Рецепт тыквенный суп вегетарианский рецепт: Постный суп из тыквы – рецепт с фото

Содержание

Постный суп из тыквы – рецепт с фото

Я всегда очень критично относилась к тыкве, как-то с детства ее не любила. Но впервые попробовав этот постный тыквенный суп, поменяла мнение об этом овоще раз и навсегда.

Теперь я радуюсь, когда удается раздобыть вкусную тыкву и сразу принимаюсь за этот супчик. В нем очень гармонично играет нежная тыква и кокосовое молоко, которое придает сливочный вкус и тонкий аромат.

Состав:

  • 300-400 г тыквы
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • специи:
    – 0,3 ч. л. зерен горчицы
    – щепотка кориандра
    – паприка или куркума (для яркого цвета)
    – перец
  • соль по вкусу
  • лимон (для подачи)
  • имбирь (опционально)

Рецепт постного супа-пюре из тыквы:

    Измельчаем овощи блендером

  1. Когда овощи взбились в пюре, добавим кокосовое молоко.

    Вливаем в пюре кокосовое молоко

  2. Перемешаем блендером еще раз. Благодаря этому, консистенция станет очень нежной и однородной.

    Взбиваем

  3. Теперь можно регулировать густоту нашего тыквенного супа-пюре с помощью бульона. Выбирайте комфортную для себя консистенцию.

    Разбавляем суп бульоном

  4. При подаче положите ломтик лимона на тарелочку. Если добавить в суп несколько капель лимонного сока, он интересно оттенит вкус тыквы.

    Я уверяю вас, этот веганский постный суп из тыквы не оставит равнодушным никого. Многообразие вкусов и нежная консистенция – просто волшебное сочетание.

    Приятного аппетита!

    Chrismas автор рецепта

    Рецептов: 7

    Loading…

    Вегетарианский тыквенный крем-суп | Рецепты с фото пошагово

    Тыквенный крем-суп — это мое любимое традиционное осеннее блюдо. За окном холодный ноябрь, а в магазинах до сих пор продают этот красивый яркий овощ, блюда из которого отлично поднимают настроение. В тыкве много каротина и других полезных витаминов, а это именно то, что поддерживает нас в осенне-зимний период. (Кстати, из тыквы можно приготовить отличные тыквенные блинчики!)

    В этом рецепте крем-суп из тыквы будет вегетарианским и состоять исключительно из овощей и растительного масла. Плотная кремовая текстура помогает долго чувствовать насыщение после этого супа даже без животных белков и жиров. Однако ничто не мешает вам добавить в суп мясного бульона, чтобы сделать его еще более сытным.

    Чтобы разбавить консистенцию супа-пюре, подавать его лучше с гренками или домашними сухариками. Это действительно вкусно. Еще не забудьте заправить тыквенный суп сметаной или теплыми сливками непосредственно перед трапезой. И обязательно посыпьте суп свежей зеленью или очищенными тыквенными семечками, которые предварительно лучше обжарить.


    Распечатать рецепт

    Вегетарианский тыквенный крем-суп: рецепт пошагово
    Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    • 1 шт. тыква (небольшая)
    • 2 шт. морковь (средняя)
    • 1 шт. лук репчатый
    • 3 шт. картофель
    • 2 зубч. чеснок
    • 100 гр. масло растительное
    • 30 гр. мука пшеничная
    • 1 щепотка мускатный орех (молотый)
    • 1 щепотка кориандр (молотый)
    Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    • 1 шт. тыква (небольшая)
    • 2 шт. морковь (средняя)
    • 1 шт. лук репчатый
    • 3 шт. картофель
    • 2 зубч. чеснок
    • 100 гр. масло растительное
    • 30 гр. мука пшеничная
    • 1 щепотка мускатный орех (молотый)
    • 1 щепотка кориандр (молотый)

    Инструкции

    1. Тыкву разрезать не средние куски, удалить семена. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 15-20 минут до мягкости.

    2. Достать отварную тыкву из бульона. Оставить остужаться. Бульон слить в отдельную емкость и отставить в сторону.

    3. Лук, чеснок, морковь и картофель почистить. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить.

    4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь до мягкости.

    5. Добавить в сковороду картофель и обжаривать до готовности.

    6. Добавить чеснок, мускатный орех, кориандр. Обжаривать еще 3-5 минут.

    7. Остывшую тыкву очистить от кожуры, сложить в пустую кастрюлю.

    8. Влить в кастрюлю немного тыквенного бульона и с помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.

      По мере необходимости добавить еще бульон.

    9. Поджарку из лука, моркови и картофеля добавить в пюре. Подлить еще бульона и все еще раз измельчить блендером.

    10. Подливать ровно стока бульона, чтобы пюре приобрело консистенцию крем-супа.

    11. В отдельный стакан всыпать 30 гр. муки. Добавить немного теплой воды и перемешать до однородной консистенции. Влить полученную смесь в суп.

    12. Добавить соль по вкусу и еще раз всё перетереть блендером.

    13. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения, иногда приоткрывая крышку и помешивая. Осторожно: кипящее пюре может выплеснуться и обжечь! Поднимайте крышку кастрюли как можно реже.

    14. Горячий суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, зеленью или тыквенными семечками. Подавать с гренками.

    Примечания для рецепта

    Калорийность блюда на 100 гр. – 80 кКал
    белки – 2
    жиры – 5
    углеводы – 7

    Веганский суп-пюре из тыквы с имбирем на кокосовом молоке

    Суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке с имбирем — это классический рецепт  Таиланда. Нашу соотечественницу, ярко-оранжевую тыкву, тайцы уважают и часто используют в приготовлении национальных блюд или напитков.

    Суп-пюре из тыквы

    Неизменными спутниками желтого овоща, в тайской кухне, выступают лемонграсс, имбирь, жгучий красный перец, чеснок, специя карри и, конечно же, кокосовое молоко.

    Казалось бы, что такому набору специй и приправ тяжело ужиться в одной кастрюльке…Но это совсем не так!

    В осенне-зимние холода свежий имбирь, чеснок и красный перец прекрасно согревают, а нежный, сладкий вкус кокосового молока замечательно смягчает яркий контраст специй.

    Благодаря кокосовому молоку, веганский суп-крем из тыквы получается густым, кремовым и невероятно ароматным. Нотки свежего имбиря и чеснока придают тыкве слегка копченный вкус.

    Кокосовое молоко легко приготовить дома, но если у вас нет такой возможности, то можно заменить кокосовое молоко на миндальное или коровье, хотя это, конечно же, отразится на вкусе крем-супа.

    Ингредиенты

    Итак, нам понадобится.

     

    • 500 гр. тыквы
    • 250-300 мл. кокосового молока
    • 2-3 зубчика чеснока
    • свежий имбирь по вкусу (или 0,5 ч. л. натертого на терке имбиря)
    • 1 ч. л. темного карри и 0,5 ч. л. светлого порошка карри
    • свежая зелень для украшения
    • соль, красный перец

    Пошаговый рецепт приготовления суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке

    Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой по уровень тыквы или чуть меньше, добавить пару зубчиков чеснока + пол чайной ложки специи светлого карри 1 ч. л. темного карри. Солить на данном этапе не требуется. Поставить на средний огонь вариться.

    1 зубчик чеснока и корень имбиря мелко порубить.

    Пока тыква готовится, можно приготовить свежее кокосовое молоко. Для этого необходимо открыть кокос, вынуть из него мякоть, не очищая от коричневой, мягкой кожицы (удалить только скорлупу ореха) и взбить половину кокоса блендером до однородной массы, постепенно вливая воду, чтобы орех легко пюрировался. Затем залить эту смесь питьевой водой: влить, приблизительно 250 мл. Хорошенько помять пюре из кокоса руками, чтобы вода окрасилась в белый цвет. После — пропустить кокосовую мякоть через марлю, сцедив полученное кокосовое молоко. Стружка больше не понадобится, а кокосовая вода пойдет в суп.

    Отварную тыкву переложить в блендер, посолить, добавить чеснок и имбирь по вкусу (не следует сразу добавлять много имбиря, в супе он дает легкий вкус «прикопченности»), залить кокосовым молоком и взбить до однородной массы. Посолить, добавить красный перец.

    По желанию можно добавить чуть больше имбиря или чеснока. Вегетарианский тыквенный суп пюре готов.


