Рецепт тибетский для чистки сосудов: Тибетский рецепт молодости из чеснока и спирта. Легендарная чесночная тибетская настойка для чистки сосудов — традиционный рецепт, его варианты и схема приема. Лечение чесноком на основе китайской медицины

Содержание

классический эликсир молодости со спиртом и нестандартный с водкой, лимоном

Молоко, чеснок и спирт – вот три ингредиента, из которых получается целебная чесночная настойка для чистки сосудов по тибетскому рецепту. Также она пьется для омоложения организма, укрепления иммунитета, очищения от токсинов, улучшения работы суставов и сосудов. Отлично подходит для профилактики инфекционных заболеваний.

Вкус и аромат напитка специфический. Если он кому-то не по душе, то можно приготовить видоизмененный вариант с добавлением , лекарственных трав – эти компоненты сделают средство еще полезнее и немного отобьют едких запах чеснока.

Что это такое?

Тибетская настойка представляет собой натуральный иммуномодулятор, легкое противомикробное, противовоспалительное и детокс-средство. Его ценят за простоту – для приготовления классического напитка требуется три ингредиента, которые везде продаются и стоят недорого:

  • Молоко (натуральное, не порошковое, лучше использовать коровье или козье).
  • Спирт крепостью не ниже 70 градусов.
  • Чеснок (лучше брать тот, что собран с июля по сентябрь, так как в нем самая большая концентрация полезных веществ).

Традиционная настойка не содержит пряностей, фруктов. Но для усиления эффекта и улучшения вкуса народные целители рекомендуют добавлять мед, имбирь, лимон. Можно делать средство с травами – чеснок и молоко хорошо сочетаются с бессмертником, зверобоем, ромашкой.

История возникновения тибетской настойки

На Тибете существует культ здорового питания. Оно считается главенствующим в лечении – местные врачи начинают составлять программу терапии с разработки специальной диеты. За основу берутся многовековые традиции, знания предков.

Тибетцы тщательно сохраняют секреты своей медицины. Например, существует трактат «Чжуд-ши», в котором и упоминается целебная настойка из спирта, чеснока и молока. Долгое время ее рецепт держался в тайне жителями гималайского нагорья. Мир узнал о средстве после того, как тибетцы в 1971 году пустили к себе с экспедицией представителей ЮНЕСКО. Лишь после этого простой, но действенный способ укрепления здоровья с помощью чесночной настойки начал распространяться по Европе, США, России.

Меры предосторожности

Важно!

Если настойка принимается человеком слабого здоровья, с существующими болезнями, то средство не сможет помочь в одиночку. Употребление чесночного средства разрешено только в комплексе с прописанными врачом лекарствами и физиопроцедурами – в этом случае настой усилит их эффект и поможет быстрее улучшить самочувствие.

Стоит помнить!

От одной порции натуральной настойки пользы не будет. Существенное улучшение наступает только после полного курса (он длится 11 дней). Это обусловлено постепенным накоплением тканями внутренних органов полезных веществ.

Для чего используется

В первые дни приема настойки голова становится ясной, просыпается активность. Многие отмечают улучшение настроения, что объясняется влиянием тритерпеновых гликозидов из чеснока.

Эти вещества повышают усвояемость клетками всех нужных им элементов, в том числе кислорода.

После полного курса улучшается иммунитет. Доказано влияние ингредиентов средства на суставы, сосуды. Это связано с содержанием в компонентах настройки:

  • витаминов С, В, D, Р;
  • калия и кальция;
  • магния;
  • мальтозы,
  • железа;
  • йода.

Настой стимулирует работу сердца, расширяет сосуды и очищает их от бляшек. Подходит для профилактики болезней печени, верхних и нижних дыхательных путей, атеросклероза, тромбоза, гипертонии, возрастных патологий костной системы. Особую пользу оказывает настройка мужчинам, так как чесночная мякоть содержит цинк и селен. Эти вещества участвуют в выработке тестостерона, нормализуют работу предстательной железы, защищая от простатита и аденомы.

Противопоказания

Полностью отказаться от приема тибетской настойки нужно всем, кому запрещены спиртосодержащие продукты. Это дети, и кормящие женщины. Средство строго противопоказано людям с лактозной непереносимостью и аллергией на спирт и чеснок.

