Рецепт томатный соус для шашлыка: Томатный соус для шашлыка рецепт с фото пошагово

Содержание

Томатный соус для шашлыка рецепт с фото пошагово

Томатный соус для шашлыка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать томатный соус для шашлыка? Легко и просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Томатную пасту отправьте в глубокую миску и смешайте с чистой бутилированной или кипячёной охлаждённой водой. Сколько взять воды? Ориентируйтесь на то, чтобы в итоге у вас получилась паста нежной консистенции похожей на нежирную сметану. У меня была густая паста и воды потребовалось один стакан. На выходе получилось 500 мл. томатного соуса. Если у вас жидкая томатная паста, то исключите воду из списка компонентов и увеличьте количество пасты до 500 мл.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. В небольшую глубокую тарелку влейте уксус (у меня 6%) и отправьте лук мариноваться на 15-20 минут. Если у вас уксус 9%, то его понадобится меньше или разбавьте его слегка водой.

  4. Шаг 4:

    В это время займитесь другими ингредиентами. Чеснок очистите от кожуры, ополосните и натрите на мелкой тёрке. Как вариант можно пропустить зубки через пресс. Зелень тщательно ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды. В чашу блендера отправьте томатный соус, чеснок и маринованный лук.

  5. Шаг 5:

    Посолите всё по вкусу, добавьте щепотку сахара (для баланса вкуса) и молотый чёрный перец.

  6. Шаг 6:

    Зелень кинзы и петрушку нашинкуйте мелко и отправьте в блендер ко всем остальным компонентам.

  7. Шаг 7:

    Пробейте всё до однородной массы.

  8. Шаг 8:

    Выложите соус в небольшую чашу и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте ещё немного сахара и соли. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на час настояться.

  9. Шаг 9:

    Ароматный и самый вкусный томатный соус готов. Подавайте!

Томатный соус идеально дополнит все мясные блюда и даже картофель. 
Удивите родных и близких вкусным соусом на пикнике. 

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Чесночный соус

Томатный соус домашний

Закуски для пикника на природе и к шашлыку

На природу для пикника рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Зелень кинзы – 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Томатная паста, Вода, Чеснок, Лук, Зелень кинзы, Петрушка, Уксус, Сахар, Соль, Перец черный молотый

томатный, белый, армянский и грузинский.

Рецепты для приготовления своими руками.

Сегодня мы научим вас готовить самый вкусный соус для шашлыка своими руками. Подойдут такие соусы для шашлыка из баранины, свинины или говядины, а так же к люля-кебабу и куриному шашлыку.

Содержание

  • 1 Классический соус как в шашлычной
  • 2 Армянский соус из томатной пасты с кинзой
  • 3 Грузинский томатный соус
  • 4 Белый соус

Классический соус как в шашлычной

В основном в шашлычных готовят соус из “Краснодарского” соуса . Это наверное самый простой соус под шашлык. Ведь, как обычно делать все приходится на скорую руку. Он хорош не только к шашлыку, но и к картошке фри и как соус для бургера.

Нам понадобится:

  • Соус “Краснодарский” – 1 стакан
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Половина луковицы
  • Петрушка, укроп по 0,5 пучка
  • Соль, сахар, перец молотый по вкусу

Как сделать соус:

  1. Лук и зелень шинкуем как можно мельче, чеснок трем на терке и вмешиваем в соус.
  2. Перчим и если нужно подсаливаем и добавляем сахар.
  3. Вкусный соус к шашлыку в домашних условиях готов!

Вы так же можете сделать соус из томатного сока. В таком случае замените

“Краснодарский” соус стаканом томатного сока. Соль и сахар даже могут не пригодится, так как томатный сок обычно уже содержит их в себе.

Выбирайте хороший проверенный сок, желательно с мякотью. И для того, чтобы лук промариновался кислотой соуса, дайте соусу настояться хотя бы пол часа. И сам соус из томатного сока будет только вкуснее!

Армянский соус из томатной пасты с кинзой

Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени, чаще всего кинзы, принято считать армянским. Армянский соус к шашлыку из томатной пасты и кинзы рецепт также не сложный. По этому его часто делают в кафе и шашлычных.

Нам понадобится:

  • Томатная паста – 10 ст. л.
  • Вода кипяченая – 10 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный молотый перец – 1/2 ч. л.
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки по 1/2 пучка

Рецепт приготовления:

  1. Томатную пасту разводим водой.
  2. Лук и зелень мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус.
  3.  Следом сыпем соль, сахар и перец, хорошенько перемешиваем.
  4. Домашний соус для шашлыка из томатной пасты-готов!