    Приятного аппетита!

    Вегетарианский суп-пюре из тыквы – Вегетарианские рецепты ОК

    содержит лук

    Как показывает практика, тыквы мало не бывает. Сделал тыквенные пирожки на Хэллоуин или какую-нибудь кашу с тыквой – будь любезен доесть желто-оранжевую мякоть, если не хочешь, чтобы остатки завалялись в холодильнике, завяли, загнили и навсегда пропали для кулинарии. А я не хочу! Еще чего! Считается, что тыква повышает иммунитет, укрепляет зубы и даже замедляет старение. Чудо, а не овощ, короче.

    Поэтому, друзья, на обед у нас сегодня нежный, мягкий, низкокалорийный суп-пюре из тыквы…

    Для супа-пюре из тыквы нам потребуется:

    • 1 кг. мякоти тыквы;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 300 мл. воды или овощного бульона;
    • 4 ст.л. сметаны;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 1 ч.л. порошка карри;
    • черный молотый перец, соль по вкусу.

    Начало приготовления тыквенного супа-пюре весьма предсказуемо: подготовка всех овощей. Нарезаем маленькими кубиками тыкву, трем на крупной терке морковь, мелко рубим лук.

    В кастрюле или в сотейнике разогреваем оливковое масло и жарим в нем лук в течение трех минут.

    Затем добавляем морковь и жарим еще пять минут (обожаю такие рецепты, где все расписано по минутам:)).

    Когда зажарка для супа-пюре готова, добавляем к ней тыкву и вливаем горячую воду или овощной бульон. Накрываем кастрюлю/сотейник крышкой и можем расслабиться – пусть тыква с овощами тушится минут двадцать.

    Теперь, когда все овощи сделались мягкими, в игру вступает блендер. С его помощью мы быстро превращаем содержимое сотейника в пюре.

    Добавляем в суп-пюре сметану, томатную пасту, соль, перец и приправу “Карри”. И еще раз взбиваем все блендером.

    Дало сделано – суп-пюре из тыквы готов. А это значит, что все дела подождут, у нас обеденный перерыв и необыкновенно полезный суп в тарелке.

    Мне кажется, его кремовая консистенция должна непременно понравиться любителям постного горохового супа с кабачками. Приятного аппетита!

    В 100 гр. блюда:

    Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
    53 1,1 3,2 4,4

    Суп-пюре из тыквы пряный – рецепт с фото и видео

    Что-то маловато у меня на сайте рецептов с тыквой. Нужно срочно исправлять это досадное упущение! Предлагаю вам попробовать необычный суп-пюре из тыквы, запечённой в духовке. Супчик очень ароматный, с насыщенным вкусом. Это веганский (постный) суп-пюре.

    Ингредиенты для супа-пюре из тыквы

    • Тыква — 800 г
    • Чеснок — 1 небольшая головка, неочищенная.
    • Лук репчатый — 1 головка.
    • Имбирь — небольшой кусочек свежего корня.
    • Вода — примерно 400-600 мл в зависимости от желаемой густоты супа.
    • Масло растительное — пара-тройка столовых ложек.
    • Приправа карри в порошке — от ¼ до 1 чайной ложки в зависимости от ваших предпочтений. Мне нравится насыщенный, выраженный вкус карри, поэтому я кладу целую чайную ложку.
    • Соль по вкусу.
    • Очищенные тыквенные семечки для сервировки и в качестве вкусового дополнения.

    Как приготовить суп-пюре из тыквы с чесноком и карри — рецепт

    Смотрите пошаговый видео-рецепт:

    Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кусочками, не слишком маленькими.
    Нужна только мякоть тыквы, поэтому сердцевину с семечками вырезаем.

    Противень застилаем фольгой и раскладываем на ней кусочки тыквы. Смазываем тыкву растительным маслом.
    Рядышком укладываем головку чеснока. Не очищаем! Чеснок будет запекаться прямо так, с кожурой.
    Запекаем тыкву с чесноком в духовке при температуре 180 градусов С. Время запекания — около 20 минут. Время запекания зависит от того, крупно ли вы порезали тыкву. Крупные куски готовятся дольше.

    Маленький кусочек имбиря очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
    Также мелко нарезаем лук. Луковицу берите небольшую.

    В кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла. Добавляем в кастрюлю нарезанные имбирь и лук и обжариваем пару минут.

    Добавляем в кастрюлю небольшое количество горячей воды. Тушим лук с имбирём пару минут на маленьком огне.

    Добавляем в кастрюлю запечённую тыкву и чеснок, предварительно очистив его от кожуры.

    Добавляем карри и соль.

    И заливаем горячей водой. Количество воды регулируйте по своему вкусу. Если вам хочется приготовить густой суп-пюре, то лейте поменьше воды. Если жидкий, соответственно наоборот. Доводим суп до кипения.

    С помощью погружного блендера измельчаем все ингредиенты супа в кастрюле.

    Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам и посыпаем очищенными тыквенными семечками. Можно перед этим слегка обжарить семечки на сухой сковороде без масла.

    Попробуйте также чечевичный суп с тыквой. Или похожий суп из зелёной чечевицы с лапшой и тыквой.

    Рецепт вегетарианского тыквенного супа

    Наступило время года, когда я все чаще кутаюсь в шарф, пью больше горячего чая и экспериментирую с супами. Для таких случаев у меня есть идеальный осенний согревающий суп!

    Начнем мы с сахарной тыквы, она прекрасно подходит для запекания и из нее получается замечательное пюре. В процессе приготовления супа, больше всего времени занимает запекание тыквы. В остальном же – суп готовится очень быстро и просто.

    Вам всего-то нужно иметь под рукой 7 ингредиентов:

    1. Тыква 
    2. Кокосовое или соевое молоко 
    3. Кленовый сироп 
    4. Специи: соль, черный перец, корица + мускатный орех 
    5. Овощной бульон
    6. Лук шалот 
    7. Чеснок

    Вы непременно полюбите этот суп, потому что он:

    • Теплый 
    • Приятный
    • Сливочный 
    • Тыквенный
    • Немного сладкий 
    • Пряный
    • Простой 
    • Полезный
    • Прекрасно поднимает настроение

    Капустно-кунжутная заправка к супу готовится тоже очень просто, нужно всего 5 ингредиентов, но получится очень питательно и красочно.  Если у вас нет ингредиентов для капустно-кунжутной заправки, вы можете использовать чесночные гренки или веганский “пармезан”. Этот суп идеально подходит для легкого обеда или ужина, а также отлично сочетается с хумусом и тостами.

    Итак, рецепт!

    Время на подготовку: 15 минут
    Время на приготовление: 1 час
    Общее время: 1 час 15 минут.

    Тип блюда: Суп
    Кухня: Веган (содержит глютен)
    Количество порций: 3-4

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2 сахарные тыквы (или 2 1/4 чашки тыквенного пюре)
    2 лука-шалота (нарезанные кубиками)
    3 зубчика чеснока (измельченные)
    2 чашки овощного бульона
    1 чашка не жирного кокосового молока (или другой немолочный продукт по вкусу)
    2 столовые ложки кленового сиропа или нектара агавы
    по 1/4 чайной ложки морской соли, черного перца, корицы, мускатного ореха
    1 чашка нарезанной савойской капусты
    1 большой зубчик чеснока (измельчить)
    2 столовые ложки сырых семян кунжута
    1 столовая ложка оливкового масла
    щепотка соли

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА:


     

    Разогреть духовку до 175 С. Застелить противень бумагой для выпечки.
    Используя острый нож, отрезать верхушки у тыкв. Тыквы разрезать пополам. 
    Используя ложку, вынуть все семена и волокна.
    Смазать тыкву маслом (со стороны мякоти) и положить на противень мякотью вниз. 
    Выпекать в течение 45-50 минут или пока вилка не начнет легко прокалывать кожицу. 
    Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут, затем очистить от кожицы. Тыква должна получиться очень мягкой.
    Большую кастрюлю поставить на плиту (на средний огонь), добавить 1 ст.л. оливкового масла, лук-шалот и чеснок. 
    Готовить 2-3 минуты, или пока все немного не подрумянится.
    Добавить остальные ингредиенты, в том числе тыкву, и довести до кипения. Снять с огня.
    Поместить все в чашу блендера (можно использовать погружной блендер) и протереть суп. 

    Вылить смесь обратно в кастрюлю. Продолжать готовить на среднем огне в течение 5-10 минут (попробуйте, возможно нужно добавить еще специй). Сразу подавать.


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУСТНОЙ НАЧИНКИ: 

    В небольшой сухой сковороде на среднем огне обжарить семена кунжута в течение 2-3 минут, часто помешивая, чтобы они стали слегка золотистого цвета.  
    Сразу переложить в миску, чтобы семена не подгорели.

    В эту же сковороду добавить оливковое масло и чеснок и обжарить до золотистого цвета – около 2 минут. 

    Добавить зеленую капусту и перемешать, затем добавить щепотку соли и накрыть крышкой. Готовить еще несколько минут, пока капуста не станет мягкой, а затем добавить обжаренные семена кунжута. Сразу снять с огня и подавать с супом.

    Если вы не съели весь суп сразу, остатки можно держать в холодильнике до нескольких дней, а в морозильнике – до 1 месяца.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ:

    Размер порции: ~ 1 чашка 
    Калории: 178 
    Жиры: 9g (насыщенных жиров: 3,8 г)
    Углеводы: 24g 
    Белки: 3,8 г

    Вкусный вегетарианский суп с тыквой для разгрузочных дней

    Овощной суп с тыквой, капустой и томатной пастой — густой вегетарианский суп из сезонных овощей. По составу продуктов это блюдо довольно обыденное, а по способу приготовления немного отличается от традиционных способов. Идею приготовления я подсмотрела у итальянцев, хотя не только в этой стране так готовят супы. Принцип простой — каждый ингредиент обжаривается, постепенно набирается насыщенный вкус.

    Вкусный вегетарианский суп с тыквой для разгрузочных дней

    Так и в этом рецепте — сначала пассеруем лук, к нему отправляем морковку, следом — капусту с томатным пюре. Овощи тушим без крышки, они могут даже немного «пришквариться» к стенкам и дну кастрюли, овощной бульон затем всё деглазирует. Люблю щи с капустой, но не переношу запах, который даже при наличии мощной вытяжки, витает по всему дому, а в этом рецепте все получается гармонично, пахнет вкусно и аппетитно!

    Кстати, можно измельчить готовый вегетарианский суп с тыквой в блендере и взять с собой на работу. Подогреете в микроволновке и получится вкусный и полезный обед!

    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6

    Ингредиенты для вегетарианского супа с тыквой

    • 300 г белокочанной капусты;
    • 350 г тыквы;
    • 150 г лука;
    • 200 г моркови;
    • 300 г картофеля;
    • 150 г томатного пюре;
    • 2 л овощного бульона;
    • 30 г растительного масла;
    • соль, перец, лавровый лист, сахар;
    • сметана, зелёный лук для подачи.

    Способ приготовления вкусного вегетарианского супа с тыквой для разгрузочных дней

    Репчатый лук чистим от шелухи, режем мелко. Чтобы при резке лука глаза не слезились, смочите лезвие ножа холодной водой — иногда помогает!

    Режем мелко репчатый лук

    Морковь чистим овощным скребком, натираем на крупной тёрке или режем тонкой соломкой.

    Вилок капусты разрезаем, удаляем кочерыжку. Шинкуем капусту тонкими полосками.

    Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Для супа подойдет картофель крахмалистых сортов, эти сорта не развариваются.

    Морковь натираем на крупной тёрке или режем тонкой соломкойШинкуем капусту тонкими полоскамиКартофель нарезаем небольшими кубиками

    В глубокую суповую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, бросаем лук, щепотку соли и обжариваем лук 5 минут, помешиваем.

    Когда лук становится прозрачным, добавляем морковку, пассеруем лук и морковь ещё 10 минут.

    Далее добавляем шинкованную капусту, томатное пюре и 2-3 лавровых листочка.

    Добавляем шинкованную капусту, томатное пюре и 2-3 лавровых листочка

    Обжариваем овощи для супа на умеренном огне 20 минут, периодически перемешиваем. Нужно чтобы влага испарилась, тогда вкус получится насыщенным.

    Когда овощи готовы, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.

    Тыкву для супа очищаем от кожуры и семян, мякоть натираем на крупной овощной тёрке. Используйте спелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью для этого рецепта.

    Добавляем тёртую тыкву к остальным ингредиентам.

    Обжариваем овощи на умеренном огне 20 минутДобавляем в кастрюлю нарезанный картофельДобавляем тёртую тыкву к остальным ингредиентам

    Наливаем овощной бульон, солим, перчим, по вкусу добавляем немного сахарного песка.

    Доводим суп с тыквой до кипения, варим на тихом огне 30 минут.

    Доводим суп до кипения, варим на тихом огне 30 минут

    На стол вегетарианский суп с тыквой подаём горячим, добавляем сметану, украшаем мелко нарезанным зелёным лучком. Приятного аппетита.

    На стол вегетарианский суп с тыквой подаём горячим

    Вегетарианский суп с тыквой подходит для вегетарианского меню и для постных дней. Строгие вегетарианцы и постящиеся должны заменить сметану соевым йогуртом.

    Легкий веганский рецепт вегетарианского тыквенного супа

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    148 калорий
    3 г Жир
    25 г Углеводы
    5 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 148
    % Дневная стоимость *
    3 г 4%
    Насыщенные жиры 1 г 3%
    0 мг 0%
    408 мг 18%
    25 г 9%
    Пищевые волокна 4 г 14%
    5 г
    Кальций 186 мг 14%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Вегетарианский суп из тыквы согревает и сытно подходит для праздников или в любое время, и нет ничего проще, чем этот быстрый и легкий рецепт. Он сделан из целой банки тыквенного пюре, поэтому не содержит отходов, наряду с соевым молоком, луком и небольшим количеством мускатного ореха – он подходит для веганов и вегетарианцев.При необходимости вы можете заменить его любым другим немолочным молоком, например овсяным, миндальным или кокосовым.

    Чтобы приготовить этот быстрый суп, нужно совсем немного. Просто нарежьте лук, добавьте немного мускатного ореха и немного сахара, и суп приготовится примерно через 15 минут. В этом рецепте тоже нет глютена, но если вы используете овощной бульон из магазина, проверьте этикетки, чтобы убедиться, что в нем нет глютена.

    Если у вас есть дома тыквы, которые вы хотите запечь для приготовления пюре, вы также можете использовать их.Все, что вы не используете для супа, можно заморозить.

    Суп сам по себе восхитителен, но если вы хотите немного придать ему пикантность для презентации и добавить контрастную пикантность, вы можете украсить его ложкой сметаны, крем-фреш или простого греческого йогурта.

    Легкий вегетарианский тыквенный суп | Поваренная книга всеядного животного

    Этот вегетарианский суп из тыквы легко приготовить, он требует минимального количества ингредиентов из кладовой, насыщен питательными веществами и полон аромата.{Веганский, без глютена}

    Иногда меня поражает, насколько легко превратить простой овощ в восхитительное блюдо, такое как вегетарианский тыквенный суп с карри. Зимой я обычно запасаюсь тыквой кабоча, когда это сезон. Я готовлю кабачки на пару, а не запекаю, как мы это делаем в Китае. Я готовлю много порциями и замораживаю порции, которые не употребляю сразу. Затем я добавляю тыкву в салат или иногда просто подаю ее как гарнир.

    Когда я вернулся из Чаттануги на прошлой неделе, в Остине было холодно и дождливо.Мне отчаянно нужен был успокаивающий суп, чтобы согреться, но мой холодильник был пуст. Я внезапно вспомнил замороженную тыкву кабоча и приготовил этот тыквенный суп из нескольких ингредиентов, которые у меня были под рукой.

    Результаты меня очень удивили!

    Суп был очень насыщенным, немного острым и сладким, с полным ароматом. Я использовала свежие ароматические углеводороды и немного карри в качестве приправы, со щепоткой соли и без сахара. Как волшебно! Я выпил две большие миски и почувствовал себя таким сытым и довольным.

    Я люблю использовать тыкву кабоча для домашней кухни, потому что она от природы слаще тыквы и не требует дополнительного сахара. Но рецепт довольно гибкий, и вы можете попробовать дома любой вид тыквы или зимнюю тыкву, например, оставшуюся жареную тыкву или тыкву из консервной банки. Просто подайте суп с хлебом, и вы сразу же получите сытный обед.

    Другие рецепты вегетарианских зимних подогревателей

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Легкий вегетарианский тыквенный суп

    Этот вегетарианский суп из тыквы легко приготовить, он требует минимального количества ингредиентов, он очень полезен и обладает потрясающим вкусом. {Веганский, без глютена}

    Курс: суп

    Кухня: американский фьюжн

    Ключевое слово: одна банка

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Порций: от 4 до 6 порций

    Ингредиенты

    • 4 стакана приготовленной тыквы кабоча, очищенной (или 2 чашки по 15 унций. банок тыквенного пюре) (* Сноска 1)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 маленький белый лук, измельченный
    • 1 крупный ломтик имбиря, крупно нарезанный
    • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
    • Щепотка морской соли
    • 1 столовая ложка карри порошка
    • 4 стакана овощного бульона
    Гарнир
    • Кокосовое молоко, измельченная петрушка, измельченный красный перец и / или семена тыквы (необязательно)

    Инструкции

    • Нагрейте масло в духовке на 3 литра (или кастрюле) на среднем огне до теплого состояния.Добавьте лук, имбирь, чеснок и щепотку соли. Готовьте на среднем или медленном огне и перемешивайте, пока лук не станет бледно-желтым, около 10 минут.

    • Добавьте порошок карри. Перемешайте и готовьте, пока ингредиенты не станут равномерно покрытыми, 20–30 секунд.

    • Добавьте овощной бульон. Поскребите сковороду деревянной лопаткой, чтобы удалить все коричневые частицы. Добавьте приготовленную тыкву. Варить до кипения.

    • Перелейте все в блендер, оставьте верхнюю пробку блендера открытой, чтобы выходил пар, и перемешивайте, пока суп не станет гладкой консистенции.Кроме того, вы можете использовать ручной блендер, чтобы перемешать суп в кастрюле.

    • Перелейте суп в сервировочные тарелки. Украсить кокосовым молоком, петрушкой, толченым красным перцем и тыквенными семечками (если есть). Подавать горячим.

    Примечания

    1. В этом рецепте я использовал тыкву кабоча. В качестве альтернативы вы можете использовать кабачок из мускатного ореха, желудь или тыкву. Если вы используете тыкву, вы можете добавить немного сахара, чтобы подсластить суп.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, калорий: 88 ккал, углеводов: 15.5 г, белок: 1,9 г, жиры: 2,9 г, натрий: 362 мг, клетчатка: 5,4 г, сахар: 6,6 г

    Рецепт веганского тыквенного супа {без глютена, палео}

    Веганский тыквенный суп – лучший кремовый, бархатный и богатый осенний обед. Подается с поджаренным миндалем и свежим розмарином. Готово менее чем за 30 минут и сделано всего из 7 ингредиентов. Без глютена и палео!

    ……… .Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт на потом ……….

    Веганский суп из тыквы – моя последняя навязчивая идея.Моя общая одержимость тыквой началась в марте 2013 года, когда мы с Д. снимали квартиру на Пенанге, Малайзия, более месяца, и с тех пор она сохраняется.

    Видите ли, выращивание тыквы никогда не было одним из тех овощей, которые мне очень нравились, поэтому я ни разу не баловался рецептом сливочного веганского тыквенного супа. Все это пришлось изменить.

    Что даже открыло мне глаза на приготовление тыкв, так это то, насколько они смехотворно дешевы в Малайзии – я говорю 1 доллар за целую огромную тыкву.Я не помню цен на тыкву здесь, в штатах, но знаю, что только что потратил 6 долларов на мускатную тыкву в Wegman’s, поэтому 1 доллар за огромную тыкву показался мне воровством. Так что это была прекрасная возможность дать этому овощу еще один шанс. Так что я заполучила много тыкв в продуктовом магазине.

    Это было все, что мне нужно, чтобы наконец изменить свое мнение о тыкве. Это лучший вегетарианский или что? И да, я знаю, что это только первая половина сентября, но если вы спросите меня, сезон тыкв начинается в сентябре (или, что еще лучше, никогда не заканчивается).Я имею в виду, что даже летом могу есть тыкву! Кто еще со мной ?!

    Тыква такая оооочень вкусная, и тем более, когда ее протирают и подают в большой суповой тарелке (или когда она превращена в карри из лебеды, тыквы, веганская капуста , Перуанская веганская фасоль, овощная тыква, рагу , веганская тыква, соус , или веганские равиоли из кабачков с рикоттой и тыквенным пюре).

    По сути, я пытаюсь сказать вам, что тыква нужна вам во всех отношениях и рецептах, а не только в этом веганском тыквенном супе. Я никогда не знала, насколько универсальна тыква. Теперь, когда я готовлю с ним, я действительно вижу, как его можно использовать для стольких разных рецептов. Я имею в виду, что он буквально великолепен в салатах, супах, десертах, смузи, рагу, обертках, соусах, пасте, да что угодно, тыква справится.

    Но давайте вернемся к теме этого суперсливочного и мечтательного веганского тыквенного супа. Суп-пюре – это просто определение комфортной еды для меня. Я легко мог бы иметь чашу за чашей.

    И когда я не ел этот сливочно-тыквенный суп, я ел этот не протертый веганский суп из черной фасоли из киноа и тыквы (еще один мой любимый).

    И если тыкву нарезать кубиками, она готовится довольно быстро. Еще несколько ингредиентов, и вы будете глотать этот веганский рецепт тыквенного супа через 30 минут.

    Розмарин и тыква созданы для того, чтобы быть вместе, так что не упускайте это.

    Кокосовое молоко придает супу еще более насыщенную кремовую консистенцию, сохраняя при этом веганский вкус. Еще один ключ к этому рецепту – использовать бульон / бульон домашнего приготовления. Если у вас есть только купленный в магазине бульон, он все равно будет работать, но если у вас есть домашний бульон, приготовленный с нуля, обязательно используйте его.Правильный бульон действительно усиливает вкус. Читатели, не являющиеся веганами, могут использовать домашний куриный бульон вместо овощного.

    Чтобы добавить хрустящей корочки, я люблю посыпать этот веганский тыквенный суп поджаренным нарезанным миндалем при подаче. Ореховый вкус идеально сочетается с розмарином и слегка сладкой тыквой. Вместо этого можно использовать гренки или оставить суп-пюре как есть. Если вы спросите меня лично, гренки на мой вкус слишком хрустящие и плотные, и они снимают нежный характер этого супа, но это вопрос предпочтений.

    Я знаю, что моя мама любит суп с гренками, так что вы тоже можете, но я настоятельно рекомендую вам сначала попробовать поджаренный нарезанный миндаль!

    Это еще один выигрышный рецепт супа , который я добавлю в мою коллекцию.

    Мне нравится, как быстро готовится этот суп, и в те дни, когда у вас просто нет времени часами стоять над плитой, 30-минутный рецепт – это именно то, что вам нужно. Если вы любите кремовый суп, но тыква вам не нравится, попробуйте вместо этого мой суп из жареной цветной капусты !

    Или, если вы просто любите апельсиновые овощи и расширяете свой кругозор, чтобы готовить со сладким картофелем и мускатной тыквой, обязательно посмотрите мой бургер из сладкого картофеля и тофу , салат из сладкого картофеля и нута , Взбитые сладкие Картофель

    и веганский гратен из тыквенных орехов с кремом из кешью и розмарином .

    PS – чтобы узнать больше о 30-минутных рецептах, обязательно ознакомьтесь с моей 30-минутной коллекцией рецептов с множеством быстрых, но вкусных кулинарных идей.

    Оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, что вы думаете о моем веганском тыквенном супе, если вы в конечном итоге его сделаете (или если у вас есть собственный вариант веганского рецепта тыквенного супа, также поделитесь ниже)!

    Как приготовить веганский тыквенный суп



    Веганский тыквенный суп {без глютена}

    Лучшая осенняя еда – это веганский тыквенный суп.Подается с поджаренным миндалем и свежим розмарином. Готово менее чем за 30 минут и сделано всего из 7 ингредиентов. Без глютена!

    Курс: Обед, Суп

    Кухня: Здоровая, Веганская

    Порции: 1 чашка

    Калорийность: 612 ккал

    Автор: Вики Берман

    Состав

    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1/2 лук нарезанный кубиками (около 1 стакана)
    • 1/2 тыква очищенные и нарезанные кубиками (около 8 чашек)
    • 4 гвоздика чеснок рубленый
    • 1 столовая ложка свежий розмарин нарезанный кубиками
    • 4-5 чашки овощной бульон
    • 1 / 2-1 чашка кокосовое молоко
    • Для гарнира: 1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.Добавить лук и варить несколько минут до полупрозрачности. Добавьте тыкву и чеснок и продолжайте варить еще несколько минут.

    2. Добавьте розмарин и овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, пока тыква не станет мягкой и не прожарится. Посолить по вкусу.

    3. Смешайте суп-пюре в блендере (партиями) и верните в кастрюлю.

    4. Добавьте кокосовое молоко и тушите еще минуту или две.

    5. Подавать с поджаренным нарезанным миндалем, сбрызнутым оливковым маслом и свежим розмарином.

    Пищевая ценность

    Веганский тыквенный суп {без глютена}

    Сумма на порцию

    калорий 612 Калорий в составе жира 351

    % дневная стоимость *

    Жиры 39 г 60%

    Насыщенные жиры 23 г 144%

    Натрий 3786 мг 165%

    Калий 2689 мг 77% 9023

    Углеводы Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 29 г 32%

    Белок 10 г 20%

    Витамин A 59950IU 1199%

    Витамин C 70.1 мг 85%

    Кальций 197 мг 20%

    Железо 9,4 мг 52%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Лучший рецепт тыквенного супа (без сливок) – Masalachilli

    Пошаговый рецепт, чтобы сделать лучший рецепт тыквенного супа на зиму или осень со свежим тыквенным пюре. Густой кремовый суп без сливок.

    Лучший рецепт тыквенного супа – теплый, успокаивающий и идеальный суп для зимы или осени.Он приготовлен из свежего домашнего тыквенного пюре и нескольких основных ингредиентов. Рецепт густого, сочного и сливочного супа без сливок! Ты можешь в это поверить?

    Мы любим тыквы дома. Это один из тех овощей, которые всегда необходимо покупать на овощном рынке просто потому, что мы используем его в тоннах рецептов.

    В США рецепты на основе тыквы готовятся во время Дня Благодарения. Если вы планируете устроить праздничный ужин и пригласить гостей-вегетарианцев, этот суп, безусловно, станет отличным выбором в качестве основного блюда или закуски.

    Возможно, вы также захотите проверить мой Рецепт пасты с веганским тыквенным соусом , который абсолютно восхитителен, наполнен овощами и пастой фузилли из цельной пшеницы. Еще один отличный выбор для вегетарианцев и веганов.

    В Индии мы получаем 1 или 2 сорта тыквы или «Кадду» (хинди). Низкокалорийный овощ, он достаточно сытный и, если вы спросите меня лично, наполнит любое блюдо.

    Я купил килограмм миниатюрной пухлой апельсиновой тыквы на овощном рынке и решил приготовить суп на обед.

    Самое лучшее в тыкве – это легкая сладость, которую она придает блюду. Этот суп, например, слегка сладкий, и, честно говоря, именно поэтому я не добавляю тонны ингредиентов в наш тыквенный суп. Все очень просто.

    Этот суп особенно подходит для детей, особенно для малышей (черный перец и / или копченый перец можно легко пропустить). Так как суп совсем не коренастый и гладкий, его легко съесть и переварить.

    Тыквенное пюре шелковистое и густое, и именно по этой причине я избегаю добавления сливок в рецепт.Честно говоря, не нужен крем. Я имею в виду, зачем добавлять лишние калории?

    Давайте посмотрим на список ингредиентов.

    Ингредиенты для лучшего рецепта тыквенного супа

    Тыква – Я использовал 750 г тыквы (учтите, что вес тыквы указан до того, как разрезать толстую кожицу и удалить внутренности). Их крупно нарезают толстыми кусками и готовят на плите. (примерно 2 чашки {250 мл чашки} нарезанной тыквы)

    Лук и чеснок – Придает супу аромат.Они обжарены в оливковом масле. Для достижения наилучших результатов используйте сливочное масло.

    Вода – Чтобы приготовить тыкву. Вы можете использовать овощной бульон для этого рецепта для добавления аромата. Вы можете использовать домашний инвентарь и / или купленный в магазине.

    Порошок куркумы – Я не пропускаю добавление порошка куркумы в супы, особенно зимой (повышение иммунитета). Цвет – бонус!

    Порошок черного перца – Я добавил его во время приготовления тыквы, а затем снова во время подачи супа.Перец прекрасен зимой, так как согревает тело.

    Мускатный орех – Тыква и мускатный орех составляют прекрасную комбинацию. Аромат мускатного ореха действительно раскрывает ароматы тыквы.

    Лавровый лист – Добавляется при приготовлении тыквы для аромата. Перед приготовлением пюре из тыквы удалите лавровый лист.

    Молоко – Поскольку мы не добавляем сливки, я использую молоко. Достаточно ровно для того, чтобы отрегулировать консистенцию супа, который в остальном очень густой из-за тыквенного пюре.Для этого рецепта я использовал органическое коровье молоко A2.

    Если вы веган, его можно легко заменить кокосовым молоком.

    Перед тем, как подавать суп, я люблю посыпать черным перцем и копченой паприкой для разогрева. Это совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется. Вы также можете сбрызнуть сливками и подать немного хлебных гренок.

    Идеи сервировки тыквенного супа

    Суп и хлеб – отличное сочетание в качестве легкого обеда или раннего ужина.Я рекомендую вам несколько рецептов хлеба, которые вы запекаете и подаваете с тыквенным супом, чтобы сделать его сытным блюдом для всей семьи.

    Если вы хотите избежать хлеба и предпочитаете более легкую еду, попробуйте салат из груш с фетой и грецкими орехами с моей заправкой для салата из 5 ингредиентов , которую вы легко можете приготовить дома.

    Вы также можете быстро приготовить рецепт салата в южно-индийском стиле с морковью, чечевицей и кокосом под названием Carrot Kosumalli .

    Мои любимые рецепты супов, требующие минимальных усилий, но обладающие максимальным вкусом.У меня нет погружного блендера, который смешивает суп в самой кастрюле, поэтому мне пришлось использовать мой бак-мельницу миксера. В противном случае это рецепт супа из одной кастрюли!

    Если вы любите азиатские ароматы и особенно ищете легкий вегетарианский рецепт супа, попробуйте Sweet Corn Soup с овощами, приготовленными без кукурузного крахмала .

    Как приготовить тыквенный суп – Пошаговый рецепт

    Тыкву грубо нарезать (после разрезания толстой кожицы и удаления внутренностей) на толстые куски.

    Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло, мелко нарезанный лук и чеснок, а также 1 лавровый лист. Обжарить, пока лук слегка не карамелизируется.

    Добавьте кусочки тыквы, 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки куркумы и соль по вкусу. Готовьте тыкву на среднем огне, пока она не станет легко пюре и не станет твердой.

    Если вы используете сток, используйте его вместо воды.

    После приготовления полностью остудите. Удалите лавровый лист и превратите смесь в густое пюре.Вы можете добавить содержимое в кувшин-измельчитель миксера (как показано ниже) или использовать погружной блендер.

    Обратите внимание, что после приготовления тыквы, которую я добавил во время приготовления тыквы, осталось немного воды.

    Верните тыквенное пюре на плиту и добавьте молоко вместе с порошком черного перца. Убедитесь, что газовое пламя слабое. Я добавила в тыквенное пюре 3/4 стакана молока.

    Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще.

    Как только суп достиг желаемой консистенции, добавьте порошок мускатного ореха.Один раз перемешайте и выключите пламя. Подавать тыквенный суп с хлебом или салатом.

    Примечания к рецепту –

    • Количество молока, добавляемого в рецепт, является личным выбором и зависит от консистенции, которую вы предпочитаете для супа.
    • При использовании погружного блендера охлаждение ингредиентов не требуется. Вы можете смешивать напрямую. Поскольку для смешивания я использовал кувшин-измельчитель, мне пришлось охладить его в течение 10 минут. Избегайте шлифования горячих предметов. Он просто разольется по всему телу.
    • Порошок черного перца, порошок копченой паприки и немного молока были сбрызнуты сверху во время подачи супа (как показано на фото)

    Часто задаваемые вопросы

    Можно добавить сливки в рецепт?

    Пропустите молоко и добавьте примерно 1/4 стакана в 1/2 стакана сливок. Если консистенция супа кажется вам слишком густой, отрегулируйте ее, используя немного воды или бульона. Перед добавлением сливки тщательно взбейте.

    Как долго тыквенный суп остается свежим?

    Этот суп остается свежим в холодильнике от 3 до 4 дней.Обычно я готовлю достаточно супа, чтобы хватило на следующий день.

    Можно еще раз подогреть суп?

    Я всегда разогреваю суп на плите на слабом огне, а не в микроволновой печи.

    Как отрегулировать консистенцию супа, если он стал слишком густым?

    Добавьте бульон и / или молоко в суп и хорошо перемешайте на слабом огне. Это должно отрегулировать консистенцию.

    Какие еще ингредиенты можно добавить в рецепт тыквенного супа?

    Вы можете добавить свежие травы, особенно розмарин или тимьян, которые хорошо сочетаются с тыквой.Вы также можете добавить немного красных хлопьев чили во время подачи, если предпочитаете острый суп.

    Добавление трав – полностью ваш выбор и доступность.

    Рецепт без глютена?

    Да, рецепт без глютена.

    Как приготовить веганский суп?

    Используйте для супа миндальное, соевое или кокосовое молоко (личные предпочтения) вместо молока. Если вы используете кокосовое молоко, вы можете добавить немного порошка карри вместо мускатного ореха и других специй.

    Лучший рецепт тыквенного супа (без сливок)

    Видья Нараян

    Лучший рецепт тыквенного супа – теплый, успокаивающий и идеальный суп для зимы или осени, приготовленный из свежего домашнего тыквенного пюре. Густой, сочный и сливочный рецепт вегетарианского тыквенного супа без сливок. Подавать в качестве закуски с хлебом или салатом в качестве легкого обеда или ужина.

    ]]>

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время охлаждения 10 минут

    Общее время 40 минут

    Закуска, суп

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 750 г Тыквы (вес до разрезания кожи и удаления внутренностей) Или 2 чашки толстых кубиков нарезанной тыквы (1 чашка – 250 мл)
    • 1/4 чашки Лук (мелко нарезанный)
    • 5 – 6 шт. Зубчики чеснока (мелко нарезанные) Используемые здесь мелкие зубчики чеснока
    • 1 шт.Лавровый лист или Тедж Патта
    • 1/2 чайной ложки порошка куркумы или порошка Халди 1 чайная ложка составляет 5 мл
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 3/4 стакана кипяченого молока при комнатной температуре
    • 2 стакана воды
    • 1/4 чайной ложки Порошок черного перца
    • Щепотка мускатного ореха
    • Щепотка копченой паприки для украшения при подаче
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    • Нарежьте тыкву (после разрезания толстой кожи и удаления внутренностей) на толстые куски.

    • Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло, мелко нарезанный лук и чеснок вместе с 1 лавровым листом. Обжарить, пока лук слегка не карамелизируется.

    • Добавьте кусочки тыквы, 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки порошка куркумы и соль по вкусу. Готовьте тыкву на среднем огне, пока она не станет легко пюре и не станет твердой. Примечание. Вместо воды можно добавить бульон.
    • После приготовления полностью охладите. Удалите лавровый лист и превратите смесь в густое пюре. Примечание. Воду, оставшуюся после приготовления, тыквы добавляли во время приготовления.

    • Верните тыквенное пюре на плиту и добавьте 3/4 стакана молока вместе с порошком черного перца. Убедитесь, что газовое пламя слабое. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще.

    • Когда суп достиг желаемой консистенции, добавьте порошок мускатного ореха. Один раз перемешайте и выключите пламя.

    • Подавать тыквенный суп с хлебом или салатом.

    Примечания

    • Количество молока, добавляемого в рецепт, является личным выбором и зависит от консистенции, которую вы предпочитаете для супа.
    • Если вы используете погружной блендер, охлаждать ингредиенты не нужно. Вы можете смешивать напрямую. Поскольку для смешивания я использовал кувшин-измельчитель, мне пришлось охладить его в течение 10 минут. Избегайте шлифования горячих предметов. Он просто разольется по всему телу.
    • Порошок черного перца, молотый копченый перец и немного молока были сбрызнуты сверху во время подачи супа (как показано на фото)
    Часто задаваемые вопросы Можно добавить в рецепт сливки? Пропустите молоко и добавьте примерно 1/4 стакана в 1/2 стакана сливок.Если консистенция супа кажется вам слишком густой, отрегулируйте ее, используя немного воды или бульона. Перед добавлением сливки тщательно взбейте. Как долго тыквенный суп остается свежим? Этот суп остается свежим в холодильнике от 3 до 4 дней. Обычно я готовлю достаточно супа, чтобы хватило на следующий день. Могу ли я снова разогреть суп? Я всегда разогреваю суп на плите на слабом огне, а не в микроволновой печи. Как отрегулировать консистенцию супа, если он стал слишком густым? Добавьте в суп бульон и / или молоко и хорошо перемешайте на слабом огне.Это должно отрегулировать консистенцию. Какие еще ингредиенты можно добавить в рецепт тыквенного супа? Вы можете добавить свежие травы, особенно розмарин или тимьян, которые хорошо сочетаются с тыквой. Вы также можете добавить немного красных хлопьев чили во время подачи, если предпочитаете острый суп. Добавление трав – полностью ваш выбор и доступность. Рецепт без глютена? Да, рецепт без глютена. Как приготовить веганский суп? Для супа используйте миндальное, соевое или кокосовое молоко (личные предпочтения) вместо молока.Если вы используете кокосовое молоко, вы можете добавить немного порошка карри вместо мускатного ореха и других специй.

    Ключевое слово Рецепт тыквенного супа, Рецепты пикантной тыквы

    Пробовали рецепт? Поделитесь с нами! Сделайте снимок и поделитесь им по электронной почте на [адрес электронной почты] или вы можете отметить US на любом из наших идентификаторов социальных сетей – INSTAGRAM, TWITTER, FACEBOOK PAGE AND PINTEREST.

    Если вы удовлетворены рецептом, пожалуйста, уделите время ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ и ЗВЕЗДЫ с рейтингом в блоге.Это побудило бы других попробовать рецепт.

    Подпишитесь на наш сайт, чтобы получать все вкусные рецепты на свой почтовый ящик.

    Мы вернемся с еще одним захватывающим рецептом .. А пока оставайтесь здоровыми и счастливыми!

    Видья Нараян

    Простой тыквенный крем-суп из тыквы на Хоккайдо

    Это рецепт Простой тыквенный крем-суп из свежей тыквы с Хоккайдо . Существуют буквально тысячи различных рецептов тыквенного супа, в которых используются разные виды свежей тыквы, кабачков или даже консервы.Я не говорю, что мы их все перепробовали, но, по нашему мнению, этот рецепт самый лучший и простой. Итак, давайте покажем вам, как приготовить густой крем-суп из тыквы с нуля.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с политикой конфиденциальности.

    Лучшая тыква для тыквенного супа – тыква Хоккайдо

    Для этого простого супа вы можете выбрать из множества разных тыкв или кабачков, но позвольте мне рассказать вам, почему вам следует выбрать Хоккайдо.

    Эта тыква не сладкая сиропообразная , как мускатная тыква, которая после обжарки имеет прекрасный карамелизованный вкус. Нет, эта тыква скорее ароматная, но более пикантная . В то время как мускатная тыква идеально подходит для пирога, Хоккайдо – для нас – лучше для сытного и полезного блюда. Более того, мускатная тыква может иметь эту волокнистую текстуру даже после смешивания, но Hokkaido превращается в мусс .

    Кстати, этот рецепт также является частью нашей коллекции Quick Vegan Meals.

    [Tweet «Лучший рецепт тыквенного супа со свежей тыквой Хоккайдо. Сливочный и здоровый. через @mypureplants]

    ⇒ Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь, чтобы получать следующий рецепт прямо на ваш почтовый ящик. ⇐

    Хоккайдо тыквенное питание

    Если описанного выше было недостаточно, вот наш основной ингредиент.

    Тыква Хоккайдо технически является фруктом, поскольку содержит семена. Но с точки зрения питания он больше похож на овощ. / Хитлайн.com /

    Первое, о чем вы можете подумать, увидев апельсиновый овощ, – это витамин А (из бета-каротина), который, как известно, полезен для здоровья глаз. Ну да. Употребление всего 100 г вареной тыквы поможет вам почти на удвоить рекомендуемую суточную дозу из витамина А . Круто, верно.

    Если вы хотите узнать больше, вот две статьи на Healthline: 9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья или общая информация о питании тыквы.

    Как приготовить тыкву на Хоккайдо?

    Тыква Хоккайдо, также известная как красный кабачок кури или японский кабачок, – это зимний кабачок с оранжевой кожурой. На мой взгляд, у него очень твердая кожа, и ее нелегко очистить. Вот почему мы показали вам в нашем видео «как очистить и разрезать тыкву Хоккайдо» .

    Короче

    • Вам понадобится острый и большой нож, чтобы сначала разрезать его пополам. Двигайтесь медленно и осторожно, чтобы нож не соскользнул.
    • Когда будете готовы, возьмите ложкой семена.
    • Теперь переверните половину тыквы вверх дном, чтобы она плотно стояла на одном месте.
    • Острым ножом срежьте с тыквы небольшие и тонкие кожуры. Извините, вы не можете использовать нож, так как кожа очень твердая.

    Если вы более наглядны, посмотрите наше короткое видео в карточке рецептов.

    Как приготовить тыквенный крем-суп с нуля?

    Этот простой рецепт тыквенного супа требует всего 5 ингредиентов . Быстро, легко и вкусно.

    Шаг 1. Подготовьте все овощи

    Вы очистили тыкву от кожуры. Теперь нарежьте их сначала полосками, затем кубиками. Также очистите и нарежьте картофель кубиками, а лук и чеснок почистите и нарежьте.

    Шаг 2 – Приготовьте крем-суп из тыквы

    Сначала приготовьте нарезанный лук и чеснок на оливковом масле (для рецепта, совместимого с WFPB, добавьте их непосредственно в овощной бульон). Когда они станут мягкими, добавьте овощной бульон, нарезанную кубиками тыкву и картофель. Чтобы сохранить неповторимый ароматный вкус тыквы Хоккайдо, мы приправляем суп только солью и перцем.Когда будете готовы, используйте погружной блендер и взбивайте, пока не получите кремообразную консистенцию мусса. Приятного аппетита!

    Рекомендуемая начинка для тыквенного крем-супа

    Теперь у вас есть безмолочный и безглютеновый тыквенный суп из свежей тыквы, который уже вкусен сам по себе. Но как насчет доливки.

    Мы посыпали отдельные порции семенами чиа, тыквенными семечками и жирными сливками без молока. Просто чтобы добавить немного хрусткости. Как вы думаете?

    Этот простой тыквенный суп – веганский, вегетарианский, без орехов, без зерна, без глютена и без содержания WFPB (цельные продукты на растительной основе).

    ⇒ Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь, чтобы получать следующий рецепт прямо на ваш почтовый ящик. ⇐

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать. Оставьте комментарий и оцените его ниже.

    Передайте привет в Instagram или Twitter и отметьте свое фото #mypureplants.

    Мы всегда рады видеть, удалось ли вам создать какое-либо блюдо по нашим рецептам. Если у вас есть фотография, напишите нам, мы будем рады добавить ее в нашу фотогалерею Facebook

    Купить этот рецепт

    Погружной блендер | Веганский вегетарианский бульон | Веганский кулинарный крем | Семена чиа | Тыквенные семечки

    Простой тыквенный суп на Хоккайдо

    Самый лучший и самый простой, полезный и кремообразный тыквенный суп Хоккайдо из свежей тыквы.Давайте покажем вам, как сделать это с нуля.

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Суп-курс

    Порций на 6 человек

    Калорийность 180

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 лук (средний)
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 унций тыквы Хоккайдо (без семян и кожуры) 1,5 кг
    • 3 картофеля (среднего)
    • Бульон овощной 1,5л
    • Соль (по вкусу)
    • Перец (по вкусу)

    Инструкции

    • Очистите и нарежьте лук и чеснок небольшими кусочками.Картофель очистить и нарезать кубиками.

    • Очистите и нарежьте тыкву Хоккайдо. Для удобства посмотрите наше короткое видео. Короче говоря, вам понадобится острый и большой нож, чтобы сначала разрезать его пополам. Двигайтесь медленно и осторожно, чтобы нож не соскользнул. Когда будете готовы, ложкой вычерпайте семена. Теперь переверните половину тыквы вверх дном, чтобы она плотно стояла на одном месте, и острым ножом срежьте с тыквы небольшие и тонкие кожуры.

    • Нагрейте кастрюлю на среднем огне, пока оливковое масло не начнет мерцать.Добавьте нарезанный лук и чеснок, покройте его маслом и равномерно распределите. Время от времени помешивайте (для диеты WFPB – готовьте их в овощном бульоне)

    • Когда лук станет мягким, но все еще белым, вылейте на него овощной бульон. Пару раз перемешайте.
    • Добавьте нарезанные кубиками тыкву и картофель. Готовьте их прим. 20-30 минут. Чем меньше нарезанные кубиками тыква / картофель, тем короче время приготовления. Оба должны быть нежными, чтобы быть готовыми.

    • Используйте ручной блендер и тщательно перемешайте их.Теперь добавьте соль и перец по вкусу. Готов подавать.

    Nutrition

    Порция: 1 чашкаКалорийность: 180 ккалУглеводы: 33 г Белки: 4,8 г Жиры: 2,8 г Насыщенные жиры: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 1,65 г Натрий: 571 мг Калий: 302 мг Яблочность: 7,9 грамма витамина U: мг

    Связанные сообщения

    My Pure Plants является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных (без дополнительных затрат для вас) путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

    Веганский тыквенный суп (кремовый и полезный)

    Этот веганский рецепт тыквенного супа полезен, вкусен и может быть приготовлен всего за 30 минут.

    С момента создания блога в январе 2019 года я много тестировал рецепты на осень и предстоящие праздники. Узнайте больше за кулисами в историях в Instagram , где я делюсь «на данный момент» быстрыми и легкими блюдами и / или рецептами приготовления еды. Этот рецепт тыквенного супа быстро стал одним из моих любимых.

    Этот легкий веганский и вкусный тыквенный суп насыщенный, сливочный и отлично подходит для любого дня недели.

    Как приготовить рецепт веганского тыквенного супа

    1. Добавьте 1/2 стакана кленового сиропа и палочку корицы в большую кастрюлю, когда кленовый сироп начнет кипеть, затем убавьте огонь до кипения, тушите 5-10 минут или пока кленовый сироп не загустеет. Он должен загустеть до медовой консистенции.
    2. Медленно перемешайте консервированное тыквенное пюре с загущенным кленовым сиропом.Добавьте овощной бульон, тимьян, мускатный орех, кайенский перец, копченую паприку, морскую соль и перец по вкусу.
    3. Готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут, пока не прогреется. Добавьте одну чашку кокосового молока (если используете). Продолжайте варить еще 5 минут. Если тыквенный суп кажется слишком густым, добавьте еще бульона или воды, чтобы он стал жидким. Держите на слабом огне, пока не будете готовы к подаче. Удалите палочку корицы. После охлаждения приготовьте тарелки для тыквенного супа. Подавать с поджаренным хлебом и веганским маслом. Наслаждаться!

    Что я могу добавить в свой тыквенный суп для придания вкуса

    Есть много способов придать аромат и специи в тыквенный суп.Вы можете приправить суп такими специями, как лук, чеснок, тмин, розмарин или копченый перец. Для более пикантного вкуса добавьте корицу, мускатный орех или кленовый сироп. Для кремообразного тыквенного супа добавьте сливки или кокосовое молоко.

    Что идет с тыквенным супом

    Яблоки, салаты, бутерброды, картофель и заменители мяса – отличный выбор к тыквенному супу.

    Легкий веганский тыквенный суп

    Этот простой рецепт веганского тыквенного супа вкусный, сливочный и полезный.Для свежего вкуса используйте консервированную или жареную тыкву. Используйте осенние специи для этих простых тарелок для тыквенного супа и сочетайте их с яблоками, салатом или чем-нибудь с имбирем. Наслаждаться!

    Ужин, основное блюдо, легкое веганское блюдо, веганский суп,

    Ингредиенты

    • 2 15 унций банок тыквенного пюре
    • От 1/2 стакана до 2 столовых ложек чистого кленового сиропа 2 столовые ложки
    • 1 палочка корицы + 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
    • 1 столовая ложка копченой паприки
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 столовой ложки кайенского молока не добавлять, если избегать тепла
    • 1/2 стакана консервированного кокосового молока опускать, если избегать кокоса
    • 4 столовые ложки веганского масла
    • морская соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Добавьте 1/2 стакана кленового сиропа и палочку корицы в большую кастрюлю, когда кленовый сироп начнет кипеть, затем убавьте огонь до кипения, тушите 5-10 минут или пока кленовый сироп не загустеет.Он должен загустеть до медовой консистенции.

    • Медленно перемешайте консервированное тыквенное пюре с густым кленовым сиропом. Добавьте овощной бульон и все остальные специи для ароматизации супа.

    • Готовьте на среднем огне, пока не прогреется, примерно 10-15 минут. Добавьте одну чашку кокосового молока (если используете). Продолжайте варить еще 5 минут. Если тыквенный суп кажется слишком густым, добавьте еще бульона или воды, чтобы он стал жидким. Держите на слабом огне, пока не будете готовы к подаче. Удалите палочку корицы.После охлаждения приготовьте тарелки для тыквенного супа. Подавать с поджаренным хлебом и веганским маслом.

    Примечания

    Дополнительные надстройки
    • Тыквенные семечки для начинки
    • Кокосовое молоко
    • капуста пурпурная нарезанная, для начинки
    • Розмарин

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сделайте фото, разместите его и отметьте #ImWorthyRecipes и @IMWORTHYKITCHEN в Instagram

    Поделиться – это забота!

    Как это:

    Нравится Загрузка…

    Веганский тыквенный суп – без молока для детей

    Когда осенью начнут падать температуры, согрейтесь этим ароматным веганским тыквенным супом. В нем идеальное сочетание сладости тыквы и яблока, пикантных элементов лука и бульона и насыщенности кокосового молока! Кроме того, от начала до конца этот суп готов менее чем за 30 минут.

    Как RD, я просто должен отдать должное этому супу как питательному выбору! Каждая порция содержит всего 230 калорий и содержит отличную смесь углеводов, жиров и белков, чтобы вы остались довольны.Вы можете наслаждаться этим вместе со свежеиспеченным хлебом и салатом для сбалансированной еды или вдвое больше супа для полноценного обеда без чего-либо еще.

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок. Это никак не повлияет на ваш пользовательский опыт.

    Как приготовить веганский тыквенный суп

    Я чувствую, что говорю это все время, но этот рецепт очень простой! У вас, вероятно, есть большая часть – если не все – того, что вам нужно, в кладовой и холодильнике.Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • Оливковое масло
    • Лук
    • Чеснок
    • Яблоко
    • Карри порошок
    • Соль
    • Перец
    • Тыквенное пюре
    • Овощной бульон
    • Консервы из кокосового молока

    Для начала нагрейте масло в кастрюле, а затем обжарьте лук. После этого добавить чеснок и варить еще минуту. Затем добавьте специи!

    Дайте ему стать приятным и ароматным на несколько минут.PS – это только мне или кому-то еще нравится запах порошка карри, когда он готовится ?! Для меня это просто приятный запах еды.

    После этого добавьте тыквенное пюре и овощной бульон и тушите 10 минут. Помните, вам нужна консервированная тыква, а не начинка для пирогов.

    Затем снимите огонь, влейте кокосовое молоко, сделайте пюре и бум – у вас получился самый простой и вкусный веганский тыквенный суп.

    Мне нравится мой погружной блендер, потому что он делает безумно простым приготовление супов-пюре без необходимости заливать горячую жидкость в блендер.Если у вас его нет, они относительно дешевы и являются отличным вложением в вашу кухню. Но, конечно, если вы не хотите его покупать, просто подождите, пока суп немного остынет, а затем вы можете перелить его в обычный блендер до состояния пюре.

    Аллергены в рецепте

    Раскрытие информации: это только для информационных целей и не должно толковаться как медицинский совет. Всегда проверяйте список ингредиентов самостоятельно, чтобы убедиться в точности, на случай, если я ошибся.

    Этот рецепт идеален для большинства людей с пищевой аллергией! Соответствует следующим критериям:

    • Без молока
    • Без яиц
    • Без сои *
    • Без арахиса
    • Без рыбы
    • Без моллюсков
    • Без глютена / пшеницы *

    * Вам нужно дважды проверить овощной бульон, чтобы убедиться, что он соответствует этим критериям. Иногда овощной бульон может содержать сою или глютен, поэтому просто дважды проверьте ингредиенты той марки, которую вы выбираете, если вас беспокоят эти ингредиенты.

    Этот веганский суп из тыквы содержит кокос, так что «технически» в нем есть древесный орех. Тем не менее, многие люди с аллергией на древесные орехи, такие как миндаль, могут переносить кокос. Очевидно, следуйте инструкциям, которые дал вам врач, если у вас есть аллергия на древесные орехи.

    Можно ли заморозить этот суп?

    Ага! Если у вас есть остатки еды, которые вы хотите заморозить, просто разложите их по контейнерам, пригодным для замораживания.

    Однако не стоит замораживать весь рецепт в одной гигантской посуде Tupperware.Разогревать потом становится большой проблемой для ягодиц, потому что размораживание и нагревание занимает целую вечность.

    Вместо этого я рекомендую создавать порции на одну порцию в небольших блюдах. Таким образом, он легко разогреется в микроволновой печи, когда вам нужно быстро пообедать или поужинать.

    Ищете еще рецепты веганских супов?

    Попробуйте один из этих вкусных рецептов, на которые я наткнулась в сети. Я попытался перечислить потенциальные аллергены в каждом из них, но, пожалуйста, не забывайте всегда проверять дважды, поскольку списки ингредиентов могут измениться, или я мог пропустить один.

    • Веганский морковно-имбирный суп. Этот простой рецепт супа готовится в быстрорастворимом горшочке. Свежий имбирь дает немного удовольствия. (содержит кокос)
    • Лимонно-чесночный суп из дикого риса – я люблю суп со вкусом лимона – он просто делает блюдо таким легким и свежим. В качестве предупреждения – хотя некоторые смеси дикого риса в продуктовом магазине действительно содержат аллергены, такие как соя, вы можете найти просто дикий рис без аллергенов. Кроме того, в этом супе используется миндальное молоко без вкусовых добавок, но вы можете легко заменить рисовое или овсяное молоко, если вам нужно. (содержит миндаль)
    • Веганский французский луковый суп – О боже, что может быть лучше этого невероятно ароматного бульона во французском луковом супе? Если вы веган, попробуйте эту версию, приготовленную из чечевицы.
    • Чечевичный суп с тако – вкус тако в супе? Да, пожалуйста! В этот сытный суп добавляют черную фасоль, кукурузу и чечевицу, чтобы он был вкусным и сытным. Я люблю дополнять это авокадо. (дважды проверьте приправу тако на наличие аллергенов)

    Надеюсь, вы скоро сможете попробовать этот веганский тыквенный суп. Если он вам понравится, обязательно оставьте рейтинг рецепта или комментарий, чтобы сообщить мне.И, как всегда, не стесняйтесь предлагать больше рецептов, которые вы хотели бы видеть в версиях, не содержащих молочных продуктов или не содержащих аллергию. 🙂

    Веганский тыквенный суп

    Этот веганский тыквенный суп – идеальная смесь сладкой тыквы и яблока, ароматного порошка карри, пикантного бульона и жирного кокосового молока!

    Авторские молочные продукты для малышей
    Тыквенный суп:
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1 средний желтый лук, нарезанный
    • 2 гвоздика чеснок, измельченный
    • 1 маленькое яблоко, очищенное и нарезанное
    • 1 чайная ложка карри порошок
    • 1/4 чайная ложка соль
    • 1/4 чайная ложка перец
    • 15 унция можно тыквенное пюре
    • 2 чашки овощной бульон
    • 1 чашка консервированное кокосовое молоко
    Дополнительно для гарнира:
    • семена тыквы
    • дополнительное кокосовое молоко
    1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем огне.