Людям с , почечной и печеночной недостаточностью, гипотонией перед началом курса следует проконсультироваться с врачом. Настой можно пить при хроническом протекании этих болезней. В период обострения от средства придется воздержаться.

Возможный вред

Настой способен вызывать незначительные побочные эффекты. После его употребления возможны расстройства пищеварения (диарея, метеоризм, повышенное бурление живота). Из-за кроворазжижающего эффекта могут появиться небольшое головокружение, тошнота. Молоко способно немного притуплять активность ЦНС, что проявляется сонливостью.

Обычно подобные «побочки» от настоя временные, и проходят через 15-30 минут после употребления средства. Если же реакции сильно выражены и долго держатся, то стоит проконсультироваться с врачом – возможно речь идет о непереносимости компонентов настойки.

Классический рецепт долголетия тибетских монахов

Надо взять 350 грамм чесночных зубчиков и растолочь их в кашицу. Пользоваться надо деревянной, стеклянной или глиняной посудой, так как в металлической емкости чеснок окисляется и теряет часть полезных свойств.

Следующий шаг – чесночную массу заливают неразбавленным спиртом (200 мл), размешивают и плотно закрывают в герметичной емкости. Теперь надо оставить смесь настаиваться на 10 дней (но доставать каждые 2-е суток и взбалтывать).

Спустя 10 дней надо достать средство и пропустить через сито. Получившаяся жидкость и есть тибетский «эликсир молодости». Его надо добавлять в молоко и пить по следующей инструкции (после приема пищи):

День курсаКоличество капель на 50 мл теплого молока
ЗавтракОбедУжин
1123
2456
3789
4101112
5131415
6151413
7121110
8987
9654
10252525

Для профилактики заболеваний проходить курсы следует один раз в три месяца.

Неклассические методы

Для разнообразия можно попробовать нетрадиционные рецепты. Готовятся они также как классический вариант, только к основным ингредиентам добавляются дополнительные компоненты:

  • Пряная настойка: чеснок смешивается с 100 граммами имбиря, нарубленного мелкой стружкой, а затем заливается спиртом. Схема использования идентична классическому настою. В молоко непосредственно перед употреблением для вкуса можно добавить половину чайной ложки жидкого меда.
  • Травяной вариант: чеснок настаивается с измельченным бессмертником, зверобоем и ромашкой (по 100 грамм каждой травы). Польза средства в его усиленном противовоспалительном и противомикробном свойстве.
  • Лимонный настой: сначала готовится средство по классическому рецепту, а перед употреблением в молоко добавляется сок, выжатый из ¼ части небольшого лимона. Такая настойка отлично подходит для профилактики инфекционных заболеваний.

Если в доме нет спирта, но имеется водка, то можно использовать ее. Но количество чеснока в этом случае увеличивают в два раза. Схема приема водочного настоя не отличается от спиртового.

Другие секреты тибетских целителей

Чесночный настой можно чередовать с другими средствами из тибетской народной медицины. Мужскую потенцию укрепляет десерт, состоящий из чеснока с медом, лимонной цедры и орехов (грецких, миндаля). Все компоненты перемешиваются и употребляются по 2 столовые ложки на протяжении 14 дней.

Для чистки сосудов и защиты от инфекций помимо чесночной настойки подходит тибетский чай. Его готовят из тертого имбиря, сока лимона, щепотки острого перца. Все добавляется в молоко, доводится до кипения и сразу разливается в чашки. Пить такое средство можно ежедневно.

В заключение важно отметить, что не стоит дожидаться, когда болезни проявят себя. Лучше постоянно защищать себя, ведя здоровый образ жизни и занимаясь профилактикой. Для улучшения работы внутренних органов отлично подходит тибетская настойка. Ее плюс в том, что она готовится из простых и недорогих продуктов, имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов.

Читайте далее:

Чесночная настойка для чистки сосудов – тибетский рецепт – Огород, сад, балкон – 14 ноября – 43451171747

С возрастом сосуды изнашиваются. Они уплотняются, становятся хрупкими, а их стенки неровными и шероховатыми. Одним из самых эффективных средств для чистки сосудов является чесночная настойка со спиртом, приготовленная по тибетскому рецепту, информация о котором была найдена в рукописях монахов. Принимая ее, можно за короткий промежуток времени увеличить просвет сосудиков и восстановить питание прилежащих тканей.

Чем полезна тибетская чесночная настойка?

Тибетский рецепт чистки сосудов чесноком позволяет удалить со стенок слой соли, жиров, «плохого» холестерина и извести, который мешает току крови и является основной причиной образования атеросклеротических бляшек. Используя тибетский рецепт настойки чеснока для чистки сосудов, вы:

• нормализуете работу всей сердечно-сосудистой системы;

• улучшите память и концентрацию внимания;

• избавитесь от приступов мигрени и головокружения;

• восстановите зрение и слух;

• повысите работоспособность.

Закупоренные сосуды могут стать причиной появления одышки, судорог в ногах и болей в мышцах при ходьбе. Чистка с помощью настойки поможет навсегда забыть о таких проблемах.

Как приготовить тибетскую чесночную настойку?

Чтобы у вас получилась эффективная и вкусная чесночная настойка для чистки сосудов, тибетский рецепт менять нельзя ни на грамм. Кроме этого, во время ее приготовления запрещено использовать металлические предметы.

Рецепт настойки

Ингредиенты:

• чеснок – 350 г;

• 70%-ный спирт – 200 мл.

Приготовление

Чеснок очистить, перетолочь в ступке и положить емкость, закрыв ее плотной крышкой и укутав в полотенце. Спустя 2 часа переложить 200 г жидкой массы в банку и залить ее спиртом. Плотно закрыть емкость, укутать темной тканью и поставить в прохладное место. Через 10 суток процедить смесь и оставить ее еще на 2 суток.

Применение

Очень важным моментом является время, когда вы будете готовить чесночную настойку по рецепту тибетских монахов. Это нужно делать только осенью. Именно тогда чеснок обладает максимально сильными свойствами. Принимают данное средство в течение месяца, смешивая с 50 мл молока, строго придерживаясь схемы:

• 1 день – утром 1 капля, в обед 2 капли, вечером 3 капли;

• 2 день – утром 4 кап., в обед 2 кап., вечером 3 кап.;

• 3 день – утром 7 кап., в обед 8 кап., вечером 9 кап.;

• 4 день – утром 10 кап., в обед 11 кап., вечером 12 кап.;

• 5 день – утром 13 кап., в обед 14 кап., вечером 15 кап.;

• с 6 дня по 10 дни настой нужно пить в обратном порядке, уменьшать каждую следующую дозу на одну каплю;

• с 11 дня надо принимать по 25 капель три раза в день.

Чистку сосудов чесноком и спиртом по тибетскому рецепту можно проводить не чаще, чем раз в 3 года.

Побочные эффекты и противопоказания к применению тибетской настойки

Чесночная настойка, сделанная по тибетскому рецепту, имеет побочные эффекты. Те, кто использует ее для очистки сосудов, могут столкнуться с:

• бессонницей;

• изжогой;

• тахикардией.

У человека, регулярно употребляющего настойку, усиливается мочеиспускание и выделение желудочного сока. В этих случаях отменять прием не стоит. Все эти явления временные. Чтобы улучшить состояние, достаточно ежедневно пить настой пустырника или чай с мятой. Также в течение дня нужно выпивать 1-1,5 литра воды. Это уменьшит нагрузку на почки. Когда курса очищения сосудов будет завершен, необходимо пропить комплекс витаминов, в котором есть рыбий жир.

Тибетский рецепт чистки сосудов противопоказан при:

• эпилепсии;

• проблемах с почками;

• беременности.

Чесночная настойка – концентрированное и очень мощное средство, поэтому ее также категорически запрещено принимать людям, страдающим гастритом, язвой и другими заболеваниями желудка.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

на спирт, водку, воду, воду с лимоном, масло, молоко

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить чесночную настойку по тибетскому рецепту.

Чеснок давно известен своим антимикробным действием. Это было известно еще в Древнем Китае. В горах Тибета, в монастыре изобрели чесночную настойку. Он стал известен всему миру только в 20 веке. Как приготовить чесночную настойку? Что добавить? Узнаем в этой статье.