Такой соус для шашлыка из свинины просто бомба! Слегка кисло-сладкий вкус соуса нивелирует жирную свинину. И как вы поняли, приготовить армянский соус не составит труда. Этот соус с кинзой и томатной пастой можно готовить и без пасты. А например с кетчупом.

Будет еще быстрее и проще, просто замените пасту и воду на стакан кетчупа. Но будьте аккуратны с солью и сахаром, так как в кетчупе они уже содержаться. Особенно если это домашний кетчуп, его вкус вы уже будете знать сами.

Так же попробуйте приготовить соус к шашлыку с маринованным в уксусе луком. Это и будет самый вкусный соус приготовленный в домашних условиях.

Грузинский томатный соус

Какой кавказский соус к шашлыку без кинзы и хмели или уцхо-сунели? Правильно, ни какой. Вот и мы хотим вам дать рецепт грузинского соуса к шашлыку. В домашних условиях делается также просто, как и предыдущие соусы.

Состав:

  • Томатная паста – 1 стакан
  • Вода кипяченая – 1 стакан
  • Аджика – 1 ч. л. 
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кинза – 2 пучка
  • Хмели-сунели – 2 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч. л.
  • Уксус (столовый 9%) – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Томатную пасту, аджику, уксус и воду смешиваем вместе.
  2. Добавляем нашинкованную кинзу и все специи, хорошенько перемешиваем.
  3. Даем настояться 30 минут и кавказский соус для шашлыка с кинзой готов!

Это уже более острый соус к шашлыку с кинзой. Хотя остроту вы можете регулировать количеством аджики, которую также можно приготовить самостоятельно. Но совсем без нее ни как, именно она и хмели-сунели делают его грузинским.

На всякий случай делимся рецептом аджики из сливы.

Ведь это практически сацебели. Теперь вы знаете, как приготовить соус для шашлыка в домашних условиях. И эти соусы будут такими же вкусными, как в шашлычных, даже времен СССР. Главное используйте хорошие и качественные ингредиенты.

Белый соус

Часто в шашлычных можно встретить и непривычный белый соус для шашлыка. Готовится он из сметаны с майонезом и конечно же с зеленью и чесноком. Но в нем присутствует еще один интересный ингредиент-грецкий орех.

Майонез можно приготовить домашний и даже сделать диетический. Больше всего такой соус подойдет к куриному шашлыку или курице-гриль.

Состав:

  • Сметана и майонез по 100 гр.
  • Кинза – 1 пучок
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль и перец по вкусу

Как сделать:

  1. Первым делом смешайте майонез со сметаной.
  2. Кинзу нашинкуйте, грецкие орехи можно истолочь в ступке или отбить скалкой завернув в салфетку.
  3. Вмешайте кинзу в сметанномайонезную смесь и выдавите туда чеснок через пресс.
  4. Добавьте молотый перец, посолите и дайте немного настояться соусу.

Считается, что этот белый соус пришел к нам с Кавказа. Скорее всего из-за кинзы и грецкого ореха, которые часто используются в кавказской кухне. Поэтому мы не советуем заменять кинзу другой зеленью.

Есть разные вариации такого соуса, например его можно приготовить из йогурта или мацони. Его не обязательно кушать с мясом, он хорош и к свежим овощам. Просто используйте его как дип и окунайте в него нарезанные брусочками огурцы, морковку и сельдерей.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Лучший домашний соус для барбекю (GF + Vegan)

Домашний соус для барбекю. Приготовьте собственный соус для барбекю с нуля менее чем за 20 минут по этому простому рецепту! Этот соус для барбекю острый, сладкий, дымный и пальчики оближешь! Это идеальный соус барбекю для ребрышек, рваной свинины, курицы, маринадов и многого другого!

(Рецепт безглютеновый и веганский!)

Этот соус для барбекю очень универсален и может быть использован для приготовления многих блюд! Используйте его, чтобы приготовить куриные крылышки-барбекю во фритюрнице, ребрышки-барбекю быстрого приготовления или даже веганские тако-барбекю с джекфрутом! Возможности безграничны!

Этот контент содержит партнерские ссылки, которые помогают goodfoodbaddie.com предоставлять бесплатные рецепты и ресурсы. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо за поддержку блога!

Приготовить домашний соус для барбекю очень просто!

Конечно, купленный в магазине соус для барбекю — это хорошо, и соус для барбекю из 3 ингредиентов звучит неплохо, но так ли это?!? Я знаю, что многие люди делают свой соус для барбекю с кетчупом, но это не то, что мы делаем здесь! Ты знаешь почему?! потому что я люблю знать Ровно то, что входит в мой домашний соус — без дополнительных добавок и консервантов из расфасованных ингредиентов.

Этот соус барбекю густой, острый, дымный, сладкий и СДЕЛАН ПОЛНОСТЬЮ С НУЛЯ! Да, повторюсь: это домашний соус для шашлыка без кетчупа! (И вы будете так счастливы, как только попробуете этот аппетитный соус барбекю).

ЛУЧШИЙ ДОМАШНИЙ СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ

Почему вам понравится этот соус для барбекю Рецепт:

  • Приготовление занимает менее 20 минут
  • Он сделан из 7 простых ингредиентов и нескольких специй
  • Он безглютеновый и веганский!
  • Можно использовать в любом рецепте, где требуется готовый соус для барбекю.
  • Он такой вкусный, что ложку оближешь!

Домашний соус для барбекю Ингредиенты

  • Томатный соус + томатная паста: Основой любого хорошего соуса для барбекю является томатный соус. Обязательно используйте консервированный простой томатный соус, который представляет собой просто томатное пюре без дополнительных ингредиентов.
  • Яблочный уксус: Ключом к приготовлению лучшего соуса для барбекю является добавление нужного количества уксуса, чтобы обеспечить острый, насыщенный вкус. Я использую органический яблочный уксус Bragg
  • Кленовый сироп или меласса: Это помогает одновременно подсластить и загустить соус барбекю.
  • Коричневый сахар : Коричневый сахар придает соусу барбекю теплый сладкий вкус и помогает смягчить терпкость томатного соуса.
  • Вустерширский соус: Придает соусу пикантную глубину. Чтобы этот рецепт соуса для барбекю оставался веганским, используйте веганский вустерширский соус, например Annie’s Homegrown Organic & Vegan | Амазонский вустерширский соус | Амазонка. Вот вариант без глютена: вустерширский соус Lea & Perrins | Amazon (Вместо этого можно использовать кокосовые аминокислоты, которые не содержат глютена и являются веганскими.)
  • Жидкий дым из гикори: Чтобы придать соусу барбекю привычный аромат дыма. Я использую Stubbs Hickory Liquid Smoke | Амазонка. 9№ 0034
  • Специи: Специи усиливают вкус соуса барбекю и позволяют настроить вкус по своему вкусу. Если вы хотите, чтобы ваш соус барбекю был острым, добавьте кайенский перец и хлопья красного молотого перца.

Как приготовить собственный соус для барбекю?

Приготовить собственный соус для барбекю с нуля на самом деле очень просто! Вы смешиваете все ингредиенты в кастрюле и варите на среднем огне, пока смесь не загустеет. Настройте вкус по своему вкусу и наслаждайтесь!

Любимые способы использования соуса для барбекю

  • Традиционное мясо для барбекю: Используется для приготовления ребрышек, свинины, курицы, грудинки, обжаренных крылышек и т. д.
  • Вяленая свинина или джекфрут: веган и является идеально, если вы хотите приготовить тако с джекфрутом для постного понедельника.
  • Цыпленок : Используйте этот соус для барбекю, чтобы приготовить цыпленка барбекю. Или как намазку на хрустящую куриную грудку.
  • Бургеры: Соус для барбекю на идеально приготовленном гамбургере — лучший, особенно эти острые гамбургеры Habanero Bison!
  • Фрикадельки: Полейте свои запеченные фрикадельки этим великолепным соусом для барбекю, чтобы они были на высоте!
  • Соус для макания: Используйте в качестве соуса для хрустящего картофеля фри, такого как картофель фри «Аккордеон» (TikTok Craze) и хрустящий запеченный картофель фри из сладкого картофеля.

Самое приятное в этом рецепте соуса для барбекю то, что вы можете использовать его для любого рецепта, который требует готового соуса для барбекю! (например, мой рецепт ребрышек для барбекю в горшочке!)

Я использовал свой домашний соус для барбекю для ребрышек!

Часто задаваемые вопросы

Как хранить домашний соус для барбекю?

Дать соусу барбекю остыть. Затем перелейте его в стеклянную банку и закройте ее плотно закрывающейся крышкой. Храните соус барбекю в холодильнике до десяти дней.

Как долго хранится домашний соус для барбекю?

Этот домашний соус для барбекю можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 10 дней.

Можно ли заморозить домашний соус для барбекю?

Да, конечно можете! Переложите соус барбекю в герметичную стеклянную банку. Как только он остынет, закройте банку и поместите ее в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать соус для барбекю, сначала дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи.

Надеюсь, вам понравится этот

Рецепт домашнего соуса для барбекю !


Если вы попробуете рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже! Делайте фотографии, отмечайте #goodfoodbaddie и делитесь ими со мной в Instagram! Мне нравится, когда мои рецепты оживают на вашей кухне.

Еще больше домашних соусов!

  • Веганская заправка для ранчо | Без глютена
  • Крем с авокадо | Вкусный 5-минутный рецепт
  • Безмолочный соус цацики (веганский + Whole30)
  • Веганский крем-соус из кешью
  • 2 стакана органического томатного соуса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 2 ст. ce (или аминокислоты кокоса)
  • 2 ч.л. Hickory Liquid Smoke
  • 1/3 стакана кленового сиропа или патоки
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 2 ч. л. порошка чили Chipotle
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. Черный Перец
  • Смешайте ингредиенты в кастрюле. Варить на среднем огне, пока не загустеет, около 15-20 минут. Обязательно периодически помешивайте.

  • Настройте вкус по своему вкусу. Используйте сразу или храните в холодильнике в герметичной стеклянной банке до 10 дней.

Сделать веганский:
  • Чтобы сохранить веганский рецепт соуса для барбекю, используйте веганский вустерширский соус, например Annie’s Homegrown Organic & Vegan | Амазонский вустерширский соус | Амазонка.

Чтобы сделать без глютена:

  • Используйте безглютеновый ворчестерский соус, как этот вариант: Lea & Perrins вустерширский соус | Амазонка
  • Используйте безглютеновый жидкий дым, как этот вариант Жидкий дым Stubbs Hickory | Амазонка.
Вы также можете использовать Coconut Aminos вместо ворчестерского соуса. Coconut Aminos не содержит глютена и подходит для веганов.

Калорийность: 42 ккал

Почтовые теги: #Безмолочные рецепты#простые рецепты#рецепты без глютена#популярные рецепты#рецепты#веганские рецепты

Похожие сообщения

Домашний соус для барбекю [ВИДЕО] – The Recipe Rebel

The Recipe Rebel / Приправы и соусы

автор: Ashley Fehr

5 из 8 голосов

Время подготовки 5 минут минут

Общее время 25 минут минут

Порции 16 порций

Перейти к рецепту 9 0007

Опубликовано 22 июня 2020 г. / Последнее обновление: июнь 22, 2020

Этот домашний соус для барбекю густой, сладкий, дымный и немного острый! Он очень вкусный и хорошо сочетается с курицей, свининой, говядиной или чем-нибудь еще на гриле! Полное пошаговое видео рецепта в карточке рецепта.

Содержание
  1. Ингредиенты для соуса барбекю:
  2. Как приготовить соус для барбекю без сахара и с натуральным подсластителем:
  3. Вариации рецепта соуса для барбекю:
  4. Способы использования этого соуса для барбекю:
  5. Готовите барбекю? Попробуйте эти простые варианты:
  6. Рецепт домашнего соуса для барбекю

Хороший рецепт домашнего соуса для барбекю, по моему мнению, лучший летний аксессуар.

Я знаю, что могу быть предвзятым, но я думаю, что по этому рецепту получается лучший соус для барбекю — он сладкий, острый, насыщенный и имеет идеальную остроту!

Как и любая полезная приправа, этот соус может дополнить и без того впечатляющее блюдо и сделать его еще лучше. Он также может поднять повседневные ингредиенты, превратив их во что-то действительно особенное.

Я имею в виду, есть ли какая-нибудь другая приправа, которая говорит о лете так же сильно, как вкусный домашний соус для барбекю?

Я тоже не могу придумать.

Мне нравится этот соус для барбекю, потому что для его приготовления требуется около 5 минут.

В рецепте требуется несколько основных продуктов, таких как коричневый сахар, яблочный уксус и томатный соус, но я также дала вам несколько советов по приготовлению соуса. соуса для барбекю без сахара, а также несколько небольших изменений, чтобы сделать соус именно таким, как вам нравится.

Если у вас остался соус для барбекю, я дала вам много вкусных идей, как его использовать, или вы можете хранить его в банке в холодильнике до недели.

В теплую погоду этот домашний соус для барбекю долго не хранится!

Если вы не в настроении готовить на гриле на открытом воздухе, вы можете использовать его в двух моих любимых рецептах «барбекю в помещении»: курица-барбекю быстрого приготовления и ребрышки-барбекю в медленноварке.

Ингредиенты для соуса барбекю:

  • Коричневый сахар: в зависимости от того, что у вас есть, вы можете использовать в этом рецепте светлый или темно-коричневый сахар (темно-коричневый сахар добавит более выраженный вкус патоки готовому соусу для барбекю).
  • Томатный соус: измельченных помидоров или томатный соус придают этому рецепту барбекю мягкую фруктовую сладость и текстуру. Если вы используете коммерчески приготовленный томатный соус, ищите марку без добавления сахара.
  • Яблочный уксус: Добавление яблочного уксуса помогает уменьшить сладость соуса барбекю, не подавляя другие ингредиенты.
  • Вустерширский соус: эта ферментированная приправа с насыщенным ароматом придает соусу барбекю глубину и насыщенный пикантный вкус умами.
  • Жидкий дым: этот ингредиент является необязательным, но я считаю, что он действительно объединяет готовый соус и придает аромат дыма на гриле или вне его.
  • Специи: паприка, соль и перец приправляют соус барбекю, объединяя все ароматы.

Как приготовить натуральный подслащенный соус для барбекю без сахара:

Вместо коричневого сахара можно использовать любой из следующих подсластителей, учитывая, что эти замены изменят вкус готового соуса для барбекю.

  • ⅔ чашки нектара агавы  
  • 1 чашка меда
  • ⅔ чашки кленового сиропа
  • 1 чашка кокосовый сахар
  • 1 чайная ложка порошка или жидкости Экстракт стевии

Вариации рецепта соуса для барбекю:

  • Вы можете приготовить веганскую версию этого соуса для барбекю, используя веганский бренд вустерширского соуса.
  • Приготовьте острый соус , добавив щепотку кайенского перца или хлопьев чили.
  • Используйте апельсиновый сок вместо яблочного уксуса для придания фруктового вкуса — добавьте 1 чайную ложку натертой цедры апельсина для еще большего цитрусового вкуса.
  • Приготовьте безглютеновый соус для барбекю , выбрав безглютеновую марку жидкого дыма.

Способы использования этого соуса для барбекю:

  • С жареной курицей, свининой или говядиной
  • Используйте вместо томатного соуса в домашней пицце
  • Полейте начос с рваной свининой, сыром чеддер и сладким перцем
  • В качестве соуса и глазури для жареных на гриле ребрышек
  • В качестве соуса для макания куриных палочек и пиццы
  • В качестве приправы для хот-догов и гамбургеров

Вы также можете использовать мой соус для барбекю Easy Homemade Dr. Pepper и соус Easy Homemade Cherry Соус барбекю для любого из этих предложений!

Готовите барбекю? Попробуйте эти простые гарниры:

  • Картофельный салат быстрого приготовления
  • Домашняя кукуруза со сливками
  • Запеченная фасоль быстрого приготовления
  • Лучший салат из капусты домашнего приготовления

Домашний соус для барбекю

автор: Ashley Fehr

5 из 8 голосов у! Он имеет большой вкус и хорошо сочетается с курицей, свининой, говядиной или чем-нибудь еще на гриле!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 25 минут минут

Американская кухня

Соусы и приправы для блюд

Порция 16 порций

Калорийность 60 ккал

  • ▢ 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • ▢ 1 1/2 стакана простого томатного соуса или толченых помидоров (банка объемом 398 мл)
  • ▢ 1/4 стакана яблочный уксус
  • ▢ 2 ложки вустерширского соуса
  • ▢ 1 чайная ложка жидкого дыма (необязательно, но рекомендуется)
  • ▢ 1/2 чайной ложки паприки
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • Добавить все ингредиенты в средняя кастрюля.

  • Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока не загустеет, примерно 20–30 минут или больше (на боковой стенке кастрюли будет видно, что соус уварился, когда линия старта будет выше)

  • Охладить до комнатной температуры или подавать горячими с жареной курицей, свининой или говядиной.

  • Хранить в стеклянной банке в холодильнике до 1 недели.

*1 порция 2 столовые ложки

Порция: 2 столовые ложки | Калории: 60 кал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 219 мг | Калий: 114 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Ключевые слова соус барбекю, соус барбекю

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *