Рецепт тесто для пельменей с крахмалом: Тесто для пельменей с крахмалом — рецепт с фото пошагово

Содержание

Тесто для пельменей с крахмалом — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(2)

17.03.2019 19:14 14 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Тесто для пельменей с крахмалом – это отличная альтернатива стандартному тесту, когда нет под рукой яиц. Также отлично подойдет такой рецепт во время поста. Благодаря добавлению крахмала тесто будет хорошей консистенции, как при добавлении яиц.

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

вода вода

130 мл

соль соль

щепотка

крахмал крахмал

2 ст. л.

мука мука

2 стакан

1

Для того чтобы приготовить тесто для пельменей с крахмалом, нам понадобятся такие ингредиенты, как картофельный крахмал, питьевая вода, соль и мука пшеничная.

2

Для начала в воду добавляем соль и крахмал. Все размешиваем. Далее всыпаем муку и замешиваем тесто.

3

Затем тесту даём полежать минут 10 – 15. Далее ещё раз разминаем его. Наше тесто для пельменей с крахмалом готово и можно приступать к лепке пельменей.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381 рецепт. Вот один их моих последних: Ароматные маринованные кабачки с уксусом на зиму.

Выпечка

Тесто домашнее

Домашнее тесто на воде

Пресное тесто

Тесто без яиц

Тесто для пельменей

Китайская

Вегетарианское питание

На пост

Смешивание

Без техники

Похожие рецепты

Универсальное дрожжевое тесто

Быстрое заварное тесто без яиц на воде для пельменей и вареников

Заварное тесто на маргарине для эклеров

Набирающие популярность

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Мерцающие яйца в красном вине на Пасху

Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке

Добавляют в избранное на этой неделе

Баклажаны на электрогриле фаршированные творожным сыром и грецкими орехами

Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом

Овощной салат, сосиски и лепешки на гриле – ужин трио на скорую руку

Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански

Куриное филе на гриле со специями на легкий ужин

Тесто для пельменей с пошаговыми фото

Тесто для пельменей – это очень важная и ответственная часть в приготовлении вкусных домашних пельмешек. «Правильное» тесто готовится достаточно просто и легко, главное, выбрать какой из вариантов вам нравится больше: на молоке, кефире или просто на воде. В зависимости от составляющих вкус готового блюда будет изменяться, поэтому заранее рекомендуем вам испробовать несколько вариантов и, лишь потом решать, какое тесто больше вам по душе. Пельмени, приготовленные своими руками, не сравнятся с самыми дорогими, но покупными полуфабрикатами. И приготовив однажды, вы убедитесь в этом самостоятельно!

Сообщить об ошибке

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто для пельменей на кипятке – это классический вариант, который придется по вкусу каждому, благодаря своему тонкому и ненавязчивому вкусу. С готовым продуктом очень просто работать, в процессе раскатки и лепки заготовки не рвутся, поэтому у вас точно получится побаловать себя ароматными пельмешками!

  1. Чтобы приготовить тесто для пельменей нужно два с половиной стакана муки просеить в емкость, удобную для вымешивания.

  2. Подсыпаем соль и мешаем сухие компоненты.

  3. Вливаем кипяток.

  4. Вооружаемся ложкой и перемешиваем составляющие до того момента, пока вся жидкость не впитается в муку.

  5. Замешиваем мягкое тесто.

  6. Пшеничный комок затягиваем пленкой или укладываем в пакет и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут «отдохнуть».

  7. Через полчаса приступаем к лепке пельменей. Готовьте и получайте удовольствие!


Сообщить об ошибке

Тесто для домашних пельменей на воде

Тесто для домашних пельменей на воде готовится настолько просто и легко, что справится даже школьник! К тому же, для готовки данного продукта нам потребуется всего лишь три компонента, которые есть в каждом доме.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 200 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Соль – 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелку с высокими бортиками насыпаем муку.

Шаг 2. В отдельную емкость наливаем теплую воду, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения кристаллов.

Шаг 3. В муке делаем небольшое углубление и туда вливаем соленую воду.

Шаг 4. Перемешиваем ингредиенты, начиная с центра и переходя к стенкам, при помощи ложки.

Шаг 5. Рабочую поверхность припудриваем горстью муки и вымешиваем продукт чистыми и сухими руками.

Шаг 6. Перед началом формовки пельменей даем тесту полежать 15 минут. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто для пельменей на кефире

Тесто для пельменей на кефире, да еще и с добавлением укропа – это один из самых вкусных рецептов, которые только возможно придумать. Зелень, входящая в состав продукта, идеально гармонирует с мясной начинкой, но не перебивает ее вкус, а лишь дополняет и оттеняет.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Укроп – ½ пучка.
  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи мерного стакана и кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов.

Шаг 2. В миску разбиваем яйцо, подсаливаем и взбиваем.

Шаг 3. В яичную смесь наливаем слегка подогретый кефир, всыпаем соду и перемешиваем, даем постоять около 10 минут.

Шаг 4. Зелень тщательно промываем и обсушиваем, мелко рубим и высыпаем в кефирно-яичную массу.

Шаг 5. В несколько приемов вводим просеянную муку.

Шаг 6. Приступаем к вымешиванию: сначала используем ложечку, а после переходим к ручному замесу, собираем массу в шарик.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пельменное тесто на молоке

Пельменное тесто на молоке отличается от всех других альтернатив своим сливочным вкусом и мягкой текстурой. Такой продукт не разваливается при варке и не трескается при лепке, исходя из этого, рецепт получается очень удачным, обязательно попробуйте и вы, не пожалеете!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 2. Вливаем стакан молока комнатной температуры, всыпаем соль и взбиваем при помощи венчика до образования легкой пенки на поверхности.

Шаг 3. Горстями подсыпаем муку и вливаем немного растительного масла.

Шаг 4. Продолжаем добавлять муку до того момента, пока ложке не станет «тяжело» проходить в массе.

Шаг 5. На стол насыпаем горсть муки и вымешиваем тесто руками до тех пор, пока не получим мягкий и податливый комок, не прилипающий к ладоням.

Шаг 6. Накрываем тесто льняной салфеткой и оставляем на 30 минут, затем обминаем и приступаем к работе.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Тесто без яиц для пельменей

Тесто без яиц для пельменей прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост или полностью отказался от продуктов животного происхождения. Исключая из состава куриные яйца, вкусовые характеристики готового продукта никак не меняются.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кипяток – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В высокую чашу насыпаем необходимое количество соли и муки.

Шаг 2. Подливаем две столовых ложки подсолнечного масла.

Шаг 3. В несколько приемов вливаем кипяток.

Шаг 4. При каждом добавлении жидкости, старательно перемешиваем компоненты.

Шаг 5. Когда все ингредиенты объединены в одной тарелке, вымешиваем тесто ладонями на протяжении 7-10 минут и после оставляем «отдохнуть» на полчаса.

Шаг 6. По истечении времени приступаем к формовке вкусных и ароматных пельменей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом

Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом получится приготовить у каждого! И, несмотря на простой список ингредиентов, замешанное тесто получается невероятно мягким и эластичным, благодаря чему, с ним очень легко и просто работать. Убедитесь в этом сами!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Кипяток – 220 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку и разбиваем куриное яйцо.

Шаг 2. Следом вводим растительное масло и небольшое количество соли.

Шаг 3. Вливаем к смеси кипяток и замешиваем мягкое несильно тугое тесто, оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 4. Примерно через 20-30 минут раскатываем эластичное тесто в пласт и при помощи горловины стакана вырезаем заготовки.

Шаг 5. Выкладываем желаемое количество начинки.

Шаг 6. И лепим полуфабрикаты. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Эластичное тесто на минералке для пельменей

Эластичное тесто на минералке для пельменей представляет собой мягкую и податливую пшеничную массу, работать с которой, сплошное удовольствие. Благодаря тому, что основным компонентом выступает минеральная вода, продукт получается легким, за счет насыщения кислородом.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Минералка – 125 мл.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем продукты, перечисленные в списке выше.

Шаг 2. В емкость с высокими бортами отправляем минеральную воду, соль, яйцо и подсолнечное масло.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем компоненты до полного объединения.

Шаг 4. Горстями подсыпаем муку в яичную смесь и каждый раз активно перемешиваем, пока не получим тугую и вязкую консистенцию, не прилипающую к рукам. В зависимости от качества муки и производителя, ее количество может варьироваться в большую либо меньшую сторону.

Шаг 5. Формируем шарик, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут на столе. Этого времени достаточно, чтобы продукт стал более мягким и податливым. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто для пельменей в хлебопечке – быстро, просто и легко! Благодаря использованию современной техники для кухни, от кулинара требуется лишь отмерить необходимое количество всех ингредиентов и отправить их в печку, все остальное за вас сделает техника.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Вода – 210 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу наливаем 210 миллилитров воды и вбиваем яйцо.

Шаг 2. Подсыпаем чайную ложку соли и муку.

Шаг 3. Запускаем программу «тесто» и дожидаемся, пока ингредиенты соберутся в гладкий и однородный шарик.

Шаг 4. Мягкий колобок сразу же пускаем в готовку либо помещаем в пакет и убираем в холодильную камеру до тех пор, пока не пригодится.

Шаг 5. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто для пельменей с крахмалом

Тесто для пельменей с крахмалом используется для приготовления оригинального кушанья Китая – прозрачных пельмешек с разноцветной начинкой. Крахмал создает необычную текстуру, которая идеально сочетается с крабовыми палочками, зеленым горошком и отварными яйцами. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Крахмал картофельный – 50 гр.
  • Крахмал кукурузный – 50 гр.
  • Вода кипяток – 130 мл.

Для начинки:

  • Палочки крабовые – 3-4 шт.
  • Яйца отварные – 1 шт.
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Помидоры – 20 гр.
  • Горошек зеленый замороженный – 20 гр.

Дополнительно:

  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кукурузный и картофельный крахмал хорошенько перемешиваем, заливаем крутым кипятком и активно вымешиваем ложкой.

Шаг 2. Как только масса слегка остынет, домешиваем руками до мягкости и эластичности, накрываем пиалой на время приготовления начинки.

Шаг 3. Крабовые палочки «освобождаем» от обертки и хаотично нарезаем.

Шаг 4. Мелко нарезаем томат и перья зеленого лука, горошек на пару минут заливаем кипятком.

Шаг 5. Вареное яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Шаг 6. Соединяем все составляющие начинки в тарелке и для вязкости подсыпаем ложку любого крахмала – мешаем.

Шаг 7. Остывшее тесто скатываем в «колбаску» и разрезаем на сегменты одинакового размера.

Шаг 8. Каждый крахмальный кусочек раскатываем в круглую лепешку и выкладываем оригинальную начинку.

Шаг 9. Влажными пальцами плотно защипливаем края.

Шаг 10. Решетку пароварки смазываем тонким слоем масла и раскладываем полуфабрикаты, готовим на протяжении 3-4 минут.

Шаг 11. К столу подаем с соевым либо ореховым соусами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пельменное тесто с уксусом

Пельменное тесто с уксусом отличается от других рецептов своим ярким и насыщенным вкусом, который прекрасно гармонирует со всевозможными начинками и соусами. Процесс приготовления настолько прост, что справится даже тот, кто впервые будет работать с тестом.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода теплая – 250 мл.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты, согласно списку выше.

Шаг 2. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и подсолнечное масло.

Шаг 3. Вливаем воду и взбиваем составляющие при помощи венчика либо вилки.

Шаг 4. Порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное и эластичное тесто без комочков.

Шаг 5. Собираем массу в шар, укладываем в пакет и убираем на полку холодильной камеры на полчаса. Затем, приступаем к лепке домашних пельмешек. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сделать юбку с хрустящими клецками (кружево из клецок)

Если вы когда-нибудь готовили какой-либо из моих жареных клецок по рецепту , вы знаете, что я жажду клецок с золотисто-коричневой хрустящей корочкой. На мой взгляд, лучший способ получить самые хрустящие низы на пельменях — приготовить их с пельменной юбочкой.

Юбка для пельменей (иногда называемая кружевом для пельменей) представляет собой тонкий и хрустящий слой, похожий на тюль, который прикрепляется к клецкам при приготовлении. Чтобы создать этот кружевной слой, вы делаете суспензию (или жидкое тесто) из воды, муки и крошечной щепотки соли. Затем полейте получившейся смесью пельмени, которые жарятся на сковороде, и накройте пельмени крышкой, чтобы завершить процесс приготовления. Как только вода испарится со сковороды, вокруг пельменей останется тонкая паутина золотистой хрустящей корочки.

Даже нижняя часть пельменей дольше останется хрустящей, если вы приготовите пельменную юбку!

СОВЕТЫ, КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШУЮ ЮБКУ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ

СМЕСЬ/ТЕСТО

Вам понадобятся только вода, мука и крошечная щепотка соли для суспензии юбки для пельменей. Кружево заметно вкуснее с крошечной щепоткой соли. Я пытался поэкспериментировать с кашей, добавляя чесночный порошок, но это не добавляло особого вкуса, так как специи просто сгорали в процессе приготовления. Я также пробовал использовать различные комбинации муки и обнаружил, что обычная мука дает самую хрустящую юбку для клецок.

Если вы хотите попробовать сделать юбку из другого вида муки, попробуйте Рецепт юбки из клецок от Андреа Нгуен . Вместо обычной муки она использует рисовую муку, что придает юбке тонкий сладкий вкус. Юбка на вкус была как кусок тонкой рисовой бумаги, которая прилагается ко многим азиатским кондитерским изделиям.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ АНТИПРИГАРНУЮ СКОВОРОДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

При приготовлении пельменей с юбкой обязательно используйте антипригарную сковороду с крышкой . Юбка снимается со сковороды одним куском, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием. Даже когда я использовала хорошо приправленную чугунную сковороду, юбка все еще прилипала ко дну сковороды, и ее было трудно соскоблить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Нагрейте антипригарную сковороду с 2 столовыми ложками масла (у меня 12 дюймов). Не скупитесь на масло. Если вы возьмете меньше масла, лепешка не будет такой хрустящей, и часть ее может прилипнуть к сковороде.

Когда сковорода нагреется, выложите на нее клецки. Если вы хотите подать пельмени целиком, убедитесь, что пельмени сосредоточены в центре сковороды. Таким образом, все пельмени поместятся на тарелку, когда вы перевернете сковороду, чтобы освободить пельмени. Вы можете навести тарелку на пельмени, чтобы проверить, все ли они помещаются внутри тарелки.

Готовьте пельмени в течение 2-3 минут, пока они не станут золотистыми снизу. Если вы используете замороженные пельмени, возможно, вам придется добавить еще одну или две минуты.

Вылейте суспензию для пельменей по всей сковороде, убедившись, что суспензия покрывает все пустое пространство между пельменями. Будет много брызг, потому что вы наливаете жидкость на горячее масло. Держитесь за крышку кастрюли и используйте ее как щит, чтобы блокировать брызги.

Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5–6 минут. Затем откройте сковороду. Некоторые части юбки клецки могут быть еще бледными, а вода может не полностью испариться. Переместите сковороду, чтобы подрумянить те области, которые все еще бледные. Готовьте, пока все не станет золотистым и вся вода не испарится.

ПЕРЕВЕРНУТЬ ПЕЛЬМЕНИ НА ТАРЕЛКЕ

Осторожно поставьте большую тарелку на пельмени. Аккуратно нажмите на тарелку одной рукой и возьмитесь за ручку сковороды другой рукой. Переверните всю сковороду над тарелкой и осторожно поднимите сковороду, чтобы открыть пельмени. Пельмени должны освободиться довольно легко.

Наслаждайтесь пельменями с моим соевым и уксусным соусом для пельменей или сладким соусом чили !

ПЕЛЬМЕНИ, ИДЕАЛЬНО ПОДХОДЯЩИЕ ДЛЯ ЖАРКИ 9
  • Куриные котлеты 9 0006
  • Пельмени с тофу и кимчи
  • 5 из 5 голосов

    PRINTEMAILPIN

    Порций: 1 партия

    Юбка с хрустящими пельменями (кружево с пельменями)

    Приведенный ниже рецепт рассчитан на 1 партию пельменей. Вы можете удвоить рецепт, если делаете 2 партии. Любой из следующих рецептов жареных пельменей отлично подойдет для приготовления с юбкой из пельменей: смешанные овощи , свинина и капуста , курица и тофу и кимчи клецки .

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 15 мин.

    Общее время 20 мин. 56

  • 1/3 стакана воды
  • 2 1/4 чайных ложки мука специального назначения
  • крошечная щепотка соли, примерно 1/16 чайной ложки
  • 2 столовые ложки масла канолы или любого нейтрального масла
  • От 12 до 15 пельменей
    • Налейте воду в большую чашку с носиком (например, мерную чашку) или миску. Добавьте муку и соль и взбейте вместе.

    • Нагрейте большую 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Крайне важно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы юбка клецки легко отделялась от сковороды. Добавьте 2 столовые ложки масла в сковороду и взболтайте масло по сковороде.

    • Выложите пельмени на сковороде. Постарайтесь сфокусировать пельмени по направлению к центру сковороды, чтобы все они поместились на большую тарелку, когда вы будете переворачивать пельмени на тарелку. Готовьте пельмени примерно 2-3 минуты, пока нижняя часть не станет золотистой. Если вы используете замороженные пельмени, это может занять дополнительную минуту или 2.

    • Еще раз взбейте кашицу для пельменей. Затем держитесь за крышку кастрюли и используйте ее в качестве щита, когда будете выливать суспензию на сковороду. Когда вы будете наливать жидкость на горячее масло в сковороде, будет много брызг, поэтому используйте крышку сковороды, чтобы защитить себя от брызг. Обязательно распределите жидкую массу равномерно, следя за тем, чтобы все пространство между клецками было покрыто суспензией.

    • Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени в течение 5–6 минут.

    • Откройте крышку. Вероятно, некоторые части юбки все еще выглядят бледными, где вода не полностью испарилась. Перемещайте сковороду и сосредотачивайте тепло на этих бледных участках, пока они не станут золотистыми. Как только вся юбка клецки станет золотистой, выключите огонь.

    • Осторожно поставьте на пельмени большую тарелку. Аккуратно положите одну руку на тарелку, а другой рукой возьмитесь за ручку сковороды. Быстро переверните сковороду, чтобы клецки оказались над тарелкой. Поднимите сковороду, чтобы освободить клецки (они должны легко отделяться).

    • Наслаждайтесь клецками немедленно. Подавайте их с моим соевым и уксусным соусом для клецок или сладким соусом чили!

    1. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием немного меньшего размера, но вы не сможете поместить все пельмени сразу на сковороду. Убедитесь, что крышка правильно подходит к сковороде, чтобы верхушки пельменей пропаривались и готовились должным образом. Я обычно использую 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием All-Clad со стеклянной крышкой. Похоже, что они больше не делают именно эту модель, но делают версию с крышкой из нержавеющей стали.
    2. Не скупитесь на масло. Если вы возьмете меньше масла, лепешка не будет такой хрустящей, и часть ее может прилипнуть к сковороде. Если вы используете небольшую сковороду (около 8 или 9 дюймов), вы можете немного уменьшить количество масла.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 4,5 г | Белок: 0,6 г | Жир: 21,1 г | Насыщенные жиры: 1,6 г | Натрий: 2328 мг

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте звездный рейтинг и комментарий в блоге!

    Кухня: Китайская

    Категория: Пельмени

    Здравствуйте! Я Лиза Лин

    Здесь вы найдете проверенные азиатские рецепты, справочники по кладовой и рецепты от моей нахальной матери, Мамы Лин. С помощью своих рецептов и кулинарных видео я надеюсь почтить еду и традиции, окружавшие мое китайско-американское воспитание.

    Взаимодействие с читателем

    Хрустальные пельмени на пару, классический димсам

    Хрустальные пельмени (水晶饺子 – shujjīng jiǎozi) получили свое название из-за красивого полупрозрачного вида оберток для пельменей.

    Хотя они и не так распространены и популярны, как любимцы публики, хар гоу клецки с креветками, вы увидите эти прелести на тележках в ресторанах с большим выбором димсамов.

    Восхитительно жевательный и нежный на вкус, вы захотите узнать, как приготовить этот любимый кантонский димсам в домашних условиях.

    Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2018 года. Мы повторно протестировали и улучшили рецепт в марте 2022 года в ответ на комментарии читателей. Мы также перефотографировали его и добавили метрические измерения. Если вы хотите сослаться на более старую версию рецепта, она находится внизу поста. Наслаждаться!

    Из чего делают хрустальные пельмени

    В то время как хрустальные пельмени похожи на хар гоу пельмени, хар гоу сделаны с более непрозрачной белой оберткой (в нашем рецепте используется пшеничный крахмал и кукурузный крахмал).

    Добавление крахмала тапиоки (крахмала корнеплодов, в отличие от пшеничного и кукурузного крахмала) делает возможным полупрозрачный вид кристаллических пельменей.

    Однако в этих пельменях мы используем пшеничный крахмал, так как он придает оболочке структуру и облегчает работу с тестом.

    Мы адаптировали рецепт теста, в частности, из этого рецепта пельменей Чиучжоу на замечательном канале YouTube под названием Souped Up Recipes, внеся очень небольшие изменения в размеры и пропорции в соответствии с нашими собственными испытаниями и опытом. Это прекрасное тесто, с которым легче работать, чем с тестом на крахмальной основе, которое мы делали раньше!

    Что касается начинки, то в этом рецепте используется приправленная свинина, ароматные грибы шиитаке, морковь и ярко-зеленый шпинат.

    Это создает смесь цветов, просвечивающих сквозь обертку, делая эти пельмени такими же красивыми, как и вкусными.

    В то время как яркие цвета определенно делают презентацию впечатляющей, откусив один из этих вкусных маленьких пельменей, вы обнаружите, что у вас может быть новый любимый китайский димсам!

    Часто задаваемые вопросы

    Являются ли эти обертки безглютеновыми?

    Отличный и сложный вопрос! Конечно, вы можете использовать для начинки устричный соус без глютена (Lee Kum Kee делает устричный соус GF — ищите этикетку с зеленой пандой). Однако, когда дело доходит до оберток, мы используем пшеничный крахмал. Пшеничный крахмал технически представляет собой просто крахмал, выделенный из муки, без глютена. Скорее всего, это нормально, если у вас чувствительность к глютену, а не серьезная аллергия или целиакия (хотя вам всегда следует сначала проконсультироваться с врачом!). Тем не менее, некоторые продукты, продаваемые как безглютеновые, действительно содержат пшеничный крахмал, если пшеничный крахмал — это так называемый «Кодекс» пшеничный крахмал, который содержит менее 20 частей на миллион глютена.

    Где я могу найти тапиоковый крахмал и пшеничный крахмал?

    Эти ингредиенты можно найти в большинстве китайских продуктовых магазинов. Если у вас нет его на месте, вы можете найти эти ингредиенты в некоторых интернет-магазинах!

    Что делать, если у меня нет бамбуковой пароварки?

    Вы можете обжарить эти пельмени, используя Метод 2 из нашего поста «Как приготовить пельмени». Вы также можете приготовить их на жаростойкой тарелке, установленной на решетке в любой кастрюле с крышкой, которая подойдет (см. наш пост «Как настроить пароварку»), хотя это не идеально подходит для пельменей, так как конденсат будет образовываться и капать на к пельменям и блюду.

    Нужны ли мне цифровые весы?

    Хотя для приготовления этого рецепта вам не нужны цифровые весы (мы предоставляем стандартные размеры в США), мы рекомендуем использовать метрические измерения для получения наилучших и наиболее точных результатов! Просто нажмите кнопку «метрика» под списком ингредиентов в карточке рецепта!

    Хрустальные клецки: инструкции по рецепту

    Шаг 1.

    Приготовьте тесто для оберток

    В миске смешайте пшеничный крахмал, крахмал тапиоки и кукурузный крахмал.

    Добавьте ровно 1¼ стакана воды в среднюю кастрюлю вместе с растительным маслом. Накройте и доведите до кипения. Как только он закипит, сразу же снимите его с огня (вы же не хотите, чтобы он испарился).

    Немедленно добавьте примерно треть крахмальной смеси в только что вскипяченную воду в кастрюле и энергично перемешайте жесткой резиновой лопаткой или деревянной ложкой. Крахмал начнет образовывать как непрозрачные, так и полупрозрачные комочки.

    Добавьте еще треть крахмальной смеси и перемешивайте в течение 1 минуты, пока не получите пастообразную консистенцию.

    Наконец, добавьте остальную часть крахмала и перемешивайте в течение 2 минут, пока не получится лохматое тесто. Оно будет выглядеть сухим, с небольшим количеством крахмала, который все еще не вмешан. Плотно накройте кастрюлю и оставьте тесто на 5 минут.

    Слегка посыпьте чистую сухую рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Откройте кастрюлю и начните замешивать тесто резиновой лопаткой, несколько раз переворачивая его в течение 3 минут. Посыпьте руки кукурузным крахмалом и замесите тесто руками на рабочей поверхности, пока оно не станет гладким, 1–2 минуты. Теперь тесто должно быть гладким, податливым и относительно эластичным.

    Скатайте тесто в рулет толщиной около 1,5 дюйма и длиной 15 дюймов, при необходимости слегка присыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом.

    Разделите тесто примерно на 36 частей, каждая весом около 12-14 г (в этом вам помогут цифровые весы!).

    Чтобы кусочки теста не слипались, слегка присыпьте их кукурузным крахмалом и накройте их большой перевернутой миской, пока будете делать начинку.

    Шаг 2: Приготовьте начинку

    Замочите сушеные грибы шиитаке в горячей воде примерно на 2 часа, чтобы они увлажнились. Мелко нарежьте их.

    Наполните вок или среднюю кастрюлю примерно наполовину водой и доведите до кипения. Также приготовьте ледяную ванну.

    Добавьте шпинат и/или листовую зелень в кипящую воду и размешивайте в течение 15-30 секунд, пока они не завянут. Используйте китайский паук или металлическое сито, чтобы переложить бланшированную зелень в ванну с ледяной водой. Затем используйте сито, чтобы удалить зелень из ледяной ванны, выжать листья насухо и отложить на разделочную доску.

    Затем добавьте в кипящую воду нарезанные кубиками морковь и грибы и перемешивайте в течение 1 минуты. Перенести на баню с ледяной водой.

    Мелко нарежьте остывшую зелень шпината и положите ее в миску вместе с обсушенной морковью и грибами. Добавьте свиной фарш, вино Шаосин, кукурузный крахмал, соль, сахар, белый перец, кунжутное масло, устричный соус и растительное масло. Смешайте, пока хорошо не смешано.

    Шаг 3: Соберите пельмени

    Посыпьте скалку кукурузным крахмалом. На поверхности, слегка посыпанной кукурузным крахмалом, раскатайте каждый кусок теста в круглый диск диаметром от 3 до 3,5 дюймов.

    Добавьте примерно 1 столовую ложку начинки (около 14 г) в центр обертки.

    Вы можете либо завернуть его, как обычные пельмени (см. наш пост о том, как складывать пельмени 4 различными способами), либо создать треугольную или четырехстороннюю форму, как показано на рисунке. Продолжайте сборку, пока не используете все обертки и начинку.

    Шаг 4: Готовьте!

    Затем поместите пельмени в бамбуковую пароварку, выстланную перфорированной пергаментной бумагой.

    Отварите пельмени в кипящей воде на среднем огне в течение примерно 6 минут, пока они не станут прозрачными. (См. наш пост о том, как использовать бамбуковую пароварку или как приготовить еду на пару без специального оборудования, если у вас нет пароварки.)

    При желании вы также можете приготовить их с помощью нашего метода обжаривания на сковороде (см. приготовление пельменей, способ 2).

    Подавайте эти хрустальные клецки сразу же с горячим маслом чили! (Вы можете охладить любые остатки и приготовить их на пару в течение нескольких минут, чтобы разогреть. См. также советы по приготовлению заранее!)

    Советы по приготовлению заранее!

    Эти пельмени можно собрать заранее и хранить в холодильнике до 24 часов или заморозить на противне (с разнесенными и закрытыми пельменями) до твердого состояния, а затем переложить в герметичный контейнер или пакеты для заморозки. Готовить из замороженного, не размораживать, просто готовить на пару еще 1-2 минуты.

    4.92 от 12 голосов

    Хрустальные пельмени на пару

    Китайские хрустальные пельмени получили свое название из-за красивого полупрозрачного вида оберток пельменей. Восхитительно жевательный и нежный на вкус, вы захотите узнать, как сделать этот любимый кантонский димсам дома.

    by: Bill

    Блюдо:Дим-сам

    Кухня:Китайская

    Количество порций: 6

    Для хрустальных оболочек для пельменей:
    • ▢ 14 столовых ложек пшеничного крахмала (14 столовых ложек s = 3/4 стакана + 2 столовые ложки)
    • ▢ 3/4 стакана крахмала тапиоки
    • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала (плюс еще немного для замешивания)
    • ▢ 1 1/4 стакана воды
    • ▢ 2 чайные ложки растительного масла
    9005 2 Для хрустальной начинки для пельменей:
    • ▢ 4 средних сушеных гриба шиитаке
    • ▢ 3 чашки молодого шпината (или другой листовой зелени без стеблей)
    • ▢ 1 небольшая морковь (мелко нарезанная)
    • ▢ 8 унций свиного фарша (или нарезанного вручную)
    • ▢ 1 столовая ложка Ша бокс вино
    • ▢ 2 ч. ложки кукурузного крахмала
    • ▢ 1 ч. ложка соли
    • ▢ 1/4 ч. ложки сахара
    • ▢ ⅛ ч. ▢ 2 чайные ложки устричного соуса
    • ▢ 2 чайные ложки растительного масла

    Стандарт США – метрическая система измерения

    Приготовьте тесто для оберток:
    • В миске смешайте пшеничный крахмал, крахмал тапиоки и кукурузный крахмал.

    • Добавьте ровно 1¼ стакана воды в среднюю кастрюлю вместе с растительным маслом. Накройте и доведите до кипения. Как только он закипит, сразу же снимите его с огня (вы же не хотите, чтобы он испарился).

    • Немедленно добавьте около трети крахмальной смеси в только что вскипяченную воду в кастрюле и энергично перемешайте жесткой резиновой лопаточкой или деревянной ложкой. Крахмал начнет образовывать как непрозрачные, так и полупрозрачные комочки. Добавьте еще треть крахмальной смеси и перемешивайте в течение 1 минуты, пока не получите пастообразную консистенцию. Наконец, добавьте остальную часть крахмала и перемешивайте в течение 2 минут, пока не получится лохматое тесто. Оно будет выглядеть сухим, с небольшим количеством крахмала, который все еще не вмешан. Плотно накройте кастрюлю и оставьте тесто на 5 минут.

    • Слегка посыпьте чистую сухую рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Откройте кастрюлю и начните замешивать тесто резиновой лопаткой, несколько раз переворачивая его в течение 3 минут. Посыпьте руки кукурузным крахмалом и замесите тесто руками на рабочей поверхности, пока оно не станет гладким, 1–2 минуты. Теперь тесто должно быть гладким, податливым и относительно эластичным.

    • Скатайте тесто в рулет толщиной около 1,5 дюйма и длиной 15 дюймов, при необходимости слегка присыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом.

    • Разделите тесто примерно на 36 частей, каждая весом около 12-14 г (в этом вам помогут цифровые весы!). Чтобы кусочки теста не слипались, слегка присыпьте их кукурузным крахмалом и накройте их большой перевернутой миской, пока будете делать начинку.

    Приготовьте начинку:
    • Замочите сушеные грибы шиитаке в горячей воде примерно на 2 часа для регидратации. Мелко нарежьте их. Заполните вок или среднюю кастрюлю примерно наполовину водой и доведите до кипения. Также приготовьте ледяную ванну.

    • Добавьте шпинат и/или листовую зелень в кипящую воду и размешивайте в течение 15-30 секунд, пока они не завянут. Используйте китайский паук или металлическое сито, чтобы переложить бланшированную зелень в ванну с ледяной водой. Затем используйте сито, чтобы удалить зелень из ледяной ванны, выжать листья насухо и отложить на разделочную доску.

    • Затем добавьте в кипящую воду нарезанные кубиками морковь и грибы и перемешивайте в течение 1 минуты. Перенести на баню с ледяной водой.

    • Мелко нарежьте остывшую зелень шпината и положите ее в миску вместе с обсушенной морковью и грибами. Добавьте свинину, вино Shaoxing, кукурузный крахмал, соль, сахар, белый перец, кунжутное масло, устричный соус и растительное масло. Смешайте, пока хорошо не смешано.

    Соберите пельмени:
    • Посыпьте скалку кукурузным крахмалом. На поверхности, слегка посыпанной кукурузным крахмалом, раскатайте каждый кусок теста в круглый диск диаметром от 3 до 3,5 дюймов.

    • Добавьте примерно 1 столовую ложку начинки (около 14 г) в центр обертки. Вы можете либо завернуть его, как традиционные клецки, либо создать треугольную или четырехгранную форму (см. фото). Продолжайте сборку, пока не используете все обертки и начинку.

    Приготовьте пельмени:
    • Поместите пельмени в бамбуковую пароварку, выстланную перфорированной пергаментной бумагой, и готовьте пельмени в кипящей воде на среднем огне в течение примерно 6 минут, пока они не станут прозрачными. Подавайте эти хрустальные клецки сразу же с горячим маслом чили!

    Рецепт рассчитан на 36 пельменей (3 дюжины), около 6 порций, если порция состоит из 6 пельменей. Пищевая ценность указана на 6 пельменей.

    Пельмени можно собрать заранее и хранить в холодильнике до 24 часов или заморозить на противне (с разложенными на расстоянии друг от друга клецками и накрыть их) до твердого состояния, а затем переложить в герметичный контейнер или пакеты для заморозки. Готовить из замороженного, не размораживать, просто готовить на пару еще 1-2 минуты.

    Калорийность: 280 ккал (14 %) Углеводы: 37 г (12 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 3 г (15 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 27 мг (9%) Натрий: 487 мг (20%) Калий: 240 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 3108 МЕ (62%) Витамин С: 5 мг (6%) Кальций: 27 мг ( 3%) Железо: 1 мг (6%)

    Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности

    Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА

    Для тех, кто предпочитает старую версию или хочет сравнить ее с новой, оригинальный рецепт напечатан ниже. С тестом было не так просто работать, поэтому мы адаптировали нашу новую версию пельменей Чиучжоу, приготовленных Souped Up Recipes (посмотрите ее видео!), которые прекрасны и гораздо более податливы.

    Для оберток

    • ½ чашки + 5 чайных ложек картофельного крахмала (93 г)
    • 1 ½ чашки пшеничного крахмала )
    • ½ стакана воды комнатной температуры ( 112 г)
    • 1⅓ стакана кипятка (300 г)

    Для начинки:

    • 4 средних сушеных гриба шиитаке 900 87 (15 г, замочить в горячей воде на 1 час и мелко нарезать)
    • 1½ чашки шпината или другой листовой зелени без стеблей  (100 г)
    • 1 небольшая морковь (50 г, мелко нарезанная)
    • 3 унции мелко нарезанной свинины (85 г)
    • ⅛ чая ложка сахара
    • ½ чайной ложки соли (можно меньше, если вы планируете
    • 1/8 чайной ложки белого перца
    • ¼ чайной ложки кунжутного масла
    • 1½ чайной ложки устричного соуса
    • 1½ чайной ложки растительного масла 90 060
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

    Инструкции

    • Смешайте 93 грамма картофельного крахмала, 64 грамма пшеничного крахмала и ½ стакана воды в небольшой миске до полного смешивания.
    • Доведите до кипения 1⅓ стакана воды, желательно в кастрюле с антипригарным покрытием. Как только вода закипит, снова смешайте смесь картофеля и пшеничного крахмала и медленно влейте ее в кипящую воду, быстро помешивая шпателем или деревянной ложкой. Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, мы обнаружили, что лучше использовать металлическую лопатку. Продолжайте помешивать и готовьте смесь, пока она не затвердеет (от 5 до 10 секунд). Снимите с огня.
    • Насыпьте 1 стакан пшеничного крахмала на плоскую поверхность и соскребите сверху все приготовленное тесто со сковороды. Используйте лопатку, так как тесто еще горячее и липкое. Медленно вмешивайте тесто в пшеничный крахмал, пока тесто не остынет достаточно, чтобы можно было работать руками. Затем замесить тесто и муку, пока не получится гладкий шар. Накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы дать ему отдохнуть.
    • Теперь пришло время приготовить хрустальную начинку для клецок. Мелко нарежьте регидратированные грибы. В воке или кастрюле среднего размера доведите до кипения 3 стакана воды. Пока это происходит, приготовьте миску с ледяной водой.
    • Добавьте шпинат и/или листовую зелень в кипящую воду и помешивайте в течение 30 секунд, пока они полностью не приготовятся. Используйте китайский паук или металлическое сито, чтобы переложить бланшированную зелень в ванну с ледяной водой. После остывания откиньте зелень на дуршлаг и отожмите лишнюю воду. Отложите на разделочной доске.
    • Затем добавьте в кипящую воду нарезанные кубиками морковь и грибы и перемешивайте в течение 60 секунд или пока они не станут мягкими. Перенести на баню с ледяной водой.
    • Охлажденную зелень шпината мелко нарежьте и положите в миску вместе с нарезанными кубиками морковью и грибами. Добавьте свиной фарш, сахар, соль, белый перец, кунжутное масло, устричный соус, растительное масло и кукурузный крахмал. Смешайте, пока хорошо не смешано.
    • Раскатайте хрустальное тесто для пельменей в длинную сигару и нарежьте на 12-граммовые кусочки. Каждую часть раскатайте в круглый диск диаметром от 3 до 3,5 дюймов.
    • Здесь вы можете проявить фантазию, сложив хрустальные пельмени или просто сложив тесто полукругом. Просто убедитесь, что вы плотно закрыли отверстия! Вы можете сложить их в форме харгоу или сделать стандартные складки, которые вы делаете для большинства наших рецептов пельменей. Мы решили использовать складчатую складку со складками наверху, что является обычным явлением в ресторанах димсам, где подают эти хрустальные клецки.
    • Готовые пельмени можно положить на перфорированный лист пергаментной бумаги (большой квадрат или на отдельные квадраты), смазанный маслом, на бамбуковой пароварке или на термостойкой тарелке, которая помещается в кастрюлю / металлическую пароварку. Варите пельмени на сильном огне в течение 3-4 минут, пока они не станут прозрачными.
    • Подавайте эти хрустальные клецки сразу же с горячим маслом чили! Эти хрустальные пельмени очень хорошо разогреваются в пароварке после охлаждения, но всегда лучше есть их свежими.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *