Залить небольшим количеством маринада, в котором лежат свиные ребрышки.
- Сверху положите ребра.
- Залить всю морковь, залить остатками маринада.
- Поставьте горшочки на противень, поместите его в духовку, включите ее и подождите, пока температура в духовке не достигнет 180 градусов. После этого готовьте блюдо 45 минут.
- Выключите духовку, но не беритесь сразу за кастрюли. Снимайте их только через 15 минут.
Перед подачей в каждый горшочек насыпьте немного свежей зелени – это придаст блюду дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.
Свиные ребрышки с картошкой – одно из самых простых блюд. Приготовить его в духовке сможет даже неопытный кулинар. Однако вкус и аромат этого незамысловатого блюда вряд ли кого-то могут оставить равнодушным.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Бараньи отбивные в рукаве
Бараньи отбивные в духовке
Свиные ребрышки с картофелем в горшочках
Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке
Свиные ребрышки в мультиварке 90 Ламбок с овощами
23 90 03
Бараньи ребрышки на сковороде
Свиные ребрышки на сковороде
Как приготовить свиные ребрышки
Свиные ребрышки в соевом соусе: жареные, тушеные, запеченные. Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе с имбирем, медом, горчицей
Картофель тушеный с ребрышками – незабываемый аромат спокойствия! Лучшие рецепты тушеной картошки с ребрышками: пошаговое описание
Свиные ребрышки в мультиварке
Как приготовить бараньи ребрышки
Свиной язык в духовке
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и медом
Тунец: польза и вред
Ошибки приготовления овсянки. Откуда взялся миф, что овсянка – невкусная
Начинки для лаваша
Диетический рулет из говядины с куриным филе
Желе двухслойное с клубникой
Рубленые котлеты из индейки
Вафельные начинки
Тесто для пряников
Морковный смузи
90 ребрышек 90 картофеляс запеченной свининой 002
Автор: Наталья Гофман
Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если вы хотите быстро приготовить вкусный ужин на большую компанию, то выбирайте этот пошаговый рецепт с фото. Запеченные свиные ребрышки с картофелем в духовке сытнее основного блюда с полноценным гарниром. Видео рецепт.
Рецептов приготовления свиных ребрышек у опытной хозяйки не меньше десятка. В зависимости от способа приготовления, соуса, специй и сопутствующих продуктов качество и конечный вкус готового блюда раскрывается каждый раз по-новому. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке – это одновременно и классика, и уникальное блюдо. Помимо того, что есть хороший рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке, важно правильно их выбрать и подготовить. Если не знать некоторых тонкостей, изделие может получиться жестким и сухим. К тому же секретов немного и все они достаточно просты.
- Для запекания хорошо подойдут ребрышки молодого поросенка с большим количеством мяса и наличием жировой прослойки. Ребрышки такие маленькие, сало на них белое, а само мясо достаточно светлое.
- Если ребрышки были предварительно заморожены, то разморозьте их заранее. Достаньте их из морозилки и переложите на нижнюю полку холодильника. Если их разморозить в воде или микроволновке, то при выпечке они получаются сухими и жесткими. Тогда ни один соус и ни один рецепт не помогут исправить ошибку.
- Чтобы ребрышки стали нежнее, обжать их на несколько часов в маринаде.
- Как правило, сочные запеченные ребрышки в рукаве или фольге.
- Ребра нужно выкладывать к картофелю, а не наоборот. Затем клубни пропитаются соком и ароматом мяса, от чего оно станет намного вкуснее.
- Калорийность на 100 г – 325 ккал.
- Количество порций – 3
- Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 1 кг
- Соль – 1 ч.л.
- чеснок – 2 зубца
- Картофель – 4 шт.
- Итальянские специи – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – щепотка
1. Картофель очистить от кожуры, вымыть под проточной водой и нарезать дольками на 4-6 частей в зависимости от размера.