Чем полезен тибетский рецепт чесночной настойки?

Тибетский рецепт чесночной настойки основан на чесноке. Чесночная настойка действует следующим образом:

  • Очищает сосуды от бляшек и других отложений
  • Улучшает работу сердца и мозга
  • Благодаря ему улучшается память и иммунитет
  • Нормализует кровяное давление
  • Улучшает состояние крови, не допускает образования тромбов
  • Компонент аллицин, содержащийся в чесноке, борется с вредными бактериями в организме
  • Благодаря лучшей работе кишечника и желудка снижается количество вредного холестерина
Тибетский рецепт настойки чеснока полезен не только для сосудов и сердца, но и для других органов

При каких заболеваниях нужно принимать Тибетский рецепт настойки чеснока на спирту и водке?

Тибетский рецепт настойки чеснока на спирту и водке принимают внутрь при следующих заболеваниях:

  • Атеросклероз
  • Ишемическая болезнь сердца
  • Частые головные боли
  • Нарушения кровообращения в головном мозге
  • Гипертония
  • Мужчины с простатитом
  • Если есть паразиты
  • Болезни почек

Внимание. Из спиртовой настойки чеснока можно делать компрессы и прикладывать их при грибке ног.

Также спиртовая чесночная настойка, разбавленная водой:

  • Капать в нос – при воспалении носовых пазух
  • Полоскание рта – при стоматите, тонзиллите
  • Компрессы на пораженную часть головы – при псориазе
  • Втирание в кожу головы и волосы – против перхоти

Внимание. Спиртовая чесночная настойка, а на водке можно хранить неограниченное количество времени – она ​​не портится, и становится самой полезной, если простояла 2-3 года.

Чеснок и приготовленная из него чесночная настойка лечат многие заболевания

Как приготовить и принимать Тибетский рецепт настойки чеснока на спирту?

Для тибетского рецепта чесночной настойки нужно взять урожай чеснока в этом году. Обычно настойку готовят осенью, тогда чеснок обладает максимумом целебных свойств. По мнению народных знахарей, начинать делать настойку нужно на растущей луне, а готовой она должна быть – на убывающей.

Тибетский рецепт чесночной настойки

Для настойки возьмем:

  • 200 г спирта
  • 350 г чеснока

Кулинария:

  1. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, измельчаем, укладываем в стеклянную или глиняную посуду, заливаем спиртом.
  2. Посуду с будущей настойкой обвязываем марлей, храним в темном и прохладном месте, даем настояться 10 дней.
  3. Посуду с настойкой вынимаем каждый день, встряхиваем и снова ставим на место.
  4. Когда 10-дневный срок закончится, процеживаем настойку через марлю, переливаем в бутыль, даем постоять еще 3 дня в холодильнике – и можно лечиться.
  5. Принимаем перед каждым приемом пищи (завтрак, обед и ужин) 3 раза в день за 20 минут до еды. Начинаем с 1 капли, капаем в 50 мл молока (так будет меньше раздражения желудка и кишечника), и выпиваем.
    Лечим себя настойкой 5 дней, каждый раз при употреблении добавляем по 1 капле, до 15 капель. Затем следующие 5 дней постепенно уменьшаем капли, пока не дойдем до 1 штуки. Начиная с 11 дня, и пока не закончится настойка, капаем по 25 капель в молоко и пьем. Это курс лечения. Следующий курс можно повторить через 5 лет.

Внимание. При приготовлении чесночной настойки нельзя измельчать чеснок металлическими предметами, лучше это делать в деревянной ступке, а настойку варить в темной стеклянной банке или керамической посуде.

Так лечатся чесночной настойкой

Как приготовить и принять тибетский рецепт настойки чесночной на водке?

Тибетский рецепт чесночной настойки можно приготовить и на водке, но она будет меньшей концентрации.

Готовим так : 350 г измельченного чеснока залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 1 месяц, ежедневно взбалтывать, затем процедить. Принимаем настойку чеснока на водке по 7-10 капель или по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды (за 20 минут), 10 дней.

Через 3 года курс лечения можно повторить.

Перед началом лечения тибетской настойкой необходимо проконсультироваться с врачом.

При лечении настойкой чеснока необходимо:

  • Заниматься спортом
  • Выйти на улицу
  • Не пить кофе и крепкий чай
  • Не используйте специи и острую пищу
  • Выпейте не менее 2 литров чистой воды

Внимание. Тибетским монахам рекомендуется запивать настойку чеснока молоком.

Тибетский рецепт настойки чеснока на водке

Как приготовить и принять Тибетский рецепт настойки чеснока на воде?

Если по каким-то причинам вам не рекомендуется использовать чесночную настойку на спирту или водке, тибетский рецепт чесночной настойки можно приготовить на воде. Чаще всего такую ​​настойку принимают пожилые люди.

Настойка чеснока на воде:

  • Повышает иммунитет
  • Добавляет живучести
  • Хорошая профилактика простуды осенью и весной

Приготовление чесночной настойки на воде:

  1. Измельчить чеснок (1 часть), поместить в банку, залить водой (3 части).
  2. Закрываем банку крышкой, ставим в темное место на 2 недели, не забываем встряхивать каждый день.
  3. Через 2 недели настойку процеживают, добавляют по вкусу лимонный или медовый сок.
  4. Принимаем по 1 ст. л. Перед сном, пока не закончится настойка.

Внимание. Хранить чесночную настойку на воде можно не более 2 недель.

Тибетский рецепт настойки чеснока на воде

Как приготовить и принять Тибетский рецепт настойки чеснока на воде с лимоном?

Готовим Тибетский рецепт настойки чеснока на воде с лимоном:

  • Зубчики чеснока (1 часть) очистить с шелухой, лимон (1 часть) взять с кожурой, измельчить все вместе на мясорубке.
  • Смесь лимона с чесноком залить в банке холодной кипяченой водой (3 части).
  • Банку закрываем крышкой, и ставим в холодное место на 4 дня.
  • Настойку процеживаем, храним в холодильнике.
  • Пьем по 50 мл перед каждым приемом пищи (за 20 минут) не менее 10 дней.
Тибетский рецепт настойки чеснока на воде с лимоном

Как приготовить и принимать Тибетский рецепт настойки чеснока на масле?

Можно приготовить и взять тибетский рецепт настойки чеснока в масле. Эта настойка не имеет противопоказаний.

Настойка чеснока в масле помогает:

  • Людям, у которых врачи диагностировали рак для предотвращения его дальнейшего развития
  • Молодые женщины – для установления стабильного менструального цикла
  • Мужчинам – для повышения потенции
  • При насморке – закапывать в нос (по 1 капле в каждую ноздрю)

Приготовление Настойка тибетского чеснока в масле:

  1. Измельчить чеснок (1 головка).
  2. Залить в банке 1 стаканом оливкового или подсолнечного масла нерафинированного холодного отжима, накрыть крышкой и настоять 3 дня в холодильнике.
  3. 1 ст. л. Такие настойки добавляем в салаты или другие блюда, которые не нужно разогревать, или пьем натощак по 1 ст. л. Настойки 1 раз в день.

Внимание. Настойку в масле можно хранить в холодильнике около 1 месяца.

Тибетский рецепт настойки чеснока на масле

Как приготовить и принять Тибетский рецепт настойки чеснока на молоке?

Тибетский рецепт настойки чеснока на молоке помогает при следующих заболеваниях:

  • Воспаление легких и бронхов
  • Простуда
  • При астме
  • При сильном кашле

Приготовление чесночной настойки на молоке:

  1. 2-3 головки чеснока очищаем от шелухи.
  2. Зубчики чеснока залить 100-150 мл молока и варить 15 минут.
  3. Настойку даем остыть, процеживаем и пьем 1 раз.
Продукты для тибетского рецепта настойки чеснока на молоке

Как правильно питаться во время лечения тибетским рецептом настойки чеснока?

Также важно, как вы будете питаться в дни очищения Тибетский рецепт настойки чеснока.

Из своего питания необходимо полностью исключить такие продукты и напитки:

  • Жирное мясо
  • Сливочное масло
  • Спред и маргарин
  • Вермишель, картофель в пакетах для быстрого приготовления
  • Сладкая выпечка
  • Белый хлеб
  • Молочные продукты с искусственными добавками
  • Сладкие газированные напитки
  • Алкогольные напитки

Желательно съесть следующую еду и питье:

  • Морская рыба (сельдь, скумбрия, все виды красной рыбы)
  • Мясо индейки, кролика, курицы
  • Натуральный кефир
  • Твердый сыр
  • Тушеные и сырые овощи
  • Овощные супы
  • Орехи (грецкие, лесные, миндаль, арахис)
  • Чудесный зеленый чай
  • 1-1,5 л чистой воды в день

Питаться необходимо небольшими порциями 5-6 раз в день.

Внимание. Если перегонять или голодать при очистке сосудов, то действие настойки тибетского чеснока снижается.

Если лечитесь тибетской чесночной настойкой, нужно есть рыбу и овощи

Что добавить для лучшего укрепления здоровья из тибетского рецепта чесночной настойки?

Кроме тибетского рецепта чесночной настойки и в дополнение к нему тибетские монахи советуют принимать еще настои и отвары разных трав   помощь:

  • Чистая кровь после длительного применения антибиотиков, химиотерапии или облучения злокачественных опухолей
  • Нормализовать работу кишечника и желудка
  • Сосуды лучше чистить
  • Улучшить обмен веществ
  • Выведение токсинов из печени
  • Улучшение сна
  • Придать жизненную силу телу

Настой ромашки бессмертной, зверобоя и березовых почек

Кулинария:

  1. Все травы берем поровну, перемешиваем. 1 ст.л. л. Завариваем травы 0,5 л кипятка, настаиваем полчаса.
  2. Настой процеживаем, делим на 2 части: одну часть пьем через 1 час после завтрака, другую перед сном.
  3. Для приятного вкуса к смеси вышеперечисленных трав можно добавить:
    Ложку меда
    1-2 листочка земляники, черной смородины или вишни
  4. Курс очищения настоем 1,5-2 месяца, через 1 год можно повторить.

Настой из 26 трав, почек, цветков, корней, листьев и семян

Рецепт включает:

  • Корни одуванчика, валерианы, геморрагии, диагил, дудник
  • Молодые почки сосны, березы
  • Цветки ромашки полевой, календулы, липы
  • Все растение Успехи Болотная, чистотел, череда, крапива, пустырник, зверобой, тысячелистник, мать-и-мачеха, златок, душица, мята перечная, бессмертник, чабрец
  • Листья подорожника, эвкалипта
  • Семена караина

Кулинария:

  1. Все травы, цветы и коренья мелко нарезаны.
  2. Берем смеси по 14 ст. л., залить 2 л кипятка, настоять 8 часов.
  3. Весь настой выпиваем за 1 день за 20 минут до каждого приема пищи и перед сном.
Болезни уйдут, если после тибетского чесночного настоя пройти курс лечения настоями из трав

Противопоказания к применению тибетского рецепта настойки чеснока

Тибетский рецепт чесночной настойки тоже имеет противопоказания. Настойка чеснока на спирту и водке вообще нельзя употреблять:

  • Водители, если они управляют автомобилем
  • Дети до 18 лет
  • Пожилые люди после 70 лет (часто наличие болезни Паркинсона)
  • Беременные или кормящие женщины для матерей
  • Лица с острыми и хроническими заболеваниями почек, мочевого пузыря, печени
  • При аденоме простаты
  • С психическими расстройствами
  • С онкологией
  • При эпилепсии
  • При наличии аллергии на компоненты настоек

Временно нельзя лечить настойкой чеснока:

  • При обострении язвы желудка или гастрита (если прошла острая форма заболевания, то можно)
  • При воспалении геморроидальных узлов

Побочное действие настойки тибетского чеснока может проявляться в следующих формах:

  • Для людей с ожирением – повышение аппетита
  • Если кружится голова или болит голова
  • Часто болеет
  • Бессонница
  • Одышка и сильное сердцебиение
  • Изжога

Внимание. Если при лечении настойкой наблюдаются побочные эффекты, необходимо обратиться к врачу и, возможно, изменить курс лечения.

Чесночную настойку по тибетскому рецепту нужно готовить из свежего чеснока

Итак, если с лечебной целью вы принимали любую из вышеперечисленных чесночных настоек, а затем тибетский сбор трав, вы можете укрепить свое здоровье, вылечить имеющиеся заболевания, увеличить продолжительность жизни.

Видео: Очищение сосудов. Тибетский рецепт настойки чеснока

Советуем прочитать:

  • Как очистить организм от шлаков и токсинов в домашних условиях
  • Как чистить сосуды? 5 лучших рецептов для очищения сосудов головного мозга
  • Самые полезные продукты для мозга
  • Почему болит голова? Причины, первая помощь
  • Все о чесноке. Полезные и лечебные свойства чеснока

Kavey Eats » Тибетский Сепен (острый соус чили)

Добавить комментарий

Если вы любите острый перец чили, этот вкусный рецепт тибетского сепена для вас! Эта приправа из кулинарной книги «Попробуй Тибет» Джули Климан и Еши Джампа сочетает в себе жгучий жар острых хлопьев чили с покалыванием, онемением и ароматом сычуаньского перца, который является особенно любимым ингредиентом в тибетской кухне. Хотя он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев, одна партия редко хранится так долго, когда вы пробуете к ней вкус и понимаете, насколько это универсальная приправа!

Узнайте больше об этой прекрасной книге в моем полном обзоре «Попробуй Тибет» Джули Климан и Еши Джампы.

Taste Tibet Sepen (острый соус с перцем чили)

Этот уникальный и жгучий соус можно использовать в качестве основы для многих различных соусов чили и является идеальным дополнением к большинству тибетских блюд. Мы надеемся, что он станет вашей любимой приправой. Основным ингредиентом является перец чили, но, поскольку он готовится на медленном огне с сычуаньским перцем и другими специями, во рту ощущается легкое выделение тепла, и это сложный и интригующий набор вкусов, а не внезапный удар перца чили. Хорошая новость заключается в том, что сепен — это подарок, который не перестает дарить: поскольку это довольно сухая смесь, ее можно хранить в холодильнике в течение многих месяцев, доставая понемногу и, возможно, добавляя немного легкого соевого соуса или черного чинкианга. уксуса, в зависимости от того, с чем вы его употребляете и как вы его представляете в этот день.

Автор Джули Климан и Еши Джампа

  • 3 крупные зубчики чеснока
  • 6 см (2,5 дюйма) кусок имбиря, вымытый, но не очищенный, крупно нарезанный
  • 1 чайная ложка соль
  • ½ чайная ложка Сычуаньский перец горошком (йерма)
  • 1 чайная ложка семян кориандра или ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайная ложка семена тмина
  • 170 мл (⅔ стакана) растительного масла
  • 50 г (1¾ унции) острых хлопьев чили
  • 1 столовая ложка кунжутное масло

Еши говорит: «Банка для варенья — хороший сосуд для хранения сепена, но что бы вы ни использовали, убедитесь, что сепен остыл, прежде чем убрать его». Он будет храниться в холодильнике месяцами, но может исчезнуть на удивление быстро, как только появится зависимость…

  • В блендере или небольшом кухонном комбайне смешайте чеснок, имбирь, соль, горошины сычуаньского перца, кориандр и семена тмина в грубую пасту, добавив столовую ложку воды, чтобы все двигалось легче. (Если у вас нет блендера, вы можете измельчить или измельчить все вручную — просто убедитесь, что все измельчено настолько мелко, насколько это возможно.)

  • Положите 1 столовую ложку масла в сковороду на средний огонь. Когда она нагреется, добавьте смешанные ингредиенты в сковороду и готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. При необходимости можно добавить каплю воды, но не слишком много.

  • Когда у вас получится хорошая, сухая паста, добавьте перец чили и все перемешайте, затем выключите огонь и отложите в сторону, чтобы ароматы немного смягчились на сковороде.

  • Тем временем в кастрюле нагрейте 150 мл (5½ жидких унций) масла, пока оно не станет очень горячим (вы можете проверить это, бросив небольшое количество смеси перцев чили — если оно достаточно горячее, должно получиться хорошее шипение) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *